FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Фойе (вход в общежитие студентов)

Фойе (вход в общежитие студентов)

Сообщений 241 страница 270 из 446

1

http://s5.uploads.ru/YPHcz.png

Фойе студенческого общежития встречает студентов квадратным просторным залом. Прямо напротив входа в общежитие находится лестница, ведущая на пролёт, который разделяется на два пути. Каждый из них ведёт в свою часть корпуса: один в женскую часть общежития, другой в мужскую. Есть и третий проход, расположенный на балконе точно под входом в общежитие - он ведёт к длинной лестнице, ведущей в гостиную преподавателей. Половина зала украшена широкой квадратной плиткой, выложенной на манер шахматного поля. На стенах присутствуют красочные картины. Под потолком висят две люстры, симметрично расположенные по отношению друг к другу: обе оснащены магическими кристаллами, создающими освещение за счёт магических систем академии. Также прямо из фойе можно напрямую попасть к коменданту.

Внутренние локации:
1. Зал фойе.
2. Балкон.
3. Комната коменданта.

0

241

В своей комнате было тепло и уютно. Приглушенный солнечный свет наполнял комнату мягкими полутонами и тенями. Адептка в самом деле не отказала себе в удовольствии немного отдохнуть. Завалившись, она прикрыла глаза и приложила холодную ладонь ко лбу. "А ведь "веселье" только начинается. Моя многострадальная пятая точка уже прямо ясновидением стала обладать за такое количество времени. Хотя проку с нее... Хех, да разве что только в том, что я ее слушаю чаще, чем голову." Лина улыбнулась своим мыслям. Назад путь был, но тогда она бы не была Инверс. Линессия никогда не могла стоять в стороне и спокойно наблюдать происходящее. Поэтому она начинала мириться со своей ролью извечной "пешки" в различных играх широкого масштаба.
Лина бы с огромным удовольствием повалялась на постели еще. Но увы, труба зовет. Она вздохнула и одним рывком поднялась с кровати. Где отыскать в своей комнате самую длинную и густую тень - она прекрасно знала. Задача была рискованной - Лина ни на секунду не забывала о том, насколько опасна прогулка по теням, но, к счастью, все обошлось, благодаря урокам профессора Грейсона.

Ударившись локтем после падения, адептка зашипела, точно кошка, которой наступили на хвост. Но потом вспомнила, что в комнате кто-то может быть, и тут же ладошной зажала себе рот. "Повезло?" Она осторожно осмотрелась, не трогая никаких вещей, - в комнате пока никого не было. Меньше всего Лине хотелось пересекаться с дикой соседкой Артемедес. Как считала адептка, уж у той точно были не все дома. На фоне идеального порядка сразу бросалась в глаза записка с письмо, аккуратно размещенные на столе. Лина подошла ближе. Прочла записку, и вид ее стал озадаченным. "Стефан? Внезапный поворот. А он тут каким боком?" Лина стояла пару минут, нависнув над конвертов и борясь с искушением прочесть письмо. "А что, если он стал работать на Совет? Да нет, ну что за бред. Артемидес же на него не работает, иначе бы Анри не приходил. Тогда что их связывает? Не припомню, чтоб замечала их вместе." на миг Лина состроила гримасу одной из сплетниц. "А что, если это - любоооовь?" Она подавила смешок, что так и рвался наружу. "Железная леди и волочащийся за ней Стефан - слишком потешное зрелище, чтобы быть правдой."
- Но как же мне тогда поступить? - тихо пробормотала она, вновь став серьезной. Она постучала себя по кончику носа указательным пальцев. - Ай, ладно. Облегчу задачу соседке, раз уж я все равно здесь.
И без зазрения совести Лина забрала письмо вместе с запиской, дабы Стефану было не отвертеться. Адептка еще раз осмотрелась, но поскольку ничего интересного больше не нашла, собралась точно таким же способом, с помощью теневого перехода, покинуть комнату.

Маленькая шалость удалась и нервное напряжение отступило, когда адептка вернулась в свою комнату. Это было для ее манипуляций с темной магией самое пока безопасное место. Во всяком случае, для прогулок по теням точно.
- Занятная история. - тихо вслух произнесла она. Письмо надежно хранилось во внутреннем кармане сумки. - Ладно. Теперь - на поиски Вила и Веста. Без этих двоих мне как-то совсем неспокойно.
Лина сама не заметила, как начала доверять своим друзьям свои переживания, слушать их советов, и просто проводить время вместе. Забавно, что на эту троицу слухи особо не распространялись. Во всяком случае, Лина ничего серьезного не слышала. закрыв за собой дверь на ключ, она направилась в мужское крыло общежития, поскольку в студенческом фойе никого из друзей видно не было.

+1

242

Вернуться обратно было намного проще, так как обе тени были хорошо известны Инверс и она могла легко использовать их, для перемещения из одной в другую Немного погодя, она отправилась на поиски друзей.  Часа ещё не прошло, так что одногрупников ещё пока не было на условленном месте. Насчет поисков Вила задуматься Адептка не успела, поскольку Вест нашелся с первой попытки на своем привычном месте - в Фойе на диване. Лина застала его в тот момент, когда Вест объяснял двум курсанткам-первокурсницам о том - как пройти в библиотеку, вернее, о коротком пути через переход в общежитии. В общем, надолго это не затянулось, так что вскоре Вест было решил вернуться к лежанию на диване и чтению книги, которая называлась "Мудрость Оракула", но был окликнут Линой.
http://sd.uploads.ru/y4FBD.jpg
Вест: О, привет, чем нас сегодня порадует первая группа? Шкура тролля? Клыки вампиров? Жвалы арахнида? Омлет из драконьих яиц?

0

243

Тренировочная площадка воинов >>>

Шум в фойе отличался от шума на тренировочной площадке. Свист тренировочных мечей, стук о манекены и другие мечи, наставления учителя - все это осталось позади, уступив место гаму десятков студентов, снующих в спешке из корпуса и обратно. Вернувшись, и приведя Дэуса в целости и сохранности (тот был крайне не разговорчив сегодня), тратить попусту время на посиделки не хотелось. И не пришлось. Почти сразу Стефан заметил Лину, в компании Веста. Быстро сократив дистанцию он, первым делом поздоровался, и только потом, извиняясь за прерванную встречу, попытался отвести старосту подальше. Убедившись, что никто не слышит, адепт коротко сообщил: - Все узнал - она ушла за пределы Академии. Дежурные у ворот скорее всего в курсе куда.
Решив, что его задание выполнено, в ожидании дальнейших планов, Стефан сел рядом с Вестом, на краю дивана. Приложив ладонь козырьком, он глянул на солнце. Оно ярко светило прямо над ними. Вопрошающе глянув на Лину, не заметив ничего странного или подозрительного, ему вдруг захотелось спросить, как она справилась с уроками. Однако вопрос, тактично, отложил на потом, ожидая дальнейших распоряжений, а может быть и новостей. Стефан чувствовал, что готов ко всему.

Отредактировано Стефан (2015-06-29 22:20:03)

0

244

>>>>> Аудитория №2 - История, История магии

Ал'акир не спеша брёл по коридорам Академии в сторону своей комнаты. Да уж. Сначала я узнаю, что могу хоть и слабо, но управлять своей энергией - образуя Дух, что наводит на мысль, что надо бы развиваться в этом направлении. По крайней мере - возможности для этого больше, чем для развития моего магического Дара. Да еще и эти истории с Чистыми... Вот уж засада! Что выбрать на распутье? Ненавижу выбор! Но ведь в этом и прелесть мироздания - каждый в праве сделать выбор, который повлечет за собой цепочку никому не подвластных событий. И что же мне выбрать? Начать больше ходить на уроки с магами, развивая стихию, что столь родна мне, или же отдать все своё время и силы на поиски учителя и развитие одной из легендарных техник? Эх... Тяжело вздохнув, Ал остановился в фойе, облокотившись на подоконник и уставившись в окно. Ведь мастер Пронан увидел во мне что-то, какой-то задаток война, раз сказал о следующем занятии. Такой человек как он не стал бы тратить своё время на ученика, не способного добиться чего-то. Но с другой стороны - каждый студент достоит называться особенным, ведь здесь учатся лучшие из лучших. Закрыв глаза и выдохнув, курсант оборвал все свои мысли, концентрируя свой слух на том, что было де-то внутри него. Та тишина, которая напугала его на занятии, сейчас успокаивала, огораживая его от проблем и забот. Почувствовав, что рядом кто-то остановился, Ал открыл глаза, но увидел рядом лишь незнакомого вифрея, складывающего на подоконнике свои вещи. Да уж. Иногда мне кажется, что в тишине, поглощающей всё и вся, нет ничего плохого. Собравшись с мыслями и отложив свой вопрос до вечера, курсант направился в комнату. Заметив сборище знакомых лиц, среди которых было двое членов совета, Кирин-Тор не смог пройти мимо. Надеюсь, они не разбегутся от меня как тогда, после собрания в беседке.
- Приветствую. - Решив, что можно задать вопрос насчёт Ами напрямую, он сразу обратился к Лине. - Ты не знаешь Ами? Темноволосая девушка, две косы до груди, среднего роста, серые глаза? Она разыскивает магов огня, что были на собрании в беседке. Судя по её виду - что-то серьезное.

0

245

>>>Главный и обеденый зал>>>

Беззвучное следование Ньюдэуса за Линой и Стефаном умудрилось растянуться на достаточно длинный промежуток времени. Поначалу он просто продолжал думать о своём, а потом, вдруг, понял, что несколько потерялся в пространстве и происходящих событиях. Где-то сбоку весело имя «Артемедес» и мысль о том, что её надо найти, и что это связано с вампирами, но детали потерялись где-то в процессе.
- И о каком расследовании и борьбе я думаю, если сам так легко теряюсь? Может плюнуть уже на всю эту затеюсь, запереться у себя в комнате или в библиотеке за книгами и просто тренироваться, пока весь курс не закончу? – Ньюдэус уже мысленно проклял себя разок за глупость и заторможенность, но терзания не закончились. Надо было вернуться обратно в нормальный поток событий и больше так не выпадать из него.
И вот наконец-то появился шанс перестать куда-то идти и затормозить, завязать короткий разговор и узнать, что всё-таки происходит. Ньюдэус, конечно же, поздоровался и остался на ногах рядом с диваном.
- Ты не знаешь Ами?
Появление курсанта вызвало некоторое удивление. Он ведь вроде был целиком за Совет и несколько против Лины? Или что-то еще успело поменяться, так что Ньюдэус опять всё пропустил? Кошмар какой-то.

0

246

Лина уверенным шагом направлялась в мужское крыло. Но Веста ей удалось поймать значительно раньше - прямо в фойе. Лина уже направлялась к нему, как увидала, что парень намеревается занять свою излюбленную позу на диване и углубиться в чтение. "О, нет, приятель! Только не при мне!" Лина широко улыбнулась и окликнула друга.
- О, привет, чем нас сегодня порадует первая группа? Шкура тролля? Клыки вампиров? - продолжал он перечислять самые невероятные предположения. однако на этом месте адептка взгромоздилась рядом с ним на диван и с важным видом заявила:
- В точку! И как ты становишься таким отличным прорицателем? Неужели книги помогают?
Общение с "дядюшкой" Вестом было легким и непринужденным. Хотя Лина безмерно радовалась тому, что он, как и Вил, не ставит на людях и ней в частности клеймо темного мага. Дар ведь не определяет мировоззрение. С тех пор, как у Лины появились те, кому можно было доверять, жить стало легче.
В начале этой оживленной беседы появились Стефан и Ньюдэус. Последний был все также молчалив и задумчив, а вот первый, наоборот, чем-то взволнован. Сопротивляться адептка не стала - мало ли, что там Стефи успел узнать...

- Все узнал - она ушла за пределы Академии. - полушепотом заявил он.
- Ну да, такое возможно. - легко и с улыбкой согласилась Лина, сразу сообразив, о ком идет речь. - Наверное, она направилась на загородный полигон. Все-таки скоро ежегодный турнир, надо готовиться. Хех, я бы тоже не отказалась размять косточки. - Лина потянулась и вернулась обратно на диван, вновь потеснив Веста. Тут и Стефан решил присоединиться, и тогда уже Лина стала смеяться над ворчанием "дядюшки", который только-только собрался отдохнуть.
- Вест, у меня к тебе маленькое дело, - только начала говорить адептка, как в фойе нарисовалась еще одна знакомая фигура. Кирин-тор.
Лина, заметив, как тот направляется в ее сторону, едва заметно скривилась. "Ооо! Ну что такое? Опять будут выяснять за мое отношение к Совету? Надоели уже!" Однако, вопрос ее удивил.
- Ты не знаешь Ами?
- Ами? - переспросила она, недоуменно хлопая глазами. Но затем адептка усмехнулась. - Чудак-человек. Она же в нашей группе учится. Ты ее не замечал на лекциях? Адептка воздуха, но пару фокусов и с водой может показать. Я бы ее назвала тихоней. Вечно себе на уме. Хотя... Пожалуй, она стала такой после Черного Понедельника. Впрочем, это не редкость - многие очень подавлены из-за войны. Что-то серьезное, говоришь? Так чего ж ты ее сам не спросил?

0

247

Ограничившись парой тройкой пустых фраз разговор, собственно на том и закончился. А виною тому был вернувшийся чуть раньше положенного Стефи, за которым все той же молчаливой тенью следовал Ньюд.
Видимо неведомая "Она" заинтересовала Веста и тот, застыв в полуулыбке словно бы раздумывал, пошутить что на эту тему или же просто напрямую спросить о том, о ком идет речь. Но Лина высказалась первой. На диване, сидячих мест вполне хватало и для четырех человек, но со стороны казалось, что Лине и Весту тесно вдвоем, каждый норовил пихнуть чуток другого, пока тот отвлечется и это выглядело забавным, но только для внимательного зрителя, ведь со стороны они просто сидели и о чем-то болтали.
- Вест, у меня к тебе маленькое дело... - Начала было она, но тот сразу же замахал руками, протестуя!.
Вест: Не не не не! Даже не проси! Я сразу Пас! Я старый больной человек и мне нельзя перенапрягаться! - в доказательство этих слов Вест развалился на два места, чуть отпихнув остальных и изобразил беспомощного уставшего человека. - Нет я не дуюсь за тот случай! Просто не пойду и все... Вон, попроси лучше Стефана! Он тебе точно не откажет, ему и самому не помешает попрактиковаться! Правда Стефан? - Случай то был из ряда нелепых случайностей. Как-то разок Лина уговорила Веста помочь ей с тренировками. Разумеется, от дуэли Вест открещивался с самого начала, придумывая такое количество отговорок, с которым можно было бы месяц пропускать занятия по "уважительной причине", однако в конце концов он согласился не участвовать в бою сам, а призывать големов, на которых Лина могла бы тренировать свои разрушительные заклятия. И все бы да ничего, но на радостях первого же голема Инверс взорвала так сильно, один осколок от него долетел даже до Веста, который вообще стоял как можно дальше от полигона. Камешек не хило треснул ему по макушке, после чего адепт земли два дня ходил с заметным шишаком.
Потом на сцене появился Ал'акир и снова резко изменил тему разговора.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-06-30 12:54:48)

0

248

Видимо, появление Ала здесь никто не ждал, по этому курсант слегка опешил. Эм... и правда - скорее всего она училась с нами. - Я на занятиях с головой ухожу в предмет, порой даже слишком. Тебя-то знаю только благодаря тому, что ты за нас всех отвечала год назад. - Недоуменно почесав затылок, Кирин-Тор вспоминал девушку, которую встретил сегодня. Да! Она ведь действительно занимается в группе с Инверс! Ну и в прошлом году я её видел! Ошибочка вышла. Да и зачем я ей об этом рассказываю. Очевидно же, что Ами подошла ко мне, а не к старосте по какой-то важной причине. Осознав, что своими словами он может подставить Ами, он сделал шаг назад, встряхнув головой. Плохо. - Даже не знаю. Она ведь попросила рассказать о магах огня. А в последние время и так дел много навалилось - совать свой нос в её дела посчитал не нужным. - Понимая, что сейчас он создаёт неловкую ситуацию для самого себя, Кирин-Тор сделал серьезное выражение лица, опустив руки и смотря на студентов. - Ну а вы тут чем занимаетесь? - Постарался отвести разговор в другое русло курсант. Думаю, о совете лучше не говорить. А то снова начнётся пожар.

0

249

Не желая мешать Лине и Весту общаться, Стефан еще чуть подвинулся к краю, ему показалось, что его соседям не хватает места, и, сложив руки за голову, претворился будто дремлет. Полуденный сон был бы самой желанной наградой за сегодняшний день, но усталости не было, и он продолжал следить за всем сквозь приоткрытые веки. Вот и Ал подоспел - широко распахнув один глаз, с улыбкой на лице, Стеф поприветствовал кадета подняв ладонь в приветственном жесте. После чего закинув ногу на ногу, вновь стал изображать спящего, а сохранившаяся улыбка могла быть признаком добрых сновидений. Но размышления были отнюдь не добрыми, но и не злыми - адепт думал над дальнейшими действиями. Так, уже полдень, значит у нас в запасе много времени... ну, по крайней мере у меня, ведь домашнее задание можно и вечерком сделать. По словам Лины, наиболее вероятным местом, куда могла пойти Артемедес, был полигон. Слова о подготовке к турниру, на миг завели мыли Стефана в иную степь. Ему подумалось, что неплохо было бы продемонстрировать свои навыки и доказать свое могущество. Однако трезвый рассудок быстро утихомирил тщеславие, ведь турнир был серьезным мероприятием, где нет места минутным слабостям и невнимательности. И уж тем более, нет места рассеянному Стефану.
- Нет я не дуюсь за тот случай! Просто не пойду и все... Вон, попроси лучше Стефана! Он тебе точно не откажет, ему и самому не помешает попрактиковаться! Правда Стефан? - Стефан открыл глаза и посмотрел на Веста. Предыдущие слова он слушал лишь вполуха, и прошла секунда, прежде чем он протянул, с фальшивым сочувствием: - Бедняжка, совсем нездоровится, так? Давай мы тебя отведем к медсестре - уверен, у нее найдется ядреная микстура которая излечит твой недуг, так что будешь готов к любой практике. - сам он не стал добавлять, что хватало бы одного лишь вида, чтобы мгновенно выздороветь. Как и не стал называть сей "недуг", называемый ленью, ведь сам он, увы, был болен ею. Прямо сейчас, он вновь прикрыл глаза, позволяя воображению создавать замки из облаков, напоследок заметив: - Послушай, что Лина скажет и не бойся - ее слова не калечат.

0

250

Вокруг дивана внезапно начала собираться толпа разных обитателей Аклории, принося свои вопросы и проблемы. Скорее всего, через минуту-другую половина присутствующих найдёт повод убежать дальше по делам.
- Ами…
- Я в принципе могу послать ей Мысль-вестник. Может, она сидит в одной из аудиторий или в библиотеке и откликнется? – Ньюдэус всё-таки решился вклиниться в разговор со своим предложением. Практика показывала, что этим заклинанием можно время от времени находить кого нужно. И сразу вспомнив о последнем таком случае, Ньюдэус обернулся на Лину. – Конечно же, от этого заклинания посягательств на внутренности головы и личную жизнь не больше, чем от пришедшего письма. Просто быстрее и точно по адресу.
Он ухмыльнулся и сложил руки на груди, немного гордый от умения колдовать это заклинание. Это ведь почти верхний из доступных ему порядков! Только шестой, но всё равно предмет для гордости.
- Ну а вы тут чем занимаетесь?
- Отдыхаем после теории, общаемся, мучаем Веста. – Парень покосился на «старого больного человека», которому уже поспешили оказать первую помощь. Найдётся ли у него достаточно веская причина, чтобы сбежать от столь настойчивого предлагаемого маленького дела? – Кстати, завтра еще куча занятий. Пара объединённых лекций, если мне память не изменяет? – Ньюдэус с вопросом посмотрел на Ал’Акира, передавая ему эстафету разговора. В общем он ожидал еще одного вопроса на счет Ами. Но в её отношении адепту было достаточно немного сконцентрироваться и послать простой Вестник с приглашением подойти прямо к дивану или еще куда-нибудь, где курсанту будет удобнее.

0

251

Лина как-то не предполагала, что Вест подумает о своем "деле" и воспоминания вызовут у него столь бурную и смешную реакцию. Уж кто-кто, а Вест умел развеселить от души. Лина, имея живое воображение, очень быстро представила бедолагу-Стефана в роли тренировочного манекена. И в какой-то момент даже стало его жаль. "Ну вот, а еще говорит, что не винит меня. Еще и как!"
- О магах огня? - отсмеявшись, переспросила адептка Ал'акира. Не то, чтобы это казалось странным. Просто какой смысл о магии стихийной спрашивать курсанта, когда можно задать вопрос напрямую непосредственному пользователю интересующего элемента. Однако, до всяких странностей одногрупником, тем более адептов воды, Лине дела не было. Поэтому она безразлично пожала плечами и добавила:
- Если ей в самом деле будет необходимо найти кого-то из "огневиков", она знает, где меня искать.
Тем временем, пока завязался разговор между одногрупниками, а Вест отлынивал без дела, адептка решила воспользоваться паузой. Она стала серьезной в один миг. Улыбка стерлась с лица и девушка взглянула на друга.
- Найти манекен, который не жалко, не такая уж проблема. А вот найти хорошего советчика трудно. - негромко произнесла она. - Если серьезно: мне надо с тобой пошептаться, Вест. Если еще и Вила найти - совсем красота будет.

0

252

Общающиеся на всякие разные темы группы студентов в Фойе были практически всегда, вот и сейчас группа весело болтающих и посмеивающихся учеников не чем не отличалась от других таких-же, случайным образом собирающихся тут постоянно.
Вест: Старость лечится только могилой, братишка, если не считать десяток методов, существование которых сомнительно. - Отмахнулся парень и несколько расслабился на диване, правда это оказалось уловка, на деле вест был сосредоточен на борьбе за территорию на мягкой мебели и подвинуть его, пользуясь случаем, не удалось. - Вон, даже стратег норовит бедного дядюшку обидеть.
Когда Лина спросила насчет совета, Вест немного даже растерялся, а потом дружелюбно улыбнулся.
Вест: Можешь рассчитывать на дядюшку Веста. Это нечего, что у него малость склероз, он всегда готов просвещать непосвященную молодежь... - Настроение у Веста явно было хорошее и он хитро ухмыльнулся - ... Вил, кстати, опять медитирует у пруда. То, что нападение произошло на тропинке к пруду - распугало всех любительниц полюбоваться на рыбок и любителей полюбоваться на любительниц рыбок, так что теперь там тихо, спокойно, вот Вил этим и пользуется. Если хочешь повеселиться, можно переодеться в "вампиров" и подкрасться к нему сзади. Но мне лень.

0

253

- Как всегда прибедняешься. Поверь, не было еще такой лени, которую не поборол бы хороший труд. Гм, только работой можно и позже заняться, завтра например - усмехнувшись, ответил Стефан. Прошло два года, с тех пор как он был подмастерьем у кузнеца-мастера, к которому, на обучение, отправил его отец. Многое произошло с тех пор, но порой адепт скучал по перестуку молотов, шипении раскаленного железа, опускаемого в воду и бесконечным наставлением учителя. И все равно, он бы не променял жизнь студента Аклории, которая подарила ему столько знаний, а главное, познакомила его с прекрасными людьми и представителями других рас.
- Конечно же, от этого заклинания посягательств на внутренности головы и личную жизнь не больше, чем от пришедшего письма. Просто быстрее и точно по адресу. - Это действительно удивительная вещь. И почему она до сих пор недоступна каждому человеку? Представь, что можно переговариваться с человеком, находящегося за сто миль, передавать кучу информации. Ну, или знакомиться по "ментальной сети" - и подмигнул своему товарищу.
Решив, что разговор окончен и все сведения получены, Стефан резко поднялся с места. - Вил у пруда? Отлично, вперед за ним. Как следует потянувшись, пытаясь достать до солнца, Стефан замер в ожидании. Сам он придерживался мнения, что чем меньше людей знают об их деятельности, тем лучше. Глядя на нынешнюю группу, предчувствуя увеличение ее численности, адепт вздохнул. За Вила и Веста он был, в целом, уверен - еще более он был уверен в умении Лины находить надежных друзей. Ну а подвергать сомнению надежность сокурсников, Стефан считал чуть ли не кощунством.
Протянув указательный палец в сторону сада, он изрек: - Вперед к пруду, за рыбками, и рыбаками.

Отредактировано Стефан (2015-07-07 15:24:41)

0

254

- Даже не знаю. - Честно ответил Ал Ньюдэусу. - Я как-то не подумал, предложить ей подойти к Лине. Да и раз уж она сама не подошла... Может быть и не стоит акцентировать на этом. - Сложив руки на груди, курсант с сомнением посмотрел на Линессию. Возможно, Ами знает что-то такое, из-за чего не может напрямую обратиться к магам огня? Может быть она не может им доверять. Смешно, конечно, но тот же Ярион не лучшим образом отзывался о ней. Да и сам он, если подумать, далеко не примерный ученик. - И где тебя можно будет найти, если я её встречу? - То что порою студенты могли пропасть "по личным делам" с раннего утра и до позднего вечера, было общеизвестным фактом. И не зря ведь та же Инверс получала наказания за  нарушения правил Академии.
- Вил у пруда? Отлично, вперед за ним. - Посмотрев на подтягивающегося Стефана, стрелок обвёл собравшихся взглядом. Они всей группой пойдут к нему? Неужто что-то задумали? Расслабленное до этого момента лицо, стало серьезным. Не хватало только, чтобы сейчас кто ни будь затеял очередную для этих стен авантюру. - Если внезапно вам понадобится помощь, с рыбками, можешь смело отправлять мне Вестник  - Обратился он к Ньюдэусу. - По крайней мере буду не прочь испытать появление чужого голоса в своей голове. - Ал поднёс палец к виску, постучав по нему. - Будет забавно. - Чуть улыбнувшись, курсант решил немного задержаться. Он хотел посмотреть за действиями своих одногруппников, возможно, прояснив для себя немного лучше их планы на сегодня.

0

255

- Вон, даже стратег норовит бедного дядюшку обидеть.
- Обидеть? О, нет-нет – это всего лишь часть моего большого плана. – Ньюдэус изобразил заговорческую улыбку и даже подмигнул. – Потом расскажу.
- Может Ами искала информацию об Ордене огня? – Ньюэус попытался перескочить с одной части разговора на другую, что было несколько сложно. Примерно, как ровно сидеть на двух-трёх шатающихся стульях одновременно. – Он во многом связан с магами огня, но не наоборот. – Парень пожал плечами, подтверждая идею о том, что он просто высказал случайную идею из головы.
- Ну, или знакомиться по "ментальной сети"
- Я, кстати, недавно думал на счет подобной идеи, но где столько магов разума найти, чтобы обеспечить все эти разговоры? Это ведь через их головы общение будет идти. – Ньюдэус постучал пальцем себе в районе виска. – Или кто-нибудь изобретёт способ автоматизировать подобную связь. Может что-нибудь на персональных заряженных кристаллах? Но их придётся «научить» искать друг друга и связываться. В общем, целая куча всевозможных проблем на пути к такой сети.
Ньюдэус наконец-то замолчал, но только, чтобы собрать проверочную Мысль-вестник для Ала: «Испытания чужого голоса, шаг первый. И помните, что если чужой, неизвестный голос начинает появляться в вашей голове и предлагать странные идеи, то стоит обратиться за маг помощью. Конец связи, Ньюдэус». Пронаблюдать за реакцией курсанта на подобное обращение было интересно. Надо же было ему с чего-то начинать? Будет потом меньше удивляться, когда маг разума будет у него на постоянной связи. А сейчас Ньюдэусу надо было бежать вслед за Стефаном и Линой.

0

256

- Можешь рассчитывать на дядюшку Веста. - старшекурсник казался беспечным, но лишь тем, кто его не слишком хорошо знал. На деле адептка вычленила из всего сказанного эту фразу и молча кивнула. Дальше Вест "замаскировал" серьезное высказывание парой шуток, и тем самым сохранил образ беспечности. Лина обрадовалась, когда узнала, что у Веста нет особых планов и она вполне может с ним поговорить. Вся складывающаяся ситуация беспокоила ее, и на сей раз она боялась наломать дров, как делала это обычно, поскольку речь шла судьбе одного из сокурсников. Вслушиваться в его болтовню Лина уже не стала, поскольку речь ее одногрупников зашла снова за магию разума.
- Ну, или знакомиться по "ментальной сети". - "Стефан, как всегда, сама наивность." - хмуро подумала адептка.
- Ага. "Благодать Астара" была как раз таким чудо-изобретением. - девушка не постеснялась вклиниться в разговор и озвучить свои мысли по этому поводу. У нее были веские причины не любить магию разума. Еще бы, когда из-за чего-то едва не расстаешься с жизнью, а вместе с тобой еще более сотни человек, пожалуй, ничего удивительно. Не понятно, по какой причине Стефан решил, будто бы Лина собирается вести всю шатию-братию общаться с ее друзьями. Вилу и Весту она доверяла, потому спрашивала их советов и делилась переживаниями. Чего не скажешь об одногрупниках. "Забавно ведь. Скажи я им о темном даре, как бы они отреагировали? Уверена, совсем не радостно. И уж точно после этого не отправились бы следом."
- Вообще-то "пошептаться", Стефан, означает "поговорить наедине". Вы можете подождать меня здесь, пока я не решу свои вопросы. - адептка говорила спокойно, но в ее голосе звучали непривычные стальные нотки. О возражениях и речи быть не могло.
- Кстати, держи. - Лина вытащила из сумки конверт, адресованный Стефи, и передала пареньку. - Чтоб скучно не было. Можешь заодно еще ее поискать. Потом встретимся здесь же. Все-таки час моего отсутствия еще не прошел.
Адептка поднялась с дивана и отряхнулась, ожидая Веста. На вопрос Ал'акира она ответила уже более дружелюбно.
- Разумеется, там же, где и всех студентов по вечерам - в своей комнате. На каждой двери в общежитиях висят таблички с именами жильцов, так что она не заблудится. Вест, идешь? Вставай давай. Мне скоро уходить, так что времени мало.

0

257

- Ага. "Благодать Астара" была как раз таким чудо-изобретением. - в словах Лины Стефан слышал укор, от которого он пристыженно замолк, не решаясь продолжить тему. От своего взгляда он не отказался, но посчитал, что лучше не расстраивать, или того и гляди, не злить, Лину, упоминая "ментальную-сеть". Найдя поддержку в словах Дэуса, Стефан отметил, что стоит как нибудь обсудить с ним эту тему. Того и гляди, выйдет нечто путное, что можно будет использовать во благо.
- А что, есть что скрывать ото всех? Страшные тайны? - мягко протянул Стефан. Однако настаивать не стал - он мог почувствовать стальные нотки в ее голосе, и любые возражения неизбежно бы разбились о непреклонный ответ. Обиженно вздохнув, для виду, он вновь приготовился ждать столько, сколько потребуется. И тут ему протянули нечто. Особо не разглядывая врученный предмет, Стефан принял его и продолжил слушать, что же скажет Лина. Дальнейшие действия, точнее бездействия с его стороны, были ему не по душе. Больше всего негодовал он от того, что Лина предпочла общество Веста, а не своих сокурсников. Ну и ладно - час действительно не прошел, да и чего так навязываться. Надо уважать личное пространство других и... эх-хех... Неважно.
- На этом же самом месте. - подтвердил Стефан и помахал вслед ушедшим. Считая разговор завершенным, он отвернулся, чтобы исследовать врученный трофей.
На первый, да и второй, взгляд это был самый обыкновенный конверт, бледно-желтого цвета, без каких либо заметок, от кого и кому. Стефан успел подумать, что же Лина конкретно ему передала и почему медлила с письмом. То, что это письмо, он судил из того, что на поверхности не было неровностей - лишь печать из сургуча, с изображением скрещенных мечей. Продолжая недоумевать Стефан придирчиво вгляделся в контейнер для письма, даже принюхался, не считаясь с тем, как это выглядит со стороны. Вряд ли письмо было извне, а кому-то из студентов или преподавателей было бы сподручней сказать все прямо. Или тут нечто такое, что нельзя говорить в слух. Хм, интересно. Подождите минутку - обратился он к оставшимся сокурсникам.
Отойдя в сторонку, оглянувшись, не подглядывает ли кто, Стефан бесцеремонно сорвал печать и извлек содержимое конверта.

Отредактировано Стефан (2015-07-10 10:37:12)

0

258

Устроившись поудобнее, Ал внимательно наблюдал за беседой сокурсников. Голос Ньюдэуса в голове, заставил курсанта резко повернуться в сторону мага разума. Тот, хоть и смотрел на него, стоял абсолютно молча. Первые секунды шока, сменились привычной сосредоточенностью. Поправив волосы небрежным движением руки, Ал сделал шаг к адепту. - Забавно, слышать в своей голове чей-то голос. Хотя, признаюсь - не привычно. Надеюсь, в голову мою ты без ведома лезть не станешь. А если что интересовать будет - обращайся на прямую. - Мысль о том, что в его голову без ведома способны вторгнуться другие ученики Аклории была не нова, но сейчас она поперек горла встала у кадета. Надо бы разузнать, как можно избежать посягательства на мой разум. Обведя взглядом общающихся на разные темы друг с другом ребят, Кирин-Тор спокойно выдохнул. Забавно, а ведь одногрупникам Лина не доверяет - хотя, в этом нет ничего удивительного, в Академии каждый второй со скелетом в шкафу. Ал'акира здесь больше ничего не задерживало, по этому он решил отправиться на поиски Адель, чтобы узнать у неё о ближайших планах Совета. - Что же, большое спасибо за демонстрацию своих способностей, Ньюдэус. Они весьма впечатляют. Всем хорошего дня. - Помахав рукой, стрелок не оглядываясь зашагал в сторону женского общежития. Надеюсь, Адель у себя. Полагаю, мне следует связаться с советом преподавателей по поводу отданного нами прошения. Но я не думаю, что будет тактично торопить учителей - ни к чему хорошему это явно не приведет. Вот только если её не будет, придется искать Каила. А я без понятия, где он может находится.

0

259

В конце концов Лина дала понять, что в компанию с собой не ждет никого, кроме Веста. Причем, так получилось, что вроде-бы Вест был единственным, кто не хотел идти. В конце концов Стефан попричитал, но остался. Вест же тоже попричитал, но в конце концов поднялся, потянулся и был готов идти.
Вест: Если по дороге на нас нападут вампиры, пожалуйста, очень, ну оооочень прошу, постарайся меня не взорвать. - Весело сболтнул "Дядюшка", уже готовый к путишевствию до Пруда, где шаманил их общий друг.

Тем временем Ал и Ньюдэус перекинулись парой фраз, после чего первый отправился уже по своим делам. Стефан отошел чуть в сторону. Письмо не было подписано, а сама печать, не сведущему в геральдике бывшему кузицу - не говорила нечего, впрочем сам символ был красив. Открыв конверт, парень вытащил небольшой листок пергамента и развернул его. На нем так же не было не имени отправителя, не каких-либо опозновательных символов. Ровным и четким почерком на листе было написано только три слова. Три слова, кричащие и заставляющие содрогнуться.

Лорд Эфраим здесь.

И больше нечего...

Ал'акир
Женское общежитие. Поднявшись, парень прошествовал вдоль первого коридора, читая имена на дверях. Дело в том, что Ал не знал где именно живет Адель, но из-за вывесок с именами хозяев комнат, он был уверен, что легко найдет Аделиалию, в крайнем случае, можно спросить кого-нибудь из местных жительниц. Однако, к удивлению Ала, первым встречным тут оказался парень, причем член совета, Архон, которого звали Анри. Он был назначен заниматься вербовкой, судя по всему дела у него шли не плохо, Анри шел по коридору в компании вифрейки и человеческой девушки, которые весело улыбались и переговаривались, иногда обращаясь к самому Анри с вопросами. Он шел преисполненный своего исключительно-архонского достоинства, увидев Ала, несколько акнцентровал на нем внимание, парни встретились взглядом и остановились, поскольку Анри обратился к сопровождающим его ученицам.
http://sg.uploads.ru/o6DcO.png
Анри: Прошу прощения, Леди, но мне надо задержаться и поговорить с этим человеком. Идите дальше без меня, я догоню вас чуть позже. - Девушки сначала было удивились, но потом пожали плечами и ушли вперед. Дождавшись когда спутницы скроются за углом, Анри заметно помрачнел - Тебя ведь зовут Ал'Акир, не так ли? Мой вопрос может показаться довольно безнравственным, но позволь мне узнать, кто твой отец? Сейчас это довольно важно.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-07-13 15:29:28)

0

260

Лорд Эфраим здесь.
Содержимое письма озадачивало и ни о чем не говорило Стефану. Это можно было счесть нелепой шуткой, но одна-единственная строка, леденящая душу, будто вопила "Неприятности здесь". У парня появилось нехорошее предчувствие надвигающейся беды - подобно волне, она захлестнет всех, и его в частности. Один уже пропал, и, что бы не говорили остальные, он знал, что Винсента похитили. Вернее сказать, чувствовал, но чувства редко подводили адепта. Надо лишь доказать, что Вина похитили вампы и сообщить профессорам. Уверен, они смогут его вытащить, а я посодействую его скорейшему освобождению. Как сказала Лина: "Можешь поискать ее". Что ж, этим и займусь - найду Артемедес и спрошу, вновь. Главное не оплошать. Снова.
Лина с Вестом уже удалились, да и спрашивать было нечего. Ал тоже ушел. Остался лишь Део, однако Стефан решил отправиться на полигон один. Повернувшись к сокурснику, он сказал: - Слушай, я отправляюсь на полигон. Если хочешь со мной, нагонишь у главных ворот, через 15-20 минут. - говорил адепт таким тоном, будто он собрался на рынок за продуктами. И Ньюдэусу предоставил решать, отправляться с ним или нет. Правда, Стефан вряд ли бы огорчился, откажись Део от этого. Ему хотелось поскорее вернуться в пределы Аклории, ведь за ними, он постоянно впутывался в какие-то неприятности. - А если нет - когда Лина вернется, можешь с ней отправится. Но ни в коем случае не иди один - в городе нынче не безопасно. - и, наперекор своему же предупреждению, он отправился к себе в комнату.

Скрепив застежкой плащ, Стефан огорчился, что нет зеркала, чтобы посмотреться в нем. Ну и позер - промелькнула мысль. Хмыкнув, он не мог не отметить, что собрался правильно: в поясной сумке лежали 2 серебряных монеты, наплечная сумка тяготила с другого бока, а плащ почти полностью скрывал его. Взяв свой старый дорожный посох, Стефан оглянулся на лежащую на столе треуголку. Немного колеблясь, он решил оставить ее. Собравшись, будто вновь возвращаясь в Малиновку, адепт прикрыл дверь и быстро покинул общежитие, направляясь к главным воротам.

>>> Главные ворота

Отредактировано Стефан (2015-07-15 21:21:29)

0

261

- А что, есть что скрывать ото всех? Страшные тайны? - очевидно, Стефан в своей манере попытался подколоть адептку. Но эта попытка ее весьма развеселила, несмотря на весь серьезный настрой. Оттого она лукаво улыбнулась, обернувшись к одногрупнику, и довольно ответила:
- Женское сердце - бездонный океан секретов.
Затем она махнула на прощанье рукой и скрылась в коридоре вместе с Вестом.

"Дядюшка" ворчал и продолжал выказывать свое недовольство относительно того, насколько бесцеремонно потревожили его покой. Впрочем, делал он это шутя, беззаботно, словно в академии вообще никогда и ничего не происходило.
- Если бы вампиры нападали только на меня и тех, кто просто идет рядом со мной, это было бы полбеды. - мрачно заметила адептка, постепенно подходя к основной причине, по которой она хотела повидаться с другом. - Из моей группы пропал один человек. Винсент Михаэлис. Стефи мне все уши прожужжал про похищение вампирами. Хех, да, смешно звучит... - вот только адептка была по-прежнему серьезна и причин смеяться пока не находила. - Однако, я своими глазами видела тела этих тварей во дворе академии. А Артемедес была одной из тех, на кого они напали. Понимаешь, к чему все идет? По ее словам, она была не одна. Но кто второй человек, достоверно неизвестно, пока ее не спросили. Болваны.
Лина злилась, и тому были веские причины. Очередные проблемы скатывались стремительно в снежный ком, что со временем грозился обрушиться на Лину настоящей снежной лавиной. А она очень не любила снег.
- Если Винсент просто прогуливает занятия - это будет хорошо. Но после всего того, что мне довелось повидать за годы обучения в Аклории, я не верю в такой милый исход событий. Еще и этот Совет. Горстка лопухов. - она смешно поморщилась, показывая свое отношение к затее. - Есть у меня подозрение нехорошее. Что вся история напоминает начало распространения "Благодати Астара". Хотя... Скорее всего, мне так просто кажется. И все же, мне нужна помощь. Твоя и Вила.

Аклория. Пруд >>>

0

262

<<Архивохранилище
В фойе девушка бежала, не разбирая дороги, и вошла, едва не столкнувшись с кем-то в проходе. Пробурчала неловкие слова извинения. «Сегодня явно неудачный день, нужно быть внимательнее. Весь день в кого-нибудь врезаюсь. Неприятно обоим, а вдвойне неловко мне». Махнув рукой на небольшой конфуз, Амелия наспех прошла вперед, без зазрения совести заглядывая в глаза попавшимся под руку студентам. Заметив рядом с диваном особую концентрацию студентов, юная аристократка выпрямилась и подошла, чеканя каждый шаг. Холодным и самоуверенным поведением – которое выглядело абсолютно естественным, если не брать в расчёт снова растрепавшиеся косы - Ами была намерена скрыть своё волнение. Здесь же был и Ал’акир, которому девушка напряжённо кивнула, улыбнувшись уголками губ.
«А, вот и он».
- Доброго дня, - обронила Амелия буднично-скучным, ничего не выражающим голосом. Но стальной взгляд, поблескивающий и любопытно скользящий от лица к лицу не оставлял сомнений – девушка решилась подойти не просто так. – Надеюсь, никто не будет против, если я украду ненадолго«Может, и на очень долгое время, кто знает»Ньюдэуса?
Под конец своей недолгой речи аристократка тепло улыбнулась адепту разума (мгновенно руша едва возникший образ холодности и отчуждённости), кивком головы предлагая отойти и поговорить без свидетелей.

0

263

К лёгкому сожалению Ньюдэуса, Лина была не в настроении оставаться в компании несколько прилипучих одногруппников, вместо этого избрав своим компаньоном умирающего старца Веста. Судить её за подобный выбор было конечно же глупо, тем более что и сам Ньюдэус собирался передохнуть от беготни по академии и заняться чем-нибудь более полезным.
- Всем хорошего дня.
- Если хочешь со мной, нагонишь у главных ворот, через 15-20 минут.
Оставшиеся тоже нашли причины, чтобы разойтись в разные стороны, убирая случайно собравшуюся толпу у дивана. Дрим просто попрощался с уходящими, не давая Стефану определённого ответа на его предложение. Остаток дня всё равно можно было провести на территории Аклории, используя библиотеку или свою комнату. Впрочем, идея немного попрактиковаться на полигоне была заманчивой. Практика нынче была важна как никогда.
- Надеюсь, никто не будет против, если я украду ненадолго Ньюдэуса?
Парень отреагировал с лёгким удивлением и без лишних вопросов отошел в предложенном направлении.
- Дня доброго. Что-то случилось? – Он спокойно улыбнулся в ответ, одновременно пытаясь сообразить, какое у девушки могло быть к нему дело. Впрочем. Тёмные волосы, две косы. Ну да, он ведь чуть не забыл. – Кстати, тебя искал Ал'акир. Но он, кажется, уже убежал в сторону женской части общежития. – Ньюдэус неопределённо покачал головой, чувствуя свежий пробел в памяти. Ал'акир ведь искал её, потому что она искала магов огня, к которым относится Лина. Но при чем же тут сам Ньюдэус?

0

264

Амелия нервно теребила локон, выбившийся из косы, с подозрением осматривая Ньюдэуса. Можно ли ему довериться? Как бы то ни было, единственный шанс пролить свет на кражу, мог только маг разума. Девушка глубоко вздохнула и тут же протараторила свою просьбу, перемешав её с риторическими вопросами. Слова звучали резко, но только потому, что Ами спешила как можно быстрее рассказать, что ей нужно было от юноши – пока сама не передумала.
- Ничего не случилось...Ну, почти ничего. Понимаешь, мне позарез нужен маг разума – а на ум приходишь только ты. У меня просьба. Точнее, сначала уточняющий вопрос. Тебе под силу прочитать чьи-то мысли или распознать, если человек лжёт?
Успокоившись, девушка продолжила говорить, но уже медленнее и гораздо тише:
- Не знаю, стоит ли тебе это говорить… Пожалуйста, не проболтайся, это важно. Из архивохранилища были украдены важные бумаги, - не стала вдаваться в подробности Амелия. – Мне поручено разыскать вора. Известно, что кража произошла в 1:27, как раз после собрания той ночью в беседке, была использована магия огня. Я искала огненных адептов, и нашла – Ярион и Лина. Но мне необходимо с ними поговорить. Увы, я не могу быть полностью уверена в их словах – солгать легко, - тень улыбки скользнула по лицу Ами, но тут же пропала.   
- Поэтому мне очень нужна твоя помощь, - совсем тихо проговорила девушка. Она чувствовала вину, что втягивает адепта в свои проблемы, но не могла обойтись без сторонней помощи.
- Что же до Ал’акира…Не знаешь, зачем искал? Что же, я могу поговорить с ним позже, сейчас важнее другое, - Амелия выжидающе посмотрела в глаза Ньюдэуса.

0

265

Ньюдэус был весь внимание, особенно, когда девушка начала говорить о реальной причине её поисков. Ограбление хранилища в ночь, когда был первый совет? Какое интересное совпадение. Но есть ли между этими событиями настоящая связь, или просто так неудачно сложилось?
- Довольно интересная ситуация на самом деле. – Ньюдэус кивнул несколько раз и задумался, вылавливая из памяти события того вечера. – Я был на том совете и могу с уверенностью сказать, что прямо после него Лина и Стефан остались сидеть на скамеечке в саду, а потом пошли обратно в главное здание. Стефан это с лёгкостью подтвердит, мы тогда как раз поговорили.
Он пожал плечами и огляделся, убеждаясь, что их лишний раз не подслушивают в столь деликатном разговоре.
- И мысли я умею читать, но это заклинание довольно деликатное – действует от силы минуту, требует визуального контакта, да и по-хорошему надо заставить цель подумать о нужном вопросе, не вызывая подозрений. – Ньюдэус ударился в объяснения всех маленьких изъянов такого вроде бы полезного и простого заклинания как Чтение мыслей. – Так что помочь я в общем могу, но придётся немного постараться, чтобы эта помощь подействовала, а не вызвала лишних проблем и только.
На этом Ньюдэус развёл руками, а затем просто сложил ладони в замок перед собой.
- Кстати, Ал’Акир, похоже, искал тебя, потому что ты искала магов огня, а он сам наткнулся на Лину. - Он вдруг опять улыбнулся, связывая пару простых фактов воедино. - Впрочем, магов огня в академии должно быть довольно много - элементальные стихии весьма распространены. Может лучше проверить среди старших курсов? Они куда лучше умеют управляться со столь опасной стихией.

0

266

Девушка отрицательно помотала готовой на слова Ньюдэуса. Ей уже приходилось подозревать из старших курсов Артемедес и, как оказалось, зря – у девушки с настолько идеальными оценками и поведением, полным сосредоточением на учёбе не могло быть мотивов на кражу схем. Мастер Хонхель первым делом отмёл именно эту кандидатуру на роль воришки.
- Если у Лины есть алиби – это даже хорошо, - лёгкая улыбка. – Искать ещё и Стэфана…Но да, с ним действительно нужно поговорить. Свидетель, как-никак, - усмехнулась Ами.
- Такое тонкое заклинание, - восхитилась девушка, даже не представлявшая ранее, сколько нюансов надо соблюсти, чтобы прочитать чьи-то мысли. Ами почувствовала маленький укол зависти, что ей под силу владеть лишь простыми стихиями.
- Магов огня действительно много, - Амелия поправила сумку, что висела через плечо. Нервно оглянулась, проводив взглядом какого-то малознакомого адепта. – Но кража случилась аккурат после собрания учеников – это даёт возможность сократить поиски до нескольких адептов, присутствующих в ту ночь в беседке. Именно поэтому я не бегаю за остальными…
Девушка чуть нахмурилась и кивнула. «Ал’акир искал меня из-за старосты? Он мог заподозрить что-то из ряда вот выходящее – ведь лично к Линессии или Яриону я не подходила…Как только всё разрешится, нужно ввести его в курс дела».
- Если задать вопрос, человек в любом случае задумается о нём или хоть как-то отреагирует в мыслях, - пожала плечами Ами. – То есть, если я спрошу: «Был ли ты на собрании учеников в беседке?» на лице может ничего не отразиться, вопрос самый обыкновенный. В мыслях, я думаю, что-то любопытное может мелькнуть. Но тут ни в чём нельзя быть уверенной…А если попробовать иначе: «Куда ты делся после вчерашнего полуночного собрания?», реакция будет другой. Даже приврать можно, мол, я не заметила, как ты ушёл. Правда, меня тогда не было, и я не знаю, как много было учеников и можно ли среди них кого-то не заметить.
- Я немного разбираюсь в психологии, но не настолько, чтобы по выражению лица читать мысли. А заклинаний и дара к магии разума у меня нет. Всё, что я говорю - размышления по ходу дела.
- Предлагаю прогуляться по мужскому общежитию, поискать комнату Яриона. Конечно, если у тебя нет неотложных дел…У тебя же их нет? Я не смею отвлекать тебя своими проблемами.

0

267

Ньюдэус продолжил то и дело коротко кивать на слова Амелии, между делом размышляя о возможных вариантах того, что произошло на самом деле. Ведь тот факт, что два события произошли одно за другим, совсем не обязывает их быть зависимыми друг от друга. Но предположим, что в этот раз связь есть, но что дальше?
- Не волнуйся, проверить Яриона не должно быть сложно. Сказать, что ты очень заинтересована в совете и всё пропустила, попросить рассказать о первом собрании и том, что было после него. – Ньюдэус начал пальцем вычерчивать круги в воздухе, перечисляя простые шаги в возможном плане действий. – Я могу просто рядом постоять. Сам еще в совет не вступил и держусь в нейтралитете от него. Надо только уложиться со всеми вопросами в минуту, а то заклинание закончит действовать, и придётся ждать еще минуты три до нового.
- Меня только смущает то, что вору совсем не обязательно было появляться на собрании. Он скорее всего знал об этом событии, о нём, наверное, почти все в Академии знали, а значит использовать совет как прикрытие мог и посторонний.Или даже скрытый организатор всей этой затеи. – Ньюдэус нахмурился, опять скатываясь в попытки увидеть свет истины позади разрозненной мозаики событий. – Так или иначе, Яриона мы найдём и проверим. Хуже от этого не станет, а он, надеюсь, не заметит это маленькое вторжение в личную жизнь. – На этом Ньюдэус подмигнул и повернулся в сторону мужского общежития. Комнату нужного студента найти должно было быть не сложно. Чуть сложнее было застать самого студента на месте.

0

268

- Меня только смущает то, что вору совсем не обязательно было появляться на собрании. Он скорее всего знал об этом событии, о нём, наверное, почти все в Академии знали, а значит использовать совет как прикрытие мог и посторонний.
Амелия с сомнением покачала головой – этот вариант она не рассматривала. Как-то не было времени на рассуждения, мастер Хонхель сразу же предоставил предположение, которое либо должно подтвердиться, либо нет…
- Посторонний, но непременно адепт, - как бы задумчиво проговорила Ами. – Вряд ли первокурснику такое под силу. А вот про возможности остальных сказать ничего не могу. Кража случилась сразу после окончания собрания, Ньюдэус. Тот, кто был в курсе сбора, но не присутствовал, не мог знать этой небольшой, но важной подробности - времени. Спросить у кого-то некто тоже бы не успел.
Молча согласившись с последними словами мага разума, Амелия негромко хмыкнула и, в свою очередь, тоже направилась в сторону мужского общежития. Девушка поднялась по лестнице, продумывая вопросы, которыми собиралась закидать Яриона. Стоило сыграть роль любопытной, но недалёкой девчонки, которой интересно всё, что происходить в Академии. Близкого знакомства с адептом огня Ами не имела, так что подвоха с внезапной смены поведения быть не должно. Проходя по коридору общежития девушка, чуть щурясь, прочитывала таблички с именами учеников.

0

269

Амелия и Ньюдэус представляли собой довольно интересную картину для других обитателей академии. Парень с девушкой, шагающие по мужскому общежитию, привлекали любопытные взгляды идущих по своим делам. Взгляды некоторых были настолько красноречивы, что магу разума не нужно было прибегать к своему дару, чтобы понять о чём они думают. Найти комнату Яриона не составляло труда, скорее это было самым лёгким в задании юной аристократки. И ей повезло, идя по коридору и высматривая имена, она наткнулась на того кого искала. Ярион выходил из своей комнаты в тот момент, как Амелия нашла необходимое имя на табличке. Он выглядел несколько удивлённо, ведь оба сразу начали на него смотреть и явно чего то ожидали.
http://s9.uploads.ru/nre1I.png
Ярион: Э-э.. Здравствуйте.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-07-18 11:46:58)

0

270

Амелия с недовольством ловила любопытные взгляды проходящих мимо учеников. Пару раз она увидела настолько красноречивые и двусмысленные, что девушке с трудом хватило выдержки на то, чтобы не раскраснеться от досады. «В конце концов, я здесь по делу», - пришлось напомнить себе о более важных делах, чем разубеждение в заключённых адептами и курсантами доводах. – «Благо, держать ехидные колкости при себе». Читая таблички, Ами наконец наткнулась на нужное имя...и не успела постучать в дверь, потому как оттуда как раз выходил Ярион. На краткий миг девушка даже растерялась – мысли тут же разлетелись в хаотичном порядке и нужные вопросы могли и вовсе не прозвучать.
- Э-э.. Здравствуйте.
Ами радостно заулыбалась, глаза заискрились любопытством, она тут же защебетала, засыпая Яриона вопросами о вчерашнем собрании. Образ наивной взбалмошной девчонки получился неплохим – растрёпанные косы свидетельствовали, что полдня Амелия носилась в поисках.
- О, Ярион, привет. Ами, второй курс, - с ходу напоминая имя, начала она будничным тоном. - Не представляешь, так досадно, вчера пропустила собрание в беседке! То, которое про вампиров. А покусанные всякие приходили? Или просто кучка зевак? Что на нём было – не зря сходил? Кажется, туда многие забегали…А было что-нибудь стоящее, интересное? Или что-то произошло после собрания? Ну, или перед, конечно…Расскажи! – аристократке хотелось перевести дух от такой быстрой речи, которая, несмотря на скорость, звучала ясно и внятно. Но не тот образ, чтобы устало вздыхать после пламенной речи. Так что Ами пересилила себя, нетерпеливо притоптывая ножкой и выжидающее смотря на огненного адепта.

Отредактировано Amelia (2015-07-18 15:24:58)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Фойе (вход в общежитие студентов)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно