- Что-то в последнее время я слишком часто слышу это самое "ради вашей же безопасности", - пробурчал Ролан, скуксившись. То, что надежнее всего брать такие вещи в гильдиях, он и сам знал, благо членом одной из этих самых гильдий и являлся. Вот только в его случае это не подходящий вариант - нужно же сохранить инкогнито! Поэтому следующая мысль была все-таки отправиться в квартал магов к проверенному продавцу. Впрочем, этот вариант парню тоже быстро разонравился, а Билл все растекался соловьем о том, как может услужить. Нет, в обычной ситуации его предложение более чем подошло бы Руне, но сейчас...
- Я не люблю алкоголь, - мягко отклонил предложение испить вина Ролан, - и Томаса, пожалуй, не стоит посылать. К сожалению, я тороплюсь, и даже если он полетит на метле, это все равно слишком долго, - попытался парень пошутить. - Но все равно спасибо за участие, - и в качестве этого самого "спасибо" положил на стойку пару дополнительных медяков. - Оу, я ведь могу воспользоваться уборной? Где она у вас? - напоследок поинтересовался Руня.
В том, что подобное помещение, причем весьма чистое, здесь имеется, Ролан даже не сомневался. Заведение находилось в Верхнем кольце, и хозяева хорошо понимали, какой контингент сюда заглядывает. Для высокопоставленных гостей (а другие тут не водятся, ибо цены весьма кусаются) необходимо создавать максимальный комфорт. Так что, уточнив направление, Ролан отправился в "уголок борьбы за мир", как порой его называл.
"Нет, нельзя задерживаться слишком долго, - размышлял он по пути, - меня наверняка уже хватились - вряд ли Васка стала молчать, что я покинул лазарет гильдии. Ну, или Рик уже обнаружил пропажу пациента. Если я отправлюсь сейчас в банк, а затем в квартал магов, могу и не успеть... - уже в уборной, убедившись, что поблизости никого нет, парень закопошился в своей сумке, - Билл прав, качественный товар лучше приобретать в гильдиях, но я не могу сунуться в них здесь, в Иридиуме. Но что мне мешает воспользоваться другим филиалом? Обналичить средства я также могу в любом банке, а не только в столичном... - Ролан, наконец, извлек из сумки магически свиток. - Последний... - замешкался лишь на мгновение, но потом... - Ну, и пусть! - упрямо мотнул головой и, решительно развернув свиток, приступил к открытию портала.
Он уже выбрал место назначения - Валенсия. Прекрасный город, в котором ему как-то доводилось бывать. Вполне себе крупный, для того, чтобы свои представительства там развернули известные магические гильдии, и достаточно далекий для того, чтобы Ролана не смогли достать при помощи магии будучи здесь, в столице. Перед мысленным взором парня всплывало величественное здание, которое невозможно было забыть - собор Инноса. Руня старался припомнить его с такого ракурса, чтобы из портала выйти не посреди оживленной улицы, а где-нибудь в уголочке, чтобы не слишком пугать магией людей. В крайнем случае, если переход осуществить незаметно не удастся, можно было бы сослаться на невероятную спешку и вообще вопрос жизни и смерти, помочь в котором может только глубокоуважаемый священник храма. Ну, и для убедительности в этот храм занырнуть. А уже потом добраться до валенсийского банка за деньгами и представительства какой-нибудь гильдии за свитками. Например, "Солнечного полумесяца" или "Хрустального пика".
Переход >>> Валенсия. Город
Отредактировано Руня (2020-10-01 21:15:19)