– Столица Мистерии… Могущественной империи людей… Кишит… Крысами! – Лекс разделывал кусочки мяса в своей тарелке, орудуя вилкой и ножом с достаточной ловкостью, чтобы управляться с каждым кусочком с первого раза, и слова у него падали тяжело, как камни. Всякий раз, когда очередной кусок пищи оказывался разорван металлом. Барон то ли раздражённо, то ли презрительно, фыркнул. – Помнится, я посещал эти треклятые катакомбы. Один раз – во время Чёрного Понедельника, второй – во время осады. Первый раз мне запомнился очень хорошо… Так вот. Почему бы не выжечь эту дрянь оттуда? Я уверен, у нас достаточно магов, чтобы испепелить всё в подземельях под Иридиумом, и не важно, насколько они глубоки. Но мы этого не делаем, всегда находятся дела поважней, и вот уже по элитной Академии ползут слухи о крысах. Бардак…
Лекс хотел было еще что-то сказать, очевидно, но затем Соул показал ему… Показал ему это. Мятый клочок бумаги. Делеври, ненадолго отложив нож, запустил руку под свою мантию, вытащил миниатюрный монокль, вставил его в правый глаз, зажав, вгляделся. Кевин мог видеть, как барон сдвигает брови, нахмуриваясь, и как его глаза, тёмно-синие, начинают светлеть, приобретать странный желтоватый оттенок. Да, Александр определённо был знаком с некоторыми знаками на этом потрёпанном лоскутке. Он видел подобные и в записях умерщвлённого им хаосита-мутанта, и позднее, в копиях, которые снял с тех ветхих листков и до сих пор пытался расшифровать. Листок снова исчез под мантией Коула, а Лекс, моргнув, утихомирил свой гнев.
– Это же как в тех… Интересный поворот дела. – Пробормотал он себе под нос, вытаскивая монокль и пряча его обратно. Несколько секунд он молча ел, глубоко задумавшись. По всему выходило так, что каким-то невероятным образом в Аклории угнездилось Зло. Зло не из страшных сказок, а вполне реальное и смертельно опасное. Угнездилось и росло – все эти полгода. Но как? В самом сердце Империи? И почему именно сейчас оно проявилось более явно? Накануне турнира магии, фактически? Делеври понизил голос почти до шёпота, так, чтобы слышать его мог только Арбитр. – Быть может, это нечто, оставшееся со времен войны? Проявившееся сейчас... Мы оба знаем, как действуют эти силы. Извращают и соблазняют слабых, их руками затем верша ужасные деяния. Я возьмусь за это, Кевин, можешь рассчитывать на меня. Я найду того, кто за этим стоит, и сожгу ублюдка. Или сколько их там… Не так важно. Победа или смерть.
Излишне резким жестом Лекс бросил приборы в тарелку, звякнув ими, и откинулся на спинку стула, взяв чашку с чаем. Сделал несколько глотков, невидящим взглядом смотря куда-то сквозь своего собеседника. Перед Делеври сейчас проносились картины северной экспедиции и ему снова чудился запах сгорающей мутировавшей плоти, кровь. Глаза той девушки. У Лекса дернулся уголок губ. Затем он снова в полной мере овладел собой.
– Только все мои платья и мантии с символикой Ордена, такой уж я человек, что привык ходить с мишенью на спине. Если ты всё еще хочешь, чтобы я отправился в Аклорию хоть в какой-то мере инкогнито, тебе придётся или раздобыть мне мантию на замену, или сказать, куда мне съездить, чтобы её быстро пошили. Что до остального… Когда и откуда мне следует начать, как думаешь?
Отредактировано Leks Delevry (2019-02-01 19:15:54)