FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Фойе (вход в общежитие студентов)

Фойе (вход в общежитие студентов)

Сообщений 211 страница 240 из 446

1

http://s5.uploads.ru/YPHcz.png

Фойе студенческого общежития встречает студентов квадратным просторным залом. Прямо напротив входа в общежитие находится лестница, ведущая на пролёт, который разделяется на два пути. Каждый из них ведёт в свою часть корпуса: один в женскую часть общежития, другой в мужскую. Есть и третий проход, расположенный на балконе точно под входом в общежитие - он ведёт к длинной лестнице, ведущей в гостиную преподавателей. Половина зала украшена широкой квадратной плиткой, выложенной на манер шахматного поля. На стенах присутствуют красочные картины. Под потолком висят две люстры, симметрично расположенные по отношению друг к другу: обе оснащены магическими кристаллами, создающими освещение за счёт магических систем академии. Также прямо из фойе можно напрямую попасть к коменданту.

Внутренние локации:
1. Зал фойе.
2. Балкон.
3. Комната коменданта.

0

211

Отнести и сдать отчет оказалось делом не долгим. Примечательно было то, что отчеты принимал никто как профессор Веллиоран Август, он тут же просмотрел список и задал несколько вопросов о том, где последний раз Видели Винсента и Пэтта. Получив ответы он отпустил Лину, поблагодарив за работу. И только уже на пол пути назад Лина вспомнила, что сегодня утром потратила кучу времени на поиски профессора, но из-за последних событий, даже не вспомнила - зачем, когда он прямо вот так попался на глаза. Впрочем был некоторый шанс, что его предупредил профессор Эйгтон.

Вернувшись обратно Лина взяла Стефана, который ей сегодня весь день ненавязчиво помогал и вместе с ним отправилась к комнатам девушек, искать дверь с именем Артемедес. Стефан плелся сзади стараясь смотреть в пол больше чем куда-либо ещё, чтобы не краснеть перед проходящими мимо студентками, отмечающими факт пребывания парня в женском крыле. В конечном итоге поиски увенчались успехом и пред искателями предстала комната. Было нечто странное в этой табличке. Во-первых у Артемедес, оказывается, есть соседка по комнате, о чем никогда бы не подумал никто, хоть чу-чуть знакомый с Артемедес, Во-вторых соседкой Артемедес была не абы кто, а сама птица Розали, выделяющаяся своими нравами и способностями даже из пестрого общества академии. В третьих, на всех именных табличках под номерами комнат всегда указывается фамилия, помимо имени, например Розалия Кайен. У Артемедес фамилия не была указана, на табличке было написано просто "Артемедес", это был единственный случай, когда Лина видела что-то подобное.

На стук дверь отворилась почти сразу и перед студентами предстала Розали. Сейчас на ней была белая кофточка с узорами-треугольничками и юбка с фиолетовыми полосками, а кроме того пояс с серебряной пряжкой. Волосы у неё всегда были короткие, пурпурного оттенка.
Розали любила разные нарядные доспехи, а вот обычная одежда у неё была особо не выдающейся. Отварив дверь, она так нечего и не сказала, молча и бесстрастно ожидая, пока незваные гости сами объявят - зачем они пришли.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-05-13 21:57:31)

0

212

"Слишком много странностей. Как я вообще могла упустить столько всего из виду, если в последнее время толком даже не позволяла себе расслабляться? Отвратительная история. Профессор Грейсон бы точно упрекнул меня в халатности и оказался бы совершенно прав. Я не могу уследить даже за небольшой группой. Хуже. Я не могу передать нужную информацию одному человеку. Просто беда какая-то." Лина выглядела озадаченной, даже немного хмурой. Она беспрепятственно шествовала по коридору, словно была хозяйкой всего корпуса, в поисках нужной комнаты. Дверь с именными табличками нашлась не сразу - Лине прежде не требовалось пересекаться с Артемедес, а общаться с этой странной особой у адептки желания не возникало. Взглянув на одно единственное имя, без фамилии, Лина усмехнулась. "Даже здесь выпендрилась."
Топтаться на пороге в ожидании чуда было не в правилах Линессии, потому она сразу же, после того, как убедилась в правильности выбранной комнаты путем прочтения имен на табличках, требовательно постучала кулачком.
Удивительно, что двери открыли сразу же. Нет, даже не так. Самым удивительным было наличие соседки в комнате Артемедес. Поначалу Лине казалось, что рядом с такой странной девушкой вообще кто-либо будет чувствовать себя неуютно. Но после того, как на пороге предстала не менее странная особа по имени Розали, картина начала проясняться.
- Привет. Артемедес у себя? - довольно просто разъяснила причину своего неожиданного визита адептка.

0

213

Розалия совершенно не удивилась, будто бы к Артемедес каждый день ходят гости, с другой стороны, складывалось ощущение, что дело было не в этом, она просто сейчас блуждала в своих мыслях и на присутствующих ей было наплевать. Поэтому, над их появлением, да и над словами девушка не задумывалась воввсе.
http://s2.uploads.ru/ORi6m.jpg
Розали: Нет. Она не появлялась с утра дня. - Ответила собеседница, осматривая Стефана, похоже, все-же постепенно сей визит выводил её из омута собственных соображений в реальность. За спиной Розалии в комнате царил если так можно выразиться, геометрический порядок. Все было убрано, вытерто и разложено чуть-ли не симметрично. Если прочертить черту между половинами комнаты, выйдет что на половине каждой из студенток лежит одна из двух одинаковых вещей, присутствующих в комнате попарно. Не один предмет не валялся где попало.

0

214

Ответ Лина получила также быстро, как сама задала вопрос. "Значит, ее не было после происшествия. Возможно, все-таки дежурные до нее добрались раньше нас со Стефаном, и теперь она рассказывает, что произошло." Иных мыслей относительно того, что могло произойти с этой странной ученицей, у Лины не возникало, поскольку ее внимание привлек почти идеальный, зеркальный порядок в комнате. "Говорят, место, где человек ночует, может многое о нем поведать. Похоже, эти двое отлично друг другу подходят в качестве соседей..."
- Ладно, и на том спасибо, - короткой фразой Лина закончила разговор, что только успел начаться. Но в нем не было смысла, ведь если Розали не видела Артемедес с самого утра, следовательно, она понятия не имела, в какую та угодила передрягу, и потому ничего нового поведать не могла. "В теории. Хотя по ее виду лучше всего предположить, что она просто витает в облаках." и все-таки что-то подмывало задать девушке еще один вопрос, когда Лина уже собиралась было уходить.
- Скажи, Розали, ты ведь слышала о вчерашнем собрании по поводу всей этой беготни вокруг вампиров? Что думаешь об этом? Об идее создания Совета?

0

215

Когда вопрос был задан уже непосредственно ей, Розали стряхнула с себя некоторое наваждение и отвечала вполне осмысленно. Голосок её был звонок а тон походил на чеканку монет. Очарования это ей не давало, и все-таки было в ней нечто одухотворяющее, рядом с ней хотелось чувствовать себя в безопасности, хотя разум и повторял, что Розали всего лишь Адептка, путь и довольно сильная.
http://s2.uploads.ru/ORi6m.jpg
Розали: Я буду рада облачиться в сталь, чтобы преподать урок отродьям тьмы, повинным в смерти моего отца. Чем больше Марагоровских приспешников я успею убить, тем более мой отец будет отмщен. И чем раньше я начну убивать их, тем больше успею убить, прежде чем боги велят мне покинуть этот мир. Если этот совет действительно сможет добиться того, чего хотят, я не раздумывая вступлю в их боевой отряд. До тех же пор, пока все это лишь слова, я не жду от них нечего особенного. - Насчет совета она разумеется уже знала, и видимо свое мнение на этот счет сформировала давно. Не секрет было и то, что Розали уже давно мечтает отомстить нежити, её слова были похожи на правду, скорее всего она ухватится за любую возможность. Даже у магов металла терпение не может быть безгранично.

0

216

Всегда для любого поступка есть причина. Пусть не очевидная или незначительная, но она есть. Причины для положительного отзыва об идее создать очередной бойцовский клуб у Розали были ясны, как солнечный день. Кто говорит, что месть - глупая штука, скорее всего, в жизни никогда не испытывал настолько сильных эмоций, чтоб желать мести. Возможно, окажись Лина на месте Розали, она бы тоже искала возможность отомстить за все причиненные несчастья. Приняв точку зрения Розали, адептка кивнула, отошла на шаг назад и сказала:
- Благодарю за откровенность. Идем, Стеф. - обратилась она к доселе молчавшему парнишке. Здесь им в самом деле ловить больше нечего. Почти весь путь до фойе, а именно до него Лина провожала одногрупника, адептка осмысливала сказанное студенткой. "Благородные мотивы, да? Похоже, в самом деле многие пострадали от клыков этой нечисти. Мне, как одной из пострадавших в свое время, по идее надо испытывать те же чувства. Так почему же тогда меня настолько бесят эти потуги людей поиграть в героев, вместо того, чтоб присоединиться к ним и в первых рядах бежать с огненным шаром в руках разносить все неживое? Быть может, глупость. Либо их, либо моя."
- Знаешь, Стеф, - она остановилась у входа в фойе и взглянула на паренька, - По большому счету, мне совершенно наплевать на то, что учудят первогодки. Если они хотят умирать, тут никто не в силах им помешать. Мне не нравится идея Совета лишь потому, что они намереваются принуждать студентов с сильными и подходящими к ситуации боевыми способностями лезть в пекло заместо них, да еще и во славу каких-то нелепых идеалов или чужой мести. Месть - пусть и не благородное, но личное дело. Каждый ее в праве осуществлять, но только сам и своими руками. В этом причина. - адептка интонацией подчеркнула свой вывод. - Я не хочу в этом участвовать. Я не собираюсь биться заместо тех, кто не в силах сам себе утереть сопли и подумать головой. Впрочем, вместе с ними драться у меня не возникает желания тоже. Сборище лицемерных идеалистов совсем не вдохновляет на подвиги. Но это мое решение. - Она развернулась обратно по направлению к женскому общежитию. - Думаю, теперь твоя очередь решать. До завтра.
Лина была известна своей прямолинейностью, но подобные откровенности от нее можно было услышать не часто. Адептка не слишком спешила признаваться окружающим в своей симпатии к миру и людям. Как ни удивительно, но вместе со жгучей яростью в ней всегда уживалась детская непосредственность и сочувствие к окружающим. Она без раздумий бросалась защищать тех, кто попадал в беду, хоть потом, дабы не показаться слишком сентиментальной, ругала "жертву" за безолаберность. И по-настоящему ценила ту жизнь, что ей была отпущена и подарена благодаря дару Тьмы.
Этот день подходил к своему логическому завершению, за окном уже давно стемнело, и Лине время от времени казалось, что неприятности начинают снова поджидать своих жертв, но уже там, за окном.

Кабинет №48 - Теория магии >>>

Отредактировано Линессия (2015-05-15 12:33:56)

+1

217

За то время, использованное, чтобы добраться до комнаты, пареньку не раз приходилось опускать глаза вниз, чтобы не смотреть на проходящих мимо девушек, по всей видимости, удивленных не меньше, чем Стефан, его присутствием в женском крыле общежития. Помимо неловкости, его укололо легкое разочарование - по сути, женская часть общежития мало чем отличалась от мужской половины, разве что населяли ее девушки. Удивление и интерес данной частью академии объяснялся тем, что зная практически каждый угол "своей" части общежития, его интересовало, в чем отличия между "крыльями". Интерес был удовлетворен, и теперь оставалось лишь идти вслед за Линой - маяком, без которого Стефану, без преувеличений, и шагу бы не ступить.
Добравшись до цели небольшого "приключения", оказавшись перед дверью, с красноречивой табличкой, оставалось только постучаться в дверь, ожидая теплого, либо холодного, приема. Дверь открылась, но вместо загадочной магессы, в дверном проеме оказалась личность, о которой толковали во многих кругах, особенно, среди магов металла, к коим принадлежал и Стефан. Боясь взглянуть в лицо тайному кумиру, он сделал вид, будто дизайн светильников, дизайн которых мало о чем ему говорили, но тем не менее впечатляли простотой и великолепием, достойным студентов Аклории. За разговор, в котором он не принимал участие, но внимательно слушал, адепт лишь раз почувствовал на себе чужой взгляд, что не могло, втайне, не порадовать. Слова Розали, также нашли отклик в душе адепта, сопереживавшему поведанном ею горе. Однако, одна мысль, так или иначе, преследовавшая его с прошлого вечера, рассеяла дымку восторженности, окутавшую юношеское сердце и тот вновь потупившимся взглядом, уставился в пол.
Разговор был не долгим, но запоминающимся, идеально вписывающимся в этот день, полный открытий, неожиданностей и опасений. Ответ Розали, что был прост и непоколебим, как сталь, подбросили дровишек в разгорающийся внутренний конфликт, когда следовало бы принять то единственное, и в последствии, правильное, решение, но страх перед роковой ошибкой заставлял лишь следовать за окружающими в поиске ответа. Шагая, уже по левую руку Лины, Стефана ждало еще одно откровение, теперь уже, как он считал, от своей лучшей подруги, которой он безгранично верил и, уж тем более, считался с ее мнением. Мысль была все та же - про пагубность подобного рода затеи, лживость идеологов, манипулирующих простыми студентами, в возрасте которых принято поддаваться идеалистическим настроениям, чья чистота и наивность становиться инструментом в чужой игре. Идея для народа, подкрепленные личными счетами отдельно взятых людей - вот двигатель образовавшегося движения. Теперь, было ясно, отчего Лине претила задумка создания и работы совета. Стефан оценил мнение однокурсницы и принял к сведению.
Напоследок, Линессия сказала, как бы невзначай: - Думаю, теперь твоя очередь решать. Стефан не подал виду, но эта фраза вновь колыхнула душу, как после встречи с Розалией, как и после встречи с Миранзой в столовой, и "совета у беседки". Попрощавшись с Линой, он, несмотря на поздний час, не собирался уходить в свою комнату. Простояв немного у входа, наблюдая за чудным зрелищем - когда на землю опустилась тьма, мириады фонарей зажглись мягким бледно-желтым цветом.
Оставалось одно незаконченное дело. Немедля, юноша бросился обратно в общежитие. Застать Лину, он уже не надеялся, да и тревожить ее не хотел. Его интересовала другая дверь. Добравшись до нее, он осознал, к чему шел последние два дня, и где следовало искать ответ. Занеся сжатую в кулак руку, постучать в дверь Стефан все же не решился. Немного постояв, он, так и не поговорив с ней, ушел, лишь раз оглянувшись на табличку: "Элизабет Скеллен".
Возвращаясь обратно, его разум захватила одна мысль: Не ради идей или чьих-то планов; нужно защитить близких.

>>> Кабинет №48 - Теория магии

0

218

Cпустившись ближе к вечеру в Фойе, Ал сразу заметил кучку студентов, собравшихся вокруг Адель. Девушка, раздавала вежливые слова благодарности тем, кто вписывал имя в свой бланк. В зале стояла одухотворенная атмосфера, то и дело слышались возгласы.
- Вот кровососы удивятся!
- Будут знать, как связываться с академией!
- Видимо сегодня днем - мало получили!
Поблагодарив последнего расписавшегося, Адель заметила Ал'Акира и улыбнувшись ему, направилась навстречу, извинившись перед остальными. В этот момент на курсанта уставились несколько пар малость завистливых глаз да и возгласы притихли. Адель было все равно она подошла, сделала легкий реверанс.
http://sd.uploads.ru/awkfn.png
Адель: Счастье видеть вас в свете, уважаемый сэр Ал'Акир. Каил велел передать вам результаты вам результаты опроса. - Она держала несколько сшитых листов в руках. - Всего удалось собрать 217 подписей. Осталась только ваша собственная. Вот здесь. - Адель показала бланк на шестой странички в который студенты вписывали имя - фамилию, курс, группу, подпись и фразу: Поддерживаю создание ССС. - Прошу прощения, но у меня ещё будет небольшая просьба... Вы выслушаете меня? - Или Алу показалось, или Адель чего-то стеснялась или скромничала, хотя ранее подобного за ней не наблюдалось, даже когда сам Ал заливался краской.

0

219

>>>>Комната Ала>>>>

Ал спустился в фойе, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Тем не менее, не игнорируя приветствия уже знакомых лиц, стараясь как можно более спокойно отвечать им. Большие собрания он избегал, и сейчас, среди множества студентов, старался держаться как можно спокойнее. Заметив Адель, собирающую подписи у воодушевленных студентов, парень направился к ней. Не думал, что идея соберет вокруг себя столько учеников. - Видимо сегодня днем - мало получили! - Донеслись чьи-то слова из толпы. Курсант обернулся на голос, но не смог определить кто произнёс эту фразу. Сегодня была стычка с вампирами? Надо срочно узнать об этом! Прекрасно понимая, что стычка с вампирами сильно может повлиять на совет преподавателей, Кирин-Тор ускорил шаг, желая как можно скорее поговорить с Адель. Заметив, как архонка сама двинулась к нему навстречу, Ал замедлил шаг. Парень почувствовал на себе взгляды, но тем не менее не оторвал взгляда от девушки, улыбнулся ей, ответив поклоном на её приветствие. - Рад видеть знакомое лицо, среди собравшихся. - Искренне ответил юноша. Она хоть и заставляла парня испытывать перед ней некую неуверенность, но все же была наиболее знакомым лицом среди собравшихся. Прекрасна, как и всегда. Надо полагать, что некоторые из присутствующих пришли исключительно благодаря её репутации.
Столь официальный тон был неожиданным для курсанта. Он без колебаний взял протянутые листы, внимательно слушая девушку. -Я рад, что так много студентов высказались за создание Совета Студенческой Самообороны. Теперь осталось лишь предстать перед советом преподавателей. Для меня будет честью, представлять интересы учеников. - Парень говорил уверенно, не отрывая взгляда от Адель и стараясь не думать о том, что на них сейчас смотрят любознательные взгляды. Он заполнил указанную строку, поставив подпись. Взяв документы в левую руку, он с интересом взглянул на архонку. Мне показалось, или она стесняется о чём-то говорить? - Конечно, если вас что-то беспокоит, то я с радостью выслушаю любую вашу просьбу. - Негромко сказал он, убрав лёгкую улыбку с лица. - Если хотите, то можно отойти в более спокойное место.

0

220

Когда подпись была поставлена, Адель кивнула, но взяла листы снова себе на руки, не спеша передавать их Алу. Наверное, не малых трудов стоило обходить столь большое количество учащихся, даже если ей помогали. Она была одета точно так-же как днем, в библиотеке, но при это выглядела так, словно не вкалывала весь дань, а лишь только вышла из ванны утром. Волосы были в полном порядке, одежда была не мята, и пахло от неё ландышами.
Адель: Могло бы быть и больше. Но я думаю, что этого числа должно быть достаточно для того, чтобы преподаватели обратили на нас внимание. - Прокомментировала девушка слова Курсанта, а потом обратилась ко всем. - Огромное спасибо за то, что поддерживаете нас, если кто-нибудь из вас желает присоединиться к совету, вы можете обговорить это с почтенным Анрисием. - Это обращение несколько порадовало собравшихся. А потом Адель мягко взяла Ала за руку, и прежде чем он смог прийти в себя после такого - вывела его на улицу из Фойе. Все равно кратчайший путь в учительскую проходит через двор. На улице они остались одни. Было прохладно. Ветер взметнул волосы Архонки, казалось, что будь на дворе темная ночь, им не нужен был бы фонарь, потому что сама Адель сияет ярче. Она отпустила руку
Адель: Сэр Ал'Акир, я прошу вас принять меня в отдел по переговорам. Мне бы хотелось помогать вам. - Сдержанно, но немного взволновано объявила свою просьбу Аделиалия.

Цели миссии: Обновлены!

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-05-16 15:56:50)

0

221

Разговор вновь вернул парня в свою колею. И только сейчас он ощутил приятный, лёгкий аромат ландышей. Он вдохнул полной грудью, будто-бы дегустируя запах. Успокаивает. С некоторой приятной мыслью заключил для себя курсант. Её речь, обращенная к собравшимся ученикам, как заметил парень, вызвала радость у собравшихся. Она со всей душой отдается Совету. Столь искренне, и столь непоколебимо веря в идею. Заметив в своих мыслях нотку восхищения, он лишь улыбнулся архонке. Но стоило девушке взять его за руку, как мысли сразу же завязались в тысячи запутанных узлов. Он не сопротивлялся, объятый непонятной смесью чувств, эмоций и мыслей. Куда она меня ведет?! На улицу?! Но зачем?! Она ведь хотела меня о чём-то попросить. Он слегка сжал нежную ручонку, ведущую его через фойе на улицу. Такая нежная. Пронеслось где-то внутри, но парень постарался откинуть свои мысли как можно дальше. не время для эмоций. Надо собраться. Они остановились. Он стоял молча, изумлённо смотря в большие, как ему показалось бездонные глаза Адель. Внезапный порыв ветра, взметнувший волосы ученицы, заставил сердце парня бешено колотиться. Он слышал своё сердцебиение, чувствуя как во рту пересыхает от волнения. Девушка буквально излучала свет, что вызывало у Ал'акира неподдельное восхищение. Она отпустила руку, благодаря чему парень все же смог по крайней мере обуздать себя, постаравшись сделать как можно более спокойное лицо. Ну же, не молчи. И словно слыша слова юноши, девушка заговорила. Слова архонки заставили парня спокойно выдохнуть. По надумывал себе, дурень. Строго упрекнул себя в столь необдуманном порыве чувств парень. Не удивительно, что за ней половина парней из Академии бегают. - Признаться, я буду рад, если вы будете рядом. - Честно ответил курсант, после чего добавил. - Если возможно, то давайте перейдем на ты. По крайней мере, когда мы не в официальной обстановке. Мне, право, неудобно. Все же мы с вами ученики. - Он постарался сказать это как можно более спокойнее, чтобы не задеть своей просьбой девушку. Эмоции уже утихли, и курсант вновь почувствовал себя уверенно, находясь рядом с Адель. Пора бы уже привыкать к её присутствию. - Я слышал кто-то говорил о том, что вампиры сегодня получили. Не знаешь, что произошло? -

Отредактировано Ал'акир (2015-05-16 17:03:33)

0

222

Две фигуры двигались в сумерках. Двое молодых людей, вернее один человек и один Архон. Таких как они в академии были сотни. Они разговаривали, вокруг не было никого кроме ветра.
Адель: Прошу прощения, если создаю вам неудобства, но я привыкла обращаться к каждому, кто служит свету, со всем полагающимся уважением, не зависимо от его положения. - Вот так, спонтанно парень оказался записан в слуги света, сам того не зная. - Это помогает мне помнить где я нахожусь и с какой целью. Я здесь, чтобы познавать мир и в будущем превознести славу рода Визар. Но я постараюсь общаться с тобой так, как тебе угодно, Ал. - Она хитро улыбнулась, будто все это время его разыгрывала. Но когда речь зашла о вампирах, лицо её снова стало серьезно.
Адель: Сегодня, пока мы были на собрании, вампиры проникли на территорию академии. Их было по меньшей мере двое - и оба были убиты. Кто именно остановил вампиров - неизвестно, так же как и их цели. Но видит всеотец, что этот знак - самый дурной в свете последних дней. Ибо теперь даже здесь, за стенами насыщенными магией, мы не можем чувствовать себя в безопасности. - Во такую новость передала Парню первокурсница, став выглядеть загадочно, но обеспокоенно.

0

223

От слов Адель о служении свету, Ал'акир еле заметно улыбнулся. Я служу равновесию. И смерти ни в чём не винных людей - явное нарушение его. Тем не менее поправлять архонку парень не стал. Делать какие-либо замечания, служителям Люмина по поводу служения свету - парень приравнивал к безрассудству. - Спасибо, Адель. - В тон девушке ответил курсант. Проникли в стены академии? Интересно, это как ни будь связано с сработавшей ловушкой? Скорее всего. Случайности не случайны. И конечно же, никто не сообщил о том, что остановил вампиров! Значит, кто-то из старшекурсников. Преподаватели или дежурные маги сообщили бы сразу. А перваши - скорее всего не пережили бы встречи с двумя вампирами, сумевшими пробраться через стены Академии. А цель проникновения? Лакомых вещиц, в стенах, разумеется полно. Включая и кровь адептов. Вот только, смысл так рисковать? Да еще и именно сейчас. Вопросы в голове начали возникать один за другим. Согласен. Дурной знак. - Коротко, и с полной серьёзностью тихо промолвил в ответ курсант. - Значит, они могут преодолеть магический барьер незамеченными. Очень дурные новости... Парень задумчиво погрузил руку в свои волосы. - Думаю, стоит упомянуть об этом на совете преподавателей. Если Совет Самообороны обеспечит дополнительную защиту внутри стен Академии - это уже будет большим делом для всех нас. Заметив явное беспокойство на лице Адель, он неожиданно для себя положил руку ей на плечо. - До тех пор, пока наше дело будет правым, мы не проиграем! - Он жестом пригласил её в сторону учительской. - Пойдем, нам предстоит важный разговор с учителями. -

>>>>>Уичительская>>>>

Отредактировано Ал'акир (2015-05-16 21:02:06)

0

224

Стефан теперь знал, где комната Артемедес. Найти и взглянуть на расписание лекций для пятого курса тоже не составило труда. Артемедес сейчас была не на занятиях, а значит вполне логично было бы, если бы она оказалась у себя.
В фойе было немноголюдно. Стоило отметить, что некоторые старосты и сегодня здесь мелькали, все ещё проводя "перепись" для учителей. Стефану казалось, что они управились с Линой довольно медленно, раз уж занимались этим почти весь день, оказалось же, нашлись и те, кто ещё помедленнее. Пустынный, во время уроков, коридор женского общежития не оставлял Стефана расслабленным, казалось что вот-вот из за угла неожиданно выпрыгнет Миранза или кто ещё, попрекая Стефана в невиданном доселе развратстве. И сказать было бы им особо нечего, объяснение вроде "Я иду к Артемедес, потому что она может знать что случилось с Винсентом после нападение вампиров" для той же Миранзы будет звучать навроде "Я встречаюсь в Артемедес тайком от Лины, у меня слабость к огненным магичкам, только тссс".

В общем то, нечего подобного не произошло. Дверь, та самая которую он видел вчера. Тишина. Стефан уже хотел было постучать, но вдруг обнаружил, что дверь была не заперта и даже чу-чуть приоткрыта, он мог войти и так.

0

225

Кабинет №48 - Теория магии >>>

Тишина. Чистый коридор, опрятно выглядящий ковер, слегка хрустевший под тяжестью сапог и мягкий свет, пробивающийся сквозь огромные окна. Однако, не взирая на это, юных обитательниц общежития не наблюдалось. И не удивительно - скорее всего, все они были на занятиях, основных или дополнительных, либо гуляющих во дворе, откуда, к слову, доносилось веселое щебетание девушек. Не вслушиваясь в звуки, что доносились за окном, припоминая дорогу до двери в комнату Артемидес и Розали, Стефан постарался как можно быстрее добраться до цели, не сбавляя скорости, минуя редкие группы девушек, с любопытством глядящие на одинокого парня. Тот, в свою очередь, старался не глядеть им в глаза и быть как можно менее приметным. Насколько может быть неприметен парень в женском общежитии. - подметил Стефан. Свое вторжение он старался оправдать тем, что для достижения поставленной цели, пришлось идти на такие меры. А чего я собственно говоря нервничаю, а? Между прочем, я тут по очень важному вопросу и вообще... Вдруг, Стефан издали приметил хвост, который,как показалось, мог принадлежать особе, с которой он меньше всего хотел бы столкнуться здесь. Свернув в боковой коридор, подождав, пока группа девушек не пройдет, студент вновь продолжил свой путь.
Наконец, дойдя до двери с знакомыми уже именами, Стефан подивился, сколь долгим был путь, хотя преодолел лишь пару лестничных переходов и, пускай длиннющий, коридор. Собравшись с духом, он приготовился постучать в дверь. Сердце бешено стучало, будто он не допрос собрался проводить, а признаться в любви. Соберись тряпка. Но прежде чем сжатая в кулак ладонь коснулась поверхности двери, адепт заметил, что та слегка приоткрыта, следовательно, кто-то находился в комнате. Некоторое время, внутри Стефана вновь загорелась борьба - в этот раз, между дилеммой, войти ли в женскую комнату без спроса, поправ правила приличия и нагло вторгнуться в чужую обитель, либо постучать в дверь и оповестить о своем присутствии. Но вдруг, в это время, за дверью что-то происходило? Может не стоит ставить хозяев в неловкое положение? Но нетерпеливость взяла вверх. Набрав воздуха в легкие, сжав ручку двери так, что костяшки пальцев побелели, он открыл и поздоровался: - Добрый день и простите если отвлек...

Отредактировано Стефан (2015-06-22 20:36:45)

0

226

Дверь легко отворилась, открывая картину полностью известной Стефану комнаты, разграниченной и практически симметрично обставленной, а кроме того, идеально прибранной. Окно комнаты смотрело на восток, поэтому положение восходящего солнце сейчас можно было заметить, взглянув в это окно. Свет потоками лучей проникал в него, чтобы растечься по комнате, освещая застывшую по центру фигуру Артемедес. Девушка была совершенно голой, на ней даже не было нижнего белья. Артемедес была высокой, стройной, немного худощавой, так что для обладателей выдающихся форм ей было далеко,  её черные волосы водопадом стекали на спину. Девушка смотрела в окно и будто бы купалась в солнечных лучах. Правая её нога была перебинтована от колена до бедра. Бинты покрывали и левую руку от локтевого сустава до лопатки, заходя даже на спину. Стефан невольно застыл, несколько потрясенный, договорить фразу он так и не смог.

Артемедес услышала его, иначе и быть не могло и обернулась, беспристрастно посмотрев на вторженца, будто и не важно было, есть на ней одежда или нет. Потом она так-же беспристрастно расставила в стороны руки, сконцентрировалась и медленно проявляясь, на ней появилс её обыденный черный костюм, в котором она представала перед другими всегда и везде. А потом она сделала несколько уверенных шагов по направлению к Стефану, и прежде чем он успел выйти из шока, рывком затянула его в комнату и закрыла за ним дверь на ключ. А после она подошла к нему совсем-совсем близко, приперев его к стене. Их лица были примерно на одном уровне. Но... слишком близко. В её желтых глазах не было не обиды, не смущения. Руками она его даже не касалась, просто смотрела на него с каким-то интересом. 
http://s3.uploads.ru/8Fhbw.jpg
Артемедес: Ты пришел, чтобы задавать вопросы? Или чтобы помочь? - Наконец спросила она. Он чувствовал её тепло и её дыхание. Она была очень близко, лишь несколько сантиметров и они коснутся телами.

0

227

Сначала он не заметил ее. Открывая дверь, он первым делом отметил опрятность и чистоту данной комнаты, а так же количество солнечного света, пробивавшегося из-за окна и заливающего все вокруг. Повернув голову он увидел... Нагая, подобно наяде, Артемидес купалась в лучах восходящего солнца. Черные, как вороново крыло, волосы падали на плечи, спускались на спину, отчасти прикрывая слегка загорелую поверхность. Заливаясь краской, Стефан попытался отвести взгляд от обнаженной старшекурсницы, отметив, что единственное, что хоть частично прикрывало ее, были повязки, обмотанные на левой руке и правой ноге. Однако, кроме этого, ничто не прикрывало ее стройное, худенькое, девичье тело, что никак не смутило саму Артемидес, когда та заметила горе-адепта. Обернувшись, та расставила руки в стороны, отчего Стефан сжался, стоя в дверном проеме, напрочь позабыв о путях к отступлению. Закрыв ладонями глаза, пытаясь, сбивчиво, извиниться и пообещать убраться восвояси, он ожидал, что сейчас, студентка, что скорее всего испепелила того вампира, и его сотрет в порошок, в назидания остальным искателям приключений. Когда же ничего не произошло, Стефан осмелился открыть глаза и Артемидес предстала перед ним в ее типичной ипостаси - в костюме черного цвета, как и ее волосы, открывавшие лишь неглубокий вырез и освещенное солнцем лицо, особо выделяющееся на фоне сливающегося темного потока. Глаза Артемидес до сих пор не выражали тех чувств, которые, как казалось, она должна была испытывать в этот момент: гнев, смущение, ярость, презрение к тому, кто ворвался в ее комнату. Тем не менее, ее взгляд был прикован к нему, и прежде чем Стефан, оправившись от шока, попытался выскочить из комнаты, старшекурсница, поймав за ворот рубашки, затянула его обратно, после чего, закрыв дверь. Я в ловушке! - лихорадочно пронеслось в голове парнишки.
Вжавшись в стену, будто уменьшаясь под взглядом Артемидес, с бешено стучащим сердцем, Стефан предпринял последнюю попытку оправдать свои действия, собрав остатки той решимости, с которой он хотел потребовать у студентки ответ. Однако, вместо слов, она подошла вплотную, все так же глядя на парня, отчего тот поднял взгляд, завороженно глядя в глаза, выглядевшие как инкрустированные топазы, в которых не было ни обиды, ни злости, ни смущения. Это успокоило, но, в то же время, озадачило Стефа. Что ей нужно? Не решаясь начать разговор, он продолжал стоять на месте. Тепло, исходившее от нее, вместе с ее дыханием, казалось опаляло студента. Но то был не тот жар, который исходил из горнила или печи, его душа так же терзалась от близости ее тела, отразившееся на сердцебиении и на общем виде, особенно взгляде. И не смотря на муки, охватившие его, он, к своему удивлению, понял, что не может отвести свои глаза, и, втайне, не желает разрывать эту причудливую связь.
Наконец, спустя несколько секунд, показавшимися молодому студенту вечностью, Артемидес задала ему вопросы. Они были столь неожиданными, сколь короткими и точными. Все домыслы по поводу прошедших событий уложились лишь в два вопроса, высказанные этой странной девушкой. Не зная на какой ответить, Стефан лишь растерянно кивнул, после чего, уже ответил:
- Мне нужен ответ - что случилось вчера в саду и где Винсент Михаэлис. И почти сразу же спросил: - И как помочь? Он не стал спрашивать, "в чем помочь", почему-то доверяя Артемидес, хотя лишь сейчас с ней встретился лицом к лицу, во всех смыслах. Да и он, пускай смутно, догадывался, для чего нужна его помощь.
На долю секунды, оторвавшись от глаз-топазов, к Стефану в голову отчего-то пришло, что есть существа, завораживающие жертву взглядом. Адепт лишь понадеялся, что его не съедят, прежде чем вновь столкнувшись с ее взглядом, железной хваткой захватившее его внимание.

Отредактировано Стефан (2015-06-24 17:02:01)

+1

228

Наверняка Артемедес ждала этот вопрос, может даже предвидела его. Она всегда казалась странной, но вовсе не глупой. Она была сильной, не было турнира в котором она не вошла бы в пятерку сильнейших учеников, но так же и не было турнира в котором бы она заняла первое место. Её успехи в учебе были загадкой, но в то же время сам факт того, что она доучилась до пятого курса - говорил о многом. Должно быть, она старше него, немного.

А ещё она была одинокой. Неизвестно почему, но Артемедес никогда не появлялась в компаниях, а если и появлялась, то как в тот раз, в беседке, стоя лишь с краю, выслушивая то, что ей было интересно, после чего - удалялась. Она была подобно тени - её присутствие не возможно было заметить, если не следить за нею специально. Стефан неожиданно подумал, что может сказать пару слов почти о любом ученике Аклории, но не о ней, о ней едва ли мог сказать пару слов хоть кто-то. Сейчас же все это растворялось где-то на грани сознания, так как она была рядом, совсем близко, и внимательно смотрела в глаза парня, не имеющего не единой возможности отвести взгляд. Внутри её желтых и холодных глаз скрывалась какая-то тайна... Стефан с таким трудом нашел слова, а она их словно бы пропустила мимо ушей. девушка резко облокотила левую руку на стену, словно опасалась что Стефан от неё сбежит и сосредоточила на нем ещё более внимательный взгляд, а потом неожиданно приблизилась ещё чуть ближе.

Их тела соприкоснулись, ощущения были будто бы за гранью реальности, Стефан просто чувствовал её тело, но не мог описать это, сейчас это казалось не важным.
Артемедес: Поцелуй меня... - попросила она. Воображение было готово приукрасить речь божественным, романтичным, нежным шепотом, это было уместно, они были здесь одни... Но на деле была фраза была сказана так же холодно, как и все, в исполнении Артемедес. Точно таким же тоном студентка могла попросить соседа спереди поднять её перо, из-за неосторожного движения упавшее во время урока со стола на пол...

0

229

Стефан продолжал с недоумением, и с легким восторгом, глядеть в глаза Артемедес, не зная, как быть. Вопросы, заданные ими друг дружке, казалось, остались без внимания обеими сторонами. Не прерывая связь, Стефан чувствовал, что с каждым мгновением ему становиться все трудней сопротивляться, будто попав в зыбучий песок, поглощаемый коварной ловушкой, теряя остатки разума от паники, пытаясь найти хоть какой-то выход. Но напрасно - в этой комнате они были одни: Стефан и Артемедес. И тут он словил себя на мысли, что ничего толком не знает о девушке, что стоит перед ним. Но развить эту тему не удалось - Артемидес прильнула к нему. Новая волна жара, обдавшая адепта не оставляли шанса на возражения. Шагая по узкому лезвию сознания, над пучиной прельщающего забытья, Стефан лишь произнес, практически шепотом: - Артемедес... не... Его тело не слушалось его - его сотрясала мелкая дрожь, а ноги подламывались в коленях.
- Поцелуй меня... - эти слова разрезали, словно молния, пелену окутавшую разум только для того, чтобы сильнее затмить его. Время размышлений, когда еще можно было отказать, сослаться на чрезвычайные обстоятельства, безвозвратно ускользало во мглу. Оказавшись так близко, Стефан мог почувствовать приятный запах эфирных масел, среди которых более всего выделялась мята. Холодный, режущий ноздри при глубоком вдохе, как и ее слова, которые даже пустыню сковали бы вечными льдами, он на секунду вывел адепта из транса и тот со страхом и благоговением понял, что прижал Артемедес к себе, удерживая ее за хрупкие плечи. Осознав это, он отпрянул и сильнее вжался в стену, со страхом вперемешку со стыдом, жалея, что не может пройти сквозь нее или просто провалиться сквозь землю. Стефан вновь посмотрел на Артемедес, в ее нежно-желтые глаза. В свету солнца, бившее прямо из-за ее спины, из окна, создавался ореол вокруг ее темной фигуры, более похожий на крылья, сотканных из лучей светила. Но именно она и не вписывалась в эту яркую картину, будто принадлежала иному полотну, созданного иным художником, видящего красоту не в многообразии красок, но в яркой экспрессии нескольких цветов, основным из которых был всепоглощающий, как сама пустота, черный. Артемедес - эта странница из других планов - выглядела отрешенно, одиноко. И правда, Стефан не мог вспомнить, была ли она в компании, вела ли с кем-то беседу и смеялась ли вообще. Грусть оттеснила страх - ему вдруг стало жалко девушку, которая, как казалось, отгородилась от всех и почему-то только сейчас, во время беспринципного вторжения Стефана, решилась на проявления эмоций, пускай и произнося их, можно было почувствовать холодный северный ветер.
Слова Артемедес нашли отклик в душе Стефана, как бы стыдно за это не было. На секунду он хотел приблизиться к ней, и исполнить желание девушки, лишь на секунду соприкоснувшись с ее губами. Но он боялся, что мгновение может растянуться на минуты и еще больше он боялся того, что могло последовать за поцелуем, боялся привязать к себе этого человека и самому привязаться. Но более всего он боялся обидеть или разочаровать девушку. К тому же, втайне, он все еще лелеял надежду, что признается в любви Лине, которая ответит взаимностью, но этот образ все отдалялся и отдалялся, становясь несбыточной мечтой юности, в то время как сейчас рядом была. Вновь мысленно осадив себя, Стефан восстановил контроль над речью: язык одеревенел, а уголки губ не могли определиться с направлением, глядеть ли им вверх, создавая улыбку, либо вниз, выражая недоумение и страх. Немного выждав, он сказал, тихо, не выдавая своего волнения:
- Артемедес, я не могу. Но не смотря на это прошу - помоги разыскать друга. - оправившись, он вновь почувствовал укол совести, за то, что позабыл о товарище и совсем забылся рядом с Артемедес. Та без видимых усилий сломила волю адепта, на секунду подчинила его и могла повторить попытку, и тогда... Боюсь думать, что случится тогда.

+2

230

Время текло - сердце билось. Сначала это был интерес. А потом, в блеске её глаз показалась... мольба? Нет, наверное, это воображение, рисующее множество причудливых картин, то что делает жизнь человека ярче. Воображение - не иначе. Они стояли так, возможно, долго, сложно было измерить чувства временем. В конце концов Стефан нашел в себе силы ответить и черноволосая отстранилась от него, как это не было больно видеть, но разочарование весьма явственно проступило во всем её облике. Но в словесную форму была обречена лишь одна короткая фраза.
Артемедес: Поистине жаль. - Сожаление было искренним, девушка прошла до кресла, и сейчас, глядя на неё Стефан заметил, что Артемедес слегка хромает... Похоже повязки на ней были не просто так. Артемедес опустилась на кресло, облокотилась и посмотрела ещё раз на Стефи, но теперь по другому, этот взгляд сразу напомнил парню, что хозяйка комнаты тут она - а он вторженец. - Прости, но я не могу чем-либо тебе помочь. - Как обычно, весьма прохладно заявила мечница и больше не сказала не слова. Артемедес отвела взгляд и теперь смотрела не на Стефана и на дверь комнаты, или даже сквозь неё. Ключ от комнаты звякнул на стол рядом с креслом.

0

231

Стефан не мог понять, чем должен был быть этот поцелуй для Артемедес. В ее глазах, на долю секунды, промелькнуло не требование, но просьба. Но парень уже овладел собой и понимал, что нельзя идти на поводу желаний, ее или своих. Его слова сделали свое дело - Артемедес отстранилась от него, в ее отрешенном взгляде читалось разочарование. Ни обиды, ни огонька страсти, ничего.
- Поистине жаль. - коротко ответила она, и Стефан почувствовал, будто с него слетели пудовые оковы, обездвижившие его на время этого странного и завораживающего "сражения", борьбы чувств и разума, где последний вышел победителем. Но налет остался и, не без сожаления, адепт глядел вслед удаляющейся девушке, сомневаясь в правильности своего поступка. Может стоило дать ей то, что она просила. Ведь это всего лишь поцелуй, ничего более. Стефан вновь попытался отшвырнуть эти мысли, но отрицать не было смысла - его мысли снова и снова возвращались к Артемидес и той сцене, пережитой им лишь секунду назад, будто она была ключевой в его жизни. А может, так все и было? Не отказался ли он от бесценного сокровища? Не обрек ли ее душу на вечное смятение?
- Прости, но я не могу чем-либо тебе помочь. - эти слова вернули адепта к реальности. Вот значит как. Единственная ниточка, ведущая к этому клубку зловещей тайны оказалась ложной. Но, я и Артемедес не надеялся застать, а в итоге. Краска вновь бросилась в лицо, Стефан вспомнил, как застал девушку обнаженной, и от это становилось невыносимо стыдно. Просто забудь, ты не нашел того, что искал. Теперь нужно убраться, пока не пришла Розали, либо Миранза не застукала в коридоре. Нельзя давать повода для слухов и подставляться самому, либо подставить ее. Паренек вновь посмотрел на Артемидес. Видел, как та, слегка прихрамывая, добралась до кресла, прежде чем сообщить неутешительную новость. Мысли вернулись к той откровенной сцене, но в этот раз всплыло лишь воспоминание о повязках, охватывающих руку и ногу. На первый взгляд, повязки виделись им чистыми, без пятен крови. Быть может, в момент, когда он попал к ней в комнату, она перевязывала свои раны. Возможно даже, что раны были нанесены теми вампирами. Она, похоже, не обратилась за помощью в медпункт. Боялась, что ей зададут вопросы, или было тут еще что-то? Как маг света и, более того, последователя Люммина Милосердного, его обязанностью было исцелять раны страждущих. Какими бы красивыми словами он не окружал, это оставалось его принципом - его отрадой была помощь другим. Но ей ты не помог, хотя она так молила этого и ты сам, тайком, желал этого. - и эта мысль безжалостно жалила его, порождая смятение и сомнение.
Странно, но Стефан будто заново учился ходить. Шаги были неуверенными, тихими и осторожными. Подобравшись поближе, он, не без труда, произнес, окрепшим, но все тем же шепотом, будто боялся, что вся Академия услышит эти слова: - Не мог не заметить, что у тебя рана. Я... просто должен помочь. Позволь глянуть. - присев на колено рядом с Артемидес, он потянулся к повязке на руке, уже готовя свое заклинание Лечения. Себя он убеждал, что лишь выполняет свой долг мага света, потому ничего не будет, если он вновь прикоснется к ее руке.
А ключ, оставленный на столе, так и остался без внимания.

Отредактировано Стефан (2015-06-25 13:29:28)

+1

232

Артемедес без каких-либо возвражений пустила Стефана заниматься своимим ранами. Лекарь из Стефана был довольно посредственный, если не сказать - никакой. Максимум что он мог бы без магии - это обработать рану или повязку наложить, да надеяться что правильно. Магия же давал иные возможности, структура заклятия была создана таким образом, чтобы оно механически воздействовало на раны благотворно, возвращая поврежденные элементы тела к запечатленному в теле исходному облику. Стефан обладал целительной магией, но ему приходилось полностью доверять формулам и автоматическим механикам восстановления, которым научился из книг, так как сам не разбираслся в строении человеческого тела.

На руке у неё был длинный рубец, словно кто-то провел ей лезвием от плеча до локтя, но не повредил суставы, поскольку рукой она вполне могла двигать - занятнее было то, что рубец уже почти затянулся, почти превратившись в шрам. Возможно она все-таки использовала какую-то лечебную магию или алхимию, если конечно эти раны были нанесены вампирами, а не кем-то гораздо раньше. Заклятие лечение тяжело брало застарелые раны, так что Стефан ничем толком и не смог помочь. Рану на ноге, после такого провала осматривать он не решился, поскольку место было куда более деликатным, а шрам там, видимо, такой-же старый. Артемедес все это время молчала, давая парню сделать то, что он хочет, а потом, когда Стефан снова замотал обратно бинт на руке,  немного ослабила перевязь, так же молча.
Никаких слов она так и не произнесла более, оставаясь во всем обыденной, беспристрастной, спокойной.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-06-25 16:26:18)

0

233

Все еще не веря в случившееся, Стефан осмотрел рану. От плеча до локтя, протянулась извилистая линия, расчерченная чужим клинком. Рубец почти не был заметен, лишь не ествественная розоватость кожи на месте ранения говорила о произошедшем. Увы, подумал Стефан, рубцы затягивать еще он мог, но избавиться от шрама ему было не под силу. Да какой я лекарь. Царапины и ссадины могу только лечить. Но и это хорошо. Рана на руке выглядела старой - такая же должна была быть на ноге, но, ввиду личных соображений, Стефан не решился разбинтовывать ее. Не решаясь ставить диагноз, тем более, что Артемедес, похоже, сама справилась с ранением и, наверняка, лучше знала о исцелении, адепт ограничился лишь цыканьем, как доктор, осматривающий ребенка, что слегка поцарапался играя. Конечно, драка с вампирами далеко не игра, но ничего другого он не придумал. Его лечение не могло помочь, а потому и надобности в нем здесь не было. Поднявшись с колена он окинул Артемедес пристальным взглядом. Та не проронила ни слова, не возразив против осмотра (позднее Стефан понял, что практически в самоволку взял девушку за руку и начал изучать ее), оставаясь безучастной к происходящему. В таком состоянии она напоминала заводную куклу - будто ребенок, наигравшись, вынул ключик. Но Стефан был уверен, что не смотря на кажущуюся безразличность, она продолжала следить за происходящим, и явно контролировала ситуацию.
Тяжко вздохнув, незлобивым тоном, он принялся отчитывать Артемедес: - Рана то конечно зажила, шрамы все еще есть и будут долго стеснять движения. Обратись в медпункт - там мигом залатают, будешь как новенькая! Про то, откуда рана, можешь не говорить - медсестра побухтит-поворчит, но вылечит, она у нас добродушная. Стефан сам не раз и не два обращался за медицинской помощью, и знал тамошнего врача, у которого стал, чем-то вроде, регулярного пациента.
Понимая, что нет смысла растягивать разговор, опасаясь окончательно наскучить Артемедес, он подобрал ключ, которым закрыли дверь, и, вставив ту в замочную скважину, открыл. Оставив ключ внутри, Стефан, прежде чем уйти, добавил напоследок: - Может знаешь, или нет, но тебя будут искать дежурные. Будь готова к допросу. Хорошего дня вам. - и выскользнул из комнаты. Не ожидая, что сможет сохранять хладнокровие рядом с Артемедес, вообще когда-либо, парень постарался как можно скорее покинуть здание общежития, не попадаясь на глаза мимо идущим студентам.
О, Иннос, для одного дня достаточно приключений. - подумал парень, когда выбрался из корпуса. Не имея представлений, что делать дальше, опустошенный, он решил прогуляться до столовой, а там уже обдумать дальнейший план действий. И хотя предпринятая попытка вмешаться в ход событий обернулась провалом, Стефан не терял присутствия духа. Однако с этих пор, в женское общежитие ни ногой.
>>> Главный и обеденный зал

0

234

"Артемедес" - гласила табличка с именами, под надписью "Розалия Кайен". Лина стояла перед дверью,  рядом топтался Стефан, совсем недавно клявшийся, что не в жизнь не вернется в женское общежитие, а чуть поодаль стоял Ньюдэус. Дверь была заперта. На стук никто не отвечал.

Ещё по дороге в общежитие, Лину и Стефана заметила довольно большая группа девушек, которые весело хихикали, приветствуя "повелительницу огня" и её "нового кавалера". А все дело в том, чтобы не попасть под опалу, Ньюдэус заблаговременно заметив их приближение, немного отстал. К счастью Миранзы среди них не было, но и без этого было понятно, что над тем что Стефан зачастил сюда, будут посмеиваться и сплетничать. А то что дважды он был в компании Лины даст свой повод для слухов, впрочем слухи - это далеко не самое страшное.

Артемедес не было, или она не хотела открывать дверь - наверняка не было известно. В коридоре послышались шаги, которые не походили на женские, что заставило повернуть головы всех  адептов. В их сторону направлялся парень. С первого взгляда было понятно что он архон. Он заинтересованно глядел на учеников, не сложно было вспомнить что в беседке в тот раз он тоже присутствовал, пусть и молча. Ньюдэус хорошо помнил новоиспеченного "Вербовщика" совета по последнему заседанию в библиотеке.
http://sg.uploads.ru/o6DcO.png
Архон: Да осияет вас свет в этот добрый день. Прошу меня простить, вы тоже хотели навестить Артемедес? Похоже её здесь снова нет. Очень жаль. Эта девушка очень талантлива, хоть и не многословна. Позвольте понитересоваться - а вы давно её ищите?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-06-28 22:24:48)

0

235

Аклория. Главный обеденный зал <<<

Слухи. Они подобны надоедливой мошкаре в разгар летнего дня, когда солнце совсем высоко, а вокруг море высокой травы. И также, подобно этой мошкаре, временами они больно жалят, помимо простого раздражения. Однако, став старше, Лина все же научилась сдерживать свои порывы. Да и в голове было куда больше мыслей относительно пропавшего товарища, нежели глупых куриц, которым не о чем больше почесать языки. Девушка шла гордо, не обратив даже взгляда в сторону шепотов и смешков. Конечно, отчасти было жаль Стефана, который подвергся этим нападкам, но Лина считала, что он и сам может с этим справиться. "Что за глупость? Подумаешь, парни зашли к девушкам в крыло. Как будто девчонки не делают того же. Вот же дуры."

Лина второй день подряд стояла под дверью студентки Артемедес, и это раздражало вдвойне, даже больше, чем нелепые слухи. Адептка намеревалась опросить соседей, мало ли - вдруг, в курсе, но тут послышались нехарактерные для женского общежития шаги. И, судя по звуку, некто тоже направлялся в сторону дверей Артемедес. Лина обернулась. Так уж вышло, что синхронно со своими одногрупниками. "О, боги. Только не архоны..." Совсем неудивительно, что Лина так невзлюбила эту расу. С тех пор, как она стала носителем темного дара, эти "светлячки" были для нее хуже занозы в заднице. К счастью, никому из них пока в голову не приходило использовать дух света для обнаружения темных аур в стенах академии.
- Привет, - на удивление спокойно и даже заинтересованно ответила Лина, вопреки своим мыслям. Все-таки она умела учиться на своих ошибках и строить выводы на основе неприятных последствий. - Увы. Со вчерашнего вечера. Ты же слышал уже про вампиров, да? - она с любопытством окинула архона взглядом и потом улыбнулась, протянув руку. - Я - Лина. Хотя, наверное, ты и так это знаешь. Может, вместе ее поищем? Так больше шансов на успех. - подчеркнув свое имя, адептка дала понять, что прекрасно понимает, что парень так или иначе причастен к Совету. И все же она не выказывала враждебности, как это было на собрании.

0

236

Главный обеденный зал >>>

Как же быстро забываются обещания, данные самому себе.
Не тая обиды, он злился на Део, за то что он находился поодаль от них, создавая повод для сплетен. Хотя, разве вчера не было то же самое? И, вроде бы, пора вырасти из этих глупых предрассудков, а все никак не получается. Но глядя на Лину, нельзя было не заразиться этой уверенностью и целеустремленностью. Поэтому он, без видимых признаков смущения, следовал рядом с Линой, сложив руки за спиной. В голове прокручивалась цель их прибытия, и, вместе с ней, пришла мысль, что чем чаще повторять какое-то действие, тем скорее оно становиться привычным, обыденным. Действительно, Стефану удалось сохранить невозмутимое выражение лица, когда они проходили мимо перешептывающихся и хихикающих девушек.
На стук, никто не ответил, а сама дверь, в этот раз, была заперта. Все это так напоминало вчерашний вечер, что Стефан решил бы, что сегодняшний случай лишь привиделся ему, был следствием солнечного удара. Однако он чувствовал, что это все было взаправду. Парень вспомнил, когда последний раз посмотрел на Артемедес, прежде чем уйти - она сидела в кресле, бесцельно уставившись в пустоту, будто за дверью комнаты, за стенами общежития и Академии, было нечто более важное. Стефану вдруг пришло в голову, что и сейчас, чудаковатая старшекурсница могла сидеть в кресле и все так же смотреть куда-то в даль. Вместе с облегчением, адепт почувствовал разочарование и беспокойство за девушку. Пускай Лина говорила, что она сильная, не все было так просто.
На новое знакомство, Стефан ответил в своем репертуаре, бодрым голосом представившись: - Я - Стефан. На реплику архона, он отреагировал настороженно, приглядевшись к собеседнику, решив спросить: - А для чего ты ищешь Артемедес? Помимо любопытства, в голосе можно было уловить и другие эмоции, которые Стефану было затруднительно назвать. Слух о драке уже начал выходить за пределы учительской. Видимо, и про Артемедес проговорились. Предложение Лины о совместном поиске было враждебно встречено адептом. Ему не понравилась идея присутствия постороннего в этом деле, но в слух он ничего не сказал, лишь покачав головой.

0

237

Архон, вероятно, рассчитывал на короткий ответ, но когда собеседники представились, он счел необходимым тоже представиться, причем по всем правилам, не забыв даже принять малость торжественную позу в дополнение к дружелюбной улыбке.
http://sg.uploads.ru/o6DcO.png
Архон: Послушник храма святых звезд и адепт Академии магических искусств Аклории 2-ого курса - Анрисий Сеозар. Вы можете звать меня просто Анри ради простоты и в знак взаимоуважения, свойственного всем, кто вынужден сплотиться против общей великой угрозы в лице темного Магистра Марагора. Я верю в то, что ваши души открыты перед светом, Лина, Стефан. - Он мягко пожал Лине руку а потом протянул руку Стефану. - Уже известно, что вчера именно Артемедес столкнулась во дворе академии с темными тварями, кроме того она смогла выйти из боя живой, сразив своих врагов. Я разыскиваю Артемедес, чтобы от имени света поблагодарить её за вклад в борьбу против темных тварей, а так же дабы предложить ей возглавить Боевой отряд совета студенческой самообороны. По итогам боевых соревнований её результаты весьма впечатляют, а кроме того, было бы весьма неплохо, если бы БОС был возглавлен старшекурсником, имеющим реальный опыт боев с вампирами. - Рассказав все начистоту, Анри не терял горделивой, преисполненной достоинства позы, но при этом достаточно дружелюбно улыбался, слова его тоже звучали не только вежливо, но и дружелюбно - Увы, к сожалению, у меня довольно много работы и я не могу тратить много времени на поиск всего лишь одного кандидата, пусть даже она потенциальная глава БОС. Я зайду сюда ещё раз - позже. Вас же, искренне прошу, если вдруг вы найдете её, будьте так любезны,  передайте ей, что я искал её, и вечером, ежели что, буду ожидать её в общем обеденном зале для разговора. Всего вам доброго и да пребудет с вами свет всеотца. - После этого Адепт откланялся и собирался было удалиться.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-06-29 11:40:28)

0

238

- А для чего ты ищешь Артемедес? - с одной стороны, Стефан задал вполне закономерный вопрос, притом, без задней мысли. Однако Лина задавать его не хотела, поскольку для нее ответ был вполне очевиден. Артемедес была известна своими успехами на всю академию. Добавим к этому, что вчера она выжила после столкновения с вампирами, да еще и разгромила их, - и вот она, слава. "Теперь посмотрим на этого архона: да у него же на лбу написано, что он уже в числе совета. Зачем Совету Артемедес? Чтоб иметь успех и распространить свое влияние." Вот только адептка сомневалась, что Артемедес вообще захочет возиться с горсткой первогодок-идеалистов. Лине она не показалась глупой, а учитывая тот факт, что она никак не отреагировала на все заявления Адель, можно сделать позитивный вывод: ей эта головная боль вообще не нужна.
Собственно, Анри, как его теперь называла адептка, был типичным представителем своей расы. И он подтвердил все догадки адептки, а также ответил на вопрос Стефана. Однако, Лина вновь не стала срываться на ком-то другом. Ей была по душе прямота и честность архона. "Приятно осознавать, что даже среди них есть трезвомыслящие. Он участвует, но ради всеобщего блага не станет рисковать своим местом в Аклории."
- Хорошо, Анри. Если я ее найду - обязательно передам. - в ответ также честно сказала адептка. Она не видела смысла пытаться чинить козни мелким способом. Если они захотят завербовать Артемедес, они отправят к ней не одного студента и не один раз. А караулить под дверью - вообще глупо. Анри ушел, а Лина стояла в задумчивости. "А ведь, если подумать, не такая уж и плохая идея..."
- Стеф, Дэус, - она повернулась к своим товарищам по "ловле вампиров". - Займите себя чем-нибудь на ближайший час. Мне нужно кое-что по учебе сделать, я ж не просто так за книгой ходила. Встретимся через час в фойе.
Адептка отделилась от группы и направилась к своей комнате.

Скрывшись в родных стенах, Лина перво-наперво закрыла дверь на ключ изнутри. Разумеется, при этом забрав ключ с собой. Она положила книгу на стол, достала послание Грейсона и еще раз его перечитала. "Не в одиночку, да? Хорошо, профессор. Я постараюсь." девушка усмехнулась, убрала письмо в книгу, и сама приготовилась сделать очередную глупость, которая явно не входит в число достоинств старосты группы. Лина решила нырнуть в тень, воспользовавшись своими тайными знаниями. Теневым переходом она намеревалась пробраться в комнату Артемедес и узнать, что же происходит на самом деле. Ее не покидало чувство, будто эта девушка издевается над ними.

0

239

Линессия

Отделавшись от внимания кого-бы то ни было, Лина вернулась в свою комнату, где с трудом удержалась от банального желания какое-то время поваляться нечего не делая. Теория магии не слабо подгружает мозги, а тут ещё эти дела с вампирской атакой, созданием совета и уходом профессора Грейсона. Но медлить было нельзя, в комнату могла вернуться Розали и вряд-ли стальная птица будет раза магам тьмы, вылазящим из тени прямо в её комнате. К тому же переход требовал хорошей подготовки. Тень на определенном этаже, в определенной комнате, которую Лина не видела в это время суток, было не так то просто вычислить, а если задать неверно точку выхода, можно навсегда остаться в мире теней. К счастью она более-менее помнила планировку по вчерашнему визиту, и прикинув, как её и учил в свое время профессор, все факторы, время суток, освещение, объем отбрасывающих тень объектов и прочее - примерно вычислила точку выхода. С точкой входа было куда проще, Лина была вольна выбрать самую удобную тень из имеющихся в её комнате.

Высунув голову из мира теней, Адептка обнаружила, что выходит из затененной стены, рядом с окном, свет из которого обильно заливает комнату. С позицией она слегка накосячила, так что вышла из стены под углом 90 градусов и сразу рухнула на пол, ударившись локтем о ножку стола.  Но тем не менее результат достигнут был - это была комната Артемедес и здесь никого не было. Геометрический порядок, царящий тут, будто и не нарушался с момента прошлого визита, но в глаза сразу бросилось письмо, оставленное на столе. Рядом лежала записка с несколькими словами: "Розалия, передай пожалуйста Стефану" - речь похоже шла о письме, запечатанном воском конверте при помощи печатки с символом двух мечей в кольце, выполненных таким образом, что один из них казался белым и светлым - другой черным, хотя сделано это было лишь при помощи штриховки. Учитывая, что на записке было пояснение о том, в какой группе учится Стефан и как выглядит - это был никто иной как Стефан Скеллен, который уже второй день помогал Лине по мелочам, постоянно присутствуя рядом, а кроме того уже два года учащийся в её Группе.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-06-29 16:09:57)

0

240

Ответив на рукопожатие, Стефан внимательно выслушал архона. Что ж, это было бы вполне логично, взять Артемедес к себе. Более того, это свидетельствовало о серьезности намерений Совета, вступить в бой с вампирами. И если и были некоторые сомнения насчет природы "совета самообороны", то теперь их не оставалось.
Нельзя было говорить наверняка, но Стефану показалось, что Артемедес откажется от предложения, причем без колебаний. А значит, Арни проделал путь напрасно, но адепт не стал об этом ему говорить. Вдруг у него был припасен некий весомый аргумент?
Когда архон удалился, предварительно благословив их, вполне искренне, они остались втроем. Немного подумав, адепт решил, что раз Артемедес нет у себя, значит стоит поискать в других местах, где она, с большой долей вероятности, могла пребывать. И прежде чем озвучить свои домыслы, его опередила Лина:
- Займите себя чем-нибудь на ближайший час. Мне нужно кое-что по учебе сделать, я ж не просто так за книгой ходила. Встретимся через час в фойе. - Стефан озадачено посмотрел на девушку. Уроки были важны, это несомненно, но казалось подозрительным столь внезапное решение. Да и часа на решение задач было маловато - даже на прочтение и усвоение заданного материала не хватило бы. Ой, Лина явно что-то задумала. И она ничего не скажет. Ну ладно - остается лишь довериться ей, и заняться "своими делами", а именно, найти Артемедес.
- Через час. - кивнул Стефан. Повернувшись к своему собрату, стоявшему поодаль, бодро заявил, шутливым тоном: - Цели здесь нет, а от старосты поступило распоряжение на час отгула. Предлагаю потратить его с пользой и поискать Артемедес. Начнем пожалуй с тренировочной площадки - у меня предчувствие, что она там. Если же нет, расспросим народ, ведь кто-то должен знать. - возможность встречи с Артемедес пугала и волновала его, но это нужно было не для его, а для блага тех, кто мог оказаться в плену. Как Винсент.
Взяв в охапку Деуса, благо тот не возражал, они отправились к намеченному месту.

Стефан, Ньюдэус.>>>Тренировочная площадка воинов

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Фойе (вход в общежитие студентов)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно