FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лазарет.

Сообщений 121 страница 150 из 373

1

http://sd.uploads.ru/VK17N.png

Представляет из себя обширный зал с палатами, в которых расположены ряды кроватей для пациентов. Случайная травма из-за заклинания, отравление алхимическим варевом иль иное несчастное происшествие не редкость для Аклории, а потому местные работники хорошо приспособлены к работе с самыми разными проблемами, что могут пасть на головы (и не только) студентов. В лазарете работают квалифицированные маги и волшебники, некоторые из которых в прошлом сами являлись студентами академии, но решили остаться, реализуя здесь полученные знания. Иногда в лазарете помогают и студенты-старшекурсники в качестве практики.

В дальнем конце лазарета располагается дверь, ведущая в кабинет профессора Миланы Эккель, заведующей аклорийским лазаретом.

Внутренние локации:
1. Основной зал.
2. Палаты пациентов.
3. Комната с лекарскими принадлежностями.
4. Кабинет Миланы Эккель.

0

121

http://s4.uploads.ru/s36j8.jpg
Милана: Даже сейчас наивно надеяться на мирное разрешение конфликта, но надежда это - все что осталось у нас и у этого города. - Целительница развела руками - Постараемся действовать без шума, но если что-то пойдет не так, прорвемся с боем и при этом никого не убьем.  Экселум прав, в магическую лавку зайти нам придется. Но привлекать кого-то ещё, особенно ваших родных - мне бы не хотелось. Подвергать непричастных  опасности мы не имеем права, к тому же, чем меньше людей знает о нашем плане, тем выше шансы, что все пройдет хорошо. Экселум прав. Нам понадобится оглушающая, парализующая, связывающая и обездвиживающая магия, сонные зелья, свитки портала. Живую воду, повязки и настойку корня мандрагоры, для лечения, я возьму из своих запасов, если не удастся забрать их с собой, мы окажем им помощь на месте. Я надеюсь, ваш знакомый торговец - человек надежный, ведь у чистых везде дознаватели и шпионы. - Сказала целительница, в размышлениях, она выглядела словно и не думала не о чем сложном, а находилась на простой прогулке, лицо её выражало простоту, надо было неплохо знать Милану, чтобы предполагать, что в данный момент она находится в размышлениях.
Милана: - Что именно интересует тебя, Ивица? История рода? Или же досье на жену нашего рыцаря? Если об истории я могу поведать, хоть и не много, то о нашей новой пациентке я не могу сказать, практически нечего, но это и не важно, будь она хоть прислужница Белиара, мы все равно её исцелим, и её детей тоже. Да и в истории, лучше знать, что именно искать.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-10-03 21:28:20)

0

122

Аминаэль так и не смогла удержать взметнувшиеся вверх брови:
- Прислужница Белиара - супруга "светлого рыцаря без страха и упрёка"? И он ей это... прощает? Или не знает? - хотя, если знает Милана, вполне может знать и сам сэр Грэтт, - Если я правильно помню, этот бог покровительствует Темным Магам, ассасинам, убийцам, некромантам, жестоким тиранам и оркам. А, ещё нежити. Интересно, под какую категорию попадает наша загадочная пациентка?
Сквозь сарказм в голосе сильфиды явственно проступали нотки беспокойства: как за больных Серой чумой, так и за то, что они могут натворить. Во всяком случае, одна из них. Хотя старшая целительница упоминала, что болезнь перешла на вторую стадию, следовательно у жены и детей уже отнялись ноги и руки.

0

123

Лира молча слушала слушала предположения коллег. Конечно план был хорош, проникнуть в особняк и попытаться излечить больное семейство лидера чистых. Однако, не смотря на простоту, план попахивал суицидом, проникнуть в особняк, тем более не замеченными, это фактически нереально, попытаться исцелить? На сколько Лира уже успела понять политику, те предпочтут умереть, чем позволят магам прикоснуться к себе. А даже если они сделают это против их воли, вероятность того, что им будут благодарны крайне мал. Пессимистичные мысли, но должен же хоть кто то видеть и другую сторону медали, кроме розовых слоников.
- Расскажите нам историю супруги достопочтенного рыцаря,и если есть какие то упоминания в истории рода о магах, нам бы тоже было бы неплохо это знать, кто знает, что может пригодиться нам в пути и при разговоре с рыцарем? - устремив взгляд в одну точку и чуть поглаживая в задумчивости губы, тихо проговорила девушка, устремляя взор на Милану.

0

124

Милана: Что ты, разумеется я просто преувеличиваю. Да смилуется над нами Этерия, если она действительно окажется Белиаропоклонницей. - Свои слова целительница подтвердила взмахом руки, словно отгораживающим её от такого родо предположений, как говориться, не дай боже... - Я не сильно интересуюсь родовыми деревьями семейств, не предрасположенных к дару жизни, поэтому не могу сказать точно, но вроде бы магов в этом роду можно по пальцам пересчитать. Давайте поступим так. Отдохните. - Сказала целительница, тоном не терпящим возражений - уже слишком поздно и на улицы вас не пустят. Я попрошу выделить сегодня три комнаты для вас. Составьте список покупок и соберите денег. Завтра утром займемся подготовкой, пусть Экси сходит к своему знакомому торговцу. - Милана прошла к своему столу, открыла один из ящичков и кинула на стол восемь золотых лионов - Вот все что у меня есть сейчас с собой. Возьми это. А вы, я, надеюсь, девочки, поможете мне поискать информацию об этой усадьбе, так что завтра утром жду вас тут.

0

125

- Хорошо, - кивнул Экс на то что им стоило отдохнуть и действовать завтра. Нужен был список покупок... Тут безусловно пригодятся знания Экселума в алхимии, знание всевозможных зелий и составов. А так же в магии. Он предпочёл не обращать внимание на недопонимание Ивицы, а вернее не назвавшийся целительницы, о поклонниках Белиара, и промолчать.
- Прежде всего нам нужно знать рамки нашего бюджета. - эльф кивнул в сторону золотых лионов Эккиль. Когда желающие высказались на сей счет, продолжил:
- Парализующая магия у меня, если сдерживаться. И у наших целительниц, из обычного сборника заклинаний Жизни.
"Никогда не будет лишним чародейский отвар... Я помню то ощущение истощения после отравленного особым ядом клинка убийцы... Тут нам противоядие пригодится, для вывода токсинов других зелий так же. Магия жизни против ядов безусловно хороша, это наше приемущество. Дальше... Элексир скорости для критических моментов. Все же токсичен..." - Экс привык полагаться на скорость, и если применение магии под вопросом, компенсировать это зельями. "Один из важнейших в скрытном проникновении - элексир невидимости. Из боевых зелий нам понадобится много Апперкотов. На этом все, чтобы не превращаться в ходячие алхимические лавки..." - на последней мысли Экс слегка улыбнулся, представав. "Еще понадоятся пояса с креплениями для зелий, это наверняка будет у Миланы. Далее свитки... Мне надо знать какими стихиями они обладают."
- Назовите пожалуйста ваши стихии, порядки и специализацию, если есть. Не магические боевые навыки так же. У меня Воздух первого порядка, специфика повелителя грома и мастерство. Жизнь пятого, но дар утерян. Надеюсь не навсегда. - интонации из слегка гордых перешли в слегка грустные, если прислушиваться. Но твердость в голосе оставалась неизменно. Когда получил информацию, принялся перебирать в голове заклинания всевозможных стихий. Разум и Пустота наиболее подходили для их задачи, помимо того их воздействие малозаметно. "Предчувствие полезно во всех случаях. Ритм для общего повышения реакции. Гипноз крайне полезен, если нужно будет выведать информацию. Мысль-вестник для коммуникации если разделиться придется. Внушение полезно. И ясновиденье для разведки и обнаружения "сюрпризов". Очень неплохо будет иметь возмущение мыслей для нейтрализации группы охраны. Далее Пустота. Исчезновение для преодоления препятствий навроде запертых дверей. И безусловно портал, для проникновения, для отступления."
- Милана, носителей серой чумы можно как либо найти на расстоянии посредством магии? Влияет ли она на ауру на второй ступени? - "Если да, это бы облегчило поиск зараженных в особняке. Связывающие, тут нам магия Металла пригодится. Живые цепи... И в случаях если дойдет до ближнего боя. Магия Природы и Земли так же помогут обездвиживать... А последняя так же ориентироваться и чувствовать шаги. А чувство жизни каждой из моих помощниц обнаруживать заранее живых. Молитву магии света кстати в качестве общей подготовки. И ослепление на случай штурма комнаты. Еще обездвиживающих сгусток льда."
Обдумав все это Экс попросил пишущие принадлежности и пергамент, после чего принялся записывать на нем список без всяких пометок, в столбик.

"Свитки:
Разум.
Предчувствие х4
Ритм х1
Гипноз х1
Мысль-вестник х2
Внушение х2
Ясновиденье х2
Возмущение мыслей х1

Пустота.
Исчезновение х4
Портал х2

Металл.
Живые цепи х8

Вода.
Сгусток льда х4

Свет.
Молитва х1
Ослепление х1

Зелья.
Чародейский отвар х1
Противоядие х2
Эликсир скорости х3
Эликсир невидимости х4
Апперкот х16"

Список получился основательным конечно. После того как зевершил показал остальным.
- У кого какие примечания к нему? Что следует добавить или убрать, говорите пожалуйста. - после того как кто желал высказался, эльф продолжил о дополнительном снаряжении.
- Нам понадобится дополнительное снаряжение. Тубы или что-то подобное для свитков. Пояса для зелий. Удобная одежда для скрытного проникновения. Банданы на лица и капюшоны. Если все пойдет не так, меньше шансов, что наши личности раскроют. И вот еще, чтобы не упустить из виду такой расклад как лишения нас магии на время. Нужно предусмотреть меры на этот случай. 

+1

126

Маги заняли планированием и составлением списков, Милана же отлучилась, чтобы распорядиться насчет комнат и еды в столовой, если та понадобится гостям. В процессе обсуждения Ивица и Лира проявляли мало инициативы и в основном соглашались с Экселумом. Тем не менее в ходе обсуждения они более-менее узнали друг друга, в том числе и способности и таланты, разумеется те, что хотели открыть друг-другу. Был решен вопрос и с деньгами, Сильфида благородно согласилась принять расходы на себя. Будучи дочерью дипломата, дочь семейства Таварилл могла воспользоваться средствами посла, будучи уверенной что семья все возместит. Связи отыграли свою роль. Экселуму пришлось по-большей части заниматься составлением списка, чтобы подчеркнуть свое небезразличие, все-же он тут оказался единственным, кто жизнью не владел, разве что владел раньше, но из присутствующих это видела только Милана.

Старшая целительница через какое-то время вернулась и включилась в процесс, хоть и пропустила большую его часть. Тем не менее она успела пояснить детали насчет серой чумы, болезнь можно обнаружить чувством жизни, как и любую другую тяжелую болезнь, так как подобное всегда притупляет солярную активность, но обнаружить подобное издалека нельзя, надо быть в десятке метров, чтобы наверняка, а потому рассчитывать на подобное было нельзя. Неожиданным было и то, что Милана решила принять участие непосредственно в операции.
Милана: Не думали же вы, родные мои, что я буду сидеть тут, пока вы рискуете самыми бесценными жизнями ради всех магов? - Так или иначе, переубедить Милану не получилось никак.
Милана вскоре выложила на стол и свои карты, вызвав этим некоторое удивление. Первый порядок магии жизни - давно известная заслуга старшей целительницы, но помимо этого она оказалась чародейкой, способной даже поглощать чужую магию, а так-же владелицей дара разума на 5 порядке, что несколько упрощало всю задачу. Помимо прочих заклинаний Милана владела магией, позволяющей погрузить человека в состояние, близкое к общему наркозу, что могло дать возможность спокойно исцелять даже сопротивляющегося пациента.

Дальнейшая задача стояла уже на следующем дне. Экселуму следовало сходить в лавку и договориться с лавочником о необходимых магических предметах, Ивице же надо было сходить в посольство за деньгами. Многоликая должна была отчитаться в министерство, заодно, там она могла раздобыть план особняка и информацию о количестве стражей, по крайней мере поиск плана был достаточным аргументом для остальных. После этого следовало встретиться вновь, и местом встречи была выбрана "Золотая бочка". Оставалось решить может быть, пару мелких вопросов...
Милана: Экси, если честно, я не думаю, что нам стоит скрываться. - Может быть её слова даже прозвучали немного высокомерно и горедливо - Мы идем не убивать, а спасать, и пусть все знают, что это именно МЫ.

0

127

Как оказалось, сюрпризы в их компании мог производить не только Экселум. У старшей целительницы магической академии оказался дар магии Разума, развитый до пятого порядка, не говоря уже о сильном даре к магии жизни. Эти два факта, безусловно, внушали уважение к госпоже Эккель, сумевшей дорасти до таких высот в магическом искусстве, несмотря на краткий срок человеческой жизни. Может быть, она и права, настаивая на своём непременном участии в этом опасном "походе".
После того как, как был разработан план и оговорено место действия, сильфиде осталось только прогуляться до здания эльфийского посольства. Там её давно знали, поэтому проблем с получением нужной суммы не должно было возникнуть. Ивица хотела выяснить у Миланы, как добраться до нужной таверны - всё-таки, за прошедшие годы, проведённые в Иридиуме, маршрут эльфийки ограничивался госпиталем, Аклорией и посольством, - но старшая целительница опередила её вопрос, обратившись к своему давнему знакомому:
- Экси, если честно, я не думаю, что нам стоит скрываться. Мы идем не убивать, а спасать, и пусть все знают, что это именно МЫ.
Прежде чем Экселум успел ответить, Аминаэль приподняла брови и спросила:
- Но мы же маги - все четверо. Если не будем скрывать свой дар, то рискуем быть поверженными ещё на подступах к дому. А если нам и удастся помочь несчастной семье, то доверие к рыцарю среди Чистых будет подорвано (как ему получиться доказать, что это произошло без его инициативы и сможет ли лидер поверить этим доказательствам?). Может быть, всё-таки стоит не афишировать себя до поры до времени?
О том, что, по её скромному мнению, именно скрытность была ключом к успеху во всей кампании (а на что ещё надеяться, когда из четырёх только один умеет сражаться?), светлая эльфийка решила пока что не говорить.

0

128

Милана: Если я права, насчет того что рыцарь - подставное лицо, то доверие чистых к нему - нечего для нас не значит. Разоблачение пойдет только на пользу, жаль только рыцаря, но я надеюсь что его не убьют, опасаясь вызвать гнев сильного дома. - Милана тяжело взглянула на сильфиду - Посмотри правде в глаза, Ива, какие из нас шпионы? В ученические годы, я помню, счастлива была бы попробовать нечто подобное, но увы, сейчас я осознаю, что от охранников, специально обученных и снаряженных, чтобы выслеживать магов, нам не улизнуть даже порталами. Попасться глупо, словно воры, и отбиваться от стражи, безусловно, считающей что мы пришли навредить. Мне кажется это не то, чего мы хотим. Пусть все будет открыто. Пусть за мной отправят убийц. Госпожа Эккель готова в очередной раз заглянуть в глаза смети, пусть на этот раз, своей собственной. - Немного возбужденно, но очень вразумительно объясняла целительница - Пока вы будете заниматься снаряжением, я схожу в гвардейские бараки. Один из Лейтенантов гвардии верхнего кольца поможет сопроводить нас до особняка без лишних вопросов, все-таки я дважды спасала ему жизнь и этот долг он давно стремится вернуть. А дальше мы пробьемся в особняк через парадный вход.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-10-20 11:44:43)

0

129

Молчание, то ли Лира была смущена  тем что вновь столкнулась с  двумя призраками из своего прошлого, то ли  тем что вновь находилась в стенах родной и любимой альма-матер, то ли  тем, что вновь сидит среди разумных эльфов, обладающих уникальными и достаточно сильными дарами во всем Иридиуме, что она вновь вошла в тот круг от которого когда-то давно сбежала. Девушка чувствовала себя крайне неудобно, а поэтому, на любое предложение, пока  старалась не высказываться и хорошенько взвесить все за и против. Пока  подводных камней в них не было, все казалось идеальным, ноей все таки было не спокойно. Эльфы были охвачены  некой эйфорией, судя по тому как жарко и возбужденно говорила госпожа Эккель, с которой Лира и сама не прочь была поговорить о вещах, которые уже  полгода беспокоили ее.
- Не стоит искать деньги,  я могу дать необходимую сумму на бравое дело. 20 лионов будет достаточно? У меня есть некоторые связи, могу так же попытаться раздобыть план особняка и  некоторую экипировку. - осторожно спросила она, выставляя на стол перед эльфами мешочек с золотыми и серебрянными монетами, стараясь избегать столкновение глазами с кем либо из них.
Тем временем госпожа Эккель не унималась, женщине хотелось иметь с собой стражу, которая сопроводила бы их. Ей нетерпелось рассказать всем кто и за чем идет.
- И все же, Госпожа Эккель, мне не кажется это хорошей и разумной идеей. Если верить рассказам Экселума... - на миг ее взгляд устремился на эльфа, после чего вновь вернулся к старшей целительницы - - ...то один лейтинант, или несколько человек из его отряда, навряд ли смогут нам чем- либо помочь и первыми падут в бою если он будет, а что-то мне подсказывает он непременно будет, ведь люди, которые напали  тогда, были сущими головоеразми, не думаю что особняк охраняется  обычной  стражей, с которой будет легко справится. - произнесла  она обводя взглядом  окружающих. - Парадный вход? тоже не самая лучшая идея, лучше  тогда со двора под видом крестьян или работников или торговцев - на сколько я знаю, там всегда кипит работа и суета и  тихо прошмыгнуть, затерявшись среди  толпы - ничего не стоит. Если мы пройдем через парадных вход - это вызовет массу вопросов - кто такие, зачем пожаловали. Сразу необходима будет аудиенция, в которой нам откажут, потому как, я уверена рыцарь уже видал много знахарей, которые готовы были помочь его супруге но все безуспешно. Поймите, мужчина сейчас явно находится в отчаянии, ему точно не захочется кого либо видеть и слышать, не говоря уж о целителях, которых он уже успел возненавидеть. Мне кажется лучше под видом  обычных жителей проникнуть тайно в замок это и снизит риск  развития боя, а так же  улучшит наши шансы  спокойно поговорить с его супругой и помочь ей, только после этого уже  будет логичнее и проще  поговорить с ним, когда он увидит результат, когда он поймет, что маги необходимы и что некоторые вещи можно вылечить или изменить только с помощью магов. Что скажете? - проговорила она, чувствуя как в руках вспыхнул и погас зеленый  огонек магии жизни. - Черт!!! Я опять чуть было это не сделала! - стараясь сохранять невозмутимый вид, она испуганно посмотрела на Эккель и остальных.
- Простите, в последнее время, это иногда случается. - девушка чуть покраснела  и смущенно зажала руки между колен.

Отредактировано Многоликая (2014-10-23 14:57:20)

0

130

Эккель немного удивилась, увидев свет магии жизнь на руках Лиры. На её оправдание она лишь слегка улыбнулась и кивнула, в знак того, что понимает, мол, нечего страшного.
Не может сдержать силу жизнь? Я один раз только подобное... Влюбленной женщине тяжело сдерживать силу жизни. Быть может я ошибаюсь, но... - Милана продолжала загадочно улыбаться ещё какое-то время, можно было подумать что она даже забыла о по-настоящему важных делах, отодвинув их на второй план, но это оказалось не так.
Милана: - Возможно, ты меня плохо расслышала, но я уже говорила, что Ричард Грэтт сейчас находится на фронте. Будь он в своем поместье, нам бы никогда не удалось проникнуть внутрь, не тайно, не явно. Сейчас же там остались только его тяжело больные родные, а так-же слуги и охрана, которые в лучшем случае, обычные стражи Ричарда, пусть и вооруженные оружием против магов, а в худшем, тюремщики, приставленные к семье рыцаря настоящим лидером чистых. Я прекрасно осознаю, что они опасны, и не пытаюсь вовлечь в бойню обычных стражей. Роль Лейтинанта Фарнага будет заключаться в том, чтобы проводить нас до усадьбы в окрестностях Затерии. Чистые не посмеют напасть на отряд военных на глазах у обычных людей. В крайнем случае, мы сможем исцелить и защитить солдат. Когда же мы дойдем до особняка, нас, безусловно, будут встречать, но мы пойдем вчетвером. Может быть, они на что-то и способны, но я Готова поспорить на что угодно, что им никогда не приходилось сражаться против магов жизни. - Милана, обучившая уже не одно поколение целителей, была абсолютно уверена в своих силах, и сложно было представлять её слова наивными, возможно, козыри у неё действительно были. - Если мы пойдем путем скрытности, то нам понадобится подробный план особняка, информация о передвижениях слуг, план действий, план Б на случай провала, а в случае нашего успеха никто не узнает, что маги приложили руки к исцелению больных, чистые могут просто замять случай, или даже заявить что сам господь исцелил тела тех, чьи души борются за "правое" дело, с них станется... - Судя по печальному, хоть и бойкому тону, Милане самой не очень нравилась идея рисковать так, но другого пути она не видела. Возможно, лучшие идеи и смогли бы убедить её.

0

131

Слова Лиры не убедили Эккель изменить план действий, та была упряма и непоколебима, на что девушке оставалось только лишь вздохнуть ипокачать головой, отбрасывая это бесполезное занятие.
- Хорошо, я раздобуду план, постараюсь как можно подробнее. Да, кстати, все представились полностью, я как то осталась в стороне. Мои познания в магии более скромные чем у вас. Магия жизни третий порядок, магия природы шестойй порядок и магия земли седьмой порядок. Похвастаться особо нечем как видите, но это всегда лучше чем ничего. - улыбнулась она, крепче сжимая ладони, надеясь что сейчас в очередной раз ничего не выскочит из них. Ее пугало это состояние.
Милана была права, если все сказать потом, то их могли просто замять и гонения продолжить, это заставило девушку расстроиться и замолчать, но мысленно продолжить искать всевозможные варианты развития плана действия.
- Давайте пока будем придерживаться того плана что составили, а уже после того, как планпоместья будет у меня на руках и когда бы будем рядом с особняком и сможем оценить всю ситуацию и решим как будем действовать далее, продолжать следовать этому плану или перейти на тот что предлагали другие - произнесла она, стараясь пойти на перемирие и посмотреть, что же скажутеще два эльфа.

0

132

Эльф не перебивая слушал дискутирующих женщин. И одна и другая сторона приводили доводы. Но все же Милана была куда убедительнее, в ней был некий внутренний огонь, решимость схожая с той, что и в нем самом. Эккиль, знала, что говорит, была мудра, и не путалась в отличии от новенькой в их компании, что была так похожа на подругу детства. И это всякий раз несколько смущало, при взгляде на ту. А еще, узнав, что владеет и магией Разума старшая целительница, эльф решил вычеркнуть некоторые свитки из списка, тех заклинаний, что были ей доступны. "Значит Затерия... Там сейчас небезопасно, но мы должны справится. Эккиль действительно выбрала или все, или ничего. Или мы потерпим крах и Иридиум лишится сильнейших целительниц, или мы спасем магов, спасем наше будущее!"
- Я согласен с тобой, Милана, - промолвил эльф коснувшись ее ладони, желая выразить свою поддержку. - Тогда так и сделаем. И еще, вот, что. Систему координирующих жестов в бою, все ведь изучали? - когда у них будет больше информации о особняке, можно будет составить план действий внутри. Пока же был только до парадного входа.
Получив ключи от своей комнаты, светлый эльф пожелав всем доброй ночи, взяв 28 золотых лионов, чтобы завтра в лавке сразу купить то что будет, отправился отдыхать перед предстоящим завтрашним днем. Крепкий, спокойный сон, это как раз то что ему нужно.

>>>Иридиум. Торговые ряды.

0

133

Эккель согласилась, чтобы завтра действовать по обстоятельствам. Списки были готовы. Планы оговорены. Последний нюанс...
Милана: Система жестов? Где ты такого нахватался? В Аклории такому не учат. Должно быть на Аскурии? Так или иначе, мы не боевые маги, но о нескольких простых жестах можно условиться. -  После этого целительница попросила эльфа продемонстрировать несколько жестов, которые он будет показывать в бою и описать, что означает каждый из них.

На этом подготовления были закончены. И стало быть, наконец-то наступила пора действовать. Милана порекомендовала проследовать в свои комнаты и хорошенько выспаться перед предстоящим делом а так-же не тратить магические силы на всякие пустяки - завтра они понадобятся все.

Примечания

Переходим все в соответствующие локации(Малая башня министерства, Эльфийское посольство, Торговые ряды) и оставляем там по первому посту.
Сколько уже можно тянуть кота за резину?

0

134

Что ж, вместо аккуратного и незаметного проникновения, они пойдут с развёрнутыми стягами. Впрочем, если судить по огню в глазах старшей целительницы и, - что для Аминаэль было важнее, - логике её рассуждений, то рискнуть стоило. В крайнем случае, можно будет спрятать их и спрятаться самой в эльфийском посольстве.
Сильфида внимательно следила за неторопливым разговором госпожи Эккель, Экселума и Лиры, стараясь запомнить не только каждое слово, но и каждый жест (жесты часто могли сказать о собеседнике гораздо больше, чем слова). Когда маг Воздуха неожиданно спросил о системе координации в бою, Ивица еле сдержала страдальческий вздох: разве сразу не видно, какая из неё воительница? Впрочем, кое чему удалось научиться "с ходу" - остаётся только надеяться, что при виде вооружённой охраны от испуга всё не вылетит из головы. Увы, бесстрашие Аминаэль являло себя исключительно в случаях, так или иначе связанных с исцелением, а не с попыткой улизнуть от недружелюбно настроенной толпы стражников.
Прежде чем подняться к себе в комнату, сильфида обратилась к Экселуму:
- Господин Сайрус, можно попросить Вас о небольшой услуге? Видите ли, я не очень хорошо знаю Иридиум и поэтому не найду необходимую таверну. Вы не могли бы проводить меня к ней, когда закончите свои приготовления? Если Вы согласны, то я буду ждать Вас в эльфийском посольстве.

>>>Иридиум. Эльфийское посольство.

0

135

Миллана была упряма и настаивала на свое. Понимая что продолжать спорить бесполезно, Лира лишь тяжко вздохнула и потупила взор, что уж говорить, пусть поступают как знют. Да что уж говорить,на что она надеялась, чтобы ее абсолютно не знакомую для всех неожиданно послушали и приняли ее сторону? В такое-то время, когда не знаешь от кого ждать удар? Необходимо было что-то меня в своей политике и отношении к миру, но вот как? Пока девушка еще не осознавала. Попрощавшись со всеми и несколько замешкавшись, давай возможность эльфам уйти подальше, Лира хотела было поговорить с Эккель на беспокоющий ее вопрос, но судя по тому, как целительница  быстро увлеклась сборами, блондинка поняла, что сейчас явно не самое лучшее время для разговора... - На что ты надеялась? - спросила она сама у себя, после чего молча взяв ключ от своей комнаты направилась к ней. По странным совпадениям, комната которая ей досталась, оказаласьее собственной комнатой, в которой она провела  лучшие  годы своей жизни, обучаясь магическому мастерству. Улыбнувшись девушка с нежностью осматривалась. С ее последнего пребывания в этой комнате, мало что изменилось. Все осталось таким как и прежде, даже плакаты, были те же самые. Присев на кровать, Лира поняла, что абсолютно не хочет спать и не чувствует никакой усталости, как обычно, поэтому  она переместилась на подоконник, как всегда любила  это делать и устремила свой взгляд в ночное небо, думая о чем то своем, давно забытом, а может просто вспоминая.
-------> Министерство магии. Малая башня магов. Верхнее кольцо.

0

136

>>>Начало игры<<<

Второкурсница бездумно прогуливалась по окрестностям академии и думала, чем занять себя в свободное от уроков время. На улице было прохладно, её это радовало. Легкий игривый ветерок трепал её по ушам, а по небу, не затянутому тучами, медленно прогуливались немногочисленные легкие и пушистые белые зверьки самых разных видов. Вифрэйка медленно шла рядом с высоким и густым, но аккуратно подстриженным кустарником тянущимся вдаль, и вела по нему рукой, едва касаясь ладонью жестких темно-зеленых листочков. Нельзя сказать, что ей совсем нечем было себя занять. На первом курсе, почти все её свободное время занимали тренировки, они ей нравились и приносили ощутимую пользу. Однако сейчас хотелось чем-то разнообразить полезное. Например, приятным. Неподалеку стояла небольшая горстка учеников, живо жестикулируя и разговаривая повышенным тоном, то и дело прерывая разговор всплесками дружеского смеха. Слыша смех, перед глазами девушки появилась легкая дымка воспоминаний.

Воспоминание с первого курса обучения.

- Эй, Хора! Я здесь!, - высокая эльфийка с белыми как снег волосами, широко улыбаясь, махала ей рукой, гремя браслетами. Ахара  заметила свою подругу в зарослях сирени, когда та перегнулась через прутья беседки, активно махая рукой. В светлом шелковом платье до пола она была похожа на богиню. Не раздумывая, девушка побежала к беседке и добежав, крепко обняла зовущую, по обыкновению зарывшись лицом в мягчайшие словно шелк волосы. Жадно вдыхая приятный аромат сирени и миндаля, Хора тихо зашептала ей на ухо, - Исилиэль, я до сих пор не могу поверить, что ты уезжаешь. Когда мы еще увидимся и увидимся ли?.. Что я буду делать без тебя...
Эльфийка села на одну из лавочек, потянув Хору за собой. Шли уроки, поэтому беседка и сад были пусты, не считая нескольких новичков, со взглядами потерявшихся во времени и пространстве сов, ищущих свои аудитории. - Мы провели вместе почти год. И мне тоже безумно тяжело покидать тебя... Но отец настаивает, чтобы я вернулась домой. Если бы я только могла..., - в уголках глаз цвета искрящегося аметиста стремительно начали собираться слёзы, руки начали ходить мелкой дрожью. Она плакала тихо, не навзрыд, но эта картина нещадно сдавила сердце Ахары. Волосы её встали дыбом, а уши виновато прижались к голове. Мысли метались и она не знала что ей делать, дать подруге поплакаться или развеселить её. - Знаешь, слезами ведь делу не поможешь... да и смехом тоже. Мы еще встретимся, вот что я точно знаю, - Хоре с трудом удавалось удерживать на лице обнадеживающую улыбку, - Вот, возьми это, чтобы помнить обо мне. В ладонь девушки тут же был вложен небольшой деревянный предмет. Это была свирель, которую мать Ахары дала той с собой. Она была украшена занятной резьбой, но без особых изысков. - Просто у меня совсем не получается с ней сладить. Но, думаю, ты то со своим талантом к музыке точно сможешь. Эльфийка перестала плакать, только тихонько всхлипывая. Предмет привлек её внимание и она начала с интересом крутить его в руках, разглядывая со всех сторон, - Тут наши инициалы вырезаны? А+И =♥?..., Исилиэль звонко засмеялась, прижимая к себе Хору. - Что мне дать тебе в замен? Что больше всего напомнит тебе обо мне, лисенок? Вифрэйка приблизилась к лицу девушки, ткнувшись кончиком носа и соприкоснувшись лбами. Вокруг них было тихо, только сирень шелестела от дуновений ветерка и птицы высоко в небе хлопали крыльями и кричали... - О, только сиди смирно, - после этих слов, Ахара ловким и незаметным движением вытащила из кармана небольшой складной нож и аккуратно срезала прядь волос у эльфийки. - Интересно, изменится ли у тебя цвет волос со временем? Я возьму это, чтобы потом сравнить, - Хора улыбнулась и завязала эту прядь на своем наплечнике. Девушки засмеялись поднимаясь с лавочки...

Туман воспоминаний прервали громкие голоса, ставшие еще громче.
- Ну что, куда пойдем теперь?
- Я тут слышал, что Сати нужна помощь со сбором ингредиентов для всяких мазей. Может схожу, помогу бедняжке.

Раздался взрыв неприятного сального хохота. Ахара не видела говорящих, но у неё сразу же сжались кулаки. Понимая, что ни к чему хорошему это не приведет, она нехотя продолжила свой путь, немного изменив траекторию и уже осмысленно направляясь в лазарет.
Спустя какое время оказавшись у дверей лазарета, девушка поникшим голосом проговорила - Что ж, надеюсь Сати на месте и я смогу ей помочь.

Оффтоп

Хочу взять квест Сбор ингредиентов

Отредактировано Ахара Хорн (2015-07-09 22:59:13)

+2

137

http://sd.uploads.ru/t/qwbkz.jpg
Сати: - Нечего толпиться в дверях! Никогда не видели неудавшийся эксперимент с магией? Я могу вам это продемонстрировать!
В одной из комнат перед взором Ахары послышались приближающиеся частые шаги и, спустя мгновение, двое первокурсников пробежали мимо нее, чудом не сшибив. Видимо, причиной такой спешки стал именно голос, который несколько мгновений назад сотрясал стены. Пройдя дальше и заглянув в дверной проем, вифрэйка могла увидеть милейшее создание, каким многие и считали Сати. Она выглядела так, как и должны выглядеть целительницы в лазарете - простая одежда, которая больше подчеркивает красоту обладательницы, чем ее не слишком прибыльную ситуацию в кармане, твердые и уверенные руки, которые могли делать все без особых проблем, будь то размешивание зелья или исправление кости для наложения чар.
Однако голос этой девушки явно не соответствовал ее внешности. Он звучал очень сильно и явно показывал, что она не первый год работает здесь. Любой шорох в комнате, который не должен был быть, тут же сопровождался укоризненным взглядом, который не покидал цель до тех пор, пока проблема не была устранена. Именно это и случилось с Ахарой, которая выглянула из-за дверного проема и встретилась взглядом с Сати.
Последняя выпрямилась в полный рост, оставив одну руку на плече ее нового пациента. Вторая же уперлась в бок, выражая явное нежелание, чтобы ее сейчас перебивали.
Сати: - Если у вы выпили зелье, которое прибавило вам шерсти - подождите немного в коридоре, я смогу вам помочь после... - Тут ее пациент резко дернулся и Ахара смогла увидеть, как рука или то, что было раньше ее, паренька резко обвила талию Санти. Это была простейшая магия превращения, которая позволяла временно изменить форму, создавая очень реальную иллюзию. Даже сам владелец верил, что у него не рука, длинный жгут словно вместо руки у него плеть. - Прекрати! - Проговорила девушка и, что-то быстро шепнув, тронула лоб парню. Тот моментом обмяк и разлегся на кровати. Веревка, обвивающая тела девушки, также расслабилась и коснулась пола.
Сати вздохнула. В ее внешнем виде и голосе чувствовалась усталость, которая, казалось бы, нравилась девушки. Спустя мгновение она вновь была именно той, которая прогнала мальчишек.
Сати: - Раз у меня появилась минутка, то я смогу заняться вами. Что с вами произошло? Опять шалости старшекурсников?

ОФФ

Приветствую! Ну что же... Давайте поиграем! Надеюсь, мы хорошо проведем время.

Вызов Сбор ингридиентов получен.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-07-10 18:09:40)

0

138

Заглянув в лазарет, Ахара увидела, а сперва услышала, ругающуюся девушку, когда мимо неё толкаясь, промчались парни. Про таких как Сати, обычно говорят «сущий ангел, пока рот не раскроет», но Сати и правда была очень красивой, с тонкими и наверняка нежными руками, хоть и сильными. Такая красивая... Но такая хамка. Хотя, может у неё есть причины быть такой. Властный взгляд предполагал, что перед тобой стоит как минимум директор академии, а не простая целительница. Хора оторвалась от разглядывания, недовольно потирая ушибленную руку, почувствовав, как её кожу начинает жечь под взглядом девушки. Тяжелый, укоризненный взгляд сверлил её, будто надеясь вычеркнуть из просторов мироздания. Он смог подействовать даже на вифрэйку, которая инстинктивно дернула ушами и постаралась не сжаться в маленькую точку на стене. Еще большим потрясением стал пациент, решивший, что он то ли веревка, то ли яичная вермишель. Не привыкшая к таким проявлениям магии, Ахара смотрела на действо происходящее с юношей. Такое зрелище легко могло обеспечить лазарет еще парой-тройкой неподготовленных к такому зрелищу бессознательных учеников, прибавив целительнице работы. Находясь в состоянии близкому к шоку, Хора даже пропустила мимо ушей нескрываемое оскорбление в её сторону. Хотя к таким «остроумным» шуткам она привыкла еще с первого курса. Юноша обмяк и плавно опустился на койку, и Сати, спустя пару мгновений стыдливой искренности, снова стала той, за которую хотела себя выдавать.
- Раз у меня появилась минутка, то я смогу заняться вами. Что с вами произошло? Опять шалости старшекурсников?
- Со мной ничего не случилось, я такой родилась и это не лечится., — вифрэйка улыбаясь, коснулась хвостом ног целительницы, - Надеюсь, что у вас нет аллергии на шерсть.
Тут же пожав плечами она протятула руку, — Ахара Хорн, ученица второго курса. Слышала, что вам нужен помощник, чтобы собрать нужные ингредиенты для снадобий. Я хорошо разбираюсь в травах и если нужно будет еще в чем-то помочь, я к вашим услугам.

0

139

Сати не сводила глаз с девушки. Только за последние полгода к ней уже дважды приходили молодые девушки, которые желали побывать в чужой шкуре. Вифрейки были для них чуть ли не лучшим вариантом, но вот к такому изменению внешности особи были явно не готовы. Изменения были не иллюзией, а скорей временной метаморфозой, из-за чего у них полностью менялось ощущение окружения. Естественно, все они хотели избавить от этого и приходили именно к Сати.
- А вот этого не нужно! - Сати носком отпихнула в сторону хвост, который попытался ее обвить. - Нечего здесь устраивать показательные шоу.
Девушка развернулась и направилась к лежачему парню. Она ощупала его предплечье, а затем и всю "руку" волшебника-неудачника. Выглядело все не так скверно, поэтому Сати просто взяла одну из склянок со стола, которых было просто немереное количество в каждой из комнат. Поднеся ее на свет и увидев серебристое мерцание внутри бирюзовой жидкости, девушка удовлетворенно кивнула и вылила содержимое в рот парню.
- Помочь? Этому мы всегда рады. Ведь многим нужен зачет по практике исцеления и зельеприменения. - Сати бросила взгляд на вифрейку. - Но вам еще рано об этом думать, это преподается лишь на третьем курсе. А ваше стремление помочь все равно не останется незамеченным.
Сати вновь подошла к парню и потрогала его щеки.
- Отлично. Просто отлично. А касательно помощи... Да, мне очень нужны новые травы для зелий. Все чаще и чаще начали приходить неумелые волшебники-первокурсники, которые начинаются заклинаний в книжках и потом страдают.
Сати вновь отвлеклась, глядя на девушку.
- На торговых рядах есть одна травница по имени Зерна. У нее продается все, что мне нужно.
Сати отошла от парня и набросала список на небольшом клочке бумаги. Если бы Ахара и хотела бы что-то разобрать, то у нее не получилось бы по многим причинам. Одна из которых - неизвестный язык, который использовала целительница.
- Она разберется. - Проговорила Сати. - Думаю, что ты быстро справишься. Он мне задолжала.
Больше целительница не проронила и слова, так как парень на койке зашевелился.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-07-10 19:00:26)

0

140

- А вот этого не нужно!Нечего здесь устраивать показательные шоу. 
Хора лишь улыбнувшись, пожала плечами., - И не собиралась даже. А она довольно милая, когда злится. Но наверное, это её постоянное состояние...
Весь кабинет был заставлен огромным количеством баночек с различными субстанциями и жидкостями внутри. Они переливались, искрились и мерцали, не все, но многие. Настои, снадобья, мази, все то, чего в избытке было и у нее дома, разве что, мать Ахары чаще готовила снадобья по мере необходимости, не запасая "на будущее".
Ахара вновь перевела взгляд с девушки на пациента. Она слышала о таком виде магии, но никогда не видела как это выглядит. Теперь, увидев что происходит с телом человека, вифрэйка поняла, все могло быть значительно хуже, однако повторять судьбу юноши не хотелось.
- Помочь? Этому мы всегда рады. Ведь многим нужен зачет по практике исцеления и зельеприменения. Но вам еще рано об этом думать, это преподается лишь на третьем курсе. А ваше стремление помочь все равно не останется незамеченным.
Хора покачала головой, - Мне не нужен зачет, пока что. Просто хочу помочь, пока у меня есть свободное время.
- Отлично. Просто отлично. А касательно помощи... Да, мне очень нужны новые травы для зелий. Все чаще и чаще начали приходить неумелые волшебники-первокурсники, которые начинаются заклинаний в книжках и потом страдают.
Девушка кивнула, ожидая новый поток информации, но Сати ограничилась лишь короткой репликой о травнице Зерне, у которой нужно приобрести товары. Она быстро написала что-то на небольшом кусочке бумаги и всунула его вифрэйке в руки.
- Она разберется. Думаю, что ты быстро справишься. Она мне задолжала. Больной зашевелился, видимо приходя в себя и целительница молча направилась к нему, давая понять, что разговор на этом закончен.
Что же, нужно найти травницу на торговых рядах. Надеюсь, когда я вернусь, Сати хоть спасибо скажет, хотя мало верится.
Ахара вышла из лазарета, теребя в руках список покупок на непонятном языке, тщетно пытаясь представить какие ингредиенты там перечислены и быстрым шагом направилась к торговым рядам.
>>> Торговые ряды

Отредактировано Ахара Хорн (2015-07-16 15:33:49)

0

141

<<< Торговые ряды
Ахара шла медленно, полной грудью вдыхая свежий воздух, который доставлял немало удовольствия после пропахших пряностями, рыбой и еще сотней продуктов торговых рядов.
Сейчас усталость немного спала, ведь вокруг неё больше не кружились как назойливые мухи - студенты Аклории и разъяренные торговцы не орали во всю глотку. Она шла, размышляя о данном ей задании, о юной первокурснице Мисси, о других учениках и о целительнице Сати. Что, если она пошлет меня обратно, ничего дельного не сказав и не дав совета? Я то могу в любой момент отказаться от этого задания, но вот Мисси... Хочется помочь девчушке, но как? Задумавшись, Хора сама не заметила, как дошла до лазарета. Хм, может она даже не занята, кто знает... Так. Нужно спросить о травнице, но не упоминать Мисси. Все просто, главное - помнить об этом. Вифрэйка стояла у дверей лазарета, не решаясь постучать. А вдруг она что-нибудь разобьет, испугавшись стука? Вместо этого, спокойным и не очень громким голосом она произнесла, - Мисс, Сати Эмберс? Это Ахара Хорн. Я хотела бы уточнить у вас кое-что.

0

142

Сати медленно ходила по комнате из стороны в сторону. Руки ее деловито были заложены за спину, а взгляд направлен в пол. Услышав оклик, она вздрогнула и посмотрела на вошедшую.
Сати: - Ахара Хорн? Вы из новеньких? Раньше я вас здесь не видела.
Девушка мило улыбнулась вошедшей и, вновь отвлекшись на свои мысли, задумалась. Между бровей у нее появилась морщинка, являющаяся признаком тяжелых раздумий.
- А что, если... - Девушка направилась к одному из столов и начала что-то быстро чиркать на бумаге, иногда задумываясь и касаясь кончиком пера виска. - Вы что-то хотели? - На секунду отвлекшись, проговорила Сати, обращаясь к Ахаре.
Если Хорн вспомнила бы окружение, которое было ранее утром, то могла бы заметить резкое изменение обстановки - столы были передвинуты, некоторых шкафов не хватало, а многие склянки и вовсе отсутствовали на столах, где им совсем недавно было самое место. Здесь что-то явно произошло, но что же именно? Возможно, что сама Сати была не в курсе.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-07-16 19:32:17)

0

143

Войдя в помещение, первое что увидела Ахара, странно изменившийся кабинет и сама целительница, одарившая студентку уже не тем высокомерным и строгим взглядом. Внимательно подмечающая детали вифрэйка, заметила, что разноцветные бутылочки и склянки со снадобьями значительно поредели, столы были сдвинуты в хаотичном порядке, а некоторые из шкафов и вовсе пропали. Так, так, так. Значит я была права и они здесь что-то делают в отсутствие учеников. Что-то о чем мы знать не должны. А иначе?... Это вызовет панику и неразбериху? Кто знает, что именно они тут делают. Но и Сати изменилась, еще утром она наорала бы на меня и послала решать эту проблему, не сказав ни единого доброго слова.- Ахара Хорн? Вы из новеньких? Раньше я вас здесь не видела. Хора размышляла над ответом почти с минуту, прежде чем ответить. Она меня не помнит? Или просто пытается сделать вид, что не помнит. Я могла бы не говорить о задании и спокойно пойти отдыхать. Но Мисси... Ладно, хотя бы попытаюсь узнать, что тут творится. - Утром вы...
Сати не дождавшись ответа уже отошла к столу и начала писать что-то, изредка прерываясь. Ахара внимательно следила за целительницой, ожидая какой-нибудь нервный вздох. И не зря, девушка, едва заметно вздрогнула, но тут же задала вопрос. - Вы что-то хотели?
- Вы меня знаете. Второй курс военной кафедры. Мы встречались утром и..., - она немного помешкала, доставая смятый список, - вы дали мне это, чтобы я купила перечисленные здесь товары у травницы Зерны. Но её там, на торговых рядах, нет. А еще я знаю о том, что остальным дали такие же поручения и тех, кого должны найти они, там тоже нет. Что здесь происходит?, - Голос Хоры был настойчив, но все таки она старалась не давить на целительницу, видя  её состояние.

0

144

Сати вытерла вспотевшие руки о платье и, выпрямившись, посмотрела на Ахару.
Сати: - Во-первых, следите за своей речь. Вы не у себя в строю, перед вами та, кто может окончить вашу службу в Академии за несколько слов. Во-вторых, я вижу вас впервые и не знаю о чем вы говорите. Сегодня утром все целительницы отсутствовали в Академии, так как нас срочно отправили на запад, в одно из отбитых у нежити поселений.
Сати подошла к девушке и взяла листок, вглядываясь в изображение.
- И вы поверили? У этих слов, даже если это и были словами, нет никакого смысла. - Девушка положила листок бумаги на стол и, откупорив одну из баночек, капнула на листок желтой жидкостью. Она начала быстро заполнять поры на бумаге, превращяя ее из светло-желтого листа в черный с белыми буквами. Как только листок полностью стал черным, Сати усмехнулась и показала его Ахаре. На нем было написано: "А вас легко провести!".
- Теперь понятно что здесь происходит. - Сати двинулась к выходу и, не приметив стражников, вновь вернулась обратно. - И такое случается практически каждый год! И никто в Академии, абсолютно никто, этим не занимается. Не понимаю, разве всем наплевать?
Сати бродила по комнате, сотрясая руками воздух.
- Как много ты видела студентов?

0

145

- Во-первых, следите за своей речь. Вы не у себя в строю, перед вами та, кто может окончить вашу службу в Академии за несколько слов. Во-вторых, я вижу вас впервые и не знаю о чем вы говорите. Сегодня утром все целительницы отсутствовали в Академии, так как нас срочно отправили на запад, в одно из отбитых у нежити поселений.
Ахара ожидала резкой реакции, и потому реагировала спокойно, - Да, мисс Эмберс. Извините, мисс Эмберс. Значит, кто-то скопировал с помощью магии внешность целителей и преподавателей, включая вашу, что бы провести нас? Но для чего? Целительница забрала листочек и начала что-то с ним делать. Ахара увидела процесс, глядя через плечо Сати. Так, значит, нас действительно одурачили... Но кому это было нужно? Нужно срочно рассказать все Мисси и другим ребятам, пока они совсем не вымотались этим бесконечным поиском, который на самом деле просто обман. Как и предполагала Мисси, и почему только я её не послушала... Можно же было найти того, кто помог бы разобраться с этими списками и мы бы пришли уже с "расшифрованными" посланиями. Сати прошлась к дверям и обратно, проверяя наличие "лишних" ушей, - И такое случается практически каждый год! И никто в Академии, абсолютно никто, этим не занимается. Не понимаю, разве всем наплевать? Девушка злилась, активно жестикулируя руками и ходя взад-вперед по комнате. - А я например ничего не понимаю... Объясните, пожалуйста. Кто-то использовал магию... превращения? Я не очень разбираюсь в ваших терминах, но знаю, что тот у кого я брала это поручение утром, был вашей копией... Сати перебила вифрэйку, не дав договорить. - Как много ты видела студентов? Ахара задумалась, пытаясь в уме сосчитать всех пробегавших мимо неё учеников, - Много. Точное число, увы, не  назову... Но очень много.

0

146

Сати остановилась, прямо глядя на вифрейку.
Сати: - Студенты из старших курсов, которые уже давно учатся в Академии и стали практически полноценными магами, от скуки иногда делают что-то необычное. Однажды они сожгли целое здание, пытаясь провести какой-то эксперимент. В другой раз они просто раскрасили практически всех первокурсников, сделав их разноцветными и в горошек. Одно из самых распространенных развлечений - это иллюзия. Простые студенты еще не могут ее отличить, но вот опытные, первых нескольких лет учебы, с нужной сноровкой смогут разгадать эту тайну. Поэтому целью такого типа развлечений становятся новички или те, кто не имеют прямого отношения к магической части школы.
Сати говорила спокойным размеренным тоном, говоря с нравоучением и желанием, чтобы каждое ее слово засело в голове вифрейки.
- В общем и целом, спасибо тебе, что вернулась. Многие первокурсники просто испугались бы, поэтому Академия могла бы принять меры чуть раньше. Но теперь целители снова здесь и проблемы должны уйти. По крайней мере для вас, а вот старшим придется в очередной раз показать их место.
Сати продолжила бродить по комнате, поправляя склянки и словно что-то пытаясь найти. Остановившись у одного из столов, она вспомнила об Ахаре и повернулась к ней.
- Прошу прощения. Слишком много работы после приезда. Я пошлю своих подопечных на торговые ряды, чтобы они вернули студентов обратно. Представляю в каком они сейчас состоянии...
Сати действительно сожалела, что такое вообще могло случиться, хотя в ины ее в этом не было. Целительница взяла одну из склянок со стола и протянула ее девушке.
- Вижу, что ты не слишком горишь заниматься магией. возьми это зелье. Оно не даст тебе возможность стать магом, но если ты попадешь в сложную ситуацию - оно поможет тебе оправиться от тяжелых ран и восстановить силы. О младших не беспокойся, их доставят в Академию в полном составе, а те, кто провинились, будут наказаны.

Вызов выполнен: Сбор ингредиентов
Получено: Ореховая микстура
Ахара Хорн: +1 уровень

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-07-18 12:12:31)

0

147

- Прошу прощения. Слишком много работы после приезда. Я пошлю своих подопечных на торговые ряды, чтобы они вернули студентов обратно. Представляю в каком они сейчас состоянии...
Целительница то и дело хмурила брови, осматривая свой кабинет и по видимому, пытаясь отвлечься от обдумывания сложившейся ситуации. Теперь она не могла прятать своё истинное состояние и выглядела по настоящему уставшей и растерянной. Ахара тоже устала, не ожидая такой развязки обычного с виду поручения, но желание помочь Сати было сильнее. Неловко переминаясь с ноги на ногу она слушала длинную речь девушки и поражалась происходящему в Академии беспределу старших учеников.
«Вот это да, а говорят, что в Аклории очень строгие порядки и все тут такие... благоразумные. Но видимо некоторым избыток магии слишком сильно в голову бьёт, вот и занимаются ерундой всякой. Хорошо, что я решила вернуться к Сати и все ей рассказать. В ином случае, кто знает, сколько времени пришлось бы провести в поисках несуществующих людей.»
Когда целительница протянула вифрэйке стеклянную бутылочку с странной субстанцией, Ахара приняла подарок, но очень долго стояла смотря на снадобье и разглядывая его.  Девушка старалась не подавать вида, что понятия не имеет как пользоваться этим эликсиром. «Посмотрю книги моей соседки по комнате, она же адептка, и там должно быть написано о таких зельях.»
Наконец, она заговорила., - Благодарю вас, госпожа Эмберс! Оно мне очень пригодится., - после этих слов бутылек пропутешествовал в один из длинных карманов в штанах Хоры. - Я очень рада, что мы разобрались с этой странной ситуацией и виноватые будут наказаны по всей строгости. А я могу вам еще чем то помочь?
Ахара немного склонила голову в бок, ожидая ответа Сати и мягко улыбнулась целительнице.

Оффтоп

Здравствуйте! Хочу взять квест Странная болезнь

0

148

Библиотека >>>>

- Хэй-хэй-хэй!

Следом за донесшимся из-за двери приглушенным возгласом, возвестившим о прибытии нового посетителя и потенциального пациента, на саму дверь обрушились три крепких удара, позволяя предположить, что с физическим здоровьем нового посетителя все не так уж и плохо. Не дожидаясь ответа на стук, внутрь просунулась хитрая рыжая физиономия и с прищуром начала изучать помещение.

- Хмммммм. - Еще разок подозрительно зыркнув по сторонам, обладательница мордашки изящно проскольнула в полуоткрытую дверь, не оборачиваясь, пинком затворила её за собой и отправилась гулять по лазарету, насвистывая что-то легкомысленное и вращая головой по сторонам так интенсивно, что можно было начинать опасаться за сохранность её шейных позвонков. Наконец, в одном из боковых помещений она обнаружила о чем-то разговаривавшую парочку, возможно, способную указать ей дорогу. Бодро замахав рукой в адрес милого вида девушки и сурового вида шрамированно-веснушчатой вифрейки, Касси бодрым шагом направилась к ним.

- Привет-привет! - Встревая в чужой разговор, жизнерадотсно обратилась она к обеим одновременно. - А вы тут нигде не видели Сати Элмерс? Пожалуйста, скажите, что Вы видели Сати Элмерс, я хочу, чтобы это наконец закончилось! - с ноткой подвывающего страдания в голосе закончила она.

0

149

Сати: Совсем недавно привели нового больного. У него очень тяжелое состояние, но... я не знаю, что с ним. Целительнице было неприятно это признавать, неприятно было осознавать, что она не могла помочь страдающему. Она старалась сохранять привычное спокойствие, но в голосе таки промелькнули обеспокоенные нотки. Глянув на вифрэйку, Сати призадумалась над чем-то, после чего кивнула, как бы соглашаясь со своими мыслями.
Сати: Да, ты могла бы мне помочь. И не только мне. В этот момент в лазарете мелькнуло двое девушек и целительница поспешила от окликнуть. Быстро передав им указания, касающиеся бедных студентов, что вынуждены были из-за дурацких шуточек искать несуществующих людей в торговых рядах. А ведь шуточка была и рискованной, учитывая текущие дела в столице и нарастающие недовольства адептами.
Сати: Извини, продолжим. Тот парень, студент третьего курса... я совершенно не понимаю, чем он болен. Симптомы, которые я наблюдаю, подходят под целый ряд известных мне болезней, но все вместе не встречаются ни в одной из них.

Тем временем в лазарете появилась еще одна студента. Пройдясь по лазарету, она наконец обнаружила двух девушек, которые могли направить ее к целительнице Сати Эмберс.
Сати: Вам следует вести себя потише, больным требуется покой. Сати Эмберс - это я. Что с вами случилось? Опишите симптомы, когда начали их ощущать, как себя чувствуете? На какой-то миг Сати и вовсе забыла об Ахаре, отвлекшись на новоприбывшую. Но, вспомнив о вифрэйке, обернулась к ней.
Сати: В библиотеке у господина Олдрена, в секции о медицине находится одна очень обширная медицинская энциклопедия, написанная Корнелием Авельсом. Принеси мне третий том, думаю, там мы найдем нужное заболевание и способы его лечения.
Закончив, Эмберс обернулась к Кассандре, ожидая ее ответов.

Ахара Хорн:
Получен вызов:
Странная болезнь

0

150

- Тоскаааааа. - Закатывая глаза, приступила Кассандра к описанию своих симптомов, активно жестикулируя обеими руками. - Мне нужно было вернуться к пфесору Мурлону, но его уже не было на месте, и меня послали к пфесору Грейсу, но его тоже не оказалось на месте, и мне пришлось искать пфесора Кроули, но и его не было на месте, и там мне сказали идти к пфесору Бельжару, но никто не знал, где его найти и тогда меня послали к "той кикиморе или Сати Элерс", но кикимору я найти не смогла, но я нашла Сати Элмерс и теперь я забыла, зачем мне нужен был пфесор Морон, и не знаю, что мне делать! - Подчеркивая всю тяжесть сложившейся ситуации, девушка широко развела руками и активно захлопала широко распахнутыми глазами. Глубоко вздохнув, оно сокрушенно уронила голову на грудь, но не в силах долго печалиться о собственном горе, тут же заинтересованно начала разглядывать обеих девушек.
- А что, Вам нужен пфесор Луар? А можно мне тоже сходить, он такой душка, я только что от него. Он, кстати, очень-очень плохо выглядит. - Снова посерьезнела Кассандра, укоризненно взглянув на Сати. - Вы можете ему чем-нибудь помочь? А то он уже старенький, небось, сам сюда спуститься не может, даже если потеряет пару литров крови... особенно если потеряет пару литров крови. Но что-нибудь от головной боли было бы лучше. - Касси покрутила пальцем у виска.

Примечание

Присоединяюсь к Ахаре и её вызову. Во славу черепашек. \o/

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно