FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Угольные склады. Нижнее кольцо

Угольные склады. Нижнее кольцо

Сообщений 151 страница 180 из 209

1

http://sg.uploads.ru/s0Hfc.jpg

В Иридиуме, неподалёку от банной улицы и большой котельной есть место, огороженное высоким каменным забором. За ним расположился ряд массивных, будто покрытых копотью зданий. При внимательном взгляде становится ясно, что строились они как жилые дома, но со временем оказались перестроены – окна в них заделали, часть стен снесли, возвели новые и накрыли образованные таким образом большие каменные короба надежными крышами. Таким образом, получилось несколько внушительных размеров складов, идеальных для хранения дров и угля. Несмотря на старость строений, благодаря хорошей сцепке и надежному покрытию крыши, хранящееся здесь топливо всегда сухое и пригодное для использования.
По понедельникам и средам ворота открываются для многочисленных повозок из разных городских предприятий, что приезжают сюда, чтобы пополнить свои запасы. Хотя бывает и так, что некоторые торговцы, закупающие тут уголь и дрова оптом, потом задирают цены. Но это всё исключительно на их совести.
В остальное время склады закрыты. Здесь редко можно кого-то увидеть кроме нескольких сторожей, бдительно охраняющих склады от мародеров и вандалов.

Внутренние локации:
1. Ворота
2. Сторожки
3. Угольные склады

0

151

Закончив творение заклятие, Мистик ощутил всю его мощь, дрожь земли. Боль разрываемых камней. Бегите отсюда! И словно повинуясь здравым мыслям, ауры охотников и тенеловов начали исезать. Уже в этот момент Зик испытал некоторое облегчение. А когда заклятие закончило свое действие, мышцы начали невольно расслабляться, хоть тут ещё до сих пор была Она. Но все же маг рассеял цепи, освободив тем самым девушку, а затем рассеял руны с доспехов. Лезвия глейва он вернул в свой исходный вид, задвинулись в жезл они со звучным металлическим "вжжииинь".
- Все успели уйти. Жертв нет. - Константировал серый маг, а потом присел у стенки, словно чудовищно устал и склонил голову в пол. Теперь спешить было некуда. Магической энергии Зика все равно не хватит, чтобы за один раз разгрести все это, так что все будет зависить от Серкэ. Зик тоже отдавал себе отчет, что она может бросить его тут, или хуже того, уйти и вернуться с новым отрядом охотников. Но ей придется понять, что за свою жизнь и свободу Зик будет сражаться до последней капли крови.

- Прости за те удары.  Даже если ты хочешь посадить меня в клетку, в мои планы вовсе не входило причинять тебе боль.
- В голосе мага был даже какой-то намек на раскаяние. Или так могло показаться. Синева выветрилась из глаз и взгляд снова стал серым, как туманное утро.

0

152

Поток мыслей оборвался на жутких звуках, словно почва обретала собственный разум, собираясь встать и уйти из-под ног. Ева испуганно стала озираться по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Но раз за разом взгляд приковывался к фигуре могущественного и безумного беловолосого мистика. "Что он делает? Зачем? Это... Он хочет вынудить меня открыть портал туда, куда ему нужно. Боги, ну за что?! Неужели он не понимает, что так его все равно найдут! Черт... неужели все пропало?" Сложно было поверить в абсурдность происходящего, где наивно полагающая справиться меньшими затратами заклинательница жестоко ошибается на счет своего подопечного. И сама попадает в его ловушку. С потолка посыпалась пыль, а затем и мелкие камни. Землю сильно тряхнуло, да так, что девушку даже откинуло чуть в сторону, а потом сверху едва не придавило парочкой массивных камушков. Коридор очень быстро завалило, как, по всей видимости, и другую часть подземелья. Повисла тяжелая тишина, прерывающаяся лишь звуками падающих мелких камней, что в общей груде пытались устроиться поудобней.
Внутри у тенелова все замерло и она неверящим взглядом уставилась на завал из камней. "Нет... О, боги, нет... Барс..." Не хотелось верить, что после ужасного задания новое тоже не обойдется без жертв. Они с Барсом были всего лишь хорошими знакомыми, приятелями, но это совсем не означало, что Ева могла остаться черствой и спокойно перенести его гибель.
- Все успели уйти. Жертв нет. - мистик был, как всегда, краток.
- Что?.. - Ева перевела взгляд на "чудовище" и несколько секунд осознавала сказанное. Несколько неожиданно Ева почувствовала, как хватка стальных цепей ослабла, а затем они исчезли вовсе. Сам же Зик выглядел уставшим, измотанным. Похоже, он больше не воспринимал ее как угрозу, а потому убрал оружие и уселся у стены. Одно заклинательница знала точно - Грейсон не будет врать, так как ему претит всякая ложь, даже во благо. С ее лица скрылась тень страха, а губы растянулись в счастливой, совсем детской, искренней улыбке.
- Хвала богам, какое счастье... - с облегчением выдохнула, вытирая навернувшиеся от радости слезы с уголков глаз. - Спасибо... Спасибо, Зик.
Ей потребовалось с минуту тишины и покоя, чтоб прийти в себя и воспользоваться лечением, чтоб избавиться от раны на затылке, головокружения, синяков и ссадин.

- Прости за те удары. - первым нарушил вновь образовавшуюся тишину Зик. Ева отвлеклась и вопросительно взглянула на него, пытаясь понять, в чем же подвох. На ее памяти мистик извинялся лишь раз, и только потому, что спешил и хотел побыстрее от нее отделаться. Теперь же они были заперты в комнате, и спешить по всей видимости было некуда. "Затягивать тоже не стоит. Слепень - маг пустоты. По моему амулету они могут выяснить мое местоположение и попытаться открыть сюда портал, хоть это и опасно." - Даже если ты хочешь посадить меня в клетку...
- Да откуда в твоей красивой голове такие бестолковые мысли?! - тот час же вспылила заклинательница, с укором посмотрев на Зика. Она поднялась на ноги и подошла к мистику. Неожиданно для него и малость для самой себя она уселась напротив него, но совсем близко, что можно было дотянуться рукой. Прямая осанка, настойчивый взгляд синих глаз. - Прощу. Но никто из нас отсюда не выйдет, пока не выясним все отношения. Я до смерти устала от твоих выходок. - безапелляционно заявила она.
"Затягивать тоже не стоит, нужно придумать, как выкрутиться. Просто так взять и после заявиться в Министерство я не могу. Меня будут искать, будут отслеживать амулет. И это опять же его выдаст. Ну все же было так хорошо придумано..." Вместо кучи всяких обвинений, Ева задала совсем иной вопрос, который пришел ей в голову, когда мистик накинулся на ее с оружием. Это малость странно, думать о причинах действий в моменты опасности, но по-другому заклинательница не умела.
- Ответь: почему ты так всех боишься? - Ева пристально смотрела на мистика. - Почему ты боишься меня?

0

153

В отличие от Серкэ, Зик не был выпрямлен. Пусти не сильно, но он все же горбатился, сидя и оперившись на стену. В руках все ещё был жезл, почему-то профессору не хотелось убирать его, в руках он придавал сил даже в свернутом состоянии. Зик не был сильно ранен, да и магической силы у него оставалось порядочно. Кроме того, тело не устало, он был ещё способен быстро на длительную пробежку. И все-же он был истощен. То что произошло совсем недавно, сильно истощило что-то в нем и теперь он был просто тенью, совсем не похож на себя. Для того чтобы понять это, надо было дать Зику успокоиться и прийти в себя, выйти из боевого ража.

В ответ на высказывание о "красивой голове" Грейсон поднял взгляд, он мог бы показаться удивленным, если бы не был полностью пустым. Вот она теперь сидела рядом. Простая женщина, хуже того, шпион, ищейка Министерства и личная дозновательница крайней могучей ведьмы. Но сейчас Зик был как ребенок, замкнувшийся в себе, а она была словно мать, которой у Зика никогда и не было. Именно поэтому было так сложно взглянуть ей в глаза. Что-то я совсем размяк... - Подумал Зик, не восприняв особо фразу про выходки. Про выход он лишь отметил в сознании, конечно, он не полагался что она сразу же вытащит его отсюда, как только он лишит её выбора, он предполагал куда худшие варианты.

- Скажи мне, а ты вообще знаешь что такое страх?... Не страх за свою жизнь или жизнь других. Не страх умереть, а страх жить. - Зик все же поднял голову чтобы заглянуть в глаза золотоволосой волшебнице - Когда жить становится страшнее чем умереть. Когда страх перед завтрашним днем пересиливает страх - умереть сегодня. Когда жизнь, каждый твой поступок, может забрать у тебя то, что не в силах отнять смерть. Вот что я называю страхом. - Как то мрачно-тоскливо произнес серый маг. - Инквизиторов убил я. Два десятка магов, порядок заклинаний у некоторых достигал второго. Но они убили рабочих на складе и случайных прохожих, подвергали пыткам обычного адепта. Смерти они заслужили. - Неожиданно признался Грейсон.

0

154

Ева не верила, что ее попытка расшевелить что-то внутри Грейсона увенчается успехом. Но по какой-то непонятной причине он все же согласился на диалог и даже ответил на столь сложный вопрос неожиданным признанием. Заклинательница встретилась с ним взглядом. "Сколько же всего противоречивого намешано в этом человеке..."
- Не страх умереть, а страх жить. - сказал он, и заклинательницу вновь охватила дрожь. Но уже не из-за страха, а из-за того, что понимала, о чем говорит этот мужчина. "Жить?" - мысленно переспросила Евангелина. - Когда жить становится страшнее чем умереть. - пояснил мистик. Рука невольно потянулась к амулету Министерства на груди, но поскольку был он под одеждой, Ева сжала в кулак лишь воздух. Она помнила этот страх, и действительно он был самым жутким из всего, что приходилось когда-либо переживать. Девушка рассеяно кивнула. Но затем Зик признался в убийстве огромного количества людей, и Ева увидела, как его самого мучает эта мысль. "Выходит, он просто пришел за студентом. А когда увидел, что здесь происходит, решил сам вершить правосудие... Ох, Зик, насколько могла бы быть твоя жизнь легче, будь ты хотя бы арбитром. Но тебе нельзя приближаться к Министерству, иначе от тебя точно избавятся, как от серьезной угрозы... Это так на тебя похоже - плевать на последствия, лишь бы спасти ребенка. Видимо, меня ты за события двухлетней давности до сих пор не простил."
Пытаться давить на мистика, чтоб получить нечто большее из внутреннего мира Зика, было бы слишком подло, и слишком глупо. Ева смотрела на него с сочувствием, но не знала, что сказать, чтоб не испортить такой момент. С точки зрения ее задания, она приблизилась к мистику на еще один крохотный шаг. Но думать постоянно только о заданиях Ева была просто не в силах, ведь и сама была живым человеком. Грейсон все еще был очень силен, все еще очень опасен и совершенно непредсказуем. Заклинательница не знала, в какой момент ему вновь может показаться, что его жизни что-либо угрожает и попытается устранить источник угрозы. Но все-таки и Ева была не самой разумной, тоже слегка безумной. С отстраненным взглядом и мягкой улыбкой девушка приблизилась к Зику и, презирая преграду в виде оружия-жезла, осторожно обняла мистика, обхватив руками шею. Ледяной, отталкивающий металл доспехов казался всего лишь скорлупой, за которой всегда прятался Грейсон. По крайней мере, Еве хотелось в это верить. Но тепло его шершавой, слегка колючей щеки, которой осмелилась коснуться заклинательница собственной, было настоящим. "Словами не всегда можно выразить то, что думаешь."
- Я понимаю. - сказала она тихо.

Прошло совсем немного времени, прежде чем Ева сочла нужным отстраниться.
- Я благодарна тебе за то, что ты сохранил жизнь моим товарищам. И мне. - все так же с улыбкой сказала заклинательница. - Надеюсь, когда-нибудь ты примешь то, что я тебе не враг. Но, пожалуй, все же настало время раскрыть и еще пару карт. - "Боже, надеюсь, за эти сведения он меня не убьет."
Евангелина чуть помолчала, собираясь с мыслями.
- Тебе должно быть известно, что в Министерстве профессора Зика Грейсона считают опасным, и время от времени прибегают к попыткам устранить угрозу. Так было раньше. Встреча со Звездой Запада многое изменила. - Ева сложила ладони на коленях и затем продолжила. - Никто не оставил попыток от тебя избавиться. Однако, теперь у твоих врагов есть неприятное препятствие - в виде меня. - как-то невесело усмехнулась заклинательница. - Видишь ли, как интересно получается... Эти "кто-то" полагают, что я выполняю роль этакого щита, твоего персонального телохранителя. Знаю, что смешно. Но ведь не каждый знает, на что ты способен. В целом, потому в открытую они не могут против тебя даже доказательств достать, если я не буду их подтверждать. - пояснила Ева. - При этом у меня есть свои враги среди влиятельных фигур Министерства, которые уже делали свои попытки. Как бы нелепо это ни звучало, но мы с тобой оказались невольно связаны. До тебя не могут добраться, пока я жива, и меня не уберут с пути в открытую, пока ты жив, поскольку тогда я остаюсь на виду у многих в академии.
Тут Ева призадумалась, вновь вспомнив свое предыдущее задание, которое закончилось хоть и победой, но весьма дорогой. Девушка постукивала указательным пальцем себя по губам, глядя куда-то в пустоту перед собой, чуть прищурившись.
- Что же до инквизиторов... Знаешь, это ведь еще доказать надо... - задумчиво сказала она, припоминая трупы убитых культистов. - Нам сказали, что группа инквизиторов еще не получила свое звание, они были кем-то вроде новичков, без своих обычных символов. Но мы с отрядом осматривали трупы. И если это в самом деле были инквизиторы, то они были совершенно бездарны. Ты, конечно же, не обратил внимания на их одежды. А вот мне предоставилась такая возможность. Думаю, что инквизиторов здесь и не было. Все подстроено. - с уверенность сказала она.

+1

155

Многие любят смотреть за звезды. Зик тоже не был исключением, в детстве он любил звездное небо, но на ночь их загоняли в сырую душную пещеру, где потолок был таким-же как здесь. Сбежав, он смог любоваться за звезды, но в месте с тем, лишился всего, что было ближе них.Теперь он уже не мог смотреть на небо, поскольку в нем он не видел нечего, что могло бы помочь в делах, но почему-то ему хотелось, чтобы та, что обняла его, сделала это ещё раз... Под открытым небом, наполненным красочной россыпью серебристых точек, а не здесь, на кухне, в затхлом логове культистов, под складами с углем.

Глаза мага даже, можно сказать, ожили, выразив в себе некоторое потрясение, которое сразу же прошлось нервным шоком по сознанию, но сознание молчало, поскольку не могло это объяснить.
Рука Зика медленно отпустила жезл и тот упал на пол, а ладонь легко и неуверенно коснулась её спины. Мягко... - подумалось ему...
- Ну ты и идиотка, Мирам... - Ласково заговорщически шепнул ей на ушко Зик - ... знаешь же, что так делать нельзя. - С этими словами он покрепче обнял её.
Все прочие мысли просто исчезли из головы, уступив место участившему свой ритм биению сердца.

Прошло немного времени, и когда она отстранилась, он легко отпустил её. Ну душе было удивительно спокойно. Разум проснулся и по-немногу начал приниматься за дальнейшие планы. Выслушав рассказ про интриги, которые переполнили министерство магии, Грейсон кивнул, как-бы соглашаясь.
- Я считал примерно так-же. Наличие моей особы не дает магистрату просто так бросить тебя в пекло войны. В то же время, благодаря тебе, никто не может выступить против меня, без одобрения Айрис. - Изложил свою мысль Зик, - вот только в одном ты немного ошибаешься, министерство не пытается от меня избавиться, уже многие годы они пытаются посадить меня на цепь, взгляни сама. - Грейсон показал ей ладони своих рук. Они были чисты, но немно в пыли - на этих руках кровь стольки магов, сколько иной человек за всю жизнь не увидит. Что министерству всегда было нужно, так это мясник, способный быстро и без пререканий расчленить любого неугодного мага по их указке. Я даже зубочисткой не воспользуюсь, зная что она побывала в министерстве, а ты мне пыталась вручить свиток. - Зик усмехнулся и пожал плечами.

- Инквизиторы или нет, но это они убили культистов. В телах культистов я обнаружил остаточную эманацию сил тех магов, что были убиты мною наверху. Если разузнать, что это за культисты, так можно выйти и на их врагов. Чтобы во всем разобраться у меня есть две зацепки. Первая - это мальчик. Он был слишком плох после пыток, и я не успел его вывести. Вторая... - Зик порылся в кошеле у себя на поясе и извлек цепочку со знаком. - ...вот она вторая. Этот символ я снял с тела культиста, который был самым сильным.
http://sa.uploads.ru/WSItL.jpg

0

156

В глазах Евангелины мелькнула тень узнавания, стоило ей бросить взгляд на представленный её взору знак. Некоторое время назад на общем собрании в отделении министерства магии показывали точно такой же медальон - он являлся признаком принадлежности к достаточно распространенному культу магов, поклоняющихся Безымянному. Удивительным фактом, из-за чего эта информация и осела в памяти тенелова, было то что несмотря на кое-где схожие методы, представители этого объединения находились в конфронтации с Марагором, что не редко приводило к открытым столкновениям. Еще одна особенность этого объединения заключалась в том что не все последователи должны были владеть запретной магией - принимались абсолютно все и не редко в их рядах можно было найти достаточно молодых людей.

0

157

В коем-то веке разговор клеился, и Ева не могла нарадоваться такому прогрессу. Как удивительно быстро можно перечеркнуть весь ужас нападения простыми искренними извинениями, загладить любое хамство нормальным разговором. На некоторое время заклинательнице удалось сгладить все неприятные впечатления, и самой ей хватило сил перебороть страх к этому человеку, чтоб еще на один шаг приблизиться к разгадке тайны его личности. И не только ради выполнения задания. В своих отчетах Ева частенько сглаживала острые углы, умалчивая о некоторых обстоятельствах, дабы никому не усложнять жизнь и сохранить свой маленький хрупкий мирок. Однако, Евангелине и самой было интересно понять, почему Грейсон такой, каким предстает перед всеми. Она могла понять, что у него, как и у любого человека, имеются свои маски. Но ей не доводилось встречать людей, по доброй воле обрекающих себя на одиночество и отшельнический образ жизни.
- Я даже зубочисткой не воспользуюсь, зная что она побывала в министерстве, а ты мне пыталась вручить свиток. - объяснился Зик. С этой позиции его тоже можно понять. Раз он обо всем догадывался, следовательно был осторожен. "Правда, очень по-своему осторожен. Только Грейсон может к черту перевернуть вверх дном Угольные склады, не опасаясь наказания. Или опасаясь, но разве что Министерства."
- Прости, - Евангелина виновато улыбнулась на усмешку, начав представлять, что мог себе надумать мистик, когда та ему отдала свиток. - Я торопилась и не могла нормально объяснить. Да и при таких обстоятельствах... Очень глупо вышло, конечно. Свиток делала я, поскольку в последнее время не доверяю клеркам даже в мелочах. Лучшее магистры загребли своими большими лапами, а средней паршивости отправили на фронт. - чуть погрустнев, сказала она. "Если б не та война, как знать, может все трое арбитров были бы живы. Да и Кевин бы так не убивался." - Но кровью магистров не удивишь, чего не сказать о впечатляющей магической силе. Я даже представить себе не могу, насколько сложными должны быть Печати, чтоб удержать такую мощь, и при этом не сказаться на самом маге. Так или иначе, одно я знаю точно: ты опасен для них.
"Да и для простых смертных тоже, когда начинаешь нервничать и додумывать..." - мысленно добавила она, однако, вслух не решилась это высказать. не имели такие детали отношения к делу. Мистик оставался при своем мнении относительно произошедшего на складах, но в одном Зик был прав однозначно. "Нужно узнать, кто такие эти культисты и что они тут делали." Заправив за ухо мешающийся у лица пыльный локон, заклинательница вздохнула и в задумчивости поджала губы.
- Прежде всего нужно решить, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Одна из моего отряда - маг жизни. Охотник владеет магией пустоты, так что на свой страх и риск они могут сюда заявиться. Я-то найду способ выкрутиться, но вот как теперь прикрыть тебя... - весь план полетел к черту и Ева точно знала, что только она вернется в Министерство, как ее вызовут на допрос, даже при учете того, что она находится в подчинении Кевина и к арбитру Рубиусу не имеет никакого отношения. "Они найдут способ подставить, если захотят. Я им дала возможность это сделать."
- Если разузнать, что это за культисты, так можно выйти и на их врагов. - пояснил свои соображения Зик, и затем потянулся к маленькой сумке на поясе.
- Хм... Ты предлагаешь тенелову авантюру? - шутя спросила она. Однако, как только Грейсон показал некий медальон, принадлежащий одному из культистов, стало уже не до смеха. Ева сама очень быстро втягивалась в передряги, особенно когда нужно было вынюхать нечто, связанное с запретным колдунством. Она создала светоч, чтоб получше разглядеть символ. С минуту девушка внимательно изучала символ, припоминая, где же уже встречала такой прежде. Когда же догадка всплыла на поверхность омута памяти, она с довольным видом, словно выиграла крупную сумму денег в карты, прищелкнула пальцами.
- Вспомнила. Такие носят из культа, поклоняющегося Безымянному богу. Но эти культисты на удивление не уважают руководство Марагора, и, как нам рассказывали, у них даже часто случались стычки. - Ева перевела взгляд на Зика, - Они практикуют разную магию, не только запретную, потому у них много последователей.
"Даже при таком раскладе, нужно придумать, как обезопасить Зика от подозрений Министерства. Если я права, и его подставили, то знающие люди будут копать против него доказательства. А чтобы обойти меня, они могут и как следует покопаться у меня в голове... Очень поганая ситуация." Обдумав все еще раз, заклинательница пришла к выводу, что в любом случае необходимо выбраться отсюда. "Похоже, других вариантов не предвидится."
- Мир? - Девушка усмехнулась, а после протянула мистику руку. - Эту ночь придется побегать, чтоб отвязаться от Министерства. Но, может, хотя бы на это время ты забудешь о том, что я ищейка и доверишься? Я не желаю тебе зла.

0

158

По сути, не нужны были Зику её извинения. Да что там, все было понятно и так. Послушай немного стук сердца коня или волка - и его поймешь, так поговаривали охотники. Зик уже давно смирился с тем, что никто не способен не то что смотреть на мир с его стороны, даже смотреть на простейшие вещи. Так что все это было излише. Совершенно. Ну, а когда речь зашла о магистрах, Грейсон фырнкнул. Тема была не из приятных, к тому же, говорить о ней - все то же, талдычить очевидное.
Так или иначе, одно я знаю точно: ты опасен для них.
- Знаешь такую поговорку? "Кто не с нами, тот против нас". Для тебя уже не секрет, что по силе я не уступлю магистрам. Разумеется, некоторым из них претит то, что кто-то столь способный - не один из них и не является их пешкой.

Со стороны Заклинательницы было очень мило рассказать о стихиях своих подчиненных, вот только Зик и так уже о них знал. Она похоже привыкла что её окружают малоспособные и никчемные партнеры. Иначе откуда это тяга к разжевыванию очевидного?
Грейсон решил попросту проглотить свои комментарии насчет вероятности открытия портала магом пустоты в незнакомое место, да ещё и в толще земли.

Шутку Зик особо не оценил. Взгляд его стал не то колким, не то резким.
- Я не буду против если культистов, заговорщиков и прочих ублюдков станет поменьше. И я не прочь впутать министерство в дела, для которых оно предназначено. - Сказано с некоторым укором...
Информация о культе была ценной. Ради этого стоило рассказать Тенелову про амулет, после того как она ещё опознала, Зик спрятал вещичку обратно в кошель, мало ли для чего ещё пригодится.
- Слыхал я про один культ, осмелившийся конфликтовать с Марагором. Теперь они почти все ему служат в виде смиренных ходячих трупов. - Насмешливо объявил мистик, памятуя нашумевшую кровавую Догму. - Похоже, они были не последние.
Увидев протянутую руку, он хмыкнул.
- Желать зла человеку вовсе не обязательно, чтобы причинять его. - Попытка пожать ему руку, в сидячем положении показалась ему каким-то совсем детским жестом, будто они тут играют в куколки и наконец-то условились, кто дочка а кто мать. Так что Грейсон отмахнулся, поднялся на ноги и прошелся по кухне, немного поразмышляв. - Тенелов отправилась вперед, на разведку. На месте преступника тенелов увидела Арбитра Кевина. Похоже преступник старался таким образом обмануть тенелова, но тенелов не клюнула на эту удочку, и тогда он бросился наутек. Забежав в тупик, маг от безысходности обрушил все подземелье. Лишь благодаря магии пустоты тенелову удалось спастись. - Зик рассказывал историю, будто это все было свершившимся фактом - О судьбе мага тенелов не знает, но предполагает что он мертв. Допросив Мэриона Пэтта, они нечего таким образом не получат, если преступник мог обратиться в Кевина, то мог обратиться и в Грейсона. И не надо не от кого бегать. Ты должна поприсутствовать на допросе Пэтта и узнать - что известно ему, поскольку я не смогу этого сделать. Так же ты не должна дать залезть к себе в голову, к счастью, без твоего куратора это почти не возможно. - Вот такой итог подвел Зик.

0

159

Видимо, момент был упущен и Грейсон вернулся на своего любимого конька. От него вновь стали слышаться укоры, взгляд периодически становился колким. Из того, какими рубленными фразами мистик стал говорить, стало ясно, что для себя он уже все прояснил и больше у него желания говорить о чем-либо нет. Оставалось дело за малым - решить, что делать дальше. От рукопожатия от все также небрежно отмахнулся, затем поднялся и стал расхаживать по комнате с задумчивым видом, вернувшись на время в роль профессора.
- На месте преступника тенелов увидела Арбитра Кевина. - Еве пришлось обернуться, чтоб удостовериться в том, что мистик не шутит. "Кевин? Хотя чего я удивляюсь... Он ведь считает его злостным врагом, подвергшим смертельной опасности любимых учеников. Вопрос лишь в том, стоит ли Зику открывать и эту карту... Он всегда сам по себе, мне он в жизни не доверится, по крайней мере, пока я на службе у Министерства. Значит, использует эту информацию во благо себе, не считаясь с моими удобствами, как и в этот раз." Заклинательница с серьезным видом тоже поднялась на ноги и стала отряхиваться от пыли, решив дослушать сказку до конца.
- Неплохо звучит. Маг, меняющий облик? Да... Пожалуй, такое возможно. - задумавшись, прикинула девушка. "Таким образом можно объяснить, что он сумел положить столько народу в одиночку. Умелый маг разума и умел оборачиваться кем-то из знакомых для жертвы врагов."
- Проблема в мальчике все равно остается. Он может назвать тебя. - с беспокойством сказала Ева, прикидывая, как это могут использовать те, кто по ее предположению и подстроил всю эту историю. - И даже если я буду настаивать на неком маге, который меняет облик, тебе нужен хотя бы один свидетель, способный подтвердить, что тебя здесь не было. Постарайся об этом позаботиться. - одернув полы пальто и поправив воротник, добавила заклинательница. - А я попытаюсь как можно скорее вернуть Мэриона Пэтта в академию. По-прежнему хочешь выйти через предместья?

0

160

- Разумеется. - Подтвердил Грейсон развел руками в стороны, как-бы, демонстрируя "себя". - Ты мне в таком виде предлагаешь на людях светиться? - Выглядел "Мастер Грейсон" не очень то и чисто. Плащ был местами обожжен, измят и весь в пыли, в волосах собралось все то же приличное количество пыли и песка. Доспехи в нескольких местах были закопчены, так как встреча с огненным метеоритом не прошла бесследно. В целом-то, если не приглядываться, то можно и не понять, что Грейсон вернулся из битвы, но приглядываться то к нему будут. Его фигура всегда привлекала к себе массу настороженных взглядов.
- Желательно поближе к Затерии. - Добавил Грейсон. - И встретимся завтра, в академии. - Зик тоже полагал, что время терять не будет. Вернуться к рунам сегодня он уже не сможет все равно. Стоило пройтись по своим каналам и узнать, возможно, что-нибудь новое о культе. И ещё может быть, стоит зайти в гильдию наемников. Фальстаф. Он остался единственным кто способен меня скомпроментировать. Если он, конечно, жив. Не знаю кто он такой, но в гильдии его должны знать, это же самый легкий способ найти работу наемника. Ох, сколько лет я уже не заглядывал туда...

На самом деле, Зик уже более пяти лет, как "завязал" с наемничеством и примерно столько же времени не появлялся в гильдии. Вся системы работы этого предприятия проста. Желающий заработать проверяется на "вшивость", потом регистрируется, указывает свои возможности и работу за которую может взяться. Взнос, который заставляют платить операторы гильдии - смехотворен, надо заплатить членский взнос за год вперед. Членство в гильдии стоит пару серебрянников в месяц. Как-то раз, после удачного задания Грейсон от щедрот заплатил взнос на десять лет вперед, чтобы "забыть про них". После, когда он занялся преподаванием, ему все равно приходили письма с заказами, устав отвечать на них, Грейсон заявил операторам, чтобы они не присылали больше письма. С тех пор они прислали лишь несколько писем, от людей, влияния которых они боялись больше чем гнева Грейсона, носящего цифру семь. И все равно, они до сих пор считают его наемником, такие правила гильдии и нечего нельзя было с ними поделать, разумеется, деньги возвращать тоже никто не станет. А сейчас, от этого, может быть, впервые будет польза.

0

161

Уверенность возвращалась к заклинательнице по мере того, как дальнейшие шаги становились все более ясными. В конце концов, девушка не любила импровизацию, поскольку не могла просчитать все возможные последствия и не всегда могла себя контролировать в складывающихся ситуациях. Тем не менее, беспокойство никуда не уходило. "Просто ирония судьбы какая-то, что волноваться приходится за этого безумца". Ева принялась искать свой кинжал, что обронила, когда Зик на нее напал. А мистик по-прежнему был верен себе, решив поумничать и поязвить вволю. "Похоже, просто по-другому он не умеет..." Обратив внимание на его широкий жест, заклинательница на мгновение отвлеклась от своих поисков и окинула оценивающим взглядом внешний облик Грейсона. Изогнув вопросительно бровь, мол, "а что тебе не нравится?", она в тон ему ответила:
- Да хоть голышом рассекай по окрестным борделям - мне все равно. - "Какой же ты невыносимый порой, как капризный ребенок, ну право слово." Под слоем пыли найти кинжал было непросто, но примерное место, где его уронила, заклинательница помнила. - Просто сделай прикрытие понадежней.
Наконец носком сапога она задела металлическое лезвие. "Почти победа." Поднятый кинжал был с серьезным налетом пыли, но лезвие не было повреждено. Юбка была и без этого достаточно грязная, так что без особой брезгливости девушка стала вытирать оружие. Раздражение немного спало. "В чем-то он, конечно, прав, как не неприятно это признавать. В таком виде он быстрее угодит в тюрьму за излишне подозрительный облик, чем найдет надежного человека."
- Могу предложить отмыться в моей комнате в академии. - как бы невзначай добавила она с совершенно безразличным тоном, будучи увлеченной осмотром кинжала на предмет повреждений. Удостоверившись, что все в порядке, она удовлетворенно кивнула и на минуту отвернулась от Грейсона, дабы закрепить оружие в наберденных ножнах, для чего нужно было малость задрать юбку. "Кто ж знал, что невинная прогулка за информацией о тайном поклоннике обернется такой историей..." Конечно, Грейсон не согласится на такое "коварное" предложение, и лишь боги ведают, сколько может быть причин для отказа, потому серьезным всерьез такую возможность Ева даже не рассматривала, скорее шутила.
- Но если испортишь чистые полотенца, выставлю счет. - усмехнулась она, возвращаясь к мистику.
"Предместья или Затерия - интересно, зачем? Наверное, есть какие-то знакомые, что могут подтвердить его непричастность, а может и просто могут предложить ночлег."
- Завтра встретимся, если все сложится благополучно. - "В чем я всегда сомневаюсь. Задержать может что угодно, вплоть до задержания и различных подозрений в сговоре." С этими словами девушка стала концентрироваться на портале, ведущем к дороге у Затерии, пролегающей до Заросшего ручья через Волчий лес.

0

162

Ох уж эта женщина! Язык острый как кромка ветра! 

Евангелина не спешила открыть портал, вместо этого она отправилась в сторону завалов, где начала чуть-ли не ползать по земле в поисках чего-то. Зик, приподняв одну бровь, отстраненно наблюдал за ней, не понимая, что за глупость заклинательница затеяла на этот раз, но вскоре, она, кажется достигла своей цели и нашла свой кинжал. Ах точно. У неё же был этот ножик. - подумалось Зику. Неожиданно ему стало не в меру весело от мысли о том, что на него по коридору надвигали с ножом в руках. Обыденная успешка снова наползла на лицо серого мага.
- Зик, будь добр, подскажи где-то тут валяется мой ножик... Вон там Мирам, и не благодари, мне не жалко заклинания, все ради того чтобы не смотреть, как ты ползаешь в пыли. - Наигранно произнес маг, после чего картинно положил руку на лицо.  Интересно, зачем ей вообще этот ножик? Чтобы сыр ломтиками нарезать? Она может пырнуть иглой пустоты в десятки раз быстрее и в сотни - эффективнее, а носит с собой ножик. Может быть тенеловам просто положено оружие? Или это такая старая мода... Куда не посмотри, сплошная бессмыслица. Даже вот, казалось бы, тут.

Судя по дальнейшим речам, бессмыслице удивляться было ещё рано. Предложение воспользоваться комнатой Секрэ было настолько очевидной глупостью, что даже Зик понял, что это шутка. Понятно было что у Зика есть и своя комната в Аклории, да и вообще, как старший маг, он мог попросту попросить предоставить ему любую из свободных комнат. На губах вертелось нечто не менее язвительное в ответ, но слова так и не сложились в цепь, а потому Зик вздохнул и попросту промолчал и стал дожидаться, пока откроется портал.
Прежде чем войти в него, Грейсон настороженно посмотрел на светловолосую магессу, будто оценивая, сколько правды во всех, сказанных ею сегодня словах.

0

163

Кто бы мог подумать, что господину Грейсону окажется не по душе промедление из-за какой-то "стальной зубочистки". Но по мнению Евангелины он был не в том положении, чтоб ставить условия, пусть она и заблуждалась и выбора у обоих в целом не было - ведь воздух в помещении скоро начнет заканчиваться.
- Вон там Мирам, и не благодари... - мистик решил разыграть ехидный спектакль, лишь бы показать свое пренебрежительное отношение к чужой собственности. Ева злобно зыркнула в его сторону, и может, если бы взглядом эти самые ножи можно было бы метать, она бы прибила говорливого профессора к стенке. Увы, мечтать не вредно. Потому ей оставалось лишь состроить невозмутимое лицо, слегка горделиво вздернув носик.
- Остряк, - фыркнула она в ответ, - Ты такой заботливый, аж погладить по голове чем-нибудь тяжелым хочется.

Пространство перед заклинательницей исказилось, словно по нему, как по глади воды, прошла рябь. Портал был готов. Довольная собой, Ева лишь сейчас обратила внимание, что мистик медлит с продвижением. Она вопросительно взглянула на него, но заметив настороженность в серых глазах, лишь усмехнулась, пряча руки в карманы пальто.
- Смело бросаешься в трущобы против десятка чокнутых культистов, но боишься сделать шаг в пустоту, доверившись женщине. Теперь даже не знаю, глупец ты или мудрец. - отпустив очередной комментарий, заклинательница вошла в портал первой.

Мистерия. Окраина Дурного леса. Дорога на Иридиум и Затерию >>>

0

164

Магическая конструкция портала была довольно интересна. Вся хитрость заключается в том, что маг брал два участка пространства, и создавал в своем сознании некую формулу, основанную на знании эфирологических основ. Раскрывая несколько изначальных переменных, описывающих структуру нулевого астрала, он строит уравнение, уравнивает энергией неизвестные таким образом, чтобы расстояние между выбранными точками было равно нулю. Дальнейшее уже дело техники, или, если уж на то пошло, воображения. Расширение смежного пространства от двух воссоединенных точек, путем соединения все остальных соответствующих точек, вокруг изначальных пунктов соприкосновения. Все завязано на едином уравнении, нерациональность которого доказывается путем компенсации обстоятельств парадокса через вложение энергии.
По правде говоря, обычный маг пустоты скорее всего не будет знать так много, они просто действуют согласно заученным техникам из книг, стимулирующим их воображение должным образом для сотворения подобного приема. Сама же основа, первая телепртация, уходит в глубочайшие дебри теории, о которых помыслить способны лишь немногие, но те кто могут, прекрасно понимают, что например, портал мага с больным воображением может просто вывернуть проходящего по нему человека наизнанку. Возможно, только анатомия, наука о строении тела, более страшная вещь, чем мистика, иногда, поняв из чего мы состоим, не так уж и сложно прийти в ужас.

Но в воображении Заклинательницы Зик не сомневался, да и в мастерстве её тоже, сомневался в верности. Наплести с три короба ему мог кто угодно, и даже не со зла, а реальное действие - всегда остается реальным действием. К счастью, уговаривать не пришлось, впервые за весь разговор Серкэ действительно порадовала его своей сообразительностью и зашла в портал первой. Именно так должно быть в подобных обстоятельствах и никак иначе. Грейсон даже простил ей её едкую фразу, которая не имела отношения к делу и уверенно последовал за девушкой в недра аномалии мироздания. Только когда Зик вышел из портала и огляделся, рука его отпустила жезл, закрепленный на поясе, и расслабленно повисла в воздухе.
>>> Мистерия. Окраина Дурного леса. Дорога на Иридиум и Затерию

0

165

Собор Инноса. Верхнее кольцо >>>

Еще прохладное утро быстро тронуло титановую броню гвардейца легкой росой, от чего сверкающие пластины покрылись мелкими, словно пелена капельками воды, на которые он просто не обращал внимания. Путь до угольных складов пролегал практически через весь еще спящий город, и Хаммер ни хотел нарушать тишину своими расспросами и громким, командным басом. Он предпочел подождать. "Если инквизитор захочет сам посветить меня во все нюансы, так тому и быть. Задача ясна. Полное уничтожение... Что может проще и что может быть хуже?" Служба на заде дала Заку твердую руку, которая не боится быть покрытой по локоть кровью, и суровое сердце, которое не боится быть грешным. Наверное именно этим он и прельстил инквизитору, тем, что берет на себя грех без лишней горести и пафоса, как это принято у многих верующих. "Наверное, я бы стал отличным инквизитором.... Судьей божьим, без веры, и без сомнений." На мгновение Хаммер сам улыбнулся своим мыслям, но увидев приближающиеся угольные склады, моментально стер улыбку со своего лица. Все же, теперь ждать, когда инквизитор соизволит сам все рассказать времени не оставалось.
- Позвольте уточнить. - Хаммер сбавил шаг, и достав из ножен свой двуручный меч положил его на плечо. - Известно ли примерное колличество культистов, их способности и место дислокации?
По большому счету, гвардии старшему сержанту было ни столь важно услышать ответ. Но же был готов к бою. Огорчало его лишь место схватки, ведь любая искра могла поджечь все склады а вместе с ними может выгореть и целый городской квартал. Так что придется действовать осторожно, но напористо.

Отредактировано Зак Хаммер (2015-01-12 11:53:21)

0

166

>>> Собор Инноса. Верхнее кольцо

Разруха. Именно этим словом можно было охарактеризовать общее состояние зданий близ склада, под которым некогда была база культистов. Застывшие каменные изваяния, получившиеся после воздействия на городские постройки высокой температуры, рытвины и небольшие кратеры свидетельствовали что здесь поработали маги. Однако, само сооружение к которому направлялись инквизитор и гвардеец пострадало сильнее всего - от него мало чего осталось ибо развернувшаяся земля буквально разорвало постройку надвое. Нагромождение смешавшихся пластов земли кое-где носили следы подсохших пятен крови, попадались так же и раскиданные вагонетки, разорванные шпалы и порции угля внушительными горами валяющихся всюду, докуда только мог дотянуться взор.
http://s47.radikal.ru/i118/1201/4b/960c08538e49.jpg
Треин Ингрис: - Численность противника неизвестна. И хуже всего что нам придется для начала добыть сведения об их местонахождении. Где-то среди этих развалин должен находится спуск в подземелье, где у культистов располагалась база. Если мы и сможем найти зацепки по месторасположению других их схронов, то только там. Чтобы охватить как можно большую площадь нам лучше разделиться. - произнес инквизитор и тяжело вздохнул, видимо представив сколько им придется провести времени чтобы найти что-либо полезное. Но делать было нечего.

Практически немедленно, стоило им с инквизитором разойтись достаточно далеко друг от друга, как слуха гвардейца коснулись неразборчивые голоса. Доносились они из-за вывороченного земляного кома, которое ранее могло быть частью пола, до того как неизвестная сила поставила его на дыбы.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-01-12 11:58:19)

0

167

То, что предстало глазам гвардейца, сложно было назвать складами. Даже разрушения черного понедельника, казались старшему сержанту казались более слабыми, по сравнению с тем, что творилось на угольных складах этим утром. Завороченные комья земли, оплавленные вагонетки, разорванные надвое дома. Теперь Хаммер еще больше засомневался в правильности выбора инквизитора на свой счет. Зак был отменным бойцом, но справиться тем, кто смог причинить такие разрушения, да еще и изничтожить кажется всех культистов, гвардейцу явно будет не по силам. Чтобы остановить такой ураган нужен наверное целый отряд отборных вояк и магов, и то, их шансы будут не велики если только благословение богов снизойдет на их головы.
Но, приказ есть приказ, и узнав у инквизитора то, что Зак и сам предполагал, они благополучно разделились в попытке прочесать огромную и разрушенную буйными магами территорию угольных складов. Практически немедленно, стоило Хаммеру с инквизитором разойтись достаточно далеко друг от друга, как слуха гвардейца коснулись неразборчивые голоса. Доносились они из-за вывороченного земляного кома, и звуки эти заставили старшего сержанта невольно потянуться за одним из метательных топориков, что крепились к поясу за спиной. Держа метательный топорик наготове броска, гвардеец приблизился к кому.

0

168

Боевой топорик привычно лег в ладонь гвардейца. Шаги его не отличались особенной бесшумностью, но из-за того что он шел медленно и максимально аккуратно, преждевременного обнаружения пока удалось избежать. Судя по разным голосам, раздающимся из-за булыжника, за ним собралась небольшая группа из четырех персон, которая достаточно плохо пыталась скрыть свое присутствие путем переговорами свистящим шепотом, что был не многим тише обыкновенной речи. Из-за препятствия Зак с некоторым трудом, но все же мог слышать обрывки фраз, произнесенных таинственными неизвестными. Трое мужских и один сварливый женский голос обсуждали как сподручнее будет сдвинуть этот камень чтобы найти еще полезны. Упоминались просторечные выражения и, особенно часто, "гуль тебя/их/камень задери". В итоге решено было принести лопату, за которой и отправили обладателя одного из мужских голосов. На некоторое время все стихло. Затем раздалась какая-то короткая фраза и шаги стали приближаться. Но до того как Зак успел что-либо предпринять, к нему, за камень скользнул  мужчина, напоминающий огромную, вставшую на задние лапы крысу. Он возился с ремнем, а потому не сразу обратил внимание на воителя - лишь когда ему со вздохом облегчения удалось приспустить штаны, взгляд его с портков переместился на окружение и уперся прямиком в Зака. Мужичок замер и оторопело уставился на гвардейца. Но он быстро сориентировался и возвестил своих товарищей о появлении незнакомца. Метательный топор просвистел совсем рядом с головой мужичка, но он каким-то чудом уклонился и со всех ног побежал в сторону. Гвардеец выхватил следующий смертоносный снаряд, но мужичок скрылся, ловко лавируя между булыжниками.
На шум появился инквизитор. Он смерил Зака недовольным взглядом и процедил сквозь зубы.
http://s47.radikal.ru/i118/1201/4b/960c08538e49.jpg
Треин Ингрис: - Спасибо за помощь. Вы можете быть свободны.

Зак Хаммер. Вызов провален: Культ.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-04-16 19:02:20)

0

169

Жилые кварталы, Нижнее кольцо <<<

По пути заклинательница постоянно оглядывалась и не брезговала пользоваться духом света, дабы проверять, не приставили отдельного человека для слежки. Конечно, кто-то со стороны мог бы подумать - "много чести", однако, в этом случае он слабо себе представлял, насколько неприятной костью в горле стала Ева. По сути она ничего не делала для того, чтоб провоцировать своих врагов. Разве что пока ей удавалось избегать ловушек и выживать в тех, куда все же угодила. И тем не менее, тенелов была опасна для неких высоких личностей, что играли в свои игры, презирая общие правила. Знание, безусловно, сила. А любая сила, как известно, создает серьезную угрозу. Но Ева не захотела бы расстаться с тем, что успела пережить, даже если это очень болезненные воспоминания. Ведь именно благодаря пережитому с ее глаз спала пелена и собачья верность Министерству обернулась против организации.

Ева шла по уже знакомому пути, осматриваясь по сторонам. Место она запомнила хорошо, ведь, скорее всего, от трупов еще не избавлялись - слишком мало времени прошло. "Он должен быть где-то здесь, если его убили или он умер самостоятельно. Я не исключаю, что Жиле было запрещено лечить мальчика. Куда интересней будет, если он исчез." Девушка шла осторожно и прислушивалась к ночи. "Затем нужно придумать, как предупредить Зика. Черт, но что ему делать? Его попытаются задержать любым способом. Значит, в идеале, ему нужно на время исчезнуть. Пусть занимается поисками культистов. Но правда... Он ни за что не поверит, даже если я буду говорить все на чистоту. Ему куда проще положить десяток-другой врагов, чем кому бы то ни было довериться. Ладно, об этом потом. Мне самой нужно где-то переночевать. В академии не следует появляться."

0

170

Евангелина. Ночь с 5 на 6 апреля.

Погода решила сыграть шутку с жителями Иридиума - щупальца непроглядного тумана многочисленными плотными кольцами стремительно окутали город. Буквально за несколько минут серая, кажущаяся обманчиво плотной пелена запрудила улицы и полностью пожрала городские постройки, обитателей и сам воздух. Непроглядные клубы тумана были настолько густыми, что с трудом можно было различить собственную вытянутую руку. Это обстоятельство заметно снижало скорость передвижения по столице мистерийской империи. Но до того как сотрудница министерства магии достигла угольных складов, с ней случилось событие, воспрепятствовавшее достижению места назначения.
Удивительно что даже несмотря на применение обнаруживающего заклинания Серкэ не смогла разглядеть преследователя, который, впрочем, сам решил обозначить свое присутствие...
http://sa.uploads.ru/C2Aqx.jpg
Слепень: - Как думаешь, каким будет наказание за нарушение приказа? - с напускным безразличием вопросил голос, когда сквозь туман проступила фигура знакомого девушке сотрудника Своры. Он подошел достаточно близко - на расстояние вытянутой руки, но слышимость, как и видимость все равно оставляла желать лучшего. С некоторым трудом заклинательница смогла разглядеть кривую усмешку, в которую сложились губы мужчины.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-02-08 23:41:45)

0

171

Было бы странно, если бы до места назначения заклинательница добралась бы своим ходом и без приключений, даже самых маленьких. Собственно, эти самые "приключения" начались с неожиданно опустившегося на улицы Иридиума густого тумана. Уже тогда странное, липкое ощущение, словно за ней кто-то из тумана наблюдает, стало преследовать Еву. Постепенно туман стал густым настолько, что в нем можно было разглядеть разве что свои руки. "Не к добру это..." Но дух света упорно молчал, не вызывая подозрений. Впрочем, он был эффективен в основном против темных аур, на обычных жителей заклятие толком не распространялось, следовательно, своего возможного преследователя, если тот был "чист", она бы все равно не заметила.
Но тот вскоре показался и сам.
- Как думаешь, каким будет наказание за нарушение приказа? - прозвучал знакомый голос. Заклинательница остановилась, а ладонь рефлекторно потянулась к кинжалу. "Ожидаемо. Рубиус дал ему какой-то знак. Похоже, этот пес на персональном поводке." Сквозь туман проступила фигура охотника по кличке Слепень. Видимо, он и стал тем наблюдателем, который мог бы докладывать о любых действиях заклинательницы недоброжелателям. Хорошей новостью, пожалуй, можно было считать факт его появления именно сейчас. Ведь, если бы заклинательница отправилась в академию и попыталась бы там предпринять что-либо для того, чтоб выпутаться из сетей, то могла бы и вовсе пропасть, заодно прихватив еще с собой кого-нибудь вроде парочки любознательных студентов и Грейсона. "Видимо, все, что ни делается - к лучшему."
- А в чем нарушение приказа, если приказ был выполнить задание, указанное в конверте? - в тон охотнику отозвалась Ева, выпрямившись. Внешне она выглядела расслабленной. Однако, заклинательница вовсю начинала готовиться к бою и намеревалась избавиться от приставленного к ней наблюдателя. "Либо не один, либо утаил свои способности. Такой густой туман и так внезапно - определенно магического происхождения. Магия воды высокого порядка. Не самая приятная новость, но и с этим можно что-то сделать." Заклинательница считала, что при любом раскладе следует быть в качестве обороняющейся, а не нападающей. В таком случае, если развяжут расследование, у нее будет больше шансов выкрутиться. Ева намеревалась вновь воспользоваться заклятием несгибаемой воли, дабы уберечься от воздействий магии разума - кто знает, какой там на самом деле порядок у этого охотника? Избежать же удара в случае нападения можно было с помощью солнечного щита, так как использовать перемещение магии пустоты было бы слишком рискованно в таком тумане.

0

172

Было видно что собеседник Евангелины нервничал - нервно барабанил пальцами по гладкой поверхности посоха, нетерпеливо кривил рот, не говоря об интонации голоса. Когда она начала читать заклинания он перехватил было поудобнее посох и напрягся, но активных боевых действий предпринимать не стал.
Слепень: - Включила дурочку. Как ожидаемо. - произнес Слепень, в то время как сам нахмурился, взирая на заклинательницу исподлобья - Мне плевать на то что с тобой будет. Но когда нежить нападет на Иридиум, понадобится каждый маг света. Тебе велели задержать преступника. Ты пренебрегла всеми мерами предосторожности и позволила ему уйти. Ошибки случаются. Но если та же история повторится во второй раз, последует наказание. Подумай, стоит ли твой дружок этого?
Воцарилась непродолжительная пауза, которая сопровождалась искусственной тишиной - спутницей серой пелены, что обступила беседующих со всех сторон, сужая безбрежный мир до размеров небольшой задымленной комнаты.
Слепень: - Не нарывалась бы ты на неприятности - добавил представитель Своры и чуть отвернулся, будто услышал какой-то посторонний звук.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-02-09 11:39:00)

0

173

Очевидно, Слепень пока что не собирался нападать. Возможно, у него и не стояло такой задачи. А может, он выжидал подходящего случая или подкрепления - кто знает, какие у него указания в конечном итоге, кроме самого Рубиуса? "Этот черт та еще заноза в мягком месте. Вэльвет настроен серьезно. Интересно, кто же за ним стоит и чем ему так насолил Зик. Хотя... Тут может быть тысяча причин. Мистик не из приятных собеседников. Но скорее всего - у него такой же приказ от кого-то из магистров." Евангелина, несмотря на туман, продолжала практически бездействовать и наблюдала за действиями Слепня.
- Включила дурочку. Как ожидаемо. - продолжая гримасничать, проронил охотник.
- О, так ты хотел поговорить начистоту? - наигранно удивилась Евангелина, после чего усмехнулась на попытку воззвать к тому, что положено бояться любому "подопечному" Министерства - к страху перед арбитрами. Ева давно их не боялась. С того самого момента, как она заключила своеобразный союз с Кевином, она осознавала, что ходит по лезвию ножа, раскинувшемся над пропастью. Она представляла последствия, но на кон было поставлено куда больше.
- Изволь. - Тон голоса резко изменился, став холодным, презрительным, настоящим. - Тот, кого мне "велели" задержать, является объектом интереса Звезды Запада. Я имею прямой приказ от нее, как и подтверждающие это документы вкупе со временно повышенным званием до "капитана". Или этого в моем досье не было указано? Жаль. Хотите вы того или нет, но со Звездой Запада придется считаться нам всем, вместе взятым, вне зависимости от стороны "баррикад". Приказ гласит четко: наблюдать за объектом, не препятствуя ему ни в коей мере. Потуги Рубиуса не в силах отменить для меня вышестоящий приказ. Никак.
Ева выдержала паузу, в которой еще раз обратилась к своим ощущениям и заклятию поиска, в надежде, что она пока что не окружена. Слова ее были совершенной правдой, оттого они были наполнены уверенностью. Однако, заклинательница не смела тешить себя надеждой, что все обойдется мирно. Слишком близко к ней подобрались враги.
- Слепень, ответь мне: мальчик был с вами заодно? Или он действительно мертв?
Подходило время заканчивать беседу, поскольку ни к чему хорошему она все равно бы не привела. Попытка воззвать к страху, разуму или совести определенно была доброй волей Слепня, которую заклинательница очень ценила. Но надо быть полным глупцом, чтоб не догадываться, какой приказ есть у охотника.

Отредактировано Евангелина (2015-02-09 01:29:40)

0

174

По мере того как Серкэ произносила свою речь, вместо того чтобы вспылить или, возможно, атаковать заклинательницу, проявившийся из тумана собеседник, наоборот - успокоился. Исчезли судорожные движения и сквозившая неуверенность - видимо ранее мужчине не часто приходилось участвовать в доброжелательных разговорах, а теперь же, когда градус беседы возрос, он стал чувствовать себя более привычно.
Слепень: - Зажралась ты, Сэрке. - лениво бросил фразу Слепень, а после секундной паузы продолжил язвительно-снисходительным тоном. - Теперь твой подзащитный не какой-то там учителишка, а преступник. Думаешь Звезда доверилась только тебе, такой чудесной расчудесной? Открою глаза, об этом даже министерские дворники знают. Ты как будто только родилась. Все будет устроено так что интересы всех влиятельных сторон окажутся учтены. А тебя - перемолотят и выкинут, чтобы найти другую "избранную", выполняющую приказы, а не лезущую с инициативой в четко сформулированные команды. Наблюдать, говоришь? Вот и наблюдай! Сорвешь операцию - поплатишься. Больше предупреждать не буду.
Заклинания не обнаружили поблизости каких-либо существ кроме сотрудника Своры - Слепня. На достаточно большом отдалении присутствовали посторонние светлые ауры, обладатели которых занимались какой-то своей деятельностью, но понять назначение их действий не представлялось возможным.
Слепень: - Мальчик мертв, Серкэ - отрезал мужчина не терпящим возражений тоном.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-02-09 11:30:03)

0

175

На удивление Слепень расслабился, и на первый взгляд казалось, будто он и не собирается вступать в драку. Он повел "беседу" в манере, более привычной для себя, и тогда заклинательница предстала перед нелегким выбором: убрать с дороги охотника сейчас или же столкнуться с ним позже. В обоих случаях проблемы были гарантированы. Беда же заключалась в том, что Ева не могла так сразу решиться на первый вариант и атаковать. И дело было совсем не в посторонних личностях, что стояли где-то неподалеку. Она отлично представляла себе последствия. Не трудно догадаться, на кого падут все подозрения, если обнаружится внезапно труп охотника. Это уже прямой бунт, а не легкое невыполнение приказов. Тогда у недоброжелателей будут развязаны руки и заклинательнице настанет конец, если она не придумает способа сбежать от Министерства. Это казалось поначалу невозможным. Ровно до тех пор, пока в прошлом году она не столкнулась с одной особенностью амулетов. Вернее, с шансом его уничтожить, а значит, уничтожить и свою цепь.
И даже это мелочи по сравнению с тем, насколько она страшилась жизни без этой организации. Ева не умела жить по-другому. И потеряй она эту землю под ногами - что делать? Возможность опьяняющей свободы и выбора пугала гораздо больше, чем объявление войны всему Министерству Магии.

- Оставь предостережения для непуганных, пес. - холодно отозвалась заклинательница, чеканя каждое слово, точно приговор. Мысль о смерти ни в чем неповинного мальчика огорчала еще больше. На что еще готовы пойти магистры, лишь бы избавиться от Грейсона? И самое главное, в чем же истинная причина их страха. В городе хватало сильных магов, неподвластных Министерству, но Ева еще не встречала ни одного, кто бы мог вызвать столько гнева на себя.
Подходило время действовать.
И Евангелина решила пока сберечь силы, чтоб обойтись мирным путем. "Есть еще способы выкрутиться. Надо их использовать. Иначе даром я тенелов."
Развернувшись на каблуках, она направилась в обратную сторону, оставляя позади жалкого прихвостня Министерства. "Забавно, что с некоторых пор я стала себя от Министерства отделять. Куда же запропастился Кевин? Всегда так: нужные люди исчезают в самый неподходящий момент. Надеюсь, с ним все хорошо и до него добраться не успели."

Аклория. Комната: Ливетта ван Мириам >>>

Отредактировано Евангелина (2015-04-22 12:34:52)

0

176

Таверна "Хмельная застава". Нижнее кольцо <<<

Заклинательница выбирала место тщательно, вспоминая все те закоулки, где минувшим днем отряд Министерства проходил. Разумеется, требовался именно закоулок, поскольку там возможность нарваться на охрану, выставленную на некоторое время Министерством Магии, была значительно ниже. При этом, неподалеку от склада, под которым сектанты устроили свое логово.
Днем это место выглядело несколько иначе, хоть и навевало неприятные воспоминания о неожиданной облаве и погребении силами Грейсона под складами с углем. Евангелина осмотрелась, нет ли никого поблизости, и лишь затем рискнула покинуть свое временное убежище. "Будем надеяться, что какие-то еще следы остались. Жаль, что все теперь завалено. Если только искать по округе... Хотя что, собственно, искать? Нам сильно повезло, если это было их единственное гнездо. Но очень сомнительно. Думаю, стоит взглянуть, почему же Слепень так не хотел меня сюда пускать снова. Тела, должно быть, уже ликвидировали, и все же..." Ева воспользовалась духом света, чтоб на всякий случай предотвратить "случайную" встречу с совершенно случайно выжившим сектантом. И затем уверенным шагом, но осторожно, отправилась по следу недавней бойни, учиненной Серым мистиком, сектантами и инквизиторами.

0

177

Евангелина. Около двух часов дня. 6 Апреля.

К сожалению, переместиться на то самое место, где произошло сражение с культистами не удалось - видимо оно оказалось настолько подвержено разрушениям, что отпечатавшаяся в памяти девушки картина не соответствовала действительности. Поэтому для телепортации была избрана точка в которой произошла встреча со Слепнем и Жилой, нагнавшим отряд из Арбитров, Барса и самой Серкэ. Угольные склады были обширной территорией и выглядели совсем по другому, нежели в темноте. Поняв что самостоятельные поиски могут затянуться, Евангелина спросила направление у одного из трудяг, работающих на складах. Обширные разрушения, порожденные действиями сражающихся оказались лучшим ориентиром из возможных и после непродолжительных размышлений флегматичный грузчик с головы до ног вымазанный в угле охотно указал направление.
Иначе как развалинами это место назвать было нельзя. Сотворенное заклинание разлома отлично справилось со своей задачей, взрыв глубокую расселину в самом городе и до самого основания разрушив склад, который культисты избрали под свою базу. Дух света не показал ничего стоящего - темных существ поблизости выявлено не было. Как заклинательница и предполагала, трупы убрали - лишь редко попадающиеся бурые следы в которых Серкэ интуитивно узнавала кровь.
- А ну давайте усерднее ищите! Этот хрыч нам уши надерет, если мы не найдем эту треклятую коробку! - ворчал один голос.
- Мы и так стараемся как можем, Дэрек! Целый золотой кого хочешь заставит работать как проклятого. - прогундел второй.
- Вот и работай, Томпсон!
Совсем немного приглушенные голоса доносились из-за гигантской глыбы, некогда бывшей стеной разрушенного здания. Но теперь они замолкли и прислушавшись, можно было услышать копошение, скрежет переворачиваемых камней и тяжелые хрипы рабочих, пытавшихся перевернуть особенно тяжелый булыжник.

0

178

Картина разрушений приводила в легкий шок. Заклинательница вспоминала, как совсем недавно была погребена под разрушенными складами, и становилось как-то всем не по себе. "И все это он устроил в одиночку... Пожалуй, я могу понять Министерство. Это действительно впечатляет. И пугает. Будь он на их стороне, возможно, они были бы рады. Но Зик предпочел иной путь и регулярно вставляет палки в колеса." Радовало, что поблизости не наблюдалось темных аур, что по хорошему счету должно было увеличить шансы на успешную разведку местности. Трупов тоже не было, во всяком случае, "инквизиторов". Культисты же в большинстве своем должны были оказаться под складами. Когда заклинательница уже начинала сомневаться в том, что ей удастся найти что-либо, как ветер донес обрывок занятного разговора.

"Коробка? Это уже интересно. Будь эти "археологи" обыкновенными попрошайками и бездомными, что примерили на себя роль стервятников, это было бы понятно. Но они, похоже, тут ищут что-то и за деньги. Да еще и целый золотой. Думаю, стоит понаблюдать еще немного. Может, они проболтаются о чем-нибудь еще." Заклинательница рассудила: на обычных складах с углем коробки бы не искали. Следовательно, коробку с чем-то искал некий заказчик, знающий не только о событиях минувшей ночи, но и о том, что здесь было на самом деле. Принимая во внимание слова Кевина о последней активности культистов и возможности устроить Марагором второй Черный Понедельник, становилось тревожно.
Заклинательница укрылась за разрушенной стеной здания, что представляла собой сейчас большую глыбу, и прислушалась. В случае обнаружения она намеревалась действовать по обстоятельствам, в зависимости от того, насколько эти кроты агрессивно настроены.

0

179

Копошащиеся в развалинах безликие существа, для Евангелины являющиеся разве что голосами продолжили свои раскопки. Девушка прекрасно слышала как с кряхтением переворачиваются булыжники, сыпятся маленькие камушки, либо на разные голоса зовется Томпсон, который, судя по всему, был самым могучим из всей компании. Всего тенелов насчитала пятерых - четыре мужских голоса и один женский. Время шло, а к какому-либо серьезному результату мародеры не приходили - они лишь успели пару раз переругаться, помириться и сейчас снова находились в самом начале зарождения очередной перепалки. Их голоса постепенно отдалялись - судя по всему, круг их поисков был достаточно большим и, если верить тому что иногда группа возвращалась, повинуясь Дэреку, о последовательности он ничего не слышал. В их переговорах содержалось крайне малое количество какой-либо информации, так как все они сплошь пестрели ругательствами, угрозами и комментариями о невероятно близки связях членов семей того или иного мародера с троллями, гулями и "жабомордыми". Девушке пришлось серьезно истощить собственные запасы терпения и внимательности чтобы выудить крохи знания из порой кажущимися бессвязными возгласами работающих людей. Евангелина поняла что это не единственная группа и по всем развалинам ползало сразу несколько подобных этой, набранных из попрошаек, бездомных и мелких воришек. Про коробку, которую столь усердно искали они ничего не знали - лишь сделали пару попыток предположить, но дальше духов, которые выполнят желание или набросятся и заживо съедят открывшего коробку их фантазия не пошла. А вот имя заказчика было названо: Фальстаф.

0

180

Время шло, а результатов не прибавлялось. Евангелина периодически поглядывала на небо, чтоб хотя бы немного ориентироваться, каков же предел ее терпению. Вскоре голоса стали отдаляться, и заклинательница заключила, что проку с этих искателей больше не получить, если только не попытаться выбить что-либо силой. Вот только было довольно сомнительно, будто кто-то из них вообще понимает, что ищет. "Видимо, и сам Фальстаф, наниматель, тоже. Иначе бы за те же деньги он бы нанял самого простого мага земли и получил бы результат куда быстрей. Эти дурни не смогут разворошить огромные валуны, а под мелкими даже обычной посуды не завалялось. Все-таки логово культистов было глубоко, да и чертов Зик постарался всем доставить трудностей. Боги, насколько было бы проще, будь он самым обычным преподавателем." Заклинательница поднялась с колен, потянулась, и мысленно добавила: "Но он не был бы таким интересным."

Вряд ли "погода" общего дела изменится, если продолжать топтаться на месте. Долгое время у девушки не было никаких новых идей, кроме как вернуться обратно в трактир у торговых рядом и продолжить общаться с недомерками нижнего кольца. Она уже выбиралась из Угольных складов, когда новая мысль закралась незаметно. "А что, если навестить инквизиторов?". Эта идея казалась настолько логичной, простой и естественной, что заклинательница даже на пару секунд остановилась, дабы стукнуть себя по лбу за такую недогадливость.
- И ведь стоило только прикинуть, что бы сделал Грейсон на моем месте... - недовольно буркнула Ева, и затем ускорила шаг. Путь до собора был не близкий, но продолжать тратиться на перемещения больше она не хотела.

Собор Инноса. Верхнее кольцо Иридиума >>>

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Угольные склады. Нижнее кольцо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно