FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Фойе (вход в общежитие студентов)

Фойе (вход в общежитие студентов)

Сообщений 91 страница 120 из 446

1

http://s5.uploads.ru/YPHcz.png

Фойе студенческого общежития встречает студентов квадратным просторным залом. Прямо напротив входа в общежитие находится лестница, ведущая на пролёт, который разделяется на два пути. Каждый из них ведёт в свою часть корпуса: один в женскую часть общежития, другой в мужскую. Есть и третий проход, расположенный на балконе точно под входом в общежитие - он ведёт к длинной лестнице, ведущей в гостиную преподавателей. Половина зала украшена широкой квадратной плиткой, выложенной на манер шахматного поля. На стенах присутствуют красочные картины. Под потолком висят две люстры, симметрично расположенные по отношению друг к другу: обе оснащены магическими кристаллами, создающими освещение за счёт магических систем академии. Также прямо из фойе можно напрямую попасть к коменданту.

Внутренние локации:
1. Зал фойе.
2. Балкон.
3. Комната коменданта.

0

91

В фойе не прибежал никто из студентов или преподавателей, когда Анэру использовал заклинание и едва не раздробил стену. Так что Скай не могла не повернуть голову, когда в помещение влетела группа не слишком похожих на учеников Аклории личностей. Красивая эльфийка, два человека и… Лина? Лина! Скай едва не выкрикнула ее имя в неожиданном приливе счастья. Благодать Астара, беспорядки в городе и мало-ли-что-еще, но как же хорошо, что подруга от всего этого не пострадала. Жива и, насколько она могла судить взглядом далекого от медицины человека, здорова. И, кажется, готова схватиться со всеми врагами Мистериума вместе взятыми.
Из-за ликования, осветившего лицо Скай, она не сразу заметила еще одну вошедшую. Впрочем, та заставила обратить на себя внимание, бесцеремонно влезла в разговор и, судя по на миг окаменевшему лицу Хроно, свела на нет все усилия эльфийки по выяснению личности заклинателя. Повторить трюк с соблазнением она уже не могла, будто очаровательные улыбки и песенки, как и заклинания, имели свой предел.
Хроно, должно быть, понял, что происходит. Но вот что он собрался делать? Просто тянуть время ему вряд ли выгодно, если только не надеется на приближающуюся помощь. Или на то, что мы не знакомы друг с другом и сейчас начнем разбираться, кто есть кто и зачем сюда пришел. Да, это для него было бы идеально. Если бы только половина из присутствующих не слышала его откровений. Или же он тянет время, ожидая, пока с него спадут остатки ее соблазнения, не хочет ничего предпринимать с затуманенным рассудком.
- Я вызываю тебя на бой, Дроу! Честный бой один на один! И ты не посмеешь отказать мне, иначе я вам не слова больше не скажу! Пропадите пропадом со своей благодатью!
Н-да, сильно же он его достал. Скай на месте Анэру ни за что не стала бы драться. Вчера они уже схватились с пятикурсником, и эльфийка была не настолько самонадеянна, чтобы полагать, будто они победили. Нет, Треин пощадил их, а ведь их было двое. И если бы не своевременная помощь, они бы не стали вору серьезной помехой. Хроно тоже пятикурсник, так с чего бы ему быть намного слабее Треина? Нет, я не самоубийца. Хотя я, в отличие от Анэру, могу подождать. Неизвестно, когда благодать заставит его свалиться без сознания, вот он и не видит иного выбора.
Иного выбора дроу, похоже, точно не видел, ибо с готовностью согласился драться. Вмешиваться она не собиралась, если только не дойдет до явной попытки убийства. Вот этого ей бы точно не хотелось. Повезло, что рядом стоит Экселум, опытный целитель, готовый вмешаться. Надеюсь, это будет все-таки дуэль, не лишенная хоть каких-то правил, а не нечто вроде «лишь один из нас достоин жить».
Первая же атака показала, что маг родственной ей стихии имел в виду именно дуэль, а не попытку любой ценой нашпиговать противника ледяными кольями на глазах у нескольких свидетелей. Умный парень. Попробуй он что подобное, и на него кинутся все присутствующие. Хотя вряд ли его оставят в покое даже в случае полной и окончательной победы. Не после таких откровений. Почему-то Скай было его жаль. Не настолько, чтобы встать на его сторону, но, возможно, если бы он действительно все сказал, а потом попытался бы сбежать, она не стала бы за ним гнаться. И искать тоже не стала бы, если бы он вновь не взялся за старое.
Водный поток окатил девушку холодными брызгами. Ей-то ничего, даже приятно, вода в любом своем состоянии остается водой. Для мага воды это… Нет, такое поймет лишь тот, кто сам ощущает родство со стихией.
Здравый смысл подсказывал, что кроме брызг в ее сторону может полететь и нечто другое. Нет, спасибо, мне нравятся мои конечности в том комплекте, в каком они есть. Скай отошла к стене, освобождая место для сражающихся.
- Накладываю влажный барьер! – громко предупредила она.
Пусть противники не думают, что она вмешивается в их бой, иначе эльфийка пострадает первой. Лучше заранее сообщить, что она собирается сделать. Да и собравшиеся в фойе смогут следить за происходящим в безопасности. Ну, в относительной безопасности. Небольшой участок пространства вокруг нее окутал влажный барьер. Девушка внимательно следила за Хроно. Если он будет использовать заклинания моей стихии, я, возможно, смогу заранее понять, что он собирается делать.

Отредактировано Скай (2012-02-20 19:54:36)

0

92

Дроу отбросило к стене. Боль отдалась в спину, и скорее всего синяк будет не маленький. Но самое мерзкое было оказаться мокрым в такое время года. Анэру теперь был доволен что не вышел на улицу. Ответить на пафосную фразу Хроно, дроу не смог без сарказма.
Золото? Я рассчитывал на серебро. – На лице Анэру появилась ухмылка. – Видишь это ты намочил всех. А мог убить. Ты будь осторожней. Да и все лишние попрошу выйти. Сказал Анэру вставая. Взмах кисти и Тень устремилась к Хроно. Дроу не спешил приближаться, понадеявшись на свою проворность. И ещё Одна из теней подкинула стол и устремилась к ноге Хроно. Удар был колющим, ведь Анэру прекрасно помнил, чем всё закончилось в прошлый раз. Теневой удар представлял из себя длинный шип. Но при малейшей опастности Анэру расчитывал успеть совершить теневой переход за спину врага и приставить клинок к горлу.

Отредактировано Анэру Ферэнсон (2012-02-21 16:53:12)

0

93

Их приход даже почти не заметили. Слова Энмико потонули в шуме разговора других.
- Получается кому то нужно было увеличить свою силу что бы, возможно сотворить всего ли шь одно, но очень сильное заклятие...
- Совсем не так, почтенный Дроу. Заклинатель не может пользоваться мощью сети. Он может только частично контролировать разум её участников. Так нельзя применить какое-то мощное заклинание, а если бы я мог снять с вас благодать, то сделал бы уже это, хотя-бы для того чтобы иметь больше шансов отбиться, если вы все же решите меня убить.
- Сеть?! - Благодать - магическая сеть?! Ох черт возьми, некотрые кусочки "мозайки" встают на свои места!.. Теперь мне многое понятно... - Успела подумать Эн, пристально наблюдающая за дроу и Хроно... Тут она заметила одну деталь - темная эльфийка, мурлычащая песенку, как то странно смотрела на парня. У Хроно мнгновенно сменилось выражение лица, спокойствие как корова слизала.
- Теперь скажешь мне, кто заклинатель и как его найти.. - Нежно ворковала эльфийка, заглядывая пацану в разомлелые глазенки.
- Я с удовольствием расскажу вам... но сначала....
- Ладно, не ломайся уже, говори, так как есть!... - прервала его девушка. Хроно взбесился.
- Не слова больше!! Я вызываю тебя на бой, Дроу! Честный бой один на один! И ты не посмеешь отказать мне, иначе я вам не слова больше не скажу! Пропадите пропадом со своей благодатью!
И тут началось.
Дурдом.
Пафосные речи, шум гам. Драка! Энмико и не лезла бы, если бы тут ее не окатило водой. Не сильно конечно, спас плащ, но все таки очень неприятно. - Безобразие! - возмутилась она, - никакой управы на этих щенков! Вот если бы... - тут в ее совсем чучуть рогатой головушке родилась идея.
Их компанию все равно кажется, никто не заметил. Тем лучше.
На плечо уже начавшейся гневаться Лины легла ее рука. Спокойно и уверенно. Дик же Эн взяла под локоток. Обоих девушек эльфийка привлекла к себе, зашептав так тихо, что расслышать их мог разве что еще и Ларс.
- Девчонки, если и дальше так пойдет, все старания полетят коту под хвост... Послушайте. Я собираюсь сыграть роль новой учительницы, прибывшей на замену преподам, которых подкосила благодать. Нужно утихомирить этих оболтусов, в противном случае не видать нам решения проблемы, как своих ушей... Лина, подыграй мне умоляю. Я накормлю тебя лучшим обедом за свой счет какой найдется в этом городе. Просто сделай вид, что позвала меня на помощь дабы унять драчунов и поддакивай. И еще. Та эльфийка, темная - она кивком указала на ту девушку - Ты знакома с ней? Как бы там ни было, но этот Хроно кажется, будет готов ответить только ей. Она использовала какое то заклинание очарования, я заметила... Так что загробастай ее, прошу. - Эльфийки перевела дыхание после быстрой речи, после чего снова заговорила почти скороговоркой - Дик, твоя задача такова. Ты якобы моя подруга, целитель, отправленный вместе со мной на помощь Аклории. И еще. Ты маг Жизни, попробуй отключить этого черномазого, он только мешает. Или примени успокоение на обоих. А еще лучше, прихватить этого Хроно с собой... Это очень важно. Попробуем умыкнуть охмурившую парня эльфийку и его самого. - Энмико отпустила девушек и приосанилась, глубоко вздохнув. После чего развернулась и сделав несколько шагов, остановилась, взметнув мокрый плащ, уперла одну руку в бок изогнувшись. Кастеты она уже спрятала загодя. Одета она была сегодня вполне подходяще. Окинув негодующим взглядом всех и вся, она приняла гневное выражение лица. Ни дать не взять строгая преподша!..
- А НУ, ПРЕКРАТИТЕ НЕМЕДЛЕННО! - властно заорала она, перекрывая шум и обращая внимание на себя. Сейчас она должна использовать все свое умение притворятся и говорить. Этому она успела научится за время странствий, и сейчас приобретенные навыки просто обязана применить на всю катушку. Что и сделает.
Да и все лишние попрошу выйти. - Я тебе сейчас так выйду, плакало твое образование! - гаркнула Эн.
- Да что сдесь творится?!  Меня прислали на замену профессору, который слег из-за этой треклятой Благодати. Я конечно знала что дела плохи, но чтоб настолько, чтоб ученики устраивали потасовку посреди бела дня, немыслимо! - негодующе рявкнула Мико - Если это сейчас же не закончится, вы все будете отчитываться на коленях перед ректоратом и Алектой, я об этом позабочусь! Особо буйные будут исключены СЕЙЧАС ЖЕ! - Эльфийка скрестила руки на груди и посмотрела так, будто говоря взглядом "у вас большие проблемы".
- Экселум? - одна бровь эльфийки изящно изогнулась - - Я наслышана о вас, вот уж не думала, что опуститесь до уровня потасовок в школе!.. Нет чтобы угомонить... - она покачала головой. - Бенедикта, прошу, осмотрите этих молодцев на предмет повреждений, будут ранения отчитываться ведь нам! А вообще, за попытку нападения на учителя... - Энмико демонстративно потрясла мокрым плащом - Вам влетит. Ты и ты - она жестом указала на Хроно и темную эльфийку За мной в мой кабинет. Вздумающие возражать, учтите - я ваша путевка на вылет.
- Ну и ну. Влипла так влипла...

Отредактировано Энмико (2012-02-21 15:30:14)

+2

94

А ведь все так хорошо начиналось... Едва ли не разнося академию по камушку, на порывах своей ярости Лина Инверс неслась сломя голову в поисках врага. И в итоге вывела всю компанию в фойе, где уже начиналась какая-то потасовка. Завидев такую картину, девушка притормозила с выводами, и начала оценивать ситуацию. Вслушиваясь в разговоры, она мгновенно поняла, кто же такой Хроно, ведь однажды она уже с ним сталкивалась. Вот только тогда она и понятия не имела, что все обернется именно так. На еще одно мгновение девушку охватил холод, когда она осознала, что первая встреча с Хроно могла оказаться в ее жизни вообще последним событием. А после в зале события стали напоминать снежную лавину, которую невозможно остановить. В первые же секунды боя, завязавшегося судя по всему из-за Скай, ее соседки по комнате, стало ясно, что Хроно тоже подвержен благодати. Отголосок сознания с особым цинизмом сделал щелчок по носу адептке фразой "Ну я же говорила". После чего выводы было сделать не сложно. Судя по всему, в комнате собрались те, кто так или иначе связан с Хроно и благодатью. И чья-то сильная рука вывела всех на него намерено. Намерено собрав всех мешающих в одном месте. А что стоит кому-то очень могущественному прихлопнуть одним махом сразу всех? И только было Лина собралась действовать, как ее, впрочем, как и остальных, окатило брызгами... Сказать, что за пару секунд она снова озлобилась - значит, не сказать ничего. Девушка была просто в ярости! Она жутко ненавидела воду, особенно зимой, когда и без того мерзла.
Но безумию не дали свершиться. Чья-то рука легла уверенно легла на плечо девушки, совершенно не опасаясь последствий. Лина удивленно уставилась на Энмико, которая уже быстро рассказывала план. Слушая такую же, как и владелица, безумную задумку, Лина слегка улыбнулась. "И кто бы мог подумать..."
Прежде Лина всегда довольствовалась своей репутацией склочной и драчливой девицы, предпочитая оставаться одна. И такое положение дел ее устраивало, никто не смел задирать адептку, опасаясь праведного гнева. А здесь... Возможно, все дело в ситуации, а может в том, что Энмико просто не знает толком Инверс. И тем не менее.
Как только Эн начала орать во всю глотку, Лина улыбнулась шире. И вдоль стенки за спинами прочих участников стала пробираться к темной эльфийке. "Только бы эта глупая эльфийка не удумала какую-нибудь глупость... Ну же, Скай, пойми, что требуется от тебя. Ты же всегда была очень сообразительной!" Лина взглядом держала на прицеле эльфийку, при этом набирая магическую концентрацию. В случае, если дроу или же Хроно выкинут какой-то фокус, нужно успеть хотя бы отразить удар, не говоря уже о том, чтобы защититься.
- Скай, слушай преподавателя. Это я ее позвала, как только услышала о том, что здесь происходит. - Тихо сказала она, уже приближаясь к эльфийке. "Эх, сейчас бы вырубить этого чудика Уголька, только мешает!". Адептка на миг кинула раздраженный взгляд на дроу. "Приди мы хотя бы на пару минут раньше..."

Отредактировано Лина Инверс (2012-02-21 17:17:41)

+1

95

Бенедикта была готова схватится за голову от происходящего хаоса. Появление еще одной девушки, начавшаяся драка, волна воды окатившая всю компанию - благо, родная стихия была к Дик милосердна. Целительница отряхнула одежду, и глубоко вдохнув сосчитала до десяти. Былое спокойствие вернулось хотя бы частично. Итак, они на верном пути. Информация о Благодати, которую они невольно услышали, была весьма и весьма любопытной. Значит, сеть. Это многое объясняло, в том числе и то, что лекарство нашел не целитель. Но... Стоп! Если она нашла лекарство, значит, Алекто сумела разгадать суть благодати. Но как?! А если нет, то ее лекарство самая настоящая пустышка. 
Неожиданно, Энмико притянула их с Линой к себе. План девушки был гениален в свой простоте, хоть и очень рискован. В знак своего согласия Дик едва заметно кивнула. Вид ее стал куда серьезнее, такой ее видел только Ларс в "Последнем пристанище"...
- Советую вам всем прислушатся к словам профессора! - не прекращая смотреть на студентов, Дик начала готовить влияние добра, направленное на дроу - Эксэлум, в тебе я уверенна, ты не будешь совершать глупостей в стенах своей бывшей академии. И надеюсь, остальным посоветуешь поступить также! Теперь вы, - девушка обернулась к дроу и как можно незаметнее выпустила заклятье. - Опустите оружие и позвольте мне вас осмотреть. Ваше падение вполне могло вызвать существенные травмы. Поверьте мне, вам стоит умерить свой пыл, прошу вас. Если вы и правда под действием Благодати Астара, то вы сейчас навредите только себе.
Как можно аккуратнее, Бенедикта приблизилась к ребятам:
- Вы все дорожите своими местами в академии и своей репутацией. Многие из вас добивались этого немалыми трудами, потом и кровью. Вы многое сделали чтобы тут оказаться и вам не хочется из-за какой-то потасовки это все потерять, - девушка вкладывала в эти слова все добродушие на которое была способна, стараясь чтобы ребята ей доверились. - Лекарство от болезни скоро будет готово, все ваши друзья и вы сами сможете вздохнуть спокойно. Так постарайтесь это понять и не наделать глупостей, когда остался один шаг до победы. - С этими словами Бенедикта весьма выразительно посмотрела на Эксэлума, надеясь, что тот все поймет.

Отредактировано Дик (2012-02-21 17:41:03)

+1

96

http://uploads.ru/i/5/C/W/5CWER.jpg
Хроно дождался первого же жеста со стороны Дроу и вторил ему своим. Тень рванула на беловолосого парня, тот отпрянул в сторону камина, удар прошел мимо. Из руки Хроно вылетел шар из воды и очень быстро устремился К Дроу. Ещё одна тень подхватила стол. Хроно не успел уклониться. Столиком его приложило и оттолкнуло на пару метров, но на ногах он устоял. Странное, довольно искусное заклятие. Ларс мог полностью оценить его, как маг той-же стихии. Этот парень явно понимал, что такое вода. Водяной щар устремился к Анеру. Дроу без труда отпрянул, давая шару пролететь мимо, но шар поменял свою траекторию прямо в полете и все равно врезался в Дроу. Мигом, вода из шара обтекла все тело, показалось что воды стало больше. Перед глазами появилась пелена. Ощущение было, словно упал в озеро. Со стороны это выглядело так, словно темный покрылся несколькими сантиметрами воды, повторяющими контуры его тела и сильно замедляющими все его движения. Делать больше было нечего. Пришлось использовать теневой переход и оказаться за спиной Хроно, но лишь для того чтобы узреть разлетающиеся снежинки Формы бурана. Снежные крошки собрались на другом конце зала, рядом с Энмико, Дик, Линой и Ларсом. Появившийся силуэт беловолосого резко взмахнул рукой, отправляя в Дроу ещё один шар духов воды.

И тут Энмико начала реализовывать свой план. Поначалу, парень уставился на неё глазами непонимающими. Видно было в них только одно "Кто она? Она не должна тут быть?". И все-же собравшись с духом, он продолжал следить за движениями Дроу, даже не надеясь что темный быстро опомнится. Хотя наверное, в глубине души и надеялся, что все-же остановится. Хроно приходилось очень тяжко, по глазам, полным сожаления было ясно, он не мог использовать большую часть своей магии тут, не хотел навредить другим, да и вообще похоже осознал, что зря впутался в этот бой... Видимо смог преодолеть воздействие на разум, или же частично преодолеть. И все-же он пока молчал и не двигался, ожидая действий темного эльфа.

0

97

Эльф понадеявшись на голос разума враждующих, не стал предпринимать активных действий по обезвреживанию. Он наблюдал и анализировал не только сказанное Хроно, но и ситуацию в целом. От его взора способного ярко видеть все прекрасное, не ускользнули очень соблазнительные действия Скай. А открывшаяся за спиной дверь и уткнувшаяся в его плече Дамастра была встречена кивком и отстраняющие-предостерегающим жестом, тут было опасно. Ситуация накалялась, к тому же в такой пустынной академии, как специально в фойе сконцентрировалось столько народа. Тут были как его хорошие подруги, так и незнакомые личности. Боевые действия в стенах академии запрещены и к тому же могли пострадать все собравшиеся, да и нервы некоторых особ грозили не выдержать... а последствия этого, страшно представить. Речь заменяющей преподавательницы, стала сигналом к действию - резкий взлет в сторону дроу и под потолок, в руках вновь появляется парализация тела и устремляется сверху на того, облачко распределяется посредством воздушных потоков таким образом, чтобы охватить Анэру со всех сторон - маг уже видел весьма интересное свойство его щита, когда Хроно атаковал потоком воды, но избежать или блокировать окружающее со всех сторон и с верху - крайне затруднительно. Целью сего действия было естественно парализовать агрессора. После чего прогремели усиленные чарами стихии, звуковые колебания:
- Боевые действия запрещены в не предназначенных для этого местах! Хватит! - взор его скользнул на Хроно.

+1

98

Враг появился в смертельной близости от сторонних наблюдателей. Теперь дроу не мог использовать атакующую магию. Он то и Хроно убивать не собирался, этот подлец действовал совершенно не в рамках дуэли. Вот подлец, вот нигодяй. Я ему это припомню ещё.
Cпина отозвалась ноющей болью. Анэру приподнял плечо вверх, потянувшись. Поначалу где то в глубине души дроу надеялся что противник, раз всал рядом с зрителями, может прекратит бой, но медлить больше было нельзя Хроно вновь начал плести заклятие.
Ах ты гаденыш! Вот собака! Взмах руки и слово дали толчок к плетению заклятия. Анэру присел на корточки и пригнул голову. Тень дроу словно покрывало окутало его. Но странное чувство поситило дроу. Сегодня драться ни какого желания и нет. И что это со мной?
Заклятие преграды за мгновение окутало Анэру, создав купол над ним. Теперь Анэру был в недосягаемости для врага.

Отредактировано Анэру Ферэнсон (2012-02-21 20:27:23)

0

99

Ларс Лазарет. --->>> Фойе (вход в общежитие студентов)

Ларса до сих пор беспокоил тот факт, что Лина очень взбесилась из за чего то, а это могло способствовать опрометчивым поступкам, после которых всегда появляются огромные проблемы. Она полетела куда то и послышался звук чего то разбивающегося, да и не только звук, Ларс почувствовал как неподалеку воспользовались магией огня. Без сомнения это была Лина, но вот Ларсу так не хотелось ее останавливать, не потому что он не слишком любил магию огня, а потому что ему просто не хотелось что бы его поймали на драке в академии. К счастью это и не пришлось делать, были те кто смогли ее остановить безо всякого использования магии.
Нашли лекарство значит... Интересно... Если так, то вряд ли его принимают внутрь или натираются им... Это болезнь поражающая разум, а не тело. В любом случае если так, то похоже моя помощь уже вряд ли кому то будет нужна. Единственное что нужно это проследить за тем, что лекарство подействует и все. Остальное - не мое дело, да и никогда не было моим. - Думал Ларс, в то время как его буквально тащили за собой в направлении фойе.
Ну и что вы хотите этим добиться... Даже если Хроно причастен к этому... Он всего лишь ученик, пусть и гений... Разборки с ним не решат проблем... Да вы меня вообще слушаете... - Спокойно говорил Ларс, когда бежал за всеми в сторону фойе.
Как только они наконец то добежали до фойе, перед ними предстала странная и одновременно какая то абсурдная картина - куча народа, половина из которых вообще непонятно откуда тут оказались и в центре дроу, он его узнал - это был Анэру. Сдержанностью он никогда не отличался, да и вряд ли задумывался об этом, уж слишком он был типичен для адептов темных искусств, зачем думать, ведь есть сила и все такое. Но он наставил оружие в академии, при том не на какого то бандита или же кого то, кто вторгся в стены академии, а на ученика старшего курса - Хроно. Многие подозревали именно его, но Ларс предпочитал не судить по нему из за того что кто то там так указал.
О боже... Только вот именно этого и не хватало мне для полного счастья в жизни... И почему я всегда влипаю во что то непонятное и глупое... - Тихо проговорил Ларс, наблюдая за картиной с нейтральным лицом оглядывая всех присутствующих, почти все, если не сказать все тут были магами, и от разнообразия эфира можно было даже будто радугу увидеть. Тут были вода света, тьма, огонь, воздух, еще очевидно разум и еще несколько стихий. Началась битва, дроу атаковал, но его противник очевидно знал что делает, он использовал поток воды, при том очень мощный даже Ларс не всегда мог такой создать, он разлился по всему фойе. Ларс всегда любил воду, но предпочел сейчас не мокнул и просто заморозил воду которая нахлынула к нему образовав подобие рюмки вокруг себя изо льда и не дав намочить себя.
Неплохо. Но может все таки покинете территорию академии, или хотите что бы вас обоих отвели туда где вы не сможете разгромить что либо, да и вообще попользоваться чем либо. - Поаплодировав сказал Ларс, когда Хроно появился неподалеку от него и от девушек.
Я советую вам послушать ее, иначе у вас будут проблемы. - Ларс приготовился если что атаковать Анэру, так как слышал что он один из заболевших, а он то уж знал что от таких может быть много проблем. Так что остановить его если что он был должен.

+1

100

События стали развиваться стремительно, началась потасовка. Сэм, естественно, заметила действия одной из девушек, темной эльфийки, действовала она неорганизованно, на "авось" но это на удивление все равно сработало, только немного не так как надо. Маг тут же решил устроить дуэль. Мало того еще и рвение с которым ответил ему дроу подивили даже Сэм. "И зачем так нервничать? Они, похоже, явно что-то не поделили. Впрочем, он говорил что-то про наложенную на него благодать"
Лекарство от болезни скоро будет готово, все ваши друзья и вы сами сможете вздохнуть спокойно. Так постарайтесь это понять и не наделать глупостей, когда остался один шаг до победы.
"Оо, лекарство значит уже найдено? Хм, все узнаю последней, впрочем, я не особо то и интересуюсь новостями"
Тем временем Всех присутствующих успели окатить водой и хоть и было видно что маг по имени Хроно явно сдерживается так как отлично понимает что может навредить присутствующим, дроу явно сил не жалел, не обращая внимания на присутствующих и возможный фактор риска.
Сэм, видя все это решила отойти подальше, чтобы случайно не попасть под раздачу, но вскоре прибыло еще народу, на этот раз незнакомка объявила себя учителем и начала угрожать "бравым дуэлянтам" отчислением. "Актерских навыков тебе явно не хватает, милочка.." - Роу перевела взгляд на пытающуюся успокоить дерущихся светловолосую девушку, явно мага жизни. "Так, надо заканчивать этот идиотизм. Интересно где сейчас шляется Мириам? Такое упустила. Эта злобная карга точно задала бы им перцу"
- Прекращайте уже этот балаган, это бессмысленно, - слышать такие слова от Самаэль было бы более чем странно, впрочем, если бы ее знали достаточно хорошо чтобы это понять, но это ее нисколько не смутило, Роу вообще мало что могло вывести из привычной колеи.
"Если их затея удастся, это конечно будет просто прекрасно, впрочем я все равно это так просто не оставлю, прослежу за ними, если понадобится" Сэм уже раскусила план группы (ведь она заметила как они шептались друг с другом недавно) и теперь собиралась посмотреть чем же закончиться данное представление, все больше склоняющееся в комедию.

Отредактировано Самаэль (2012-02-22 01:34:11)

+1

101

Воспользовавшись образовавшейся задержкой, Хроно немного задумался. Дроу создал вокруг себя пелену из тени, толстую, практически не пропускающую свет. Парализация Экселума не смогла пробиться через подкрепленное благодатью Астара заклинание. Шар воды беловолосого ускорился, но все же не успел. Преграда сформировалась быстро и отбила выстрел. Парень все ещё оченьо недоверчиво слушал неубедительные речи поддакивающих Энмико магов, иногда прерываемые недовольным ворчанием кого-то ещё из толпы. Суть, наверно только её он уловил.. Но не контекст. Дроу не остановил битву, хотя перешел от нападения к защите. А значит битва не окончена. Преподаватель не принялся разнимать их при помощи магии, значит это либо не преподаватель, либо слабый в бою теоретик. Парень уже не первый год учился в академии. Потасовки среди студентов не были частым явлением, но все-же не могли не возникать, а применение магии сулит разрушения. Все дежурные и учителя, которые поспевали, всегда сначала всех парализовали или замораживали, и лишь потом начинали разборки. Даже самые добродушные преподаватели были жестоки, когда дело доходило до драки среди студентов. Все они знали, что отчитать за поведение - ещё успеют, и не пытались использовать крики с призывами к справедливости и угрозами исключения, чтобы предотвратить бой. Даже если это новая учительница - её действия были не логичны в среде магов, она появилась с группой студентов и третьих лиц, некоторое время нечего не делала. Как бы то ни было, парень сделал о ней все выводы - остановить бой вне её сил и надеяться на неё глупо. Надеяться надо только на себя.

Прошли жалкие секунды, а взгляд парня снова был сосредоточен на темном куполе.
Вот и все. Куполообразная пелена не защитит от атаки из под земли, а заклинание перехода ты не сможешь повторить так быстро.. Сейчас я вызову гейзер, из-за воздействия благодати его температура практически сотня градусов, ты обваришься в стенках своего-же щита и больше не сможешь причинять этой славной эльфийке неприятности... Стоп... Что это я, я же первый раз её вижу, почему я сражаюсь за неё?? - Хроно уже начал концентрироваться но неожиданно прервался и растерянно помотал головой, теперь он взглянул на Скай, начала с удивлением, но через секунду, уже с презрением, перемешанным с горечью.
Что же я творю... Надо остановить бой... если я его ошпарю до полусмерти, я только прибавлю проблем и без того перегруженной Милане. - Парень нахмурился. - Да какое вообще значение имеет победа... я не хотел драться... Меня вынудили...
Неожидано Хроно поднял руки кверху и горестно произнес.
Хроно: Я сдаюсь. Ты победил. Вижу, что ты сильнее... Дроу... Прошу простить меня за мою самонадеянность и глупость.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-02-22 10:29:24)

0

102

Как только стало ясно, что ничего хорошего дроу не ожидает, Хроно даже не воспринимал его как серьезного противника, противостояние неожиданно закончилось. Не потому, что вперед выступила та светловолосая эльфийка, назвавшаяся преподавательницей, но потому, что Хроно сам решил прекратить бой. Должно быть, понял, что его не отпустят даже в случае победы, а силы надо поберечь на всякий случай. Все равно здесь слишком много противников, драться со всеми он не станет. Возможно, попытается сбежать. Хм, нет, ему было бы проще сделать это сразу, а не ввязываться в драку.
- Скай, слушай преподавателя. Это я ее позвала, как только услышала о том, что здесь происходит, - шепнула ей Лина.
У Скай не было причин не верить Лине, хоть эльфийку она и видела впервые. Что ж, можно подумать, ей первый раз делают выговор за пакость. Ну, сейчас как-то обидно, ведь не успела же ничего, но спорить себе дороже. Уж если Лина так беспрекословно е слушается, наверное, новая преподавательница только по дороге исключила дюжину студентов за незначительные мелочи. Н-да, самые красивые девушки обычно оказываются самыми стервозными. Скай уже сделала было шаг из защищенной водным покровом зоны, как вдруг снова вмешалась та девушка:
- Прекращайте уже этот балаган, это бессмысленно.
Все бы ничего, но обращалась она не к дерущимся, а скорее к группе вошедших во главе с эльфийкой. Скай остановилась. И правда. Лина Инверс, видя заварушку среди студентов, бежит за преподавательницей? Не в этой жизни. Насколько Скай знала соседку, та не преминула бы поучаствововать или посмотреть, но уж никак не бежать жаловаться. Кроме того, никто почему-то не проявлял желания повиноваться. А преподавательница ли она вообще? Пришлось признать, что происходящее с каждой минутой становилась все непонятнее и необъяснимее. Если эта эльфийка тоже тайная и хочет спасти своего, то я-то ей зачем? И неужели Лина очарована и подчиняется ей? Лучше пока не выходить за пределы барьера.
- Теперь поговорим? – предложила она. Без всяких ухищрений вроде песенок и улыбок, пробовали уже, хватит, не сработало.
И шепотом в сторону Лины:
- Кто они такие?

0

103

С одной стороны общая ситуация выглядела совершенно нелепо. Каждый вновь пытался рвать "одеяло победы", а в данном случае еще и информации, на себя. Но никому так толком и не удалось ничего адекватного предпринять. Идея Энмико была хороша своей внезапностью. Собравшиеся на некоторое время заступорились, пытаясь оценить ситуацию, ведь они не были стопроцентно уверены, что Эн преподаватель. Но и исключать такой возможности не могли. Конечно, откуда ей было знать, как поступают с дебоширами в академии... Но попытка - не пытка. И пока временно хаос был приостановлен. Какая-то выскочка попыталась вставить свое веское слово и тоже отличиться, громко заявив:
- Прекращайте уже этот балаган, это бессмысленно, - за что получила со стороны Лины лишь хмурый взгляд, не обещающий ничего хорошего. "Если ты такая умная, чтож за чужими спинами прячешься?" - подумала адептка, мысленно выплескивая яд на девушку. Тем временем Уголек-дроу закутался в щиты, использовав магию тьмы. На это зрелище Лина даже засмотрелась. Инверс знала по общепринятым законам о том, что магия Тьмы является запрещенной. А тут ее в открытую используют... "Ох, и не повезло же тебе, приятель. " С точки зрения адептки такие действия были весьма глупыми, поскольку после такого дроу могут в легкую вернуть на малую родину. И будут правы. Если ты живешь в чужом государстве, то обязан подчиняться его законам.
Ну а дальше цепь хаоса и вовсе разрушилась. Беловолосый паренек по имени Хроно спокойно заявил:
- Я сдаюсь. Ты победил. Вижу, что ты сильнее... Дроу... Прошу простить меня за мою самонадеянность и глупость.
Лина удивленно приподняла бровь. "Неужели?" - все так же язвительно думала она. "Что-то мне подсказывает, что просто чары этой разумницы перестали на тебя действовать." И тут же скосила взгляд на Скай. Недобрый такой взгляд. Девушка пару секунд боролась с диким желанием заявить на всю залу, как же ее все достало и почему ее окружат такие душные люди. Но внутреннюю гневную тираду прервал шепот темной эльфийки:
- Кто они такие? - серьезно спросила она. На миг Лина смягчилась. Как бы глупо все не выглядело, многие из присутствующих точно так же настрадались из-за благодати, оттого понятно, почему они ведут себя настолько насторожено. Устало вздохнув, Лина лишь коротко ответила:
- Мои друзья, если тебе так угодно это знать. - и тут же, нахмурившись, но не отрывая взгляда от Хроно, пробормотала. - Нашла время для таких вопросов.
Что будет дальше и чем вся эта нелепица закончится? Лишь боги ведают о том.

Отредактировано Лина Инверс (2012-02-24 23:26:11)

0

104

Он признаёт поражение? С чего бы это? И почему мне кажется что его словах нет истины. Что он задумал. Это просто желание остановить бой? Он тогда зачем он начинал? Может, он добился желаемого? Но я не вижу результата. Может, он просто поддался порывам гнева? Тогда где его здравый смысл? Гениальность? Возможно как всегда народ преувеличивает.
Преграда рассыпалась словно стекло и дроу встал во весь рост. Убрав клинок в ножны, Анэру улыбнулся и сказал. Я согласен и на ничью. Хотя как проигравшему думаю будет разумным навести тебе тут порядок. Вот только щит всё ещё был в руке дроу. Похоже он мало кому тут доверял. Ведь от некоторых типов можно было ожидать и атаке в спину. Так что Анэру подошёл к лестнице, ведущей в спальные комнаты студентов, и уселся прямо на ступеньки. Теперь тут было слишком много народу что бы вести беседы по душам с Хроно. Так что дроу занял позицию слушателя.

Отредактировано Анэру Ферэнсон (2012-02-25 16:45:14)

0

105

Дик замерла договорив. Да уж... Сомнений в благоразумие, а точнее, в его полном отсутствие у большинства окружающих ее людей и нелюдей не оставалось. Друзья не в счет. Но особую волну неприятия вызывала подошедшая последней девушка. Вот уж тут темными силами несло за милю. И дело тут было не в даре, не хватало у волшебницы навыков чтобы его столь точно определять. Дело было во взгляде. Глаза дроу по сравнению с её, просто пылали добротой и участием.
Когда бой затих, Дик еще раз окинула присутствующих взглядом. Итак, ждать помощи от дроу даже и его приятеля не стоило. Эксэлум и стоящая рядом девушка явно решили сохранять нейтралитет. Думать о союзе со столь взбесившей Бенедикту черноволосой адепткой даже не хотелось, ей и Рейн в союзниках хватило, да и девица им явно не верила. Знакомая Лины... Если поймет что к чему - будет неплохо, но это еще не известно. Остается, как ни странно, Хроно... Значит, на его благоразумие и будем рассчитывать.
- Угомонились? Чудесно, значит, ваши места в академии вам еще дороги. Хотя после всего этого встает вопрос, а сохранят ли их вам. Но это решать не мне, а преподавателям, к несчастью. Остается вопрос, применять ли к вам парализацию, с позволения профессора, и дать вам остыть или вы сами спокойно сядете и все обьясните, - глаза девушки сверкали не самым добрым огнем, события последних часов высвободили ту сущность Дик, которую сама последовательница сильфид всегда прятала глубоко в душе. - Вы же, - взгляд скользнул по темноволосой. - Оставьте свой скептицизм при себе. Шли мимо? Идите дальше, если не хотите схлопатать выговор наравне с остальными. Итак, а теперь я предоставлю слово профессору. И не дай боже кто либо ее перебьет. Если вам, конечно, дороги учеба, зрение или способность самостоятельно двигаться. Профессор, я думаю, теперь ребята вас наконец-то выслушают.

+1

106

Парень вздохнул и опустил взгляд, многие уставились на него и на Энмико. Но все-же парень рискунл перебить, ясно было, что какого бы не было проигрышно его положение, ситуацию он понимал едва ли не лучше всех.
Хроно: - Не стоит, уважаемая. Незачем играть на словах. - Обратился он к Дик, все-же проигнорировав слова Анеру про уборку - Кто бы вы ни были, учителя ли, или ученики - вы собрались тут с одной целью и цель эта - благодать Астара. Ни должность, не опыт, не талант - не стихия не спасут вас от этой болезни. Я всех понимаю, каждый волен искать свои пути. И достигают успеха те, кто действительно их ищет, а это - все вы... - Как не странно, но когда парень так открыто обратился ко всем, его не возможно было не слушать, ведь говорил он явно по делу и рассказывал всем сразу, при том спокойно и без какой либо драки или игры слов. - Кажется я попал под воздействие на разум... Простите меня... На самом деле, я не должен был ни с кем из вас драться. Напротив, мне было поручено рассказать вам все, что я знаю. И если вам интересно, просто присаживайтесь на стулья и задавайте вопросы по одному. - Парень слегка повел рукой, лужи воды на полу начали постепенно испаряться.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-02-25 22:11:15)

0

107

Дик всмотрелась в глаза Хроно. Да уж... Слабо верится, что этот мальчик, без посторонней помощи решился на всю эту кошмарную авантюру с болезнью.
Девушка прислонилась к стене, скрестив на груди руки.
- Ну что ж... Попробуем, - девушка улыбнулась.
- Да, не скрою, Благодать Астара меня интересует. И не меньше меня интересует вся твоя честная компания. По тем двоим которых видела, занятная рисуется картина. Но не о том речь. Вопросы? Хорошо. Начнем с простого, - Бенедикта глубоко вдохнув оглядела друзей, складывалось ощущение затишья перед бурей и не почувствовать это было сложно.
- Лекарство о котором все болтают. Оно ведь пустышка не так ли? Или того хуже, очередной акт вашего спектакля?
Дик не отрицала возможности того, что лекарство могло быть настоящим и именно потому Хроно раскрывал карты. Но уж слишком спокоен он был для загнанного в угол.
- Вопрос второй. С чего твоя огненная подружка пошла крушить трактиры, заверяя, что это все ради тебя? И откуда с ней студенты Академии?

0

108

Хроно: - Надо же. Я не привык осуждать людей за что-то. Но вы задаете такие глупые вопросы. Я бы начал на вашем месте с вопросов "кто ты?" или "какова твоя настоящая цель?". Быть может, тогда бы и остальные ответы не понадобились. - Парень не был циничен. Критиковал спокойно, словно поправлял неразумного ребенка, который сотый раз делает одну и ту же ошибку. И по глазам видно было, что все равно волнуется, как бы то ни было. - Вы заблуждаетесь очень глубоко. Даже глубже, чем я думал, но все-же я обещал, поэтому у меня не остается иного выбора, кроме как дать вам ответы, которые вас вряд-ли устроят, но уверяю вас, я не со зла. - Ученик перевел дыхание и продолжил - Лекарство? Кто знает, пустышка ли это, им занималась дирекция Академии. Вряд-ли бы они посмели заявить в министерство о пустышке. Лично я никакого отношения к лекарству и близко не имею, вряд-ли это "наша" авантюра. Ведь речь идет о министерстве. По поводу огненной подружки... я и вправду не понимаю о ком вы. Я слышал, как и многие, о том, что сегодня ночью был сожжен трактир, но слышу впервые даже о том что это сделала женщина.

0

109

Ларс все это время наблюдал, он стоял и даже не двигался, все же даже не каждый дракон отличался терпением, но у Лазуригоса было по истине великое терпение, он мог день стоять на одном месте безо всяких движений, если ему не было нужды в движениях. Словестные баталии лились рекой, но никто даже и понятия не имел зачем было все это, но Ларс понимал, он догадывался. Каков шанс того. что столько разношерстных людей соберется в одном месте, одно дело ученики, но когда приходят люди вообще не имеющие никакого отношения к академии это как минимум странно. Это была не случайность, их всех собрали тут какие то ситуации, которые скорее всего были подстроены, Ларс понял это еще тогда, по дороге из таверны.
Нам хотят ответить на вопросы. Как это великодушно, даже слишком... Ну хорошо, хоть вопрос задам. - Подумал Ларс посмотрев на Хроно, потом он поглядел на черноволосую Роу, которая так беспардонно прервала Энму.
Ну конечно же черная магия. Это можно понять и без вглядывания в завихрения эфира. Хотя погляжу... Хмм... Еще есть магия воздуха. Буду на чеку. - Подумал Ларс оглядев  Самаэль Роу, потом он сново перевел взгляд на Хроно. Ларс сделал примерно десяток шагов вперед выйдя из скопления людей и прочих, он встал напротив Хроно.
У меня всего один вопрос... Почему? - Кротко сказал Ларс смотря в глаза Хроно, его вид был довольно дружелюбным, по крайнее мере Ларс не готовил заклинаний и не совершал никаких резких действий, просто стоял напротив и смотрел в глаза.

+2

110

Ларс вглядывался в беловолосого, беловолосый устремил свой взор на Ларса. Действия мимолетные, но за это время два мага воды даже частично поняли друг друга. Ларсу показалось, что парень жалеет о всем происходящем. Он совсем не хочет быть запутанным в этом, совершенно не хочет вредить кому-то и ему не нужна власть и сила. Когда Ларс задал этот вопрос, тот аж вздрогнул, такие уж тяжкие, видимо, мысли навалились на него в этот миг.
Парень: Почему... сколько же я раз задавал себе этот вопрос... - с грустью в голосе произнес тот, после чего приподнял взор с явным беспокойством оглядывая Анеру, Сэм и Энмико. Парень извлек из-за пояса небольшой бутылек, открыто демонстрируя всем, что это обычное противоядие, после чего откупорил пробку и осушил его, поморщившись от неприятного вкуса. Внешность парня начала быстро изменяться, по облику словно бы пошли пузыри и волны. Менялась даже одежда и через несколько секунд перед всеми стоял совершенно другой человек. Лицо его мало кому было знакомым, но судя по всему он все же был студентом академии.
http://s018.radikal.ru/i526/1202/30/8b9ca5169b98.jpg
Вил: Мое имя - Виллиан Дан, я ученик четвертого курса. Я никому не причинил прямого вреда, хотя одним из первых узнал о правдивости существования четверки. Почему я помогал им... - Парень опустил голову ещё ниже - ... потому что я видел в них людей. Вы это вряд-ли поймете... Пустая жажда власти, величие, бессмысленные жертвы и связанное с ним безумие - это не про них. Власть и сила нужна им - чтобы изменить мир, мир в котором они чувствуют себя чужими, мир, в котором десятки и сотни учеников рады последовать за слепой верой в дешевую силу, мир, где почти каждый одаренный вынужден терпеть лишения и боль. Я знавал только двоих тайных, но я общался с ними до того, как все это началось. Брошенные, не понятые, отвергнутые, но не сдавшиеся люди, они могут быть хорошими друзьями, ими мог бы гордиться любой маг. Они не всегда были теми, кем вы видите их сейчас, все что сейчас происходит - это лишь демонстрация. Демонстрация того, как несправедлив и шаток устоявшийся порядок. Может быть они и сбились с пути... может быть и перегнули палку, но я все равно не смогу пройти против них. Можете презирать меня. - Последнюю фразу парень бросил уже почти горделиво. Вопрос Ларса вынудил его - не только явить свою истинную внешность, но и приоткрыться перед публикой в душевном плане...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-02-25 23:53:10)

0

111

И все закончилось. Практически так же, как и началось, стихийно и непредсказуемо. До поры Лина предпочла не встревать в разговоры, поскольку ее вспыльчивый характер мог только усугубить ситуацию, о чем адептка прекрасно знала. Вопросы-ответы. Забавная игра, особенно если быть стопроцентно уверенным, что и ответы эти пригодятся, и при этом они окажутся правдивыми. Дик начинала горячиться. Лина с толикой удивления видела новую грань характера целительницы. Это была уже не та скромная и добрая девушка, готовая помочь всем и каждому. Это была та маленькая тень, которую она прятала где-то в закоулках своей души. Зачем так над собой издеваться, Лине было никогда не понять. Она считала, что нужно жить по совести и просто быть собой. Тогда и жить будет легче. А следом новый спутник Синий маг задал вопрос. Девушка признала, что вопрос был самым лучшим. Невольная улыбка коснулась ее лица, когда она взглянула на Ларса, ведущего зрительную баталию с Хроно. "Мысленно аплодирую. Даже не думала, что ты способен смотреть в самую суть, приятель."
Видимо, Хроно тоже это понял, и... А вот следующие события поддавались определению плохо. Брови Лины медленно поползли вверх, когда она увидела, как внешность Хроно изменяется и перед народом предстает совершенно другой человек. Вопрос Ларса не просто попал в точку, он заставил этого непонятного типа раскрыться и даже раскаяться.
Слова паренька заставляли Лину взглянуть на ситуацию с другой стороны. Прежде она видела себя во всем этом бедламе как жертву событий или просто неудачницу, подвернувшуюся под горячую руку. Теперь же она стала понимать, что не все так просто.
- Эта идея была хорошей ровно до тех пор, пока Благодать не стала болезнью, сваливающей похлеще чумы. - Глядя на паренька, сказала девушка. - У благородной цели оказались такие грязные средства осуществления. Знаешь, если бы все повернулось совсем чуть-чуть иначе, у Четверки было бы больше союзников, а не врагов. - нахмурившись, сказала адептка, выйдя немного вперед, и заслонив собой темную эльфийку. В конце концов кто знает, как отреагирует огорченный старшекурсник на все.
- Но что дальше? В чем сокровенный смысл? Все те, кто был так беззаветно предан делу Четверки, уже лежат в лазарете, а на свободе гуляют лишь немногие, да и те прячутся по закоулкам. Город на карантине и чуть ли не на военном положении... Такого нового мира вы хотели? Тогда не вижу принципиального отличия. - новый внимательный взгляд на Виллиана.

Отредактировано Лина Инверс (2012-02-26 00:25:43)

0

112

Не сказать, чтобы ответ Лины ей понравился. Она-то хотела услышать полную и подробную историю, а услышала два слова. Ее друзья. Угу, очень понятно.
- А я вчера пыталась убить инквизитора, но он, гад, сбежал, - в отместку поделилась она. Пусть Лина тоже думает, что это такое только что было.
Хроно тем временем рассыпался в неожиданных откровениях. Так, разная чепуха, ничего существенного, демагогия о силе и стремлениях. Ерунда.
- Кажется я попал под воздействие на разум...
Ой, стыдно-то как… Светлая кожа темной эльфийки предательски заалела, но Скай все равно делала вид, что уж кто-кто, а она ни при чем. Подумаешь, песенку спела.
Первый вопрос подруга Лины задала о лекарстве – сразу видно целителя – а второй о какой-то девушке. Не о той ли, за которую они подрались? Н-да, а девочка-то с характером. Скай вздрогнула, представив ее вместе со вспыльчивым Анэру. Мама дорогая, да они не только трактиры, они весь город спалят в порыве эмоций.
А Хроно…
- Я знала, я так и знала! – от избытка чувств она даже подскочила на месте, не слишком вежливо ткнув пальцем в перевоплотившегося ученика. Даже завидно стало: она открытым текстом заявила, что он совсем не тот, за кого себя выдает, но он и не подумал сознаться. А незнакомому магу одного взгляда хватило.
После пламенной речи о благородных целях тайных спросила:
- Изменить мир – сжигая трактиры? Правильно, да здравствует трезвость! Убрать жаждущих дармовой силы – да пожалуйста, а еще пусть они потом позаражают всех остальных, а мы за это получим больше силы для… как ты сказал, для демонстрации? Демонстрации еще парочки сгоревших таверн?
Слова огненноволосой адептки были не лишены смысла. Не собираются ли тайные остаться единственными - сверхмогущественными - магами в мире и переделать его под себя? Или нацелились на нечто поэффектнее - сравниться с богами?

Отредактировано Скай (2012-02-26 00:36:11)

0

113

Голос парня был довольно звонким и дружелюбным. Гораздо приятнее на слух, чем сухой и рассудительный голос Хроно с натяжным дружелюбием и тщательно скрываемыми нотками высокомерия. Вил, скорее всего, говорил даже искренне, но к сарказму и неприятию в ответ он все-же был готов.
Вил: Сарказм. - проконстантировал парень, словно "шутку не оценил" - А вы задумывались над тем - всегда ли были честными ваши методы? Только что ты пыталась добиться информации - очарованием, прекрасно осознавая, какие могут быть побочные эффекты у магии разума. А ты, дроу, хотел добиться того-же самого при помощи угроз.  Сколько пострадало обычных, несчастных магов, которые просто были обмануты и не ведали - чего творят. Сколько ран душевных и физических вы нанесли на пути сюда - Виллиан внимательно посмотрел в глаза Лины. - Вы мало чем отличаетесь от них, но они, я уверен, прошли через такое, что многие из вас бы не хотели увидеть и в страшном сне. Я не буду спорить с вами - правильны ли их действия, или нет. Я уже давно колебаюсь в этом, но не могу отойти от старого. Да и убедив меня, чего вы добьетесь? Того что один из внутренних операторов четверки - сдастся? Если бы я все ещё по прежнему боролся за то, чего не понимаю - стал бы я с вами общаться? - Маг оглядел присутствующих. - "Партия близится к финалу" - сказал он, словно цитируя кого-то - "Не время рубить пешки".
Теперь для Ларса было понятно, что Вил не скрывал своей магии. Это был его реальный уровень силы. Гораздо меньше чем у самого Ларса. Заклинания были сильны действительно из-за действий благодати.
Дик, после такой резкой перемены с трудом могла понять, какую позицию занимает Вил, и все-же ей казалось, что он не врет.

0

114

Девушка разве что не оскалилась. Нет, сегодняшний день ей дорого будет стоить. Ой как не любила целительница выпускать своего "зверька", но сегодня от этого вполне могли зависить жизни людей и быть самим добродушием она не могла.
- Уж прости меня, Хроно, но я сама буду судить о разумности своих вопросов. Не знаешь кто поджег трактир? Ай-ай! Сиала наверняка огорчится такой короткой памяти своего друга. Все, хватит. Ты сам предложил закончить с играми, так пусть же это будет обоюдно!
На вопрос Ларса, Дик одобрительно кивнула. Все же паренек ей нравился и она уже не сомневалась в том, что была права, доверившись ему.
Вот только все то, что происходило дальше, заставило целительницу сползти на пол в приступе истерического смеха, сопровождаемого парочкой крепких словечек на синдарине...
Да уж... Благородные цели и непонятые миром гении... Вот только права Лина. Не ту цену ребятки запросили за свой дар. И уже ничего их не оправдает.
- Ты такой наивный, мальчик... Вот только даже если не брать в учет всех тех кто слег благодаря Благодати... Что ты скажешь о двух десятках жертв, чуть не лишившихся жизни сегодня ночью в трактире? Мне видишь ли достоверно известно, что это сделала одна из Четверки. Ради того, чье обличье ты принял сегодня. Не те методы друг мой, какими достигаются благородные цели, уж поверь. Да и наша встреча с одной из них заставляет засомневаться в их благих намерениях.
Девушка поднялась на ноги и спокойным жестом сняла мешавшую ей заколку, распускаю волосы.
"Да уж, девочка, светит тебе завтра серьезная мигрень... Слишком много нервов и слишком велико напряжение".
- Ты для них лишь марионетка, раб. Такая же игрушка, как все те, кто лежит в лазарете. Пока ты нужен твою преданность будут использовать, а потом, в лучшем случае, тебя ждет койка в лазарете или камера в тюрьме. Лекарство, если оно и правда найдено, лишит твоих друзей козыря, в панике они начнут заметать следы и убирать свидетелей, а ты и так уже много сболтнул.
И тут волшебницу словно молния ударила. Лекарство... Если оно настоящее, то четверка во чтобы то ни стало решит от него избавится, сорвать испытания.
Вот оно! Их так красиво повели по ложному следу, выигрывая время, уводя от истиной цели Четверки. Весь этот спектакль с фальшивым Хроно, следы, ведущие в академию... А они пошли по ложному следу, словно крысы за флейтой.
- Я не буду тебя дальше мучить вопросами, мальчик. Тебя вряд ли посвятили в истиные планы. А вот тем, кто хочет помешать четверке стоит поспешить в совсем другое место. Нас очень красиво погнали по ложному следу. И чудом будет, если лекарство еще не в руках четверки...
Как бы не была Бенедикта расстроена, как бы она не злилась на мальчишку за его же глупость, одно она знала - верить ему можно.
- Не тебе судить наши методы мальчик и не нам судить твой выбор. Я лишь поставила тебя перед фактом того, в какой западне ты оказался.

0

115

Вил со страхом и недоверчивостью наблюдал за Дик и её неадекватным поведением. Уж чего чего, а смеха от целительницы, интересовавшейся лекарством, он точно не ожидал.
На этот раз все уже стояли и слушали её. Речи её были полны эмоций.
Вил: Я знаю, в каком положении оказался я. - недовольно, но в то же время огорченно произнес он, повышая голос - Я должен впасть в панику и начинать калечить каждого кто имеет отношение к четверки? Встать на коленях перед министерством, в слезах умоляя их выслушать меня? Или может быть мне следует кинуться с боевой магией на того-же Хроно с криками "ты мной играл"!? - Теперь похоже Вил теперь не мог отвечать без какой-то нервозности. - Не надо мне тыкать в лицо факты! Я пол года заведовал сбором и распределением информации. Я всего лишь хотел поговорить с теми, кто готов бороться с действиями четверки. Но я не думал что вы уже настолько обезумели! Хотя Хроно предупреждал меня об этом. "Хочешь поведать им все?" - спрашивал он - "Бесполезно. Они будут вопрошать, но не смогут слышать, но если ты в это веришь, я не стану тебя останавливать. Прощай."

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-02-26 11:06:20)

0

116

Надо сказать, Скай не переносила, когда ее пытались воспитывать. Ну сколько можно? Мать, отец, братья, учителя и друзья семьи – все остались в Каталии. Но желающие научить юную эльфийку жизни мигом нашлись и в Иридиуме. Очень глупо. Ей ведь тоже есть что сказать.
- Применила слабую магию разума, пытаясь получить информацию, которая может спасти город? Ай-яй-яй, какая я нехорошая! И правда, куда уж мне до твоей четверки, ради силы уложившей на больничные койки не один десяток молодых одаренных магов? – насмешливо фыркнула она. Выразительный голос сочился ядом. – И Анэру не стоило тебе угрожать, надо было сразу взять пример с тайных и спалить пару десяток человек от нечего делать, верно, ты счел бы его их достойным последователем, разделяющим намерения изменить мир, - у эльфийки не было повода сомневаться в словах целительницы: слухи о едва не удавшемся массовом убийстве в трактире со вчерашнего дня ходили по городу.
Скай беспечно уселась на шахматный стол, болтая ногами в воздухе. Ее все еще не покидало ощущение, что парень нарочно тянет время, задерживая их, не отвечая на прямые вопросы, а лишь разводя демагогию о целях и средствах и «величии» четверки тайных.
- … в панике они начнут заметать следы и убирать свидетелей, а ты и так уже много сболтнул.
Вполне возможно. Одной из них, о которой говорила Дик, судя по всему, все равно кого убивать – магов ли, пьяниц ли – лишь бы убивать. Что им какая-то пешка? Если он этого не понимает…
- Я всего лишь хотел поговорить с теми, кто готов бороться с действиями четверки. Но я не думал что вы уже настолько обезумели! Хотя Хроно предупреждал меня об этом. "Хочешь поведать им все?" - спрашивал он - "Бесполезно. Они будут вопрошать, но не смогут слышать, но если ты в это веришь, я не стану тебя останавливать. Прощай", - разнервничался он.
Зря, конечно. Возможные последствия таких авантюр нужно просчитывать заранее. Это тебе не водный шар над дверью подвесить, ожидая гостя, и не пиво в трактире разбавлять.
- Прощай, - улыбнулась она. – Так ты решил пойти на контакт только потому, что и сам понимаешь – тебе недолго уже осталось. Или ты в чем-то перед ними провинился и теперь ботаешь с нами по прямому приказу того же Хроно, чтобы тебе сохранили жизнь? Тайные скоро начнут действовать. Избавиться от лекарства? Возможно, но рецепт просто будет воссоздан снова, его наверняка знает немало целителей, учителей и работников министерства. Да, они могут убить их всех, но точно так же могут привести план в действие гораздо раньше намеченного срока, пока лекарство не распространилось по городу, - неожиданная догадка заставила ее резко соскочить со стола. Ох, нет, если они… - Если целителям просто не на ком будет испытать свое снадобье? – тихо спросила она. – Если тайные сочтут, что замести следы нужно сегодня и сейчас?
В таком случае маг блестяще сыграл свою роль. Притворился сомневающимся, готовным помочь, а на самом деле выдал пару незначительных фактов, уклонился от ответов, кто является представителями четверки и что они задумали… И все еще пытается их задержать, рассказывая не о действительно важном, а о том, как глубоко заблуждался когда-то. Честное слово, так не выучившие урок школьники тянут время у доски, надеясь на скорый звонок.

0

117

Вообще, слова темноволосой адептки были изначально обращены к дерущимся, но незнакомая светловолосая девушка вероятно поймав на себе один из "обычных мало дружелюбных взглядов Сэм" решила, что это относится к их маленькой "игре". "Эх, опять меня поняли неправильно. Ну чего ты на меня так зыркаешь? Сейчас вот возьму и откушу тебе что-нибудь" - словно в подтверждении своих мыслей Роу зловеще усмехнулась, посмотрев в глаза так и испепеляющей ее взглядом девушке, клацнула зубами, в знак предупреждения, а может просто насмешки, ибо потом Роу еще и язык показала. "Тоже мне, раскомандовалась тут, вешалка блондинистая" И перевела взгляд на вдруг вновь разговорившегося Хроно. Тут началось что-то действительно интересное. Хроно решил добровольно ответить на все интересующие их вопросы! "Надо же, вот только сомневаюсь, что это жест доброй воли" А потом и вовсе произошло кое-что необычное. Как оказалось роль Хроно исполнял некий Виллиан Дан.
По мере речи паренька, искра враждебности исчезла из взгляда Самаэль, оставив только темную пустоту и едва заметную усталость. "И в чем смысл этих обвинений? Сделанного уже не воротишь, теперь единственная вещь, о которой им всем следовало бы обеспокоиться - так это не допустить новых жертв и не тратить время понапрасну на пустые обвинения. Меня все еще кое-что беспокоит..."
- И как же они собираются закончить эту партию? - наконец, после долгого задумчивого молчания задала вопрос Самаэль, спокойно смотря в глаза Вилу - Не думаю, что твои дружки сдадутся так просто после всего, что натворили. Наверняка хотят устроить еще какой-нибудь не очень то и приятный сюрприз.. Напоследок.
Сэм явно намекала на то, что уйти от прямого ответа на этот раз вряд ли получится и потому лучше бы ему не тянуть и говорить напрямую, а не тратить время на ненужные оправдания чьих-либо действий.

Отредактировано Самаэль (2012-02-26 14:07:34)

0

118

Очередную волну некоего сарказма Скай Вил снова проигнорировал. Хотя скорее всего, просто его подобное не задевало. Гораздо глубже его задевали факты и доводы, аргументы. В отличие от других адептов благодати, этот был не агрессивен, даже чересчур, хотя вряд-ли этому стоило удивляться. Его функция была в другом.
Вил: - Я помогал тайным в те времена, когда их действия не предвещали нечего опасного для общества. Хоть я и не понимал смысла их действий, но это были всего лишь безобидные исследования. А исследования - это дорога к новым знаниям. Я не спешил с выводами, когда появились первые жертвы. Симон Артурис, пятикурсник и маг земли, добрейшей души парень. Ему буквально прямо в руки отдали целую банду преступников. Разумеется он растерялся от такого подарка. А теперь он мертв. Кир Лаурен, маг металла, один из лучших боевых магов среди студентов, брал первые места на соревнованиях - пол года просидел в тюрьме под надзором министерства, а теперь на больничной койке. Я не спешил с выводами, но начал сомневаться. До этих событий я считал Хроно своим другом. Теперь же я оставался с ними только для того чтобы получить больше информации. Стоит ли то, что они делают - таких жертв? Чего они добиваются? И как в случае чего их остановить. До вчерашнего дня я думал, что слабые места у них все-таки есть... - Вил положил руку на голову и сгорбился, демонстрируя свою сокрушенность - Он знал... до последнего дня он знал... Зачем я оставался с ними... "Завтра ко мне придут гости" - говорил он... - "Но мне незачем с ними встречаться"... Уверен он знал и про лекарство.. он выглядел слишком спокойным.. он смотрел на меня победоносной улыбкой, и остатки моей веры в него улетучились. Он не человек. "Завтра все закончится"... Ведь все умрут... сегодня... все кто подвергся благодати... умрут... да да.. и я тоже... Все сходится, лекарство останется бесполезным мусором, все кто хоть что-то знал, унесут с собой в могилу свои знания. Адепты за стеной останутся единственными, кто будет представлять следующее поколение магов. Этот день оставит на всю жизнь отпечаток в их сердцах. А когда они вырастут и займут места нынешних магов - тайным стоит лишь надавить на ту же рану, как они побросают оружие и сложат весь мир к их ногам. Звучит невозможно? Вы плохо знали Хроно. Ждать, видеть, готовться, смотреть... Все бессмысленно, Тайный Наемник запустил ниточки в каждую пылинку. Я своими глазами видел, как он убивал людей и рушил целые гильдии лишь парой вовремя сказанных фраз. Вы действительно думали, что сможете вот так его застать врасплох? - Впервые, Виллиан ухмыльнулся. Нездорово ухмыльнулся, отчаянно. - Забавно, да. Знать что тебе уготовано и лишний раз, пусть косвенно, услышать все это в лицо, на закате своей жизни... Умирать на поле боя, когда вместо посмертной почести, твой труп каждый норовит пнуть лишний раз... - голос его совершенно стих. Судя по всему он уже и не думал разжалобить кого-то или попытаться донести что-то, чтобы его поняли. - Когда он снова выпрямился и поднял взгляд, его глаза были пусты как у мертвеца, лицо почти не выражало эмоций. Парень безразлично оглядел всех, словно перед ним стояло лишь стадо бездушного самовлюбленного скота. - Все что нужно - это остановить заклинателя прежде чем он убьет всех зараженных. Я уверен, что заклинатель - один из четверки тайных. Я не знаю, почему они медлят. Возможно, хотят, чтобы кто-то из профессоров свалился замертво прямо во время заседания.
Парень смотрел пустыми, нечего не выражающими глазами, стараясь донести что ему уже все фиолетово, что он вроде-бы подробно объяснил. Да, все это слишком хорошо продумано, чтобы быть ложью. В принципе позиция Вила ясна. Победит министерство - его казнят или попадет за решетку, победят тайные - он умрет от благодати. Вряд-ли он усугубил свое положение тем, что кому-то что-то открыл. Наверняка, судьям достаточно столь долгого бездействия, чтобы вынести ему высшее наказание.  Оставалась одна непонятка - зачем он прятался тут в облике Хроно...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-02-26 19:16:26)

0

119

Отчаянная, эмоциональная исповедь Вила сказала о многом. Во-первых, парень наконец-то выдал им изначальный план тайных – если, конечно, он не был очередной выдумкой Хроно, вложенной в голову студента при помощи магии или психологического манипулирования. Пригрозить магам всего мира смертью от собственной же силы? Это только на первый взгляд кажется хорошей идеей, а на самом деле… Вода. Скай чувствовала незримые маленькие капельки, взвесь мороси в воздухе от близости снега, погоды и недавних заклинаний. И чувствовала, как желание хорошенько стукнуть лже-Хроно – просто так, за все хорошее - растворяется волнами спокойствия и собранности.
Если лекарство подействует, тайные не смогут диктовать миру свои условия, даже перебив всех столичных магов. Но даже если не сработает или окажется похищено, уничтожено – весь мир будет искать четверку, а в мире немало сильных волшебников. И, что куда важнее, могущественных жрецов. От божественного вмешательства никакая благодать Астара не спасет? Собираются спрятаться и руководить тайно – так я, например, вообще мимо проходила, а уже одного из них знаю. Лина, кажется, искала направленно и знает уже двоих из них. И это студенты Аклории! А что будет, когда за дело возьмутся профессионалы из своры? С другой стороны вся их работа пока что заключается в поддержании карантина.
Озвучивать свои мысли девушка не торопилась. Зачем? Вил знает лишь то, что сказал ему Хроно. Вполне возможно, что иные варианты развития событий не приходили ему в голову, и дальнейшие расспросы загонят мага в такой глубокий тупик, что он окончательно запутается в собственных словах.
- Если Хроно знал, что мы все придем сюда, значит, хотел задержать. В любом случае мы теряем время, - спокойно произнесла она. – Если действительно хочешь помочь, назови имена тайных и скажи, где их можно найти. И в первую очередь – имя заклинателя. То говоришь, что скажешь кто он, то признаешься, что точно не знаешь. Определись уже.
А потом – куда? Есть два пути: защищать лекарство или искать заклинателя. Скай больше нравился второй вариант. Над лекарством работала целая группа волшебников, чтобы уничтожить его, надо уничтожить и их. Их компания, раздробленная, полузнакомая, открыто не доверяющая друг другу, с такой задачей точно не справится. Кроме того, при мысли о необходимости защищать преподавателей Скай в голову почему-то приходил Зик Грейсон. Правильно, как наш историк вообще ухитрился выжить без моей защиты и помощи? Хотя я вот вчера Луара от воров позащищала, результат вышел… ошеломительный.  Впору в диверсионном отряде работать.
- Я считаю, что нам нужно сперва найти заклинателя. Если бы был способ как-то оборвать его связь с зараженными дистанционно… - впрочем, что-то подсказывало, что эта связь глубже традиционной магии разума. – Лекарство наверняка хорошо охраняется, в министерстве же не могут не понимать его важности, и наша помощь им вряд ли пригодится. А еще... Та девушка могла устроить погром специально для привлечения внимания и так же специально упомянуть Хроно, чтобы вы пришли сюда, - на этот раз она обращалась уже к пришедшим, а конкретно к разгневанной целительнице, на глазах которой самое святое, жизнь, приносили в жертву «благородным» целям. – Тогда стоит поторопиться.

0

120

Вил немного оживился, слушая Скай. Видимо все-же решил что не смотря на все - девушка начала говорить не глупые вещи.
Вил: - В данный момент все объясняется просто. Хроно так или иначе собрал вас здесь, чтобы кое-что передать. Через меня, разумеется. Он ведь сам отправил меня сюда и оборотное зелье так-же дал мне он. Без его поддержки я бы не смог поговорить с вами. Я назову имена тайных, и все что знаю о их местоположении, Но так или иначе, сначала слушайте. - Парень сделал маленькую тематическую паузу, дабы сосредоточить внимание на себе. Он извлек откуда-то маленький Амулет, похожий на кристалл маны, напичканный магией разума. и двинулся к центру зала. Пришлось расступиться чтобы дать ему сделать то, что он планировал. Парень положил кристалл на землю и прошептал несколько слов, после чего отошел. В центре круга появился призрачный образ Хроно. Судя по всему иллюзия. Такое своеобразное заклятие-послание.
Иллюзия постояла неподвижно 5 секунд, после чего заговорила. Голос Хроно не был как обычно дружелюбен и многозначителен. Теперь он говорил серьёзно, уверенно и с вызовом. Его голос был не приятен.
Хроно: Рад, что вы появились здесь, мои друзья! Предполагаю, что мой друг Вил уже приоткрыл вам глаза и прояснил ситуацию. Вы - разные и вас ведут разные мотивы.  Вы все, у кого хватило силы и желания противостоять нам, без какой либо награды. Такие люди как вы и только они - могут защитить устоявшийся миропорядок. Вы нужны этому городу и этой стране. В момент опасности - вы не сели сложа руки и не забились под стол. Вы интересные противники, скажу я, несколько раз вы даже смогли меня удивить. Надеюсь, вы станете мне столь же интересными союзниками. Но выбор - дело ваше. Я предлагаю вам свободу. Свободу от благодати Астара - для всего Иридиума, а в обмен я попрошу помочь мне - избавиться от остальных троих тайных. Я знаю, ваши мнения могут и разойтись. Сложно принять единое решение такой разнообразной компании, но вам все равно придется поспешить. Я установил обратное заклинание для этого кристалла и узнал что вы получили мое сообщение. С этого момента я запускаю отсчет. Через два часа, если вы нечего не решите - все  зараженные умрут. В случае вашего согласия вы должны войти в портал. Знайте, каждый, кто войдет - попадает под мой магический контроль и не сможет навредить мне. Вы можете не доверять мне - но жизни этих ребят теперь в ваших руках. Всего вам наилучшего. - Изображение поклонилось - Ваш тайный наемник... - С азартной улыбкой изображение разлетелось снопом искр и на его месте открылся голубоватый портал, высотой в 2 метра и шириной в полтора.

Вил смотрел на это представление с открытым ртом, совершенно не веря своим расширившимся глазам. Паренек, кажется, даже дар речи потерял.

Ларс заметил, что кристал был довольно сложной структурой. Но связующая нить, которая отправила обратный сигнал уходит куда-то в астрал и далеко за пределы города, где теряется.
Сам же кристалл, выпустив все напичканные в него заклинания, рассыпался в песок.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-02-26 22:45:18)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Фойе (вход в общежитие студентов)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно