FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Учебные кабинеты » Кабинет №48 - Теория магии

Кабинет №48 - Теория магии

Сообщений 151 страница 180 из 281

1

http://s3.uploads.ru/LZmfh.png

На двери, ведущую в кабинет, располагается табличка, гласящая, что это один из учебных кабинетов по теории магии. Типичный учебный кабинет, мало чем отличающийся от иных других. Имеется несколько широких окон и три ряда учебных парт - одноместных, как и во многих иных кабинетах и аудиториях Аклории. Огромная доска располагается позади большого преподавательского стола из тёмного дуба, снабжённого всеми необходимыми принадлежностями. Обставлен кабинет довольно сухо. На стенах висит несколько пергаментов с различными рунами и символами, формулами и пояснениями к ним. Присутствуют и специфические картинки - их не много и суть их зачастую не всегда ясна тем, кто еще не овладел достаточными познаниями в стенах академии. У дальней стены, позади рядов парт, находятся книжные шкафы и небольшой стол со стопкой пергамента, полученного методом волшебного клонирования. На потолке прикреплено несколько светильников, работающих на волшебных кристаллах маны, используя энергетические запасы академии.

0

151

Как и предполагал Зик, простейшее заклинание у Акелай получилось превосходно. Мало какой мастер мог бы похвастаться, что за 4 дня его ученик научился удерживать в воздухе так много воды. Это было замечательно, но только не для Грейсона, Зик всегда ждал от своих учеников больше чем они могли ему продемонстрировать.
Замечательно! У тебя действительно талант, Акелай, но вода является хорошим инструментом, лишь когда она твердая. Именно этот шаг важен для меня, как для боевого мага. Из не уплотненной воды оружие не создать.
- Неплохо, но помни, воду можно использовать в самых разных целях, с помощью этого шара можно даже пробить дырку в этой каменной стене -  Показал рукой Зик, выдержав паузу в несколько секунд - Но не волнуйся, это я просить не буду - для начала хватит и этого - Откуда-то из под кафедры Зик достал небольшую застекленную квадратную рамку, сантиметров 30 в ребре и приподнял её в правой руке над собой. - Для того чтобы разбить стекло тебе придется использовать "отвердевание" на твоем шаре, иначе вода просто стечет по стеклу. Отвердевание работает только на настоящей природной воде, но та вода которая находится у тебя в руках настоящая, она состоит из частичек влаги в этом зале и существовала до использования магии, а не появилась посредством неё. Ну что-ж, я жду от тебя результатов. - Ухмылка Зика была какой-то зловещей. Держал стекло он над собой, судя по всему перестраховался на случае если оно разобьется как-то магически, чтобы не пораниться.

0

152

- С помощью этого шара можно пробить дырку в этой каменной стене.
Акелай моментально перевела взгляд на Зика Грейсона. Его слова, казалось, ее ошарашили.
Разбить стену? А кто потом будет делать ремонт? - такая ветреная мысль закралась в голову Акелай, вероятно, от волнения, но потом ее разум вернулся к логике - Каменную? Жидкостью? Она ведь даже не лед!
Акелай долго пыталась понять механизм данного...
Эээээ...заклинания, ритуала или как вообще можно охарактеризовать магию?..
Она плохо понимала всю его структуру.
Как? Как, скажите, можно воду заставить твердеть, если это не лед? Либо я плохо знаю физические законы, либо магия им не поддается.
Единственное, что приходило на ум Акелай, когда она думала о механизме этого заклинания, так это то, что под его действием структура воды меняется...
Но если структура воды совсем меняется, то можно ли "это" назвать водой? Если мы добавляем сахар в воду и кипятим, кипятим, кипятим - со временем мы получаем сироп. Он густеет. А затем, когда остывает, кристаллизуется, в зависимости от содержания в нем сахара. Но чтобы сиропом разбить стекло??? Да даже если его будет целая выварка! Хотя... Я ведь ранее как-то не пробовала...
Лая все пыталась привязать к логике, но следует признаться, что у нее это не всегда выходило. Сейчас ее посетила некая злобная мысль - разделить этот большой шар, покоящийся у нее в руках на два поменьше и одним разбить таки стекло, а другим умыть профессора.
Чтоб знал...
Но Зику повезло. Шар, по меркам Акелай, был прямо таки огромен и она боялась, что если она попробует провернуть с ним какие-то действия одной рукой, то действие предыдущего магического маневра будет нарушено и вода потечет по ее ладоням.
Потому, собравшись с мыслями, Лая стала сосредотачиваться. Всецело концентрируя свое внимание на шаре и предстоящей магии, Лая, не отдаляя слишком далеко от шара руки, повернула одну ладошку так, что шар теперь располагался посередине, руки ее были расположены горизонтально, одна над другой. Затем, синхронно двигая руками, Акелай поворачивала ладони так, как будто бы протирала хрустальный, то есть вполне материальный, шар от пыли - рука, находившаяся над шаром, плавно уходила вниз, а та, которая была внизу, перемещалась вверх и наоборот. Так продолжалось минуту, две, три... Масса в руках Акелай, а "это" трудно теперь было назвать водой, стала походить по консистенции скорее на желе. Но сказать, что она была твердой, а тем более кинуть в стекло, Лая не могла.
Воображение нарисовало смешную, но досадную картину - Зик Грейсон, по голове которого стекает вязкая слизь, плод ее магического действа...
Откинув посторонние мысли в сторону, Лая продолжала концентрироваться. В воздухе витало напряжение. По всей видимости Зик Грейсон уже заждался результата.
Лая закрыла глаза, глубоко вздохнула, и кинула шар, надеясь на то, что все пройдет успешно. Она тешила себя двумя надеждами - чтобы вода таки оказалась твердой настолько, чтобы стекло хотя бы треснуло и чтобы она попала именно в стекло...

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-16 17:24:51)

+1

153

Шар воды несколько уплотнился перед застывшим в ожидании профессором. Девушка всеми силами манипулировала состоянием жидкости, пытаясь достигнуть положенной цели.
Что она делает, зачем она мутит и сгущает воду? - Казалось что циркуляция воды в шаре как-то замедлилась.
Время шло, странная ухмылка с лица Зика не спадала.
Вот как, не можешь открыться своим ощущениям или же дело в недоверии мне? Как часто собственное представление о мире мешает начинающим магам... Именно поэтому, дети воспитанные магами гораздо предприимчивее к обучению. Родители этой девушки, скорее всего магии не доверяли.
Шар воды сорвался с рук девушки и устремился к стеклу. Секунда полета и звук удара, словно в стекло ляпнуло запущенное желе. Шар разлетелся на тысячи брызг, окативших профессора мини-душем. Намокшие волосы сползли на глаза, выражение лица Зика сменилось на грустное, а голова припустилась, создавая из его облика мрачный портрет. Стекло даже не треснуло, капельки воды стекали по прозрачной материи, и профессор поставил рамку, закрепив её на кафедре, а сам вышел, направившись к ученице, сохраняя гробовое молчание ещё несколько секунд.
- Жалкое зрелище... - С грустью произнес маг, приподнимая голову, взгляд его на секунду мог показаться взором исподлобья. - ... Хотя конечно, с первого раза не у кого не получалось. Ты наверное думаешь, что магия на то и магия, что обходит все физические законы. А на самом деле - нет, магия слабее 6 порядка очень редко направлена против законов наук а наоборот, придумана на их основе. Представь себе песок. Столь слабый и незначительный. Если я метну горсть песка в это стекло - он просто рассыпется, но если я сожму его так, что расстояния между песчинками не будет - песок превратится в камень и даже слабого броска хватит чтобы разбить стекло. Вода, как и любая другая материя, при уплотнении может разбить стекло, ломать доски и даже дробить камни. И даже воздух, по твоему воздух твердый? - На руке у Зика снова появился маленький вихрь, как и несколько дней назад, при первом знакомстве Акелай с магией - Воздух материя ещё больше разреженная, чем вода, ещё менее прочная, если уж измерять в этом но все равно... - Зик сжал вихрь в кулак после чего замахнулся в сторону рамки, меньше чем через секунду стекло разбилось вдребезги - ... Даже вохдух способен сделать это, если его как следует сжать...
Зик вздохнул и поправил волосы, убрав мокрую челку с глаз.
- Ну чтож, теперь твой решающий тест, проверим не только твои способности, но и смекалку. - Маг вернулся к кафедре, вокруг которой теперь валялось много битого стекла и достал из под неё железный прут толщиной в дюйм и длинной около 50 сантиметров, после чего положил его на стол перед ученицей. - твоя задача разломать его на 2 части за 10 минут. Время пошло.

0

154

Произошло именно то, чего Акелай опасалась. Кап, кап, кап... Лая открыла глаза, перед ней стоял мокрый Зик. Девушка бы даже улыбнулась, а может быть и вовсю рассмеялась, если бы только не ощущала за собой вины.
Лая поднесла руку ко рту, послышался едва слышный, прерывистый "ох". Девушка покраснела. Первым ее желанием было убежать, но делать этого явно не стоило. Потому она приняла вызов смело. Она посмотрела профессору в глаза. В них не то, чтобы читалось разочарование, казалось, Грейсон не ожидал большего. Он прочитал ей лекцию о таких же как она, о магии и о физических законах, о которых она рассуждала несколькими минутами ранее, а так же о том, на что способны стихии. При этом он даже показал ей пример. Снова. Не обладай она усидчивостью и привычкой доводить все до конца, то, наверное, уже давно бы развернулась и покинула аудиторию. Зик Грейсон иногда казался ей заносчивым и бесчувственным.
Тем временем, он не собирался прерывать своей экзекуции. То, что он называл тестированием, вполне можно было назвать адским наказанием.
Под его холодным оценивающим взглядом, наверное, многие студенты совершают ошибки, - подумала Лая. Удивительно, но эта мысль вызвала в ней жгучее желание доказать ему (хотя может в очередной раз самой себе), что у нее все выйдет и что он о ней слишком плохого мнения. Это подстегнуло ее к активным действиям.
Девушка решительно встала, отодвигая от себя стул. Затем она посмотрела на профессора, самоуверенно ему улыбнулась и перевела взгляд на стол, оценивающе взглянула на железяку. Прикинув что-то в уме, она правой рукой прикоснулась к железной палке ровно в том месте, где была середина. Затем, закрыв глаза, как делала это всегда, когда пыталась сосредоточиться, Лая сконцентрировала все свое внимание, всю свою энергию на очередное магическое действие. Ржавчина. Девушка надавила на металлический прут. Одного раза, возможно, было бы вполне достаточно, но то ли от упрямства, то ли для усиления эффекта, Лая надавливала на прут снова и снова. В конец она так разошлась, что при очередном надавливании приложила всю свою силу. Ее пальцы побелели от приложенных усилий. Послышался хруст. Лая отняла руку и посмотрела на пальцы. На них осталась ржавая крошка. Переведя взгляд на стол, где лежал металлический прут, Лая увидела, что он поломан. Мало того, ржавчина разошлась чуть ли не на всю его длину. Не хватало буквально пары сантиметров по обоим бокам. Акелай мельком взглянула на профессора и присела. Уже сидя она вытирала руку. Один из пальцев кровоточил. Лая поспешила спрятать руку в карман.
Теперь он еще и за упрямство меня отчитает.
Девушка подняла голову и виновато посмотрела на Зика, слегка закусив губу.

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-16 18:39:21)

0

155

- Перестаралась... - Холодно прокомментировал Зик, рассматривая результат. Хотя на этот раз он весьма внимательно и удовлетворенно рассматривал ржавую палку, можно было даже предположить, что Грейсон радовался, что все получилось так быстро. То что девушка укололась Зик не заметил, да и если заметил бы, то он не из тех кто реагирует на подобные мелочи.
- Ты справилась всего за 4 с половиной минуты, видимо, в отношении ржавчины это уже не первый опыт, ведь инциденты были, не так ли? - Вопрос во взгляде мага казался риторическим. - Помни, сложно прикладывать силу, но гораздо сложнее сдерживать её. Не использовать силу когда она переполняет тебя, всегда знать меру и чувствовать её - именно это и отличает нас, магов, от демонов прежде всего. Маги, которые применяют силу бездумно всегда несут разрушение и вред. Овладей чувством контроля над своей силы, узнай свою меру, тогда перестанут ржаветь твои вещи, сила перестанет проявлять себя сама и будет сотрудничать только с твоей волей. Когда же ты овладеешь балансом, то мы сможем перейти к магии 9 порядка, а пока - держи, вот твое удостоверение. - Зик протянул Лае небольшую карточку из плотного пергамента, в которую был встроен маленький голубой камень, на ней так-же было записано: "Ученица. Подготовительный курс. Маг воды 10 порядка. Акелай Нивьери". Такие удостоверения обязаны носить все законные маги королевства. Это было постановлением министерства, Акелай это знала и раньше. Камень, как объяснял Зик настроен на силу мага-владельца удостоверения, он светлеет когда владелец рядом и темнеет, когда далеко, поэтому если удостоверение чужое - это легко определит любой маг или даже знающий человек.
- Ну чтож, на сегодня, думаю достаточно, у меня полно дел. - Развел руками маг, спустя где-то минуту, когда девушка наконец-таки налюбовалась своей наградой.

0

156

По прежнему скрывая правую руку в кармане, Акелай левой рукой потянулась за именной карточкой. Она уже подумывала о том, что есть все же возможность получить оную, но особо не загадывала. Что же, теперь она полноценный маг.
Конечно, - думала девушка, - есть к чему стремиться, есть чему учиться. Это только 10-ый порядок, а учитывая, что он самый слабый, то мне еще многое предстоит узнать.
Пресный комментарий относительно успеха своей новой "ученицы" Лая постаралась как можно тактичнее проигнорировать.
Не придавать этому внимания, не придавать внимания... Сухарь! - пробежала суровая мысль в голове Акелай. Но чтобы она ни чувствовала, чтобы ни думала и чтобы ни говорила, она уже довольно долгое время училась у профессора Алана де Гота по вопросам теоретики системы государственных кар, который иногда был в сотни раз жестче, нежели Зик Грейсон.
На вопрос об инцидентах, Акелай предпочла ничего не говорить, она лишь с удивлением посмотрела на Зика, что лишь подтвердило его догадку. Акелай прятала карточку в карман, как Зик обескуражил ее своим заявлением.
- У меня полно дел.
Акелай удивленно на него уставилась. Глаза ее округлились, рука замерла на пол пути к карману.
- В смысле? - изумленно приподняв бровь, спросила Лая, - а как же дело? Как же Крауф, Фон-Зедарх, Огненный Хлыст? Я что, зазря моталась по воровским притонам, по темным подворотням, по прочим злачным местам? - Акелай утрировала - Я, получается, зазря искала информацию и рисковала жизнью?
По мере того, как она говорила, вверх постепенно взлетала и вторая ее бровь, лицо, казалось удлинилось. Голос становился громче. Нет, он не переходил в крик, он лишь выдавал нотки возмущения.
Акелай привстала. Она наконец-то запихнула кусок пергамента в карман, туда где уже лежал один предмет, полученный от Грейсона - металлическая пластина.
Лая взглянула на профессора. Она молчала и выжидательно смотрела на него.
Что может быть важнее? Нет, конечно если вдруг семья... Семья - это святое. Но просить меня достать какую-нибудь информацию, а потом просто запамятовать об этом...
Акелай возмущенно фыркнула. Про себя. На ее лице это отразилось лишь в холодном, непонимающем взгляде.

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-16 19:29:32)

0

157

Подумать только... Я даже в голову не брат то, что она может управиться к сегодняшнему дню и уже подготовил план атаки на Крауфа без информации об огненном хлысте. Все же изначально я нанял её чтобы научить магии, но надо же, она действительно хочет быть полезной? - Зик подозрительно уставился на возмущенную ученицу, немного сузив глаза. Все-же после напряженной речи и микроскопического затишься, маг расслабился и присел за один из ученических столиков.
- Уже смогла разузнать про Огненный хлыст? Признаюсь, я недооценил тебя. Что-же, в таком случае, мне, видимо придется немного задержаться. - Зик словно преобразился из учителя в обычного делового партнера, могло даже показаться что вот-вот он начнет обращаться к Акелай на "Вы", но все-же этого не последовало. Зик подвинул для девушки рукой стульчик напротив себя и жестом предложил присесть для дальнейшей беседы.

0

158

- Мэрджери Серфентас. Ее имя Мэрджери Серфентас. И да - видимо придется.
Акелай деловито, не без доли самолюбия, осадила Зика Грейсона. Акелай присела против него на стул, так "галантно" им предложенный и начала свою речь.
- Итак, Мэрджери Серфентас, дочь одного из Глав Духовенства при дворе Лионхара - Эльвида Серфентаса. Маг огненной стихии. У нее есть разногласия с отцом - тот не желал делать ее своей наследницей. Возможно, гнев подпитывает ее силу. Борец за женскую свободу, она постоянно кому-то что-то доказывает. Стала наемницей, очень сильной и известной в своих кругах, при чем все это буквально за год, а то и меньше. То и дело она вызывает на дуэль других таких же наемников, как и она. Из двадцатки лучших, она победила уже почти половину. Видимо, тем самым совершенствует свои умения и навыки. - Лая говорила не только то, что услышала от Льюиса, но и делилась своими домыслами - Сейчас, как нам и известно, ведет некие дела с Крауфом.
Акелай положила руки на стол
- А теперь, собственно, о Крауфе. Он оказался никаким не подчиненным Лорда, о чем я, в принципе, догадывалась, но вот ТЫ... - Акелай сделала короткую паузу, после чего продолжила, намеренно выделяя интонацией обращение к Зику - ТЫ даже не заикнулся об этом. Хочешь сказать, что не знал?
Акелай посмотрела на Зика, но тут же продолжила, особо не дожидаясь ответа. Их отношения изначально были построены странным образом. Потому, вникать в причины и следствия его поведения сейчас Акелай считала неуместным.
- Так вот, "наш" Граф Лорус Крауф, некогда бывший простым чиновником, получил свой титул, якобы не без помощи своего "друга", опять же, если дружба, как таковая, имела место быть. Как понимаешь, друг этот "наш достопочтенный" Лорд. Ранее, как поговаривают, крауф значительное время проводил в замке Фон-Зедаржа. Но теперь у них разногласия. По какому вопросу - мы с тобой ведаем сами. Да, таки Крауф у Лорда нечто украл. Вот только что? Да и крал ли? - Акелай помолчала немножко, а затем добавила - Это мысль вне кадра. Не заостряй внимания, просто эта информация прозрачна. Толком ничего серьезного. Лишь подтверждения догадкам. На самом деле мы можем плохо себе представлять, какую игру ведут эти два владыки. Мы только пешки...
Акелай чувствовала, что отвлеклась. Глубоко вздохнув и окинув помещение взглядом с какой-то грустной поволокой, она продолжила:
- Ныне Лорус скрывается в Верхнем Кольце. Там он арендует поместье. Его часто видят у Ворот, где он встречается с Мэрджери, ибо ее туда не пускают. И надо же было учинить там пожар... Хотя, конечно, странно. Учитывая, что ее отец имеет при дворе такой влиятельный статус, уже давно можно было бы замять это дело... Так вот, Мэрджери, она же "Огненный Хлыст", всегда доводит дела до конца. Не может быть сомнений, что у этой парочки есть как минимум одно такое. Конечно, - Лая усмехнулась, - я слышала и такое нелепое предположение, что Лорус влюбился в нее, как мальчишка. Но не думаю, что лишь из чувства он бы оплачивал ее услуги, если только не... - Акелай запнулась, покраснела и отвела взгляд в сторону - Если только она не его содержанка, - окончила начатую фразу Лая, - но я не думаю, что это так. - и Акелай принялась разъяснять свою точку зрения - ведь если бы это было так, - говорила она, вновь повернувшись к Зику, - их бы видели вместе чаще. Но у них нет таковой возможности, посуди сам - он постоянно в Верхнем Кольце, она постоянно в Нижнем.
Исходя из выражения лица Грейсона в данный момент, Акелай поняла, что конкретно эта информация его совсем не интересует...

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-16 20:32:44)

0

159

Слушая рассказ, Зик Грейсон периодически кивал. Хотя больше для того, чтобы показать Акелай что мол с этим или иным вопросом понятно и пора переходить дальше.
Значит дочка императорского мага огня. Это сильно осложняет дело. Значит идею раскопать из её темного прошлого пару фактов и отправить за решетку стоит оставить - связи вытащат её... Зик размышлял, уперев руку в подбородок, продолжая слушать и анализировать данные. - Конечно, мне это все итак известно, но вот то, что эта леди благородных кровей да борец за женскую свободу... Хах. Да ещё и наемник, сразивший половину двадцатки лучших. - Зик ухмыльнулся сам себе - Прям таки судьба, посмеиваясь и тыкая своим корявым пальцем хочет свести нас в бою...
История подходила к концу и Зик финальный раз кивнул, облокотившись на спинку стула.
- Неплохая работа. Мэрджери Серфентас значит... - Зик снова как-то подозрительно сощурился в своем особенном стиле - ... Теперь все становится ещё проще. Раз она благородная леди, то не станет нарушать свои принципы... - Маг перевел дыхание и взглянул в сторону окна - ... Фигуры расставлены, не кажется ли тебе, что пора начать партию, Акелай? - Зик Грейсон явно намекал на то что уже сегодня он собирается вступить в дело и возможно ему понадобится её, Акелай, Помощь.

0

160

Покуда Акелай говорила, Зик внимательно ее слушал. Не нарушив длинного монолога ни словом, маг приобрел в глазах Лаи какой-то дополнительный плюс.
За выдержку. - Лая улыбнулась сама себе - Хотя это дело ему интересно и у него не было другого выбора, как вникать в детали.
Теперь слово было за Зиком. Какое-то время покумекав, проф посмотрел на Лаю и удостоил ее словесной похвалы.
Вот уж, действительно, не знаешь чего от него ожидать. Все же человеческое ему не чуждо.
Акелай не совсем поняла, что имел ввиду Зик, когда говорил о принципах Мэрджери, но предпочла не задавать лишних вопросов, опускающих ее до статуса пустоголовой дуры.
Его последующие слова привлекли большее внимание Лаи. Девушка заинтересованно посмотрела на Зика.
Я считаю, что партия начата уже давно, - подумала Лая, но вслух сказала:
- Найдем ферзя!

0

161

Интересно, кого она считает ферзем в этой партии? Мэри или Лоруса? - Мелькнула дуратская мысль в голове мага от которой он быстро отказался.
- Итак, наша первоначальная цель - выяснить, на что способна книга, похищенная Лорусом Крауф и где она хранится в настоящий момент. Как следствие - нам нужен сам Крауф, живой и покорный. - Уверенно заявил Грейсон. - Лорус живет около площади в доме с заколоченными окнами, чем с головой выдает себя. Помимо этого, ему подчиняется дочка императорского мага огня, которая уже не раз "переборщила". - Акцентировал внимание Зик, напоминая устроенные пожары и часть сегодняшнего урока по поводу сдерживания сил. - Именно эта девушка является нашей второй целью, если она и дальше будет заниматься наемничеством, её магия наверняка принесет ещё не мало горя обычным людям. Единственное место о котором мы узнали, где бывает Мэри - ворота около верхнего кольца. Нам нужно вывести волшебницу из игры ещё до того, как Крауф узнает о нашем присутствии,  тебе необходимо будет подкараулить их встречу и подслушать, на какое время запланирована их следующая встреча. Если же встреча запланирована на следующий день или позже, ты передаешь для наемницы мое письмо сразу после их встречи а сама направляешься в верхнее кольцо, где пытаешься разузнать как можно больше о всех перемещениях Крауфа. Он все равно остается человеком и нуждается в воде, еде, чистых тряпках и прочем, он не может вечно сидеть в доме, а когда его нет - можно устроить ловушку прямо в его доме. - Грейсон задумчиво почесал подбородок.

0

162

Акелай внимательно слушала Зика, периодически кивая головой в ответ на его утвердительные речи. Стараясь проигнорировать камень в свой огород, в очередной раз заброшенный Зиком в общем контексте, Анами все же с трудом проглотила свои обиды. Следующие слова Грейсона не остались без комментариев:
- Подкараулить их встречу и подслушать, на какое время запланирована их следующая встреча.
- И что ты мне предлагаешь, днями и ночами бесчувственным памятником стоять под Вратами в Верхнее Кольцо, авось никто не поймет, с какой целью я там околачиваюсь? Или у тебя есть предложения получше? - Акелай испытующе посмотрела на Зика - Ты, случаем, не знаешь времени их встречи?
Ладно, - думала Лая, - уж какой-то предлог для знакомства с "Мери" можно найти, да и сунуть записку - не проблема. Главное, не мелькать там слишком часто без прикрытия.
Акелай задумалась о прикрытии...
Можно попробовать сыскать себе клиентов и консультировать их. Естественно, условие - богатый кошелек из Верхнего Кольца.
Акелай уже знала к кому необходимо обратиться за информацией, относительно работы со "сливками общества".
Придется наведаться к профессору Алану.
Акелай брезгливо скривилась... Но она понимала, что это будет самое правдоподобное прикрытие и их единственный шанс. Ведь так она как раз сможет свободно передвигаться по территории Верхнего Кольца и следить за Крауфом. Что до последнего, то у Лаи были свои догадки на его счет.
А если предположить, что на Графа работает пара-тройка человек в доме... Гувернантка, управляющий, повар... Уж не думаю, что он готовит сряпню себе сам. Хотя, как вариант - посещение "Золотой бочки". Но наведываясь по несколько раз в сие заведение, можно изрядно облегчить свой карман, а лишняя трата денег для вельможи - иной раз хуже смерти. Все они снобы, в подобающем большинстве.
Лая посмотрела на Зика. Более она не задала ни вопроса. Лишь ожидала ответ.

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-16 22:37:44)

0

163

Наверное, Зик ожидал другого вопроса от Лаи, а посему огорченно вздохнув, внешне расслабившись.
- Я думал, что коль уж тебе удалось раскопать информацию про Огненный хлыст, для тебя не составит труда организовать наблюдение за участком, ведь тебе известно как она выглядит, не так ли? - Подозрительно взглянул на собеседницу Зик. - Найми кого-нибудь, в конце концов стражника подкупи, стражник наверняка не вызовет подозрений в случае долгого присутствия на одном месте. Им всем необязательно знать что к чему - просто пусть сообщат тебе как только заметят Мэри, о последующей встречи люди обычно разговаривают в конце беседы, а Лорус наверняка часто бывает в настроении подольше пообщаться с Мэри, понимаешь же о чем я? Действуй как хочешь, но передай письмо и разузнай о следующей встрече. У нас будет ровно столько времени на поимку Крауфа, сколько времени проходит между двумя встречами.
В конце концов, мне ещё сражаться с огненным магом высокого уровня в этот промежуток времени, и прежде чем меня пустят в верхнее кольцо - надо как минимум будет почистить доспех от копоти.  О Амунис Мудрейший, как же меня раздражают общечеловеческие принципы, которые постоянно стоят у меня на каждом шагу...
- Кстати, тебе нечего не удалось узнать про боевые возможности Мэрджери?

0

164

Опешив от заявления Зика, Акелай более не могла совладать с эмоциями. Она и без того довольно долгое время мяла складки платья руками, спрятанными под столом. Сейчас, после всего ею услышанного, девушка от злости и возмущения, наверное, могла бы и вовсе порвать материю. Но она бросила "заниматься" своими юбка, когда ее терпению пришел окончательный конец. Резко поднявшись со своего места, Лая облокотилась левой рукой на стол, а правой громко по нему хлопнула.
- ТЫ видимо забываешь, кто из нас наемник, маг, воин и просто неотесанный болван! - Лая была вне себя от возмущения. То, с каким тоном говорил с ней Зик, привело ее в бешенство. Холодный, расчетливый голос, резал без ножа. Подумать, только, он выставлял ей претензии! Да еще и преподносил это так, будто бы Акелай в чем-то виновата. Нотки разочарования так и проскальзывали в его голосе. Вот только она ничего ему не должна!
Или должна? - крохи сомнения закрались в душу...
- Нет, ты даже хуже чем Алан! - подумала Акелай было про себя, но в сердцах произнесла все в слух - Ну разве можно быть таким бесчувственным тюфяком? Это постоянное недовольство всем и каждым, высокомерие и надменность, холодность! Что кроется за всем этим? Я тебе здесь не ищейка со стажем! Я прежде всего правовой консультант! - перешла Акелай к обсуждению зацепившей ее за живое темы. Она посмотрела на Зика. Его серьезность, каменное выражение лица выводили ее из себя еще больше.
- Действуй как хочешь, но передай письмо и разузнай о следующей встрече - эти слова она ему никогда не забудет, это был не диалог, не разговор двух равных людей, это был приказ бессердечного чурбана дуре, которая ввязалась в авантюру.
- Давай свою бумажку! - процедила сквозь зубы Лая - и да, я буду действовать так, как посчитаю нужным! И нет, мне не удалось ничего выяснить о ее способностях! Наверное, у меня слишком мало таланта, денег, связей, наглости в конце то концов! Тебе, похоже, все равно на чувства других и ты даже не пытаешься понять людей, окружающих тебя. А ведь у каждого свой характер, свои мечты, свои цели, желания. Ты не следишь обычно за словами, а зря. Ты приносишь очень много боли. Без магии, без клинка. Только словом - одним неосторожным. Наверное, ты одинок, ибо кто может выдержать тебя с таким характером? Даже я, девочка, которую бросила мать, девочка, которую она пыталась убить своими же собственными руками, утопить, если хочешь знать... Даже я несу людям мир. Ну да ладно. Каждый живет, как умеет и ты уверен, что магия спасет мир... Но кроме этого в мире есть и другие ценности.
Окончив свою тираду так же неожиданно, как и начав, Лая отошла от стола, от Зика. Она прошествовала вдоль кабинета к одному из окон и уставилась на снег, круживший в медленном вальсе на улице.
- Так вот, не смей говорить ни слова. - Вымолвила она тихим голосом, видимо, успокоившись. - Отдай мне письмо и я уйду.

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-16 23:48:37)

0

165

Верно, Зик не стал перебивать и пытаться вставить меж слов своем мнение. Грейсон конечно-же видел мир через стекла, столь же серые и холодные, как его доспехи. Эмоции, мечты, мимолетные желания... все это уход от себя, или же доэвалюционный способ самозащиты, присущий зверью... Уйти, потерять цели, закрыться в своем мире фантазий и иллюзий - все это слабость. Мир можно изменить только силой, а сила работает посредством жертв, и в первую очередь в жертву каждый приносит свой мир, свои принципы и свою жизнь. Но стоит ли спорить на эту тему? Нет... этим нечего не добиться...
Зик молча, но все так-же холодно и бесстрастно ожидал, когда Лая закончит свою речь.
Нет смысла прерывать её, она все равно некого не слышит кроме себя...
Глаза Зика под конец тирады были какими-то печальными и отчужденными, хотя нельзя было их назвать виноватыми. Даже сейчас он мог позволить себе этот взгляд, словно перед ним наивное дитя, потерявшее свою игрушку. Конечно, на него уже не первый раз срывались, первые разы были ещё в студенческие годы на старших курсах, когда насмешки сокурсников сменились страхом и непониманием.
... Мать пыталась её убить? - Столько воспоминаний, казалось бы вызвано одной лишь нелепой фразой, брошенной опрометчиво.

Май 17062 года, Нуар, жара. Солнечные блики отбрасывает на песок груда металла, раскаленного на солнцепеке. Вокруг сплошной огонь, горы, пот и скрежет механизмов. Маленький мальчик с белыми волосами сидел у стеночки в затененном каменном котловане, единственная лестница из которого охранялась надсмотрщиком. Зик брал из небольшой кучки руды кусочки, после чего скатывал их в маленькие металлические грязные шарики и раскладывал симметрично перед собой. Дядюшка Ван с седой бородой был раздет по пояс и с каким-то наигранно-блаженным выражением лица ел безвкусную стряпню, что им всем давали на обед. "Это правда?" - Спросил Зик, приподняв свои заплаканные глаза на старика - "Правда что мама сама отдала меня этим людям?".
Старик погрустнел, со вздохом и потрепал маленького мага по его белоснежным волосам: "Конечно же нет, твоя мама была доброй женщиной и очень любила тебя..."

Он ведь соврал тогда... соврал, чтобы не расстраивать меня, ложь во имя правды, смерть во имя жизни. Ты не представляешь, насколько мы на самом деле с тобой похожи... Акелай... Обычный профессор и обычный консультант...
Зик достал бумагу, тушь и перо. Затишье наполнилось звуком писчего пера, бегающего по бумаге.

Волшебница Огненный Хлыст. Я не стану скрывать, что это провокация, или даже вызов. Ты пришла к нам из высшего общества, получив богатое наследство. Вся твоя сила - лишь жалкий дар великих предков, соблюдавших чистоту крови магов огня, но ты не хочешь признавать это. Ты спустилась к нам с верхнего кольца и ведешь себя как девчонка, насмехаясь над нами, сражаясь с нами в попытках доказать свое превосходство, но мы не просто наемники - нам ведомы законы чести, законы, которые ты попираешь изо дня в день. Я знаю что тебе нужно, и я решил положить конец твоему высокомерию. Сегодня я рассчитываю на честный бой, но если ты не поспешишь на него, я буду бить в спину, я готов сражаться по всякому и выбор я оставляю тебе! Выбор места для боя я так-же предоставляю тебе, я буду ждать тебя в гостинице "сонный гость" и ты не позволишь себе помедлить, получив мой вызов, сознавая возможные последствия. Серый Мистик.

Закончив писать, Зик вернлся к учительскому столу не глядя на стоящую у окна Лаю. В руке профессор создал металлический ключ, выполнив его контуры по памяти и щелкнул замок нижнего ящика. Открыв его, маг достал печать, которую ему доводилось использовать не так часто в годы работы учителем. Эта печать выглядела на документе как рисунок Глейва в круге, активировалась парочкой ментальных жестов и раскрытием свитка, по истечении 60 секунд после прочтения свиток должен воспламениться стальным огнем и превратиться в металлический песок. Поставив печать в самый низ письма, Грейсон свернул листок в свиток и перевязал его, после чего активировал печать ментальными жестами, теперь свиток превратится в песок через 60 секунд после его раскрытия, кто бы его не открыл. Оставив свиток на столике первого ряда в аудитории, мистик вернулся к себе за преподавательский стол, вернул не место печать и закрыл ящик стола, после чего превратил ключ в металлический шарик.

+2

166

Все то время, пока Лая говорила, Зик Грейсон не удостоил ее ни единым понимающим взглядом. Он все так же холодно смотрел ей в глаза, лишь уголки его губ как-то уныло поползли вниз. Постепенно взгляд его стал отреченным.
Девушка выговорилась и наступила неловкая пауза. Она, расстроенная и опечаленная, прошествовала, размеренно стуча своими небольшими каблучками по деревянным половицам к заснеженному окну и невидящим взглядом уставилась в зимний пейзаж. Через какое-то время послышался шелест бумаги. Профессор писал письмо. Лая кинула мимолетный взгляд на своего то ли учителя, то ли клиента, то ли просто знакомого. Ее съедали чувства уязвленной гордости, вины и обиды. Она все больше разочаровывалась в самой себе.
Эта встреча изначально не сулила мне ничего хорошего. О провидение, за что?
Лая посмотрела на снежинку, одиноко кружащуюся за окном в медленном вальсе зимы. Удивительно, что в этот самый миг снежинка, казалось, действительно была одинока.
Как и я, - подумала Лая.
Девушке еще больше взгрустнулось. По щеке побежала слеза. Торопливым движением руки, Акелай смахнула соленую капельку.
Не время и не место рыдать!
Выпрямив спину, Лая сделала пару глубоких вдохов. За спиной послышался едва уловимый звук, похожий на щелчок замка. Борясь с любопытством, Лая все же заставила себя застыть на месте и не обернулась. Какой-то шорох, приглушенный, очень легкий удар по поверхности стола, шаги, шаги, снова щелчок и тишина...
Акелай стояла в раздумьях - обернуться или же рано?... Все же, решив обернуться, Лая поняла, что это правильный выбор. На столе, за которым не так давно она "вела беседу" с Зиком, лежал свиток. Лая развернулась всем корпусом и прошла к столу. Шелестели юбки, эхом раздавался по комнате звук от ее неспешных шагов. Она взяла свиток и молча направилась к двери. Почти у самого выхода она кинула короткий взгляд на Грейсона, возможно, что-то еще хотела сказать - губы ее приоткрылись, в легкие вошел воздух, но в конце концов слов не последовало. Резко выдохнув и опустив взгляд в пол, Акелай ступила за порог и прикрыла за собой дверь. Еще несколько минут до слуха Зика Грейсона доносился все отдаляющийся звук ее шагов, пока совсем не стих...

>>> Ворота наверх. Верхнее кольцо

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-23 18:53:27)

0

167

И слова не сказала, впрочем что мне до её обид? Пора браться за дело.
Зик подкинул пару раз в руке шарик-ключ и кинул его в свободный ящик стола.
- Добрый день, профессор Грейсон, не могли бы вы подсказать мне, я не совсем понимаю объяснения в свитках... - дверь робко приоткрылась, один из учеников тихонько перешагнул через порог.
- Консультации утром. - отрезал Зик.
Мне сейчас не до тебя, парень... Можешь обижаться... Посмотрел бы я, как бы ты себя чувствовал, когда тебе предстоит сражение с мастером магии огня...
Грейсон зашагал к двери, взглядом указав путь неудачливому ученику.
Сам он закрыл кабинет и отправился следом. После посещения учительской и полного вооружения, Зик отправился в гостиницу, где и планировал ждать.
>>>Гостиница “Сонный гость”. Нижнее кольцо.

0

168

Ворота наверх. Верхнее кольцо >>> Скачок времени >>>

Грейсон отложил стопку бумаг с результатами вступительных экзаменов и разочаровано вздохнул. Надо полагать, профессор был разочарован. В этом году из-за войны поступающих оказалось практически на треть меньше обычного. Зик никогда ещё не облегчал свои экзамены, но на этот раз он сделал исключение, убрав из вопросов все что касается теории магии, оставив лишь базовые понятия и принципы работы магии. В общем, сократив сложность примерно до уровня стандартного экзамена, сложность была лишь в прочих предметах, в математике и грамматике, Зик добавил туда парочку заданий, но время экзамена оставил тем же. Не смотря, на облегченный режим, все равно проходной бал набрало меньше половины абитуриентов. Зик невольно кое чего опасался. Обычно мистик считал сны лишь каким-то неизученным проявлением пурпурного эфира, но реальность снов отличает от иллюзий довольно-таки значительно, поэтому профессор не доверял до конца сам себе. Дурной сон, где Зик ходит по пустым заброшенным аудиториям Аклории, стоящей среди разрушенного Иридиума и читает свои лекции пустым местам, едким клеймом въелся в память, а теперь серьёзного мага стали посещать параноидальные мысли, о том, что это уже начинает осуществляться.

Глупость-то какая! Приснится же... Нечего удивительного что группы набранные в военное время будут меньше обычных, пусть аудитория будет полупустой, так даже проще уследить за всеми.
- Отрекся от всяких глупостей Зик, поднялся со стула и потянулся. Ласковый утренний свет струился через окошки, развевая своими бодрыми лучами мрак сгустившихся знаний, коим полнилась аудитория. Проверку мистик выполнил быстро, небольшой перерыв, и надо будет заявиться в учительскую, взять подготовленную другими работу старшего преподавателя, по курированию новых учителей. Утро было совершенно обычным и не предвещало ровным счетом нечего. Так, какое сегодня число, тридцатое? Значит завтра уже начинаются занятия... Стоп, или в Июле 31 день? Или все же тридцать?

0

169

Тут в дверь постучали, прервав его размышления по поводу количества дней в июле. Машинально ответив, он позволил стучавшему войти внутрь. Вошел человек в кожаной клепаной броне поверх кольчужного хауберка с мечом-бастардом на поясе. Выглядел он лет на сорок и смотрел весьма внушительно на окружающих, очевидно, оценивая их. В нем чувствовалась сила стихий взрыва и концентрации, причем, весьма неплохой силы.
http://s017.radikal.ru/i428/1211/1f/4d6bfc8106c8.jpg

Инспектор: Позвольте, профессор Грейсон? - сказал тот, войдя внутрь и прикрыв за собой дверь. - Я инспектор из отдела магии. Можно сразу начистоту? Я расследую дело серии убийств с использованием рун. Собственно, кто-то очевидно убивает магов одного за другим, некоторые... - остановился он оглядывая зал, сложив руки за спиной. - Являются учениками Аклории. - повернулся тот к профессору и поглядел прямо в глаза. - Мне порекомендовали Вас, как специалиста, готового оказать помощь в делах магии и вообщем-то именно поэтому я сюда и пришел. Обстоятельства смертей также являются загадочными - на месте преступления были обнаружены магические руны, а физические повреждения не являются смертельными, как выяснила экспертиза. Ах да, забыл представиться, меня зовут Руаль де Форн. - сказал тот и протянул руку для рукопожатия.

0

170

Убийства с использованием рун? Слишком изощренная политика для нежити. Скорее всего кто-то из мстителей, времен четверки. - Сразу же отметил для себя профессор, вспоминая, какие толпы простодушных идиотов их преступного мира собрала вокруг себя та "славная" организация. Зик встретил инспектора взглядом не менее оценивающим, чем был у самого инспектора. На некоторый миг Зик подумал, что тут, без глейва и доспеха, в простенькой Аклорийской мантии, он, Зик, вряд-ли производит впечатление сильного бойца. Но мысль мелькнула лишь на миг, после чего исчезла в водовороте куда более значимых.
Инспектор из отдела магии? Хм, не думал, что в королевской инспекции есть такой отдел, обычно, подобные дела передавались министерству. Значит, или же это вранье, или же, что более вероятно, правительство больше не доверяет министерству после того случая. Как бы маги не заметали следы, факт остается фактом. Они отозвали для своих целей большую часть городских сил и в результате Марагор застал врасплох всех. Фактически, благодаря министерству, жертв было гораздо больше, а чем закончилось собрание, так никто и не узнал, тему, ясно дело, замяли.
Грейсон неспешно подошел к незнакомцу, на всякий случай кинув незаметный взгляд на его руку, после чего принял рукопожатие. 
- Зик Грейсон, старший профессор теоретической магии. - Коротко, бросил маг, кивнув - Готов оказать вам посильную помощь.
Действительно, в предложении гостя интересными были многие моменты, но единственное, что действительно стоило его, Зика, времени, сейчас, в преддверии учебы - это убийство учеников.

0

171

Инспектор Руаль: Очень приятно. - сказал он. - Собственно, когда вы готовы отправляться? Новое, шестое убийство произошло угадайте где - в торговых рядах на втором этаже закрытой лавки. Помещение обнаружила стража - из окон пробивалось странное магическое свечение, а, остальное я намереваюсь выяснить. Хотя, наверняка предстоит такая же картина, как и в прошлый раз - труп, руны повсюду, отсутствие смертельных ран. Определенно точно орудует либо серийный убийца, использующий руны, либо какая-то больная на всю голову секта. Как бы то ни было, с этим я скоро намереваюсь покончить раз и навсегда. - говорил он с уверенностью потирая эфес меча, который оканчивался стальным шаром, покрытым темной сталью. Видно было, что меч сделан из зачарованной темной стали, работа скорее всего гномья и весьма доброкачественная, не говоря о том, что от него веяло магией. Далеко не у всякого командира может оказаться такое же оружие, так что видимо инспектор был весьма богат, чтобы позволить себе его содержать.

0

172

Зик был слегка удивлен. Признаться, он не думал, что его попросят куда-то идти, было бы понятнее, если бы сейчас господин инспектор выложил десяток рунических изображений с просьбой изучить их и проанализировать, но похоже недоверие правительства к министерству превосходило все ожидания Зика, раз к нему, обращаются как к учителю, в надежде что он поможет следствию. А я уже было подумал что наконец-то я кому-то в этом мире понадобился как ученый и учитель... - С иронией подумал Зик - ... но, спрос на наемника и боевого мага куда выше... Похоже и тут не обошлось без сего слушка. Впрочем нечего удивительного, я дважды работал на Бабура, а он все-таки первый капитан стражи нижнего квартала. Власти, видимо, допускают мое существование, пока я им помогаю и не делаю нечего противозаконного, по крайней мере, открыто. В таком случае, отказываться глупо. - Профессор кивнул, после чего произнес.
- Я отложу прочие рабочие обязательства, чтобы посмотреть на эти руны, пока они ещё свежие. - Кивнул Зик - Вы можете дождаться меня в Фойе, я прибуду в течении нескольких минут. - Зик был как всегда не больно-то приветлив, но от дела не отходил и был настроен серьёзно, как обычно. Экзаменационные работы он положил в конверт, ящики стола закрыл привычным способом, сотворив ключ из стального шарика, а после, преобразовав металл обратно.
Секта говоришь? Вот уж вряд-ли. Сейчас у подобных шаек не лучшие времена. Инквизиция, военное время, досмотры, обыски, комендантский час. О всех более-менее значимых группировках быстро становится известно, а маленькие и не значимые точно не смогут похвастаться рунической магией. Значит, скорее всего, убийца-одиночка. Надо будет выяснить, какие мотивы он преследует, наверняка между убитыми есть какая-то взаимосвязь.  Скорее всего убийца так или иначе, раньше обучался в Аклории, раз уж он орудует в столице, а если так, вычислить его не составит труда, то же касается и гостя других городов, стража ведет учет всех прибывших, совсем другое дело, если это отступник из министерства, очевидно, теряющего хватку, все они потенциальные трупы без связей, расследование может затянуться, особенно если эта Мирам что-то заподозрит и сядет на хвост со своим отчаянно скрываемым природным любопытством.

0

173

Человек оглядел помещение в последний раз и резко развернувшись на сто восемьдесят градусов направился к выходу.

Инспектор Руаль : Ну что же, прекрасно. Буду ожидать вас там. Главное, не задерживайтесь - чем теплее след, тем больше шансов поймать убийцу, впрочем, я думаю вы и так это знаете. - сообщил тот и отправился к двери, все еще держа одну руку на эфесе, а другую - за поясом. Открыв деревянную дверь и слегка скрипнув ей, он развернулся, почти выйдя в дверь, держа руку на ручке. - Кстати говоря, как вы относитесь к магии? Быть может, считаете, что ей не место в этом мире? - спросил тот, внимательно наблюдая за реакцией профессора, после чего готов был удалиться, оставив Зика в одиночестве. - Впрочем, быть может я затрагиваю слишком интимные вещи, Профессор Зик Грейсон. Прошу прощения за свое любопытство. Я буду в фойе. - сказал тот, и вышел, закрыв за собой дверь.

0

174

Зик вполне хорошо знал, как он относится к магии. Мир без магии был для него таким же абсурдом как мир без воды. Но как ответить этому инспектору, мистик все-же задумался. Не ему не знать,что магия является неотъемлемой частью мирового баланса, а потому не может просто исчезнуть. Мир без магии уже не будет "этим миром". Мысли профессора зашли в какую-то совершенно ненужную степь, подумать только, исчезни магия из этого мира, Зик, наверное, потеряет смысл жизни... Все что он умеет, если исключить магию, это драться и работать на шахтах... Слишком горькая была бы судьба для столь перспективного дара.
- Впрочем, быть может я затрагиваю слишком интимные вещи, Профессор Зик Грейсон - неожиданно продолжил инспектор, впрочем хоть Мистик и не считал этот вопрос интимным, был только рад что ему не придется отвечать..

Инспектор вышел, а профессор вздохнул. Ну вот, опять я впутываюсь в нелегкую ситуацию.. Хотя быть может... я просто не вылазил из неё?- профессор несколько секунд медлил, а потом уверенным движением закрыл шторы.
Накрепко закрыв кабинет, привычно проверив лишний раз дверь, Зик Грейсон задумчиво прошествовал по широким коридорам магической школы и вернулся в гардеробную, где его уже ждал его драгоценный сундук с "сокровищами".

>>> Фойе

0

175

Приемная комиссия >>>

Зик Грейсон, старший преподаватель Имперской академии магических исскуств "Аклория", неторопливо писал на доске мелом тему сегодняшней лекции. "Наследственность дара". С точки зрения Зика тема была достаточно простой, но в то же время, именно эта теория являлась камнем преткновения и яблоком раздора во всем, что касается заключения брака между старыми семьями магов. Учащимся безусловно, следует знать и эти премудрости, но думать о том, как эти знания будут ими применяться в будущем Зик не хотел, поскльку мысли об этом не доведут не до чего хорошего. Сегодня маг металла не планировал особенно грузить небольшую группу своих учеников, отчасти из-за того, что мысли его были заняты по больше части, не лекцией, а делами по продвижению идеи основания гильдии. Этот процесс настолько интересовал профессора, что он даже забыл о вчерашнем инциденте с бунтаркой, как и о сотнях подобных столкновений до него, возникающих в городе там и тут, преимущественно по вине чистых.

Рука уже рисовала схемы, с распределением стихий по классам. Внутри каждого класса стихий Грейсон рисовал линии, которые должны были обозначать соединение родителей одаренных определенным даром и отражать наиболее вероятный дар их потомков. За те несколько лет, которые Зик здесь работал, кабинет его нисколько не изменился. В нем так же оставалась отдельная закрытая дверьми секция с материалами, стол, доска, стенды с графиками и формулами и нечего лишнего. Зик, одетый в Профессорскую мантию, как обычно, прибыл заранее, чтобы не вынуждать учащихся толкаться в коридоре.

0

176

>>>Залы и помещения. Коридор>>>

Утреннее пробуждение было для Ньюдэуса не самым сладким. Во многом сказались события последнего вечера, а с ними и паранойя из-за того, что парня мог каким-то образом выследить барон или тот человек, грозившийся ведром с мышами. Ньюдэус в очередной раз убедился для себя, что этот мир полон ужасных людей, и даже в столице их не становится меньше. Просто здесь они маскируются за духами и прячутся за толстыми стенами. Против них можно было строить планы мести, от них можно было прятаться, но на деле идеи о том, что однажды, все они падут вместе с миром, было уже достаточно, чтобы не так сильно волноваться об отдельных личностях.
Уже ближе к двери кабинета, Ньюдэус принялся растирать лицо и уши, чтобы отогнать от себя остатки сонливости, а так же некоторые мысли. Он хорошо знал, что некоторые идеи стоило держать при себе и никогда не думать их на людях. Подобный уровень паранойи уже успел войти в привычку, и очевидно спасал студента последние несколько лет.
Найдя нужную дверь, Ньюдэус коротко постучал и, выделив несколько секунд на ответ с той стороны, шагнул внутрь. Если преподаватель уже был на месте, то поводов задерживать учеников снаружи у него, обычно, не было.
- Доброе утро, профессор Грейсон. – Ньюдэус ограничился стандартным приветствием, прежде чем сесть за стол. На этот раз он выбрал первый ряд, второе место от двери, чтобы люди снаружи и движение за окном не отвлекали. Записи и письменные принадлежности легли на стол, прежде чем студент сложил руки в замок перед собой и устроил подбородок на больших пальцах. Ему надо было собраться и отогнать дурное настроение, чтобы сфокусироваться на столь важных занятиях. Лишних вопросов профессору пока что не было, как и желания отвлекать его от подготовки лекции.

0

177

Главный и обеденный зал>>>

Лэо таки добрался до кабинета, и причем пришел не самым первым. Впрочем, Лэо уже не забивал голову всякой чепухой: еще станется пропустить что-то. Потому как причин отвлекаться у юного вифрэя было много, перечислять все даже не стоит смысла, и именно поэтому он старался как можно лучше сконцентрироваться на рабочий лад, и не пропустить чего-то действительно важного.
- Доброе утро, профессор Грейсон,- положенное приветствие, хоть и заезженное до дыр, было тем самым моментом, позволяющее сгладить некоторую напряженность у Лэо, так что по общему тону приветствие получилось немного робким. Впрочем, Нид не обратил на это никакого внимания.
Сев за первую парту по центру, Лэо приступил к подготовке своего учебного места, вытащив свою тетрадь и перо с чернилами. На этом все приготовления собственно и закончились. Удобно усевшись и совершенно не думая о том, что сидячему позади него будет весьма неуютно от хвоста и ушей, Лэо пытался вникнуть в то, что было сейчас на доске, дабы понять сразу о чем будет речь.

0

178

>>Комната юношей: Хайнекен и Тес Де Грей

Зевая, паренек направлялся в сторону места очередных "мучений и издевательств над бедными детьми". Не то, что бы это действительно было правдой, но ощущения, когда в тебя вбивают какие-то бесполезные и ненужные знания после очередных ночных "приключений" в библиотеке не из лучших. Безусловно, практически всегда преподавались именно полезные и действительно нужные вещи, но...
Но сегодня, видимо, день был не тот. Пришедший, что удивительно, одним из первых, де Грей в первую же очередь заметил надпись на доске, которая совсем его не порадовало. Лицо скривилось, а настроение упало уровня "ещё ниже чем обычно". Оставалось только благодарить всех богов, что с утра ему не пришло в голову "прочистить" магией Разума свой, собственно говоря, разум.
- Доброе утро, профессор. - глухо проговорил Тес и медленно поплелся на свое сегодняшнее место - как можно дальше. Если весь урок действительно будет проходить на данную тему, для парня это будет настоящим кошмаром.
Возможно то и благая тема для разъяснения.
- думал он уже усевшись. - Возможно, кому-то она действительно пригодится. Но сейчас-то зачем? Практически всем учащимся в Академии будет абсолютно без разницы, будут их дети чем-то обладать и чем конкретно. А к зрелому возрасту они и сами книг подходящих перечитают, если им надо будет. Иннос, действительно, это лучшая тема на первый учебный день! - негодовал Тес. - Так что... Чем бы мне сегодня заняться? Рисование каракуль? Или же, в честь первого дня после каникул, раздать всем новые "имена"?

0

179

Студенты понемногу наполняли аудиторию. Как обычно, они заходили, здоровались и садились на свои места. Зик, как обычно, кивал в ответ на приветствия, не отрываясь от работы. Закончив рисование схем, профессор отряхнул руки и присел за стол, с некоторым недовольством оглядывая аудиторию. Вот-вот прозвенит звонок, а отсутствующих все ещё не меньше чем присутствующих. Грейсон, сердясь, решил что на этот раз заставит опоздавших, вести мастер-классы для первокурсников, возможно, в течении всей следующей недели, учить и так уже почти некого, так ещё половина оставшихся в очередной раз не может отойти от затянувшихся выходных. Зик с некоторым сожалением вспоминал времена, когда он только получил эту группу на попечение. Коллектив в ней был преимущественно женский, и как бы там не было, а девочки, по статистике, более ответственно подходили к вопросам обучения. Теперь же, группа сократилась настолько, что парней стало больше, а вместе с этим неминуемо возросла атмосфера раздолбайства с которой не щадя себя, день ото дня Грейсон боролся. Почему так получилось? Большинство девочек заботливые родители забрали домой, едва прослышав про благодать Астара, про нежить, про чистых и все напасти мира земного... Почему же почти никто не забрал сыновей? Зик не знал, но предполагал, что почтенные маги готовы пойти на любой риск, лишь бы держать своих чад подальше от мобилизации и армейской службы. 

Маленькая группа лишилась не только большей части особей женского пола, но ещё и несколько сильнейших учеников, что было особенно неприятно для Зика. Вспоминая историю со Скай, он раз за разом клял эльфийскую трусость и высокомерие, а пару раз ловил себя на мыслях, что проникается неприязнью ко всей расе. Впрочем, некоторые достаточно сильные и талантливые ученики в группе ещё остались. Например, Тес де Грей.
- Доброе утро, профессор. - Вот он, легок на помине, как обычно, впритык к уроку, не на минуту раньше. - Словно в подтверждение мыслей, академию наполнил звон, сигнализирующий о начале занятий. Зик спокойно поднялся со своего места и ещё разок оглядел аудиторию, большая часть мест в которой оставались свободны.
- Тес, отметишь сегодня отсутствующих. - Распорядился Мастер Грейсон, и набрав достаточно воздуха в легкие начал свою лекцию.

- Ну что, давайте начнем, тему, я надеюсь, все уже записали. - Учитель отстранено махнул рукой в сторону доски - Прежде чем говорить о наследственности, надо четко разделить понятия Одаренности и Предрасположенности к определенной стихии. Как бы не хотелось думать что это одно и то же, факт заключается в том, что эти понятия нисколько не связаны между собой. Одаренность, присущая человеку, или другому представителю высших рас, отвечает за общую энергоемкость ауры, количество и доступность эфирных каналов, и как следствие, способность к магическим манипуляциям с использованием эфира любого цвета. Предрасположенность к стихии же, повышает вероятность пробуждения определенного дара. - Зик на автомате сделал несколько шагов в сторону окна, а затем несколько шагов в сторону двери. - То есть, к примеру, при неких замысловатых сочетаниях этих факторов, может получиться человек, практически не способный к использованию магии, но при этом наделенный даром воздуха. Такой маг будет очень слаб, обучение будет даваться ему не легко, и только при помощи специальных тренировок он сможет должным образом развить свою ауру. В другом же случае, может получиться человек, наделенный несравненным талантом к магии, но совершенно не имеющий предрасположенности к какому-либо дару, с некоторой вероятностью, не смотря на свою высокую одаренность, он до старости лет не сможет создать даже искорку света. В подобных случаях рекомендованы тренировки разума и пустоты, ибо инициировать эти виды дара, не имея предрасположенности, выходит куда чаще, чем в иные виды... - Зик на некоторое время прервался, дав возможность учащимся дописать, а так же, возможно, задать вопросы.

0

180

Лэо пока не оставалось ничего другого, как записывать определения одаренности и предрасположенности к стихиям и их связью, заодно и для наглядности и нарисовал схему их взаимодействия. Тут же он наткнулся на закономерный вопрос, а что если и сверх высокая одаренность и сверх высокая предрасположенность будут у одного из представителей старших рас? Естественно, вероятность это действительно мала, но если уж тема урока о наследственности дара, то стоит запомнить этот момент, сделав небольшую запись в тетради. У него еще был один вопрос профессору, но он решил повременить с ним, потому как зная характер аристократов-магов, он мог себе усложнить жизнь очень сильно. Ну кому, скажите, понравиться если в вопросе будет фигурировать искуственная селекция между различными семьями магов, ради достижения этого абсолюта? Это у вифрэев нет таких заморочек, по крайней мере Лэо о таком не слышал, впрочем и сама магия значительно отстает от имперской.
Хотя, Лэо не исключал тот момент, что уж слишком сильно пытается найти то, чего вполне возможно и нет. Особенно если вспомнить тот момент со шкатулкой, после которого и библиотекарь и архивариус взяли в привычку как-нибудь да напомнить. Так что, иногда самое очевидное решение и есть, внезапно, решение. Так что, Лэо продолжил записывать про инициацию дара разума и пустоты в независимости от предрасположенности, может в дальнейшем профессор и затронет эту тему.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Учебные кабинеты » Кабинет №48 - Теория магии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно