Маги заняли планированием и составлением списков, Милана же отлучилась, чтобы распорядиться насчет комнат и еды в столовой, если та понадобится гостям. В процессе обсуждения Ивица и Лира проявляли мало инициативы и в основном соглашались с Экселумом. Тем не менее в ходе обсуждения они более-менее узнали друг друга, в том числе и способности и таланты, разумеется те, что хотели открыть друг-другу. Был решен вопрос и с деньгами, Сильфида благородно согласилась принять расходы на себя. Будучи дочерью дипломата, дочь семейства Таварилл могла воспользоваться средствами посла, будучи уверенной что семья все возместит. Связи отыграли свою роль. Экселуму пришлось по-большей части заниматься составлением списка, чтобы подчеркнуть свое небезразличие, все-же он тут оказался единственным, кто жизнью не владел, разве что владел раньше, но из присутствующих это видела только Милана.
Старшая целительница через какое-то время вернулась и включилась в процесс, хоть и пропустила большую его часть. Тем не менее она успела пояснить детали насчет серой чумы, болезнь можно обнаружить чувством жизни, как и любую другую тяжелую болезнь, так как подобное всегда притупляет солярную активность, но обнаружить подобное издалека нельзя, надо быть в десятке метров, чтобы наверняка, а потому рассчитывать на подобное было нельзя. Неожиданным было и то, что Милана решила принять участие непосредственно в операции.
Милана: Не думали же вы, родные мои, что я буду сидеть тут, пока вы рискуете самыми бесценными жизнями ради всех магов? - Так или иначе, переубедить Милану не получилось никак.
Милана вскоре выложила на стол и свои карты, вызвав этим некоторое удивление. Первый порядок магии жизни - давно известная заслуга старшей целительницы, но помимо этого она оказалась чародейкой, способной даже поглощать чужую магию, а так-же владелицей дара разума на 5 порядке, что несколько упрощало всю задачу. Помимо прочих заклинаний Милана владела магией, позволяющей погрузить человека в состояние, близкое к общему наркозу, что могло дать возможность спокойно исцелять даже сопротивляющегося пациента.
Дальнейшая задача стояла уже на следующем дне. Экселуму следовало сходить в лавку и договориться с лавочником о необходимых магических предметах, Ивице же надо было сходить в посольство за деньгами. Многоликая должна была отчитаться в министерство, заодно, там она могла раздобыть план особняка и информацию о количестве стражей, по крайней мере поиск плана был достаточным аргументом для остальных. После этого следовало встретиться вновь, и местом встречи была выбрана "Золотая бочка". Оставалось решить может быть, пару мелких вопросов...
Милана: Экси, если честно, я не думаю, что нам стоит скрываться. - Может быть её слова даже прозвучали немного высокомерно и горедливо - Мы идем не убивать, а спасать, и пусть все знают, что это именно МЫ.