Ева не верила, что ее попытка расшевелить что-то внутри Грейсона увенчается успехом. Но по какой-то непонятной причине он все же согласился на диалог и даже ответил на столь сложный вопрос неожиданным признанием. Заклинательница встретилась с ним взглядом. "Сколько же всего противоречивого намешано в этом человеке..."
- Не страх умереть, а страх жить. - сказал он, и заклинательницу вновь охватила дрожь. Но уже не из-за страха, а из-за того, что понимала, о чем говорит этот мужчина. "Жить?" - мысленно переспросила Евангелина. - Когда жить становится страшнее чем умереть. - пояснил мистик. Рука невольно потянулась к амулету Министерства на груди, но поскольку был он под одеждой, Ева сжала в кулак лишь воздух. Она помнила этот страх, и действительно он был самым жутким из всего, что приходилось когда-либо переживать. Девушка рассеяно кивнула. Но затем Зик признался в убийстве огромного количества людей, и Ева увидела, как его самого мучает эта мысль. "Выходит, он просто пришел за студентом. А когда увидел, что здесь происходит, решил сам вершить правосудие... Ох, Зик, насколько могла бы быть твоя жизнь легче, будь ты хотя бы арбитром. Но тебе нельзя приближаться к Министерству, иначе от тебя точно избавятся, как от серьезной угрозы... Это так на тебя похоже - плевать на последствия, лишь бы спасти ребенка. Видимо, меня ты за события двухлетней давности до сих пор не простил."
Пытаться давить на мистика, чтоб получить нечто большее из внутреннего мира Зика, было бы слишком подло, и слишком глупо. Ева смотрела на него с сочувствием, но не знала, что сказать, чтоб не испортить такой момент. С точки зрения ее задания, она приблизилась к мистику на еще один крохотный шаг. Но думать постоянно только о заданиях Ева была просто не в силах, ведь и сама была живым человеком. Грейсон все еще был очень силен, все еще очень опасен и совершенно непредсказуем. Заклинательница не знала, в какой момент ему вновь может показаться, что его жизни что-либо угрожает и попытается устранить источник угрозы. Но все-таки и Ева была не самой разумной, тоже слегка безумной. С отстраненным взглядом и мягкой улыбкой девушка приблизилась к Зику и, презирая преграду в виде оружия-жезла, осторожно обняла мистика, обхватив руками шею. Ледяной, отталкивающий металл доспехов казался всего лишь скорлупой, за которой всегда прятался Грейсон. По крайней мере, Еве хотелось в это верить. Но тепло его шершавой, слегка колючей щеки, которой осмелилась коснуться заклинательница собственной, было настоящим. "Словами не всегда можно выразить то, что думаешь."
- Я понимаю. - сказала она тихо.
Прошло совсем немного времени, прежде чем Ева сочла нужным отстраниться.
- Я благодарна тебе за то, что ты сохранил жизнь моим товарищам. И мне. - все так же с улыбкой сказала заклинательница. - Надеюсь, когда-нибудь ты примешь то, что я тебе не враг. Но, пожалуй, все же настало время раскрыть и еще пару карт. - "Боже, надеюсь, за эти сведения он меня не убьет."
Евангелина чуть помолчала, собираясь с мыслями.
- Тебе должно быть известно, что в Министерстве профессора Зика Грейсона считают опасным, и время от времени прибегают к попыткам устранить угрозу. Так было раньше. Встреча со Звездой Запада многое изменила. - Ева сложила ладони на коленях и затем продолжила. - Никто не оставил попыток от тебя избавиться. Однако, теперь у твоих врагов есть неприятное препятствие - в виде меня. - как-то невесело усмехнулась заклинательница. - Видишь ли, как интересно получается... Эти "кто-то" полагают, что я выполняю роль этакого щита, твоего персонального телохранителя. Знаю, что смешно. Но ведь не каждый знает, на что ты способен. В целом, потому в открытую они не могут против тебя даже доказательств достать, если я не буду их подтверждать. - пояснила Ева. - При этом у меня есть свои враги среди влиятельных фигур Министерства, которые уже делали свои попытки. Как бы нелепо это ни звучало, но мы с тобой оказались невольно связаны. До тебя не могут добраться, пока я жива, и меня не уберут с пути в открытую, пока ты жив, поскольку тогда я остаюсь на виду у многих в академии.
Тут Ева призадумалась, вновь вспомнив свое предыдущее задание, которое закончилось хоть и победой, но весьма дорогой. Девушка постукивала указательным пальцем себя по губам, глядя куда-то в пустоту перед собой, чуть прищурившись.
- Что же до инквизиторов... Знаешь, это ведь еще доказать надо... - задумчиво сказала она, припоминая трупы убитых культистов. - Нам сказали, что группа инквизиторов еще не получила свое звание, они были кем-то вроде новичков, без своих обычных символов. Но мы с отрядом осматривали трупы. И если это в самом деле были инквизиторы, то они были совершенно бездарны. Ты, конечно же, не обратил внимания на их одежды. А вот мне предоставилась такая возможность. Думаю, что инквизиторов здесь и не было. Все подстроено. - с уверенность сказала она.