FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библиотека

Сообщений 181 страница 210 из 853

1

http://s3.uploads.ru/Zh8Tk.png

Библиотека располагается на третьем этаже главного корпуса Аклории. Попасть в неё можно миновав коридор третьего этажа, пройдя до самого его края - там, за массивной дверью, располагается хранилище знаний, собранных в стенах древней академии. Вся библиотека выполнена в старинном стиле с золотым и коричневым основными цветами. Массивная мебель из тёмного дуба контрастирует со светлым золотом паркета и штор. У входа в библиотеку располагается стол библиотекаря - профессора Луара Олдрена, который заведует этим местом. Изредка, когда Луара нет на месте, его могут заменять какие-нибудь студенты, готовые помочь старику, либо же провинившиеся и отбывающие наказание под надзором профессора Олдрена, помогая ему с библиотечными делами.

Библиотека разделена на секции, которых здесь несколько десятков. Среди многочисленных табличек, обозначающих конкретную секцию, можно встретить такие, что гласят: «Историческая литература», «Практическая магия», «Великие волшебники», «Алхимия» и так далее. Секции в свою очередь по большей части разделены по уровню знаний - на стеллажах можно заметить специальные обозначения, чтобы студенты могли легко ориентироваться среди всего многообразия мебели и книг. Помимо прочего существует запретная секция, закрытая на особый замок. Чтобы попасть внутрь, необходим особый магический пароль, являющийся ключом от закрытой части библиотеки. Попасть туда невозможно, если, конечно, не иметь особое разрешение от преподавателя - в таком случае необходимо предоставить бумагу с подписью профессора, давшего разрешение войти в запретную секцию.

Помимо книжных стеллажей в библиотеке у окон присутствуют большие письменные столы, за которыми студенты могут в тишине спокойно поработать.

Внутренние локации:
1. Стол библиотекаря.
2. Основные секции.
3. Запретная секция.

http://s5.uploads.ru/ZO0Vt.png

Луар Олдрен
Библиотекарь Аклории

Требования к персонажу:
Быть студентом, преподавателем или сотрудником Аклории.
Либо иметь хорошее отношение с Аклорией.
Уровень: от 1 до 60
Сложность вызовов:
Легкая, Средняя.

Ещё в юном возрасте Луар Олдрен стал Хранителем знаний и получил ответственную задачу - следить за Библиотекой. Всю свою жизнь он посвятил тому, что собирал и оберегал знания, запечатленные на бумаге. Теперь каждый ученик способен воспользоваться плодами его трудов. Старик до сих пор неравнодушен к редким книгам и свиткам и у него всегда найдется предположение-другое, где можно найти ещё . Увы, господин Луар - маг в довольно преклонном возрасте и ему иногда может быть тяжело решать некоторые острые вопросы, связанные с должниками по литературе, да что там, поверьте, вы не представляете сколько может хлопот возникнуть в активной большой библиотеке, особенно если учесть, что эта библиотека книг, связанных с магией...

0

181

"Боги, ну за что мне все время приходится иметь дело с такими мямлями?!" Лину порядком раздражала вопиющая скромность доброй половины встречающихся ей людей и нелюдей. В такие моменты она все-таки задумывалась над тем, что видимо сама слишком уж отличается от них, если не характером, то воспитанием уж точно. И магический дар тут точно был непричем, если вспомнить, например, Джил. "Эта бестолочь и до того такой же была, если даже судить по ее собственным словам".
- Что такого странного в этом? - перебил ее мысли Тес, который вопреки всему все-таки заинтересовался вопросом безликих. "Сказать - не сказать? С одной стороны, болтуном его не назовешь, он ведь никому не рассказывал о нашем... эээ... "приключении". Мда, то еще было приключенице... А может, он в самом деле сумеет как-то помочь. В одиночку в чем-то проще, но не когда у тебя на шее еще висит вопрос дара и добычи дурацких реагентов ради ответов на вопросы. Что за глупый мир?" Огорченный вздох вышел невольно, отчего адептка сама удивилась, и постаралась переключить свое внимание обратно на свиток. Однако, Тес не собирался так просто отступать. - Чем тебя эти статуи настолько заинтересовали заинтересовали? Намечается что-то интересное?
- Возможно. Потом расскажу. - коротко ответила адептка, не собираясь посвящать в подробности половину студентов библиотеки. Если Тесу в самом деле будет интересно узнать, к чему такой интерес к странным статуям - надо будет найти более подходящее место для подобного разговора.

- Я искала этот свиток раньше... Но не нашла. - робко ответила девушка, явно чего-то испугавшись.
- Серьезно? - тут же спросила Лина, но главный интересующий вопрос задал Тес. Действительно, зачем она искала какой-то странный свиток? Девушка не слишком смахивает на ту, что любит приключения и регулярно в них попадает. Все оказалось банально и до безобразия просто - ей было просто интересно. "Просто? Она просто так решила сунуть свой нос во что-то помимо стандартной программы обучения? Хотя... Что тут удивительного? Не все ведь такие, как эти умники, что прикидываются читающими." - адептка покосилась на студентов, что продолжали с интересом наблюдать за происходящими событиями. В целом, любопытство этой девушки было и Лине и Тесу на руку.
- Отличная мысль. А кто этот Штейн? - с историей Лина была средне знакома, и потому не удивительно, что о таком имени слышала впервые.

0

182

Девушка немного неуверенно отшатнулась. Похоже у неё и в мыслях не было, что такая уверенная и опытная волшебница, как Лина, не может знать такой простой вещи. Несколько секунд она где-то искала подвох и потом, все-же решилась на объяснения.
Попутно приближаясь к свитку, она начала свой рассказ.

Студентка: Штейн Безликий был одним из магов, живущих в двенадцатом тысячелетии эры раскаяния. Он был ученым, некоторые считали его даже гением. Его изобретениями пользуются повсюду, даже в академии, например, кристаллы обнаружения дара, которые использовали стражники во время эпидемии "Благодати Астара" - это изобретение Штейна. Никто не знает, как закончилась именно его история... Но я слышала, что недавно, нашли что-то, быть может что-то из его неопубликованных изобретений? - Девушка пододвинулась к свитку, пожав плечами - .. мы должны были сделать доклады по выдающимся магам прошлого, и я хотела рассказать о Штейне, но.... Ой.... что же я наделала... - Особо не поразмыслив, ученица попыталась просто взять и развернуть свиток, части слиплись, и теперь свиток порвался сразу в нескольких местах, где промок и отсырел, в результате, помимо оторвавшегося куска в тексте появилось где-то пять значительных дырок. А кусочки с этим текстам налипли на заднюю часть свитка, и похоже, чернила там уже испорчены... - ...Простите, я не посмотрела... Что же я наделала... теперь Луар точно убьет меня....

0

183

Лина всегда считала, что ошибки признавать надо, особенно, если ей доказывали, что она не права. Самой страшной ошибкой являлось незнание. Как известно, незнание не освобождает от ответственности и неприятных последствий. Именно поэтому адептка смело признавалась в своем незнании чего-либо, чтобы как можно скорее исправить эту ужасную ошибку и не собрать кучу последствий из-за того незнания. Однако, к такой точке зрения дежурная была явно не готова, и не смогла скрыть своего удивления. "Она, наверное, подумала, что я издеваюсь над ней... Хех..." Лина усмехнулась про себя, но дабы не шокировать девушку, что очень напоминала по характеру и манере поведения Джил, адептка продолжала делать вид, что совершенно не замечает этого удивления. Долго так продолжаться не могло, и в конце концов девушка сдалась.
- Например, кристаллы обнаружения дара... - привела простейший пример девушка. "Хм, умная. Как приятно общаться с умными людьми. Надо хотя бы имя ее узнать разнообразия ради..." Лина сама так увлеклась началом рассказа дежурной, что не заметила, как та уже стала открывать свиток. Быть может, если бы за дело взялась Лина, получилось бы еще хуже, но результатом, вернее, провалом - порванным свитком, адептка все равно была не довольна.
- Бабкины тапки... - огорченно выдохнула Лина, глядя на творение рук незнакомого человека. - Боги с Луаром, плохо теперь, что толком ничего не разобрать. Наверняка даже чернила уже не восстановить. Вот проклятье-то на наши головы, а заодно и кривые руки. - как это и было свойственно Лине, она сразу же нахмурилась и стала недовольно ворчать, всему миру показывая, насколько огорчила ее потеря ценного свитка. - Из того, что там видно, вообще хоть что-нибудь читабельно? О чем там хотя бы сказано, прочесть вслух можешь? - Лина не теряла надежду до последнего. Вдруг все будет ясно по смыслу контекста и недостающие куски текста не будут настолько ощутимо отнимать у них информацию. "А еще, может быть, у Луара все-таки есть копия."

0

184

Ещё только с посмертными проделками безумных ученых мне не хватало. - с горечью думал он. За всю свою жизнь он довольно близко был знаком буквально с 2-мя сильными магами и ни одно из этих "знакомств" не сильно приятно отражалось на жизни волшебника - тот же Маг-Без-Имени, внезапно прекративший свое покровительство, или же можно вспомнить того же Дарвиола. Так что, если "судьба" или что-то ещё указывала на свиток принадлежавшему одному из подобной шайки вряд ли можно ожидать что-то безобидное.
Порвавшийся свиток заставил грустить парня ещё больше. Что теперь его будет ожидать? Просто не примут его отработку? Или же с треском выгонят из Академии? А может быть, библиотекарь вообще ничего не заметит? Хотя последнее было уж точно вряд ли - что бы Луар, да не нашел пропажу свитка (и скорее всего довольно серьезного). В общем, Тес действительно не знал, как реагировать на все это. Если говорить проще - он был в смятении.

0

185

Ещё с пол минуты, синеволосая металась, в незнании что делать и все накручивала себя на предмет чувства вины. Но в конце концов её любопытство, совместно с Лининым, безусловно, победило, и она стала пытаться что-нибудь разобрать.

Студентка: Начало непонятно.... тут дальше......ыми законами. Заклинание - сок, наполняющий древо своей силой, дарующей ему место в этом мире. Простая материя всегда имеет узлы, для об-на... ружении? обнаружения которых можно прибегнуть к астральному дыханию. Узлы похожи на сгустки, которые не проходят через сито, повредив узлы - материя будет ... тут слово непонятно... ээ... осторожно внедрить заклинание, направляя его в узел, таким образом, чтобы астральные альфа-потоки и потоки Шима, будучи векторно противоположными под воздействием .... чего-то... тут тоже не понятно... нити заклинания, запитав важнейшие элементы. Чтобы выполнить проверку эфиростойкости, нужно использовать метод астрального ды... Дыхания? Похоже тут было это слово... Название этого способа зачарования - Астральная ткань.  При использовании тканей между у.... Пропущено... может привести к возмущению эфироплазмы, особенно, если при активации заклинания, нити образуют полностью циклическую.... - Это был довольно сложный трактат. Лина где-то уже видела упоминания методики "Астрального дыхания", но подробностей не помнила, это было связано с проекцией своих чувств в астрал каким-то особым образом. Тес тоже услышал знакомый термин  - потоки Шима. Фактически, это несуществующая сила, которая в теории магии, в Астрале всегда направлена против действия векторов физических сил, таким образом Астрал и является средой, менее подверженной физическим явлениям. Однако, это был бы "коэфициент Шима", а не "потоки", если бы эти силы не были различны в зависимости от местоположения и угла. Своеобразная мера нестабильности законов в Астрале это и есть - потоки Шима.
Студентка, видимо, нечего не поняла. Для неё и так было не просто, да тут ещё эти пробелы.
Двое "Читателей" похихикивали, слушая её неуверенный голосок.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-02-25 08:35:55)

0

186

Дежурная медлила, продолжая сомневаться и мучиться чувством вины, отчего Лина понемногу начинала закипать. К счастью, катастрофы не предвиделось и синевласка все же стала читать. "Что-то в последнее время странные цвета волос стали слишком часты. Мне кажется, я совершенно уже не удивлюсь, если встречу зеленый или розовый." При мимолетной мысли о том, что творится нынче с людской модой, Лина нахмурилась еще больше.
- Начало непонятно... - вяло пробормотала наконец девушка, взявшись читать свиток. "Грррр! Я ее сейчас убью!" Адептка сделала глубокий вдох, прикрыв глаза, чтобы успокоиться. "Рано, Лина, рано... Рвать и метать можно будет потом, если не будет понятно вообще ничего." Однако, на стороне несчастной дежурной сегодня, определенно, была удача. Она продолжила читать, и все раздражение Лины как рукой сняло. Адептка стала внимательно вслушиваться в слова, пытаясь догадками заполнить недостающие куски предложений, что успели намокнуть. Свиток был странным, а текст в нем очень сложным. Дослушав до конца, Лина для себя уяснила лишь одно - ей явно не хватает знаний по истории и теории магии. Некоторые термины были знакомы, но прямо сейчас из собственной памяти выудить нужную информацию совершенно не представлялось возможным. Это было настоящим разочарованием для рыжеволосой адептки.
- Хм... Да, это явно не то, что я ожидала. - прошептала Лина в задумчивости, а затем перевела грозный взгляд на хихикающих читателей свитков. "Кто-то явно сегодня напрашивается на хорошую драку." - Эй, умники, хотите посмеяться - в зеркало посмотрите. - громко и с вызовом произнесла Лина, совершенно не скрывая вновь нарастающего раздражения. А затем вновь обратилась к синевласке:
- Спасибо... эээ... Не знаю твоего имени. Я Лина, будем знакомы. Тес, так что там с моим вопросом по литературе? Поможешь?
"Не понимаю только одного - почему сам свиток такой старый. Уф, что-то мне не по себе. Надеюсь, у Луара в самом деле есть копия. Жаль, что ничего ценного я по сути не узнала. Эта информация о Штейне и астральном дыхании мне вряд ли поможет вернуть Джил дар или разобраться с проклятой статуэткой. Эх, все как всегда. Я даже не удивлена."

0

187

Пока волшебник пребывал в небольшой прострации, студентка все же пыталась осилить чтение развалившегося свитка. Не сказать, что это получалось у неё хорошо - и без того, по всей видимости, не слишком понятный свиток после прочтения мог запутать практически любого, где то в глубине души сам Тес соглашался с подхихикиванием остальным студентом и, не отвечай за все это сам де Грей, последовал бы их примеру.
Вообщем, свиток не оправдал ожидания парня - вместо знаний способных каким-то образом изменить мир, он содержал, как оказалось, очередной способ зачарования. Безусловно, если бы сам Тес немного посидел над свитком, то вполне вероятно смог бы восстановить какую-то часть. Правда смысл этого?
И все же, ему казалось, что неспроста на этот свиток было обращено внимание как его самого, так и Лины, так и то, что синеволосая внезапно знала о чем в этом свитке шла речь (к тому же, именно этот свиток был единственным, который сильно пострадал). Возможен ли тот факт, что это было связано с тем, что исказал старая знакомая? Вполне.
- Помочь-то помогу, но, как я уже говорил, вряд ли мы что-то найдем. - отвечал он, но затем все же рассказал про свои подозрения. - А эти статуи не могли быть зачарованы именно с помощью данной Астральной ткани? Ведь возможно именно из за этого... Впрочем, без разницы. - умолк на полуслове Тес. Скорее слишком поздно до него дошел тот факт, что строить какие-то предположения имея так много неизвестных.

0

188

Девушка засмущалась когда её поблагодарили, да и имя сросили так, будто приметили, от этого она ещё больше засмущалась, но уже поняла что лучше отвечать.

Студентка: А... я.. Линда, училась на подготовительных курсах, и теперь буду учиться на первом курсе... Очень... Приятно. - Хихикающие студенты от выкрика Лины, похоже, ещё больше развеселились, колкость была не очень удачной, но зато факт задетости она показала во всю... Тес тем не менее отвлек огневласую, высказав свое предположение, более по делу.
Впрочем, веселее "читателей" все равно стихло. Причем с рекордно быстрой скоростью. В библиотеку вошел Луар.

Испепеляющая тимшина стояла добрые пол минуты. Библиотекарь придирчиво оглядывал полы, Линду, Лину, Теса, полки, Порванный свиток, даже царапины на стеллаже заметил с первого раза, не напрягаясь. В конце концов его взгляд сконцентрировался на коте.

Кот: Мяяяууу! - Озвучил общие мысли  последний. Старик улыбнулся и привычным шагом прошествовал к своему столику, на котором сейчас был разложен свиток, оставив всю публику парализованной.
Луар: Спасибо, что помыли полы, вот только, между стеллажей протереть забыли. Быть может, поможете старику доделать дело? - Со всем великим простодушием и добродушием, в голосе, попросил старик, переводя взгляд с одного на другого из троицы - Линда, в ужасе прикрывшая рот руками и первая поняла намек, устремив свой взгляд на выход, куда недавно отнесла швабру, в кладовую, а потом на Лину, ища какой-то поддержки взглядом. Луар опустил руку на гладкую шерсть кота, уже удобно устроившегося на руках Теса, и кивком указал коту на дверь. Кот удивительное дело, послушался, спрыгнув с рук ученика и быстренько скрылся за дверью Библиотеки.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-02-27 15:09:28)

0

189

Как оказалось, та студентка фактически ещё не была студенткой! Хотя, это можно было предвидеть - если вспомнить, как у неё "получилось" удерживать заклинание, то её навыкам не хватало опыта ещё сильно. Все же, идея разобраться с "животной проблемой" была не такой уж и умной, хоть и забавной.
Лина не ответила на поставленный вопрос и это было понятно почему - в библиотеку пришел её хозяин. Смятение Теса? Нету предела! Пришло время отчитываться, а парню, как это обычно происходило, в голову приходила только одна глупость. Если он озвучит хоть одно из этих слов - наказания ему не избежать.
-Мяяяууу! - напомнила о себе темная бестия.
Я бы поспорил, - мысленно ответил ей Тес.
Кивок Луара подтвердил ранние опасения волшебника - кот был заслан. Засланцем он был, если говорить точнее. Значит ли это, что проверку де Грей не прошел? По лицу библиотекаря этого не скажешь, как и не скажешь вообще ничего - вел он себя именно так, как и обычно. Спрашивать его о чем либо Тес находил немного неумным. После? Возможно.
Не придумав ничего лучшего, паренек кивком ответил на вопрос Луара. Решив все же играть по правилам, волшебник быстренько сбегал в кладовую, и, взяв обратно швабру вернулся к Луару, пристукнув шваброй об пол, показывая свою готовность.

0

190

Теперь робость и смущение Линды стали для Лины понятны - на самом деле та только-только поступала в академию и боялась делать какие-то ошибки. Это напряжение было Лине знакомо, ведь совсем недавно и она побывала в подобной шкуре. Каким только богам она не успела помолиться, чтобы ее приняли на обучение. Возвращаться в родной городок у нее не было ни малейшего желания, ведь душа требовала чего-то большего, чем скромная лавка рунотворца. "Пройдет немного времени, и я надеюсь, эта скромность у нее пройдет, как болезнь. Ну право же, нельзя быть такой жалкой."
- Взаимно. - добродушно улыбнулась рыжеволосая, похлопав по плечу новую знакомую. Усиленное хихиканье со стороны якобы читающих свитки студентов начинало уже раздражать, и Лина была готова уже пуститься в драку, как это было ей свойственно, но катастрофа миновала, поскольку Тес благополучно сбил ее с этой мысли, вернув к насущным проблемам. Со свитком Штейна адептка чуть не позабыла, зачем вообще пришла в библиотеку. Однако, ответ так и остался невысказанным, поскольку совершенно неожиданно в зал вошел сам Луар. Хихиканье стихло, и в библиотеке повисла неловкая, давящая тишина. Библиотекарь не возмущался и не ругался, но требовалось много усилий воли, чтобы выдержать на себе его тяжелый взгляд и не спрятаться в моральную скорлупу, глупо смотря себе на ноги, как это могло делать большинство. Оправдываться и семенить перед Луаром Лина тоже не имела ни малейшего желания.
- Быть может, поможете старику доделать дело? - за видимым добродушием в голосе крылся весьма ясный подтекст, в котором говорилось об очередной отработке. Отчего-то это жутко напугало Линду, и та с совершенно невыносимым жалобным взглядом посмотрела на Лину. Адептка же в свою очередь почесала голову, взъерошив волосы еще больше и просто пожала плечами, разведя руки в стороны, мол "не смотри на меня так, с этим я уж точно ничего не могу поделать." Лине не впервой было делать всякие отработки: из-за своего взрывного характера она часто получала наказания, потому подобная процедура стала для нее уже чем-то обычным. Однако, сдаваться так просто она по-прежнему не собиралась. "И что с того, что он хочет нас троих на отработки поставить? Это не отменяет того, что я пришла сюда по делу." Лина была полна решимости, потому смело пошла к библиотекарю.
- Господин Олдрен, не могли бы вы мне помочь найти несколько необычную литературу? Я понимаю, что этот беспорядок вас огорчил, но мне очень важно это знать. - негромко, но четко и внятно произнося слова, выдала Лина, обращаясь к Луару. Снисхождения она не искала, а потому не собиралась приседать в реверансах перед библиотекарем. - Я пришла сюда в поисках знаний о безликих статуях.

0

191

Луар посмотрел на Лину совершенно непредвзято, так, как обычно учителя на учеников и смотрят, мол "славный ребенок, молодец", хотя конечно были и исключения. К тому же подобный взгляд совершенно нечего не выражал. Совершенно! Самый обычный взгляд, какие мысли скрыты за ним - загадка пострашнее "тайны безликой статуэтки"...
Луар: Замечательно, значит я тут, пока суть до дела, посмотрю, что у меня есть. - Луар перевел все свое внимание на свиток и покачал головой в разочаровании. Перепуганная Линда быстро убежала в кладовую за шваброй и тряпкой, в дверях чуть не сбив Теса, идущего уже навстречу, со всеми необходимыми снастями. Лине нечего не оставалось, как присоединиться к ним. Луара она знала. Поначалу он ей казался чудоковатым, да что там ей, многим он до последнего курса казался таким, но после той истории с благодатью, ученица стала неного по другому смотреть на вещи, и стала понимать, что за простотой действий старого библиотекаря скрыт такой опыт, о котором мечтать могли большинство преподавателей, не говоря уж о студентах. Даже если Луар знал точно где искать информацию, он не скажет, пока ему не пойдут на встречу, кто то бы назвал это "прикидываться дурачком", но с другой стороны это мог оказаться куда лучший способ общения, не требовалось ни с кем прирекаться, кого-то обижать, и до последнего можно было сохранять улыбку на лице. Впрочем, не исключено, что старику действительно просто нужно было время, чтобы вспомнить, если не найти.

Линда созала воду, наполнив ей все три ведерка. При мытье полов лучше использовать магическую воду - быстрее высыхает и исчезает, потому это было вполне обыденно. Швабры заскребли по камням, познавшим на себе стопы многих поколений магов.
Между стеллажей, как оказалось, места было ещё столько, что мама не горюй! К огромной библиотеке, возможно, одной из самых больших в мире, быстро привыкаешь, и она уже не кажется такой огромной, пока не начинаешь полы в ней мыть. Спустя пол часа, первое ведерко воды было черным как эссенция тьмы... Пришлось выливать воду, набирать новую, снова при помощи волшебницы. Мыли они все с разных концов, потому разговаривать не приходилось. Луар уже начинал сладко позевывать у себя в кресле, прогулка слегка утомила его старые засидевшиеся мышцы. Ребята не стали глумиться, похихикивая над провинившимися, взгляды сменились на более сочувствующие, они то отсиделись за своими свитками и под раздачу не попались, повеселились, ну а по возвращении Луара принялись всерьёз за изучение текста, хотя на Линду все равно поглядывали периодически, но "тщетно".

Закончили уборку, втроем, через добрый час, с лишним. Луар подозвал теса, и вручил ему свидетельство о том, что практика пройдена на отметку "отлично". Было приятно, хотя Тес и не ощущал что действительно заслужил, с другой стороны, а почему нет? Луар распрямил поврежденный свиток на столе, аккуратно отиделил его от дубовых частей и с любопытством смотрел на бумагу, собираясь что то с ним сделать. Потом он достал из ящика мешочек какого-то песка или что то вроде того.

0

192

Честно говоря, Тес не был уверен, что он действительно будет прибирать. Скорее, ему казалось это была какая-то нелепая шутка (но, как это ни странно, парень нашел бы её очень смешной и своевременной). Что бы то ни было, но библиотекарь оказался серьезен - парню оставалось только заняться настоящим мытьем полов. Это было немного... Странно. На месте Луара, сам бы волшебник бы точно не позволил бы студенту после подобного пройти проверку. Так что самому де Грею оставалось только накручивать себя.
В очередной раз библиотекарь доказал, что Тес не способен предугадать его мысли. После приборки, он сам вручил студенту... Свидетельство о том, что он прошел? Мало того, на "отлично"? Луару понравился весь этот фарс с котом? Или он задумал что-то иное? К тому же, библиотекарь решил не заморачиваться и продолжил делать то, что от него никто не ожидал - взяв все тот же повидавший жизнь свиток, он, по всей видимости, решил его "починить". Придвинувшись поближе, Тес решил посмотреть, что будет дальше.

0

193

На просьбу Лины библиотекарь отреагировал совершенно спокойно, как будто ничего на самом деле произошло. Складывалось впечатление, будто он понимал, о чем идет речь, но Лина себе надумала множество тайн и глупостей, и что на самом деле все значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Простой ответ Луара же говорил о куда большем. К примеру, ей придется помогать прибирать библиотеку, поскольку она оказалась причастна к порче академического имущества. Линда и Тес уже вовсю активно работали, потому адептке ничего не оставалось, кроме как взять в руки швабру и идти мыть полы меж стеллажей. "Надеюсь, этот трухлявый пень сумеет хотя бы вспомнить что-то ценное. Надоело топтаться вокруг да около! Хуже всего, если окажется, что я тут просто так распиналась и вообще вышла на академию. Может, было лучше плюнуть на все и попытать удачи за городом? Отчего-то рисковать своей жизнью у меня получается намного лучше, чем решать бытовые проблемы." Лина искренне понадеялась, что Луар в самом деле сумеет ей помочь, но пока требует, чтобы она заодно с другими отработала этот штраф.
Закончилось грязное дело спустя примерно час. Адептка изрядно вымоталась, как будто только что была с практики.
- Уф... - облегченно выдохнула она, убирая с глаз рыжую челку. - Если так ежедневно работать хотя бы месяц, уверена, что смогу и шкафы сама передвигать. Не говоря уж о том, чтобы как следует задать взбучку местным задирам. - ухмыльнулась она, рассказывая о своих соображениях Линде. Трудолюбивая адептка казалась ей интересной. Кто знает, может, совсем скоро она тоже о себе заявит на всю академию. Пока Лина, отложив швабру, отдыхала на стуле, Луар отдал Тесу какую-то бумагу и сам принялся "колдовать" над свитком. "Он что, может его привести в порядок?"  Странные манипуляции не могли не привлечь внимания адептки, и потому она стала с интересом наблюдать за библиотекарем, на некоторое время позабыв и об усталости. Лина ждала момента, когда Луар наконец-то отвлечется и она сможет повторить свой вопрос, ради чего вообще пришла в библиотеку и нашла приключений на свою рыжую голову.

0

194

Линда кивнула Лине, причем, зачем она это сделала, она, похоже, поняла уже после кивка. Не смотря на быстрое и качественное мытье полов, со стороны Адептки, она тоже весьма притомилась, и после работы решила быстренько слинять, дабы, новой не нагрузили. Перед всеми откланялась, извинилась и вышла из библиотеки. Луар посмотрел на свиток с разных сторон. После, его рука потянулась к книге, которую он всегда носил с собой на поясе, но почему-то рука остановилась, а взгляд метнулся к Лине, в старой мудрой голове начали просыпаться какие-то мысли.
Луар: - А, Лина, можно тебя ещё на одну минутку... - Подозвал девушку старик - ... помоги ещё вот тут, немного... Используй "Горение" на свиток, только осторожно, небольшой искорки достаточно... - Старик извлек немного песка из мешочка и сжал его в кулаке.

Похоже, на сцену, смотрел с любопытством не только тес, но и читатели свитков, и даже тот ворчливый старшекурсник оторвался от своей работы, дабы поглядеть на таинственный ритуал Архивариуса Луара. Хотя по скучающему виду самого библиотекаря, все это было так несущественно, что не стоило не малейшего внимания, будто нет никакого риска при работе с огнем.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-03-09 09:19:47)

0

195

Еще одним плюсом Линды оказалась все-так сообразительность - девушка сразу же исчезла из поля зрения Луара, чтобы не отхватить новой работы. Лина вообще слабо понимала, почему адептка взялась за столь неблагодарное дело. Если дело было в заработке репутации, то можно было выбрать более интересные способы подхалимажа, о том, что Линда из благородных побуждений могла пойти мыть полы, Лина даже не хотела думать, поскольку звучала эта мысль, как полный бред. Кто в здравом уме и трезвой памяти возьмется за работу, да еще и грязную? Если у вас появились сомнения, советую перечитать начало предыдущего предложения, где критерии адекватного человека изложены весьма понятным языком. Таким образом, за действиями Луара наблюдали все присутствующие в библиотеке, кроме Линды. Признаться честно, Лина не ожидала чуда. Она предполагала, что, быть может, тут будет какое-то эффективное действие алхимического состава или порошка, что мог бы высушить свиток. Полное восстановление - миф. Однако, сомнения портили всю картину, и так она в них закопалась, что пару мгновений непонимающе хлопала глазами, глядя на Луара, когда тот сказал ей воспользоваться своей магией.
- Что? Кто? Я?! - воскликнула она, тут же едва ли не воспарив от счастья. Дело в том, что магия огня, особенно в исполнении Лины, как правило, несла собой исключительно разрушение, а Лина, как это свойственно любому подростку, осваивающему магию, разумеется, хотелось похвастаться своими достижениями перед сверстниками. Вот так и получалось, что дождаться, когда же наступит ее звездный час, было почти невозможно. Сама адептка уже не раз думала о том, что, возможно, с таким даром, да еще и магией тьмы в придачу, ей было бы самое место на фронте. На войне маги могли бы быть на вес золота. Останавливало ее от этой безумной идеи лишь соображение того, что вряд ли на фронте кому-то захочется возиться с магом-недоучкой. Однако, вопрос о дальнейшем своем будущем все чаще начинал посещать Лину, заставляя надолго уходить в раздумья. - А... Да, конечно. - Адептка приблизилась к столу, сосредоточившись на заклинании горения, поскольку оно не требовало каких-либо специальных приготовлений.

0

196

Луар: Я же говорю, искорки достаточно... - Недовольно пробурчал старик, глядя, как огонек, размером с кулак, приземлился на свиток, заставив тот вспыхнуть так ярко, что посетители начали подумывать что потопа на них сегодня мало, нужен ещё и пожар. Луар разжал руку и кинул в оконь горстку порошка, в момент когда огонь почти угас оставил практически, один лишь пепел и от свитка, и от кусочков, которые Луар собирал, пока ученики дружно драили полы. Как только песок коснулся огня, пламя начало "гореть" в обратном направлениии, и зрелище это было крайне завораживающе, обратные движения языков пламени, рождаемых в воздухе и угасающих в свитке. Обратный огонь превращал пергамент, из пепла, обратно в свиток, и когда он угас, листок был полностью цел, восстановлен, не было не мокрых пятен, не порезов, и даже следы "древности", такие как пожелтевший пергамент, снова пропали. Трактат выглядел совсем новым, будто вчера только написанным... Легенда или нет, но Лине пришлось стать свидетелем того, как легенды оживают. В мире оказалось куда больше любопытных магических предметов и средств, чем те, что знали в её родной лавочке, и чем те, которым учили на младших курсах...
Луар удавлетворенно улыбнулся, сдул со свитка "пыль", не обращая внимание, что она летит на только что вымытый пол... Зато Тес и Лина обратили внимание... После этого, взял свиток в руку, посмотрел на него, и принялся скреплять с деревянными частями, не обращая внимание на присутствие таких зрителей как Лина и Тес.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-03-11 11:23:14)

0

197

"Кто ж мог знать, что под искоркой он подразумевает в самом деле искру, а не полноценное пламя. Обычно все говорят в переносном смысле." - нахмурилась Лина, услышав замечание Луара. Было даже как-то оскорбительно использовать свой дар в таких мелочах. Вспыхнувшее пламя как будто откликнулось на недовольство адептки, подмигнуло ей, мол, "не расстраивайся, они просто не понимают". "Ну и черт с ним, с этим свитком. Должно быть, старик тоже решил, что он больше не нужен." Только подумала Лина, как неожиданно картина изменилась и пламя стало гореть совсем по-другому, словно возвращалось назад во времени. Это было трудно объяснить, а еще сложнее понять. От удивления адептка ахнула, отбросив все негативные мысли прочь. Не прошло и минуты, как появился новый свиток, полностью обновленный, если так можно сказать. "Ну ничего себе! Будто феникс переродился!"
- Ого! Вот это да... - вслух произнесла адептка, позабыв уже о маленькой обиде. "Не встречала таких фокусов в академии еще ни разу!" Правда, восхищение произошедшим Луар сам изрядно подпортил, скинув остатки песка на пол, который с таким старанием "вылизывали" провинившиеся студенты. "А это уже просто плевок в лицо... Да я скорее стану изучать магию воды, чем еще раз здесь буду мыть полы! Конечно, адепта все могут обидеть!" Лина постаралась взятть себя в руки, чтобы на пустом месте не выплескивать свое раздражение, дабы не получить дополнительную отработку на сегодняшний день. - И... Что это было?

0

198

Тес мысленно присвистнул - чего чего, а то, что Луар сможет восстановить свиток он все же не ожидал. Тем более, что при этом могла быть использована магия Огня. Хотя, с другой стороны, читал он какую-то подобную историю - про бессмертную (фактически) птицу, которая доживала до определенного момента, сгорала в собственном пламени и возрождалась затем из пепла. Зато, сразу стало понятно, как библиотекарь так долго содержит собранные здесь книги в действительно хорошем состоянии - оставался только один вопрос, откуда он в обычных случаях берет "искры"? Каждый раз просит об этом учеников? Тогда бы слухи об этом наполнились бы Академией полностью.
В общем, волшебник не представлял, можно ли упоминать или нет здесь эту легенду. Но "пыль", оставшаяся после восстановления свитка, упала на многострадальный пол - чего-чего, а желания у де Грея в очередной раз прибираться в библиотеке не было никакого. А вот желание прочесть нормально, что находилось в том самом свитке Тес все же не отказался.

0

199

30 число. день

Луар, такое ощущение, что только сейчас, после вопроса Лины, неожиданно осознал что восстанавливал свиток прилюдно. Его непонимающий взгляд в её сторону, в стиле "А ты что тут делаешь?" начал запутывать и саму ученицу, и даже теса, когда старик перевел непонимающий взгляд на него.
Луар: А.. Это порошок обращения. Редкая вещь. Назван так, будто бы он обращает время вспядь, но в действительности же, лишь возвращает разрушенному однородному предмету изначальный облик. - старик вздохнул, будто на него неожиданно навалились грустные воспоминания, и остальным пришлось ждать, пока он снова придет в себя, улыбнется.
Луар свернул свиточек, который только что починил и протянул его Лине, но когда та уже протянула руку, чтобы взять его, резко отдернул назад.
Луар: Это очень редкий и ценный свиток, который пока ещё не имеет копей. А каким образом маги должны относиться к редким и ценным знаниям? - Настойчиво объяснял старик, хмурым взглядам показывая, что говорит очень серьёзно и ждет ответа.

Де Грей мог предположить, что именно в этом свитке и содержится информация о безликих статуях, потому Луар и ведет себя столь наигранно, хотя сложно прикинуть, когда он ведет себя по другому.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-03-20 19:44:53)

0

200

>>>Начало игры <<<

По своему обыкновению утро пятицы Кристиан Харди встретил уже в библиотеке. Собственно как и любое другое утро вот уже на протяжении года. То, что сейчас были летние каникулы, и ученики почти перестали сюда захаживать, Криса не волновало. Даже лучше, когда никто и не пытается отвлекать.
Любой, хоть сколько-нибудь знакомый с парнем, увидев его сейчас, не был бы удивлен. По крайней мере пока бы не увидел обложку книги, открытой перед его носом. Да, подающий надежды адепт магии Пустоты жадно впитывал знания очередной выуженной на полках книги, но книга не имела ни малейшего отношения к Пустоте, да и вообще к магии.
"Основы психологии человека" гласила обложка. Парень действительно задался целью на этом курсе подтянуть этот предмет. Ведь ему предстоит изучать магию Разума, чтобы разобраться в своих эмоциях... А без психологии там никуда.
Заканчивай с теорией. Основы ты уже знаешь. Время практики. Найди кого-нибудь. Поздоровайся. Окажи услугу, люди это любят - уже привычно сам к себе обратился Крис и начал оглядываться в поисках "жертвы". Библиотекарь казался самой лучшей мишенью. Как там его звали... Крис двинулся к закрытой секции.
- Здравствуйте, - вежливо поздаровался он с Луаром, надеясь что выражение его лица не покажется насмешливым. Хотя таким оно и было, с этим Крис поделать ничего не мог. Тут он слегка замялся, припоминая, что там следует говорить дальше. - Э..эм.. Как у вас дела? Нет ли каких проблем?

0

201

31 число. утро

Луар, на этот раз, когда Крис подошел к нему, не занимался чтением книг, как обычно, а листал какой-то небольшой списочек, сделанный от руки, время от времени покачивая головой и вздыхая.
Луар был человеком странным и почти не предсказуемым, иногда логика не могла подсказать, как он будет действовать или даже отвечать, потому лучше и не найти кандидатуры, чтобы проверить какие-то навыки психологии.
Старик не отрываясь от бумаги пару раз моргнул, в знак какого-то... непонимания что-ли. На лицо собеседника даже не посмотрел, хотя что там, он и обычно не смотрел.
Луар: Здравствуй, Крис! - Выразительно поприветствовал его Луар, что он обычно не делал, сразу внушив собеседницу целую охапку подозрений - Даже не представляешь, сколько мелких проблем может возникнуть, когда ведешь такой огромный архив...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-03-20 21:01:46)

0

202

Крис призадумался. Похоже что-то щло не по плану. Ответ библиотекаря был понятен, но не давал никакой информации. В учебнике такого не было. По всем примерам стандартный человек, к которому применена фраза "Как дела? Нет ли у вас каких проблем?" мог отреагировать двумя способами: "Все хорошо, спасибо!" или начать перечислять свои проблемы, неудачи и неоконченные дела.
Глава четвертая, пятый абзац. В случае недопонимания собеседника, разрешается задать уточняющий вопрос. Уточни - последовал совет Разума.
- Как у вас дела? Нет ли каких-то конкретных проблем, с которыми я мог бы вам помочь? - по учебнику повторил парень. Благо он не мог испытать чувство смущения от всей нелепости ситуации.

0

203

31 число. утро

Луар приподнял свой удивленный взгляд. Было странно, что этот ученик именно сейчас вдруг, спустя год, решил помочь. Луар задумался, почти на минуту в поисках различных подтекстов или чего-то ещё. А когда Луар начинал думать, он начинал делать вид что читает, или действительно умудрялся читать параллельно...
Неловкая пауза затянулась настолько, что до слуха стала доноситься давящая тишина знаний и шелест страниц учебников немногочисленных посетителей библиотеки. Утренний свет проник в окно с новой силой, когда одинокое облачко за окном утекло с пути солнечного света.
Луар: Ну, если ты настаиваешь, пособи мне вот в чем... Вот тут я выписал троих учеников, которые не сдали библиотечные учебники к новому семестру. Поищи, пусть отдадут книги и принесешь их сюда...
Эх... надо было попросить вчера Теса этим заняться, ох, замотался, позабыл про все на свете.
В той же книге про психологию было сказано, что не вежливо сразу же спрашить "А что я получу взамен?" когда сам предалагаешь помощь людям. Но как то пол года назад Крис помнил случай, когда студенты подрабатывали выполнением его мелких поручений, и наверное что-то они получали.

Библиотекарь протянул листик, на котором были накарябаны имена, группы и комнаты троих учеников-должников.

Получен квест: Должники

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-03-20 21:20:36)

0

204

Ситуация и так была не из веселых, а дальнейшее поведение библиотекаря любого бы вогнало в ступор... Он просто замолчал, углубившись в чтение и полностью проигнорировав наводящий вопрос.
Они помолчали. Потом помолчали еще немного. Потом Крис открыл было рот, чтобы повторить заученную фразу лишний разочек...
Рано. Возможно в книге ошибка. Подожди еще. Потом перечитаешь - остановил себя парень.
И они помолчали еще чуть-чуть.
Крис уже начал разворачиваться, чтобы вернуться к книге и понять, в чем ошибка, как вдруг старик звсе-таки заговорил.
- Ну, если ты настаиваешь, пособи мне вот в чем... Вот тут я выписал троих учеников, которые не сдали библиотечные учебники к новому семестру. Поищи их, пусть отдадут книги и принесешь их сюда...
А, нет. Все верно в книге, кроме временного режима на ответ. Вариант ответа номер два
- Спасибо! Досвидания. - сказал Крис, забирая листок. Эта фраза в книге значилась как универсальное прощание. Хотя в памяти из детдомовского прошлого вроде никто так не разговаривал, но книге ведь виднее, ее писал человек с нестертыми эмоциями.
Парень отвернулся и посмотрел на записи. Ученики с такими именами ему были неизвестны, но по номерам комнат найти их не составит труда. К тому же, после окончания первого курса, его самого перевели в другую группу и, в связи с этим, заселили в новую комнату, в которой он еще ни разу не появлялся. Ее тоже следовало проверить заодно.
Телепортироваться в корридор общежития Крис не стал, слишком много неучтенных факторов.
Пешком иди. Полезно
И Крис пошел.

--------------------------------->>>>>>>Фойе (общежитие студентов)

0

205

На несколько мгновений Луар показался Лине еще более рассеянным, нежели обычно. Но кто знает, какие шарики за ролики закатываются на склоне лет? Лина продолжала испытывать собственное терпение, ожидая ответа от библиотекаря. В обычном случае она могла бы плюнуть на подобное дело, развернуться и уйти, но не в этот раз - слишком интересно было, что же это за секрет такой, которым можно вещам вернуть изначальный облик. "А что, если можно таким же способом вернуть и этой дурацкой статуе прежний безликий вид?" Но вот, старик пришел в себя и, похоже, только что осознал, что сам сделал, показав любопытным ученикам новое чудо. Фокус или нет, результат был налицо.
- А.. Это порошок обращения. Редкая вещь. - рассеяно произнес он, как будто подобный продается в любой лавке за гроши, а они-то, дурни, и ведать не ведали. От подобного заявления у Лины едва ли челюсть не отвалилась. "Да он что, издевается над нами?!" - тут же мысленно вспылила огненная адептка. Пока Луар боролся с ностальгией, Лина боролась с желанием поискать удачи в другом месте. Единственное, что удерживало ее от неразумного поступка - задетая гордость. Не задаром же она, в конце концов, полы мыла?
Рано или поздно, а терпение вознаграждается: Луар сдался и, свернув листочек протянул руку. Лина уже готова была засиять от радости удовлетворить свое любопытство, как вдруг вредный старикашка снова начал свою "веселую" игру. Он казался вполне серьезным, когда своеобразно читал нотации, но Лине все равно было сложно воспринимать всерьез его слова. Это ведь не она испоганила драгоценный свиток, залив его водой, а вообще изначально уронив на пол. Адептка с почтением относилась к древностям, именно потому сама не рисковала своими кривыми руками трогать реликвию. Но разве это теперь объяснишь объевшемуся белены библиотекарю? Вот и я о том же.
- Бережно. - коротко ответила Лина, больше не собираясь попадаться на эту глупую удочку Луара и не протягивая рук. Задетое самолюбие всегда больно отзывалось еще последующие пару месяцев, и уж эту историю Лина надолго запомнит, как в очередной раз пожертвовала репутацией ради пары непонятных загогулин на древней развалюхе. А если эти знания вообще никогда ей не пригодятся? Вообще тогда бесцельная трата времени. Обидно. - Вы мне обещали помочь найти литературу про безликие статуи. - напомнила адептка, сделав вид, что подачки ей не нужны и никаких новых обещаний она давать не собирается.

0

206

30 число. день

Луар проницательно посмотрел на Лину, будто бы ответом её не удовлетворился. Дождался вопроса. Хмыкнул.
Луар: Я уже нашел её. - Свиток упал из рук библиотекаря в руки Лины - Вот тебе свисточек Штейна Безликого. Была у меня ещё книга, но сейчас её нет - забрали, и пока не вернули. - Библиотекарь, как не в чем не бывало, уже и забыв про полы, посыпанные пеплом, поставил стул поудобнее, чтобы усесться, и достал книжечку из ящика стола обложка гласила "Проклятие пламенной Триграммы. Том 4. часть 1." Луар открыл книгу сразу в центре, и принялся читать, давая понять, что дела окончены и все свободны. Впрочем, вопросы можно было задавать и дальше. Луар обычно имел привычку отвечать, не отрываясь от чтения.

0

207

Лина была искренне удивлена ответом библиотекаря, но извиняться за свое вызывающее поведение не стала, в конце концов такой была ее репутация, и поддерживать ее на глазах у учеников - почти святая обязанность. Луар, как будто и не ожидая более никаких вопросов, принялся читать книгу, а Лина продолжала удивленно переводить взгляд со свитка на библиотекаря и обратно. "Он что, серьезно? Тут же ничего не понятно. Хотя... быть может, все дело в том, что самую важную часть свитка как раз мы своими кривыми руками и изуродовали?"
- Спасибо.
Попытка - не пытка, как рассудила адептка, и уселась за ближайший стол. До сих пор было трудно поверить в то, что свиток с такой легкостью "переродился" и теперь новенький ответ на ее вопросы лежал у девушки в руках. А где же подвох? Лина прекрасно понимала, нет, даже ожидала, что все будет не просто. Но другого пути все равно не было, и раз одна нить была у нее уже в руках, к чему упускать такую превосходную возможность? Адептка вздохнула и развернула свиток. Он в самом деле был как новенький, будто только что написанный. "Ну чтож, теперь будем искать, где же тут безликие статуи и что за экземпляр достался именно мне. Хотя любопытно, причем тут этот Штейн Безликий."

0

208

Время до позднего вечера Лина и Тес провели все в той же библиотеке, изучая свиток. Надо признать, поначалу он казался им лишь инструкцией к зачарованию прдеметов. Совместив знания маги смогли даже примерно понять как работает "Астральная ткань". Надо признать, что этот способ был далек от традиционного наложения чар. Он даже не использовал рунические символы для удержания заклятий на материале. Материал оставался полностью неприкосновенным, чарам подвергалась его аура. Таким образом, даже мистики не могли почувствовать чары в предмете, а они там были. Кроме того, магию подобного рода можно было накладывать очень тонко, так как аура в астрале куда большего размера чем сам предмет, и потому заклинательных символов можно нанести гораздо больше, впрочем в астрале они являются не символами, были обозваны другими непонятными ученикам терминами, но скорее всего это были некие магические сегменты, прицепленные к ауре объекта, и влияющие на объект на физическом плане. Согласно свитку, чары подобного рода накладывать сложно, но связывать проще, тем самым, при сотворении сложныйх комбинированных чар, общие затраты по времени и усилиям могут быть даже меньше при использовании такого способа. Но самое примечательное, это пример... В свитке в качестве примера была описана статуэтка... Хотя про её лицо нечего не сказано. Однако, в примере, при помощи астральной ткани, статуэтку зачаровали таким образом что она могла даже двигаться, менять свою форму, и даже являть некое подобие примитивного интеллекта. Тесу ненароком вспомнились големы в замке, где они пол года назад набедокурили, если так подумать, то они работали вовсе без магов, активировались сигнальной системой, но даже будучи отключенными, казалось. что они наблюдают... бдят.. следят... Хотя человеческие чувства столь несовершенны, что символ бы высказался на этот счет...
Автором свитка являлся Штейн. Штейн безликий. Лине показалось, что сон не случайность.. Наверняка, магия статуэтки хотела что-то донести до неё. Как в случае с той сигнализацией алгоритмы воздействия магии не срабатывают так просто... Что то случилолось, и о том, что что-то стряслось знает только она, Лина, у которой случайно получилось хоть в какой-то время "Понять" статуэтку...

0

209

Фойе (общежитие студентов)------------------------------>>>>>>>>>>>>>>>>

Библиотека весь прошлый год была верным пристанищем и, можно сказать, единственным другом Криса. Он изучил ее вдоль и поперек, не одну сотню раз шагами измерив каждый стеллажик. Поэтому уж в чем в чем, а в телепортации в библиотеку Крис был уверен на все сто процентов. У него уже давно был здесь один любимый закуток, в который никто и никогда не заходил, и именно в него всегда "прилетал" парень без опаски что-нибудь зацепить.
Вот и сейчас беспрепятственно проявившись за одним из стеллажей, парень ощутил такое знакомое чувство, когда ты буквально расталкиваешь плечами неподатливый поначалу воздух. Можно было сказать, что Крису нравилось телепортироваться, хотя он отмечал это скорее разумом, чем чувствами... Обе книги были на своих местах - молодой адепт уже давно научился перемещаться забирая с собой все нужные предметы и вещи (после той достопамятной неудачи самой первой телепортации, это знание Крис постарался освоить как можно скорее).
Совсем недолгий путь до стола библиотекаря и вот уже две книги аккуратно ложаться на столешницу перед стариком, а сверху на них опускается выданный список должников.
- Я принес книги под номерами один и три. Вторая книга, исходя из полученной мной информации, уже должна быть сдана вам. Это так? - проговорил сначала Разум в голове Криса, а потом и сам парень вслух.

Отредактировано Крис (2013-04-02 21:23:30)

0

210

Поначалу содержание свитка Лине казалось ужасно скучным, хотя бы потому, что она толком ничего не понимала из написанного. Имеющиеся у нее знания по теории магии практически ничем не помогли, разве что Тес оказался на удивление полезным и вместе они сумели разобраться, что же такое "Астральная ткань". Как только они достигли этого успеха, интерес к свитку стал неподдельным, поскольку другой способ зачарования предметов Лине бы очень пригодился. Профессор Грейсон ведь запретил только рунную магию, а о других способах заработка денег он не говорил ничего. Адептка расплылась в довольной улыбке, просто представив себе лицо беловолосого профессора. "А ведь если этот способ еще и надежнее, то тогда вообще не должно быть никаких сомнений! Эх, научиться бы такое творить..." Когда они добрались в тексте до примера - судя по всему, той самой драгоценной статуэтки, то у Лины чуть челюсть не отвалилась от удивления.
- Быть такого не может... - восхищенно выдохнула адептка. Однако, вместе с тем появилось вновь неприятное чувство. "А что, если статуэтка - нечто вроде оберега? Тогда выходит, что если опасность, предположим, грозит не мне, то что-то поблизости произошло такое, что задело статуэтку на астральном плане. Предупреждение? Может сама менять форму... Все еще не понимаю, почему она взяла именно мое лицо. Мне грозит опасность? Ну, это не новость. И ведь самое отвратительное, что ни с кем не могу посоветоваться."
- О, черт! Я же совсем забыла! - неожиданно подскочила с места адептка, чуть не перевернув стол. - Ой... извините. Тес, мне нужно срочно бежать к Миррону, свиток верни Луару. Потом свидимся. Счастливо! - Подхватив свои пожитки, Лина стрелой вылетела из библиотеки, опять громко хлопнув дверью.

Аклория. Приемная комиссия >>>

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно