Риам: Я столько раз это пробовал... - вздохнул вифрей. Выдержал небольшую паузу, а после уточнил: - правда, это было давно. До моего вступления в орден, - очевидно, он полагал, что менять род деятельности сейчас уже поздновато. Впрочем, речь ведь шла не столько о смене работы, сколько о попытке избавиться от страха сцены, так что... - может ты и права. И если выпадет возможность выступить на сцене, почему бы и не попробовать? - бойко сказал Риам. - Вдруг у меня не будет такого мандража, как в юности! - справедливо заметил он. Тут, конечно, Лана не могла ничего сказать наверняка, ибо не знала, каким в те годы был Дежо. Но сейчас-то перед ней стоял взрослый состоявшийся мужчина с отличной внешностью и хорошим голосом - такой по идее должен уверенно себя чувствовать на сцене. Да что там, Лана сама видела, как он выступал на корабле! Повтори он то же самое на сцене - успех будет наверняка! А пока... пока вифреев ждало лишь продолжение волшебного вечера! - Я действительно знаю парочку неплохих мест поблизости, но пока мы танцевали, на ум пришло одно особенное местечко. Я очень надеюсь, что тебе тоже там понравится. А если нет, мы всегда сможем вернуться, - улыбнулся Дежо смущающейся вифрейке. Он так-то тоже не спешил выпускать ее из объятий, растягивая момент подольше. И да, сейчас хвост выдавал не только Лану. Сам Риам выглядел спокойно и уверенно, но хвост его все же волнительно покачивался - наверняка опасался, что Веор может отказаться, а то и вовсе обидеться, посчитав предложение слишком фривольным. Но нет, она согласилась. - Спасибо, - искренне ответил Дежо на последние слова девушки. Хвост его прямо-таки счастливо заметался. Наверное, ему было очень приятно услышать, что Лана ему полностью доверяет.
Под нотки заводной мелодии, что зазвучала с импровизированной сцены, Риам крепко взял спутницу за руку и повел вдоль палубы, ловко лавируя между танцующими вифреями. Дежо уводил Девушку в противоположную от рулевой части корабля сторону. Провел по ведущим наверх ступенькам, и там еще дальше, до самого края судна. Подмигнул и ненадолго сосредоточился, глядя на яркое ночное небо, а после с загадочной улыбкой протянул Лане руку. Стоило ей ответить на этот жест, как вифрей притянул девушку к себе, покрепче обнял и... прыгнул вперед, в море! А затем... просто начал подниматься выше вместе с Ланой! Они летели! Не ощущать землю под ногами для мага соответствующей стихии было очень непривычно, но Лана не чувствовала и капли страха. Риам держал девушку очень крепко, и в тоже время непринужденно - определенно он был достаточно силен, чтобы практически не ощущать ее веса. В его руках Лана чувствовала себя в полной безопасности.
Полет был не слишком долгим, но весьма запоминающимся. Несмотря на темное время суток, Лана могла в полной мере наслаждаться окружающим пейзажем, ведь небо было ясным, а огни поротовых кораблей совсем недалеко. Дежо опустился на берегу моря и, аккуратно поставив спутницу на ноги, направился дальше по береговой линии, пока путь не преградила высокая скала. Улыбнувшись, Риам вновь взял девушку на руки и обогнул препятствие со стороны моря, перенося на аккуратный бухтовый пляж. Чуть поодаль от берега росли красивые кустарники с голубыми и фиолетовыми цветами, а также возвышалось несколько очень удачно растущих пальм - с такой местности хоть пейзаж пиши! Но даже не это привлекало внимание, а россыпь крошечных "огоньков", что парили над кустарниками, освещая пространство вокруг переливающимся приглушенным светом. Вкупе с ясным небом это позволяло не обращать внимания на ночную мглу, а наоборот, наслаждаться местным пейзажем. Риам подошел к растущим вместе двум пальмам и, легким движением сняв рубашку, постелил ее прямо на мягкий рассыпчатый песок.
Риам: Присаживайся, - предложил он, заняв место на краешке. А стоило Лане поудобнее устроиться, как Риам залез в небольшую сумку на поясе и ловким движением фокусника извлек... еду! - Та-дам! - протянул он вифрейке небольшую жареную рыбку на шпажке. Кажется, такие были на праздничном столе. - Ты ведь так ничего и не попробовала, а я должен тебе подарок! - тихо рассмеялся мужчина, вспомнив шутливый ответ девушки на вопрос о его песне. - Угощайся, - рыбка пахла очень вкусно и аппетитно и прямо-таки манила себя съесть! - Я нашел этот пляж в прошлом году по наитию, - начал рассказывать Риам, облокотившись спиной о ствол дерева. - Случайно, просто гулял по окрестностям. Вон там, наверху, - указал он на скалы позади, что окружали пляж со всех сторон. - Места здесь немного, так что корабль не пришвартовать, а со стороны берегов подступов нет - сверху разве что спускаться, - хихикнул он. - Наверное поэтому здесь хорошо прижились эти светлячки, хищников нет, много цветущей растительности, - аккуратно коснулся одного из пролетающих рядом "огоньков". Точнее, попытался коснуться, но "огонек" быстро упорхнул. - Они немного крупнее обычных сородичей, и ночью дают больше света. Иногда я прихожу сюда, когда хочется ото всех скрыться и просто отдохнуть. Поразмышлять о чем-то своем... - Риам устремил мечтательный взгляд в сторону моря. - Мне здесь спокойно, и я точно знаю, что никто не нарушит отдых, - честно признался он. - В последние полчаса заката здесь особенно красочно, но мы малость позже прибыли, - сказал он с легким сожалением, - Но ведь все равно красиво, правда?