Небольшая группа быстро сориентировалась на месте при помощи обнаруживающих заклинаний и способностей. По отдельности каждое из них давало размытый результат, но вместе они все сориентировались по направлению наиболее точно. "Как-то это странно... Неужто..." - думала Ева, прислушиваясь к заклинанию. Заклинательница собиралась выдать вслух свою догадку, но Жила ее опередила.
- Он...один?
- Один?! - удивленно переспросила Ева, глядя на Жилу.
Не верилось. Из всего выходило, что либо этот человек - полный идиот и вообще тут оказался по какой-то нелепой случайности, потому забаррикадировался и прячется, либо... Ева еще раз оглянулась по сторонам. Кругом были трупы сектантов, это были однозначно они: только такие глупые фанатичные люди имеют дурную привычку натягивать на себя обязательно черные балахоны. "Еще бы на лбах писали: я - культист!" Шутки шутками, а второй вариант был куда менее смешным. Это мог быть выживший преступник, который и убил всех инквизиторов. Кто знает, зачем, но точно также он мог отвоевать себе логово дилетантов и теперь тут начать осваиваться и молить богов, чтоб Министерство до него не добралось.
- Только не понятно, как мальчик тогда выбрался... - задумчиво проговорила Ева, чувствуя какие-то несостыковки в своих предположениях. Собственно, именно мальчик и был этой самой несостыковкой. "Зачем кому-то убивать тут всех, чтобы затем прятаться, но оставлять в живых свидетеля? Мальчик точно не мог сбежать сам, слишком слаб." Тут девушка вспомнила, что прошептал паренек - "профессор". На лбу у мальчика не было написано, из какого он учебного заведения, однако, если вновь применить к ситуации логику, то может статься и так, что культисты захватили паренька в плен - по его виду было понятно, что здесь ему пришлось несладко. Об этом узнал его учитель и кинулся на выручку. "Но черт возьми, это что за монстр такой, который выскреб подчистую все логово в одиночку?! Ведь других людей тут нет, кроме культистов. Значит, никакого отряда карательного или наемничего не было." Барс тоже указал направление, подтвердив догадки. Нужный коридор был выбран быстро. Однако, Ева всю дорогу смотрела себе под ноги, не обращая внимания на мертвецов, что так тревожили Жилу. Важная деталь, которую подсказал Барс, никак девушке не давала покоя. "Железо. Пахнет железом, его много. Что это может быть? Какой-то склад металлов? Оружейная? Прятаться в оружейной - идея неплохая. Но все равно что-то..."
Возможная догадка поразила заклинательницу, словно внезапный удар молнии, парализуя тело на несколько секунд. Она резко остановилась, так, что шедшая позади Жила едва не врезалась в спину Еве. "Не может быть! Хотя ведь такое возможно, у него все время шило в одном месте... Учеников никогда не оставляет, жизни не щадит ради них. Что он вытворял при захвате Министерства, я своими глазами видела... И железо. Чары благие, неужели снова мне на пути попадается этот упрямец?!" При мысли о том, что в этом деле мог быть замешан ее знакомый, профессор теории магии - Зик Грейсон, становилось как-то не по себе. Сейчас, как никогда, они оба стояли по разные стороны баррикад. "Во всяком случае, так думал бы Грейсон. Он не станет церемониться и попытается если не прорваться, то сбежать. Обязательно с боем. Никогда не видела, чтоб он пытался избежать драки. И есть приказ, достаточно однозначный для того, чтобы его схватить. Это представляется мне маловероятным. Лучшие люди Кевина и он сам не смогли его побороть. Он чудовищно силен. У меня же в отряде слишком слабые силы, чтоб его обезопасить. Разве что сфера небытия... Но тогда только Слепень сможет с ним сразиться. И что самое главное - после такой схватки я точно никогда ничего о нем не выясню. А значит, не выполню более важный приказ - Звезды Запада. Надо что-то придумать." Заклинательница сделала вид, что ей неожиданно стал интересен мертвец, прислоненный к стене. Она присела рядом с ним, с серьезным видом осматривая его раны, освещенные светом огонька. Нужно было отвлечь отряд от истинных мыслей, какое счастье, что амулеты не позволяют читать мысли друг друга в отряде.
"Это очень большой риск. Грейсон - всего лишь мое предположение. Догадка, основанная на паре деталей. Но если это правда... Я должна вытащить его отсюда. И таким образом, чтоб его никто не разглядел. Дать им возможность избавиться от него сейчас я не могу. В каком-то смысле он и мой щит. От первого удара я смогу точно увернуться, или защититься, кто бы ни атаковал... Мне нужно идти вперед, оставив отряд позади. Надеюсь, он не убьет меня при встрече. Что дальше? Дальше надо разыграть спектакль, в котором нужно сделать портал, что выведет его отсюда. Только тогда меня обвинят в том, что я помогла преступнику сбежать. Хм... Свиток! Я могу дать ему свиток с порталом. Дальше все пройдет как по нотам. Должно пройти..."
- План меняется. Я пойду вперед первой. - сказала она тоном, не терпящим возражений, - Одна.
Заклинательница поднялась на ноги и взглянула на обеспокоенного таким решением Барса. Нужно было объясниться.
- Вам нужно вернуться в центральный зал и готовиться к возможной атаке. Я выманю противника. В замкнутом пространстве у нас никаких шансов выстоять. Нас тупо перебьют со страху. - пояснила она, - У меня есть основания предполагать, что человек, который здесь находится - всего лишь прячется. И он сам - жертва преступника. Но сам преступник все еще где-то здесь. Вперед пойду я, поскольку девушка - меньше вероятность напугать "жертву". Мои способности позволяют мне за себя постоять, так что даже очень сильную атаку, первую, я выстою, в том случае, если ошибаюсь. - решив, что этого достаточно, заклинательница хлопнула по плечу Барса, - Не теряйте бдительности. Если услышите шум боя или световые вспышки - значит, я не угадала и мне нужна ваша помощь.
Закончив свою короткую речь, девушка направилась вперед, подготавливая на всякий случай радужный барьер. "Боги, пожалуйста, пусть это будет не он. Пусть себе сидит тихо проводит лекции и не лезет на рожон. Глупый мистик." Внутренне она была напряжена, как металлическая струна. Риск ошибиться в своем предположении был велик, но потерять свой "щит" и прекрасную причину быть у всех на виду в академии, заодно и провалить задание, порученное лично такой важной персоной - было еще страшнее, чем столкнуться с очень сильным врагом.
Отредактировано Евангелина (2014-12-11 22:49:17)