FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лазарет.

Сообщений 91 страница 120 из 373

1

http://sd.uploads.ru/VK17N.png

Представляет из себя обширный зал с палатами, в которых расположены ряды кроватей для пациентов. Случайная травма из-за заклинания, отравление алхимическим варевом иль иное несчастное происшествие не редкость для Аклории, а потому местные работники хорошо приспособлены к работе с самыми разными проблемами, что могут пасть на головы (и не только) студентов. В лазарете работают квалифицированные маги и волшебники, некоторые из которых в прошлом сами являлись студентами академии, но решили остаться, реализуя здесь полученные знания. Иногда в лазарете помогают и студенты-старшекурсники в качестве практики.

В дальнем конце лазарета располагается дверь, ведущая в кабинет профессора Миланы Эккель, заведующей аклорийским лазаретом.

Внутренние локации:
1. Основной зал.
2. Палаты пациентов.
3. Комната с лекарскими принадлежностями.
4. Кабинет Миланы Эккель.

0

91

"Чёй-то с ней? Ни пререканий, ни скандала... Подозрительно... Хотя у меня и есть право на неё злиться, но она всегда отстаивала своё мнение, даже когда была явно не права, ну характер у неё такой. Что-то задумала девка, никак западню готовит."

-Что же.- Начал Кель вставая с кровати и проверяя свой вестибулярный аппарат. стоять он мог, ходить тоже, думать никто не мешал... Пока, не мешал... Значит можно было идти на подвиги, только следовало понять куда идти, зачем идти, предупредить Милану об уходе, а так же придумать что делать с непослушной вифрейкой. -Пока тебя не было произошло много чего интересного. Я понимаю, семья, все дела, но как же я?- Архон начал потихоньку собирать свои вещи, по сути его дорожная сума так и осталась не тронутой, лежала рядом. А шкатулки не было, видимо не суждено ему разгадать её тайны... Ладно, потом у Рене спросим, что же там такое было. -Какие у тебя планы, хвостатая? Лично мне делать нечего. Кель немного помялся. -Нуу, точнее я должен лежать в лазарете, да ещё у меня наказание на все выходные, ну да кому это всё нужно? Уж кто-кто, а ты меня в этом плане понимаешь лучше всех. Я давно не чувствовал опасности, давно не разгадывал тайны. Подумал про себя."Шкатулка не в счёт..." -Вобщем я отправляюсь в нижний квартал, посмотрю, может найдётся там для меня работка. Если ты ко мне присоединишься, будет веселее. Конечно, я таким образом подвергну твою жизнь опасности, но разве это тебя когда-нибудь останавливало? Скажи мне... Архон заулыбался, казалось он уже простил Кими за все недавние пригрешения. Кель не мог долго злиться на это дивное создание, физически не мог. Сферы улетели от вифрейки и закружились уже вокруг архона. Кель подошёл к Кими и по-братски поцеловал в лоб. -Ну как. Ты со мной?

0

92

Не торопясь выходить из своего укрытия, Кими нетерпеливо прислушивалась, не рискуя открывать глаз. Ярко-желтые магические шарики Келя слепили глаза, когда находились слишком близко к лицу. "Давай же, Кель, я знаю, ты не будешь больше ругаться, отзывай свою магию и дай мне спокойно совершить свою мстю, после чего мы, довольные друг другом, отправимся искать очередные неприятности!" Услышав, как скрипнула кровать, девушка не выдержала и открыла глаза, прикрываясь от маячивших рядом сфер ладонью.
-Пока тебя не было произошло много чего интересного. Я понимаю, семья, все дела, но как же я? - Кими не знала причин, по которым Кель оказался в лазарете, но сейчас, поднявшись на ноги, он выглядел здоровым, стоял уверенно, не покачивался, да и характерной для ослабленного организма бледности не наблюдалось. Параллельно, выслушав очередной вопрос, девушка отметила, как в очередной раз её маленькая ложь была успешно проглочена другом. "И вообще, это я должна вопросы задавать, а не отвечать на чужие! Это совсем неинтересно!"
-А что тут произошло пока меня не было? Ты в лазарете, с кем-то подрался без меня? Я же не знала, что это тебя нельзя оставлять без присмотра, так бы сразу и сказал, мол, Кими, не отходи ни на минуту от меня, - улыбнувшись, невинно пропела девушка, с легким прищуром посматривая на архона. Продолжавшийся сыпаться град вопросов Кими послушно пропускала, дожидаясь их окончания. Вообще-то встретить Келя сегодня она не планировала, но это оказалось приятной неожиданностью. Девушка и сама страдала от безделья, а теперь, в компании Келя, о скуке можно было забыть, вдвоем они найдут достойное применение своему свободному времени. Дождавшись паузы, Кими поспешила ответить хотя бы на часть вопросов до того, как Кель окончательно перехватит инициативу, а ей останется лишь покорно отвечать, задабривая его и ненавязчиво стирая причину его гнева из памяти.
-Я не просто хвостатая, я еще и ушастая, но мне такой быть положено! До прихода в лазарет, делать мне тоже было нечего, а сейчас мое главное дело стоит передо мной и бурчит о чем-то. Если ты в порядке, то давай смоемся отсюда, я только "за!" Мои условия ты знаешь, если будет интересно, то я с тобой, - оживленно кивнув, Кими терпеливо дождалась, когда магические сферы займут свое место над головой архона и, коварно улыбнувшись, резко прыгнула на Келя, обнимая его за шею и благополучно свалив на пол, нагло воспользовавшись тем, что он наклонился. Довольная совершившейся местью за ругань, девушка деловито поднялась на ноги, отряхнув одежду. Её глаза лучились радостью, предвкушая интересное дельце.
-Ой, Кель, чего это ты разлегся? Не стоит лежать на полу, можешь простудиться! Так куда мы там идем? В нижний квартал? - Благополучно пропустив предостережения о возможной опасности, Кими уже хотела пойти к выходу, когда тишину лазарета нарушило тихое, но требовательное урчание её желудка, очень недвусмысленно напоминая о пропущенном завтраке.
-Правда было бы неплохо для начала перекусить, - смутившись, признала Кими.

0

93

Ярость Келя не знала границ, он проникся к ней со всей любовью и заботой, а она, неблагодарная вертихвостка. Ну ничего, месть архона известна на всю Аклорию, дело только за временем. Не исключено, что Кель изначально хотел как следует проучить вифрейку заранее сказав про нижний квартал, но кто знает, кто знает...

Архон быстро успокоился, проигнорировал замечания Кими, как та его вопросы и схватив вифрейку за уши пошёл по направлению к выходу. По пути он со всей вежливостью и учтивостью попрощался со всеми обитателями лазарета, включая главную целительницу Милану. Та лишь проводила его удивлённым взглядом. Действительно не каждый день увидишь, как мимо тебя пробегает только что валявшийся без сознания архон, держа за уши неизвестную вифрейку, которая в свою очередь выкрикивала такие ругательства, что Милане стало стыдно за свой небогатый словарный запас. А ведь Кими ещё не прибегала к мату...

Первым делом парочка отправилась в столовую на завтрак, благо они успели. Заправляя свой организм пирожками с мясом, Кель начал рассказывать Кими о своих недавних приключениях, о шкатулке, о Рене, о Брине, о нападении бандитов. Архон поделился своими предположениями и опасениями. Так же сообщил о своём решении, больше не вмешиваться в историю со шкатулкой. Возникло желание узнать кто же такие таинственные "Чистые". Ответ непременно должен был лежать в нижнем квартале. По дороге из Аклории архон также рассказал Кими о том, где он провёл это лето, а также активно интересовался, как прошли каникулы у вифрейки. То, что она была у родных, можно было и самому догадаться, а вот, что она с ними конкретно делала, предстояло ещё выяснить. Как известно, серые будни не для Кими, поэтому за два месяца я ней явно должно было что-нибудь произойти. Осталось только узнать что именно...

>>>Жилые кварталы Иридиума

0

94

Порой Кими задавалась вопросом, почему они так быстро нашли общий язык с этим архоном? Да, оба любят влипать в неприятности, но разве не от этого им стоит обходить друг друга стороной? И почему более серьезный, более ответственный Кель возился с ней, сующий свой любопытный нос всюду, куда можно заглянуть? "Очень незаметно мы стали дорогими друг другу друзьями. Кель не всегда меня понимает, но он слушает, а главное, слышит меня, что бы я ни сказала. Да и я не всегда могу понять полет его свободных мыслей, но ведь почему-то мы отлично ладим..." -Тряхнув головой, отгоняя слишком навязчивые мысли, девушка довольно усмехнулась. У Келя хватило самообладания выдержать её маленькую пакость и не ответить. Как она и подозревала, на этом моменте инцидент должен был полностью себя исчерпать. Однако... существовало это противное "однако", здорово выбившее вифрейку из привычной колеи.
Когда архон, игнорируя её встречные вопросы, подошел к ней, Кими, не ожидая ничего плохого, удивленно открыла рот, набирая в легкие воздуха, чтобы ехидно поинтересоваться у друга, что он задумал, но её вопрос так и застрял в горле сжатым комком воздуха. Кель, абсолютно не церемонясь с ней, схватил девушку за уши, волоча за собой как собачку на поводке. На секунду Кими опешила от такого, но уже в следующий момент с негодованием вцепилась ногтями в его руки.
-Немедленно отпусти меня, ты, блондин-переросток! Что ты себе позволяешь?! Что за рукоприкладство и применение грубой физической силы по отношению к несовершеннолетнему ребенку отличной от тебя расы?! Ты хочешь разжечь конфликт на межрасовой основе?! Пусти, говорю, Кель, противный маг-недоучка, тебя что, в мое отсутствие по голове били? В каком кармане ты свою совесть оставил, предатееель?!! - Последнее слово Кими уже буквально провыла, пытаясь упираться и в то же время послушно следуя за парнем, боясь за сохранность ушей. Ей удалось отцепить от своих бедных ушей руки Келя только у входа в столовую. Красная от стыда и обиды, девушка в первую очередь укусила архона за палец, когда тот непозволительно медленно опускал руку. Все еще ругаясь сквозь сжатые зубы, Кими опустошила свою тарелку в считанные минуты, собираясь сбежать от Келя сразу после завтрака. Однако, наглый архон слишком хорошо знал её слабости. Поставив перед носом вифрейки большую кружку с горячим шоколадом, он буквально выкупил у неё свое прощение, быстро отвлекая интересными рассказами о своей жизни. Когда очередь рассказывать дошла до неё, Кими уже благополучно забыла про обиду, охотно делясь не столько определенными фактами, сколько эмоциями, что она испытывала при встрече с родителями и побывав в родном городе. В основном, она действительно рассказывала про Джун, свою младшую сестренку, про её реакцию, с которой она слушала Кими, про опьяняющую близость природы, которая очень быстро остудила городскую суматоху девушки, даря умиротворение и радость. Не могла Кими оставить без внимания и свою телепортацию, когда она переместилась в совершенно незнакомый ей город и блуждала там до самого вечера, едва ли не с открытым от восторга ртом. В конце выяснилось, что Кими, по своей рассеянности так и не потрудилась узнать название города.

=====================> Жилые кварталы Иридиума. Нижнее кольцо.

Отредактировано Кими (2013-12-04 18:46:50)

0

95

Последний пациент на сегодняшний день - спал. Ивица решила, что нет необходимости будить его. Она чувствовала циркуляцию жизненных сил в нем и была уверена, что серая чума уже не подступится к его телу. Этот молодой человеческий парень ростом превосходил Ивицу, но в её глазах был ещё совсем ребенком, не смотря на магический дар. Позади Ивицы стояла девочка, держащая в руках настойку из корня мандрагоры, Широкие, по-детски наивные, но спокойные глаза святой сестры изучающе смотрели на паренька, её мысли читались по лицу, как строчки аккуратного почерка Миланы, молодая целительница считала что пациента следует напоить настойкой все равно, чисто из предусмотрительности, оно и не мудрено, архонка не могла почувствовать жизнь настолько явно, как это получалось у Ивицы. К счастью, в данный момент, все что требовалось от этой ученицы - носить припарки, компрессы посуду и бутылки с мандрагоровой настойкой.

Закончив с работой, сильфида наконец-то вернулась в кабинет к Милане. Первый раз было удивительно было встретить здесь человека, настолько хорошо знакомого с медициной, Ивица уже давно осознавала свои способности к врачеванию выдающимися даже по эльфийским меркам, но эта женщина была человеком, и была столь же сильна, но в то же время и гораздо опытнее.
http://s4.uploads.ru/s36j8.jpg
Милана: А, Это ты Ивица. - целительница улыбнулась - Хвала Этерии, благодаря твоей настойке распространение серой чумы практически остановлено. Но я хотела спросить тебя о другом, ты случайно не помнишь у нас пациента по имени Оуэн Насс? - Ивица не о ком подобном не слышала. - Странно, но мне кажется, что я впервые слышу это имя, но одновременно у меня ощущение, словно эта записка написана знакомой рукой. - Она продемонстрировала небольшой листок, вырванный из записной книжки, надпись гласила:
Профессор Милана Эккиль, приветствую. Я к Вам с визитом, выразить благодарность за исцеление, а так же имею деловой разговор к Вам. Прошу о встрече. Я нахожусь у ворот Академии и по новым порядкам нужно приглашение.
Было весьма странно, поскольку вход в Аклорию по приглашениям был сделан ещё в начале Зимы, но видимо Милана не придала значения тому, что Ивица стала помогать ей несколько позднее.

0

96

Начало игры

Закончив с последним за сегодняшний день пациентом - на взгляд сильфиды, совсем ещё мальчиком - Ивица ободряюще улыбнулась свой помощнице, молодой архонке:
- Болезнь отступила. Не забывай регулярно менять компрессы и давать ему настойку мандрагоры, и совсем скоро этот юноша встанет на ноги.
Кивнув на прощание, эльфийка отправилась к старшей целительнице - узнать, получилось ли остановить серую чуму и рассказать о собственных успехах.

Кабинет Миланы нравился Аминаэль своим уютом и ощущением покоя, которое он дарил: казалось, что бы не происходило за его дверьми, здесь тишину нарушает только тихий скрип пера и потрескивание дров в камине. Целительница уже была там и внимательно изучала какой-то листок бумаги.
- А, Это ты, Ивица. - улыбнулась она вошедшей - Хвала Этерии, благодаря твоей настойке распространение серой чумы практически остановлено. - услышав эти слова, сильфида облегчённо вздохнула и тоже мысленно возблагодарила богиню: приложенные усилия себя оправдали - Но я хотела спросить тебя о другом: ты случайно не помнишь у нас пациента по имени Оуэн Насс? - Услышав это имя, Нэли порылась в своей памяти, однако припомнить не смогла, - Странно, но мне кажется, что я впервые слышу это имя, но одновременно у меня ощущение, словно эта записка написана знакомой рукой.
Эльфийка приподняла брови:
- Я не знаю никого с таким именем. Если это настоящее имя отправителя. Однако могу попытаться уловить остатки его ауры - думаю, это поможет нам немного разобраться, кто он.
Аминаэль взяла из рук целительницы записку и сосредоточилась на своём чувстве жизни, надеясь, что план сработает.

+1

97

Милана была немного удивлена, она являлась одним из старших профессоров Аклории, но не думала что Сильфиды способны считать остаток ауры с простого предмета, не наделенного и малейшей искрой жизни.
Но её заинтересованность оказалась напрасной.
Может быть, пару раз у Ивицы получалось, но этот листок провел у своего предыдущего хозяина не так много времени, да ещё и успел побывать в некоторых чужих руках. Усилия оказались напрасны совершенно. Милана будто бы все поняла без лишних слов и вздохнула.
Милана: Не стоит так напрягаться. Он должен быть здесь, ожидать у главных ворот, и так уж вышло, что мне приходится решать, пропускать его сюда или нет. - вопрос был не простой, доступ в Аклорию был ограничен и не даром, недавно в академию в очередной раз пробирались убийцы магов, но к счастью,их удавалось поймать раньше, чем появлялись жертвы. В то же время чудесного исцеления жаждали многие жертвы войны, были среди них и такие, кто просто болел простудой, что с точки зрения и Ивицы и Миланы, явно не стоило их внимания и магических сил, ведь с такой болезнью справится почти любой поселковый лекарь, а один человек, получив мнгновенное исцеление приведет за собой сотни, которые заберут все время, не оставив шанса тем кто болен действительно серьёзным недугом, вроде этой "серой чумы" -  Этот человек, быть может, наш недруг, а может быть просто отчаянно нуждается в нашей помощи. Мне нужно дождаться тут и принять отчеты других сестер и учениц, а тебе все равно проходить через главные ворота, когда будешь возвращаться домой. - Женщина мягко улыбнулась, не отрываясь от листочка, на котором что-то писала, одновременно со своей речью - Так что посмотри, кто он, этот Оуэн, и что ему надо. - Закончив письмо, Милана поставила роспись, печать и протянула бумагу Ивице. Это было разрешение, пропуск для Оуэна, и понятно было то, что эльфийке было доверено решить, достойна ли его проблема внимания, отдавать ли этому человеку пропуск...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-08-09 18:01:11)

0

98

План не сработал, и Ивице было немного жаль от неоправданных ожиданий Миланы: эльфийка уважала старшую целительницу за опыт и поистине материнскую заботу о своих пациентах. Что ж, теперь оставалось пойти самым простым и очевидным путём - познакомиться с таинственным Оуэном лично.
И от этой перспективы целительница испытывала лёгкий страх: она была наслышана о недружелюбном настрое у простых людей по отношению к магам, и маги жизни отнюдь не являлись исключением. Впрочем, здравый смысл подсказывал, что это, с наибольшей вероятностью, очередной несчастный, "внезапно" после трёх кружек ледяной воды начавший кашлять или перепутавший склянки с лекарствами (и, возможно, покрывшийся из-за этого сыпью) - на памяти эльфийки ещё не было случаев, когда некто, отчаянно нуждающийся в медицинской помощи, сам приходил бы к воротам Академии и просил приглашения, мотивируя свои действия неким "деловым разговором". Но кто сказал, что помощь требуется именно медицинская? Но тогда зачем вообще неизвестному - да ещё и наверняка использовавшему ненастоящее имя - могла понадобиться старшая целительница Аклории? Хотя Милана назвала почерк знакомым... Конечно, каждый имеет право на личную жизнь, однако, в свете последних событий, вышеупомянутые детали складывались не в самую радужную картину.
- Этот человек, быть может, наш недруг, а может быть просто отчаянно нуждается в нашей помощи. - вторила мыслям Ивицы Милана, а затем разговор принял несколько неожиданный оборот - Мне нужно дождаться тут и принять отчеты других сестер и учениц, а тебе все равно проходить через главные ворота, когда будешь возвращаться домой. Так что посмотри, кто он, этот Оуэн, и что ему надо.
Просто, как деревянная табуретка. И, что самое вкусное, именно от решения Аминаэль будет зависеть, состоится ли столь долгожданный "деловой разговор" или нет. Сильфида прислушалась к своей интуиции: неоднократно выручавшая её в "лечебных" ситуациях, сейчас она пакостно молчала, не предвещая ровным счётом ничего. Но особого выбора у эльфийки не было, у ворот стояла стража, которая сможет защитить её, если возникнет такая необходимость, да и сама Нэли, несмотря на внешнюю мягкость и миролюбие была способна за себя постоять. Быть может, предстоял весьма интересный разговор с выяснением неожиданных фактов. К тому же, что и говорить, Ива была рада оказать уважаемой ею целительнице услугу.
- Хорошо, - эльфийка с не менее мягкой улыбкой и вежливым кивком приняла у Миланы пропуск, - была рада помочь Вам с лечением серой чумы.

0

99

Самой Ивице почерк Оуэна знаком не был. Она была уверенна, что незнакомец будет для неё незнакомцем. В остальном же не интуиция, не логика более не могли помочь Ивице Таварилл, кем бы не был этот проситель, а сейчас он уже ждет ответа Миланы, и одной Этерии ведомо, сколько уже времени ждет.

Милана улыбчиво кивнула, попрощалась и пожелала удачи, после чего потеряла к Ивице интерес, занявшись своими делами по прочтению медицинских отчетов.

0

100

Аминаэль ещё раз задумчиво повертела в руках полученный от целительницы листок бумаги. Несмотря на однозначно высказанную просьбу Миланы, мысли сильфиды всё ещё витали около последнего больного юноши: как он там? не стало ли ему хуже? не забывает ли архонка вовремя поить его нужными зельями? Несмотря на существенный аргумент в виде положительной динамики лечения, мнительность никак не хотела успокаиваться - Ивице всё ещё трудно было доверять своих пациентов столь молодым медикам (несмотря на наглядные доказательства опыта врачевания).
Поэтому она немного рассеяно попрощалась со старшей целительницей и как могла тихо покинула её кабинет. Уже спускаясь по лестнице, она вновь прокрутила в памяти последний разговор с женщиной насчёт записки и её таинственного адресата, однако ничего нового предположить не смогла. Что ж, тогда посмотрим, что он за птица, этот Оуэн Насс.

-------------->Главные ворота

0

101

Когда Экселум появился на пороге кабинета, Милана уже собирала вещи. Если сказать, что появление эльфа на пороге удивило Милану - то лучше просто промолчать. Лицо её сделалось таким, словно она призрака увидела, но лишь на секунду. Потом улыбка стала появляться, проявляясь все сильнее и сильнее. Уж Милана точно сможет отличить призрака от живого, и судя по всему осознание того что Экс - жив накатывало волнами.

Милана: Экси!? Ты ли это! Я ведь чувствовала... Чувствую, нет это точно ты! Хвала Этерии, ты живой! - Прежде чем он успел что-либо сделать, Милана сгробастала Сайруса и крепко обняла его, но быстро отстранилась, чтобы взглянуть ему в лицо - А ты заметно посвежел! Ты так неожиданно исчез, мы уже было думали что ты погиб. Где же ты был, малыш Экси? - Стоило заметить что прозвище "Экси", после Аскурии Сайрусу казалось слишком длинным. Он почти было вздрогнул, уже второй раз, ведь аскурийцы частенько добавляют именам одну-две лишних буквы в знак презрения к собеседнику. Пусть он привык, что его называли Экселум тут, среди эльфов и полное имя не вызывало у него таких чувств, но на Аскурии его звали "Экс", и добавление буквы было признаком неуважения. Но разумеется умом он понимал, что Милана нечего такого не имела ввиду, она ведь всегда его так звала... На Ивицу ошарашенная целительница почти было не обратила внимания.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-09-08 23:18:49)

0

102

-------->Главные ворота

Встреча старых друзей - это всегда так трогательно. Эльфийка смотрела и тихо умилялась, наблюдая за старшей целительницей и Экселумом. Экси... Интересно, сколько лет они знакомы? И "малыш" означает нежность или возраст? Хотя, раз эльф "заметно посвежел", значит при последней их встрече его дела обстояли совсем плохо. Ещё странно: незнакомке он рассказал, что был вынужден скрываться, а вот давней и, главное, близкой подруге так и не изыскал способа весточку передать. Или угроза была настолько серьёзной, что пришлось бежать без оглядки. Ивица вновь с любопытством взглянула на Сайруса: в свои юные для эльфа годы он успел обзавестись весьма бурной биографией и широкой известностью, пусть и в весьма узких кругах. Но опасности для госпожи Эккель он определённо не представлял, так что опасения Аминаэль оказались напрасными.
Сильфида сделала бесшумный шаг назад, стараясь скрыться в тенях кабинета и не мешать воссоединению.

Отредактировано Ивица (2014-09-09 02:26:38)

0

103

Главные ворота >>>

Милана, одна из тех кому он может довериться, кто относился с искренней добротой и теплом к Эксу. То настроение, что нахлынуло еще недавно, было сдуто словно порывом ветра. Вот, спустя восемь месяцев он ее увидел вновь. Экс обрадованно и растроганно ее словами, обнял Милану, в ответ так же тепло прижав женщину к себе. Не сделай она это раньше на секунду, сам первым обнял, и не важно, что профессор она и главная целительница.
- Я так рад тебя видеть, Милана! - обращаясь как к старой подруге, едва ли не воскликнул Экс. Это были очень теплые, счастливые мгновения. Он по ней скучал, стремился. За впечатлениями от встречи даже как-то отошло на второй план, что надо спросить документы свои, а так же о Скай. О нем переживали, беспокоились. Эльф чувствовал себя нужным.
- Мне повезло! Представляешь далекий мир ветров, сотканный из одного воздуха, с парящими в бескрайнем небе островами. Родина народа ветров - Аскурия, - в глазах сияли огоньки. Чародей бросился делиться впечатлениями, на лице живо отражались эмоции сопровождающие рассказ. От восторга и гордости, до сожаления и горечи. Между делом упомянув "милую ассистентку" Эккиль, и махнув в сторону той ладонью. Конечно рассказывать можно было часами, но он обрисовал только наиболее яркие и значимые моменты и общие впечатления. А под конец, эльф поинтересовался как у нее тут дела, новости Аклории и империи в целом, так как несколько выпал из жизни мира жа эти месяцы. Спросил о своих документах, о Скай... С отчаянно бьющимся сердцем.

0

104

Милана неверяще слушала рассказ, переодически переспрашивая и кивая. Особенно невероятным ей казалось сокращение слов до трех букв и факт короткой несколько-часовой ночи. Ивицу она поблагодарила, заявив что знать забыла как представлялся Экселум в прошлом году. Это была очень хорошая новость, до сегодняшнего дня маг воздуха считался мертвым, а то что случилось теперь, было подобно воскрешению. Разговор протекал довольно бурно, но рассказывал в основном Экселум. Ивица подчерпнула ещё кое что, что он не упомянул в кратком пересказе, так или иначе, ей тоже казалось невероятной сказкой то, о чем рассказывает этот эльф, подумать только, города, парящие в поднебесье, а земли и вовсе нет!
Веселому настроению пришел конец, когда Экселум спросил о Скай. Увы Милана отвела взгляд и в этот же момент в сердце эльфа появилась трещина, готовая разорвать его на клочки.
Милана: Не волнуйся, Экси, с ней все в порядке, я приглядывала за ней, как ты и просил, но... - По крайней мере с ней все в порядке... - ... Её забрали родные. К себе, в Нур. - Голос сожалеющей женщины, старой подруги, вдруг изменился став строгим и материнским - Даже не думай о том, чтобы отправиться за ней! Темные эльфы никогда не примут Синдара! А если заподозрят, что вы с ней встречались, то это сделает Скай очень-очень несчастной! Профессор Грейсон уже пытался их отговорить, но они нечего не хотели слышать...
Небольшая пауза, чтобы собраться с мыслями, и закономерный вопрос - почему?
- Не думаю, что эльфы Нура испугались нежити. Тут дело в другом. Чистые. - Слово было произнесено с крайней неприязнью - У них в руках стало слишком много власти. Все маги в опасности. Пока чистые вертят законами, как им заблагорассудится и направляют руки лордов, все родители, забравшие своих чад домой, не отпустят их обратно.

0

105

Снова Чистые. Из эфемерного пугала они превращались во вполне ощутимую угрозу. Вслушиваясь в речи старшей целительницы, Ивица незаметно поёжилась от прошедшего по позвоночнику холодка. Они опасны для всех магов. Вертят законами? Неужели они имеют рычаги давления даже на императора? Хотя  иногда один и тот же закон можно толковать по-разному. Аминаэль поняла, что начинает думать не о том, и вернула мысли на правильный путь. Милана казалась эльфийке весьма здравомыслящим человеком, не ставшим бы разводить панику из-за пустяков. Чтоб её напугать, требовался весьма серьёзный повод. Опасность угрожает всем магам. Получается, что и целителям тоже... Нам-то за что? - с удивлением и даже некоторым возмущением подумала сильфида, - А может быть, создание и пополнение рядов этой организации - не стихийный народный порыв, а череда умелых провокаций? Нэли от отца знала, какую силу может иметь слово, особенно сказанное в нужное время и в нужном месте. Уж не Чистые ли помогли обеспечить Экселуму такую весёлую жизнь?
Тем временем разговор целительницы и эльфа продолжался, и Ивица внимательно прислушивалась к нему, стараясь ничего не пропустить.

0

106

<------- Главные ворота

Войдя во внутренний двор Аклории и заглядевшись на некогда родные пенаты, девушка на некоторое врем упустила Эльфа и его спутницу из виду. Некоторое время ей пришлось все таки по бродить по замку в поисках парочки. Можно было б применить чувство жизни, но в Аклории итак полным полно народу, так что нужную цель оно бы все равно не показало. Сама того не понимая, каким то невероятным образом она так заплутала в академии, что совершенно случайно наткнулась на мед пункт, из которого и доносились радостные и воодушевленные возгласы эльфов. Девушка улыбнулась. Цель ее была найдена. Осторожно приспустив капюшон и обнажив темные локоны, эльфийка, вопреки своим принципам, занялась низким и недостойным ее занятием - подслушиванием. Конечно, большую часть разговора она пропустила и поэтому многие вещи казались ей непонятными и чем-то фантастическим, словно это были рассказы спятившего ребенка, но никак не взрослого эльфа.
Однако, кажется она пришла вовремя и ее интуиция ее ничуть не подвела. К говорившему эльфу, добавился  некий другой голос, который не был ей известен.
- Тут дело в другом. Чистые - этого уже было достаточно для того, что бы  девушка про себя, тихонько, почти еле заметно победно шепнула: - Я так и знала!!!!! - после чего, опомнившись она вновь ударилась во внимание, обратившись в слух. Но как это всегда бывает, случайно наступила на собственную полу плаща и фибула с сойкой, которую девушка постоянно носила с собой, не выдержав нагрузки отстегнулась и покатилась к ногам говорившим.

Отредактировано Многоликая (2014-09-11 19:49:56)

0

107

- Не волнуйся, Экси, с ней все в порядке, я приглядывала за ней, как ты и просил, но... - такая вступительная реплика уже заставила насторожиться.
- Её забрали родные. К себе, в Нур. - внутри все обрушилось, словно могучим, холодным ниисходящим порывом ветра смело. Это означало только одно - он ее не увидит. Сердце бешенно заколотилось, кровь прильнула к ушам. Милана словно предчувствуя его порыв принчлась увещевать, объясняя то что он знал впринципе и так. Светлым в стране темных не место. Стоило огромных волевых усилий, чтобы дослушать ее, не сорваться в самоубийственный полет, буквально снеся окно и вырвавшись из лазарета ставшего внезапно таким тесным и взлететь в небеса. Стало душно, нечем дышать. Эльф отвернулся словно подсознательно не желал чтобы другие видели его страдание. Был оторван от любимой восемь долгих месяцев, и теперь... Теперь ее нет здесь, а если к ней порвется, сделает ей так плохо. Общество... Ну зачем, зачем?! Судьба так жестока... Сколько еще потерь, страданий выпадет ему, куда еще хуже могут дела пойти. Потеря дара, охота Кредо, казнь Вия ставшего лучшим другом у него на глазах, теперь Скай...
- Чистые. - и Чистые. Эльф дослушал речь Эккиль. Некоторое время он молчал и лучше бы в эти минуты никто не заглядывал в его лицо. Лицо эльфа у коего отобрали единственное, что осталось и самое дорогое. Любимую. Мысли метались... Он вспомнил Хеку. Он хотел выбить из нее всю возможную информацию, это скорее всего она навела на него алхимика, когда эльф стал разнюхивать про того. Известно, как тот не любил магов, алхимические смазки на оружие, антимагическая охрана. Отравленные антимагическим ядом кинжал в спину. Слишком подозрительныо, чтобы быть простым совпадением.
Эккиль его поддержит, она ненавидит Чистых. Повернулся вновь к Милане:
- Нам необходимо поговорить. Серьезно, - твердость, даже какая-то толика жестоких ноток звучала в голосе. Но не к ним, не к целительницам. А по отношению к так называемым Чистым. Холодный гнев потери. Но он вернет Скай. Когда Чистые уберут свои лапы из дел магов. Когда же уединенное место было найдено, эльф продолжил.
- Нужно положить конец, тому что делают Чистые, - он предвосхищая слова о том, что это немыслемо, что теперь это сильная организация имеющая множество сторонников, сделал останавливающий жест ладонью.
- Это в наших силах. Законы Магии непоколебимы и никто не может лезть в наши дела безнаказанно. Я поведаю одну историю из моего бурного прошлого, если вы готовы услышать. - он посмотрел на Ивицу таким взглядом, словно говорящим "забудь, что ты слышала у ворот". Экселум не мальчишка, что и дальше будет жалеть себя. Хватит бежать. Настало время сражаться. Нанести ответный удар. Скай он им не простит. Как не простил той убийце из Кредо.

+1

108

Лицо старшей целительнице как-то изменилось, стало обеспокоенным. Если бы Экселум и Ивица не знали её достаточно хорошо, то каждый из них мог бы для себя решить - что это страх.
Прежде чем продолжить, она попросила присесть намекая на то, что для начала всем надо предельно успокоиться.
Милана: Действительно, нам надо поговорить, но для начала... - Милана неожиданно улыбнулась и повысила голос. - Уважаемая, не стойте пожалуйста под дверью, входите, я думаю, вы пришли как раз вовремя, не так ли? - Она обращалась к Многоликой. Понятно, что Милана узнала о её присутствии сразу. Ровно так же, как и сама Многоликая узнал о её присутствии в комнате. Каждая из этих женщин могла чувствовать биение сердец других. Прятаться теперь больше не имело смысл. Милана могла не только понять где она, но и узнать её ауру, все-таки она была учителем всех магов жизни при академии, и в своем время чему-то научила и её... Но даже если Миалана узнала её, то вероятно решила не выдавать, возможно ли, что она знает ещё больше? Хотя конечно, глубо полагать, что старший профессор Аклории никогда не задумывалась о том, куда "исчезают" некоторые ученики после выпуска, откуда берутся новые сотрудники трибунала и как это взаимосвязано.

Три мага жизни, возможно, что сильнейших на данный момент в Иридиуме, в данный момент находились в одном помещении.

0

109

Эльфийка взглядом следила за катящейся по полу маленькой фибулой и нервно прикусывала губы.  Когда старшая целительница Аклории, а голос третье говорившей принадлежал именно ей, позвала ее приглашая присоединится к ним, Лира осознала, насколько глупо она выглядела. Ей было крайне стыдно за то что она занималась недостойным и низким делом, так еще и она прекрасно знала о том, что присутствующие в омнату девушки, так же могли чувствовать ее ауру. - Боги, как же глупо! - прикрыв лицо ладонью и на последок закусив губу, девушка вышла из за поворота виновато поднимая глаза.
- Прошу простить меня за столь недостойное поведение, но я не могла пройти мимо Вашей невероятной истории - обратилась она к присутствующим и осмеливаясь поднять глаза на светловолосого эльфа, из-за которого она собственно и появилась здесь.
Подойдя к присутствующим, девушка присела рядом с ними и вновь представилась, одновременно с толикой испуга и немой мольбой глядя на рыжеволосую целительницу. В том, что та ее узнала, не было никаких сомнений. Хотя это еще не было доказано. Однако, она надеялась что профессор Эккель, а это была именно она, войдет в ее положение и позже задаст интересующие ее вопросы, когда они обсудят нынешнюю проблему и останутся наедине. Лире и самой хотелось поговорить с профессором. Много чего произошло в ее жизни что гложет ее и настораживает, профессор могла оказаться единственной кто могла бы ее понять и подсказать как быть. Но это позже, а сейчас...
- Прежде чем мы начнем обсуждение, позвольте еще раз представиться- меня зовут Грейс Локвуд и у меня, так же как и у вас есть некоторые счеты с этой организацией. Мистер Экселум, прошу Вас простить меня, за то что следила за Вами, но по другому я не могла удостовериться, действительно ли вы тот человек, о котором ходили слухи. - девушка лучезарно улыбнулась мягко смотря на эльфа с толикой вины и надеждой на понимание.

0

110

Взгляд изжелта-зелёных глаз сильфиды скользил по лицам участников разворачивающейся сцены. Интуиция, - а ей Аминаэль доверяла не меньше, чем накопленным за восемьсот лет знаниям, - подсказывала, что это только начало чего-то, что пока никто из присутствующих не понимает до конца. Хотя вполне возможно, что Милана Эккель являлась исключением. В этот момент Экселум послал эльфийке грозный взгляд, намекающий на молчание об услышанном у ворот. Хе, - усмехнулась про себя Нэли, - если он всегда так реагирует на девушек, то странно, что его биографию ещё не переложили на музыку и не распевают в тавернах. Тут смотри не смотри, а если язык за зубами держать не научился... Однако этот язык у Сайруса был по-выразительнее глаз:
- Нужно положить конец, тому что делают Чистые! - что в голосе, что во взгляде стальная уверенность и никаких сомнений, просто обзавидуешься. Хотя , парень вообще понимает, против кого собрался выступать? Но был ещё не конец:
- Это в наших силах. Законы Магии непоколебимы и никто не может лезть в наши дела безнаказанно. Я поведаю одну историю из моего бурного прошлого, если вы готовы услышать. Вот только интересно, он и правда не догадывается, что никакого "мы" не существует, и пара рассказанных полушёпотом историй ещё не делает их закадычными друзьями? Нет, Аминаэль, конечно, соотечественника в беде не бросит, но не раньше, чем окончательно разберётся в происходящем.
- Господин Сайрус, ловя радугу в луже, Вы не боитесь споткнуться о ведро? - она сделает всё, что может, лишь бы не дать мальчишке угробить себя раньше времени, и наплевать на этикет. Однако на лице сильфиды не отразилось иных эмоций, кроме вежливого удивления, - Эти господа определённо вхожи в высшие круги власти. У Вас найдётся что им противопоставить, кроме душевных порывов? И кроме очередной истории, но эта мысль определённо была преждевременной.
Грейс Ивица пока что вежливо не замечала. Раз Милана не выгнала её и не позвала стражу, можно было сосредоточиться на прожекте Экселума.

0

111

Целительница как и всегда ведомая благоразумием, предложила присесть, успокоится. Эльф последовал предложению, наблюдая сцену "раскрытия шпионки". Все та же эльфийка, что в гостинице и у ворот. Вполне очевидный вопрос "ты следишь за мной?" остался не высказанным. Судя по взглядам Миланы и "ученицы" они были знакомы. Друг Эккиль - мой друг, сочтя так эльф не стал бросаться на ту с неудобными вопросами, хотя от подозрительного взгляда не спасло. Не представившаяся эльфийка же принялась иронизировать, да такими выражениями, каких от роду от собратьев по крови не слышал. "От людей видимо понабралась..." Экс был сейчас не в том состоянии, чтобы позитивно или через чувства симпатии воспринимать какую либо из этих эльфиек. Все затмевали мысли о Скай, кою он не увидит еще неизвестно сколько времени, и о Чистых, ставших виною этому.
- Мои слова не безосновательны, - продолжил Сайрус, когда наступила относительная тишина. - Должно быть вы все слышали о Четверке Тайных. Но мало кто знает кто их глава - архимаг Разума, - пауза подчеркивающая важность и акцентирующая внимание, - Дарвиол.
- Я и маленький отряд отважных сердцем, изначально казалось бы разрозненных людей и эльфов сыграли ключевую роль в избавлении от них. В их планы входило в том числе и узаконивание запретных стихий и по пути к этому Четверка со своими приспешниками не гнушались никакими методами, навроде тысяч жизней учеников Аклории или Совета Министерства Магии.
- Чтобы что-то изменить нужно действовать. Нужна решительность, информация и план, - он твердо посмотрел на саркастичную эльфийку. - Это касается нас всех. Магов.

0

112

Выслушав последние слова Экселума, Милана некоторая время молчала, присоединившись к общей тишине. Потом взглянула на своего бывшего ученика с легким беспокойством и опустила взгляд.
Милана: А ты сильно изменился, Экси... Я немного скучаю по тому мальчику, которого переполняла любовь к жизни... Ты стал подобен молнии, Экси... Но да ладно, не бери в голову, это я так... - Сказала она и сделав несколько шагов вышла на открытое место, встав перед всеми тремя слушателями. - ... Понимаешь, дружок, мы всего лишь целители... Мы не сможем нечего противопоставить этим толпам головорезов. Я открыто признаю, что в бою, мы даже втроем не стоим тебя одного. - Спокойно сказала Милана. - ... Но кое-что мы сделать можем. Я знала, что рано или поздно, мне придется кому-то это рассказать, увы, раньше просто я не видела возможности использовать эти знания. Но я много думала, и кажется Этерия предоставила нам всем шанс - шанс закончить все. Миром.
Женщина улыбнулась. - Но встав на этот путь, мы должны будем довести дело до конца. Мне нужно быть уверенным, что никто из вас не сойдет с принятого пути. - Взглядом она вопрошала, осознавая что идет на риск, причем рискует не кем-либо, а всей надеждой города, сильнейшими магами жизни Иридиума.- Говорит ли вам что-либо имя почтенного рыцаря Ричарда Грэтта? Лидера чистых.
Лириэль сразу же узнала это имя. Родовитый воин, бывалый капитан. Его род насчитывал порядка двадцати поколений голубых кровей, и ранг рыцаря он занимал только потому что родился младшим в семье у младшего среди отпрысков графа. Род голубого грифона пользовался немалым уважением и влиянием. Но самое что важное - этот человек, Ричард Грэтт - самопровозглашенный лидер Чистых, ныне возглавляющий батальон Чистильщиков в ранге Генерала. По крайней мере, информаторы Министерства знали только это.
Экселум же знал кое-что другое. Он знал, пусть имя рыцаря ему не о чем не говорило, но зато он прекрасно помнил, что восемь месяцев назад, среди чистых и в помине не было аристократии, и кем бы в те времена не был глава, он прибегал к услугам Ассасинов и вряд-ли бы отдал кому-то свой пост за хорошую родословную.
Ивица, к сожалению, была не в курсе этих событий.

0

113

Сильфида внимательно слушала Экселума, пристально глядя в его глаза. О всемилостивая Этерия, да он же влюблён! - догадалась Ивица. Конечно, влюблённость, причём такая, могла придать сил для исполнения любого, пусть и самого фантастического плана. Но вот что случится, если влюблённости не станет? Если эльф перед каким-нибудь важным этапом впадёт в апатию и откажется идти дальше? Ещё неплохо было бы иногда оглядываться по сторонам, а не любоваться (пусть и мысленно) день и ночь на объект своих чувств.
- Стало быть, Вы - один из тех, кому Иридиум обязан исцелению от благодати Астара? - взгляд Аминаэль заметно потеплел, - позвольте поблагодарить Вас, господин Сайрус.
Кивнув эльфу, она выслушала старшую целительницу:
- Но встав на этот путь, мы должны будем довести дело до конца. Мне нужно быть уверенным, что никто из вас не сойдет с принятого пути, - от этой фразы по позвоночнику сильфиды пробежал неприятный холодок страха. В книгах обычно именно так начинались приключения, опасности... и смерти. Однако вариантов решения было только два: изобразить из себя нечто эфемерное, сбежать в госпиталь и спрятать голову в книги или разобраться, что же угрожает жизням всех магов (и её, как оказалось, её собственной), тем более, что Милана заговорила о возможности мирного решения.
- Говорит ли вам что-либо имя почтенного рыцаря Ричарда Грэтта? Лидера чистых.
- Увы, нет. Можете рассказать о нём? - чуть приподняла брови Ивица, давая понять, что не отступит.

0

114

Эльфийка внимательно слушала профессора Эккель. Женщина говорила и предупреждала о риске, который он  втроем несут, если согласятся на это пииключение. Из всего сказанного, у девушки невоььно складывалось впечатление, что на одних чистых все дело не закончится. Почемуто ей казалось, что тут замешана не только эта группировка, но и кое что более значимое, кое что, что стояло на страже города, те кому доверяли и одновременно ненавидели все в округе- Министерство Магии. Хотя это всего лишь ей казалось. Девушка задумалась. Задание приобретало все более захватывающий обороти и опасный. Возможно ей стоило бы отказаться от всего этого и продолжать работать так, как работала ранее, но Лира была бы не Лирой, если бы отступила. Сумасшедшая, наверное да, но она уже привыкла к этому.
Тем временем профессор продолжила, произнеся имя, которое повергло ее в своеобразный шок. Ричард Гретт. Сказать что она была удивлена? Если только самую малость. В Министерстве давнь ходили о нем своеобразные слухи, которые еще требовали некий доказательств.
- Да, я слышала кое что о нем, но не думаю, что это то, на что можно опираться. Он знатного происхождения, его род очень древний, имеет титул рыцаря. Бывалый вояка и катпитан.- девушка пока решила не упоминать о том, что в Министерстве о нем ходят слухи, это вызвало бы определенные вопросы и подозрения, о который ей пока не хотелось говорить и раскрывать. Что то подсказывало ей, что все те, кто здесь присутствуют, сразу переменят свое мнение о ней и будут не столь откровенны и доверительны, как сейчас. На сколько она знала, горожане недолюбливали боялись и презирали тенеловов и некоторые отделения Министерства Магии, из за их весьма жестоких методов работы, а объяснять каждому, что не все их члены, склонны к жестокости, бесполезное и неблагодарное занятие.

Отредактировано Многоликая (2014-09-20 15:27:38)

0

115

Милана сказала, что он сильно изменился. Эльф сперва непонимающе глянул на нее, но спустя секунду другую, вздохнул... Ее вид говорил о том, что реплика не требует ответа. Хотя она была права, Экс действительно изменился утратив свой дар Жизни. Его путь - путь грома и молний. Но он все равно тосковал по чудесному дару исцелять... Дару доставшемуся по наследству от сильфиды.
То что она говорила дальше, Сайрусу тоже было понятно. Как понятно и то, что все нужно постараться закончить мирным путем - и без того слишком много смертей вокруг. Идет война.
У Миланы было что-то. Что могло помочь им. И если они пойдут этим путем, нужно будет идти до конца. То что эльф готов на это, было и так понятно, а вот целительницы - другой вопрос. Подвергать их жизни, жизни особенно важные сейчас, во времена когда маги жизни крайне необходимы, опасности... эккиль это понимала. Как и понимала, что Эксу одному не справится.
Она назвала лидера Чистых. Рыцарь... Аристократ следовательно. Раньше все было иначе.
- Восемь месяцев назад все было иначе. Во главе стояла другая персона, коя не гнушалась грязными методами, вроде сотрудничества с гильдией воров и наймом асассинов. Времена меняются... Чего же на самом деле добиваются Чистые? - вполне закономерный, ключевой вопрос.

0

116

Милана: Это мы и пытаемся выяснить, Экси. Я думаю, вы уловили ход моих мыслей. Раньше Чистые были лишь группой смутьянов и бунтарей, возглавляемые каким-то пронырой, время шло, и организация росла, у них появилось золото и связи - не было только одного, поддержки народа, и вот тогда то и появился "славный рыцарь Ричард", благородный, верный защитник, истребитель нежити и всеми любимый герой. Стоило пару раз проехаться в блестящих доспехах по улицам, призывая всех верных Инносу подданных объединить силы и сбросить гнет магического сообщества, как сообщество чистых быстро разрослось до такой степени, что обзавелось собственной армией, а император закрывает на них глаза, пока от них есть польза, пока они сражаются с нежитью и помогают войскам, а так же служат его верному вассалу и командиру. Но на самом деле все не так. Я не думаю, что Ричард - глава чистых. Он лишь яркий идол для привлечения всеобщего внимания. Настоящий глава чистых по прежнему остается в тени. - Целительница сделала небольшой перерыв, после чего продолжила рассказ. - Недавно я узнала, что у Ричарда есть семья. Жена и две маленькие дочки. И все они тяжело болеют Серой чумой. - Ивица знала что это такое. Эта болезнь не обычна. Она походила на простую простуду, но на самом деле была модифицирована при помощи некромантии. Эта гадость была наслана приспешниками Марагора не иначе, и лишь Благодаря стараниям Ивицы и Миланы вспышка смертоносной эпидемии пошла на спад, не успев разрастись. Эта была магическая болезнь со смертельным исходом, и её нельзя было вылечить без магии. - Они погибнут, если им не помочь. Рыцарь возглавяет корпус Чистильщиков и лишь иногда навещает свою семью, но он нечего не может сделать, ведь он не маг, и обратиться к магам не может. Я считаю, что мы должны помочь ему без всякого спроса. - Голос целительницы был спокоен, что показывало то, что решение взвешенное и обдуманное.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-09-21 11:28:12)

0

117

Эльф собрался и постарался максимально чутко выслушать столь необходимую информацию от человека искренне желающего помочь. Разумом опытного чародея он понимал, что поддаваться порывистым эмоциями не рационально. И владея приемами психологического и мистического самоконтроля мог придти в себя, отложив страдания и копания на потом. Вот Милана дело говорит и по ходу ее рассказа, эльф согласно кивал, соглашаясь с доводами, а лицо постепенно прояснялось. Как никак он бывший целитель и знал, сколь бесценна жизнь. И не важно, что это семья врага магов. Они то не при чем. А вот оказав им помощь, а собравшиеся здесь более чем способны на это - можно было в итоге заручиться доверием столь важного среди Чистых лица. И от этого отталкиваясь, продвигаться дальше в этом неоднозначном деле. Когда Милана договорила, эльф взял слово, стараясь сохранять спокойные, рассудительные интонации:
- Да, мы можем помочь, вполне в наших силах, - окинул взглядом находящихся здесь сильных целительниц. - Помимо спасения жизней, таким образом мы можем наладить с Ричардом контакт, и благодарность его иметь. Если все согласны с этим, нам осталось продумать каким образом подобраться нам без спроса и исцелить, - пауза, -  Полагаю сейчас они в отчаянном положении и постараются ухватиться за любую возможность сохранить свои жизни. Нам осталось предоставить эту возможность, но сделать это не напрямую, а косвенно. Чтобы они были в нужном нам месте, где непосредственно и будет целительница. Место должно быть общественное, куда допускают и магов и не магов. Безопасное в то же время.
- Возможно это Храм Инноса. Я там уже был... Где как не в храме божьем искать спасения в отчаянье, не так ли?

0

118

Милана: Если бы это было так просто... - мечтательно произнесла старшая целительница, внимательно выслушав слова Экселума - Серая чума - слишком тяжелая болезнь. На второй стадии она уже парализует конечности... Я боюсь, что вся семья нашего героя не может передвигаться самостоятельно... Так же, я боюсь, что их разум может быть настолько отравлен, что они предпочтут умереть, чем испытать на себе действие целительной магии. Верь в лучшее - надейся на худшее. - Рассуждала Эккель, немного придавая своим словам убедительности посредством простых жестов - Но и это - не все. Усадьба Грэттов охраняется чистыми, конечно, эти люди якобы оберегают безопасность семьи своего командира, но кто они на самом деле? Телохранители или быть может тюремщики? Кто бы они не были, я уверена, что они не пустят в усадьбу магов, поэтому в этом деле нам будет нужна твоя помощь. Нам нужно будет проникнуть в особняк любым способом, даже если придется скрываться или пробиваться с боем. Я знаю где находится усадьба и то, что она охраняется, но больше мне нечего не известно о ней.

0

119

План Экзелума всем был бы хорошо, если б не маленькая деталь, указанная Миланой - больные серой чумой на второй стадии заболевания лежат парализованными. Что ж, это исключает трудности в виде сочинения и написания правдоподобного письма с последующим незаметным "сопровождением" до храма, но теперь надо будет придумать, как проникнуть в дом рыцаря. Эх, жаль, что этому сильфид не учат, но была - не была!
- Вряд ли двое эльфов, - насчёт столь неожиданно присоединившейся женщины Аминаэль не была уверена и потому пока не брала её в расчёт, - из которых один из которых ничего тяжелее скальпеля в руках не держал, смогут одолеть вооружённую охрану.
О том, что охранники - тоже живые существа, на которых она руку не поднимет ни с какими целями, кроме лечебных, Ивица решила не упоминать: как ей казалось, это было предельно ясно и так.
- К тому же, после прорыва с боем будет весьма наивно надеяться на мирное разрешение конфликта между магами и Чистыми. Поэтому понятно, что пробираться придётся скрытно, - и вряд ли законными путями, - единственное, что я могу сделать с охраной, это на время обездвижить её.
На этих словах эльфийка повернула голову к Экселуму, словно намекая, кому придётся брать на себя стражу в случае фарс-мажора. После чего вновь повернулась к Милане:
- Можете рассказать подробнее о семье Грэтта? Учитывая риск начинающегося предприятия, любая информация могла быть полезной. А ещё существовала вероятность, что старшая целительница была знакома с ними лично.

0

120

Рассказанные нюансы оказали немалое влияние на разработку плана. Сказанное эльфом ранее пришлось отмести. Значит проникновенее в охраняемый от магов особняк. Все повторяется, как с тем алхимиком, о котором поведала Хека. И из ее рассказа Экс мог предположить каким оружием охрана вероятно пользуется. Так же логично, что в особняке лидера или же символа Чистых, кому как удобнее, предусмотрена система раннего оповещения о обладателях дара. Это может быть к примеру подобное кристаллам, что использовались стражами на воротах во время карантина. То значит, что о их присутствии будут знать, начнут искать. А дальше в дело пойдут разработанные против магов зелья, смазки и прочие радости, что лишат вторгшихся их магического приемущества. Тут нужна подготовка. Но Экс не хотел все сразу выкладывать, дабы не напугать целительниц. Милана и так сказала, что обратного пути не будет, этого достаточно. И Милана не знала о особняке и о охране. Нужно было больше информации для разработки плана проникновения в столь охраняемое место. Экс свою роль понимал - когда их обнаружат, скрываться не будет смысла и придется дать бой. Громкий бой... Не перебивая взявшую слово Ивицу, когда образовалась пауза, эльф заговорил:
- Значит проникновение. Согласен, оно должно быть скрытным. Но из нас плохие конспираторы, - эльф намекал на себя и "ученицу",  - и скрытно проникать это тоже не совсем по моей части, хоть и имеется кое какое заклинание для того. На случай обнаружения, а оно скорее всего будет, и нужен буду я со своей боевой мощью. Вот только это будет шумно, стиль ведения боя как никак основан на громе и молниях и весьма летален, если всерьез биться. Что нам разумеется нельзя допускать.
- Нам понадобится надежное, не обладающее даром лицо с отличными навыками разведки. Нам понадобится план особняка, расписание патрулей и тот кто обладает навыками взлома... Полагаю среди нас таких не наблюдается, - эльф обвел глазами собравшихся женщин, - Еще нам понадобятся свитки заклинаний и алхимические зелья. Приемущественно нейтрализующего характера.
- Самый простой план, что пока приходит в голову и не требует особых ресурсов, это разведка с воздуха в форме практически прозрачного элементаля, с большого расстояния и с поддержкой в виде орлиного взора, с дальнейшим открытием портала в ближайшее к нашим больным помещение, вне глаз охраны. А затем уже... М-м... Можно похитить их. Или действовать по обстоятельствам.
- эльф помолчал раздумывая.
- План посложнее, с вовлечением больших действующих лиц. В качестве разведчика можно попросить моего отца, он в этом хорош. А необходимые магические вещи продаст мой старый друг, владелец магической лавки.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно