Джули: Благодарю, - кивнула на поздравление вифрейка. Колокольчики при этом движении издали тихий мелодичные звон. - Уж не знаю, что там наплел Риам, но смею надеяться, что ничего компрометирующего! - рассмеялась женщина и бережно закупорила бутылочку с духами, продолжая с наслаждением вдыхать все еще витающий вокруг аромат. - Духи чудесны! Спасибо.
Риам: Вот видите, капитан! Не просто так меня полдня на корабле не было, оно того стоило! - просиял Дежо. - Теперь мы точно будем знать, где можно заказать сразу большую партию, - подмигнул он.
Джули: Да, пожалуй, - согласилась вифрейка, - но это не значит, что мы откажемся от услуг Мансиэль, когда она... вернется... - последнее женщина протянула, чуть запнувшись, и перевела оценивающий такой взгляд на Лану. - Так она была Вашей наставницей? - задумчиво протянула она. - Это многое объясняет. Что ж... Риам, иди погуляй немного, поешь. А мы с Ланой пока пообщаемся, - вдруг предложила она Дежо.
Риам: Что? Но... я не могу оставить гостью, я же сам ее и пригласил! - оторопел мужчина.
Джули: Ну, не съем же я ее, - рассмеялась капитан, - приходи через полчасика ко мне в каюту, нам этого времени хватит. Ну, не делай такое лицо! Могут же в конце концов у девочек быть свои секреты, а? - подмигнула Джули. Риам еще какое-то время колебался, но потом все же согласился оставить вифреек наедине, при этом твердо заявив, что придет в каюту капитана ровно через полчаса! Ободряюще улыбнулся Лане и поспешил вниз. - Такой он хорошенький, не могу, - по-доброму хихикнула Джули, когда мужчина достаточно далеко ушел. - Кажется, Вы ему понравились, - подмигнула она Лане. - Повезло, не будь я более чем вдвое старше его, наверное, даже приревновала бы, - рассмеялась она. Шутила, конечно же. Хотя наверняка какую-то симпатию к Риаму эта женщина испытывает, но скорее... материнскую? - Значит, Мансиэль говорила о тебе... - выдержав небольшую паузу, посерьезнела Джули и позвала за собой, - пойдем, поговорим там, где меньше шума и лишних ушей.
Капитан тоже направилась вниз на палубу, увлекая за собой Лану. Походка женщины была такой плавной, изящной - чем-то напоминала спокойные морские волны. С палубы вифрейка провела Лану к одной из дверей, за которой обнаружилась еще одна лестница, ведущая ниже, к коридору с каютами. Шли совсем недолго по прямой, пока не вышли к красивым двустворчатым дверям, что вели в уютную полукруглую комнату аж с двумя окнами, за которыми открывался вид на вечерний океан. Места здесь было достаточно много. Посередине располагался большой круглый стол с картами, чертежными принадлежностями и всякими мелочами. Был еще один стол, поменьше - в дальнем углу каюты. Там же, но несколько правее был оборудован небольшой закуток с кроватью - очевидно, спальное место Джули. Тумбочки, какие-то бочки, ящики, сундуки - все это стояло по углам и вдоль стен, но выглядело не нагромождением, а наоборот, придавало некий антураж. Обстановка была сделана со вкусом. В каюте так же имелось несколько небольших шкафчиков с неизвестным содержимым. И конечно же полки со всякой милой всячиной на стенах.
Джули: Проходи, располагайся, - гостеприимно предложила женщина, указывая на стулья вокруг большого стола, и уточнила: - можно ведь без официоза, да? - подмигнула, явно таким образом предлагая перейти на "ты". - Думаю, я последняя, кто видел Мансиэль перед тем, как она исчезла, - сразу перешла она к главному. - Это была ее просьба. Тогда же я взяла у нее последнюю коробку духов, - Джули кивнула на подаренный флакончик, что держала в руках. Поставила его на полку. - Тогда она попросила меня тайно вывезти ее на Красный остров. Наш маршрут пролегал через него, так что мне было несложно. Никто в нашей команде не знал, что везем еще одного пассажира - это была ее просьба. Когда мы встали на базу близ этого острова, я помогла ей покинуть наш корабль незамеченной. Она направлялась в поселение Красное Стекло. Больше я ее не видела, - рассказала вифрейка. - Когда после плавания мы вновь вернулись в Кардос, я надеялась найти там... тебя. Ну, не конкретно тебя, а ученицу Мансиэль, она ведь о тебе упоминала. Но...твой след уже простыл, и где тебя искать, я не знала. А ты, получается, обосновалась в Торговой Лиге! Поразительно, как тесен мир, вот уж не думала, что спустя столько лет удастся найти тебя здесь. Хотя... это ведь Риам. А если точнее, наверняка не обошлось без Войлара, который помогает Дежо. Ох уж эти его способности, - усмехнулась Джули. - Так значит, Мансиэль так и не объявлялась за прошедшее время? Ты хоть что-нибудь смогла выяснить? - вернувшись к теме беседы, поинтересовалась Джули.