Фламель
17089 год - Эра Раскаяния
9 Августа, пятница, утро
Летние каникулы для любого студента - лучшая пора их бурной молодости. Не нужно вставать спозаранку и нестись сломя голову на занятия. Не нужно торчать в библиотеке, чтобы подготовить очередное домашнее задание. Не нужно без конца держать в голове внеклассную деятельность, дабы ничего не забыть. В общем, никаких обязательств и полная свобода действий. Ну, для большинства студентов. Везде есть исключения. Кому-то приходится досдавать заваленную сессию, кто-то использует лето для заработков, а у некоторых дома забот полон рот. Фламеля, в общем-то, тоже нельзя было назвать в этом плане совсем уж свободным. И дома пришлось побывать, где не так чтобы сильно отдохнешь; и подработка имелась, пусть и не такая изматывающая, как у некоторых; да и клубную деятельность будучи главой надо как-никак поддерживать даже на каникулах. И тем не менее, в сравнении с обычным графиком учебного года лето для Эмильена было самым что ни на есть праздником со всевозможными студенческими развлечениями. Вот как вчера, например - до ночи веселились небольшой компанией. Почему небольшой? Просто потому что далеко не все друзья сейчас были в Аклории. Впрочем, для реализации идеи, которая вдруг родилась в голове Эмильена перед сном, все и не нужны.
Выспавшись в теплой компании Пятнашки, пригревшегося на животе хозяина, Фламель первым делом обнаружил отсутствие нимбата. Непоседливый зверек наверняка упорхнул из комнаты с восходом солнца. Он почти всегда так делал. Пятнашку это, кстати, очень даже устраивало, ибо кот любил, когда все внимание хозяина уделяется ему одному. Правда, Эмиль домоседом не был, так что не так уж часто торчал в своей комнате. Вот и этим утром надолго задерживаться не стал. Привел себя в порядок и сразу же направился в фойе, размышляя о сегодняшних планах. Ввиду вчерашней идеи было бы неплохо собрать друзей и озвучить им свой гениальный план, а задачка эта, надо сказать не из легких, ведь многие из них еще не вернулись в Аклорию, а часть из оставшихся развлекаются в резиденции. В основном те, кто занят подготовкой к концерту, запланированному на начало учебного года. Это ребята и из танцевального клуба, и из музыкального. Майкл, кстати, тоже сейчас там. Впрочем, собраться вместе было совсем не сложно, ведь у клуба охотников за тайнами имелась одна хитрость - у них было аж два мага пустоты, которым было разрешено беспрепятственно перемещать своих из Аклории в резиденцию и обратно. И обычно у них есть договоренность: если один из них в резиденции, то второй должен находиться в Аклории. Соблюдается это негласное правило не на постоянной основе, конечно же, ситуации разные бывают, но обычно хотя бы одного из "пустотников" всегда можно найти. Собственно, Эмиль знал, что Мэтт сейчас в резиденции (еще бы он не знал, этот хлыщ там готовит свое выступление с Лили!), а значит, ему нужен был другой маг. Точнее другая. Вторым "пустотником" клуба охотников за тайнами была девушка, ныне перешедшая на второй курс - Кира Шинли. Приятная в общении, позитивная и быстро влившаяся в дружный коллектив. Разумеется, в свое время Фламель попытался за ней приударить, но тут его обскакал извечный соперник - Кит. Впрочем, это было еще зимой, так что парочка уже давно не встречается. Наверное. Эмилю, в общем-то, было все равно. Сейчас Кира была нужна, чтобы собрать свободных членов клуба. Знать бы еще, где ее искать - эта девушка любительница выбраться в город за покупками, может целый день таскаться по лавкам. А сегодня ведь еще пятница - в квартале магов под конец недели частенько открываются ярмарки, может сегодня тоже проходит!
- Серьезно?! - отвлек Фламеля от раздумий изумленный мужской голос. Парень как раз добрался до фойе.
- Да я сам сначала глазам не поверил! - различил Эмильен голос другого парня. Оба были ему не знакомы. Наверное. Так, может пересекались где-то случайно.
- А какая она, какая? - вклинился третий, и Фламель все же глянул по сторонам, пытаясь понять, откуда звук идет. В фойе было непривычно пусто. Хотя неудивительно - каникулы же, студентов в академии не так уж много. Парни же, как определил Эмиль, находились в пристройке-оранжерее, которая была излюбленным местом отдыха многих студентов. Дверь туда сейчас была приоткрыта, а потому голоса различались очень даже отчетливо.
- Ну, она такая... такая...
- Какая?!
- Ну, прямо неземная! Точно вам говорю, там не обошлось без каких-нибудь духов очарования!
- Ой, ладно, тебя чтобы очаровать большого ума не надо!
- Да пошел ты, на себя посмотри!
- Ну, чего опять начали-то? - вклинился третий парень, - ты лучше про девушку давай. Неужто вторая Вероника нарисовалась?
- Ну, тут кому как, мне лично Краст больше по душе.
- Сравнивать я бы не взялся, конечно, - почему-то даже с опаской произнес неизвестный, словно боялся, что Лиана выскочит как черт из табакерки и всех ядом забрызгает, - но девчонка огонь! В смысле не стихия, если вы понимаете, о чем я. И да, на первокурсницу она вот совсем не тянет!
- В смысле? Уже не молодая что ли? Или эльфийка?
- Нет, со внешностью у нее все в порядке, я про умения. Слышал, что приемную комиссию она прямо-таки поразила, и с профессором Хочкесс у нее вообще личная беседа была!
- Если она так хороша, то наверняка в турнире участвовать будет, вот там и посмотрим!
- Не хочу ждать до турнира, хочу уже сейчас на красоту эдакую глянуть! Куда она пошла, в корпус магов?..
- Вот ты где! - внезапно услышал знакомый голос Фламель прямо за спиной. От неожиданности даже потерял несомненно увлекательную нить разговора ребят в оранжерее. Обернувшись же, увидел перед собой Уинни, выражение лица которой было почему-то до безобразия возмущенным. Впрочем, Паркер было несвойственно что-то утаивать, так что уже в следующую минуту она вывалила на Эмильена все, что ее гложет!

Уинни: Эмиль, ты должен срочно с ней разобраться! - заявила девушка. - Эта змея собирается урезать нам бюджет, потому что наша деятельность за последний год видите ли не так полезна, как у многих других клубов! Не знаю, что они там с Ангресс насчитали, но с этим срочно нужно что-то делать! - под змеей, очевидно, подразумевалась Краст, которая в новом учебном году возглавит студсовет. С одной стороны новость хорошая - у Фламеля с ней неплохие отношения, всегда можно договориться. С другой - Лиана дела ведет жестко и бескомпромиссно. Она не будет пользоваться служебным положением, и если клуб Эмиля действительно по какой-то причине попадает под сокращение, уговоры не помогут. Разве что причину устранить... - А еще нас собираются перевести в другое помещение, потому что в нашем три комнаты, а для клубов регламентирован расчет: одна комната на каждые восемь участников! Нам еще двоих не хватает! Вот где мы их возьмем до начала учебного года? - проворчала Уинни, а уже спустя секунду вперила тяжелый взгляд в Эмиля: - у тебя много родственников! В этом году кто-то из Фламелей поступает? Узнай заранее и агитируй их к нам вступить! - заявила Паркер. - Не хочу я из нашей уютной берлоги переезжать, я уже там прижилась, мне там нравится! И это самое... чертова Краст заявила, что проблемные моменты обсуждаются лично с главами клубов, поэтому мне она ничего не сказала! Нет, ну ты представляешь, зараза какая? Кэти почему-то заместители устраивали, а этой главу подавай! - фыркнула Уинни. Честно говоря, Эмиль догадывался, почему Лиана ее послала. Она до сих пор припоминала трем девчонкам тот случай в резиденции, когда они по своей глупости полезли к жуткому монстру, пусть и с благородным порывом спасти Фламеля.
Фламель, получен вызов: Место под солнцем.