FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лазарет.

Сообщений 301 страница 330 из 373

1

http://sd.uploads.ru/VK17N.png

Представляет из себя обширный зал с палатами, в которых расположены ряды кроватей для пациентов. Случайная травма из-за заклинания, отравление алхимическим варевом иль иное несчастное происшествие не редкость для Аклории, а потому местные работники хорошо приспособлены к работе с самыми разными проблемами, что могут пасть на головы (и не только) студентов. В лазарете работают квалифицированные маги и волшебники, некоторые из которых в прошлом сами являлись студентами академии, но решили остаться, реализуя здесь полученные знания. Иногда в лазарете помогают и студенты-старшекурсники в качестве практики.

В дальнем конце лазарета располагается дверь, ведущая в кабинет профессора Миланы Эккель, заведующей аклорийским лазаретом.

Внутренние локации:
1. Основной зал.
2. Палаты пациентов.
3. Комната с лекарскими принадлежностями.
4. Кабинет Миланы Эккель.

0

301

Мелькнувшие перед глазами тени прошедших месяцев и, вестимо, её друзей, немного сбили с толку девочку, но в чем-то и воодушевили её. Кем я стала за эти четыре месяца? Что я сделала? За что меня, в конце концов, отчисляют?  Возможно, личность Вайолет претерпела какие-то изменения? Пытаться вклиниться в ядовитый монолог матриарха было бессмысленно, поэтому она просто ждала, когда та закончит. Послушать, конечно, было что. Вайолет ожидала, что её заберут в поместье, а после нескольких месяцев очередного "обучения" сбагрят в подмастерья какому-нибудь алхимику где-нибудь подальше от столицы, или же просто оставят в поместье вместе с дедом, шататься по пустым коридорам, словно призрак. Но, кажется, родных стен она больше не увидит.

Она не совсем понимала, что чувствует, но внутри её кольнуло ощущение...гордости? Было что-то в том, что она смогла взбесить бабушку настолько, что она обнажила свою истинную натуру, решила отказаться от неё, опустилась настолько, что готова была вышвырнуть живого человека, как вшивую псину. В какой-то мере, это было облегчением. Свобода. Никакого больше принуждения. Хуже уже не будет. Что она сделает, примет её обратно в семью, чтобы издеваться? Пытаясь наказать Вайолет, Кларисса, кажется, выпустила её из клетки. Девочка встала, осознавая, что как-то между делом переросла в высоту Клариссу почти на полголовы - раньше ей не доводилось стоять так близко и так прямо, чтобы заметить это. Свиток упал на пол.  Ви презрительно пнула его в сторону.

- Да подавись своими кольцами, - улыбнулась Вайолет, снимая украшения с пальцев, - Деньги тоже себе сунь туда, откуда мама появилась. Но мы обе знаем, что я не исчезну в разреженном воздухе, словно дым от свечки. О, нет-нет, я всегда буду здесь, где-то недалеко, на расстоянии протянутой руки  - напоминание о том, как ты опозорила род ван Камэйрин. Я? Причем тут я? Я ещё вчера была ребенком. Ребенком, которого ты воспитала. В конце концов, это ты создала меня. Каждое оскорбление, требование, каждая секунда давления, каждый "урок" - всё это вело к этому моменту, моменту, когда ты окончательно сдалась, не в состоянии даже признавать меня, как часть своего рода, как часть своего наследия. Но в этом и есть твоё наследие - отчаяние, поражение, молчание, страх. Думаешь, кто-то из твоих отпрысков искренне любит тебя? Они любят тебя так же, как лошадь любит своего кучера и его плеть. Как ты будешь смотреть в глаза другим? "О, госпожа Кларисса, а что стало с вашей крайне одаренной внучкой?" "О, да ничего особенного, я растоптала её морально и, не в силах принять последствия своих поступков и решений, вышвырнула на улицу, как шавку. А как вы, как семья?" - передразнила девочка светскую беседу, - Отношение к твоей семье. Продолжай в том же духе, и у тебя не будет никакой семьи. Что мне ещё тебе отдать? Книгу, кольца... Может, трость? Пальто? Сапоги? Исподнее? Обрезать волосы и вручить их тебе? Да хоть жизнь мою забери, это не изменит того, кто ты и чем стал наш род под твоим началом. Великие маги. Я вас умоляю. Склочники, трусы, изгои, постоянно нужно что-то доказывать, постоянно нужно держать лицо. Мелкие лицемерные помещики, а не род. В какой-то мере, это даже облегчение, что ты отрекаешься от меня - мне стыдно иметь с тобой что-то общее. Как жаль, что меня отчисляют - я бы с удовольствием бы сделала это сама, чтобы отказаться от места, на которое ты посадила меня насильно. Забавно, мне всегда казалось, что все маги - такие же надутые индюки, как ты и твои любимые внучки - но, как оказалось, многие маги вполне нормальные люди. Никто здесь не относился ко мне, как к ошибке и позору. Я многое не помню, но, кажется, кто-то без особых трудностей был добр ко мне. Доброта - нечто, что ты слишком труслива, чтобы попробовать. Возможно, мне не место в твоей семье, но тебе не место в этих стенах. Забирай свои вещички и уходи. Позорище, - девочка ядовито закончила свою тираду любимым бабулиным оскорблением и выдохнула, но не отводя взгляд, направленный на бабушку. Улыбка не хотела слезать с лица, застыв на нём маской, странной реакцией на скачок адреналина. Что я вообще только что сказала? - подумала Вайолет с ужасом.

Отредактировано Вайолет (2020-01-10 10:51:45)

+1

302

Крайне прочувствованная речь, без сомнения, произвела впечатление на графиню. Матриарх даже не прервала распоясавшуюся внучку, возможно, растерявшись от неожиданности, и только меняя цвет лица от багрового к смертельно-бледному и обратно. Повисла тишина, которую разорвал звучный хлопок пощёчины. От неожиданности Вайолет чуть не потеряла равновесие, покачнувшись, но на ногах удержалась - в конце-концов, её ударила всего лишь пожилая женщина. Левая половина лица горела, щеку щекотало что-то горячее - кровь текла из ссадины у глаза от одного из колец графини. По полу прозвенели кольца, выпущенные Вайолет из рук. Больше не удостоив девушку и толики взгляда, графиня подобрала кольца. Разумеется, ползать и собирать было ниже её достоинства - кольца, выроненные Вайолет, скакнули в ладонь магически одарённой женщины и были отправлены в сумку. Продолжая демонстративно не замечать свою бывшую внучку, и остановившись на мертвенно-белом цвете лица, женщина повернулась к валявшимся на кровати сумке и кошелю. Кошель отправился обратно в сумку графини. Открыв сумку бывшей ученицы Аклории так резко, что ткань у застёжки порвалась, графиня придирчиво её осмотрела. Сумку покинули не только искомая книга, но и склянка, в которой Вайолет, насколько позволяло зрение здоровым и начинающим заплывать вторым глазом распознала тот самый "Апперкот" Вместе с "апперкотом" сумку покинула ещё одна склянка, но пока для девушки было загадкой, чего она лишилась. Книга отправилась в сумку графини, зелья остались в её руках. Резко развернувшись, женщина графиня ван Камэйрин оставила отныне безродную девушку одну.
-Дэрейла! Продолжения фразы не последовало, но сообразительная кузина Вайолет догадалась, чего от неё хотят. Каблучки простучали  следом за удаляющимися шагами графини.

Вайолет Потеряно:  Книжка по алхимии из родовой библиотеки, напиток бодрости, "Апперкот", Печатка рода ван Камэйрин (2 шт), Дорогое кольцо, Древнее кольцо, Кольцо матери

0

303

Мда, прошло отлично. Вайолет осторожно ощупала щеку. Надо извиниться перед Эккель. Не могу же я с таким лицом показываться где-то и давить на жалость. Больше всего её задела, как ни странно, потеря зелий. Судя по всему, их Вайолет варила сама, так что какого демона Кларисса их прикарманила? Выражение лица бабушки показалось девочке забавным. Сколь бы матриарх не старалась сделать свой уход триумфальным, Ваойлет показалось, что всё это отдает пристыженным поражением. Бей сколько угодно, возразить-то нечего...

Ваойлет интуитивно представляла, где находится кабинет целительницы, судя по направлению, в котором она ушла, оставив девочку наедине со старой стервой. Профессор Эккель ждёт её, значит, нужно подойти к ней и закончить все формальности.

- Я закончила. Прошу прощения за мою резкость ранее, очень много всего навалилось в один момент, да и воспитали меня, как видите, дикие животные, - бывшая студентка поморщилась, так как речь усиливала дискомфорт, - Не поможете мне ещё чуть-чуть напоследок? Говорить немного неприятно, да и неловко в таком виде куда-то идти...

Конечно же, Вайолет понятия не имела, что делать дальше. Провалы в памяти, потеря знаний и навыков, каких-либо контактов. Будущее было туманным и бесперспективным. Хм. Ну, я всегда могу убить себя и попытать счастья в следующей жизни. Всяко лучше, чем спать под мостом... Красиво так, с блеском. Шумно и зрелищно. Чтобы фамилия ван Камэйрин ещё год не сходила с уст сплетников по всему городу. Как насчет самосожжения перед императорским дворцом? Можно сначала произнести речь, обличающую грехи аристократии... Самосожжение это очень стильно, однозначно. Можно ещё на башне Аклории повеситься. У Аклории же есть башни? А можно совместить... Хоть я теперь и безродная, но уйду точно по-королевски.

0

304

Вайолет появилась в кабинете Миланы Эккель почти вовремя. Целитель ещё что-то писала на двух листах пергамента. Подняв глаза на Вайолет, жестом пригласила её присесть, задержавшись взглядом на наливавшемся синяке на лице девушки. Вариантов для "присесть" в кабинете было два - стул у самого стола Эккель, по другую сторону от неё самой, и кушетка у одной из стен. Дооформление документов заняло ещё около минуты. Времени этого хватило, чтобы оценить небогатую обстановку кабинета- письменный стол с креслом Эккель, стул, кушетка, шкаф во всю стену с книгами да небольшой шкафчик, запертый на замок. Комнату заливал свет солнца из окна, расположенного за спиной профессора.
Закончив писать, целитель протянула один из листов Вайолет и уже внимательней посмотрела на её лицо и тяжело вздохнула.
http://sh.uploads.ru/rcf3j.jpg
-Не дёргайся, пожалуйста. Ладонь женщины, совершив жест, мягко легла на кровоподтёк. Прозвучало слово- и от ладони вглубь кожи побежало приятное тепло. Пульсация в щеке исчезла, отёк спал. Покривясь, Вайолет поняла, что синяк и ссадина исчезли.
-Держи. Твоя история болезни. Перед глазами мелькнули знакомые и незнакомые слова

Третьей степени...Второй степени... отсутствие реакции на раздражители...заклинания...возвращение в сознание...

. Почерк у целителя, возможно, был не самый лучший. Или Вайолет подрастеряла навыки быстрочтения, что тоже вероятно.
http://sh.uploads.ru/rcf3j.jpg
-Подтверди, пожалуйста, отказ от дальнейшего лечения. Вот здесь. Женщина ногтем поставила метку там, где Вайолет должна была начать писать и подвинула ей чернильницу. "Отказ от дальнейшего лечения в лазарете при "Академия магического искусства и военного ремесла «Аклория»" подтверждаю. И подпись. Рядом лёг второй,точно такой же лист. И вот тут. Что ж, произнесённую фразу Вайолет могла написать, и написать почти правильно(пусть и не была уверена в том, правильно лИчение или лЕчение и сколько "н" в слове "военного", а также нужны ли где-нибудь кавычки) , пусть и не очень быстро, да и почерк будет далёк от идеального.
Вайолет: Вызов провален: Кто ты?
Вайолет: Благосостояние снижено до Скудность

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-01-12 00:23:08)

0

305

Пока Эккель заполняла бумаги, Вайолет сидела на стуле и рассматривала кабинет, чтобы чем-то занять себя. Девочке было интересно, при каких обстоятельствах она потеряла память, но спрашивать что-то у целительницы, нагрубив ей ранее в порыве момента, было стыдно. Было неловко и получать от неё помощь, но Ви расслабилась и позволила целительнице делать своё дело. Ваойлет предполагала, что, если она очень сильно попросит, то её оставят в лазарете, может быть, даже помогут ей с памятью. Но она не хотела никому открывать тот бардак, что царил у неё в голове, да и зачем? Платить за обучение в Аклории больше некому, и те навыки, которые у неё когда-то были, едва ли помогут девочке выжить на улице. Барахтаться было нерационально. Вайолет предполагала, что в лучшем случае ей осталась пара недель - навыков выживания вне цивилизации у неё, кажется, и не было раньше, так что холод и нищета разделаются с ней достаточно быстро. Никто из её бывших родственников не пойдет против Клариссы и не станет ей помогать. В Аклории у неё, кажется, были друзья, но она помнила их крайне смутно и едва ли сможет даже поговорить с ними.

Девочка растерянно посмотрела на перо и бумагу.

- А можно вы напишете, а я распишусь? Я более-менее помню буквы, но сомневаюсь, что смогу правильно и нормально что-то написать. Извините, - сконфуженно призналась Вайолет. Позорно пытаться вспомнить, что как пишется, и портить Эккель бумагу совсем не хотелось. Вот как оно, быть необразованным простолюдином? Забавно. Хотя, наверное, крестьяне бумаг не подписывают. - Куда мне ещё нужно зайти? Баб... госпожа ван Камэйрин оставила что-то в общежитии или мне уже нет смысла туда заходить? Нужно ли мне что-то подписывать в документах об отчислении или они уже готовы?

0

306

http://s8.uploads.ru/aCfuw.jpg
Милана Эккель: Тогда хотя бы подпись поставь. – Вздохнула женщина, кивнув на просьбу написать остальное самой – в конце концов, Вайолет уже не была частью Академии, даже если она не подпишет вообще ничего – ничего не изменится тоже. Это слово – «Ничего» - вообще начинало мелькать в мозгу девочки всё чаще. Перспективы? Ничего. Куда пойти? Ничего. Что ей вообще делать? Ничего.

Милана Эккель: Зайди в свою комнату в общежитии, да! Твои вещи, я полагаю, всё еще там – хотя бы тёплая одежда. Сомневаюсь, что графиня стала бы тратить время на то, чтобы рыться в твоих вещах. Хотя, строго между нами, от неё всего можно ожидать. – Непривычно, насколько могла подсказать поврежденная память, было видеть это выражение на лице Миланы – всегда в приподнятом настроении, добрая и чуткая женщина сейчас явно была чем-то встревожена. Да еще эта едва заметная морщинка на лбу, едва заметно сдвинутые брови. Скорее всего, профессор осознавала «перспективы» своей уже не подопечной. И вряд ли это осознание приносило ей большое удовольствие.

Милана Эккель: Документы... Уже готовы, твоего дальнейшего участия более не требуется. Имущество Аклории, книги, я имею в виду, скорее всего, уже изъяли, если твоя бабушка общалась с библиотекарем. Постой. – Лекарь жестом показала Вай пока что не уходить, полезла в ящики своего стола, выдвинула несколько из них поочередно, выискивая что-то, пробормотав «Ну и куда я опять?...». Наконец, извлекла простой, из серой ткани, мешочек, расшитый парой замысловатых узоров – синей нитью. Протянула его Вайолет. – Вот, возьми. Здесь совсем немного, но хоть чем-то это должно помочь, верно?

Вайолет, получено: 13 серебряных монет

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-01-12 16:24:37)

0

307

Девочка послушно взяла перо и быстро оставила закорючку, чем-то напоминающую букву "В" - она привыкла подписываться полным именем, но оно внезапно изрядно укоротилось. Странные ощущения. Необычно. Вайолет осознала, что не помнит и того, как правильно пишется уже потерянная ей фамилия. А, какая разница. Всё равно больше не пригодится. Ничего уже не пригодится.

- Хорошо, - Ви кивнула, - Я заберу всё, что осталось, из комнаты и приберусь там. Как будто меня и не было, - Она встала и направилась к выходу, но остановилась, когда её окликнула Эккель. На протянутый кошель она глянула сначала с недоумением, но, осознав, к чему клонит целительница, спешно сделала шаг назад, убрав руки за спину, - Спасибо за вашу заботу, но не нужно, - Вайолет улыбнулась мягкой улыбкой, но глаза её остались пустыми, - Мне уже ничем не помочь. Спасибо ещё раз. Всего вам доброго.

Оставив кошель в руках целительницы, бывшая студентка выскользнула обратно в основное помещение лазарета, чтобы забрать пальто, сумку, покалеченную аристократическим гневом жадной старой перечницы, и трость, нужную неизвестно за чем. Справедливости ради, в руке она лежала, как влитая. Нужно побыстрее закончить все дела. Нет смысла пытаться остаться здесь дольше необходимого. Веди себя серьезно. Зачем разжалобила профессора Эккель? Только расстраиваешь людей лишний раз... Вайолет поняла, что не знает, где общежитие - но это, в отличие от большинства её проблем, решаемо. Нужно просто выйти в коридор и спросить кого-нибудь, где оно, и идти указанным маршрутом.

>>>Комната девушек: Вайолет ван Камэйрин

Отредактировано Вайолет (2020-01-12 19:01:00)

0

308

Милана подняла было руку, чтобы остановить Вайолет, наверняка хотела что-то сказать, но осеклась. Видимо, поняла состояние девушки, во всяком случае, ей было известно, когда следует остановиться, в том числе в попытках предложить помощь. Женщина снова вздохнула и пожелала Вайолет удачи – кивнув. Мол, «это твой выбор и мне не остаётся ничего, кроме как принять его». Во всяком случае, для бывшей ученицы выглядело именно так.

Выйдя из лазарета, Вайолет испытала странное чувство – будто её память, подобно лягушке, которую ударили разрядом молнии, бешено бьется в стенках её разума. На краткий миг её мысленный взор оказался буквально застлан множеством странных картин – очевидно, это были воспоминания. Но были ли это её воспоминания? Так или иначе, в этом бесполезном, болезненном ворохе непонятных образов, существовала парочка тех, которые ей пригодились. Первоначальное ощущение того, что она не знает, куда нужно идти, оказалось неверным – очень смутно, но дорогу в студенческое общежитие Вайолет помнила. Тем не менее, это не было нормальными воспоминаниями – всё равно, что разглядывать картину через дуршлаг.

Так или иначе, но как минимум треть пути Вайолет одолела сама. Затем память подвела её снова – и, в конце концов, ей пришлось всё же обратиться к одному из дежурных магов, которых, по каким-то смутным ощущениям, было как-то чересчур много в коридорах Аклории. Что-то случилось здесь, но что именно, вспомнить девушка не могла, да и, наверное, не хотела. Поскольку знакомых лиц ей не подвернулось, а непонятное чувство, которое, пожалуй, следовало бы назвать интуицией, почему-то настойчиво требовало от неё убраться из этого заведения поскорее.

Вайолет перемещена >>> Комната девушек: Вайолет ван Камэйрин

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-01-12 18:02:01)

0

309

Фламель
17087 год, 11 Января, четверг, утро

Коридор >>>

Добравшись до лазарета, ребята сразу обратили внимание, что дверь в кабинет Миланы Эккель закрыта - видимо, идет прием. С большой вероятностью там был Риз, ведь именно он направлялся сюда после стычки с Винсом. Впрочем, было и еще одно предположение - Молли. Просто потому, что самой девушки в общем зале лазарета не обнаружилось, что, к слову, изрядно озадачило Уинни, которая каким-то растерянным взглядом смотрела на пустующую кровать, где скорее всего совсем недавно была Фанго. Заметил Эмиль и еще кое-что.
Так как на память молодой человек не жаловался, то сразу в глаза бросились еще две койки. Точнее, закрытые ширмы. Вчера эти места были не заняты. Одно предположение у Эмиля было - светлый эльф, не явившийся на первый этап турнира. Причиной для такого поступка могло стать только нападение. Причем серьезное, если парня из лазарета так и не выписали. Но вот кто скрывался за второй ширмой? Неужели минувшей ночью напали на кого-то еще? Но если не на участника турнира, то на кого и с какой целью? В остальном же Фламель увидел перед собой все те же лица - Рикардо, Элайза, Эмили и Даяна. Две последних, кстати, лежащие на соседних койках, Фламеля тоже сразу узнали. Ну еще бы - они ведь вчера очень даже мило беседовали. Правда, как-то подозрительно покосились на сопровождавших парня девушек. Вполне возможно, что уже строили какие-нибудь догадки относительно того, почему Эмиль пришел сюда именно с ними и вообще, что там у них общего.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/32176.jpg
Уинни: Ничего не понимаю, - шепнула Паркер, - ее не могли так быстро выписать. Молли сказала, что профессор Эккель наложила ей несколько повязок с заживляющей мазью, и для полного эффекта нужно было подождать в течение часа - как раз выделила ей на это время койку, - кивнула как раз на ту самую кровать, только подтверждая подозрения.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/98758.jpg
Лилиан Войс: Может, ее профессор Эккель к себе позвала? - кивнула на закрытую дверь, - в конце концов Риз ведь мог и не пойти сюда, - только пожала плечами, - давайте подождем немного? - предложила Войс, выбирая себе понравившийся стульчик. Уинни же, согласно кивнув, ускакала к Элайзе. Судя по неразборчивому шушуканью, девочки были знакомы. И вот как пить дать - прямо сейчас Паркер наверняка ей рассказывает о том, как только что видела в коридоре дерущихся Грега и Риза.

0

310

Переход с локации: Коридор

в конце концов Риз ведь мог и не пойти сюда, давайте подождем немного?
Зачем нам чего-то ждать? Язык для чего?!
Спорить с подругой Эмильен, конечно, не стал. Как сказал кто-то из мудрых, "каждый, коль пожелает, место для себя - найдёт". Лили была прямо-таки наглядной иллюстрацией к сему изречению, с завидным постоянством находя в лазарете стул и сразу занимая его. Быть может, даже тот самый, что и в прошлый раз, Фламель ничуть не удивился бы. Наверно, это было даже неплохо - не мешать тоже искусство, да и даже такой резвой девице надо иногда отдыхать. А вот Уинни сходу ушмыгнула к Элайзе, и это было уже не так хорошо. Не потому даже, что возбуждённая девчонка сходу навесит ей последних новостей в собственном изложении, с ливнем из клубящихся под самым потолком грозовых туч, летящими из сумок кирпичами, толпами дежурных магов и внезапно разродившейся кошкой. Просто при посещении лазарета зеленовласка была примерно третьей в его собственном списке, после Молли, за которой они пришли, и профессора Эккель. Ну, или перед профессором, как пойдёт. Быть может, они вообще просто взяли бы с собой Молли и ушли?
Так или иначе, Молли и профессора здесь было что-то не видать, а Элайза уже была занята. Сесть на стульчик и просто ждать непонятно чего, пусть и вместе с Лили, Эмилю что-то не хотелось, поэтому нужно было воспользоваться тем, что есть. Две девчонки и один парень - как и в прошлый раз, выбрать было из чего.
- Привет, как дела? - на сей раз студент всё-таки предпочёл парня. Пусть Эмили с Даяной манили к себе куда больше, но интересы дела были важней. Вполне возможно, тот глупейший слух про него и Августа исходил как раз от этих двоих - упоминала же Даяну пучеглазка? Кто знает, вдруг и ему наплетут что-то лишь потехи ради. Эмильену же сейчас нужны были не глупые приколы, а достоверная информация. - Молли Фанго не видел? Это курсантка-первокурсница, участница турнира. Её недавно приводили.
Вспомнить бы ещё, как его зовут. Кажется, Август должен был упоминать, но что-то вылетело из головы.

0

311

Выбрав себе "жертву", Эмиль отправился прямиком к кровати молодого человека, попутно припомнив его имя - Рикардо. Во всяком случае так его называл Август. Фамилию, правда вспомнить не удалось, ну да она и не нужна ведь? Также Фламель держал во внимании и девушек, с которыми прибыл в лазарет. Ну, Уинни-то ничем особым не выделилась, а Лилиан в очередной раз умудрилась удивить. Нет, она все так же спокойно сидела на стульчике, вот только уже успела достать из своей сумки маленькие пяльцы и вдохновенно начала что-то там вышивать.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/17653.jpg
Рикардо: Привет, да ничего, иду на поправку уже, - тем временем отозвался парень. Если он и был удивлен, что Фламель подошел именно к его кровати, то никак этого не показал. Впрочем, последующий вопрос легко дал понять, зачем именно к нему подошли. - Молли? Да, мы знакомы. А она... ушла, - пожал плечами, - ей, правда, профессор Эккель запретила, но стоило той в кабинет к себе отойти, так Молли с кровати вскочила, записку вон настрочила, - кивнул на кровать, где из-под подушки действительно торчал "хвостик" листочка, - и унеслась отсюда. Я ее пытался остановить, но куда там. Даже слушать ничего не захотела, только зыркнула на меня недовольно и шикнула, чтоб не шумел, - произнес даже немного обиженно, - а я что? Просто побеспокоился, что профессор Эккель ее по состоянию здоровью к турниру не допустит, если она так будет игнорировать лечение!
Собственно, не успел Рикардо закончить говорить, как отворилась дверь в кабинет Миланы, и оттуда вышел Риз. Все-таки отправился в лазарет. Выглядел он уже вполне сносно - во всяком случае следов недавней драки не наблюдалось. Разумеется, присутствующие здесь девушки моментально обратили на него внимание. Элайза и Уинни так и вовсе притихли - нет, ну точно его обсуждали. Разве что Лили даже ухом не повела, так и продолжила вышивать дальше. Риз же, узнав недавних свидетелей его стычки с Грегом, хмуро обвел всех троих взглядом и... нет, не набросился на них, разумеется. Однако вместо того, чтобы пойти на выход, уверенной походкой подошел к одной из кроватей, огороженных ширмой, и скрылся за занавеской. Неужели там кто-то из его знакомых? С кем он там вчера был на официальном ужине? Кажется, два парня и девочка, не открывшая стихийный дар. В лазарет угодил кто-то из них? Однако вдоволь над этим поразмыслить так и не удалось, ибо из кабинета также вышла Милана. Бросила взгляд на пустующую кровать Молли и всплеснула руками.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/54612.jpg
Милана Эккель: Что за безобразие! А где?.. - вопрос был риторический, а женщина только вздохнула и подошла к кровати. Само собой увидела записку и тут же прочитала. Брови целительницы немедленно взметнулись вверх: - нет, ну нормальная вообще?! Отправилась туда, откуда пришла! Значок видите ли потеряла! - посетовала Милана и только теперь уже переключила внимание на вновь прибывших: - так, ну а с вами-то что? Или просто ребят навестить пришли? - поинтересовалась она, поочередно глядя на Эмиля, Уинни и Лили.

0

312

- Ага, именно что пришли. Только пока шли, Молли уже убежала. - несмотря на то, что причин дожидаться именно его у девушки не было, в голосе Эмильена чувствовалось явное недовольство. Ситуация, пусть в первую очередь и не для него самого, стала стремительно ухудшаться. Понять поведение Молли было несложно - потерять значок было худшим, что только могло произойти. Даже вылететь по пути, завалив задачи тура и заняв последнее место, было не так зазорно. Занятно, что совсем недавно ему и Августу уже приходилось решать подобную проблему. Эмиль даже не сомневался, кому придётся спасать дело и в этот раз - только теперь времени оставалось куда меньше, да и с направлением поисков было как-то туговато.
- Если Фанго отправилась искать пропажу, куда бы она могла пойти? - так уж прям и никаких зацепок? Если подумать, кое-что всё-таки имелось. Молли, конечно, могла и не рассказывать всех подробностей, но что-то непременно должно быть известно. Самое интересное же пока оставалось у профессора, что следовало срочно исправить. - Дайте, пожалуйста, записку. Попробуем найти Молли и всё-всё объяснить насчёт необходимости соблюдать режим, пока опять не поранилась!
За здоровье девушки Эмиль, впрочем, не так уж и волновался. Даже если недавно действительно было нападение, ждать на том же месте неведомый враг вряд ли будет - слишком опасно, что плохо согласуется с его крысиной натурой. Зато Молли наверняка потребуется помощь в поисках, да и на душе, что уж там, будет спокойней. Куда мог деться значок и как его вообще искать, парень представлял себе довольно смутно, но об этом можно подумать и по пути. Или уже на месте, узнав все подробности.

Переход на локацию: Коридор.

Отредактировано Фламель (2020-01-16 21:53:16)

0

313

Услышав, что прибывшая троица студентов действительно не пострадала, а лишь пришла проведать знакомых, что Уинни и Лили подтвердили чуть ли не хором, Милана слегка успокоилась. Записку Молли она отдала молодому человеку без лишних проблем и только плечами пожала, мол, мне не жалко. Правда, в записке ничего стоящего для Эмиля не было. Коротко и лаконично: "Ушла обратно в коридор за значком, выронила, наверное". Еще раз пожурив сбежавшую курсантку, Милана только обрадовалась уточнению Фламеля о том, что тот готов найти Фанго и вернуть обратно в лазарет. Правда, женщина ничем не могла помочь, ибо понятия не имела, что там за коридор такой. С сожалением развела руками, да отправилась обратно в свой кабинет.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/90650.jpg
Уинни: Коридоров, конечно, в Аклории много, но я считаю, что она пошла туда, где пострадала, - выдала невероятно "умную" мысль Паркер. А то это было не ясно. Впрочем, сразу после этого девушка можно сказать обрадовала: - и как бы я знаю, где это. Это же я ее там нашла, а потом в лазарет привела, помните? Ну, я же упоминала, когда отыскала вас в Главном зале! Еще о крысах рассказывала - они бегали там неподалеку! - напомнила Уинни. А потом вдруг как засуетится: - так что же мы стоим?! Побежали скорее! Вдруг ее там крысы съели?! - и, мгновенно распрощавшись с Элайзой поспешила в сторону выхода.
В общем-то, Эмильену и Лилиан тоже смысла торчать в лазарете не было, потому и они особо задерживаться не стали. Разве что Войс понадобилось чуть больше времени, ибо она прятала в сумку свое рукоделие. А потом, уже у самого выхода, зачем-то снова его достала, да так и семенила быстрым шагом вместе с Фламелем и Паркер - левой рукой придерживает сумку, что висит на плече, а в правой пяльца с какой-то вышивкой.

Фламель перемещен >>> Коридор

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-01-16 14:56:13)

0

314

Maiel, 10 Января, Среда 17:00

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/54612.jpg
Милана Эккель: - И впредь не выходи на улицу без подходящей одежды! - наставительно произнесла целительница. Брови её были сведены, а голос не выражал ничего, кроме вбивающей в голову студента информации.
Пусть болезнь более не вгрызалась в его организм, Маэля еще легонько пошатывало. Впрочем, по заверениям целительницы, вскоре это должно было пройти. В руках у него была всё та же злополучная книга, которую можно было винить во всех случившихся с ним бедах. Пусть юноша держал её подле себя, за время болезни её так и не удалось осилить - то простуда не оставляла ему сил даже для чтения, то Милана Эккель безапелляционно требовала её убрать для проведения процедур. Ну а потом...Маэль поправился. Вообще, можно было бы даже удивиться сколь быстро его поставили на ноги.
И теперь ему предстояло воспользоваться ими чтобы направить свои стопы дальше - в выбранном направлении.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-02-09 19:57:13)

0

315

>>> Кабинет №27 - Спектрология

Коротко кивнув, парень, встал с кровати и медленно приводя себя в порядок, раздумывал...
Хм... неудачно получилось, кажется книгу надо было вернуть еще... кажется, пару дней назад Впрочем, не для того, он ее брал, чтобы возвращать не изучив необходимую информацию... А значит желательно избегать встречи с той эльфиечкой, как там ее? Впрочем, неважно.  Не то, чтобы он боялся встречи с ней, нет, само по себе это не было проблемой, проблемы были в другом: во-первых он не сдержал слово, пусть и не по своей вине... ну не совсем не по своей вине, но все же. А это плохо для имиджа, если ты создаешь себе репутацию честного "человека" то, ударить в спину, будет куда проще. А значит не нужно, чтобы эта ситуация, подпортила репутацию. А-во-вторых в академии нельзя не только убивать, но даже драться по серьезному, а значит столкновение выльется в долгие и нудные разговоры, которые учитывая ситуацию, вынудят отдать книгу. А значит лучше, избегать встречи с ней. По крайней мере, пока не изучено то, что нужно.

С этой мыслью, парень применил Предчувствие и направился в сторону свободной аудитории, помянуя о том, что в своей комнате, лучше лишний раз не появляться.

Отредактировано Maeil (2020-02-05 22:00:11)

0

316

После применения предчувствия Маэль испытал уверенность. Но она была не той простой уверенностью в том что дальше все будет хорошо, которую крестьянин испытывает после того как его поля потоптали аристократы и унеслись прочь, выронив пару золотых монет, но скромная уверенность голодного троглодита, что рядом с ним в канализацию упало что-то съедобное. Похоже, предположение тёмного эльфа о том что не стоит появляться у себя в комнате было не лишено основания. Так что стоило перестраховаться. Это адепт понимал прекрасно - явно лучше крысолюда что, услышав женские стоны, оказался среди оргии дроу. Получив какое-никакое подтверждения, он переключился на следующую задачу - поиск укромного места для чтения книги. В этот раз пришлось пораскинуть мозгами куда усерднее орка, напавшего на мастера булавы. Благо, Маэля страховала магия, что в любой момент могла предупредить его о не правильности сделанных выводов. Впрочем, порядок уровня магии студента не дотягивал до существенного настолько, чтобы видеть будущее наверняка - скорее уж как пьяный вифрей - тропинку среди топей. Учитывая недовольства лекаря от нахождения в лазарете здорового, тёмный эльф был практически насильно выдворен наружу - до того как пришел к выбору конкретной аудитории.
Оказавшись в коридорах, у всех на виду, тёмный эльф был вынужден двинуться в путь. Он брёл совсем как лич по залитом солнцем эльфийскому лесу - в любой момент ожидая нападения.

Maeil перемещён >>> Кабинет №4 - Астрология

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-12-13 11:23:36)

0

317

Фламель
17087 год, 11 Января, четверг, ~ 18.10

Библиотека >>>

Пройдя через портал, вся троица оказалась прямо перед входом лазарет. Не задерживаясь, ребята прошли в основной зал в поисках помощи.
Эмиль поймал себя на мысли, что за последние дни стал тут чуть ли не постоянным гостем. Сейчас, например, сходу отметил, что количество больных ровным счетом не изменилось – все те же лица, и все те же кровати полностью огорожены ширмами. Разве что дверь в кабинет Миланы закрыта. А бросив взгляд на большие настенные часы, Фламель еще раз порадовался своей удаче с магией ассистента Луара. Отсюда запросто можно добраться до Северной башни и успеть вернуться в телепортационный зал. А еще, если бы не портал, Эмильен едва ли застал бы весьма занятную картину.
Около двери, ведущей в отдельные палаты, стояли Краст и Винс, а путь им преграждала… Ромильда Сантини! Ну, конечно же! Она ведь обладает целительной магией и после Аклории, кажется, собиралась в Белый Крест. Неудивительно, что сейчас девушка помогает в лазарете под патронажем профессора Эккель. И как Эмиль мог об этом забыть? А, ну да… его ведь девушка интересовала явно не в качестве лекаря.
Судя по сочащейся ядом Краст, Ромильда отбивалась как могла, чтобы не пускать эту фурию в отдельные палаты. Эмиль успел уловить окончание последней фразы Лианы. Суть конфликта от него ускользала, ибо не слышал начало, но похоже, что она обещала стереть Ромильду в порошок, если та сейчас же не отойдет с ее пути. Возможно, так бы оно и случилось, не появись в лазарете новые лица.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/946047.jpg
Лиана Краст: О боги, опять вы! – фыркнула она с непередаваемой интонацией, окинув всю троицу вот совсем не добрым взглядом. Впрочем, этот недобрый взгляд почти сразу сменился на обеспокоенный, стоило ей чуть лучше присмотреться к Лили. – Да что ж такое-то, а? Знаешь, Войс, порой мне кажется, что у тебя задница с намертво вросшим шилом! - смерила опасным таким взглядом Сантини. – Что встала? Помоги ей, быстро! – поторопила она. - Считай, что тебе повезло! Но если я узнаю, что ты мне врешь, и на самом деле Джозеф уже пришел в себя… - выдержала многозначительную паузу и, развернувшись на каблуках, прошла к свободным стульям для посетителей. Вместе с Грегори самой собой. Кажется, Краст решила проконтролировать ход лечения. Что же она так о Лилиан-то печется, а?..
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/873107.jpg
Ромильда Сантини: Проходите сюда, - тем временем отошла Ромильда к одной из коек и позвала к себе вновь прибывших. Дождалась, пока Фламель доведет подругу до кровати, а затем спросила: - что произошло? – вопрос, разумеется, был задан Лилиан и, судя по всему, Уинни. Сама Сантини начала споро задергивать ширму. – Эмиль, а ты подожди снаружи, пожалуйста, - попросила девушка, задержав на Фламеле взгляд куда дольше. Многозначительный такой, словно чего-то ожидала. И, разумеется, взгляд этот задержался не только на лице парня, но и хищно так скользнул полностью по его фигуре.

0

318

Переход с локации: Библиотека.

Ох, а ведь точно. Ромильда - целитель. Кажется, как-то даже упоминала что-то такое, только меня-то не эти её качества интересовали.
Видя этот взгляд, Эмильен окончательно уверился - проникновение в комнату и приворот несомненно её рук дело. Жаль только, сейчас на эту тему и не пообщаться толком, времени-то совсем нет. Разве только подыграть немного, дать надежду на успех её сомнительного мероприятия.
- Я не буду ждать. Турнир на носу, знаешь ли. - Эмилю не нужно было особо притворяться, чтобы ответить девушке примерно таким же взглядом - Сантини не утратила своей привлекательности, и, загляни он сюда при других обстоятельствах, ещё неизвестно, как стал бы себя вести и чего бы хотел. И, прежде чем та исчезла за ширмой, вслух предположил. - Надеюсь, ты тоже посмотришь.
В общем, парень был доволен своей игрой, ведь он дал все надежды, что приворот сработал как надо - не только интересовался ей, но и оказался достаточно равнодушен к другим девчонкам. Уинни и Лили, конечно, поймут, что дело тут вовсе не в безразличии, а северной башне - но и рассказывать об истинных причинах такого поведения вряд ли будут. Как бы ещё быть достаточно осторожным, чтобы самому на здешнюю койку не угодить? Снова подкинуть какую-нибудь волшебную тряпку в подушку, надо полагать, несложно - и, как только уснёшь, точно попадёшь под каблук. Первокурсник даже предположил, что как раз поэтому Ромильда месяц не появлялась в его жизни - ждала, пока в лазарете случится Эмильен, и лишь потеряв терпение, решилась ломануться к нему в комнату.
Уже направляясь к выходу, парень мазнул заинтересованным взглядом по сидящей на стульях парочке, чуть дольше задержавшись на Лиане Краст. Похоже, дура Мильх уже разболтала про записку - и, раз уж сообщила про автора, то и получателя наверняка не обошла стороной. Если так, теперь у этих двоих появилась хорошая причина желать общения и с самим Фламелем - но позволить себе тратить на них время сейчас он никак не мог. Эмиль торопился - настолько, что даже применил Ускорение, чтобы торопиться быстрей. Видение Лили, да ещё и одновременно с обмороком, уж очень походило на вещее - и чтобы оно не осуществилось, следовало поспешить в ту самую башню. А эти пусть сами его ищут, коли надо.

Отредактировано Фламель (2020-06-07 17:39:12)

0

319

Ромильда ничего не ответила, лишь наградила молодого человека многозначительной улыбкой. Убедилась ли она в том, что Фламель действительно поддался привороту? Сложно сказать. В конце концов Эмиль как-то не интересовался особенностями проявления приворотной магии - зачем оно ему? Тем не менее постарался вести себя так, как мог влюбленный парень: все внимание на предмет обожания, никакого интереса к другим девушкам и, конечно же, "робкая" (и озвученная) надежда, что избранница придет поддержать его на турнир. Вроде бы все сделал хорошо, а как оно на самом деле, видно будет уже в резиденции, вероятно.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/581974.jpg
Уинни Паркер: Как не будешь? - вместо Сантини немедленно отозвалась Паркер, высунув голову из-за уже закрытой ширмы, - Эмиль, ты что? Ты туда? Один? Не надо! - взволнованно проговорила она и решительно заявила: - я с тобой! - и тут же опомнилась, глянув за ширму. Лили ведь тоже оставлять не стоит сейчас. - Черт! Эмиль! Я дождусь профессора Эккель и... - не договорив, скрылась за ширмой, ибо друг ее уже не особо-то и слушал - был уже на пороге лазарета. Впрочем, это не помешало ему мельком обратить внимание, как навострили уши присутствующие здесь студенты. Уинни, конечно, молодец, что не дала никакой конкретики - нечего слухи зря плодить, но... сама по себе ситуация наверняка потом породит какие-то домыслы. Впрочем, сейчас это было не так важно.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/598994.jpg
Лиана Краст: Грег, останься здесь и дождись профессора Эккель. Нужно узнать, как там Джозеф, - услышал Фламель, выскользнув за порог. Уже тише Краст сказала другу что-то еще, а в ответ Эмиль различил не особо довольное бормотание Винса и даже уловил в нем нотки ревности. А несколько секунд спустя понял и причину - Лиана самым наглым образом отправилась за Эмильеном, также как он, воспользовавшись ускорением. Вряд ли от нее получится отделаться. - Уж не знаю, куда ты так спешишь, но я хочу знать, что случилось с Лили. И отмахнуться от меня тебе не удастся, - крайне настойчиво заявила Краст. - Итак?.. - вопросительно глянула на Фламеля. Он, в общем-то, и сам хотел с ней побеседовать, но сейчас явно не лучшее для этого время. Одно хорошо - Лиана его не задерживает, ибо движется по коридорам Аклории с той же скоростью, что и сам Эмильен.

0

320

Тьфу ты, и чего увязалась? Могла бы у самой Лили спросить.
Нет, Эмильен, как и любой парень, любил, чтобы за ним девчонки бегали - но не в буквальном же смысле! Краст, благодаря всё тому же Ускорению, бегала хорошо, хитросплетения аклорийских коридоров наверняка знала даже лучше первокурсника, и потому отделаться от неё не было никакой возможности. В самом деле, не в окно же прыгать.
- Взяла да упала в обморок прямо в библиотеке. - студент решил начать с того, что Лиана и сама наверняка скоро узнала бы. Шанс, что она отстанет, выглядел довольно призрачным, но попытаться всё-таки стоило. - У неё было что-то, похожее на видение. И это её видение совпадает с другой информацией - одному человеку может грозить опасность. Поэтому я спешу. И да, это в северной башне, на площадке для полётов.
Кстати, о полётах. Так как видение указывало не просто на башню, а конкретно на площадку, Эмиль принялся прямо на ходу готовить Полет, чтобы, выбравшись на улицу, начать действовать сразу. Что будет делать незваная попутчица, если только она вообще попрётся вместе с ним, а не развернётся и пойдёт обратно, юный волшебник даже не пытался предугадать - как он помнил, Краст была весьма своеобразной особой и ждать от неё можно было чего угодно. Одно хорошо - прямо сейчас они не были соперниками, баллы за удачные удары не начислялись, так что бить в спину причин у неё вроде бы не было.

Переход на локацию: Корпус воинов. Северная башня.

Отредактировано Фламель (2020-06-08 20:59:48)

0

321

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/260894.jpg
Лиана Краст: Как видение? Почему видение? - не поняла Краст, - она же ничего такого не умеет! - нахмурилась, - ладно, допустим... и это совпадает с тем, что опасность грозит еще и другому... человеку? - последнее слово произнесла с такой ехидной интонацией, что продолжение даже не удивило: - дай угадаю - конечно же это прекрасная девушка, которая бросится в объятья своего спасителя, - прозвучало настолько насмешливо, словно Лиана вообще не верила в то, что Эмиль способен спасать кого-то еще. Впрочем, почти сразу же вид у нее стал более серьезный. - Северная башня... накануне отбытия из Аклориии. Должно быть там сейчас никого нет, возможно даже дежурных. Подходящее место для организации очередного несчастного случая, - сделала она вывод.
И вывод этот прозвучал весьма угрожающе. Знай Фламель о Лиане чуть меньше, легко могла бы закрасться мысль, что угроза была в его адрес. Мол, сейчас вместе туда добежим, и там я тебе организую перелом. Но нет, сведений о Краст у Эмиля хватало, чтобы сделать очевидный вывод - она не враг. Во всяком случае сейчас. Даже если бы Лиана и решила как-то насолить Фламелю, подставить его, а то и вовсе отправить в лазарет, нашла бы далеко не такой топорный способ. Не ее стиль. Однако и союзником ее назвать язык не повернется - очень уж непредсказуемая мадам, мало ли чего выкинуть может...

Фламель перемещен >>> Корпус воинов. Северная башня

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-06-08 16:40:02)

0

322

Лекс
17087 год, 11 Января, четверг, вечер

Сад >>>

Стоило выйти из сада, как Лекс сразу заметил немногочисленных дежурных вперемешку с людьми в форме Министерства. Одни, вероятно, просто патрулировали окрестности, другие по приказу Нэда обыскивали все, что можно, в поисках культистов. Впрочем, последнее больше походило на пустую трату времени - как и предполагал сам Макгрегор, едва ли таким образом удастся поймать хотя бы одного. С другой стороны - людей в Аклорию нагнали много, а их надо чем-то занять - пусть хоть так, чем вообще без дела скучают.
Добравшись до здания общежития, Нэд временно попрощался с Лексом и отправился по лестнице в мужское крыло в поисках Августа, сам же Делеври пошел в другую сторону - к лазарету. Уже у самого входа барон обратил внимание на пару крайне сосредоточенных дежурных, стоящих по обе стороны от двери в лазарет. Лекса они заметили сразу, стоило тому показаться из-за поворота. Делеври уже издалека мог оценить, как обе девушки (а дежурные были женского пола), резко вскинули руки в первую секунду с явным намерением колдовать, но уже спустя пару мгновений узнали фон Дермента и чуть расслабились, опуская руки. Проходя мимо девушек в лазарет, Лекс отметил, что они куда старше обычных старшекурсниц - вероятно, относятся к нанятому персоналу. Вполне возможно, что сейчас среди дежурных в Аклории вообще нет старшекурсников - всех забрали в резиденцию. Вроде как и на турнир, и в то же время они под присмотром педагогов.
Пройдя в основной зал лазарета, Лекс увидел все те же лица на койках - со вчерашнего дня ничего не изменилось: никого не выписали, новых пострадавших нет. Разве что в зале было сразу аж трое помощников Миланы. Ну, оно и понятно, самой целительницы нет, а за больными следить кому-то нужно. Пока фон Дермент двигался вперед, дверь в кабинет Эккель отворилась, и оттуда вышел профессор Эйгтон. Завидев барона, он тут же подозвал его к себе.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/253294.gif
Миррон Эйгтон: Обошлось, - сразу сообщил мужчина, - на Маэрилиона наложили сильнодействующее проклятье, но ему уже оказали помощь. Полагаю, что-то хотели сделать так же с Анжеликой, но не успели - Июлли спугнула нападавшего, - Лекс припоминал это имя - один из элементалей Миррона. - Я немного не успел. Вредитель сбежал через окно - оно было открыто настежь, когда я вошел в комнату Анжелики. Июлли сообщила, что человек был ей смутно знаком, но внимательно рассмотреть не успела. Похоже, еще не всех крыс переловили, - нахмурился, ненадолго о чем-то задумавшись, а потом сделал приглашающий жест рукой в кабинет Миланы: - проходи, там профессор Олдрен и Джозеф Алетти - очнулся. А я пока проверю, как там пострадавшие, - сказал Миррон и отправился по коридору, ведущему к отдельным комнатам для больных.
Делеври зашел в кабинет и прикрыл за собой дверь. Взгляд первым делом упал на Алетти, сидящего на стуле напротив Луара. Высокий парень, точно не ниже самого Александра, хорошо сложен и довольно привлекателен. Наверняка в обычное время отбоя от девчонок нет. Сейчас же выглядел Джозеф далеко не так хорошо. Вот так сразу и не скажешь, что аристократ. По одежде уж точно, ибо все, что на нем было - простенькие короткие шорты. Сам парень бледный, щеки впалые, круги под глазами. Ноги, руки и грудь перебинтованы. На лице, шее и видимых участках тела виднеются следы синяков и ожогов, а вот ран не видно. Эккель свое дело знает и наверняка хорошенько поколдовала над Джозефом. Даже ожоги со временем она наверняка сведет так, что и шрамов не останется.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/309333.png
Луар Олдрен: О, Александр! - приветственно кивнул библиотекарь, - проходи-проходи... - предложил он, обводя рукой свободные места в помещении - диванчик, стул, кушетка. Перевел взгляд на вошедшего и Алетти. Лишь на секунду задержал, а потом глаза его испуганно расширились. Парень дернулся, вскакивая и опрокидывая стул, при этом чуть не потеряв неприлично съехавшие шорты, которые пришлось рефлекторно подтянуть, чтобы избежать конфуза. А затем парень и сам чуть не упал, пошатнувшись и вцепившись руками в стол Миланы - вероятно, только-только придя в сознание, был еще весьма слаб. Однако было очевидно, за кого принял парень Лекса. В том числе и для Луара: - Джозеф успокойся, пожалуйста. Это не тот человек, за которого ты его принял, - мягко произнес старик и представил вошедшего: - Александр фон Дермент, Младший Министр магии. Ему можно верить, правда, - уже с нажимом произнес Луар. Вроде бы сработало. Во всяком случае лицо Алетти было уже не столько испуганным, сколько озадаченным. Тем не менее, парень все еще настороженно смотрел на Лекса.

Цели миссии обновлены!

0

323

Сад >>>

– Проклятие, да? – Лекс припомнил информацию, полученную от Балертона. – Насколько я помню, это глубоко модифицированное проклятие магии Разума, «Забвение». Балертон создал свою версию и опробовал её на Маэрилионе… Провально, с ошибкой. Но профессор здесь «больше не работает». Это не его рук дело. Быть может, Анжелику хотели похитить или попросту убить?... Так или иначе, меры безопасности здесь тоже следует усилить. – Впрочем, это было очевидно. Так что с профессором Лекс порка разминулся, войдя в кабинет Эккель.

– Нынешнее дворянство выглядит совсем жалко. – Александр, остановившийся в дверях, наблюдал за переменами в лице Алетти и за его панической попыткой куда-нибудь спрятаться. Взгляд барона при этом выражал то ли недовольство, то ли презрение, то ли гнев, а может всё сразу – так просто выражение, застывшее в желтых радужках было не разобрать. – Даже не пытаешься предупредить профессора о возможной угрозе? Просто пятишься, давясь собственным страхом? – Фон Дермент цокнул языком, сощурившись. – Зато какое лицо у тебя было, когда ты требовал от Анжелики… - Лекс поднял руку, точно так же, как держал её Алетти, застывший в изображении на кольце. – Эдакая мрачная целеустремленность. И где она теперь? Ладно.

Садиться Александр не стал, просто подошел ближе к Олдрену, извлекая из-под своей накидки локет, раскрывая его и демонстрируя юноше символ LEX.

– Этой печатью был снабжен свиток, который ты ожидал. И который ты практически получил, когда к тебе подошла… Ну, прямо скажем, крыса на двух ногах. И пусть это был всего лишь бедняк из Нижнего Кольца, которого заставили обманом выпить зелье, теперь он мёртв. Убит позже тем самым человеком, за которого ты меня принял. Тем же самым человеком, который стоит за полученными тобой ранами. – Барон коротко указал на бинты. – Чуть позже он убил еще несколько десятков… Одного из моих подчиненных тоже. И прямо сейчас, где-то под Аклорией, этот человек готовит что-то еще более мерзкое. Похищено еще несколько студентов. Я всегда на шаг позади этого ублюдка… Ты хочешь, чтобы так продолжалось, Джозеф? Хочешь, чтобы от Аклории остались выгоревшие руины? Хочешь умереть сам, Алетти? – Теперь выражение лица и взгляда фон Дермента изменилось. Это было выражение, за которым стояло созерцание горящего Иридиума. Живых трупов. Боев в катакомбах. Ужасов Нальдерма и крики погибающих в пожаре поместья Фуборг. – Если нет… Советую не тратить моё время. Рассказывай. Всё. Всё, что связывает тебя с ним. Ты и твои грехи меня не интересуют – мне нужен только этот урод. Ну или ты можешь молчать или скрыть часть правды… Но тогда знай… – Дермент сделал широкий шаг к юноше, фактически, зажав его у стола, лицом к лицу. – Если из-за того, что ты что-то от меня скроешь, планы моего «двойника» успешно исполнятся, ты и твой дом выплатят мне цену твоей ошибки.

0

324

Прежде чем уйти, профессор Эйгтон сообщил, что нынешнее проклятье было наложено не при помощи магии разума. Природа скорее всего или нечто похожее - эльфа пытались отравить, заразив постепенно действующим ядом. Собственно, это парня и спасло - отравитель явно не знал о наличии табличек или не учел, что за выбывшими участниками по-прежнему идет слежка, потому выбрал медленный способ, который должен был скрыть все следы после гибели жертвы. Как предположил шаман, по окончании действия проклятья скорее всего все выглядело бы так, будто эльф погиб от побочного действия заклятья Балертона.
Пройдя в кабинет Миланы, Лекс наскоро оценил обстановку, немного понаблюдал за реакцией Алетти на его появление, а затем решил сразу же перейти к делу, с ходу задав весьма жесткий тон беседы. Ну... как беседы? Монолога. Потому что говорил только Делеври, а Джозеф слушал. Ну, как слушал? С большой вероятностью он слышал и воспринимал только обвинения и угрозы, ибо его лицо бледнело еще больше, хотя казалось бы - куда уж еще? А после упоминания об Анжелике взгляд парня и вовсе стал каким-то пустым. Впрочем, ситуация немного изменилась, когда Лекс продемонстрировал свой локет и начал излагать ситуацию более конструктивно и доступно, ибо взгляд Джозефа стал более осмысленным и даже начал наполняться решимостью. Ему определенно тоже было не по душе то, что творил двойник фон Дермента. Алетти явно уже был готов довериться Лексу и начать сотрудничать, но... тот снова перешел на угрозы, на этот раз попросту перечеркнув все свои достижения.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/645365.jpg
Джозеф Алетти: Я... нет... я... Лео, Сьюзи... простите... - взгляд стал какой-то пустой, а сам парень опустился прямо на пол, запустив пальцы в волосы, и стал слегка раскачиваться. Его била крупная дрожь, а губы твердили лишь "простите".
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/913554.png
Луар Олдрен: Александр! - строго произнес библиотекарь, поднимаясь с места. Старик был хмур и явно недоволен методами Лекса. Он взял барона под локоть и отвел в сторону от Джозефа, а затем тихо, но крайне грозно вопросил: - ты в своем уме? Ты говоришь с ребенком, который только-только очнулся от комы! Его разум еще не окреп, а ты снова его ломаешь! - Луар с осуждением покачал головой. - Он ведь уже готов сотрудничать и хочет помочь, зачем ты на него давишь и угрожаешь? - старик вздохнул. - Я не призываю тебя нянчиться с ним или жалеть его, но хотя бы подбирать слова - это вполне посильно! - профессор Олдрен повернул голову, глянув на Алетти: - Джозеф? - позвал он. Парень перевел на старика полный отчаяния взгляд, а затем снова наткнулся на Лекса и резко отвернулся, опустив голову и уставившись в пол. Луар снова вздохнул, покачав головой, а затем отправился к заполненному различными склянками шкафчику и принялся там чем-то греметь. Видать, успокоительное для Джозефа искал.

0

325

– Тц. Ребенком? Ему же шестнадцать? Значит, он уже совершеннолетний. В его возрасте я разбойников в лесах охотничьих угодий своего деда гонял и вид крови меня не пугал! Ну, может, вырвало меня в первый раз, но не более… – Так же тихо, но тоже не скрывая недовольства  ответил Олдрену барон. Было видно, что реакция парня вывела фон Дермента из себя окончательно и, не останови его старик, наверное, Лекс бы загнал Алетти в кому обратно. Одними только словами. И причина этого была вполне понятна – если такие люди, неспособные соответствовать принципу «жестокой, бездушной войны на уничтожение», займут в Мистерии хоть сколько-нибудь важные посты, то, по мнению Александра, Империю ждал крах. – Ладно…

Вздохнув, Делеври снова подошел к Джозефу, тяжело опустившись рядом с ним на одно колено, положив юноше руку на плечо. Движение было из тех, что характеризуются недостаточной жесткостью, но достаточной решительностью – то есть, силой-то удерживать Алетти барон не планировал, но из отдернуться от себя не позволил бы.

– Прости, парень. Видит Иннос, я погорячился – последнее, что тебе сейчас нужно, это мои угрозы. Все маги Огня такие, но я, кажется, альтернативно одаренный. – Сказано не без самоиронии, конечно, но большей частью с некоторой горечью. – И по большей части ты не сделал ничего, чем мог бы подобное заслужить. Просто… Я потерпел неудачу. Был недостаточно быстр или, может быть, плохо старался – поэтому один из моих подчиненных погиб. Поэтому мой близнец отправил к богам кучу ни в чем неповинных людей сегодня. Этот тяжелый груз на моих плечах, знаешь ли. Но в наших с тобой силах наконец загнать ублюдка в угол и заставить его заплатить. Для этого я должен знать всё то, что знаешь ты и взамен обещаю, что он умрёт. Ты не сможешь убегать от своих страхов вечно, Джозеф. Ты должен встретиться с ними лицом к лицу. Ты должен защитить тех, кто тебе дорог. Полагаю, тебя тоже шантажировали чем-то.

0

326

Как бы не были возмущены Луар и Лекс, но в данном случае оба были правы. С одной стороны, Джозефа действительно уже нельзя назвать ребенком - это вполне себе взрослый парень, способный отвечать за свои поступки. С другой же стороны - подавляющее большинство людей, причем из всех сословий, в таком возрасте еще жизни толком не видели. Юношей и девушек опекают родители, заботятся, стараются сделать так, чтобы любимое чадо ни в чем не нуждалось. Молодежь ведет активную жизнь и занимается тем, чем положено в юности. Мало у кого жизнь складывается так, как у Лекса, чтобы слишком рано начать взрослеть. Для Луара же был и еще один немаловажный фактор: для него, так же как и для многих других педагогов, даже старшекурсники и аспиранты всегда остаются детьми. Лексу достаточно было вспомнить Хочкесс, и ее отношению к нему самому - как бы он не старался, она всегда будет воспринимать его, как того самого студента, которого когда-то обучала. И опекать по возможности.
Вздохнув, Делеври все же решил прислушаться к старику-библиотекарю и сделать еще одну попытку разговорить Джозефа. Барон подошел к напуганному парню и, опустившись рядом с ним, положил тому руку на плечо. Алетти вздрогнул, поднимая на фон Дермента несчастные глаза, но вырываться не пробовал. Даже отстраняться не стал. Он вновь слушал. Поначалу с недоверием и опаской, но потом, кажется, стал успокаиваться. Лекс видел, что парень его понимает. Хорошо понимает и очень хочет помочь. Просто... ему нужно было собраться с мыслями. Наверное, не будь другого выхода, можно было бы и поторопить Джозефа, но по счастью присутствующие находились в кабинете целительницы, а рядом был Луар, кое-что понимающий в лекарственных настойках. Пока Александр говорил, старик успел уже намешать какие-то жидкости и сейчас подавал небольшую чашку Алетти. Тот доверчиво взял из рук библиотекаря снадобье и без лишних вопросов его опустошил - было заметно, уж в ком, а в профессоре Олдрене парень точно не сомневается. Впрочем, как оказалось буквально минутой позже, Александру Алетти тоже доверился. Он тоже желал избавиться от гнета культистов и, кажется, не сомневался, что Делеври по силам этому поспособствовать. Сказалось ли на парне действие настойки Луара или его больше воодушевили слова Лекса, сложно сказать, однако заговорил Джозеф на удивление складно. Не мямлил, и определенно не пытался что-то утаить, а наоборот - старался припомнить как можно больше важного. Как выяснилось, началось все с Олафа. Точнее, с того дня, когда Джозеф с друзьями узнал об одном дневнике, что вел этот парень...

Джо, Грег и Лиана были знакомы еще до Аклории, возможно поэтому здесь держались особняком. Весьма популярная троица, хоть и не с самой хорошей репутацией. Впрочем, со слов Алетти, они никогда не задирали кого-либо просто так. Всегда была причина, хоть со стороны могло казаться иначе, ибо задирали они все-таки многих, особенно Краст, но тут скорее в силу характера. Олаф был одним из тех, кто практически с первых недель перешел им дорогу. Не то чтобы троица постоянно его прессовала, но он частенько творил такие вещи, за которые хотелось дать в нос. Троица друзей была не единственной, кому не нравился Олаф - его многие недолюбливали. В первую очередь за то, что он постоянно позиционировал себя самым умным, а все остальные вокруг - дураки. Такие отношения у ребят продолжались почти год, пока однажды в период летней сессии троица не застала Олафа за ведением дневника в саду. Все бы ничего, но тот вдруг перепугался и попытался удрать, выронив свой дневник. Тот, как водится, раскрылся на одной из страниц, и ребята мельком прочитали написанное. И уже этого хватило, чтобы к Олафу появились вопросы. Дневник этот содержал самую грязную информацию о многих обитателях Аклории - попади он в плохие руки, и шантажировать можно было бы практически всех. Для чего Олаф собирал эти сведения и тем более записывал, Джозеф не знает, но признался, что тогда они сильно разозлились. Грег и Джозеф, не удержавшись, побили парня. Лиана же забрала дневник. Поначалу хотели его уничтожить, но потом вдруг выяснилось, что Олаф вроде как сбежал из Аклории. Ребята боялись, что побег Олафа могут повесить на них и призвать к ответственности, а то и вовсе отчислить, поэтому было решено сохранить дневник на случай, если придется как-то объяснять свой конфликт с Олафом перед директором.
Летние каникулы прошли прекрасно, никто троицу не трогал, ни в чем не обвинял. От Олафа никаких вестей. Вернувшись на второй курс, они и думать про него забыли, а потом на сентябрьской ярмарке произошло событие, перевернувшее жизнь Джозефа. Вечером после ярмарки троица решила срезать путь до Аклории через переулок, где их и выловили двое. Один - вылитый Александр, второй - странный мужчина с разноцветными глазами. Обоих мужчин ребята видели впервые и не собирались останавливаться, но парочка была весьма убедительной. Они обвинили студентов в гибели Олафа, сначала пытались договориться, потом начали угрожать, даже припомнили пару казусов из дневника, но все оказалось тщетно. Грегори Винс из тех, у кого смелость граничит с глупостью, ему было наплевать на любые угрозы. С Краст оказалось еще сложнее - она отбрила обоих так, что те уже были готовы прибить ее на месте за чересчур поганый язык, но троице повезло - мимо переулка проходил один из патрулей, и студентам удалось уйти. Однако слабое звено среди друзей все равно было - сам Алетти. Он не настолько безрассуден и решителен как Грег и не так хитер и коварен как Лиана, поэтому, вероятно, взялись за него. Где-то спустя месяц после этого события он узнал, что его младшие брат и сестра пропали. Родители подняли все свои связи, чтобы найти детей, но те словно в воду канули. А еще чуть позже с Джозефом через посыльного связался Александр и предложил встретиться, если ему не безразлична судьба пропавших. Так началось их сотрудничество.
Алетти держал это в тайне от друзей, разумеется. Он боялся кому-либо проболтаться, хотя и не раз набирался решимости рассказать все директору, но в последний момент его что-то останавливало. Временами ему приходило короткое письмо с ничего не значащим текстом о какой-нибудь ерунде - это означало, что парню нужно было спуститься в катакомбы под Аклорией и встретиться с Александром в условленном месте. Тот никогда не требовал от Джозефа чего-то невыполнимого, возможно именно поэтому парень предпочитал выполнять эти мелкие поручения, чем выходить в открытую конфронтацию, обратившись к педагогам. Александру нужна была информация. Он называл имена студентов или работников Аклории, а Алетти должен был добывать информацию. Всегда разную, в зависимости от требований. Лишь однажды он поручил кое-что другое - передать посылку Анжелике Горденвич. Джозеф передал, разумеется, однако его не могло не заинтересовать, чем Александра так привлекла Анжелика, и парень решил последить за ней некоторое время. И вот относительно недавно он увидел ее, идущую к одному из входу в катакомбы. Проследив за девушкой, он сообразил, что направляется к тому самому месту, где он сам встречается с Александром, только другим путем. Однако студентка так туда и не дошла. У одной из стен она что-то сделала и прошла через открывшийся потайной ход. Алетти за ней не успел. После этого он не раз изучал ту стену, но так и не понял, каким образом та открывается. Зато иногда, если прислушаться, по ту сторону можно было услышать приглушенные разговоры.
А чуть меньше недели назад у Джозефа состоялся серьезный разговор с друзьями. Лиана и Грег не могли не заметить, что Алетти в последнее время несколько изменился. А когда началась эта череда несчастных случаев, они и вовсе заподозрили друга в причастности к ним. Пришлось во всем сознаваться. Скандал, который закатила ему Лиана он, наверное, запомнит на всю жизнь. Друзья настаивали, чтобы Джозеф рассказал все педагогам, поставил в известность своих родителей и сделал все возможное, чтобы прижать к ногтю шантажиста. Собственно, они практически убедили парня - он лишь уговорил их на несколько дней отсрочки, хотел обставить все так, чтобы Александр раньше времени не понял что к чему и не предпринял радикальные меры относительно плененных родственников. Он решил дождаться очередного поручения и начать действовать сразу после этого. И почему-то именно в этот раз письмо было необычным. Ему предложили встретиться в другом месте - чуть ли не на виду у всех. Джозефу это показалось странным, но он не мог проигнорировать письмо от Александра. Однако когда он пришел в беседку в проулке между общежитием и корпусом магов, там его ждала Анжелика. Вот только нормально поговорить студенты не успели, потому что появился крысолюд, а потом был взрыв, после которого Алетти уже ничего не помнит...

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/817297.jpg
Джозеф: Анжелика призналась, что организовала пару несчастных случаев, но как выяснилось, не по указке Александра. Ей отдавал указания кто-то другой, я так понимаю конкурент Александра. Она сказала, что в тот вечер должна была перехватить мою посылку. Точнее, она не знала, что перехватить надо именно у меня, а когда мы встретились, поняла, что я нахожусь примерно в такой же ситуации, как и она. Не знаю точно, как ее заставили исполнять поручения - она не успела сказать, но тогда предложила мне действовать сообща. Может, мы бы до чего-то и договорились, но... - Джозеф развел руками, мол, дальше вы знаете, что было. - Я не понимаю, что происходит, и не знаю, зачем Александру была нужна информация, - признался парень, - я пытался как-то связать тех, о ком передавал сведения, но у них ничего общего. Даже интересы разные. Разве что это были не самые популярные студенты, а если кто-то из персонала академии, то в основном из нанятых за последние пару лет. Разве что профессор Балертон из старожилов, - припомнил он. Ну да, Алетти ведь не в курсе, что его уже вычислили и поймали. - Я очень хочу Вам помочь, но не знаю, как... - с досадой произнес парень. Задумался ненадолго, а потом так резко на ноги вскочил, что даже чуть пошатнулся - видимо, голова закружилась. - Я могу проводить Вас в то место, где мы встречались! И показать ту стену с тайным ходом тоже, - его глаза блеснули азартом, и он обратился уже к Луару: - профессор Олдрен, можно? - старик пока молчал, нахмурившись. Очевидно сомневался, что Алетти стоит сейчас покидать лазарет - все же только очнулся. Но парень смотрел на него с таким энтузиазмом... оно и понятно, понимал ведь, что зря все скрывал столько времени и друзей не послушал. Хотел хоть как-то загладить свою вину. - Да... еще, - вдруг припомнил Джозеф, - я когда разговоры за той стеной слышал, иногда удавалось кое-что различать - видимо, говорившие были совсем близко. Так вот как-то раз упоминалось одно имя. Женское. Мне оно запомнилось, потому что говорили с почтением и очень рассчитывали на ее помощь, не знаю какую. Вальпурга... - сообщил Джозеф.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/343284.png
Луар Олдрен: Не может быть... - ошарашенно прошелестел старик, опускаясь на стул. Он начал массировать виски, словно бы испытывал головную боль. Однако взгляд его при этом был донельзя задумчивым и одновременно обеспокоенным. Нечасто можно увидеть Хранителя знаний столь озадаченным. Джозеф же терпеливо молчал, ожидая разрешения посодействовать в поимке преступников как от Лекса, так и от Луара. А еще парень был несколько растерян - он явно не понимал, почему названное имя вызвало у профессора Олдрена такую реакцию.

0

327

– Теперь понятно. – Александр выслушал Алетти очень внимательно, не перебивая, даже вопросов не задавал – юноша и сам справился вполне достойно с изложением информации, если помнить, что он едва-едва очнулся. – Как я и предполагал ранее в разговоре с Брикманом, внутри Академии у врага есть агентурная сеть. Только состоит она большей частью из детей. Наверное, некоторые из тех самых «недавно нанятых» членов персонала позднее стали участниками этой сети тоже? Иначе не совсем понятно, зачем бастарду понадобилась информация о них… Искал, наверное, нити для манипулирования ими. Какая примитивная тактика. Начать с детей. Затем похищение, шантаж... Видимо, справедливо решил, что у студентов младших курсов не хватит выдержки играть на два фронта, параллельно сотрудничая с профессорским составом. Да и где гарантии, что профессорам можно доверять? Тот же Балертон… Я его устранил уже, кстати. Мы допросили его с профессором Хочкесс. – Своё «устранил» Лекс произнес весьма мрачно, было видно, что всего процесс ему не доставил особого удовольствия.   

– Тайный ход… Полагаю, он ведёт в какую-то из подземных зон или потайных помещений, которых в Аклории пруд пруди. – Задумчиво протянул фон Дермент, поднимаясь на ноги. Он еще не решил, стоит ли принимать предложение Джозефа или нет, тем более, возник новый фактор. Таким Олдрена Лекс… Вообще, наверное, не видел. «Вальпурга»… Кто это вообще? Делеври напряг память. Быть может, имя мелькало в каких-то документах, приказах о поимке или уничтожении, в списках преступников, разыскиваемых Министерством? – Что такое, профессор? Вам знакомо это имя? Подожди пока, Алетти. Возможно, в указанное тобой место я пошлю ловчую команду Министерства, когда прибудет координатор. Он как раз сейчас должен привести сюда еще одного студента, которому удалось вывернуться из лап культистов. Там решим. – Ничего относительно «слишком слаб» фон Дермент не сказал. Синдромом излишней опеки Лекс не отличался. – Так что за Вальпурга? Звучит как дерьмовое имя какой-нибудь напыщенной ведьмы или темной магички.

0

328

На предположения Лекса Джозеф только руками развел - о планах бастарда он едва ли знал хоть что-нибудь. Единственное, он выдвинул версию, что каждый из тех, о ком парень добывал сведения, мог быть так или иначе полезен. С большой вероятностью Александр через студентов как раз стремился выйти на персонал академии. Ведь если подумать, дети ему по большей части бесполезны в качестве боевой силы, а судя по всему именно силовое вторжение он сейчас и планирует. А вот маги из персонала Аклории - это уже совсем другое. Более того, наличие работников академии, которых бастард заставил работать на себя, объясняет, каким образом он так ловко перемещается по Аклории и не попадается Старшим преподавателям. Один подскажет удачный тайный ход на склад, другой проведет по сети катакомб, третий сможет пробраться в лазарет... вопрос лишь в том, сколько бастард успел заарканить людей? И сколько из них действительно лишь жертвы обстоятельств? В отличие от детей, взрослые ведь могут и разделять взгляды бастарда или даже этого типа с разноцветными глазами, а значит - помогать по своей воле. В конце концов прошлой ночью повязали именно пособников культистов Безымянного. Жаль только, что верхушку упустили. Фуборг, Денардо и этот загадочный Пророк... Может, удастся стравить их с культом Бастарда? Похоже этой ночью придется разобраться со всеми разом...
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/353884.jpg
Джозеф: Вывернуться из лап... - эхом повторил Алетти, а его кулаки сжались до побелевших костяшек, - знать бы, что все зайдет так далеко... - прошелестел он и замолчал, ожидая вердикта Луара и Лекса. Скорее всего сейчас парень винил во всем себя и свою трусость. Расскажи он обо всем раньше, может и удалось бы что-то изменить. Впрочем, разумно ли заниматься самобичеванием сейчас? Ведь если задуматься, многие ли смогли бы на месте Джозефа поступить иначе?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/446399.png
Луар Олдрен: Знакомо... - тем временем кивнул Хранитель знаний и, бросив взгляд на Алетти, поднялся со стула и отозвал Лекса чуть в сторонку. Вероятно, не хотел, чтобы студент слышал. К слову, сам Александр впервые тоже слышал это имя - в памяти совершенно ничего не всплывало. - Как ни странно, ты весьма точен, Александр. И то, и другое, правда магичка не темная, а кровавая, - подтвердил догадки барона Луар. - Вальпурга - Верховная ведьма Ковена. Думаю, ты про него слышал, - разумеется, слышал. Правда, лишь слухи, ибо достоверной задокументированной информации о ведьминском ковене попросту нет. - Эта организация существует с незапамятных времен и состоят в ней, как можно догадаться, только ведьмы. Их нельзя отнести ни к темной, ни к светлой стороне - они просто есть. Практически все ведьмы Мистериума так или иначе имеют отношение к Ковену. За свою историю организация переживала разные времена - были и гонения ведьм и их признание чем-то вроде обособленной гильдии. Неофициально разумеется. В настоящее время Ковен силен как никогда. Возможно как раз из-за Вальпурги - личность крайне опасная, против которой ни одна ведьма пойти не решится. Почти... - произнес он задумчиво. - Честно говоря, я и сам знаю не так много, это тебе к профессору Хочкесс надо с такими вопросами. Кстати о ней, ее нужно немедленно поставить в известность, - спохватился старик и ненадолго замолчал. "Вестника" отправлял очевидно. - Вальпурга ненавидит Аклорию, - продолжил он спустя короткое время, - не знаю почему. Есть даже предположение, что она содействовала Марагору, но это не точно. Будь у нее возможность уничтожить Аклорию, она бы наверняка ее не упустила, но... - Луар развел руками, не закончив фразу. И так понятно - пока здесь правят бал Брикман и Хочкесс, Вальпурга сюда не сунется. Правда, директор и его заместитель сегодня в загородной резиденции...

0

329

Август
17087 год, 11 Января, четверг, вечер

Коридор >>>

Дальнейший путь прошел без непредвиденных происшествий. Зайдя в лазарет, Август первым делом обратил внимание на лежащих тут студентов - вроде бы с его последнего визита ничего не изменилось, и новых пострадавших нет. Те же, что здесь присутствовали, разумеется, переключили свое внимание на вновь прибывших. В особенности их интересовал само собой дежурный, которого тащил тенелов - не каждый день видишь человека с обугленной дырой в районе груди. Нэдсон, впрочем, совершенно не обращал ни на кого внимания. Он уверенно проследовал через весь зал и свернул в коридор, где были отдельные палаты. Туда же позвал за собой пару помощников-целителей, которые находились в этот момент в зале. Августа, Мису и Асию он попросил подождать его здесь, мол, скоро вернется. Вообще-то Август пришел сюда по просьбе Старших преподавателей, и, по-хорошему, Нэд мог бы просто проводить парня за закрытую дверь кабинета Миланы - наверняка ведь ждут его именно там. Но тенелов почему-то решил поступить иначе.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/570367.jpg
Рикардо: Пст, Август, - позвал первокурсника Феллини, когда тенелов скрылся за поворотом, а Асия с Мисой пристроились на свободные стулья. - Ко мне тут Дани забегал недавно, ну, сосед мой, - сказал парень тихо, чтобы никто не слышал, когда де Бержерак к нему подошел. - Рассказал, как ты вчера вечером в комнату нашу вошел... - прервался, помотав головой, - неважно, не о том речь. В общем, девушка, с которой был Даниэль, сказала ему, что у нее подруга есть, которой ты нравишься, но подойти к тебе сама она стесняется. Дани бы вас мог познакомить в резиденции, если ты захочешь, и если ты свободен, конечно. У тебя есть девушка? Хотя... - запнулся, - я так понимаю, ты не захотел в резиденцию отправляться? - уточнил он, сообразив, который сейчас час.

0

330

– Понятно. – Александр выслушал Олдрена, не перебивая, в основном, анализируя услышанное. – Но всё, что мы можем с этим сделать прямо сейчас - это уведомить профессора Хочкесс, действительно. Не важно, насколько сильна эта... Вальпурга, в нынешних условиях она просто ещё одна из угроз. При этом – второго плана. – Совершенно ясно было, что распылять внимание на данный момент не имеет смысла. Прямо сейчас существовал источник куда больших проблем, двойник. И в отличие от этой самой Вальпурги последний уже был здесь. – Поставим в известность Нэдсона, когда он появится, возможно, это позволит ему выделить через Соула дополнительные ресурсы. А пока его нет... Вам удалось расшифровать ту записку, мастер Олдрен? Что-нибудь критичное для нынешних событий? Насколько я помню, она вызвала у Вас некоторый... Интерес. – У барона упоминание драконов тоже вызвало некоторый интерес, но он пока предпочитал проявлять его не очень явно.

Отредактировано Leks Delevry (2020-07-24 20:36:35)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно