В фойе не прибежал никто из студентов или преподавателей, когда Анэру использовал заклинание и едва не раздробил стену. Так что Скай не могла не повернуть голову, когда в помещение влетела группа не слишком похожих на учеников Аклории личностей. Красивая эльфийка, два человека и… Лина? Лина! Скай едва не выкрикнула ее имя в неожиданном приливе счастья. Благодать Астара, беспорядки в городе и мало-ли-что-еще, но как же хорошо, что подруга от всего этого не пострадала. Жива и, насколько она могла судить взглядом далекого от медицины человека, здорова. И, кажется, готова схватиться со всеми врагами Мистериума вместе взятыми.
Из-за ликования, осветившего лицо Скай, она не сразу заметила еще одну вошедшую. Впрочем, та заставила обратить на себя внимание, бесцеремонно влезла в разговор и, судя по на миг окаменевшему лицу Хроно, свела на нет все усилия эльфийки по выяснению личности заклинателя. Повторить трюк с соблазнением она уже не могла, будто очаровательные улыбки и песенки, как и заклинания, имели свой предел.
Хроно, должно быть, понял, что происходит. Но вот что он собрался делать? Просто тянуть время ему вряд ли выгодно, если только не надеется на приближающуюся помощь. Или на то, что мы не знакомы друг с другом и сейчас начнем разбираться, кто есть кто и зачем сюда пришел. Да, это для него было бы идеально. Если бы только половина из присутствующих не слышала его откровений. Или же он тянет время, ожидая, пока с него спадут остатки ее соблазнения, не хочет ничего предпринимать с затуманенным рассудком.
- Я вызываю тебя на бой, Дроу! Честный бой один на один! И ты не посмеешь отказать мне, иначе я вам не слова больше не скажу! Пропадите пропадом со своей благодатью!
Н-да, сильно же он его достал. Скай на месте Анэру ни за что не стала бы драться. Вчера они уже схватились с пятикурсником, и эльфийка была не настолько самонадеянна, чтобы полагать, будто они победили. Нет, Треин пощадил их, а ведь их было двое. И если бы не своевременная помощь, они бы не стали вору серьезной помехой. Хроно тоже пятикурсник, так с чего бы ему быть намного слабее Треина? Нет, я не самоубийца. Хотя я, в отличие от Анэру, могу подождать. Неизвестно, когда благодать заставит его свалиться без сознания, вот он и не видит иного выбора.
Иного выбора дроу, похоже, точно не видел, ибо с готовностью согласился драться. Вмешиваться она не собиралась, если только не дойдет до явной попытки убийства. Вот этого ей бы точно не хотелось. Повезло, что рядом стоит Экселум, опытный целитель, готовый вмешаться. Надеюсь, это будет все-таки дуэль, не лишенная хоть каких-то правил, а не нечто вроде «лишь один из нас достоин жить».
Первая же атака показала, что маг родственной ей стихии имел в виду именно дуэль, а не попытку любой ценой нашпиговать противника ледяными кольями на глазах у нескольких свидетелей. Умный парень. Попробуй он что подобное, и на него кинутся все присутствующие. Хотя вряд ли его оставят в покое даже в случае полной и окончательной победы. Не после таких откровений. Почему-то Скай было его жаль. Не настолько, чтобы встать на его сторону, но, возможно, если бы он действительно все сказал, а потом попытался бы сбежать, она не стала бы за ним гнаться. И искать тоже не стала бы, если бы он вновь не взялся за старое.
Водный поток окатил девушку холодными брызгами. Ей-то ничего, даже приятно, вода в любом своем состоянии остается водой. Для мага воды это… Нет, такое поймет лишь тот, кто сам ощущает родство со стихией.
Здравый смысл подсказывал, что кроме брызг в ее сторону может полететь и нечто другое. Нет, спасибо, мне нравятся мои конечности в том комплекте, в каком они есть. Скай отошла к стене, освобождая место для сражающихся.
- Накладываю влажный барьер! – громко предупредила она.
Пусть противники не думают, что она вмешивается в их бой, иначе эльфийка пострадает первой. Лучше заранее сообщить, что она собирается сделать. Да и собравшиеся в фойе смогут следить за происходящим в безопасности. Ну, в относительной безопасности. Небольшой участок пространства вокруг нее окутал влажный барьер. Девушка внимательно следила за Хроно. Если он будет использовать заклинания моей стихии, я, возможно, смогу заранее понять, что он собирается делать.
Отредактировано Скай (2012-02-20 19:54:36)