FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Ньюру. Доки.

Сектор Ньюру. Доки.

Сообщений 151 страница 180 из 191

1

http://s7.uploads.ru/5ske6.jpg

Стойкий запах океана, доносимый морским бризом, крики чаек, почти полностью заглушаемые переругивания матросов и зычные голоса капитанов причаливающих судов наполняют воздух. Доки. Большая часть товаров попадает в Торговую Лигу по морю. Не удивительно, что именно портовый район является одним из наиболее оживленных. Именно здесь расположен самый огромный и разветвленный причал из всех существующих в мире.
Огромное количество самых разных судов наполняют гавань. Среди многочисленных торговых судов изредка можно увидеть не только похожие на хищных птиц корабли темных эльфов, но и даже свободолюбивые, вечно рвущиеся в море фрегаты пиратов. Принадлежащая Торговой Лиге территория считается нейтральной – то же относится и к прибрежным водам, потому непримиримым врагам приходится выяснять свои отношения на поприще торговли.
Широкая каменная пристань достаточно разветвленная, что позволяет сразу множеству судов сгружать свои товары и доставлять их к пункту назначения. В самом конце, ближе к выходу с нависающей над водой платформой, установлена арка, которая реагирует на определенные товары и магические вещи. Находящиеся поблизости стражники взимают пошлину и, при необходимости, изымают контрабанду. Поблизости от пристани толпятся мускулистые грузчики, готовые за определенную сумму помочь разгрузить товар, если купец не позаботился об этом заранее.
Сами доки представляют собой скопление складов, пары-тройки верфей, на которых могут подлатать корабль, и несколько десятков трактиров, да гостиниц.

Внутренние локации:
1. Пристань.
2. Проверочная арка.
3. Верфи

0

151

В объятиях отца Лане было так же спокойно, как и в объятьях Риама. Но тут она казалось была в большей безопасности… все таки защита родного вифрея, точнее даже отца была сильнее любого другого. Закрыв глаза и прижимаясь к отцу Лана, улыбнулась. Она наконец-то его нашла, хоть и встреча прошла не так как она раньше себе на придумывала. Главное, что сейчас Лана была счастлива и по её щеке катилась слеза. Услышав знакомый голос и потом еще и знакомую фигуру, которая решила проверить их она приоткрыла глаза. Увидев Риама, она лишь больше улыбнулась, стараясь передать ему что все хорошо. Услышав после голос Джули вифрейка чуть кивнула сама себе с благодарностью к капитану, её нужно было немного побыть с отцом наедине. После того как отец выпустил её из объятий он заговорил о Риаме и протянул попутно Лане медальон.
-Мама… – тихонько прошептала девушка увидев молодую маму в том самом платье, которое покоится в шкафчике самой девушки: -Как же ты прекрасна.
Поглаживая медальон, Лана улыбалась и рассматривая маму вытирала с лица слезы, которые казалось уже нескончаемым потоком стекались по её щекам. Отдав медальон, Лана заговорила:
-Возможно Войлар поблагодарил тебя за то, что ты молишься ему. Думаю это правильно читать ему молитвы, ведь орден зрячих, да и само по себе мореплавание, где кораблю нужен ветер в парусах, а команде удачи. – потом она вспомнила про Риама. Ну скрывать этого не имело смысла - он ей нравился, очень. Но тут история очень может быть похожа на историю мамы. Вдруг Лана влюбится в Риама, и он также пропадет… навсегда или же опять на много много лет, как и отец. Неопределенность пугала Лану, да и если Лана влюбится, то так тому и быть. Ведь сердцу не прикажешь. Но несмотря ни на что, она была счастлива, ведь у неё есть отец, и он жив здоров.
-Ну он славный. Он вроде даже хотел спеть на сегодняшнем празднике и думаю что возможно пригласит меня на танец. Но и время много я не смогу провести с тобой и с ним. Вам ведь отплывать надо будет, а я останусь тут. Но правда капитан обещала взять меня на обратном пути и подбросить до "Красного острова". Мне нужно найти наставницу, ты ведь тоже о ней знаешь. Это Мансиэль. – однако вспомнив последние слова отца она, выдержав паузу добавила:  -Ну у меня детей нет… и мужа… и даже парня. Так что возможно твой рок, о наследниках, завершу я.

0

152

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/977998.jpg
Рико: Удача непредсказуема. Сегодня она может тебе улыбаться, а завтра повернуться спиной, - улыбнулся вифрей. - Но ты права, я всегда прошу Войлара о попутном ветре и спокойном море. Как жаль, что я слишком поздно стал просить его о благосклонности, - добавил он с нотками грусти. Видимо во времена того злосчастного шторма он еще не был адептом Войлара. - Откровенно говоря, дело не только в молитвах. Мы с Риамом обращаемся к Войлару иначе. Нас называют слухачами - слышала когда-нибудь? - мужчина с любопытством дернул ушами, - песня. У всего есть музыка, абсолютно у всего в этом мире. И звуки мира - это, что ведет нас с Риамом по жизненному пути. Если удается "поймать" эту особую песню, то можно даже не сомневаться, что удача к тебе лицом, - улыбнулся Рико и кашлянул: - кхм, если тебе это будет интересно, я обязательно расскажу подробнее. Позже. Если ты не против, и разрешишь мне тебя навещать. У тебя же лавка здесь, да? В Лиге? - уточнил он. Учитывая, что Риам знал, где находится лавка девушки, Рико бы не составило труда узнать адрес. Другое дело явиться без разрешения - наверное, все же опасался, что Лана может просто сказать твердое "нет", развернуться и оставить его навсегда. Хотя казалось бы, очевидно же, что не для этого она к нему пришла, и что оба совсем не желают того, чтобы эта встреча была последней. К счастью, непростую тему можно было легко сменить, благо повод был - даже заглядывал вот только что лично.
- Спеть обещал? - Рико усмехнулся. - О да, это стоит послушать - у него отличный голос, - заверил вифрей, - и танцует он тоже хорошо. И, к сожалению, ты права, времени до отплытия у нас не так много, - погрустнел мужчина, однако уже через мгновение его взгляд просветлел: - но мы в Лигу приплываем часто и задерживаемся тут обычно на неделю-другую, - хорошая новость, конечно. Но периоды разлуки ведь все равно никуда не денутся. Догадывался ли Рико, какие мысли проскочили в голове дочери? О том, что может повторить судьбу матери? Скорее всего нет. А с другой стороны, почему у Ланы должно быть так же? Может у нее все иначе сложится! С Риамом... впрочем, едва ли стоило забегать так далеко. Возможно, куда правильнее будет воспользоваться советом Рамины и просто хорошо провести с ним вечер, без оглядки на будущее. А там уже видно будет.
- "Красный остров"? - тем временем переспросил Рико, задумчиво нахмурившись, - Мансиэль - это эльфийка же с Кардоса, с которой Джули много торговала? Так она была твоей наставницей? Хм... я слышал, что она пропала, но это было давно. Думаешь, найти ее на том острове? Что ж, если ты поплывешь туда с нами, я помогу тебе ее отыскать, - без тени сомнения пообещал отец. И что-то подсказывало Лане, что не только он поможет. Вряд ли Джули просто довезет ее туда, высадит на остров и бросит там. Разве что сама Лана решит задержаться надолго и попросит забрать ее на обратном пути.
- А что до семьи... какие твои годы! Может оно и к лучшему, что ты не обзавелась мужем да детьми в юном возрасте. Сейчас ты куда опытнее, на ноги опять же встала - есть своя лавка! А там глядишь и любовь не за горами, - улыбнулся отец. - А даже если и не будет у меня внуков... я рад уже тому, что есть ты, - твердо сказал Рико.

0

153

Слухачами… увы, но Лана не погружалась в структуры разных организаций. Хоть сама вифрейка довольно часто думала о вступлении в местную гильдию алхимиков, да и к тому же их главное подразделение как раз находилось тут, в торговой лиге. Но может просто девушка знала, что без связей или выдающихся навыков её туда не возьмут, ну или кто-то увидит в ней скрытый талант… как в свое время увидела Мансиэль. Поэтому скорее всего поступление в гильдию может так и останется её мечтой. Да и магию девушка хотела развивать, тут поможет поступление в одну из школ магии… но хватит ли у неё времени на учебу и работу?
-Я была бы рада услышать чем сейчас живет мой отец. Поэтому можешь мне рассказать… если это не является каким-либо секретом. - произнесла Лана выслушивая все остальные слова, сказанные отцом.
-Предлагаю пока ты будешь рассказывать вернуться к твоей команде и попросить Риама спеть. Пока он не передумал. -улыбаясь ответила Лана и стала отвечать на его вопросы: -Мог бы и не спрашивать. Я была бы рада если бы при каждом видите в лигу ты заходил ко мне, хоть на часок. Риам знает, где моя лавка, в ней то я и работаю, и живу. Если вдруг меня не будет дома, то там, может быть, старушка и она скажет, где я. Я довольно редко, но все же покидаю дом. Либо уезжаю за какими-либо ингредиентами в другие города, либо еду к могиле матери, стараясь не попадаться на глаза моей бывшей семье. Хотя я уже думаю, что они забыли обо мне.
Услышав, что отец тоже вызвался помочь придало Лане больше уверенности в безопасности и возможной даже помощь, так как мнение со стороны могло освежить взгляд, так и сама поддержка близкого вифрея, находившегося рядом. Но Лана должна узнать, что случилось с наставницей… иначе она не простит себя. -Я тоже рада, что теперь не одна и у меня есть отец, которого я давно искала. Да и мне уже 50 лет, я давно не юна… может даже уже и старая, по меркам людей то точно. Но я вифрей и не знаю к какой возрастной категории нахожусь на родине. Я скорее даже просто не интересуюсь этой информацией, и иногда задаю себе вопрос: я какой-то неправильный вифрей? Да и помимо того, что я встала на ноги, я владею магий земли и даже умею стрелять из лука. Без этого я, быть может, давно стала бы уже чьей-то рабыней.

0

154

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/563896.jpg
Рико: Ха, 50! - усмехнулся вифрей, - еще вся жизнь впереди! Это люди в таком возрасте уже старость встречать начинают, а у нас самый расцвет! - улыбнулся Рико. - Эм... стой, магия земли? - слегка оторопел он, услышав, что дочь еще и одаренная. - Ничего себе! Это, наверное, по моей линии. Я-то сам, по воздуху специализируюсь, а вот бабушка твоя тоже землей владела, - сообщил вифрей. - Ты развиваешь стихию? - поинтересовался он и предложил: - если хочешь, могу привезти пару интересных книг.
Рико не уточнял, каких именно, но речь явно шла о магических. Возможно какая-нибудь общая теория магии или что-то по контролю стихийных элементов. Наверное, он мог бы рассказать и сам что-то интересное, но уж беседы на магические темы - это точно не на один час, их все же лучше отложить на другой раз, когда отец вернется в Лигу на более длительный срок, благо Лана была совсем не против, если тот заглянет к ней в лавку. А пока же и правда стоило подняться обратно на палубу, где их наверняка уже заждались Джули и Риам. Путь туда не то чтобы долгий, но кое-что о себе рассказать отец все же успел. Как он сказал, уж для дочери-то его деятельность точно не является тайной, которую нельзя раскрывать.
Как оказалось, команда Джули не относится к боевым подразделениям Ордена Зрячих. Они - разведчики. И торговцы. Последнее, конечно, больше как прикрытие, но одно другому не мешает. К тому же будучи торговым судном, они могут перевозить на нем самые разные вещи, некоторые из которых порой бывают ценными для ордена. В остальном же их задача - разведка. В последнее время в мире неспокойно, и на большом континенте происходят не самые хорошие вещи. Лана и сама краем уха слышала об имперском перевороте, и что Саманта Лионхарт что-то там замыслила, так или иначе связанное с богами. Вот только Лана была скромным держателем обычной лавки далеко ото всех этих событий и не особо-то интересовалась политикой. Здесь же, в Торговой Лиге, жизнь была все такой же спокойной и шла своим чередом. Зато эта страна для Ордена Зрячих была отличным источником информации. Ведь если знать, где искать, тут можно найти сведения практически о чем угодно. Наверное, это не совсем то, что было интересно узнать о жизни Рико Лане, но до своих увлечений он попросту не успел дойти, ибо вифреи уже добрались до палубы, где внимание сразу привлекло отсутствие музыки. Точнее, она затихла, стоило Рико и Лане появится. Причину новоприбывшие обнаружили довольно быстро - около менестрелей стоял Риам и что-то им там втолковывал, причем заговорил куда активнее, когда краем глаза увидел Рико и Лану. Заметила их и Джули. Однако, не успела к ним подойти, как уже зазвучали первые аккорды, а затем к ним присоединился и голос Риама, внимание которого было сейчас приковано к Лане.

Примерное звучание песни Риама

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/607442.jpg
Джули: Ну, вот. А я думала какую-то поздравительную споет, - тихо хихикнула подошедшая Джули. - Но по-моему это для тебя... - подмигнула она Лане. А чуть позже, когда Риам закончил, ненавязчиво так взяла Рико под руку и повела в сторонку. Ведь Дежо уже спешил к Лане, а его песня сменилась медленной мелодичной музыкой, играемой менестрелями. Риам остановился в паре шагов от девушки и протянул ей руку ладонью вверх, приглашая на танец. Молча, но с легкой улыбкой и немым вопросом во взгляде: "Ты в порядке?"

0

155

Лане очень понравилась удивленная и радостная реакция отца на то, что его дочь владеет магией земли. Да и сам он сказал, что владеет воздухом, а вот бабушка, его мама владела как раз землей… и вифрейка грустно вздохнула от того, что не сможет поговорить с ней. А может и сможет, но только не известно жива она или нет, а вот узнавать это девушка не спешила, хотя понимала, что, сказав о владении в прошлом времени, то все на самом деле печально. Но девушка с радостью провела бы несколько часов с отцом, слушая о магии и его жизни, подчеркивая и узнавая что-то новое для себя. А уж получение книжек по магии так вообще можно будет считать подарком судьбы.
-Если у тебя есть какая-нибуть возможность привезти мне книги, я была бы очень счастлива. И кстати да, магию я развиваю в первую очередь… у меня уже 6 ступень. Приходится большую часть прибыли тратить на учителей. У меня просто времени нету на школу. Если буду учиться, то останусь без денег к существованию. – сказала это Лана обреченно улыбаясь. То, что Отец может часто появляться в лиге могло дать и свои плоды и свою выгоду. Если ему потребуется что-то подготовить или узнать, то кто как не Лана сможет это сделать. У неё же есть знакомые и в криминальном мире, да и клиентки в виде влиятельных женщин в городе. Да и отец мог бы привозить дочери что нибуть из-за моря, с родины. Как сувенир или же то, что она попросит и он, разумеется, это найдет.
Выйдя на палубу их двоих, встретила тишина. Оглядевшись Лана, увидела Джули и Риама, капитанша уже подходила к ним в парень же о чем-то разговаривал с музыкантами. Как только Джули приблизилась к ним как тут же заиграла музыка, а после и первые слова песни, сам же взгляд был устремлен в девушку. Джули стоя уже рядом сказала, что это для Ланы, но девушка лишь промолчала и уже была поглощена слушанием песни, а спустя пару мгновений прошептала: -А сам вроде говорил, что не подходит для сцены, а тут такой голос. И у тебя же день рождения, а песня скорее всего для меня… можно я его потом накажу? Однако Лане очень нравилась песня, а его взгляд заставлял девушку краснеть и смущаться. Она думала, что все сейчас смотрят на него и на неё, отчего девушка становилась совсем красной и подняв к лицу ладонь, она  постаралась как то скрывать это смущение от окружающих. Закончив с песней, Риам подошел и протянул руку с вопросом во взгляде. Лана кивнула, показывая, что все хорошо и положила свою ладонь в руку парня, благодаря догов, что хоть кое как танцевать она умела, а благодаря акробатики не наступит парня на ноги во время танца.

0

156

Проблемы дочери Рико выслушал очень внимательно, чуть хмурился и, казалось, уже вот прямо сейчас придумывает способы, как можно было бы подсобить Лане в изучении колдовства. Учителя по магическим искусствам - это действительно крайне дорогое удовольствие, но на более бюджетный вариант, магическую школу, у девушки попросту не хватало времени. Если с учителями она может заниматься в удобные для нее часы, обговаривая расписание заранее, то в школе так не получится, а если начнет отставать, ее просто отчислят. Книги же... что-то педагоги, конечно, приносили, но этого было мало. Куда продуктивнее были походы в библиотеку, где можно было договориться, чтобы вифрейку допустили до изучения книг для ограниченного круга лиц. Но все равно... этого катастрофически не хватало для стабильного роста в магическом искусстве. И хоть Рико и отметил, что 6 ступень - это весьма хороший уровень, Лана-то знала, что способна на большее!
Что ж, время покажет, насколько отец и дочь смогут помочь друг другу, а пока же можно было, наконец, расслабиться и немного развлечься. Праздник же! Тем более внезапно исполнили песню... для нее! Джули лишь улыбнулась, но не стала комментировать смущенный шепот Ланы. Разве что едва заметно кивнула, словно давая официальное разрешение на наказание для Риама! Хотя едва ли оно требовалось, это уж Лана и сама может решить. Вот только... наказывать Дежо совсем не хотелось. А вот слушать его голос... действительно ли в эти несколько минут, когда время словно остановилось, окружающие смотрели только на них двоих? Возможно, Лане так лишь показалось, хотя на певца уж точно были обращены взоры. Наверное. Девушка в какой-то момент попросту абстрагировалась и перестала обращать на все это внимание. Был только Риам, его песня и... рука? Тот момент, когда мелодия сменилась, а вифрей подошел к Лане с приглашением потанцевать, прошел как-то слишком уж незаметно. Вот он только что стоял на импровизированной сцене, а вот с очаровательной улыбкой стоит прямо перед ней, протягивая руку. Ну, вот разве такому откажешь? Да Лана и не хотела. Не сказать, что она умела танцевать, но природная ловкость, гибкость и акробатика как минимум позволяли двигаться в такт мелодии, а большего от нее никто и не требовал - не на балу же в императорском дворце! Тем более что партнер как раз двигался весьма уверенно, направляя движения и тем самым придавая уверенности самой вифрейке.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/436982.jpg
Риам: Я верил, что ваш разговор пройдет хорошо, - тихо сказал Дежо, кружа Лану в танце. Такие легкие движения, и такое необычное ощущение - как танцевать с ветром. И в то же время отчетливо его чувствовать, ведь Риам не был чем-то эфемерным - девушка прекрасно ощущала мягкое прикосновение рук вифрея (а временами и шелковистого хвоста), тепло его тела и конечно же этот тонкий аромат морского бриза - духов Риама, которые запомнились с самой первой встречи. - Как тебе? Не сильно фальшивил? - поинтересовался мужчина, имея ввиду, разумеется, свое исполнение. Можно подумать Лана бы разобрала парочку неверно взятых нот! Не будь у Дежо ни слуха, ни голоса, то неумение петь было бы очевидным. Но это совсем не так - он был хорош. И даже если где-то не дотянул, то оно совершенно не бросалось в глаза. А ведь правда же говорил, что не подходит для сцены! Почему он так считает, интересно? В памяти всплыла история его юности, которую Риам недавно рассказывал - может здесь есть какая-то связь? Или просто есть неудачный опыт выступлений?

0

157

Танцуя с Риамом Лана, не отрывала от него взгляд и смотрела прямо ему в глаза.
-Ну по началу разговор вообще не заладился… – с грустью в голосе произнесла девушка. Ну а потом улыбаясь продолжила: -Но после того как мы выговорились и рассказали все что накопилось в душе, стало намного легче. И я хочу сказать тебе большое спасибо за то, что появился в моей лавке и привел меня к моему отцу. Возможно это судьба. Договорив это вифрейка сильнее прижалась к Риаму сильнее наслаждаясь его прикосновениями и вдыхая глубже его запах… но особенно ей нравилось соприкасаться своим хвостом с его, при этом стараясь играючи поймать, и закрутить его своим. И через мгновение Лана чуть приподнявшись поцеловала Риама в щеку. Ну а после вопроса про свою песню вифрейка чуть хихикнула и решила немного пошутить над ним, переложив попутно свою ладонь с его плеча на шею легонько её поглаживая кончиками пальцев.
-Ну было пару нот, куда ты не попал, но ладно. Я готова тебе это простить, за какой нибуть подарок: с мягкой и нежной улыбкой на лице говорила девушка, но после паузы все-таки сказала, как есть: -Ты очень красиво спел. Спасибо тебе. Мне очень понравилось. Но скажи мне… – выдержав паузу Лана продолжила: -Почему ты сказал что не подходишь для сцены? Ты очень красиво поешь и мог бы достигнуть больших высот и стать очень популярным. Что-то у тебя случилось? Или ты просто не хочешь этого… правда верится мне с трудом. Если не хочешь говорить об этом, то просто скажи мне и я не буду к тебе приставать с расспросами.
Сама же Лана надеялась, что он расскажет, потому что ей было безумно интересно это узнать. Но если же он откажется, то она все поймет и не будет ни обижаться, ни хоть как-то выпытывать из него правду. Если захочет - расскажет сам.

Отредактировано Лана (2023-02-01 21:52:44)

0

158

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/439869.jpg
Риам: Ну, благодарить точно не меня надо. Скорее того, кто подсказал мне, где искать твою лавку, - улыбнулся вифрей, - а может и судьбу, ты права. Или даже Войлара... - последнее, кстати, учитывая способности Рико и Риама, действительно могло быть правдой. Кто знает, может его действительно направлял бог-покровитель. Риам с готовностью отреагировал, когда Лана прижалась к нему плотнее - обнял крепче и повел в танце чуть медленнее, с энтузиазмом поддерживая эту милую "игру" хвостами. Когда же удостоился поцелуя, улыбка на его лице расцвела еще сильнее. - Ага, подарок значит! Да я счастливчик, легко отделался, получается, - тихо рассмеялся Дежо, а затем выслушал реальное мнение Ланы о своем выступлении. И ее вопрос... - Для того, чтобы выступать на сцене, одного лишь голоса и слуха недостаточно, - ответил мужчина. - Талант нужно развивать, надо учиться, на это нужны деньги, - с сожалением сказал он. - Я ведь пробовал, когда еще не состоял в ордене, но мне помешало даже не отсутствие денег и учителей. Просто... оказалось, что я не могу выступать на сцене. Здесь, на корабле, среди друзей и знакомых - это другое. А когда выходишь на сцену перед множеством зрителей... - покачал головой, - я тогда так и не смог это побороть. Ты готовишься, репетируешь, потом вот он момент - выходишь на сцену и... волнение не унимается. Дыхание перехватывает, и ты просто не можешь ничего исполнить, - с грустью вспоминал Риам. - Я не смог сделать музыку и пение своим ремеслом, но нашел себя в других областях. Нет, я не забросил искусство, вступив в орден Зрячих, но теперь музыка ограничивается исполнением для себя, для друзей - или на таких вот праздниках. Это ведь тоже здорово, - улыбнулся он. - Мне нравится моя работа, и увлечение музыкой и пением совсем ей не мешает. А иногда и помогает, - подмигнул вифрей. Видимо речь о той самой Песне, которую, по словам отца, могут слышать Слухачи. - Кстати говоря... как ты смотришь на то, чтобы тихонько сбежать отсюда туда, где не так шумно? - вдруг предложил Дежо.
Мелодия уже явно подходила к концу, как и танец. Возможность улизнуть действительно была. Внимания паре со стороны команды было куда меньше, чем в начале танца, а Джули и Рико вовсе уже успели перебраться наверх - их силуэты хорошо было видно на фоне звездного неба как раз там, куда впервые привел Лану Риам. Единственное, было неизвестно, куда именно предлагает сбежать Риам, но тем и интереснее. Уж в опасное место точно не поведет. Скорее всего, где-то тут есть какое-нибудь укромное местечко, которое ему особенно нравится. А может даже и вовсе не на корабле - мало ли красивых мест на берегу портового города!

0

159

Во время танца, девушка внимательно слушала все, что говорил ей Риам, особенно если это касалось его прошлого. Лана само собой хотела побольше узнать о вифрее и его прошлом, чтобы больше понимать и знать его. Да и она ведь сама уже рассказала ему большую часть своей жизни, поэтому получить знания о его прошлом было бы неплохим обменом. Хотя сама по себе жизнь Ланы не была такой уж насыщенной... она тоже лишь ходила по рынку, готовила зелья и косметику, продавала свой товар и старалась хоть как-то заработать монетку, чтобы было, на что купить еду и продолжить жить дальше. Хотя в данный момент можно с гордостью сказать, что жизнь девушки удалась... у неё есть жилье, есть доход... но и все. Ни мужа, ни детей... может быть она не живет, а просто существует, выживает. Но видно счастья нет, а есть лишь иллюзия. По крайней мере, так было раньше, сегодня же она встретила отца, встретила Риама и получила информацию о наставнице, можно сказать, что сегодня один из самых удачливых дней в её жизни.
-Знаешь Риам... - провела девушка ладонью по руке парня: -У меня тоже было такое по началу. Я подходила к домам жителей и боялась... вдруг им не понравится косметика или цена, и они накричат на меня или чего хуже. Но потом я со временем поборола этот страх и теперь я легко могу это сделать. Главное побороть этот страх, хотя бы один раз. Я поняла, что тебя никто не укусит и не съест, если ты просто предложишь.
Хоть мелодия и закончилась, но Лана не спешила отходить на шаг от Риама и особенно освобождаться от его объятий, в которых ей было очень уютно и хорошо. Услышав вопрос о том, чтобы улизнуть, девушка смутилась и осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться, что на них уже никто не смотрит.
-Ну я даже не знаю... - краснея еще больше, произнесла вифрейка, хотя хвост выдавал её полностью, двигаясь из стороны в сторону. -Ну… давай убежим. Ты знаешь несколько таких мест? Просто я редко бываю в порту, да и по городу редко шаталась в каких-либо поисках. Так что я полностью доверюсь тебе. - улыбаясь, сказала Лана и все же освободилась от его объятий, но, не отпуская при этом его руку.

0

160

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/699430.jpg
Риам: Я столько раз это пробовал... - вздохнул вифрей. Выдержал небольшую паузу, а после уточнил: - правда, это было давно. До моего вступления в орден, - очевидно, он полагал, что менять род деятельности сейчас уже поздновато. Впрочем, речь ведь шла не столько о смене работы, сколько о попытке избавиться от страха сцены, так что... - может ты и права. И если выпадет возможность выступить на сцене, почему бы и не попробовать? - бойко сказал Риам. - Вдруг у меня не будет такого мандража, как в юности! - справедливо заметил он. Тут, конечно, Лана не могла ничего сказать наверняка, ибо не знала, каким в те годы был Дежо. Но сейчас-то перед ней стоял взрослый состоявшийся мужчина с отличной внешностью и хорошим голосом - такой по идее должен уверенно себя чувствовать на сцене. Да что там, Лана сама видела, как он выступал на корабле! Повтори он то же самое на сцене - успех будет наверняка! А пока... пока вифреев ждало лишь продолжение волшебного вечера! - Я действительно знаю парочку неплохих мест поблизости, но пока мы танцевали, на ум пришло одно особенное местечко. Я очень надеюсь, что тебе тоже там понравится. А если нет, мы всегда сможем вернуться, - улыбнулся Дежо смущающейся вифрейке. Он так-то тоже не спешил выпускать ее из объятий, растягивая момент подольше. И да, сейчас хвост выдавал не только Лану. Сам Риам выглядел спокойно и уверенно, но хвост его все же волнительно покачивался - наверняка опасался, что Веор может отказаться, а то и вовсе обидеться, посчитав предложение слишком фривольным. Но нет, она согласилась. - Спасибо, - искренне ответил Дежо на последние слова девушки. Хвост его прямо-таки счастливо заметался. Наверное, ему было очень приятно услышать, что Лана ему полностью доверяет.
Под нотки заводной мелодии, что зазвучала с импровизированной сцены, Риам крепко взял спутницу за руку и повел вдоль палубы, ловко лавируя между танцующими вифреями. Дежо уводил Девушку в противоположную от рулевой части корабля сторону. Провел по ведущим наверх ступенькам, и там еще дальше, до самого края судна. Подмигнул и ненадолго сосредоточился, глядя на яркое ночное небо, а после с загадочной улыбкой протянул Лане руку. Стоило ей ответить на этот жест, как вифрей притянул девушку к себе, покрепче обнял и... прыгнул вперед, в море! А затем... просто начал подниматься выше вместе с Ланой! Они летели! Не ощущать землю под ногами для мага соответствующей стихии было очень непривычно, но Лана не чувствовала и капли страха. Риам держал девушку очень крепко, и в тоже время непринужденно - определенно он был достаточно силен, чтобы практически не ощущать ее веса. В его руках Лана чувствовала себя в полной безопасности.
Полет был не слишком долгим, но весьма запоминающимся. Несмотря на темное время суток, Лана могла в полной мере наслаждаться окружающим пейзажем, ведь небо было ясным, а огни поротовых кораблей совсем недалеко. Дежо опустился на берегу моря и, аккуратно поставив спутницу на ноги, направился дальше по береговой линии, пока путь не преградила высокая скала. Улыбнувшись, Риам вновь взял девушку на руки и обогнул препятствие со стороны моря, перенося на аккуратный бухтовый пляж. Чуть поодаль от берега росли красивые кустарники с голубыми и фиолетовыми цветами, а также возвышалось несколько очень удачно растущих пальм - с такой местности хоть пейзаж пиши! Но даже не это привлекало внимание, а россыпь крошечных "огоньков", что парили над кустарниками, освещая пространство вокруг переливающимся приглушенным светом. Вкупе с ясным небом это позволяло не обращать внимания на ночную мглу, а наоборот, наслаждаться местным пейзажем. Риам подошел к растущим вместе двум пальмам и, легким движением сняв рубашку, постелил ее прямо на мягкий рассыпчатый песок.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/699430.jpg
Риам: Присаживайся, - предложил он, заняв место на краешке. А стоило Лане поудобнее устроиться, как Риам залез в небольшую сумку на поясе и ловким движением фокусника извлек... еду! - Та-дам! - протянул он вифрейке небольшую жареную рыбку на шпажке. Кажется, такие были на праздничном столе. - Ты ведь так ничего и не попробовала, а я должен тебе подарок! - тихо рассмеялся мужчина, вспомнив шутливый ответ девушки на вопрос о его песне. - Угощайся, - рыбка пахла очень вкусно и аппетитно и прямо-таки манила себя съесть! - Я нашел этот пляж в прошлом году по наитию, - начал рассказывать Риам, облокотившись спиной о ствол дерева. - Случайно, просто гулял по окрестностям. Вон там, наверху, - указал он на скалы позади, что окружали пляж со всех сторон. - Места здесь немного, так что корабль не пришвартовать, а со стороны берегов подступов нет - сверху разве что спускаться, - хихикнул он. - Наверное поэтому здесь хорошо прижились эти светлячки, хищников нет, много цветущей растительности, - аккуратно коснулся одного из пролетающих рядом "огоньков". Точнее, попытался коснуться, но "огонек" быстро упорхнул. - Они немного крупнее обычных сородичей, и ночью дают больше света. Иногда я прихожу сюда, когда хочется ото всех скрыться и просто отдохнуть. Поразмышлять о чем-то своем... - Риам устремил мечтательный взгляд в сторону моря. - Мне здесь спокойно, и я точно знаю, что никто не нарушит отдых, - честно признался он. - В последние полчаса заката здесь особенно красочно, но мы малость позже прибыли, - сказал он с легким сожалением, -  Но ведь все равно красиво, правда?

0

161

Убегая с корабля Лана, посмотрела назад, глазами поискав отца, чтобы он заметил, что она уходит с Риамом и он мог бы потом не искать её и не волноваться. Хотя он и так видел, что дочь с Риамом и если что… все с него спросят. Спрыгнув с судна девушка была готова поплыть, но они… полетели. В полете Лана чувствовала себя в безопасности и без страха, а с удивлением и восхищением смотрела по сторонам. Магия воздуха имела большое преимущество, но и её магия земли была не так уж и плоха. Оказавшись на берегу, они двинулась дальше и обойдя скалу, он показал ей пляж. -Красиво… – тихонько произнесла девушка, любуясь красотой вокруг. Разувшись, она с наслаждением погрузила пальцы в песок. Приятно вздохнув, она немного прошлась по нему, собрав по пути несколько красивых ракушек. А подойдя к кустарнику понюхала приятный аромат цветов. Срывать цветки она не хотела, на самом кустарнике они смотрелись бы лучше, а сам кустарник не представляет ценности для алхимии.
Потом её взгляд привлек внимание Риам, который снял с себя рубашку. Его голый торс сразу привлек её внимание. Немного смущаясь вифрейка, старалась отвести глаза в сторону, но никак не получалось и она взглядом изучила все его тело, нервно сглотнув в итоге. Подойдя к нему, она присела на рубашку и смотрела в сторону моря, стараясь отвести от себя непристойные мысли. Но он все же заставил её повернуться, передавая рыбку. Приняв рыбку с благодарностью Лана, начала неспеша её кушать. -Спасибо. – поблагодарила девушка и слушая его наслаждалась угощением. Смотря на закат, девушка поближе пододвинулась к Риаму и прижавшись к нему положила голову тому на плечо. -Тут очень красиво. Я никому не расскажу об этом месте и если ты не против я бы хотела сюда приходить, как одна, так и с тобой. А магией земли могу сделать его еще менее заметным местом. Только для нас.
Закончив с рыбкой Лана повернула голову к Риаму и еще раз поцеловала того в щечку, с большей нежностью как раньше. А потом мило улыбнувшись, смотря тому в глаза спросила: -Может сходим поплавать? Вода должно быть сейчас теплая, как парное молоко.

0

162

На этот раз смущение Ланы успешно скрывалось ночным полумраком, ведь несмотря на ясную ночь и множество светлячков, на улице все же не день. Освещение было достаточно ярким, чтобы видеть все вокруг и даже любоваться красочным пейзажем, но одновременно с этим и достаточно тусклым, чтобы скрывать некоторые детали. К примеру, румянец Ланы, выступивший на ее скулах при виде скинувшего рубашку Риама. Да, она уже успела прикинуть его фигуру ранее и даже почувствовать по время объятий, но так, как это было сейчас - оно уже воспринималось совсем иначе. Вифрейка смущалась, и в первую очередь, пожалуй, собственных мыслей, но ничего не могла с собой поделать - очень уж был привлекателен ее спутник. Впрочем, девушка чувствовала, что смущение постепенно становится все менее заметным, а ему на смену приходят совсем другие чувства. И в первую очередь четкое осознание того, что ее не отвергают. Даже наоборот. Наслаждаясь отменным вкусом рыбки и слушая приятный голос Риама, рассказывающего об этом потайном пляже, Лана постепенно пододвинулась ближе к мужчине, положив голову тому на плечо. А он был совершенно не против, и даже как-то незаметно укрыл в своих объятьях, продолжая говорить.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/318730.jpg
Риам: Приходи, конечно. Я буду только рад твоей компании, - с улыбкой ответил он, обнимая Лану чуть крепче, но в то же время мягко и ненавязчиво, - говоришь, можешь при помощи магии земли его еще получше спрятать от посторонних? - подмигнул он, - а что? Хорошая идея. Он, конечно, и так труднодоступен, но будет еще лучше. Будет только наше место... - произнес он достаточно тихо и... таким волнительным тембром голоса. А затем удостоился еще одного поцелую в щечку, более нежного. И в этот раз Риам решился ответить взаимностью, правда, поцелуем в губы. Очень осторожным, но таким чувственным... Наверное, на мгновение вифреи ощутили себя единым целым. Этот миг, казалось, растянулся на целую вечность. Лежащей на груди мужчины ладонью Лана чувствовала, как его сердце забилось несколько чаще. Очевидно, для него это было не менее волнительно, чем для нее. Возможно, опасался, что Лана его оттолкнет, посчитает, что слишком быстро, или еще что, но... знал бы он, что в голове девушки с удвоенной силой зароились совсем иные мысли, непристойные. Впрочем, они уже не казались ей таковыми, как это было чуть ранее. В конце концов, им ведь давно уже не по шестнадцать лет и... стоп, что... что она только что сказала? Мозг даже еще не до конца понял, что поцелуй прервался, а Лана уже предложила... - Искупаться? - переспросил Дежо. Голос его звучал чуточку более хрипло, что только придавало мужчине шарма. - Нужно будет снять не только рубашку... - тихо пробормотал он, скорее всего имея ввиду отсутствие купальной одежды у обоих. Хотя, наверное, просто брякнул первое, что в голову пришло. Скорее всего он думал сейчас совсем о другом. Лана видела это в его томном взгляде, ощущала в нежных объятьях и, конечно же, в недавнем поцелуе. Впрочем, поплавать он бы тоже наверняка не отказался, разве что предпочел бы отложить на чуть попозже, но тут уж оставлял выбор за Ланой.

0

163

От поцелуя в губы Лана чуть не потеряла сознание. Это случилось для неё очень неожиданно, хоть и весьма приятно. После него вифрейка облизала свои губы, и провела по ним пальцами, переваривая то, что случилось, желая получить еще и еще. Размышляя об этом, она слушала слова Риама. -Что это за странное чувство? Да он мне нравится… и сильно. Но врятли это любовь, скорее просто небольшая легкая мимолетная влюбленность, которая через пару дней просто пройдет… а если нет? – бегали мысли в юной голове девушки. Помотав немного головой, она старалась придти в себя, главное, что происходило здесь и сейчас… и только это имеет сейчас для неё значения.
-Поплавать… Только не говори мне, что ты боишься плавать или не умеешь. Не бойся, я не дам тебе утонуть. – играючи улыбаясь, произнесла Лана, посмотрев парню прямо в глаза. И не смогла оторваться от них. В глазах Риама отражалось звездное небо, что уже начинало появляться на небосводе, это было невообразимым и прекрасным зрелищем. Все-таки последовав словам подруги, она решила таки полностью расслабиться и просто следовать по течению… даже если оно станет быстрым и бурливым. Вспомнив его слова про другую одежду вифрейка улыбнулась, и посмотрев на торс парня, провела по нему коготками, решилась она на такое с большим трудом. Она очень мало была с мужчинами и особого опыта в отношениях не имела, поэтому старалась не спешить… боясь обидеть или спугнуть. -Ну рубашку ты снял, а остальное боишься? Я думала ты смелый. – с игривой улыбкой произнесла девушка, явно не говоря это серьезно. Но может она в глубине души хотела… чтобы он сам избавился от одежды, как своей, так и её. Может быть, Лана и ответила тем же, но увы, на ней был один комплект одежды, под которым больше ничего нет, но чтобы поплавать придется раздеться и она не будет слишком сильно стесняться уже решив для себя, что готова к такому.

+1

164

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/999739.jpg
Риам: Ну, какой же моряк не умеет плавать? - тихо рассмеялся Дежо, встречаясь с Ланой взглядом. И девушка поняла, что тонет. Но не в воде, а в глазах вифрея, в которых отражалось звездное небо. Судя по возникшей паузе, он ощущал то же самое. Мужчина старался быть максимально ненавязчивым, зато с особой чуткостью следил за подаваемыми Ланой знаками. Вот она пробежалась кончиками коготков по торсу вифрея, игриво ответила на упоминание одежды, последними были слова о смелости, скорее всего и ставшие для Риама сигналом к действию...
Он снова поцеловал Лану, на этот раз более пылко и страстно, а руки вифрея позволили себе чуть больше - поначалу самую малость, как будто проверяя реакцию девушки, а затем, когда понял, что его не отталкивают, движения стали куда увереннее. Вряд ли мужчина догадывался, что именно сейчас происходит внутри Ланы, но определенно чувствовал, что хотят они одного и того же - это и придавало ему уверенности. Той самой инициативы, какую и ждала от него Лана. Ввиду небогатого опыта близкого общения с мужчинами, девушка может и смущалась поначалу, но это очень быстро отходило на второй план, даже на третий... или еще дальше? Мысли уже путались, уступая место чувствам и эмоциям. Тому, что уже не сдерживали никакие ограничители. Да и хотелось ли, чтобы хоть что-то сейчас мешало? Точно нет. Сейчас для нее существовал только Риам, а она для него. Звякнула пряжка ремня вифрея, послышался тихий шелест наряда Ланы... это больше не смущало, как и вид теперь уже обнаженного Дежо, скорее наоборот - влекло. Снова головокружительный поцелуй, все больше склоняющий отдаться на волю чувств. И Лана решила не противиться этому порыву, утонув в нежных объятых Риама.

Наваждение постепенно отступало. В теле ощущалась приятная истома, а в голове промелькнула мысль о том, сколь прекрасный выдался день. Особенно вечер. Лана лежала в обнимку с Риамом все под той же пальмой на его рубашке. И собственная одежда больше не стесняла - вон она картинно лежит вокруг влюбленных вифреев. Влюбленных... любовь ли это? Вряд ли Лана могла сейчас дать однозначный ответ на этот вопрос. Влюбленность, страсть - наверняка да, но вот чтобы прям любовь? Наверное, покажет лишь время. Думать об этом совсем не хотелось. Здесь и сейчас им было хорошо вдвоем, и хотелось, чтобы эта ночь не заканчивалась. Впрочем, до рассвета еще уж точно далеко. Ха! А они ведь до сих пор не искупались...
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/999739.jpg
Риам: Ты слышала легенду о крабах желаний? - послышался тихий голос Риама, такой спокойный и... счастливый? Да, наверное это самое точное слово. - Говорят, что в конце лета в предрассветные часы на тихих песчаных берегах Жемчужного моря иногда появляются крабы с особым рисунком на панцире - он напоминает бело-золотую звезду. Есть поверье, что увидеть такого краба - к счастью. А если его изловить, то с первыми лучами солнца можно загадать желание, и оно обязательно сбудется, - рассказал вифрей и поинтересовался: - что бы ты загадала, попадись нам сегодня такой? - и поспешно добавил: - Ну, а что? Море еще теплое и до него рукой подать, - кажется, от идеи искупаться он до сих пор не отказался.

0

165

Услышав, что Риам умеет плавать, она даже не удивилась. Моряк не умеющий плавать просто может не выжить в плавании. После она вновь почувствовала губы вифрея, почувствовала его страстью и нежностью, отчего стеснение и страх полностью ушли на второй план, дав путь чувствам и желанию. Он был настолько нежен и так ласково обходился с ней, что она просто не могла устоять перед ролью пассивного плана. Пламенная волна чувств охватила ее тело, и инстинкты с желанием взяли верх. Принимая ласку, которая дурманила словно сон, вифрейка забыла кто она и кто он, его пламенные поцелуи покрывали ее тело, все сильнее разжигая огонь внутри нее. Это чувство казалось ей таким приятным и греющим душу, а Риам словно бы читал ее мысли, словно понимал, чего она хочет в данный момент времени. Его поведение менялось точно в такт настроению Ланы, сейчас он мягкий и ласковый и через долю секунды страстный и порывистый. "Наша встреча точно не была случайностью..." — эта мысль придала девушке еще больше желания.
Вифрейка чувствовала его порыв и немного не понимала его, полностью погрузившись в его ласки, от которых уже кружилась голова, ее чувство к Риаму, прониклось такой душевной теплотой, что девушка просто напугалась этого. " Как, как такое может быть, возможно? Почему я чувствую себя с ним так хорошо? Зачем он дарит мне такие ласки? Для удовлетворения лишь своего необузданного желания? Нет, это что-то другое, это... Это просто не объяснить словами, от него исходит такая теплота и искренность, искренность в том чувстве, которое он старается донести до меня. Это бесподобно." Душа и тело Ланы горели от нетерпения, от этой близости, от его ласк. Девушка прижималась всем своим трепетным телом к нему, к тому который дарил ей поистине великое наслаждение. Порывистые стоны вырывались из ее губ, плотная пелена закрыла разум, предоставляя сердцу действовать дальше. А сердце хотело одного — получить еще кусочек того прекрасного чувства, которое царило сейчас на берегу. "Если бы я только могла растянуть этот момент на вечность." Маленькие коготки девушки слегка царапали спину Риама и в некоторый момент их тела начали двигаться немного быстрее.
Девушка издала протяжный стон и немного сильнее вцепилась когтями в спину парня. В душе Ланы все перевернулось, а тело просто начало сходить с ума, потому что это ощущение нельзя было сравнить ни с чем, даже самая сладкая мечта вифрейки тускнела по сравнению с ним. Через несколько мгновений она уже удобно устроилась на его груди, постепенно восстанавливая дыхание. "Ну и что теперь? Или может он самых честных правил и возьмет меня в жены?" - Лана мило улыбнулась, посмеявшись от своих мыслей и проведя рукой по его груди. Этот момент девушка оставит в своей памяти еще надолго, как же можно забыть то чувство, в истоке которого Лана никак не могла разобраться.
Продолжая лежать на груди Риама, она слушала его слова, вместе с сердцем, биение которого все замедлялось и замедлялось, возвращаясь в привычный ритм. -Я не знаю. Сейчас у меня желание есть чтобы найти наставницу, чтобы папа был жив и здоров и при любом заходе в порт приходил в гости… ну и про тебя есть, но я его не скажу…- договорив Лана показала язык и улыбаясь медленно встала. Постояв перед Риамом, в чем мама родила она протянула ему руку. -Пойдем плавать, надо освежиться и смыть с себя всю усталость, может и еще силы будут… – закончив поселение слова, двусмысленно, она не дожидаясь Риама побежала к воде и с разбегу нырнула в приближающую волну и сразу вынырнула недалеко от берега.

Отредактировано Лана (2023-02-27 17:32:09)

0

166

Так не хотелось, чтобы сегодняшний день заканчивался, вернее даже ночь. Но, увы, время неумолимо бежало вперед, и не было в мире силы, способной его остановить. Однако поглощенные друг другом вифреи все-таки смогли это сделать. Не в буквальном смысле, конечно. Просто сумели достичь того состояния, в каком время перестает играть какую-то существенную роль и отступает далеко на второй план. Здесь, на теплом песчаном пляже под пальмой с красивой растительностью вокруг, было так хорошо и уютно. Идти куда-то совсем не хотелось. Просто лежать в обнимку друг с другом, болтая о том, о сем - вот он, один из элементов простого житейского счастья.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/952070.jpg
Риам: Что, даже про меня желание есть? - любопытно шевельнул ушами Дежо и легонько взмахнул хвостом. Однако допытываться о подробностях не стал, все же желание на то и желание, чтобы быть маленьким секретом. - По правде говоря, я слышал такие легенды не только о крабах. В мире вообще часто ходят всякие поверья об эдаких счастливых талисманах: кто-то на звезду падающую желание загадает, кто-то клевер четырехлистный на целом поле найдет... но знаешь, что? - протянул мужчина. - Я обратил внимание, что желания действительно сбываются, если в них не только сильно верить, но и когда они относительно простые. Как будто кто-то слышит наши мысли и дарует желаемое, если просишь немногого, - занятная теория, но только как понять, что это "немногое"? Ведь у каждого свои критерии того, что он считает незначительным, а что запредельным. Для какого-нибудь бедняка мешок золота - несбыточная мечта, а для зажиточного богача - мелочь. - Искупаться? Отличная идея! - с готовностью поднялся на ноги Дежо. - Водичка должна быть очень даже теплой, но взбодриться точно поможет. Хотя с тобой мне это и не нужно, силы как будто и не убывали, - подмигнул вифрей, бросившись вдогонку за устремившейся к морю Ланой.
Несмотря на глубокую ночь, вода действительно не была слишком холодной. Нырнуть в нее оказалось чистым блаженством - она и бодрила, и словно бы обновляла внутренние резервы организма. Так здорово! Догнавший девушку Риам сделал весьма стремительный нырок вперед, проплывая чуть дальше от берега очень ловко и можно сказать изящно. А когда сотворил какой-то хитрый жест, приближающаяся волна стала чуточку больше, и Лане нырнуть в нее оказалось куда приятнее. А еще волна мягко так "вынесла" девушку обратно на берег, а уже пару мгновений спустя рядом оказался и Дежо. Правда, лишь для того, чтобы вновь озорно утащить вифрейку в воду! Так просто от него отделаться не удалось! Пришлось "поиграть" еще с несколькими разной амплитуды волнами, прежде чем довольные вифреи выбрались обратно на сушу насовсем. Наверное насовсем, а там уж как получится. Пока же Риам воспользовался простенькой магией ветра, которая позволяла обсушить тела вифреев не хуже полотенца.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/952070.jpg
Риам: Давненько я так хорошо время не проводил, - признался Дежо. - Надеюсь, в ближайшее время мы сможем придумать еще немало занятного. В Лиге ведь много интересных мест, пойдешь со мной еще куда-нибудь? - спросил он. И, видя легкое недоумение на лице собеседницы, с чувством хлопнул себя по лбу ладонью: - Ох ты ж! Я ведь так и не сказал, да? - вопрос риторический очевидно. - Я никуда не уплываю. Как минимум до следующего возвращения Джули с командой я буду жить здесь, в Лиге. У меня индивидуальное задание от Ордена. Ничего особенного, так, немного разведки, - сказал настолько беспечно, словно это плевое дело, как зубы утром почистить.

0

167

Вдоволь наплававшись в воде и наигравшись, Лана радостно вышла на берег, еще никогда вифрейка так хорошо не отдыхала и не проводила свободное время. Сейчас же обдуваемая ветром Риама она немного покружилась на месте, чуть разминая свое тело  и просто потянувшись сладко зевнула. Хоть спать и совершенно не хотелось. Встряхнув головой она подошла к своей одежде и достав оттуда расческу приводила волосы в порядок и даже не заметила, как будучи полностью обнаженной вифрейка не чувствовала смущения в присутствии Риама, наверное это из-за того, что произошло между ними. Может она уже и не чувствовала сильного смущения, то небольшое стеснение все-еще было.
Дослушав Риама, она невольно улыбнулась и была очень рада, что он побудет с ней подольше и этот шанс подвернулся… он не уплывает, и у него есть задание. Получается, что пока Лана будет в лавке работать, он спокойно может поработать и потом вечером они могли бы куда нибуть сходить. Приведя волосы в порядок вифрейка подошла к Риаму и прижавшись к нему всем телом обвила того за шею и поцеловала в губы, со всей нежностью и лаской.
-Я была бы рада показать тебе несколько красивых мест и сама, но буду рада и если ты сам мне покажешь. Мне интересно знать какие места тебе здесь нравятся. А потом уже когда твой капитан вернется, то я поплыву с вами. Она обещала подбросить меня до острова, где последний раз видели наставницу.
Не желая отпускать из объятий Риама, она еще немного поприжималась к нему и после все-таки отпустила, но лишь для того, чтобы одеться. А одевалась Лана не так быстро как обычно, краем глаза девушка продолжала смотреть на тело Риама, любуясь правильными рельефами его мышц, что снова вгоняло её в краску и нагоняло неприличные мысли.
-Хочешь кушать? Мы могли бы сходить ко мне, и я бы тебе приготовила что-нибуть вкусненькое. Просто в такое время лавки все еще закрыты. А вот таверны хоть и работают, но там раздают еду, что осталась еще с утра и ужина, да и готовят там без души.

>>>Сектор Суаб. Лавка "Белый Олеандр"

Отредактировано Лана (2023-03-20 16:59:51)

0

168

Недавно произошедшее между вифреями действительно значительно отодвигало рамки смущения. Во всяком случае по отношению друг к другу. Тем не менее, легкое стеснение все же не могло не присутствовать, пока Лана была обнажена, как и Риам впрочем, хотя внешне она этого никак не выдавала. Зато теперь могла себе позволить уже не украдкой любоваться отменно сложенным вифреем, пока есть такая возможность.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/411726.jpg
Риам: Мы обязательно посетим их все. Торговая Лига - красивый город, тут есть, на что посмотреть! - заверил Дежо, с готовностью ответив на поцелуй Ланы не менее ласковым и нежным. Мужчина крепче обнял прильнувшую к нему вифрейку, теперь уже уверенно и без опасений, что его могут оттолкнуть. - Поплывешь на остров? - переспросил Риам, - что ж, в таком случае мы точно сможем пробыть вместе еще очень долго, - сказал он с искренней радостью, вновь накрывая губы Ланы поцелуем, на этот раз более долгим и страстным. Это, несомненно, было очень приятно, но также Лана понимала, к чему могут привести такие поцелуи в объятьях обнаженного мужчины. Да что там, прижимаясь к нему всем телом, она это уже даже начала ощущать физически. В голове, конечно, мелькнула шальная мысль, но в этот раз все же удалось вовремя остановиться, мягко выскользнуть из объятий вифрея и начать одеваться. Медленнее обычного, чтобы иметь возможность еще немного полюбоваться Риамом. И он дал ей эту возможность, мечтательно переводя взгляд в сторону моря. И лишь когда Лана почти закончила одеваться, за своей одеждой потянулся и Дежо.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/411726.jpg
Риам: Да, можно перекусить. Если приглашаешь, я с удовольствием отведаю твое угощение, - улыбнувшись, легко согласился Риам, натягивая штаны. - Могу даже помочь с готовкой, если хочешь. Я, правда, не силен в кулинарии, но зато умею точно исполнять инструкции! - рассмеялся он и шутливо приложил ребро ладони, словно отдавая честь. Вифреи уже почти собрались и были готовы выдвигаться. Забрать осталось лишь рубашку Риама, которая после пережитого этой ночью была безнадежно измята. Впрочем, вифрея это совершенно не смущало - отряхнул от песка, чуть разгладил руками да накинул на себя. Подумаешь, мятая - все лучше, чем полуголым по городу-то ходить!

Лана перемещена >>> Сектор Суаб. Лавка "Белый Олеандр"

Отредактировано Нейтральный персонаж (2023-03-16 17:44:46)

0

169

Сурби
Сектор Ньюру, склады, "Та самая точка"
17083 год, пятница, день едва перевалил за полдень.

Как и ожидалось - или нет? Иногда приятно оказаться удивлённым - грузчики в полуденную жару собрались у себя на точке, таким образом решая две возможных проблемы Сурби. Во-первых, е надо бегать и искать. Во-вторых, есть кого заставить бегать и искать вместо себя. Кроме этого, наблюдалось несколько интересных моментов. Всего двенадцать, если быть точным.

Кувшины. Один в один как тот, который был у гномы в сумке. Та же печать, тот же объём, та же зияющая пустота внутри, а стало быть употребили его местные обитатели. К слову, Рахат на фоне прочих грузчиков выглядел ещё слабее, ибо павших воинов не наблюдалось, напротив! Было всеобщее воодушевление, чего обычно про местную компанию не скажешь. Поводов для радости, скажем так, обычно немного, даже если вместо корабля с мрамором прибыл, например, груз пуховых перин. Кто-то даже пытался затянуть песню, правда неудачно. Нет, не по причине состояния опьянения, просто средняя морская песня или унылая, или грустная, или про страдания. Лучшим вариантом будет страдания от грусти и уныния.

Посреди этого балагана сидели его самоназванные цари-бригадиры, на столе у них была ещё пара целых кувшинов. Что неожиданно - Патар'Ык, кто организовал всё это безобразие, сам сидел чуть поодаль с своим извечным пищевым набором, ибо едой это не назвать, из вяленого мяса, какого-то напитка из грибов и похлёбки с кукурузой. Возможно, орка отогнали, как и обычно, чтобы его трапеза не портила отдых других своим запахом. Ничего нового, скажем так.

Сам зеленокожий, приметив гному, подарил ей стандартную ухмылку вида "и тебе привет, малявка". Другие знакомые Сурби грузчики также не демонстрировала особого желания пообщаться, пусть и не скрывали некой толики любопытства от её присутствия.

Отредактировано Вольный мастер (2023-03-20 19:24:47)

0

170

Добравшись до порта и той самой точки, гномка оказалась приятно удивлена. Цепкий взгляд внимательного к деталям оружейника жадно забегал по кувшинам. Их он насчитал достаточно, а значит, чудо-напиток не был штучной разовой работой, и у оружейницы были все шансы выяснить о его происхождении больше. Оказалось бы весьма неприятно, если бы орк, допустим, просто заприметил позабытый кем-то единственный кувшин в местном подобии таверны да и продал его потом Рахату.

Держалась Сурби как обычно: с безмятежной расслабленной самоуверенностью, всем видом выражая, что окружающие должны быть ей благодарны за её присутствие. Не смутил её даже, гм, своеобразный аромат, который источала еда — если это можно так назвать? — Патар'Ыка. И даже ехидная ухмылка орка, за которую её ранимый к таким вещам дядюшка наверняка пустил бы пару игл в паре сантиметров от головы ухмыляющегося, не могла испортить ей настроение.

Брат! До~орогой! Вот ты где, а я всё ищу да ищу! — начала Сурби, надевая на лицо широкую добродушную улыбку и размашистыми шагами приближаясь к орку. — Как жизнь? Представляешь, брат, сидим мы значит с Рахатом, он рассказ-ик-ывает про кораблик, который упоминал в первый четверг месяца, и такой кораблик, говорит, красивый, я вот посмотреть пришла, посмотрела — и правда красивый, кстати говоря, кораблик, — посмотрела я его, значит, а там и думаю — дай зайду друзей проведать, всё равно порт маленький, все друг друга знаем и идти-то значится всего ничего...

У всего это представления был только три нюанса. Во-первых, при ходьбе Сурби заметно пошатывалась, по пути чуть не споткнувшись. Во-вторых, у неё изрядно заплетался язык: говорила она громко, но паузы расставляла очень избирательно. В-третьих, пьяна она не была уже ну вот совершенно, но орку об этом знать не требовалось.

Так вот, брат, дорогой! Прихожу я значит к друзьям, а у них тут пир — и даже не позвали! Должно быть сты-ик-дно! — икнула очень убедительно, надо заметить, — Чего распиваете, брат? Тебе, кстати, Рахат рассказывал, что он в очередной раз продул? А-ик-тчно, как же он расскажет, я ж только что оттуда, а он там значится так и сидит... Лежит... Слу~ушай, а хошшь поставлю целый золотой, что ты продуешь тоже? У вас тут, смотрю, кувшин на кувшине!

В подтверждение всей серьёзности своих намерений гномка извлекла откуда-то из кармана на пояса золотой, неровно-кривовато им помахала и упрятала обратно.

Отредактировано Сурби (2023-03-21 21:25:52)

+2

171

Сурби

Патар'Ыка мало смутило панибратский градус "подпитой" Сурби. Во-первых, он ел, стал быть пребывал где-то в чертогах своего разума. Во-вторых, что следует из первого: а он вообще её слушал?.. Впрочем, в качестве жеста доброй воли, он подтолкнул к ней тарелку с мясом поближе, после чего продолжил методичное истребление кукурузных зерён.

В конце диа-монолого хватило единственной фразы, чтобы подкинуть здоровяка вместе с его табуретом.

https://i.imgur.com/3iH3F4f.png

Патар'Ык: Пить это? Даже не подумаю, - от возмущения зеленокожего, казалось, сам воздух пошёл вибрациями, - условия прежние - настоящий напиток, бочка на стол, бочка под стол. Проигравший платит обе, - деревянная ложка в руках орка не треснула только причине того, что была сделана им же под его руку.

"Настоящим" для Патар'Ыка было строго орочье вино, ещё и с Северных стоянок. Там, на удалении от Арбакараша, была гора Саламандры - предположительно, дремлющий вулкан, хотя само племя его считало домом для одного из духов огня. Почвы и температурный режим в тех краях были изумительны, и столь же прекрасны получались напитки. Другой момент, что их о-очень редко продавали за пределы Орды, а уж доставка через половину материка что морем, что сушей поднимали цену до полновесной оплаты золотом. Как ни крути, это выведет "дуэль" почти до государственного уровня противостояния, из-за чего - ради спасения хрупкого мира Орды и Мал'Фероса, естественно - она пока откладывалась. Возможно, до этого момента, кто-о знает. 

Патар'Ык: - Что ты там ещё, Рахат?... Не удивлён. Если уж эта дрянь и тебя проняла, другим и вовсе стоит её просто выбросить, - последовал изучающий взгляд. "Пошатывающаяся" и "плывущая" по волнам дурмана гнома вполне подходили для его понимания ситуации, - всегда говорил, что "солнечное вино" до добра не доведёт, - самодовольно рыкнул орк.

Солнечное вино. Бормотуха. Глотай-терпи. Напиток имел сотни названий, и был самый народный среди всех имеющихся в Лиге. Готовился, как следует из названия, очень просто - всё и вся, что только может бродить, скидывается в один бочонок и держится при палящем зное день. Или два. Или тридцать. По итогам экзекуции, фруктово-плодово-овощная смесь представляет собой ядрёную в плане аромата и вида кашу, всех цветов и оттенков. Но это ещё что! После настойки, идёт возгонка на торфе "для запаху", и вот тогда просто суши вёсла. Сурби лично видела, как одного бражника чуть не забили кулаками, когда он посмел гнать в обеденный перерыв. Безусловно, было за что.

В теории, Хос-бахюк мог ошибиться или приврать, особенно с его-то алкогольным национализмом, только вот единственный напиток, который зеленокожий в жизни не будет пить, это бормотуха, будь она хоть трижды королевской. И это единственное что спасло весь порт от разорения, иначе цена за такой кувшин стремилась бы к небу.

Отредактировано Вольный мастер (2023-03-25 10:47:24)

0

172

«Чего? ДА ТЫ! ТЫ! А ну повтори! Сноб болотный тут нашелся тоже мне!», — будь Сурби магом воздуха или огня, вокруг неё наверняка гневно засверкали бы маленькие молнии или огоньки. Но занятия Металлом с годами присмирили её характер, по крайней мере, во внешних проявлениях, так что мелькнувший в ней праведный гнев на лице не показался. Всё-таки на сегодня у неё были планы куда масштабнее, чем учить всяких бескультурных зелёных ценить алкогольные шедевры.

Солн-чное вино? — брови Сурби взлетели вверх в искреннем недоумении, — И не сты-ик-дно тебе, брат? А я-то думаю значится, что эт-то было-то такое что меня вот так вот, а это ты получается Рах-х-хту солнечное вино толкнул? Стыдно-должно-быть-брат! Он тебе доверяет, можно сказать почитает единственным-ик-братом и лучшим другом, как он мне рассказывал значится однажды, так и говорил, вот именно так! Представляешь! А ты ему солнечное вино значит толкнул, а он ведь даже и не догадывался — он мне обычно рассказывает, что приносит, а тут приносит и говорит — что принес не знаю, но взял у своего самого лучшего друга и брата, я ему зна-ик-чится полностью доверяю! Орки ж в вине тогоэцсамое, разбираются, а значит он плохого не посоветует! Так и сказал, представляеш-шь, именно так сказал! Я вот и удивилась, он конечно слабак тот ещё, но обычно держится, а тут его ну очень быстро срубило. Кто ж знал, что его самый близкий друг... брат... вот так вот с ним?

Назидательно подняв указательный палец, гномка недовольно поджала губы и покачала головой. Разумеется, не забывая при этом изображать в движениях и голосе глубокую непреодолимую нетрезвость. О таком не забудешь. Вещала она быстро и без пауз, крайне эмоционально жестикулируя.

Погоди, это ты тогоэцсамое что получается, достал непонятно где какое-то месиво да и толкнул старому другу? Вот так мы тут те-ик-перь, да? Подумал бы хоть об ороч-ч-чьей алкогольной репутации, раз такое толкаешь от своего, ик, имени...

На тему орочьей алкогольной репутации хотелось ещё поёрничать, но сформулировать это на общем Сурби не смогла — как назло, нужные слова в голову не лезли. Покрутила в голове пару бесполезных фраз на гномьем да и отложила с досадой. Что уж поделать.

Отредактировано Сурби (2023-03-25 12:00:55)

+1

173

Орк первые мгновения ещё пытался выразить заинтересованность или понимание, но чем дальше в лес, тем толще были варги. На моменте с "говорит и показывает Рахат" последние искорки осознанности уплыли из глаз грузчика, а челюсть замолотила с неумолимым стремление истреблять кукурузные семена. И мясо себе обратно забрал, показательно оборвав крупный кусок об клык пополам.

Патар'Ык: Репутация? - Всё же соизволил переспросить орк, когда добил взятый кусок вяленки, - ты здесь много орков видела, чтобы люди пошли к другому? - Глубоко в теории, видела. Или мёртвыми, или в числе наёмников, или где-то среди рабов на кораблях. В пересчёте на население Лиги, мизер недостойный внимания, - да и пусть валят, мне легче будет. Никто не называл меня "Патар'Ык любовник Рахата" или "Патар'Ык Винодел". Хотя... Амовог монви, - с мрачным видом буркнул грузчик и отвернулся вполоборота. Подумал-подумал, и повернулся обратно, с выражением крайнего неудовлетворения оттолкнув от себя тарелки.

- Как тут в Лиге говорят? Осёл кроту не опарыш?... - Вообще, "Орёл клопу не товарищ", но интерпретация зеленокожего имела место быть. Не каждому дано учить местный язык, особенно если нет желания, - и если есть желание ползти по солнечному, а не летать с нормальным вином, то что поделаешь? Эти кувшины немного, но это честная награда за честную работу. Легко пришли, ещё легче ушли. Ошибка была лишь одна - не на того вышли, чтобы пытаться подсадить на бесплатную работу за напиток. Лицо у них знатное было, когда поняли что я это даже пить не буду, - Последовала ухмылочка. Такая ухмылочка, обычно, предзнаменовала плату.

Не надо быть гением математики чтобы отследить направление мысли. Один: только он знает, где брать ещё кувшины. Два: продают или отдают их ему ещё дешевле чем он раздаёт сам. Три: их вкус действует убийственно, и тянет продолжать поиски. Один плюс два плюс три? Правильно, торговля. Только куда дороже будет узнать откуда они, чем просто выкупить партию.

0

174

Амовог монви? — внезапно протянула гномка вопросительным тоном, идеально точно повторив орочье произношение Патар'Ыка. Такой уж талант: спасибо хорошему слуху, унаследованному от какого-то там барда в роду по левой ветке сбоку, акценты она ловила на ходу и впечатляюще точно, даже если не поняла ни слова. Глаза полиглота-любителя загорелись любопытством, но поддерживать свой алкогольный спектакль она всё ещё не забывала.

Репутация, брат! Репутация! Она самая! — энергично закивала Сурби.

Отодвигание мяса и недоумение орка её ничуть не смутило. Не факт, что она на них вообще обратила внимание или уж тем более приняла на свой счёт. Трудно сказать, действительно не обратила или притворилась в рамках изображения намертво пьяной: Луйсдар и в абсолютно трезвом состоянии ни робостью, ни эмпатией не отличалась.

Ты вот думаешь, брат, я почему могу кому угодно, кто ко мне приходит, назвать почти любую цену за работу, а они репу почешут-почешут, зубами поскрипят да неизбежно соглашаются? Репутация! Мало ж просто товар толкать, надо ведь ещё и над самопре... тац... ик... самопрезентацией работать! Чтобы к тебе приходили и знали тебя как Патар'Ыка Винодэ-эла, — подчеркнула последнее слово голосом, растянув, и снова потрясла пучком пальцев, — самого... гм... солидного эксперта по вину! И коль Патар'Ык Винодел станет заламывать огромные цены на кувшинчики, все подумают, что, значится, есть за что: это ведь Патар'Ык Винодел! Ты ж тогоэцсамое, представь просто, сколько прибыли ты упускаешь, не работая над личным... гм...

Сурби требовательно пощёлкала пальцами, подбирая всеобщий аналог гномскому слову.

Личной презентацией... себя! И солнечное вино можно вдесятеро дороже толкнуть, если знают и верят, у кого берут! Ты это не подумай, брат, я от чистого сердца и всей души делюсь торговым опытом, как со старым, ик, другом! Подумай только значится, вот толкнул ты кому-то неизвестно что, он потом об этом кому-нибудь расскажет, и это уже минус целых два клиента! Этот расскажет кому-то ещё, и вот уже минус три в лучшем случае... А если бы хорошее рассказал, то плюс три! Видишь, брат, репутация — штука важная! Послушай только как звучит: Патар'Ык, главный эксперт Торговой Лиги по орочьему вину — ну или не обязательно именно так, ты-ик-понял-в-общем! Со всего города и дальше к тебе приходили бы искатели уникальных вкусов, готовые отдать любые деньги за твою экспертизу! Они добирались бы сюда любой ценой и откуда угодно, примерно как за моими кинжальчиками съезжаются по рекомендациям откуда-то с севера Шедима. А ты солнечное-ик-вино толкаешь, такой талант растрачивая!

По секрету, — чуть понизила голос, зыркнув по сторонам, — Платят ведь не за напиток, а за... гм... опыт! А опыт он только немножко связан с напитком и очень даже множко с тем, как его преподносят. Даже если вон ту вот бодягу оформить, брат, в прекрасную бутылку, дополнить изящной гравировкой с именем мастера да прикладывать детальную пафосную историю его мастерства, толкать можно будет хоть по весу в золоте! И клиенты совершенно точно найдутся, и ещё спасибо ведь скажут! Подумай, брат!

Отредактировано Сурби (2023-03-28 17:08:27)

0

175

Мимолётный взгляд, новый вздох. Ус-с, амовог монви, - сказал орк тоном, не терпящим возражений. Возможно, из-за слишком чистого произношения, Патар'Ык даже не подумал как-то пояснять или расшифровывать своё выражение. Кто бы, кроме него самого или другого носителя языка, вот так бы сходу повторил это "гы"-кнуто-ворчливую речь?

Дальше последовало молчание. Сперва безразличное, а вот дальше оно резко стало как будто бы даже заинтересованным. Будет странно предполагать, что зеленокожий купился именно на высокий чин или потенциальный рост собственной значимости, однако что-то в выданном потоке мыслей и идей его-таки зацепило, пусть и выражалось это в меньшем внимании к еде. Как только Сурби закончила с очередной порцией идей, он подался вперёд и всем весом навалился на столик, смещая дистанцию их общения едва ли не к интимной. Занятно что от зеленокожего несло не смесью пота и древесной пыли - обычных спутников грузчиков - скорее там была морская соль и дымок костра. Окуривает себя вечерами, что ли?

Патар'Ык: Твой опыт - твоя ценность, тут не спорю, - начал зеленокожий, - и дальше будет только дороже. Хочешь или нет, к тебе придут. Мой опыт - моя ценность. Всё также, никуда не деться от Хос'Басюка, когда тебе надо скинуть товар с судна меньше чем за день. А теперь подумай, что мы в мире виноделия? Даже анекдота на эту тему не припомню, - в глазах мелькнул потаённый смешок. Уж что-что, а про гному и её алкогольные пристрастия шутили часто и много, - и если тебе ещё жить и жить, мне духи отмеряют где-то с пяток. Что за это время успеем? Порядка нихрена, я так думаю, - последовал взгляд в сторону, на один из кувшинов. Клеймо в виде "^.^" стало выглядеть издевательским прищуром в свете крайне ограниченных лет для зеленокожего, - особенно с такими вот винами. Ни обвальщик, ни забойщик не богатеют на стаде. Мне ли тебе говорить, кузнец? Богатеет владелец, - орк снова кивнул на кувшин. Последовала пауза, за которой фраза выглядела будто бы брошенной невзначай, - только я не думаю, что те, кто мне всё это выдаёт, это гонят сами. Есть...такое ощущение

Фраза, пусть и пущенная намеренно-отрешённо, содержала в себе нетипичное для орка коварством. Под этим, с большей долей вероятности, имелось ввиду не столько сама бормотуха, сколько его искорка божественного откровения. Вопрос в том, это строго его интуиция, или он уже ходил тропинками поиска источника? Как давно он вообще с этим всем столкнулся?

0

176

Собеседница орка, подперев щеку рукой и хитро прищурившись, слушала его ровно с той же внимательностью, с которой ловила чуть раньше бормотания пьяного Рахата. Получив не особо исчерпывающий ответ, уточнять значение орочьего выражения ещё раз Сурби не стала и постаралась сконцентрироваться на главном, хоть на подавление полиглотского любопытства и потребовалось приличное усилие воли. Главное. Напиток. Приобщиться к орочьей культуре, хотелось верить, она в своей жизни ещё успеет. Внезапные парфюмерные изыски Патар'Ыка её изрядно.. озадачили, но как-либо комментировать его пристрастия Луйсдар не стала: опять же, не отвлекаемся от главного. Хотя запах интересный, хм, спросить что ли про парф... Так, главное!

А знаешь, брат, я тебе что-ик-скажу... Пяток иль не пяток, вспомнишь анекдоты иль нет, а суть вся в том, как ты это время используешь и кем себя сделаешь. Мой народец, знаешь ли, женщин-кузнецов не шибко жалует, да вот только мне это не то чтобы сильно помешало, — помешало, на самом-то деле, весьма сильно, но Хос'Басюку об этом знать не требовалось. — Путь от не-пускай-женщин-в-мастерскую до ой-а-покажи-как-сделать-такую-форму-лезвия он, вообще говоря, небольшой, если знаешь, что делаешь. Наши, например, обожают тут в Лиге толкать всякие побрякушки, драгоценные да не очень, и заливать сказки про волшебные гномские камни, которые чуть ли не на бессмертие зачарованы... И работает ведь — видишь перед собой гнома, который толкает тебе какой-то бред, но очень уверенным, зараза, тоном! Чем экзотичнее продавец и чем увереннее он рассказывает про свою экзотичную экспертизу, тем больше, видишь ли, хочется ему поверить и попробовать вот это вот необычное. В конце концов, у богатых свои причуды, им зачастую уже просто деньги девать некуда. Могут и прикупить бутылочку-другую бесценного вина по цене бочки серебра, если умело толкнуть. Уверенно!

Сурби выдержала паузу в несколько секунд, пару раз пробарабанив пальцами по столу, прежде чем продолжить. Говорила Сурби с той самой безбрежной каменной уверенностью в голосе, которую так рекламировала. В конце концов, в глубине души она и правда верила, что Хос'Басюк может просто встать из-за этого самого стола, пойти да и основать торговую гильдию, чего бы и нет. Вон у него и парфюм подходящий даже.

Ха! Не сами гонят, говоришь? Хм... Тоже небось думают, что от Хос'Басюка им подеваться некуда, вот и распространяют своё вот это вот, — неопределённый взмах в сторону кувшинчиков, — в порту через тебя да богатеют, большую часть навара себе оставляя... Так что ж тебе мешает, брат, выйти на мастера напрямую да и не делиться с вот этими вот наглорожими посредниками, а не давать им зарабатывать на себе? Поискать не пробовал?

В голосе Сурби аж негодование прогремело — сложно сказать, искреннее или нет. Большую часть своего актерского мастерства гномка сейчас направляла на поддержание образа мертвенно пьяной, а всевозможных профессиональных посредников и прочих любителей понавариваться на воздухе она и правда сильно не любила. Едва разговор касался напитка, голос Сурби ускорялся, становясь словно намеренно безразличным, быстрым, будто бы эту беседу с орком она вела просто потому что скучно, времени много и заняться нечем. Возвращаясь же к гениальным предложениям по развитию алкогольной торговой гильдии "Хос'Басюк и Ко", голос возвращался и к своей обычной тягучей размеренности.

Отредактировано Сурби (2023-04-09 22:26:27)

0

177

Из забавного - всё что не было связано с напитком, орк слушал вполглаза и смотрел вполуха. Периодически, его ясные очи взлетали к небу, прося ответа у Духов, Лоа и прочих покровителей: за что вы меня так невзлюбили? Впрочем, как и раньше, в словах гномы было что-то такое, притягательное. Блеск монет в этом городе затмевает белый свет, искушая слабых душой... Если только ему была интересна именно гильдия или свой торговый дом, а не что-то ещё.

Патар'Ык: Хм-м. Звучит так, словно ты уже сама задумала торговлю на уровне города, а меня первой гончей в эту упряжь погоняешь, - ухмылка, - впрочем, так оно и должно быть - ростом я повыше, а добром на твои сундуки не дотянул. Потому и многого не откопал, что да как это появилось тут, - орк повёл плечом, после чего добавил как бы невзначай, - но только глупый варг смотрит на руку с палкой, умный ищет взгляда погонщика. Как часто ты такие кувшины видала раньше?

В общем-то, часто и не часто. Кувшины были в принципе самой народной тарой, где-то наравне с амфорами и кружками (строго из глины или песчанника, конечно, так как дерева тут было небогато для посуды). А вот ставить на них клеймо решались далеко не все, каждый по своей причине. Кто-то ожидал что будут преследовать гильдейские, другие просто не хотели чтобы их узнавали где не надо. А тут... Вроде и уникальный рисунок, а вроде и что-то настолько общее, словно мастер говорил "запоминай образ, а не имя".

Патар'Ык: Ну и это, как там действуют с ворами, если сопрут твоё клеймо? Их потом хоть найдут? - Последовал довольный смешок, - а тут целую партию чего-то срезали, и воры среди бела дня раздают узнаваемую вещь направо и налево, вплоть до порта. Либо сумасшедшие, и я в их числе, либо взяли с кого-то настолько странного, кто готов ставить свой знак и не пытаться вернуть его. В других кувшинах я встречал и воду, и уксус, и всё подряд - но не то чтобы их было много по городу, штук за сотню думаю, другую партию уже в обычной жжёнке разливают, - "жжёнка" - самый дешёвый кувшин из обожённой с соломой глиной. Вкус напитка, как правило, портится до безобразия от нахождения в одном помещении с такой тарой, только вот это "вино", есть подозрение, не испортит даже вода из уличной лужи.

0

178

Согласно правилам скачка № 7 квест закрывается техническим поражением. Все незавершенные цели считаются условно не выполненными.

Сурби, вызов провален: Женщина, с которой не стоит выпивать.

0

179

Клеориала
.
17089 год - Эра Раскаяния
16 Сентября. Пятница.
День. После полудня

Прибытие Клеориалы из Септинакса--->

Путешествие на корабле из Септинакса в Торговую Лигу, заняло у Клеориалы около недели пути. Путешествовать на корабле, было не так уж интересно. Воды были невероятно спокойными и ветра почти не было. Куда не глянь, вокруг всё синее. Синее небо, синяя вода, и так вплоть до самого горизонта. Лишь облака иногда скрашивали небосвод. Ночью же картина менялась на тёмные тона. Зато когда погода благоволила, а корабль почти стоял на месте, можно было вдоволь налюбоваться звёздным небом, что отражалось в зеркальной гладе успокоившегося океана.
Конечно, Клеориала, вполне могла плыть на корабле и ничего не делать, но с момента самого отплытия, ей предложили помочь команде. Мест, в которых могла пригодится архонка, было не так много. В основном её просили помогать на кухне у кока или уборку на корабле и в трюме. Конечно она не единственная, кто этим занималась, были и другие матросы, которые делали эту нужную, но подсобную работу. Пару раз, коллеги с шумом и гамом хвалились перед Клео, о том, какие они морские волки и как смело сражались против пиратов, бороздящих просторы океана. Видимо пытались впечатлить своими подвигами юную красавицу. Пусть и были они приукрашенными, если вообще имели место быть.
И вот, перед глазами Клео раскинулся величественный город. Жемчужина южного побережья великой пустыни - Торговая лига. Вернее говоря, только его доки, ведь сам город скрывался за стенами. Здесь было огромное количество самых разных судов, наполняющих тихую гавань. Казалось бы, тут было кораблей раза в три больше, чем Клеориала вообще видела за всю свою жизнь. И как говорили ей моряки, тут было невероятно шумно. Крики чаек, какие-то переругивания матросов и команды капитанов судов, что причаливали и отплывали. А на берегу сновали трудолюбивые рабочие, перетаскивающие и перевозящие разнообразные товары. И всё это озаряло высоко в небе яркое, слепящее и горячее солнце.
Торговец-архон: - Вот и Торговая Лига. Район, про который ты спрашивала, находится ближе к центру города, возле дворца. - Сообщил архон указывая Клеориале направление. - Я там ни разу не был, так как там торговлю не ведут, но думаю ты не потеряешься. В крайнем случае, спросишь у местных жителей, они на самом деле довольно дружелюбные, пусть и жадные до денег. - Напоследок сообщил он и попрощавшись с Клеориалой отправился распоряжаться выгрузкой товара и переносом его к складам.

Чем дальше Клеориала заходила в город, тем яснее становилось, насколько он был громким и огромным. Всё как и говорили ей моряки. А народу тут было, невероятно много. Узкие улочки были буквально забиты людьми, создавая бушующие потоки.
Детский голос: - Эй, девушка, а девушка! - Вдруг послышался детский голосок справа от Клеориалы, что шла по улочке разглядывая непривычные, цвета песка двух-трёх этажные строения и их вывески. Последние в основном назывались гостиницами и тавернами.
Другой детский голос: - Тёть, постойте! - Послышался другой детский голосок слева. Он был очень похож на предыдущий. Такой же высокий, добрый и звонкий. Оглянувшись, Клеориала увидит идущих за ней двух девочек.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t308374.png
Одеты девочки были по простому. Можно сказать в лохмотья. Но что бросалось в глаза, так это их медно-рыжие волосы и то, что обе эти девочки были абсолютно одинаковыми.
Девочка слева: - Вы обронили - Сказала левая девочка, протягивая Клеориале её кошель, что до этого мирно покоился у неё на поясе, возле мечей.
Девочка справа: - Аккуратнее надо быть. - Поддакнула ей правая девочка. - А то так совсем без денег останетесь. А в Торговой Лиге, быть без денег, это лёгкий способ в рабство попасть. - Добавила девочка и широко ухмыльнулась.
Девочка слева: - Вот-вот. - Подтвердила первая всё ещё протягивая архонке её кошелёк.
Девочка справа: - Вы же не местная, да? Вам нужна помощь? - Спросила другая, пряча свои руки в карманы штанов.

Отредактировано Вольный мастер (2024-05-08 16:03:33)

0

180

<<< Cептинакс <<<

Уже второй раз за прошедший месяц Клеориала отправлялась сквозь морские просторы навстречу приключением. Только если в первом случае с ней были другие архоны - напарники, командир и Дериал, сейчас же она была совсем одна, а значит, могла надеяться только на себя. На протяжении пути ей было особо некогда скучать, так как часто приходилось помогать команде корабля, да и голова была заполнена в основном мыслями о предстоящем задании и Лиге. Давно она хотела увидеть этот город, о котором столько слышала, и вот наконец её мечта сбылась. И, по большей части, он выглядел так, как лансеария его представляла - большой, шумный и необычно выглядящий.
Информации от сопровождающих моряков удалось получить немного, и архонка начала понимать, что ей всё - таки придётся добывать сведения у местных жителей, чего очень не хотелось. Пусть торговец и сказал, что они довольно дружелюбные, но наездница не особо верила в то, что сможет действительно с ними подружиться. Деньги, хитрость, ложь - всё, что окружало рассказы об обитателях этого места, вызывало у Клео неподдельное отвращение. Да и сама девушка уже успела убедиться, что эти рассказы правдивы. Можно ли было вообще найти в Лиге хоть сколько - нибудь достойное существо? Воительница слышала, что здесь жили и другие архоны, но отец всегда отзывался о них с лёгкой долей презрения - как о тех, кто променял благословленные Люммином города Эдена на вертеп низости и разврата. Насупившись, девушка отправилась искать и нужный район, и того, кто сможет подсказать ей путь до Суфира Акиля. Всё, что ей была известно, она записала на листок, куда периодически поглядывала.
"Я ведь даже не знаю, как выглядит эта реликвия. А что если Суфир обманывает и подсунет мне совсем не то? Или вовсе вещь с порчей? - размышляла Клео, лавируя между толпами людей.  Она думала, что порт был самым оживлённым местом, но похоже, сама Лига находилась в вечном движении и шуме. И как здесь можно не потеряться?
И вдруг - то ли случайно, то ли сам Люммин обострил ей слух - девушка услышала детские голоса, как будто обращавшиеся к ней. Они принадлежали двум близняшкам, настолько похожим, что у Клео возникло странное чувство, будто перед ней стоят чьи - то копии. Девочки протягивали кошелёк, который - воительница могла поклясться! - буквально минуту назад висел на поясе. Архонка быстро взяла его и прицепила обратно. "А если бы потерялся тот листок с информацией по заданию!? Люммин Милосердный, надо лучше следить за вещами."
- За меня не беспокойся, не пропаду. - произнесла она, сложив руки на груди. Довольно дерзкая фраза ребёнка справа ей не слишком понравилась. Но близняшки предлагали помощь, что было как нельзя кстати, да к тому же, к детям у Клео доверия было побольше - наверняка они испорчены куда меньше, чем взрослые."Но если даже дети видят, что я не местная, то и остальные тоже" - посетила воительницу нерадостная мысль.
- Да, пожалуй нужна. Мне необходимо попасть в сектор Хиан. Знаете где это? Изначально лансеария надеялась, что девочки не попросят у неё платы за помощь, но взглянув на их лохмотья, ей захотелось дать денег самой, просто так - не в качестве платы, а как акт благодеяния. - Если проводите меня туда, я дам вам денег на что нибудь вкусное, идёт? Только без глупостей и обмана - я этого очень не люблю. И вот что...где у вас тут продаётся какая - нибудь накидка для головы? А то эта жара меня с ума сведёт.  Специфическая погода Лиги была не единственной причиной для покупки - так Клео хотела хотя бы немного слиться с толпой и скрыть свою архонскую внешность. Так же она ещё раз проверила и закрепила всё имущество попрочнее, чтобы точно исключить потерю чего - то важного.

Отредактировано Клеориала (2024-05-12 23:43:14)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Ньюру. Доки.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно