Лекс
Луар Олдрен: Согласен, пока мы можем лишь оповестить о еще одной угрозе, - чуть грустновато кивнул старик. - Однако отодвигать Вальпургу на второй план... - в голосе Хранителя знаний отчетливо слышалось сомнение, а после короткой паузы пояснил свое беспокойство: - однажды мы уже так сделали... и потеряли ОКИЛАР, - профессор Олдрен, как знал Лекс, не относился к тем, кто разводит панику на пустом месте. А судя по его словам, эту Верховную ведьму он считает угрозой не меньшей, чем когда-то был Марагор. - Что-то Нэдсон задерживается, - с легким недовольством проговорил Луар. - Ах да, шифр! - Как показалось Александру, Хранитель знаний весьма охотно сменил тему. - Занятная бумага, однако. Откровенно говоря, это не совсем шифр, а малоизвестный диалект языка драконов. Я не смог перевести написанное полностью, но даже части хватило, чтобы сказать наверняка: там какой-то рецепт. Возможно нечто схожее с тем составом, что изготовил Олаф. Полагаю, Балертон если и не был знаком с языком драконов, то каким-то образом смог выяснить суть пергамента, возможно вычислить какие-то ингредиенты. Да, кстати, помимо тепловой обработки я попробовал противоположную, - Луар назидательно поднял палец вверх, - там все еще более запутано, а сквозь первые изображения угадывались вторые. Общий смысл остался для меня загадкой, увы, - развел он руками, - но там есть намек на Дестинию, драконов, а также зеркало. Думаю, те записи так или иначе связаны... - кинул взгляд на притихшего Джозефа и совсем тихо шепнул: - Другое зеркало Элгарда, связанное с драконами, - закончил Луар, и как раз в этот момент раздался стук в дверь, после чего в кабинете Эккель появился хмурый Нэд. Причем не только в сопровождении Августа, но и еще двух девушек, одна из которых была вифрейкой, явно студенткой, а вторая прямо-таки притягивала внимание своими выдающимися формами, затянутыми в корсет.
Август
Рикардо: Дани его зовут, - повторил парень и тут же поправился: - Даниэль в смысле. Фамилия Бриллс, - важное уточнение! Без фамилии ведь так просто не отыщешь, мало ли этих Даниэлей в Аклории? - М... третий этап? Так ты все-таки прошел в финал? Поздравляю! А мне сказали, что... - Рики запнулся, услышав следующие слова Августа. - То есть, как пытались удержать? Кто? - парень озадаченно нахмурился. Похоже, руководство академии все же старалось свести к минимуму утечку информации. Конечно, студенты не дураки и прекрасно понимают, что охрану в Аклории не просто так усиливают. Но едва ли многие знают, от кого именно академию собираются защищать, и что на самом деле тут происходит. - Да я-то нормально себя чувствую, - выдержав небольшую паузу, отозвался Феллини, - надеялся, что выпишут сегодня, но профессор Эккель не отпустила. Эх, а я так надеялся в резиденцию попасть. Теперь уж из лазарета выпустят не раньше, чем профессор Эккель вернется, - произнес он расстроенно. В принципе, окинув парня беглым взглядом, Август и сам не видел особых проблем у Рики. Бинты с него почти все сняли, серьезных ран не видно - так, мелкие ссадины. Да и выглядел курсант вполне себе бодрым. Может, Милана зря так перестраховывается? А с другой стороны - ей все же виднее. - Слу-у-ушай, я тут твоего друга видел, Эмильена, - неожиданно поведал Рики, - недавно совсем, он девушку привел - ну, такую, в очках. Не помню, как ее зовут. Уж не знаю, что с ней было, но выглядела она так, будто упадок сил. Они еще как раз сцену застали - Лиана к Джозефу пройти хотела и Ромильду прессовала - та не пускала ее. А когда Эмильен пришел, они там что-то говорили такое, я толком не разобрал, но вроде бы он спасать кого-то собрался. В общем, друг твой из лазарета быстро ушел, а Краст за ним кинулась. О! Надо было видеть Грега - тут остался по просьбе Лианы, злой как черт... - рассказ явно подходил к концу, но все же был прерван вновь объявившимся тенеловом, который позвал всех прибывших в кабинет Миланы.
Август, Лекс
Пройдя в кабинет, Август, как и Миса с Асией первым делом увидели Джозефа. И правда очнулся. Выглядел, правда, неважно, да еще и не одет совсем - стоял около стола Миланы в одних лишь трусах. Увидев его, Миса слегка покраснела и спрятала лицо в ладонях. Да уж, везет ей сегодня на полуголых парней. Собственно, сам Алетти, увидев вошедших, сначала как-то глупо на них смотрел и только когда Миса застеснялась, вероятно, сообразил по какой причине. Взгляд его стал слегка растерянный, а потом парень поспешил зайти за стол Эккель и занять ее кресло. Ну, по крайней мере теперь видно было только его перебинтованный торс и чуть смутившееся лицо, завороженно смотрящее в одну точку. Проследив взгляд Джозефа можно было легко понять, куда он смотрит - на корсет Асии.
Нэдсон: Глянь какая... - тем временем шепнул Лексу подошедший ближе Нэд, украдкой кивнув в сторону блондинки с выдающимися формами. Настолько тихо прошептал, чтобы не расслышал даже стоящий поблизости Луар. - Асией зовут. Если б не работа, я бы... ух! - все так же тихо признался Нэд. Конечно, ситуация вот совсем не располагает, но Александр знал тенелова достаточно, чтобы понимать - у Нэда даже в самых тяжелых ситуациях найдется минутка, чтобы выразить свое восхищение красивой женщине. - Кхм, - кашлянул он, привлекая уже внимание остальных и сообщил в первую очередь Делеври и Олдрену: - по пути было совершено нападение на дежурного - зачарованная огнем стрела. Я отправил нескольких ребят прочесать местность, но... - развел руками. Было очевидно, что Нэд уверен - враг скрылся. - Вместе с Августом привел Мису, - так же сообщил мужчина. - Она была свидетелем нападения на Августа и Гилберта и... - а вот договорить Нэд не успел, ибо упомянутая вифрейка, наконец, перевела взгляд на Александра.
Девушка сделала большие испуганные глаза и попятилась назад, хвост ее весь распушился, а уже в следующее мгновение она взвизгнула и... грохнулась в обморок. В общем-то, кроме Асии ни у кого из присутствующих не возникло сомнений по поводу причины такой реакции. Нэд только что сказал, что девушка видела нападавших. Очевидно, один из них - братец Лекса. Собственно, Август тоже всматривался в министерского мага и к собственному сожалению не видел различий с тем, кто был в катакомбах. Хотя... там было достаточно темно, да и культиста парень видел в профиль. Тем не менее - рост, комплекция, прическа, черты лица... у стоящего перед Августом мужчины разве что мантия была иная - министерская.
Асия: Ой-ёй, от Вас однако дамы в обморок падают, - тем временем не без кокетства протянула блондинка, стрельнув глазками в Александра, а затем подошла к вифрейке и, опустившись рядом с той на колени, принялась легонько хлопать ее по щекам, - ну же, Мохнатая, не время отключаться, - приговаривала она.
Луар Олдрен: Сейчас помогу, - спохватился библиотекарь и посеменил к шкафчику с лекарствами, - Александр, Нэдсон, побеседуйте пока с Августом, - предложил он.
+
Август, Лекс, сейчас есть возможность немного побеседовать между собой и обменяться информацией, не дожидаясь ответного поста нейтрала. Если у вас нет желания поиграть между собой, сообщите об этом под спойлером в следующем посте, и опечалившийся мастер напишет вам ответный пост без ожидания.