Пост 107.
Главные ворота →
По дороге в питейный дом Эллис все поражалась вредному нраву мага, с которым ей угораздило пересечься. А оказавшись в «Золотой бочке» она только убедилась в этом, начиная понемногу приписывать светловолосого к заядлым мизантропам. Впрочем, на пустом месте люди не обрастают колючками, но Джесс куда важнее было сейчас не проводить психоанализ своего собеседника, я изложить ему в наиболее подобающей форме свои мысли, чтобы вновь не увидеть ту загробную ухмылку в свой адрес.
«О неужели, тебе знакомы нормы этикета!» на краткое представление, подумала про себя Джесс, сложив руки домиком. «А что на счет практической?» задумалась Эллис и попыталась представить, какими выдающимися магическими талантами одарен ее угрюмый визави. Однако, едва Джессика настроилась узнать о Зике что-либо еще, как он передал эту эстафету ей. В конце концов, это она жаждала разговоров и вот он, долгожданный момент, чтобы достучаться до сознательности Грейсона.
- …женщина. – Джессику заметно скривило в лице, выдающем явное напряжение. Положение исправила разносчица, подоспевшая с чаем.
- Благодарю -, кивнула ей Эллис и сразу отпила из кружки, чтоб проглотить оскомину, но тут же осеклась, зашипев, когда обожгла язык кипятком. Кружка была отодвинута, а Джесс глубоко вздохнув, серьезно воззрилась на Зика, немного нахмурившись.
- Я родом из Нортграда – это небольшой городишко на севере Винвуда. Здесь же, в Иридиуме, я живу последние семь лет. Раньше я работала помощником столичного констебля, а после.. -, Эллис не хотелось вспоминать тот период затяжной депрессии, когда Сквиделя забрали болезнь и старость, а ее выпер с места толстый Стив, папаша которого имел связи и деньги, поэтому выразилась коротко, - после его отставки и по сей день, работаю частным сыщиком. – Девушка сделала небольшую паузу и перешла к самой сложной для нее части повествования. Говорить о Грау оказалось сложнее, чем ей бы хотелось. Больше всего Эллис боялась непрошенных слез и непозволительной жалости, к которой невольно могла бы воззвать, дав волю эмоциям. Только не перед этим человеком, меньше всего ей хотелось показать слабину перед ним. Джессика прикусила губу, отведя взгляд в сторону и наконец собравшись с мыслями, вернула взгляд собеседнику.
- Погибшего мага звали Грау, вода и воздух были его стихиями. Ранее он тоже учился в Аклории, может ты наслышан о нем. Черноволосый такой и угрюмый. Мы знали друг друга с детства, он мой хороший друг, точнее был им. – Эллис стиснула зубы и шумно сглотнула, а после продолжила - Сколько я себя помню, он всегда отсылался разговорами к сестре и старался во имя ее благополучия, и можно сказать, жил для нее -, быть может Эллис преувеличивала, но такова уж человеческая натура преумножать положительные черты тех, кто уже ушел. – В Заросшем Ручье я узнала о том, что Грау служил добровольцем на фронте, где и погиб -, «надеюсь, как герой», - А его родители отправились в столицу, вот только..-, девушка замялась, чувствуя себя неловко, - Я не знаю их имен и лиц, поэтому не смогла отыскать, и уверенности в том, что они добрались до Иридиума у меня тоже нет, как и в том, что им будет дело до дочери. Хотя не мне об этом судить. Сестра Грау, как он говорил, имеет большой потенциал в магии света и будет очень жаль, если девочка так и не раскроет его полностью. Я..-, помедлила кудрявая, не зная как изъясниться, - Дело в том, что ситуация до жути идиотская, я не знаю, как зовут его сестру -, рассеянный смешок слетел с уст разведчицы, смущенно потупившей взор и не сразу осмелившейся его поднять вновь, чтобы встретиться с надменной издевкой стального взора Зика. В этом мало приятного. Джессика и так ощущала себя голой и беззащитной под этим гнетущим и безучастным взглядом, а откровенничать с Грейсоном о том, что было ее незажившей еще раной, ее личным переживанием, и вовсе было сложно. Но этот учитель академии, по воле случая, был сейчас единственным помощником в этом деле. Собравшись с духом, Джессика решительно взглянула магу в глаза и сердито ткнула в его сторону пальцем.
- Я вижу, ты человек черствый и тебе дела нет до моих душевных тягот, но ты, учитель теоретической магии, ты не посмеешь смеяться над моей излишней сентиментальностью и романтизмом не по возрасту. Это мое личное дело! – заранее предупредив насмешливые речи в свой адрес, высказалась Джесс. – Я хочу рассказать сестре Грау о том, что ее брата больше нет, о том, что возможно здесь в городе она отыщет своих родителей и о том, что она не одна. Человеку, у которого нет братьев и сестер меня не понять. Я не хочу оставлять девчонку на произвол и мне нужно, чтоб сказанное мной достигло ее ушей. - Выпалив сие, как на духу, Джессика обняла кружку с чаем ладонями и сделав важное и невозмутимое лицо, выжидающе уставилась на Зика Грейсона.
Отредактировано Джессика (2014-05-31 11:51:56)