Когда темноволосая дивчина пафосно ляпнула "умную" фразу, Энмико стало кисло. Настолько, что когда ребятки продолжили боевые действия, она только поморщилась. Невесело усмехнувшись, Эн сделала шаг назад и с несколько умиленно-мечтательным видом наблюдала продолжение драки. Ну да, она лжепрепод, но это не значит, что свои угрозы эльфийка не собирается приводить в действие. Обещанное знаете ли, нужно исполнять, иначе твоим словам грош цена. Уж она постарается, способы найдутся.
Драка тем временем, прекратилась. Хроно признал свое... Эм.. Поражение? Удивил...
Чернявой пылко ответила Дик. Чернявая парировала недобрым взглядом и показанным языком. Эльфийка еле заметно улыбнулась - Бенедикта злилась, а Чернушка... Чернушкой она окрестила эту желтоглазую девчонку, которая ей совершенно непонравилась. Эн никогда не любила таких... Лина была другим делом - в основе ее действий не лежало зла, в резких переменах эмоций и взрывных реакциях небыло ни капли недобрых намерений... Она просто была импульсивной, энергичной девочкой, магом огненной стихии. А в этой... В этой явно сквозила Тьма.
Энмико полуприкрыла глаза и опустила голову, так чтобы пряди волос упали водопадом, скрывая лицо. Сейчас она отступила назад, за спины своих спутников...
Смысла строить из себя препода больше небыло... События и так уже шли своим ходом, так как нужно, толчок был дан. Если будет надо, она продолжит играть эту роль - но пока нет нужды. Хроно применил что-то, и превратился в парня, которого назвали Вилом. Парнишка вступил в диалог с другими, предложив - или разрешив? Задавать вопросы... Эльфийка предпочла помолчать. Гораздо лучше слушать и анализировать...
Она стояла в тени превратившись в слух, и о ней уже кажется, все позабыли. Только она ничего и никого не забыла - вихрь произнесенных слов и увиденного складывался в мелодию мыслей, которые тем временем слагались в особую симфонию, слышать и понимать которую могла только Эн... Она была ее дерижером, и она же исполняла, и она же внимала ей. Занятная получалась партия... Параллельно Энмико "рисовала" довольно любопытную картинку, в которой совсем некосвенно принимала участие Чернушка. Хорошо, что в этот момент лицо Энмы никто не видел - на ней блуждала садисткая улыбка с клыками, приправленная безумным блеском несколько пожелтевших глаз - сейчас она могла напугать кого угодно. Еще штрих, еще.. Жуткая картина, от которой стошнило бы кого угодно, повисела в голове еще чучуть, пока "создатель" любовался, неслышно хихикая. Демон Энмы был доволен. Развеял образ картинки - на том и успокоился. Личико Эн стало прежним.
Тем временем, события стремительно раскручивались. Вил положил на землю кристалл, призвавший иллюзию Хроно, который произнес занятную речь... - А этот настоящий Хроно совсем не дурак... Невольно уважаю его... "Разделяй и влавствуй" и "Загребаю жар чужими руками".... Хорош.. - Мико усмехнулась. - Я догадываюсь, что нас ждет...
Ларс Лина и Дик уже шагали по направлению портала. Они приняли решение, и Энмико тоже...
- Почему... Почему вы жертвуете собой... Это.. не правильно! так не должно быть! Почему я, не могу пошевелиться в страхе, а вы идете... туда... Где от вас хотят избавиться, использовав вас по максимуму! Почему??
-Почему-почему... Потому что приключение это. Как ты связался с Хроно, нет, ну не дурак ли? ... Так и мы. Ты же сам хотел "изменить этот мир", это и было для тебя "приключением". Все мы тут "Искатели" и "Авантюристы", в какой-то мере. А "Наемники", будь они там "Тайными", или ещё какие-нибудь... Скучно это. Не правда ли, соседушка?
- И то правда... - Улыбнулась Энмико, хоть фраза и не была адресована ей, занося ногу чтобы шагнуть следом за Дик - Видишь ли Вил, благими намерениями вымощена дорога в ад. Я думаю, ты понимаешь о чем я... - Она обернулась, дружелюбно протянув руку - У каждого свой путь и предназначение... Главное не свернуть с него... Если мы не шагнем, кто знает - чем все обернется... Это как шахматы - пожертвовать чем то, тобы выйграть партию. Не следует недооценивать пешки - Эльфийка говорила туманно, но понять ее можно было - ты можешь пойти с нами, и попытаться что-то сделать, а можешь остаться тут.... Возможно тоже что то сделать. Это твой выбор - С такими словами она исчезла в портале..
Отредактировано Энмико (2012-02-28 00:46:57)