FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Фойе (вход в общежитие студентов)

Фойе (вход в общежитие студентов)

Сообщений 151 страница 180 из 446

1

http://s5.uploads.ru/YPHcz.png

Фойе студенческого общежития встречает студентов квадратным просторным залом. Прямо напротив входа в общежитие находится лестница, ведущая на пролёт, который разделяется на два пути. Каждый из них ведёт в свою часть корпуса: один в женскую часть общежития, другой в мужскую. Есть и третий проход, расположенный на балконе точно под входом в общежитие - он ведёт к длинной лестнице, ведущей в гостиную преподавателей. Половина зала украшена широкой квадратной плиткой, выложенной на манер шахматного поля. На стенах присутствуют красочные картины. Под потолком висят две люстры, симметрично расположенные по отношению друг к другу: обе оснащены магическими кристаллами, создающими освещение за счёт магических систем академии. Также прямо из фойе можно напрямую попасть к коменданту.

Внутренние локации:
1. Зал фойе.
2. Балкон.
3. Комната коменданта.

0

151

Когда девушка начала вырываться, Крис отпустил руку без борьбы. Держит он ее или нет, было не важно, главное чтоы она шла за ним... Или он за ней.
Поначалу Лидия что-то испуганно лепетала, не добавляя никакой полезной информации, но потом все-таки взялась за список. Тогда кое что и прояснилось
Гин Зелан - Свет. Миранза - нет информации. Запомни.
- ...Может, ты сам к ней зайдешь за книгой? Это ведь Миранза, если она увидет нас вместе... - продолжала между тем девушка, но Крис не дал ей закончить.
- Ведь ты отдала ей книгу? А ее в свою очередь отдал тебе наш библиотекарь. Значит вернуть книгу твоя подруга должна тебе, а ты мне, а я библиотекарю, так как он попросил меня это сделать. Ведь с долгами надо расчитываться. Все логично, не находишь? - парень оглянулся с твердым намерением вновь взять Лидию за руку, если та вдруг остановится. - К тому же я не собираюсь тратить лишнее время и объяснять вышеназванной Миранзе, кто я и зачем мне книга.
Между тем, они еще даже не отошли достаточно далеко от комнаты Лидии. Возможно, Крис бы и дотащил упирающуюся девушку силой до ее подруги... Возможно.
Этому препятствовала лишь одна проблема. Парень абсолютно не знал даже в какую сторону корридора следует двигаться.

0

152

Лидия похоже начала понимать, что проигрывает по всем направлениям... неожиданно резко она ускорилась, обогнала Криса, развернулась к нему, перегородив ему дорогу, и положила ладони ему не плечи, останавливаясь...
http://s3.uploads.ru/6aXsT.png
Лидия: Подожди-подожди!... Давай так.. Ведь это мне должна вернуть книгу Миранза, так что тебе незачем идти к ней.. Давай я сама схожу за книгой, и верну её у Миранзы, а после этого отдам тебе! Все по честному! - Казалось, будто девочка начала понимать что к чему, и решила все-же убедить Криса его методами - А ты пока, можешь заняться вторым должником, и как раз, когда закончишь, у тебя будет уже две книги. Сэкономишь время. - Странное волнение в голосе конечно было Крису не понятно, но говорила она вполне логичные вещи. Лидия улыбнулась.

http://s1.uploads.ru/i/pwQna.jpg
Миранза: Ох какие страсти у нас в коридоре! И только подумайте! Это же бездушный Криси... - Раздался игривый голос Вифрейки за спиной у Лидии. Молодая волшебница отдернула руки от предплечий Криса с такой скоростью, будто это были горящие угольки и она обожглась...
Лидия: Это.... это не то что ты думаешь!!! Опять будешь глупости сочинять, Миранза!? - Лидия сделала сначала растерянное, а потом обижанное и хмурое выражение Лица, отвернувшись от Криса и повернувшись к Миранзе. Рыженькая девушка с аккуратным пушистым хвостиком, как у лисички прямо-таки воспряла, увидев ожидаемую реакцию.
Миранза: И ты называешь романтические истории глупостью!? Ты просто не понимаешь, как это красиво... Одинокая скромная адептка магии жизни, потерявшая единственного дорогого ей старшего братика, влюбляется в бездушного начинающего мага, пустого, как скорлупа... Ох... Это так романтично! - Миранза захихикала. Лидия закипела, как перегретый чайник!
Лидия: Тебе никто не говорил что ты отвратительная и вульгарная тварь?!
Миранза: Фи! Какая грубая  и невоспитанная... Интересно, захочет ли кто-нибудь с такой общаться, когда все узнают!
Лидия: Трещетка!...
Миранза: Грубиянка!...
Лидия: Блохастая нахалка!...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-03-24 08:52:10)

0

153

Было немного странно, вроде бы девушку означенную Лидией как Миранза, Крис видел впервые. Однако она была отлично осведомлена и о его имени, и о проблемах с эмоциями...
О женских сплетнях Крис еще не читал, да и в детском доме сталкиваться не приходилось, поэтому ни логика, ни память не могли подсказать ему ответ...
А страсти в женском крыле общежития между тем разгорались не на шутку. Перепалка, начавшаяся с вполне безобидных словестных упреков, грозила перерасти в глобальный магический конфликт.
- Трещетка!
- Грубиянка!
- Блохастая нахалка!

- Книгу! - в унисон с ними рыкнул Крис. Не от злости, а так, чтобы не нарушать общий тон.
Говори с людьми на их языке. Глава седьмая, третий абзац снизу.
- Ты! - ткнул он пальцем в сторону Лидии. - Хватит трепаться, делай то, зачем пришли!
- А что же насчет тебя... - парень не мигая смотрел на Миранзу, и в его глазах совершенно отчетливо заплескалась бесконечная чернота Космоса. - Советую поторипиться и не тратить мое время впустую!
Плох..о...де.ло.....зак...н..ивай....ск..рее - совершенно невнятно прохрипел в голове Голос Разума. И это уже был верный признак приближающегося эмоционального взрыва.
Какое-то время еще удасться поддерживать контроль, но потом... Все нераскрытые эмоции вырвутся разом...
Криса уже начало слегка потряхивать изнутри.

+1

154

Мужской голос немного ошарашил Миранзу и она вдруг переспросила.
Миранза: Книгу!? Какую книгу?
- Ты! - ткнул он пальцем в сторону Лидии. - Хватит трепаться, делай то, зачем пришли!
На этот раз Лидия выдержала резкость, будучи под эмоциональным напряжением, весьма достойно.
Лидия: А ты уже забыла!? Ну и память у тебя, как поганое решето! Ты мне книгу должна!
Миранза: Ой... ой... сколько гордости!  Да ты похоже дура! Я что, настолько сумасшедшая чтобы драться за библиотечную книжку? Ты ещё и своего любовничка притащила, чтобы забрать наверняка... и впрямь дура...
От этого Упрека Лидия вскипела, как котел и кинулась на Миранзу. Та похоже сильно разозлилась и собиралась ответить взаимностью...
Либо девушки возмутились на столько что уже забыли про магию, либо соблюдали правила. Магические потасовки были запрещены, магию применять с целью нанести вред было строжайше запрещено. Дежурные маги следили за этим довольно ответственно. Не смотря на запреты, все равно среди магов возникали такие конфликты, иногда участников ловили и наказывали, от отработки, вплоть до исключения.

0

155

Ноги Криса начали слегка подкашиваться, а Пустота в глазах медленно начала вырываться наружу. Теперь со стороны казалось, что его зрачки просто жадно пожирают окружающий свет.
- мне нужна эта книга.... Сейчас! - эмоции уже буквально кипели в парне. И пока доминирующей была ярость.
Если бы магия Пустоты хоть капельку зависела от эмоций, Крис не дал бы за жизнь этих двоих и гнутого медяка.
Буквально на полшага опередив Лидию, он потеснил ее плечом и оказался почти вплотную к Миранзе. Крис не был высоким парнем, поэтому сейчас его глаза находились буквально сантиметрах в десяти от глаз Миранзы.
И да, это наверняка было незабываемое зрелище для девушки. Искривленная в вечной ухмылке физиономия просто лучилась неконтролируемой яростью, а прямо с нее взирали холодные и бездонные глаза, вокруг которых даже свет искривлял свое движение... Не прошли даром родительские эксперименты.
- Что же они сделали со мной? Что происходит? Почему я не могу себя контролировать? Из-за какой-то книги! - Голос Разума больше не говорил с Крисом. Сознание всегда возвращалось в такие моменты, но попробуйте даже с ясной головой удержать рвущийся из вас поток...

0

156

Хоть Крис и не обладал недюжей силой, Лидия, неожидавшая резкого движения отшатнулась, хоть и не упала.
Слова и движения парня.... Миранза взглянула ему в глаза и отшатнулась в страхе, от неожиданность приоткрыв рот. Хрип прям-таки застыл у неё в горле... Пару секунд она просто пятилась в ужасе, а Лидия в ужасе смотрела на Миранзу из-за спины Криса.
Миранза: Хорошохорошо! Я принесу книгу... уже несу... ужеуже.... - Пролепетала "лисичка", отступая шажок за шажком, а после кинулась убегать... Что-то тихо бубня себе под нос...
Лидия на пол шажка приблизилась к парню, но все ещё с опаской глядела на него.
Лидия: Крис? Что с тобой? Крис, с тобой все в порядке? Может быть тебе нужна помощь... - с явным волнением и тенью страха в голосе щебетала лидия, наткнувшись на поглощающую тишину - ... Я..я я целительница... Я могу помочь тебе?!.. Странная интонация, не то вопрос, не то утверждение..

0

157

Миранза убежала за книгой, и хотя бы это уже было хорошо. По крайней мере, Крис надеялся, что именно за книгой, а не просто сбежала в ужасе.
Не стоило ведь... что я делаю...аргх... - мысли ворочались с трудом. Вслед за яростью пришла печаль, немного притупив желание немедленно разрядиться всеми боевыми заклинаниями по первым попавшимся целям. Но зато теперь приходилось сдерживать не только злость, но и слезы. К тому же глаза, превратившиеся в подобие черных дыр, неимоверно жгло. Стремясь унять ее, Крис пальцами впился в надбровные дуги, даже не замечая, что до крови раздирает их ногтями.
Если бы не навек застывшая маска, его лицо исказила бы гримаса боли.
Нет, это был далеко не первый взрыв в его жизни, и парень знал, что все стертые эмоции, приходя постепенно, завладеют им без остатка. А потом все закончится так же неожиданно, как всегда начиналось. Но обычно парень привык переживать этот момент в одиночку...
Черт, как же не вовремя... Если бы я только смог сконцентрироваться для телепортации...
Но не тут-то было... Еще ни одна сердобольная женщина никогда за всю историю человечества не дала помереть спокойно...
Вот и сейчас Лидия, явно не магистр в целительной магии, привязалась с ненужным участием.
- Эмоции... - прислоняясь спиной к стене прохрипел Крис. - Они прорываются... Всегда прорываются... Разом... Мне ничто не поможет!
Боль в глазах не утихала, а в компанию к ярости и грусти похоже начало примещиваться уныние. Смесь грозила получиться гремучей. И это ведь еще не проснулись зависть, жадность, страсть и иже с ними...
Но тем не менее Крис замер в попытке сконцентрироваться для телепортации.

0

158

Девушка не смела приблизиться, в глазах - ярким хрусталем застыл страх.
Поддавшись каким-то неведомым логике силам, ученица сделала короткий шажок вперед...
Лидия: Но как же... может быть.... я... все-же...
Рука Лидии потянулась к руке Криса, но тот, в порыве неконтролируемых эмоций резко взмахнул рукой, отгоняя излишне настойчивую адептку...
После этого Лидия лишь наблюдала с безопасного расстояния широко раскрытыми глазами.
Что же мне делать? Быть может... позвать профессоров?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-03-26 08:00:59)

0

159

Крис все никак не мог завершить процесс телепортации, конццентрация все время сбивалась пульсирующей болью в глазах. А тут еще эта студентка со своей дурацкой помощью
- Хочешь помочь? - неожиданно тихо начал парень, но, в очередной раз не справившись с волнами гнева, продолжил - Тогда чтобы через три! Максимум три часа! Книга была возвращена в библиотеку! Иначе я вернусь!
Выкрикнув это, Крис отвернулся от девушки - на глазах уже неконтролируемо начали выступать слезы, а к общим эмоциям уже успел примешаться стыд. Но тем не менее, вырвашись, порция эмоций принесла таки необходимое для концентрации недолгое облегчение.. ДЕсять секунд, и только хлопок сомкнувшегося воздуха обозначил место, где стоял парень.
Целью своего путешествия через Пустоту Крис выбрал  свою комнату. Точнее, бывшую комнату, из которой его переселили при переводе в другую группу. Но произошло это совсем недавно - Крис даже не успел забрать оттуда вещи. ДА и жил он там всегда один - никто не хотел подселяться к такому странному соседу...
Короче, это было идеальным местом, чтобы спокойно пережить эмоциональный взрыв, и только попав сюда, парень полностью отпустил контроль.
Нет смысла описывать все, что происходило дальше: взрывы смеха, бурные рыдания, то, как он бросался на мебель и стены, сбивая кулаки в кровь, и грызя их зубами в бессильной ярости...
Однако, не прошло и часа, и от всего безумия не осталось и следа. Вновь спокойный и безразличный ко всему, как сама Пустота, молодой адепт покинул комнату.
Все закончилось. Время продолжить. Следующая цель - Гин Зелан, маг света. Это недалеко. Иди. - Голос Разума вернулся сразу же после взрыва.
Идти и правда было недалеко, не пришлось даже покидать мужское крыло. Буквально через три двери от комнаты Криса, нашлось искомое место.
Парень пожал плечами и постучал.

0

160

В комнатах жило по 2 человека. За редкими исключениями. Но в данном случае стук в дверь отозвался промозглой тишиной.  Никого. Время практически обеденное. Гин мог вполне отправиться перекусить в главный обеденный зал. Но хоть вероятность этого события была не маленькой, существовало и множество других вариантов. Когда Крис, ещё час назад, поднимался в общежитие через Фойе, он краем глаза видел небольшую компанию студентов, которые увлеченно проводили очередной шахматный турнир. Если они все время были в Фойе, то видели как Гин выходит, и могли случайно спросить, куда он направляется. Если же нет, стоило их спросить хотя-бы о том, выходил ли Гин из общежития. Если же нет, то круг существенно сужается, искать придется только в общежитии, а если все-же выходил, то следует подумать, куда мог отправиться этот маг.

0

161

За дверью никто не отозвался. Тогда Крис постучал еще раз. Потом подождал и вновь повторил попытку. Когда и в третий раз ответом послужила лишь тишина, рука парня привычно потянулась к замку, в попытке просто дематериализовать его и войти.
Там пусто! - остановил себя Крис, так и не завершив движение. - Номер три отложен. Номер один в процессе. Номер два остался. Проверь его.
И все повторилось в очередной раз: прогулка по корридорам в поисках нужной двери, сверка со списком, стук.
Оставалось надеяться, что хотя бы Второй Номер списка должников окажется на месте и сразу при книге. В противном случае задание значительно осложнялось: найти в Аклории одного единственного человека - задача не из легких, особенно для парня не владеющего ни одним поисковым заклинанием.

0

162

На стук не отзывались. Правда, похоже, за дверью все-же послышался какой-то шум. Пришлось постучать ещё разок для верности, когда шум наконец-то начал приблимжаться.
Голос из-за двери: Да иду, иду я уж. Хорош ломиться... - Потом послышался отзвук зевка. Вторым должником в списке был некий Яшин Хоук.
Дверь отворилась и Крису почему-то без всяких сомнений показалось, что это именно он. Хотя такое проявление интуиции вряд-ли можно было считать достаточным аргументом для установление личности. Уж разум то точно знает, о чем говорить.
Парень пребывал явно в хорошем расположении духа, его лицо, украшенное копной взъерошенных волос, украшала полу-ухмылка полу-улыбка, так и не различишь.
http://s3.uploads.ru/tandJ.png
Парень: Эй, дружище, а ты, собственно, кто? - С неким задором спросил маг, с малой долей интереса вглядываясь в Криса.

0

163

- Я от библиотекаря. Мне нужен должник по имени Яшин Хоук и вот эта книга, - уже в который раз Крис вытянул вперед руку со списком, пальцем указывая название книги
Твоя цель - только книга - напомнил Разум
- Ну или только книга, - послушно исправился Крис.
Поручение библиотекаря, начавшееся довольно гладко, становилось все более непростым. Похоже Крис все-таки как-то неправильно понял ту книгу по психологии, ибо почти все встреченные им индивиды вели себя совершенно не так, как должны были по теории. Изначальный план парня подразумевал изучить на практике лишь реакцию библиотекаря на исполненное поручение, а во что это все вылилось... Номер Два так и не найден, а встреча с Номер Один вообще закончилась эмоциональным взрывом... Оставалось надеяться, что хоть с Третьим Номером все получится куда легче, потому что Голос Разума уже пару раз предлагал просто взять нужные экземпляры книг в городской библиотеке и передать их в библиотеку Аклории... Просто как вариант...

0

164

Услышав про книгу, Парень немного задумался, сместив зрачки своих глаз к потолку. Потом замер на несколько секунд. А потом хмыкнул, ухмыльнулся.
http://s3.uploads.ru/tandJ.png
Парень: Даа, я же уже вернул эту книгу. В библиотеку. Прямо сегодня. - Хмыкнул Яшин, оглядывая пространство коридора.
Дверь в комнату он за собой прикрыл, однако не малый бордак был замечен даже через щелку. Вохможно, этот человек как раз сейчас разбирал вещи.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-03-28 05:42:43)

0

165

Крис пожал плечами и, не прощаясь, отвернулся.
Понятно. Нашим легче. Номер Один и Номер Два готовы. Ищи Номер Три.
Теперь оставалось решить, с чего начать поиски. Впрочем, долго думать парню не пришлось, конечно же с поиска свидетелей, а память услужливо подкинула ему информацию о небольшой группе студентов непосредственно в самом фойе общежития. К тому же, вроде бы среди них был один парень, с которым Крис учился на первом курсе...
Вот еще один корридор остается позади и перед молодым адептом магии Пустоты вновь открывается фойе во всем своем простом великолепии. Как и ожидалось, студенты так и не разошлись. Это место вообще редко пустовало.
Крис наконец пригляделся к ним. Как оказалось, ученики не просто разговаривали, а играли в шахматы, возможно даже не посто на интерес...
Сам парень к этой игре относился прохладно, попросту не видя никакого смысла так тупо проводить время, хотя на первом курсе он несколько раз пробовал и у него очень даже неплохо получалось - Разум, на лету освоив правила, прорсчитывал действия на огромное колличество ходов вперед...
С минуту понаблюдав за действом, Крис подошел к парню, в котором вроде бы узнавался бывший одногруппник и просто сунул ему под нос список. Вот уже в третий раз он поступал так, и не видел причины отказываться от своей стратегии.
- Гин Зелан. Маг света. Где он? - без предисловий последовал вопрос.

0

166

Паренек вздохнул или даже обрадорвался, когда Крис его покинул, нечего не ответив, и хлопнул дверью, почти демонстративно.
В фойе же Крис не выделялся нечем из толпы таких же студентов. Одногрупник уже привык к его причудам и потому отвечал только так как Крис понимает - четко и ясно. Этот парень проходил летнюю практику у Миррона в комиссии, потому знал очень многое, что творится в академии, так как проглядывал много бумаг. Зелан же, с его слов, отправился на последнюю практическую неделю в собор Инноса, практику тот проходит вместе с Экзорцистами моностыря, и вроде как собирается вернуться только к понедельнику. Так что если спрашивать о нем, то в соборе.

0

167

Кристиан кивнул, подтверждая, что все услышал, понял и в дальнейшем разговоре не нуждается.
Собор Инноса. Верхнее кольцо Иридиума. Внутри ты не был ни разу. В окрестностях был больше года назад. Телепортация практически невозможна - вероятность расщепления при телепортации восемдесят три процента.
Паренек замер, обдумывая свои дальнейшие действия. Конечно, можно было направится к собору пешком, благо свободу передвижения студентов Аклории ничего не ограничивало, но стоило ли...
Рассуждая логически: Должник Номер Три там на практике, поэтому у него есть право там находиться, Крис же будет в роли простого зеваки, а значит могут и не пустить. К тому же, раз книга записалась в долг, значит Гин взял ее давно и, скорее всего, уже прочел, изучил, законспектировал важные моменты. А раз так, значит на практику он ее скорее всего не повез, томик-то не маленький.
Вывод: с большой вероятностью искомая книга находится в его комнате в общежитии.
Рассудив таким образом, Крис вернулся к двери в комнату должника. Громко постучал, исключая последние проценты вероятности возвращения Зелана или его возможного соседа. Но нет, прежняя тишина послужила ответом. Что ж... Что делать с закрытыми дверьми, молодой адепт знал не по наслышке.
Убедившись, что вокруг нет свидетелей, Крис провел рукой невидимый полукруг, обозначая область двери, а затем, двумя резкими жестами перечеркнув ее, вытянул руку ладонью вперед, уже ощущая в ней легкое покалывание будто тысячи маленьких иголок - это из области Сферы небытия начала утекать магическая энергия.
- Словом древнего, магии нет! - хрипло вырвалось из глотки Криса, вдыхая в заклинание силу.
Вскрывая продуктовую лавку, можно просто сбрасывать в Пустоту замки и входить, но тут все-таки магическая Академия, а значит на дверях вполне могли быть защитные или оповещающие чары. Теперь же Пустота впитала всю магию местности на шесть с лишним метров. Если здесь и были какие заклинания, то они развеялись, не сработав - Пустота не отпускает ничего.
Дальше - проще.
- Перестань быть! - два слова обозначили Исчезновение простого замка, и дверь приветливо распахнулась перед адептом. Крис не заставил долго себя ждать. Войдя в пустую комнату, в которой судя по обстановке жил только Гин, и аккуратно прикрыв за собой дверь, он приступил к методичному поиску нужной книги. Времени было достаточно.

Отредактировано Крис (2013-03-31 16:19:05)

0

168

Ну чтож. Забыв об учтивости, но позаботившись о безопасности, Крис вошел в комнату Гина. Да, он жил тут один, хотя комната была рассчитана на двоих. Вторая кровать и полка, практически пустовала. Вещами комната была обставлена скромно, будто Гин тут почти и не появлялся, а только заходил иногда переночевать. Искомая книга естественно нашлась довольно быстро, не прошло и минуты. Она аккуратно стояла на полочке. Каких-то других особенных вещей Крис не заметил. Наверняка если у Гина было что-то ценное, он взял это с собой.
После пары часов мороки Крис наконец-то смог подержать в руках хотя-бы одну из трех книг, являющихся его целью.

Получено: Книга "Белая Кровь"

0

169

Сумки или чего-нибудь подобного у Криса не было, поэтому он не долго думая сунул томик под мышку и спокойным шагом покинул комнату, даже не потрудившись закрыть дверь. По магическим следам выследить его все равно не удасться, Пустота не оставляет после себя ничего, и Крис это знал.
Теперь парню предстояло заполучить еще одну книгу, ведь вторая, если верить тому парню, должна уже находиться в библиотеке. В принципе, насчет первой киги он тоже договорился, Лидия должна будет доставить ее туда где-то через час, если пунктуально отнесется к словам Криса про "три часа". Но зачем ждать столько, если до ее комнаты меньше трех минут пути...
Уточни, на какой стадии выполнения находится задание
И вот, очередной стук. Будь парень более впечатлительным, эти двери общежития приходили бы к нему в кошмарах еще долго...

0

170

Лидия откликнулась на стук так же быстро как и в прошлый раз. Она не задумываясь отворила дверь, увидела Криса и вздрогнула... Отшатнулась, но спустя пару секунд испуг исчез и глаза наполнились состраданием.
Лидия: Крис... - Похоже имя его она узнала у Миранзы - Как ты? С тобой все хорошо? Все в порядке? - Лидия обеспокоенно оглядывала парня, выискивая признаки  безумия наметанным взглядом юной медички. Очень внимательно разглядывала его глаза. На этот раз не смущалась не капли, но волновалась заметно.

0

171

Надо же, в этот раз парня даже назвали по имени. Впрочем, имя девушки он тоже запомнил - Лидия. Хотя вряд ли эта информация сохранится: после получения искомой книги, Крис потеряет к ней всякий интерес.
Собственно пора было доводить начатое дело до конца. Эмоциональный взрыв был совсем недавно, и никогда еще не повторялся с промежудком менее месяца, так что отвлечь Криса в этот раз было нечему. Можно было вытрясти книгу с Лидии или даже самому зайти к той девушке, имя которой Крис не счел нужным запоминать. В любом случае, все долно закончиться довольно быстро.
- Я за книгой. Надеюсь, она уже у тебя, - даже без намека на надежду в голосе отчеканил парень. Его глаза, впрочем как и всегда, смотрели прямо в зрачки собеседника, не мигая и не выражая абсолютно ничего. Сейчас в них не было и намека на ту черноту, которая явилась двум студенткам некоторое время назад

0

172

Лидия кивнула. Похоже, она была рада скрыться от немигающего взгляда своего собеседника. Вскоре девушка вернула книгу.
Лидия: Вот... - аккуратный том в кожном переплете был протянут Крису - Я как раз планировала отнести её... - Девушка осеклась но быстро продолжила. - Я рассказала профессору Милане о том, что с тобой произошло... Она просила тебя зайти к ней в Лазарет...
Оно то было и неудивительно что юная целительница, столкнувшись с тем, что не понимает - обратилась к целительнице более опытной. Сам Крис наверняка поступил бы так же на её месте.
Другое дело, что Милана Эккель - главная целительница в академии, была Крису уже знакома не понаслышке. Его странное поведение не могло остаться не замеченным, и его отвели к ней ещё при поступлении. Тогда то целительница и заявила, что она не богиня, и не может восстановить то, чего совсем нет. В тот день Крис окончательно убедился, что обычная целительная магия бессильна против его проблемы. Его приняли в академию, но в его документах была пометка, которая причисляла его к категории "инвалидов", с точки зрения магов человек без эмоций и человек без ноги - разница не большая, а схожи в одном - чего-то не хватает. Крису приходилось являться к Милане на обследование раз в несколько месяцев, в конце концов она тоже владела магией разума, и как она объяснила, его случай особенный, и наверняка нечего утверждать нельзя, а если "что-то проклюнется", могут появиться шансы на исцеление. Про припадки и взрывы чувств, впрочем, эта женщина тоже знала, однако, никакой видимой пользы от этого явления не было. В целом разумно было доверять её опыту, но последнее обследование Крис проходил не так уж и давно, а потому было странно, что она вызвала его так скоро. Быть может, что-нибудь удалось выяснить? Маловероятно, конечно, но не исключено.

Получено: Книга "Дар Жизни"

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-04-02 20:26:44)

0

173

Полученная от девушки книга заняла свое законное место под второй рукой парня, и теперь с двумя томиками под мышками он напоминал юного ботаника, спешащего на пары. Напоминал бы, если бы не два момента: сейчас каникулы, и ботаники обычно так ехидно не ухмыляются.
Поручение предположительно выполнено. Две книги у тебя. Одна должна быть в библиотеке. Требуется проверка
Едва только прикоснувшись к обложке книги, Крис уже начал готовить телепортацию в библиотеку. Естественно, в этот раз концентрацию ничто не сбивало, поэтому процесс едва ли занял больше десяти секунд.
Слова Лидии про лазарет донеслись до него перед самым переносом, поэтому ответить парень ничего не смог, но вот пара мыслей о целесообразности сего действа вполне успели посетить голову. В частности о том, что может и действительно стоило навестить больничку, посоветоваться насчет влияния психологии на поиск эмоций, да рассказать о последнем Взрыве...
Сомкнувшийся с негромким хлопком воздух лишь слегка колыхнул плащ юной студентки, возможно навсегда унося из ее жизни такое незабываемое явление как Кристиан Харди, стертый адепт магии Пустоты.

---------------------------------------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Библиотека

0

174

Библиотека---------------------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

На этот раз молодому адепту магии Пустоты даже не пришлось плутать по корридорам. Безупречная память вывела его прямо к нужной двери. Крис уже поднял было руку, чтобы постучать, но так и замер, не завершив движения. В конце концов он не знал этого парня, не знал, чего от него ожидать. Номер Два уже соврал однажды, значит может выкинуть и еще что-нибудь непредвиденное.
Поднятая для стука рука привычным жестом очертила область действия заклинания, лишь только последний "одинокий странник" общажного корридора скрылся в своей комнате, и пошла дальше совершать магические жесты
- Словом древнего, магии нет! - на одном выдохе прошептал Крис. На этот раз Сфера Небытия расположилась таким образом, чтобы лишь полтора метра купола, выступали за дверь к Крису. Остальная же ее часть сейчас обосновалась в комнате должника. Благо, что магия Пустоты невидима в тех своих проявлениях, которые влияют тлько на магическую составляющую.
Теперь Крис был уверен в себе. Чужая защитная магия в этой области не будет действовать еще минуту, атакующая ослабнет, а вот Пустота будет работать в полную силу.
Крис глубоко вдохнул и постучал.

0

175

От воздействия магической сферы вокруг немного потемнело. Это было нормально. Теперь можно не волноваться на случай если этот парниша заколдовал дверь или сделал ещё каку-то подобную пакость.
В конце концов, на стук сразу же никто не отозвался а заклинание, увы не долговечно. Прислушавшись, крис понял, что если в этой комнате и есть мыши - то даже они затаились. Не звука не шероха.
Скорее всего парень просто сбежал как только ушел крис, но всякое может быть.

0

176

На стук никто не отозвался, но на этот раз Крис не собирался ждать долго, он и так уже потерял слишком много времени, возясь с должниками и книгами, но так и не приблизившись к своей истинной цели. Понять психологию обычного человека.
Сфера еще только-только спала, а замок с двери уже испарился, повинуясь мановению руки молодого адепта. Крис резко распахнул дверь и на мгновение замер на пороге, готовясь ко всему, что бы он там ни увидел.
Он был готов напасть или защититься при первых признаках агрессии, готов был отскочить в сторону, если что-то пойдет не по плану. Но скорее всего там и правда никого не было, тогда парень просто методично произведет обыск и найдет нужную книгу, куда бы ее не спрятали.

Отредактировано Крис (2013-04-07 22:33:16)

0

177

В комнате было пусто. Похоже, адепт действительно улизнул. Бордак, виденный за спиной парнишки в прошлый раз, так и остался бордаком.
В отличие от комнаты Гина, кучи хлама, валяющегося повсюду, совсем не помогали быстрому обнаружению искомого объекта. Здесь было все, шмотки, свитки, рисунки, ножны и чехлы от ножей... Полки полнились всякими колбочками сувенирами и разными издельями из бумаги. Книг тут тоже было не мало. Был даже недоделанный воздушный змей. О этой редкой конструкции Крис прочитал совершенно случайно, когда читал в библиотеке книги, все подряд.
Потратив некоторое время, порядка 10 минут, на безуспешные поиски, Крис сделал вывод, что либо книги нет, либо она лежит в одном из двух запертых сундуков. Один принадлежит самому должнику, один его соседу, которого тоже не обнаружилось в комнате.

0

178

Когда Крис еще только вошел в комнату, ему показалось что он ошибся дверью и забрел на ближайшую помойку. Кучи хлама были свалены вдоль стен, громоздились на полу, на полках. Нет, Крис конечно тоже ни разу не убирался в своей комнате - просто не видел смысла поддерживать стерильность и чистоту, но такое... Это даже с чисто логической точки зрения неудобно - попробуй найди тут хоть что-то.
Но делать было нечего, и парень начал нелегкую работу ассенизатора. Минута шла за минутой, а искомая книга все не попадалась, и Крис не удивился бы, если ее уже давно пустили на салфетки... В конце концов в комнате осталось всего два неисследованных места - запертые сундуки.
- Перестань быть! - дважды прошелестело по комнате и эти старинные предметы охотно раскрыли молодому адепту свои тайны. Благо, созданная до этого сфера небытия накрыла довольно небольшую комнату целиком и теперь можно было не опасаться неприятных сюрпризов... Ну, а если тут хранились какие-то маломощные артефакты... что ж, не надо было задалживать книги.

0

179

Обшарив судуки, к своему великому разочарованию Крис не нашел книгу. В сундуке должника не было нечего кроме остатков чистого белья. В сундуке его соседа был ещё кинжал, крепко сидящий в ножнах а так-же кисет с монетам. Это на самом дне сундука, на этих вещичках лежали все те же шмотки. Исчезнувшие замки наверняка вызовут целый шквал беспокойства среди обитателей мужского общежития. Но вряд-ли кто то вообще даже подумает догадаться о том, что все это произошло из-за какой-то книжечки, не возвращенной вовремя в библиотеку...
Если на сундуках и были магические ловушки - теперь их уже не было. Две кровати, два сундука, кучиа хлама. Похоже, что в комнате книги точно нет.

0

180

Вопреки ожиданиям, ни в одном из сундуков книгу Крис не нашел. Зато обнаружился кинжал и деньги. Правда, чьи именно это вещи, парень так и не понял, но счел вполне логичным их забрать.
Деньги, чтобы покрыть возможные затраты при поисках книги, как выразился Голос Разума, а кинжал... Кинжал Крису, собственно, был не нужен, но сунулся за пазуху как-то машинально.
Парень выпрямился и еще раз огляделся: бардак остался бардаком, ничего не изменилось, нужной книги не было, и оставаться здесь дальше не было смысла. Разыскивать должника сейчас, после того, как учинил тут обыск, представлялось довольно глупым, да и сложным. После любых вопросов, его могли запросто связать с "ограблением"...
Не выходи отсюда, в корридоре могут быть свидетели. Телепортируйся, время подошло.
Напомнил себе Крис, уже рисуя в памяти библиотечный зал. В голове у него появилась идея, как развязаться с этим заданием.
Еще пара секуд и глухой хлопок. Бардак остался наедине с самим собой.

--------------------------------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Библиотека

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Фойе (вход в общежитие студентов)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно