FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Волчий лес. Голый пустырь.

Волчий лес. Голый пустырь.

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

На западной границе Волчьего леса, среди деревьев, кустарников и трав, расположилось это весьма необычное место. Округлой формы поляна, а точнее было сказать – проплешина в природной зоне, она имеет размер около ста метров в диаметре и отличается полным отсутствием растительности в своих пределах. Земля на этом пустыре высохшая и потрескавшаяся, блёклого, серовато-бежевого оттенка и хрупкая на ощупь.
Для местных жителей это место обрело дурную славу и успело обрасти немалым количеством слухов. Простой люд старается держаться подальше от этого места, а заплутав, по возможности, уходят как можно быстрее. Доподлинно неизвестно, но также говорят, что даже птица и дикий зверь обходит стороной этот странный пустырь. Не имеющие возможности объяснить существование феномена, люди бают о тёмных колдунах и злых силах, тогда как приглашённые на место маги Природы не обнаружили ни в самой аномалии, ни в её ближайших окрестностях никаких магических возмущений.

0

31

https://sun9-63.userapi.com/impg/O8GYkVczoBySvCsZJEib1bRmXB7hQw5JKTUAyQ/glmPbMuk_nk.jpg?size=192x280&quality=96&sign=b81002d7677cc6b03ffccaea318290b0&type=album
Незнакомец: - Вы мой спаситель! - сказал он жизнерадостно, протянув руку и ухватившись за ладонь потряс её активно. Кажется мужчина в самом деле был очень даже рад, возможности получить помощь. Вероятно он был бы не столь приветлив и жизнерадостным, откажись ему помогать. Но это наверное всё избыточная подозрительность к незнакомцам. - Вы тот, кого бы мы назвали... - дальше было не понятное слово, которое видимо требовало перевода. Но звучало приятно на слух. И кажется мужчина говорил это искренне.

Незнакомец: - Я с востока я, где опаляющее солнце, холодные ночи и вкусная еда! - с явной охотой делился мужчина, поспешив из трактира. Телега его встала не так далеко, застряв в луже из которой по идеи можно было бы выбраться, но кажется телеге осталось не так долго и резкий рывок вполне мог привести к поломке колеса. - Если желаете, я доставлю вас до столицы. Вы же тоже туда держите путь? Слишком темно, что бы идти от туда, так что скорее всего, вы шли туда. Мне не сложно будет взять вас и вашу... Попутчицу, если хотите. Мне так или иначе надо двигаться туда, да бы поскорее доставить товар! Клиенты ждут и каждый час без моих специй, им приходиться есть пресную еду и молить о скором моем прибытии!

Незнакомец: - Вы же не против, если плата будет символической? - спросил он, доставая несколько монет из своего кошелька.

0

32

Юриэль: —Похоже это судьба что мы встретились. повторил он, чуть кивнув. —Я не против символической платы и спасибо что подвезёте. Дайте мне пару минут, сейчас вытащу вашу телегу. Юриэль подошёл ближе, оценивая, насколько глубоко увязло колесо. Он вытянул руку вперёд, сосредотачиваясь на ощущении влаги в земле, а затем провёл ладонью в воздухе, словно рисуя невидимые линии, и вода в почве начала подчиняться его воле. Он сжал пальцы, будто захватывая что-то невидимое, и сделал короткий, уверенный жест в сторону. Вода, собравшаяся в земле, начала стекать в сторону, образуя небольшую канавку, по которой излишки влаги уходили прочь. Почва уплотнялась, превращаясь в более твёрдую поверхность, по которой теперь можно было проехать.

Юриэль: —Теперь пробуйте,  бросил он мужчине, отступая чуть в сторону и наблюдая за результатом

0

33

Торговец специй никак не мешал работать магу с интересом за ним наблюдая. Вероятно он и предложил свой вариант решения, но полностью доверился мастерству юного мага. В конце концов, маги много кем уважаются. Когда же работа была завершена, торговец снова стукнув лошадь по спине, от чего та стала тащить телегу вперед и когда он уже было подошел сзади, что бы подтолкнуть телегу, то та уже выскочила из ямы на радость человека.

https://sun9-63.userapi.com/impg/O8GYkVczoBySvCsZJEib1bRmXB7hQw5JKTUAyQ/glmPbMuk_nk.jpg?size=192x280&quality=96&sign=b81002d7677cc6b03ffccaea318290b0&type=album
Незнакомец: - Тысяча благодарностей, спаситель товара моего! - сказал он с явным удовольствием и кивнув, не сильно мотнув головой. Быстро приблизившись, он ухватил руку для рукопожатия и затряс ту. Когда он расцепил пальцы на руке уже лежала несколько серебренных монет. Мужик останови свою телегу, что неспешно продолжила ехать и подвел её к трактиру, снова зацепив лошадь.

Незнакомец: - Если жаждете, то прямо сейчас можем отправиться в путь. Если вам надо время, вы мне только скажите и я подожду вас, только прошу вас, сын моей удачи, не задерживайте. Туда к утру попасть мне нужно ибо купцы с утра пополняют свои товары, а не успей я в срок, монетой золотой не откуплюсь за простой! - говорил он живо и явно спешил, но верен своему слову терпеливо ждал, раз уж предложил такую помощь.

Осталось или согласиться и пойти будить спутницу в её комнате, а можно было и самому отправиться. Или же отпустить торговца ехать самому по себе.

0

34

Юриэль взглянул на серебряные монеты в своей ладони, чувствуя их прохладный металл. Он на мгновение сжал их пальцами, будто обдумывая что-то, а затем кивнул, принимая плату без возражений. В конце концов, магия требует сил и наш труд должен цениться как говорила его спутница.

Юриэль: —Благодарю, — произнёс он спокойно, убирая монеты в карман. —Мы поедем прямо сейчас, но мне нужно немного времени. Подождите здесь, я разбужу свою спутницу, и мы сразу отправимся в путь.

Не желая терять ни минуты, он быстрым шагом направился в трактир, избегая взгляда случайных посетителей. Лес, раскинувшийся вокруг, вызывал у него смутное беспокойство темнота скрывала слишком многое и оставаться здесь на дольше не хотелось. Лучше двигаться сейчас, чем оставаться в этом месте до рассвета пока есть возможность. Юриэль поднялся по лестнице, ведущей к комнатам. Остановившись перед нужной дверью он остановился, прислушиваясь, а затем постучал негромко, но настойчиво, не желая тратить время на долгие ожидания.

Юриэль: —Миллиса, пора вставать ! — произнёс он достаточно громко, чтобы разбудить спутницу. — У нас есть транспорт и мы можем уехать сейчас. Лес мне не внушает доверия, да и караван должен быть в столице к утру. Так что собирайся, не будем задерживаться. Утром не факт что мы найдём ещё один караван.  Если она согласилось то Юриэль возвращается обратно к Незнакомцу и садиться в повозку.

Отредактировано Юриэль Хэймс (2025-03-25 19:29:39)

0

35

Мелисса не сразу ответила, но после продолжительных ударов Юриэлья, она всё-же соблаговолила открыть дверь и высунуть лицо. По всей видимости, она была не совсем одета и посему смотрела не совсем довольно на пришедшего к ней парня. Она его выслушала и прохлопав не совсем заспанными глазами, а скорее уставшими.

https://sun9-56.userapi.com/impg/AFdIRaYCWo1vltyNh30JX2gEKxK4NtkHyJ1ENA/iKZMq_UhxeE.jpg?size=192x280&quality=96&sign=42b0d0615963e6120bcdcaa8a8281787&type=album
Мелисса: - Нашел караван? - спросила она с каким-то подозрением, но быстро сложив варианты с быстрой ходьбой до города и поняла, что это наверное самое оптимальное из вариантов. Она пожала плечами и чуть кивнула. - Ладно, пойдем поглядим на твой называемый караван. Дай мне одеться. - сказала она и снова захлопнула дверь провернув ключ, явно что бы к ней никто не ворвался. Тишина за дверью не давало понять, что именно там происходило и оставалось только задействовать свою фантазию и... Вот дверь открылась и в ней стояла Мелисса, что по всей видимости выглядело не так опрятно, как сегодня с утра. Кажется она не привыкла одеваться без всех удобств и вероятно без чужой помощи.

Мелисса: - Ну пошли. - сказала она, начав спускаться вниз по ступеням, двинувшись вперед и после покинули этот трактир, оставляя теплое помещение вновь перед прохладой весны и от чего холодок пробежался по плечам обоих студентов. Стоявший торговец сидел уже готов вести лошадь вперед. И кажется он совсем не понравился Мелиссе и она вопросительно посмотрела на Юриэлья, но ничего говорить не стала. Забравшись в телегу, а после когда оба оказались на телеге, телега двинулась по дороге продуваемые ветром.

>>> Центральный вход

P.S.

П.С. Пост достаточно написать в следующей теме.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2025-03-26 09:29:55)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Волчий лес. Голый пустырь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно