FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лазарет.

Сообщений 151 страница 180 из 373

1

http://sd.uploads.ru/VK17N.png

Представляет из себя обширный зал с палатами, в которых расположены ряды кроватей для пациентов. Случайная травма из-за заклинания, отравление алхимическим варевом иль иное несчастное происшествие не редкость для Аклории, а потому местные работники хорошо приспособлены к работе с самыми разными проблемами, что могут пасть на головы (и не только) студентов. В лазарете работают квалифицированные маги и волшебники, некоторые из которых в прошлом сами являлись студентами академии, но решили остаться, реализуя здесь полученные знания. Иногда в лазарете помогают и студенты-старшекурсники в качестве практики.

В дальнем конце лазарета располагается дверь, ведущая в кабинет профессора Миланы Эккель, заведующей аклорийским лазаретом.

Внутренние локации:
1. Основной зал.
2. Палаты пациентов.
3. Комната с лекарскими принадлежностями.
4. Кабинет Миланы Эккель.

0

151

Сати внимательно слушала активно жестикулирующую рыжую девушку. Когда та принялась перечислять фамилии профессоров, при этом изрядно коверкая их, Сати даже невольно поморщилась. Начиная понимать, что ее просто-напросто отвлекают какой-то несуразицей, целительница была готова прервать этот поток гореизливаний, но тут Кассандра заговорила совершенно в ином русле, упомянув профессора Луара, чье имя, к слову, назвала не исковеркав. Тяжело вздохнув, целительница молча отошла к какому-то шкафчику и покопавшись в нем, достала небольшой кулек.
http://sd.uploads.ru/t/qwbkz.jpg
Сати: Травяной чай от головной боли. Прежде чем пить, дать настояться пять минут. Это должно помочь.
Девушка перевела взгляд на Ахару, что молча стояла рядом.
Сати: Если хочешь помочь, я не буду возражать. Вдвоем вы быстрее найдете нужную книгу. А теперь я должна вернуться к больным. Возвращайтесь сразу, как найдете книгу - сложно судить, насколько тяжела болезнь, а потому следует скорее с этим разобраться. Закончив, Сати кивнула обоим девушкам и удалилась в сторону коек с больными.

Кассандра:
Получен вызов:
Странная болезнь

0

152

В лазарете почти всегда было тихо, как в библиотеке, не считая протяжных постанываний больных на койках. Так же было и сегодня... до появления в кабинете рыжеволосой бестии, слова из которой текли если не рекой, то звонко журчащим ручьём. В тот короткий перерыв, когда девушка замолчала, чтобы набрать полную грудь воздуха для нового потока слов, Ахара успела расслышать просьбу целительницы. «Так... Больной третьекурсник... Библиотека... Мистер Олдрен... Третий том медицинской энциклопедии, написанной Корнелием Авельсом. Какое же длинное имя... Может стоит его записать? Кор-не-лий А-вельс, я не забуду. Не забуду?.. А эта девушка... интересно на какой кафедре она учится?» Вифрэйка размышляла, молча прислонившись к стене и немного отрешенно смотря на машущую руками девушку и хмурое лицо Сати, когда до её мозга дошел смысл произнесенных рядом слов. «Она хочет пойти со мной? Хм... но мы не знакомы и ... А ну и ладно, зато будет весело. Она выглядит довольно жизнерадостной, прямо как я.»
Бойко отсалютовав, Ахара кивнула и серьёзным тоном произнесла, - Так точно! Мы вас не подведем, госпожа Эмберс! А... и можно мне тоже немного травяного чая с мятой? Голова побаливает после происшествия на торговых рядах... Спустя пару секунд ожидания ответа, она приобняла рыжеволосую девушку за плечи и дружелюбно улыбнулась ей полным комплектом зубов, - Мы мигом! Правда, Огненная?

0

153

- Мы мигом! Правда, Огненная?
    Кассандра при этих словах вытянулась в струнку и отвесила Сати решительный кивок.
- Так точно мы мигом! Нет времени медлить, когда какой-то неизвестный студент страдает и загибается на глазах от неизвестной болезни! Нужно срочно ему помочь, иначе призрак его будет преследовать нас ВЕЧНО. И я не огненная! - Решительно и грозно заметила она, разом теряя напыщенную позу и оборачиваясь к вифрейке. - Я цельночешуйчатая! Почему все сразу думают, что рыжие волшебницы владеют магией огня? Жалкие предрассудки! Ха! - Уперев руки в бока, рыжая девушка с гордой и несколько кровожадной улыбкой посмотрела на неожиданную напарницу (хотя неожиданной тут была скорее она сама).
- Я - Кассандра, гроза жуков и королева ящериц! А как тебя называть? - Свесив было голову набок с вопросительной интонацией, Касси вдруг как-то отрешенно заозиралась по сторонам, будто забыв, что только что о чем-то говорила. - Ох, ты только посмотри на время! Это же время пить чай! Пойдемпойдемпойдемпойдем! - Взяв вифрейку под локоток, рыжая бестия тут же сжала её руку в немалой силы захвате и со значительным упорством потащила в сторону выхода. - А то мы не успеем, и пфесор Луар останется без чая ко времени чая. А тебе я отсыплю по дороге. Или мы заварим его в библиотеке и выпьем все вместе! Кстати, а как вышло, что ты такая... суровая? Ни разу не видела такой суровой вифрейки. Да и вообще вифреев я видела мало и мельком. Вы все такие суровые вблизи или только некоторые? И что такое произошло в торговых рядах? Тебя ударили носком с песком по голове? - Продолжая удерживать руку вифрейки в захвате, Кассандра просто-таки помбардировала её вопросами, пока они двигались в сторону владений библиотекаря.

>>>> Библиотека.

Отредактировано Кассандра (2015-08-13 15:37:51)

0

154

-... И я не огненная!, - Грозно заметила незнакомка, - Я цельночешуйчатая! Почему все сразу думают, что рыжие волшебницы владеют магией огня? Жалкие предрассудки! Ха! Ахара замотала головой и поучительно подняв указательный палец вверх, указала на волосы девушки, - Я говорила о твоих волосах, Огненная, вовсе не о магии и ... Не успев договорить предыдущее предложение и объяснить свою мысль, она получила очередной вопрос. - Я - Кассандра, гроза жуков и королева ящериц! А как тебя называть? Будто копируя улыбку рыжеволосой девушки, Ахара растянула губы в дружеском оскале, - А можно называть Кас или Касси? Приятно познакомиться, меня Ахара зо... Фраза вифрейки вновь была прервана бурным потоком слов и вопросов Кассандры, которая уже торопилась в библиотеку. «Вот это да! А мне казалось тут все такие серьёзные и суровые, слова не скажи. Будет здорово, если мы подружимся и сможем вместе показать как нужно веселиться... да!» Однако эту мысль быстро прервала другая, менее радужная и совсем не веселая. «А дисциплина... Если я буду вести себя так же на занятиях, думаю, меня не похвалят. Занятия это одно, свободное время - другое, просто нужно быть немного спокойнее там и все... будет в порядке. » Ахара не была настолько болтливой как её новая знакомая, но любви к веселью и озорного характера у неё было не отнять, а потому она радовалась этой случайной встрече и предвосхищала долгие часы свободного времени не только за тренировками, но и в веселой компании Кассандры. Когда адептка схватила Ахару за локоть и поволокла из лазарета, вифрэйка рефлекторно напрягла мышцы рук и весело смеясь, принялась отвечать на некоторые вопросы быстрыми и короткими ответами. Чаще всего ими были "ага" и "ну, нет". Услышав вопрос о торговых рядах, она пожала плечами и принялась рассказывать о беспределе старшекурсников, активно жестикулируя руками.
Девушки направились в библиотеку, привлекая к себе всеобщее внимание других учеников, громко болтая и заливаясь веселым смехом.
>>>> Библиотека

Отредактировано Ахара Хорн (2015-08-13 14:08:24)

0

155

Прогулявшись по коридорам Аклории, эльф наконец-то появился на пороге лазарета. Атмосфера тут была неизменна. Пациентов было не много, большую часть местные сестры быстро ставят на ноги. От мыслей Экселума начал отвлекать голод, появившееся сосущее чувство в желудке напомнило, что он нечего не ел с самого утра, а время уже за полдень, кусок в горло не лез, пока все тело было напряжено случаем, а теперь вроде слава богу все кончилось. Милана встретила Экселума прямо на пороге, уже готовая к его появлению, чувство жизни не иначе,  старшая целительница провела его в свой кабинет, и поплотнее закрыв дверь, свободно выдохнула и улыбнулась, но в объятия не кинулась, как возможно, хотелось Экселуму. 
http://s4.uploads.ru/s36j8.jpg
Милана: Экси, я должна поблагодарить тебя. Если бы не ты, мой дерзкий план никогда бы не сработал. А теперь, благодаря тебе, Мэри и Лили Грэтт будут жить. Им уже намного лучше, хоть они были и в ужасном состоянии из-за перевозки... Мне пришлось взяться за них ещё по пути сюда, когда я очнулась. Но теперь все хорошо, их жизням нечего не угрожает.   - Сообщила радостную новость Милана - Что же касается доставленных тобою железяк, я показала их совету, но у нас нет, не Мистика, не Алхимика, достаточно сведущего, чтобы понять, почему эти предметы рассеивают эфир, разрушая его формы. Боюсь, что эту загадку так легко не разрешить, нам может потребоваться помощь Министерства и гильдии Алхимиков, а так-же время.

Цели миссии: Обновлены!

0

156

Главные ворота >>>

Ему было непросто сдержать порыв обнять Эккэль, и он ограничился светлой улыбкой и теплом в глазах. Какую адресует лишь ей, целительнице. Чародей выслушал благодарность с улыбкой, и сказал:
- Это наша общая заслуга. Хорошо! - они действовали сообща и в те или иные моменты играли ключевые роли. Вся операция, огромный риск, танец на грани провала. Даже смерти. Но им удалось, и не сказать, что это было просто. Он выслушал о железяках, кивнув, что понял ее.
- А как чувствуешь себя ты? - с сопереживанием вопросил Экс.
- Теперь поделюсь, тем, что узнал, пока ты была без сознания, а то и вовсе отсутствовала. - эльф взглянул в глаза, ища подтверждения того, что женщина готова слушать. - И да... Я бы сейчас с удовольствием что-нибудь поел и переоделся. - в идеале конечно и искупаться, но это может подождать.
- Кая выразила желание с тобой говорить. А Эрвин сообщил, что они, вчетвером, из особого подразделения чистильщиков. И их задачей было проследить, чтобы Ричарад Грэтт исполнил предназначение, которое важно для полной реализации кампании в Вечном лесу, - эльф выделил последние слова интонацией, так как его безусловно волновала деятельность Чистых в родных землях. Ведь если те преуспеют, не останется места, где ему, чародею, будут рады.
- По его словам, Грэтт и без того сохранял верность, но Восток, не любит сюрпризов. Мастер Восток - главный у Чистых и он был с ними с самого начала. И сейчас Грэтт возглавляет рыцарский орден Чистых. Далее он поведал, что узнал меня и что Восток сделал заказ на мою голову Креду Смерти, видимо после того как я стал узнавать информацию по алхимику Рэвани в клубе "Никаких Имен" у Хёки. Потому как Восток узнал обо мне от торговцев информацией. Еще он рассказал, что их троица, что мы уже видели, должна была задержать нас, пока некий Арнольд Зир, по всей видимости их четвертый, а так же правая рука Востока, похищает Ивицу. Эрвин сообщил, что тот владеет Пустотой. После чего должны уйти, но Кая решила отбить капитана Рея. Кстати, вся троица доставлена инкогнито сюда, в Аклорию, под конвоем, - эльф взял небольшую паузу.
- Я расспросил одного из гвардейцев, что охраняли Ивицу в момент похищения. Похищение произошло в рощице неподалеку от особняка. Охранник сказал, что похититель появился словно из ниоткуда, на лицо действие магии пустоты. Дальше последовало сильное дыхание мороза, сковавшее обоих гвардейцев. Сержант поведал, из того, что успел заметить - парень лет 25, высокий, с короткими рыжими волосами, в желтой рубахе. Еще он припомнил, что видел того пару раз на городской площади, произносящим речи, обыкновенные для Чистых, о том какие плохие маги и так далее. Надо вытащить Ивицу из лап Чистых, - эмоционально закончил он эту часть рассказа.
- Насчет Министерства... Я месяцев восемь назад, еще до Аскурии говорил с Арбитром Анжэем и он в целом высказывался как противник Чистых. В Гильдии Алхимиков я никого не знаю, но могу расспросить у друга, что держит магическую лавку, у него наверняка есть контакты, поставщики там, - даже после всей помощи, что оказал, всего риска, он все равно предлагал какие-то свои варианты, помощь, хотя у Академии наверняка были свои каналы. И не считал, этот поступок чем-то необычайным.
- А еще, я считаю, что раз Восток готов заплатить немалую сумму за мою смерть Кредо Смерти, ему важен этот самый алхимик. Из чего можно вывести логическую цепочку, учитывая общую антимагическую деятельность Чистых, что он занимался разработкой антимагических смазок. Помнишь, однажды, при неудачном покушении Кредо, меня уже ранили оружием с ядом выжигающим магические силы? Это может быть как-то связанно.

0

157

Милана: Я бы с удовольствием составила тебе компанию в столовой, но у меня сейчас нет на это времени, Экси - Терпимо и улыбчиво ответила Милана на пожелания мага воздуха. Дальше - она стала слушать его историю, лицо её оставалось серьезным. Рассказанное ей совсем не нравилось, ведь стало ясно, что дело не только в отношении людей. За всем этим стоит весьма сильный лидер, и это не Грэтт, как и считала целительница. - Восток. Необычное прозвище, никогда не слышала о таком... - Задумчиво комментировала она по ходу рассказа - Арнольд Зир, мне доводилось лечить другого человека с фамилией Зир, вот только, судя по твоему описанию, этот Зир намного моложе - тот годится ему в деды. - Похоже, эта информация тоже была не очень то и полезна, хотя отметить способности потенциального врага все-же стоило того.

Целительница дослушала рассказ до конца, она поразительно быстро оправилась от истощения и выглядела вполне обычно в своей рабочей мантии старшего преподавателя, подогнанной под её фигуру. Необычные светлячки из Эманации жизни исчезли и теперь хозяйка лазарета была такой, какой Экселум привык её видеть, правда увидев её 1 раз в совершенно ином свете, забыть теперь вряд-ли сможет.   
Милана: Насчет пленных чистых, зря ты их сюда привел - Академия не тюрьма, как по твоему совет должен укрывать их от учащихся? Хотя конечно, трое - ещё ладно, я смогу их разместить тут, выставив пациентами, придется замедлить их солярный поток, симулировать кому, на некоторое время, пока мы не докажем их преступления, это подойдет. Будь осторожен с представителями министерства, до выяснения обстоятельств происшествия - ты для них - подозреваемый в убийстве и налете. Но мы сможем все объяснить им, ведь свидетелей было достаточно, а погиб только один человек, убитый Эрвином. Это ужасно, я не хотела доводить до такого, но куда ужаснее - похищение Сильфиды. Если с ней, или с её даром что-то случится, Мистериум понесет невосполнимую утрату. Я не смогу тебе объяснить быстро то, что изучала на протяжении всей своей жизни, но попробуй понять главное, Сильфиды - это не просто маги жизни, это ниточка связи с измерением абсолютного Соляра, откуда происходит сама жизнь. Их присутствие делает связь мира и жизни, как таковой, крепче, что в конечном итоге способствует зарождению новой и новой жизни. Они - неотъемлемый элемент баланса всего мира, а их численность так мала, что смерть каждой отдельно взятой сильфиды может означать катастрофу, на длительном отрезке времени это будет означать, что миллионы и миллионы как малых, так и значимых жизней, которые могли бы зародиться в Мистериуме - не зародятся вовсе. - Рассказав это, Милана выдохнула. Это было... неожиданно... Экселум никогда не читал нечего подобного, понятия не имел откуда взялась такая теория, и услышав её от мага со стороны - можно было смело ставить под сомнение, но Милана не будет оперировать пустыми гипотезами, по крайней мере - раньше за ней такого никогда не замечалось.
Милана: Насколько мне известно, Рэвани погиб, пока тебя не было. Быть может, этот алхимик им БЫЛ важен, но сейчас это явно не так... Но я все равно боюсь за тебя, Экси! Сама я никогда не интересовалась такими вещами, но твой друг Вей говорил, что заказ в Кредо смерти - нельзя отменить. Никак. А даже если бы Восток мог, он не стал бы этого делать, узнав о том, что мы сделали сегодня в особняке Грэттов. Теперь убийцы вполне могут вспомнить о тебе. Рисковать своей жизнью ещё раз, встречаясь с ними, тебе точно не стоит. Ты должен узнать все, что сможешь в Иридиуме и как можно быстрее возвращаться домой, в Вечный лес, а остальные дела в городе оставить на меня. Убийцы не доберутся до эльфийского леса так просто, к тому же, если Чистые затевают какую-то кампанию в Вечном лесу, то эльфы должны об этом что-то знать. Это может быть связано с похищением Ивицы. Тебе стоит поговорить об этом всем со своими сородичами.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-08-17 21:05:27)

0

158

Фойе >>>>
Вифрэйка и адептка радостно переговаривались и обсуждали шансы больного выздороветь, держась за ручки и синхронно вышагивая по дворам Академии. Казалось, что все вокруг тоже радовалось найденной книге и возможности помочь больному ученику. Птички пели, листва на деревьях шуршала, а трава мирно колосилась, погоняемая легким ветерком. Пробегавший мимо кот немного замедлился, попытавшись потереться об стройные ноги девушек, но потерпев неудачу убежал вперед, гонимый надеждой поймать пухлого голубя, мирно нежащегося в траве. Обед еще не закончился, но все больше и больше студентов выходило во двор, передвигаясь шумными кучками и оставляя за собой шлейф звонкого смеха. Некоторые учителя тоже вышли отдохнуть на солнышке, лениво развалившись на лавочках и не забыв окружить себя защитным полем, так, на всякий случай.  - Знаешь, надеюсь мы увидим этого студента. Здорово будет просто так взять и сказать: эй, а это мы спасли тебе жизнь! Ну конечно, мы только помогли, но... Добравшись до лазарета, девушки бесцеремонно ввалились в здание, растолкав всех на своем пути локтями. Хора размахивая книгой, постучала в дверь и громко спросила., - Госпожа Сати, вы здесь? Мы принесли книгу, которая вам нужна! Медицинскую энциклопедию, третий том, госпожа Эмберс! Ахара выпрямилась, вытянула руки с книгой вперед и с довольной улыбкой ждала открытия двери, чтобы как можно торжественнее вручить столь важную вещь целительнице.

0

159

Мужской корпус общежития >>>>

Хотя внешне можно было найти огромное множество различий между двумя девушками, в их поведении определенно было что-то неуловимое схожее. И когда они болтали, практически одновременно что-то друг другу рассказывая и при этом лишь каким-то чудом умудряясьдруг друга понимать, это что-то удваивалось в мощности и плавно приближало стороннего слушателя к акустическому болевому порогу. Так что было неудивительно, что на прощание Луар сказал девушкам, что чай он вполне способен заварить и без них.
- Я знаю! Это потрясающе! Да мы могли бы заниматься этим постоянно: ходить по академии и спасать жизни! Мы могли бы даже создать свою команду героических спасательниц! Мы бы спасали хороших парней и ломали ребра плохим! А они такие, - Кассандра вся скрючилась, и продолжила надтреснутым голосом, - "Я бы добился своего, если бы не эти назойливые детишки!" - Касси вновь распрямилась, аж подпрыгнув от радости и воодушевления. - Правда, нам нужно было бы подходящее назва... - Обнаружив, что они совершенно неожиданно добрались до Лазарета, Кассия резко оборвала поток мысли.
- Хэй-хэй-хэй, мы пришли в ваш сарай и принесли вам Книгу в обмен на ваше золото и женщин! - Вторя Ахаре, приветствовала Касси всех сразу и никого в отдельности. - Ах да, и пфесор Луар передавал благодарность за чаек. - Несколько спокойнее добавила она, обращаясь уже персонально к Сати.

0

160

Кассандра, Ахара Хорн. 7 Апреля.

Окружающие странно поглядывали на Ахару и Кассандру, что с совершенно счастливым видом была у нее на плече. Но вскоре вифрэйка устала нести подругу и отпустила ее, чтобы продолжить идти вместе пешком. Они весело разговаривали, будучи обрадованными собственным успехом. Очень скоро Сати получит желаемую книгу где, скорее всего, сможет найти то, что поможет девушке поднять на ноги больного третьекурсника. По пути к Ахаре подошел ее однокурсник, еще один курсант, парень с курчавыми каштановыми волосами, серыми глазами и шрамом на щеке. Звали парня Вильям, чем-то отличительным он не славился - самый обыкновенный студент со средней успеваемость. Встретив девушек, парень поделился с ней новость - их общий знакомый, Ал-акир, учащийся вместе с ними, собирался биться на дуэли с учеником второго курса магического факультета Анри. Второго парня не знали ни Ахара, ни Вильям, ни тем более Кассандра, только-только прибывшая в Аклорию, однако Ал-акира оба курсанта знали хорошо.
Вильям: Если захотите посмотреть на их дуэль - приходите через час к конюшням, там скоро она и состоиться. Уверен, зрелище будет то еще!
Наконец, попрощавшись с парнем, девушки продолжили идти к лазарету.

В лазарете было немного пациентов, лишь те, чье состояние было довольно сложным и требовало длительного лечения. Сати появилась сразу же из соседней комнаты. Она с укором поглядела на обеих новоприбывших, голос девушки был строгим, выражение лица было серьёзным и даже немного недовольным.
Сати: Не кричите так. Здесь же больные! Им требуется покой и тишина...
Переведя взгляд на книгу, выражение лица у нее смягчилось. Сати взяла том и глянула на название и, убедившись, что все верно, открыла оглавление и пробежалась по нему глазами. Вид у целительницы был задумчивый, она тщательно искала что-то глазами. Внезапно принявшись ловко переворачивать страницы, девушка остановилась где-то неподалеку от середины книги. Наконец она подняла голову на обеих девушек.
Сати: Да, вот оно... Теперь все сходиться... Благодарю вас. Кажется, я теперь знаю чем болен этот студент. Серьёзная болезнь, очень хорошо, что вы смогли мне помочь и принесли эту книгу.
Девушка улыбнулась обеим студентками, выражая им свою благодарность.

Вызов выполнен: Странная болезнь
Ахара Хорн: +2 уровня
Кассандра: +2 уровня

0

161

7 Апреля. День.

Кассандра стояла напротив Сати со скрещенными руками, гордо подняв голову, и с исполненным собственной важности выражением слушала высказываемую целительницей короткую благодарность. Она любила, когда люди ей благодарны. У людей, для которых ты что-то сделал, куда проще выпросить что-нибудь полезное. Не говоря уже о самом факте того, что все тебя хвалят, любят... или хотя бы терпят.
- Всегда рады помочь! Вы знаете, к кому обратиться, если снова понадобиться кого-нибудь спасти путем хаотичной беготни по территории академии! - Широко и предельно дружелюбно улыбнувшись, Кассандра, наконец, поставила мысленную галочку напротив всего этого дела со спасением неизвестного студента - и выбросила его из головы.
- Э. Теперь, наверное, мне нужно таки пойти к пфесору Модрону. Или нет. Он скучный, и я все равно не помню, чего от него хотела. - Сникшая при одном воспоминании о члене приемной комиссии, Касси вдруг резко оживилась и даже слегка подскочила. - Точно! Там же планируется дуэль! Все еще не могу поверить, что у вас тут можно официально бить друг другу морды магией! Такое нельзя пропустить! И часто у вас тут такое быв... - Поток речи Касси вдруг был резко прерван грозным бурчанием её живота. - ...но сначала мы зайдем в столовую, пока я не попыталась откусить твои уши. Нет, они правда выглядят вкусно. Мммммм. Ушки...

>>>> Конюшни

0

162

Хора обрадованная тем, что они все таки смогли помочь как целительнице, так и больному ученику, с довольной улыбкой кивнула Сати головой и пролепетала, - Не за что, госпожа Эмберс! Мы надеемся, что теперь все будет хорошо и вы сможете исцелить бедного паренька. Передавайте ему привет от нас, если не сложно. До свидания! , -  и вышла из кабинета во двор, в задумчивости оглядываясь на Кассандру. - Точно! Там же планируется дуэль! , - напомнила её и самой себе Касси. Ахара вспомнила о чем им говорил её однокурсник Вильям, с которым они иногда общались на тренировках и занятиях. Хм... Я так хотела бы сейчас немного передохнуть растянувшись на гальке у озера, а конюшни это не совсем то место, в котором удобно отдыхать. Но... вдруг это будет интересно или кому о понадобится наша помощь? Например этому пареньку, Анри... Откуда он вообще взялся и насколько все это серьёзно, вот что интересно. Хора не горела желанием смотреть на чужой бой, собирающийся проводиться в конюшнях. Но природное любопытство вифрэйки все таки одержало победу над легкой усталостью и вдохнув в курсантку второе дыхание, мягко вытолкнуло под сияющий дождь неожиданных событий. У Кассандры громко заурчал живот, вызвав у адептки новые размышления, - ...но сначала мы зайдем в столовую, пока я не попыталась откусить твои уши. Нет, они правда выглядят вкусно. Мммммм. Ушки... Такая скрытая угроза не испугала вифрэйку, а только насмешила и та смеясь, потерлась своей щекой о щеку рыжеволосой, - Я, кстати, не знаю никакого Анри, а ты? Надеюсь, что там будут подавать жареные зерна кукурузы с холодным чаем, поэтому в столовую потом сходим. А то все-все пропустим... , - закончив речь, Ахара отряхнула свою одежду, поправляя пуговки и кивнув Кассандре, торопливо направилась к конюшням в ожидании интересного зрелища.
>>>> Конюшни

Оффтоп

Благодарю за проведение квеста с:

Отредактировано Ахара Хорн (2015-08-20 19:58:41)

0

163

- Милана... - он затих на полуслове, словно собираясь что-то сказать, но не сумев подобрать нужных слов, чтобы объяснить все. То теплое чувство, ту благодарность за бескорыстную заботу, участие, тепло. Вместо слов, он просто сделал шаг к ней и обнял, с чувством, крепко. Перед мысленным взором всплыли деньки обучения, когда она, его наставница показывала ему магию Жизни. Терпеливо прощала его ошибки, когда эльф неправильно сгибал пальцы, пытаясь воспроизвести жесты за ней. Он обнимал и обнимал ее, вот уже минута прошла, а выпускать вовсе не хотелось. Становилось так тепло, ему это было очень нужно. Хоть на эти мгновения он мог отстраниться от мысли, что за ним ведется охота. Перестать бояться за свою жизнь. Не думать ни о чем таком, мрачном. Рассказав ей последние новости, он словно бы освободился от некоего груза, и теперь стало легче.
Наконец он отстранился от нее, слегка. Заглянул в эти полные жизни глаза, несмотря на испытания, что выпали ей совсем недавно.
- Я не хочу умирать! - очень эмоционально, искренне, даже чуть задрожавшим голосом. Мало кто бы мог услышать подобное откровение, проявление слабости, и страх, от столь возвышенного и могущественного чародея. Это не звучало, так словно бы он только сейчас узнал или осознал, это скорее порыв откровенности перед близким человеком.
Едва ли какое могущество спасет от подлого кинжала во сне смазанного антимагическим ядом. И теперь ему снова бежать, торопиться, в гонке со своей смертью.
- Выходит все пути ведут к Востоку. С ним связано похищение сильфиды, он же заказал меня, - он замолчал, не желая осквернять это место словами об убийстве. Если верить Вею, а Экс верил своему другу, то был только один способ остановить покушения. Избавиться от самого заказчика.
"Что я должен узнать еще в Иридиуме, если с ММ нужно проявлять осторожность?" - задал он вопрос сам себе. Нет, можно было попытаться выйти на Хёку... Вот только после такой подставы, иначе как силой разговор он с ней не видел. Мало какому мужчине будет приятно оказаться очарованным и подставленным под кинжал убийц затем. Но умиротворение даруемой Миланой сводило на нет все порывы подобного решения проблемы. Еще важность для мира Ивицы стала куда больше, чем эльф мог предположить. Хотя он и без того бы приложил усилия для ее вызволения. За те несколько часов он успели много пережить, и даже странным образом сблизиться, хотя он даже не мог разложить по полочкам. Целительница спасла ему жизнь, такое очень скрепляет - вот это было понятно.
"Собратья... Забавно, но я пока жил тут, не слишком и контактировал с эльфами. Что же, мне сейчас идти в посольство? И что я там скажу, я для них просто еще один эльф." Экс погрузился в раздумья, даже сам не заметив, как озвучил часть своей мысли, тихо произнеся "посольство". Нужно было определиться с дальнейшими действиями. Но подсознательно он оттягивал тот момент, когда придется покинуть уют и тепло ее общества и вновь окунуться в мир полный опасностей и взглядов почти на уровне отвращения. Он осознавал, что отнимает ее время, но ничего не мог с собой поделать. Глобальность происходящего, на которую он влиял и которая влияла на него, давила угнетающе, и одновременно мотивировала. Странное сочетание...
А еще, когда Милана упоминала, что нужен алхимик, Эльф вспомнил про Энмико, свою хорошую подругу, которой спас жизнь. Когда вместе жили, выяснилось, что она отличный алхимик, да и работает в Аклории. Это определенно была мысль!
- Насчет алхимика. Энмико отличный алхимик, да и работает в Аклории! Она точно не откажет мне. - вспомнив об этом, он даже вдохновился.

0

164

Наверное целительница не очень ожидала внезапного порыва Экселума, поэтому, когда он шагнул к ней она немного вздрогнула и может даже слегка испугалась. Теперь, прильнув к ней, Экселум ощутил как слабо она на самом деле слабо держится на ногах. Ему пришлось придерживать её, чтобы не упала. Но объятья продлились не долго. Экселум был выше Миланы, но это не помешало ей приобнять его левой рукой, а правой по-матерински потрепать по волосам и тем самым испортить прическу. 
Милана: Ну и ну Экси, ты уже очень большой мальчик! - Шутливо сказала она и найдя опору, мягко оттолкнула от себя - В глазах у неё, после этих объятий появилась настороженность и может быть, легкий испуг.
- Ты не умрешь. - С этими словами она ещё раз взлохматила ему волосы, но после этого держалась на расстоянии, похоже, намеренно.

Милана: Энмико - Алхимик? - Удивлению Миланы не было предела - Алхимик, работающий клерком... Тебе должно быть виднее Экси, но ты должен знать, что профессор Грейсон ей не доверяет, считает, что она могла быть замешана в подтасовке документации, в попытке скрыть убийство ученика. Я не хочу быть такой же категоричной как Зик, но ты понимаешь, что наши шансы дожить до конца всего дела тем выше, чем меньшее количество лиц знают о наших планах. Ну а теперь я должна с тобой попрощаться, кто знает, увидимся ли мы снова. - Милана грустно вздохнула, но похоже, все равно спешила вернуться к работе.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-08-25 16:53:24)

0

165

Что-то оборалось внутри его существа после ее действий и слов. Что-то важное. В середине трудного пути, где на каждом шагу может оборваться все, включая собственную жизнь. Эксу очень важно, чтобы было место, где его ждут, что он кому-то искренне нужен, сильно нужен. Ведь к чему свобода, если не с кем лететь, не с кем разделить ее?! И важна была надежда. Сейчас он утратил это ощущение. А впереди не известность. Не в силах сдержать эмоции, смотреть ей в глаза, спустя пару секунд отвернулся. Не известно заметила ли она, или нет.
Он захотел поскорее покинуть это место, унестись в даль, в высь. Подальше от этого города полного подлости и заговоров. Грязи и мошинников.
- Надеюсь еще увидимся. Ну все, я полетел, - торопливо, едва контролируя голос, чтобы не сорвался, выпалил он и умчался, на штормовом порыве.
Если изначально он хотел зайти в столовую, поесть, то сейчас в горло комок не лез.
Его учитель и Милана говорили такие вещи про Энмико. Но он все равно пойдет к ней. Как хорошо, что вспомнил, надо зайти проведать пока в Аклории. "Загляну в общежитие работников для начала." Интерсно, есть ли в этом городе хоть одна живая душа, ценящая, сопереживающая ему по настояшему, а не из-за приказа, денег или иных выгод?

Комната Энмико >>>

0

166

7 Апреля. Утро. Экселум.

Итак начался новый день. Ясное безоблачное небо предвещало хорошую погоду. Этой ночью Экселума не мучали кошмары и заботы, но напряжение от утраты Ивицы сковывало сознание уже тогда, когда Эльф пришел в себя, чтобы выстроить последовательность своих действий. Сильфида. Сокровище эльфов. Как к этому отнесутся сородичи? А если то, что сказала Милана - правда...

Было ещё довольно рано, но прибыв в Лазарет Сайрус не встретил здесь мисс Эккель. Её индивидуальный кабинет был закрыт на ключ, ручка двери не поддавалось.
Девичий голос: - Прошу прощения... - донеслось откуда-то сзади, обернувшись Экселум увидел одну из молодых "сестер" местного лазарета. Роста она была совсем небольшого, но взгляд был серьезный, озадаченный и не по годам уставший.
Молодая целительница: Прошу прощения, но профессор Эккель проводит занятия. Я могу вам чем-то помочь? Что-нибудь болит, беспокоит? - Девушка начала внимательно осматривать своего потенциального пациента, не дожидаясь ответа.

0

167

Комната Энмико >>>

Чародей легким, эльфийским жестом поприветствовал ее, и молчил в ответ:
- Да, можшь - передай ей пожалуйста, что приходил Экс, и просил, чтобы пациенты, она знает какие, были готовы к транспортировке. Спасибо, - Сайрус кивнул целительнице, как бы говоря, что он в порядке. Теперь стоило озаботиться о смене внешнего вида. Нужна была одежда, а в идеале и перекраситься. Да и цвет глаз изменить. Энми - алхимик, у нее может найтись средство. Так, что эльф направил свои стопы обратно в ее уютную обитель. Внутренне он даже был рад причине провести с ней еще времени, да и совесть спокойна - ведь он готовится, а не праздно проводит с девушкой время. Во время пути назад он подумал еще о том, что будет говорить в посольстве. Можно рассказать как есть, опуская не нужные детали. Конечно, никто его по головке не погладит, за такую беспечность. Во первых взял на операцию мага жизни, хоть и не зная. что та сильфида еще. Ну а когда уже знал, ведь та применила заклинание, на кое способны только эти чистейшие души, сильфиды, позволил идти в лес. Но нужно действовать, выручать Ивицу, а не бояться за себя. В конце концов, он сумел пленить сообщников похитителя.

>>>Комната Энмико

0

168

Аудитория №2 >>>>

До лазарета парень бежал, временами останавливаясь и сгибаясь от боли в груди и сильного кашля. Как я смог просидеть целую пару?! Опоздать на занятие мисс Асфир считалось недопустимым. Ведь все прекрасно знали о том, что несмотря на внешность наставница войнов была строга и не любила когда кто-то нарушал субординацию. А я ведь что-то даже и не обратил внимания на то, как сегодня мало нас было. Не уж то все так заняты проблемами с вампирами и личными делами, что пропускают тренировки? Хотя, на лекции было куда больше студентов... А, вот и добрался. Откашлявшись перед входом в лазарет, курсант постучал костяшкой указательного пальца в дверь. - Прошу прощения, можно? - Вежливо спросил парень, открывая перед собой дверь чуть хриплым голосом. Не спеша зайдя в кабинет, парень остановился у порога, в ожидании появления целительницы или кого либо еще. - Я с тренировок. Мне в грудь попала... ледяная стрела. Дышать тяжело и ка... - Не договорив Ал тяжело закашлял, схватившись рукой за грудь. - кашель сильный. - Надо бы снять нагрудник. Не дожидаясь когда ему ответят, Кирин-Тор принялся расслаблять крепления.

0

169

Парень зашёл в лазарет и тут же обратил на себя внимание Миланы Эккель, стоящей неподалёку целительницы с книгой в руке и что то выискивающей. Книга тут же упала на ближайший стол с соответственным хлопком, а она уже двигалась в сторону Ал'акира.
http://s3.uploads.ru/URDBO.jpg
Милана Эккель: Ну что это за безобразие?! Почему ты сразу же не пошёл в лазарет?!
Лицо её выражало крайнее недовольство, но сама она тут же начала помогать снимать нагрудник. Нежными и осторожными движениями она раскрепляла застёжки, не давая что либо юноше сделать самому. Она сосредоточилась на работе и на время позабыла о его, по мнению Миланы, вопиюще неправильных действиях. Когда нагрудник был снят, она характерным жестом призвала его к молчанию и начала прослушивать его грудь.
Милана Эккель: Дыши. - Отстранившись она сконцентрировалась и Ал'акир почувствовал тепло в области груди, боль стремительно исчезала. - Ты должен был сразу отправится сюда, а не сидеть и умирать как первокурсник, посчитавший себя героем.

0

170

Движения целительницы были настолько осторожными, что парень расслабился, вверяя себя в заботливые руки. Когда боль исчезла, курсант виновато потупился в пол. Фраза про первокурсника задела его, заставляя задуматься над своим поступком. И правда. Минутное дело растянул на час. Глупо. - Простите. - Несмотря на смущение, голос был ровным и уверенным. - Не хотел опаздывать на урок. - Пощупав руками грудь и убедившись что все последствия тренировки исчезли, Ал'акир улыбнулся. - Спасибо вам большое! - Искренне выпалил парень, натягивая нагрудник. Тянуться к застёжкам он не торопился. Это можно было сделать и по дороге на урок. - Обещаю не геройствовать и в следующий раз сразу же направлюсь к вам! - Заверив целительницу, что с таким беспокойствам относилась к тренировкам студентов из-за частых ранений и травм, Ал подался в сторону выхода. Остановившись на секунду, курсант посмотрел на целительницу. - Если вам потребуется помощь, я могу зайти после уроков. - Будучи отзывчивым, юноша не смел уйти не предложив свою помощь целительнице.
- Что ж, я побегу. Не хочу пропускать урок спектрологии. - Открыв дверь и выйдя спиной вперед, курсант на прощание поклонился. - Спасибо Вам большое еще раз! - И, со всех ног рванул на занятие.

>>>> Кабинет №27

Отредактировано Ал'акир (2015-09-27 21:51:29)

0

171

Кабинет №27 >>>>

Быстро шагая по коридору, курсант временами смотрел на лицо девушки, ожидая что та откроет глаза. Она истощена или её так шокировали слова, сказанные духом? Скорее всего она понимает то, о чём говорил дух. Интересно, что она чувствовала? Чувствовала ли угрозу, что нависла над Аклорией? Надеюсь мисс Милана сможет помочь ей. Да нет, уж Она обязательно поможет! Остановившись перед кабинетом, Ал'акир изловчился, чтобы рукой, которой поддерживал девушку за ноги открыть дверь. - Куда можно её положить? - Сразу же спросил парень увидев перед собой целительницу. Прекрасно понимая волнение той за ученицу, он быстро прошёл до указанной койки и медленно положил девушку на спину. - На занятии по спектрологии в неё вселился дух. Он говорил странные вещи... - Ал'акир встал рядом с койкой, позволяя осмотреть пациентку. - После того как дух покинул её тело, мисс Асфир сразу же вышла из кабинета, сказав нам срочно собраться в главном зале, а Амелия потеряла сознание... Я надеюсь всё в порядке, но оставлять её в аудитории я не посмел. - Он внимательно следил за действиями целительницы, стараясь изложить по его мнению самую важную информацию. - Сейчас будет какое-то обращение Учительского Совета в главном зале. С вашего позволения, я поспешу туда. - Ал'акир выговорил эту фразу спеша, не желая пропускать столь важную информацию.

>>>> Главный зал

Отредактировано Ал'акир (2015-10-09 08:54:18)

0

172

>>> Кабинет №27

Кира дошла до лазарета, не переставая расстраиваться из-за собственных медлительности и бестолковости, и облокотилась на стену, замерев у двери. Ал'акир принес Амелию сюда, и теперь Освин грустно стояла у лазарета, надеясь, что ничего серьезного с Ами не произошло. "Это был всего лишь мелкий дух, а ты ведёшь себя так, как будто она с Марагором разминулась. Вряд ли произошло что-то серьезное, ибо Асфир даже внимания не обратила на обмякшую Амелию. Вряд ли она просто запаниковала. Скорее всего, это вполне обычные последствия вселения духа.".
Девушка топталась у двери, не решаясь зайти. Нервничая и переживая за Амелию, Кира понимала, что никакой пользы от того, что она вломится в лазарет, не будет. В лекарствах и магии жизни она понимала не больше, чем местная целительница разбиралась в подвидах алебарды. Решив не отвлекать Милану и не производить лишнего шума, Освин осталась стоять у двери, оперевшись лбом о стену и бурча под нос что-то о медлительной бестолочи, которая никогда и никому ничем не может помочь.

0

173

<<Кабинет №27 - Спектрология.
Как девушка ни старалась, но в разговоре с духом она не преуспела. Зато сам дух оказался разговорчивым…и напуганным. Амелия слышала каждую фразу, произнесённую будто и не её вовсе голосом с нарастающим волнением. Она успела заметить тень беспокойства на лице профессора, но не успела подумать об этом – дух резко покинул её тело и проблески сознания девушки тоже – на время. Одержимость измотала Ами, она даже не почувствовала, как кто-то подхватил её на руки. Во время недолгого похода по коридорам на чьих-то руках, она также не просыпалась. Зато видела сон, буквально олицетворяющий слова, сказанные духом – резкое исчезновение солнечного света с возникновением чёрных камней, один из которых был таких впечатляющих размеров…Выглядел сон так, будто его рисовал маленький ребёнок, комично и по-детски непосредственно. Но последние минуты сновидения приобрели резко реалистичный характер, заставив Амелию думать, что всё так оно и есть. Разрушение Аклории, сопровождавшееся ужасающими криками учащихся, множества тел погибших и обессиленных профессоров стало завершающим и впечатляющим зрелищем, из-за которого девушка проснулась с тихим вскриком. Резко сел, Ами отдышалась и ошалелым взглядом посмотрела на подошедшую Милану. Пояснив, что ей приснился кошмар, девушка поднялась с постели и вздохнула. Короткий разговор с целительницей, и Амелия выясняет, что принёс её Ал’акир, но тут же убежал на какое-то обращение…и было это довольно давно. Выслушав советы Миланы, отчитавшись о своём самочувствии (лёгкая слабость, которая прошла через несколько минут), девушка попрощалась и медленно вышла из Лазарета, столкнувшись нос к носу с Освин.
- Я в порядке, - улыбнулась Ами, забирая свою сумку, и тут же принялась за расспросы. - Кир, все ушли на обращение Учительского Совета, да? Ты его из-за меня пропустила… Чёрт, досадно. Но узнать новости можно у остальных…
Минут десять девушка бродила по коридорам, вылавливая первых попавшихся студентов. Все сведения сводились к одному неободряющему выводу – Всё Очень Плохо. Аклория, можно сказать, объявила войну, да ещё и частично согласилась с учащимися… «Не Студенческий Совет, конечно, но альтернатива достойная. Стоит ли присоединиться к Бойцам Академии?» - нахмурившись, думала Амелия. – «Сидеть в стороне, учитывая нынешнее положение, я не буду. Не в моих правилах. А оказать помощь, принять участие… Сейчас каждый адепт, каждый курсант будет полезен. Не в авангарде, так в тылу. Моих способностей может не хватить на такой статус, но попытаться стоит. Тем более, что это был бы отличный опыт. И опасный...» Решившись, девушка распрощалась с Кирой, рассказав, что собирается попытаться вступить в ряды Бойцов Академии.
>>Учительская.

Отредактировано Amelia (2015-10-27 15:51:49)

0

174

Начало игры.
Вечерело. Чистое безоблачное небо переливалось нежными оттенками алого. Впечатление не испортил лёгкий ветерок, лениво перебирающий распущенные волосы вифрэйки. Солнце прощально озолотило величественные башни Аклории. Небо на востоке запоздало розовело, постепенно темнея, словно нерадивый ученик разлил чернила, а на западе яркими цветами поблескивало закатывающееся светило. Невозможно не поднять глаз, не проводить уходящий день затуманенным взглядом – конечно, если вы умеете ценить природную красоту, наблюдать за ней с восхищением. Мия умела и сейчас зачарованно застыла в саду Аклории, запрокинув голову. В голове начали торопливо, беспорядочно сплетаться сочетания слов, фразы, обретающие чёткие очертания рифмы… очередные строки поэтического кошмара, которые было просто необходимо записать!
«Пергамент, где же? Конспекты…конспекты…», - прошипев что-то нечленразделительное и нервно дёрнув лисьими ушками, девушка опустилась на колени в траву, торопливо вытряхивая свитки и чудом уцелевшую баночку с чернилами. Все свитки оказались исписаны, а после такого обращения ещё и помялись. Но сейчас было не до того! Слишком много мыслей, идей, какая-нибудь обязательно потеряется, если её как можно быстрее не записать где-нибудь! Апетри запаниковала, схватилась за перо и быстро обмакнула его в уже открытую баночку. Склонившись, девушка чётко, бисерным почерком выводила на руках балладу, которую намеревалась переписать, как только окажется в комнате общежития. Вскоре правая рука левши покрылась неразборчивыми письменами, а Мия наконец счастливо вздохнула. «Успела… Осталось только подобрать мелодию, и можно возобновлять гастроли!»
Хвост, неторопливо подметавший за Апетри до этого момента, нервно дёрнулся. Вифрэйка помрачнела. «В мире такое творится, ещё и это военное положение, а я думаю о таких пустяках» Принявшись собирать вещи, Мия всё больше грустнела, размышления принимали совсем уж скверный оборот. Ей «повезло» опоздать на принятие в ряды Бойцов Академии, простоять кошмарную очередь и после всех переживаний получить отказ. Это само по себе расстраивало, ведь многие из группы прошли… «Подумаешь, пара замечаний из-за дисциплины! Учусь-то я сносно!» - шмыгнула носом Апетри, поднимаясь и закидывая сумку на плечо. Глаза застилала раздражающая пелена, и хвостатая тут же нахмурилась, одним махом стирая непрошенные слёзы. «Повода для скорби нет, можешь обижаться сколько хочешь – только не реви. Никто не должен видеть плачущую магичку» - вспомнила наставления матери Мия и тут же недовольно заметила, что глаза наверняка чуть-чуть покраснели. Чтобы отвлечься, девушка снова подняла глаза к небу, где алели остатки былой красоты. Невдохновляющие, а через призму восприятия вифрэйки так и вовсе печальные. «Так. Никакой тоски! Чай. С сахаром. Хм-м, но немного потом. Сначала – к Вилле, она сейчас, наверное, как всегда в лазарете. Заодно с Сати поболтаю, или ещё чего…» Хорошая знакомая Апетри – Вилле – увлекалась магией жизни и мечтала быть полезной на поприще целительства. Логично, что она всё свободное время таскалась за Сати или Миланой в надежде подцепить бесценный опыт, узнать что-то новое.  Немного приободрившись, Мия помчалась по направлению к Лазарету как можно скорее, чтобы не передумать раньше времени.
Ушки девушки вертели в разные стороны, пока Мия выискивала подругу. К сожалению, та уже ушла к себе. Вифрэйка сникла, но уходить теперь не поздоровавшись с Сати, было бы просто невежливо. Кто, как не она, выручит адептку, если она что-то нахимичит с зельями или умудрится сломать пару конечностей? Поэтому Апетри подошла к Эмберс и приветливо улыбнулась, ведь она действительно была рада видеть талантливую целительницу.
- Добрый вечер, госпожа Эмберс! – негромко, чтобы не потревожить больных, проговорила Мия. Чуть заторможено добавила, наблюдая за Сати: - Вы, наверное, очень заняты… Может, вам чем-нибудь помочь?

Офф

Здравствуйте! =) Можно взять квест "Сбор ингредиентов"?

+2

175

Мия. 8 Апреля, Пятница 21:00.

Молодая целительница сидела за столом, перетирала какие-то травы и одновременно успевала читать какую-то книгу, что-то нашептывая себе под нос. И хотя она смотрела, казалось бы, в сторону пришедшей вифрейки, ее голос заставил Сати чуть вздрогнуть и тихо вскрикнуть от удивления. Она была из тех людей, что порой полностью уходили в себя, концентрируясь на занятии.
Чуть не выронив из руки только что поднятый стебелек травы, она поймала его прямо в воздухе, пару раз моргнула и уставилась на Мию. Еще через мгновение она слегка смущенно заговорила, так как немногие умудрялись застать ее в таком сосредоточенном состоянии.

Сати: Мия, это ты? Извини, я совсем заработалась. Если ты ищешь Вилле, то она уже ушла. – Сати улыбнулась и в это была та извиняющаяся улыбка в стиле «что поделать», когда ты вроде и не виноват, но не хочешь кого-то разочаровывать. – А на счет помощи… - Молодая целительница задумалась. – Я на самом деле хотела попросить твою подругу сбегать за кое-какими травами на рынок завтра, но профессора запретили покидать студентам покидать Академию. – Сати достала листок со списком трав и других ингредиентов. Похоже она была расстроена. – Все уже оплачено, так что нужно только сбегать забрать. – Она сделала серьезное лицо и добавила. – Если бы кто-то мог пробраться незаметно и принести эти травы... Ну или ты можешь сходить к Господину Миррону Эйгону, за разрешением покинуть академию по моей просьбе. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за того что ты покидаешь академию и гуляешь по ночам, особенно во время запрета. – Она вновь улыбнулась, и стала ждать решения Мии. Через пару мгновений она добавила: - И пожалуйста, не стоит меня звать «госпожа Эмберс», мне не по себе, когда меня так зовут мои ровесницы, а тем более подруга Вилле. Можно просто Сати.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-11-24 21:17:17)

0

176

«Потрясающая концентрация» - восхищённо взглянула на целительницу Мия, уловив во вскрике нотки удивления. Когда из рук Сати выскользнул стебелёк травы, вифрэйка дёрнулась следом за ним, но целительница уже подхватила его в воздухе. Наконец, девушка заговорила, и пушистый хвост Апетри, равномерно размахивающий во все стороны, замер. Но спустя мгновение он возобновил привычное движение, а Мия озадаченно смотрела на Эмберс. «Вилле сегодня точно не в себе… у Сати столько работы, и она старается делать несколько дел сразу, а её нет рядом, когда она так нужна» Целительница достала лист со списком каких-то трав. Мия с любопытством заглянула в него. «Это всё мне нужно принести? Немало… Это могло обойтись в копеечку, не все ингредиенты легко достать» Как только речь зашла о возможности незаметно покинуть Академию, Апетри неопределённо покачала головой. Обычно она склонна занижать свои успехи на поприще магии, но сейчас старалась быть объективной. В мирное время тайно покинуть Аклорию можно было, но шанс попасться даже в то время оказывался велик. А сейчас… нет, Мия была не готова к такому. Мирное решение возникшей проблемы разговором и официальным разрешением представлялось более разумным. Девушка немного постояла, неспокойно переминаясь с ноги на ногу, но в конце концов ответила:
- Хм, не расстраивайтесь, госпожа Эмберс. Я постараюсь вам помочь. У кого мне забрать травы? Схожу за разрешением к господину Эйгтону. Могу я взять от вас записку для господина? Надо же доказать, что я не по своей прихоти рвусь за ворота Аклории, - улыбнулась Апетри и тут же спросила скорее себя, чем Сати: - Уже довольно поздно. Он всё ещё в приёмной комиссии? – И уже совсем тихо девушка пробормотала себе под нос: - Войлар, хоть бы застать!
- Как скажете… госпожа Эмберс, - отозвалась Мия, хихикнув. Но решив, что целительница может огорчиться, добавила: – Да, мне приятнее звать тебя по имени, Сати.

Отредактировано Мия (2015-11-25 17:39:30)

0

177

Мия. 8 Апреля, Пятница 21:00.

Сати: Вот и прекрасно. – Это был ответ сразу и на решение девушки и на согласие назвать Сати по имени. Похоже, что вифрейка отдавала себе отчет в том, что время сейчас было неспокойное, и не стоит совершать всякие глупости, вроде попыток проскочить через неплохую охрану академии. Молодой целительнице было слегка стыдно за такую своеобразную проверку надежности посыльного, но лекарства и травы, которые нужно было принести, были недешевыми (а некоторые даже редкими), так что нельзя было поручать это тем студентам, у которых даже в военное время в голове витали лишь сквозняк и жажда приключений.
Впрочем, в надежности своей знакомой Сати изначально не особо сомневалась, и проверка была даже больше шуткой, чем серьезным тестом.

Сати: Вот держи. – Девушка достала листок и бегло набросала просьбу о пропуске для курьера-студента, подкрепила ее своей подписью и оттиском маленькой печати. Вместе со списком ингредиентов, записка перекочевала от целительницы в руки молодой студентки. – Будем надеяться, Господин Председатель и правда все еще на месте и не занят. К сожалению, в последнее время тут такой бардак что я и сама не знаю точно, где он сейчас. Так что остается лишь молиться об удаче. – Она ободряюще улыбнулась и помахала Мие на прощание рукой. – Ну все, не стоит больше мешкать, беги, а то время и так уже позднее.

Мия:
получен вызов:
Сбор ингредиентов

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-11-26 04:36:25)

0

178

- Вот держи, - Мия приняла листок для Господина председателя и с любопытством уткнулась в него. Ничего нового она из него не вынесла, только впервые увидела причудливую подпись целительницы да внимательно рассмотрела маленькую печать. «Красивый почерк… и едва ли понятный» Список ингредиентов девушка аккуратно свернула, спрятав в карман, продолжая аккуратно держать в руках прошение.
- Такое время, бардак – неплохо сказано, - хмыкнула Апетри помахала Сати в ответ. – Не смею больше отвлекать, у тебя тоже немало забот… До скорого, постараюсь вернуться побыстрее.
Вифрэйка развернулась и, взмахнув пушистым хвостом, торопливо двинулась на выход из Лазарета. Если в здании Апетри не решалась нестись сломя голову, опасаясь что-то случайно уронить, то на выходе дала себе волю, метнувшись к аккуратному домику у входа в главный корпус Академии. Девушка создавала впечатление диковатой лисицы, которой вопросы вежливости не позволяют встать на четыре лапы, чтобы вышло быстрее. По пути Мия то и дело повторяла про себя молитву Войлару, опасаясь не застать в кабинете приёмной комиссии Миррона Эйгтона.
>>>Приёмная комиссия

Отредактировано Мия (2015-11-26 17:33:05)

0

179

<<< Торговые ряды.
То ли Маркус оказался сведущим в торгах, то ли кожевнику не терпелось отправиться домой, но цену удалось сбить к немалому удовольствию практичной вифрэйки. Расплатившись пятнадцатью серебряными (и ссыпав в карман оставшиеся 5 крон с такой постной миной, что ещё немного, и были бы все шансы увеличить успех торгов), адептка и дежурный снова оказались в бегах. Чуть ли не вломившись к алхимику, они по-быстрому решили вопрос с припасами. Во время непродолжительной беседы выглядывающего из-под ночного колпака алхимика и Марка, Мия с повышенным интересов разглядывала окружение, стараясь не рассмеяться – выражение лица грубияна дорогого стоило. Ну, а когда с последним делом на рынке было покончено, Апетри смогла вздохнуть с облегчением. Вещей, правда, было немало… и тащить их было непросто (в который раз девушка поклялась себе заняться физической подготовкой), но помощь Маркуса оказалась неоценима.
Дорога до Лазарета казалась бесконечной. Но когда перед носом хвостатой появились ворота, а вскоре и дежурный начал прощаться, Мия поверила, что она скоро сможет отправиться спать.
– Спасибо за помощь и вообще за всё, – поблагодарила девушка, фыркнула на все остальные реплики Марка. «Он и правда совсем не походит на дежурного. Ни капельки» Развернувшись, она принялась по очереди затаскивать всё в лазарет, стараясь произвести поменьше шума. Пройдя вглубь здания, Апетри закрутила головой в поисках Эмберс, опасаясь, что она уже спит, а её сон, увы, придётся потревожить. Обнаружив ценительницу Мия сначала радостно воскликнула, но тут же понизила голос – на дворе ночь да и забывать где находишься тоже не следует:
– Госпо… Сати, извини, что так долго и поздно вышло, пришлось даже алхимика поднять с постели, – недавнее происшествие тут же встало перед глазами, и вифрэйка не удержалась от смешка. – Вот, всё, что заказывала у входа осталось. От алхимика, торговца и травника, в целости и сохранности. Сейчас подтащу поближе, – быстро разобравшись с припасами и устало улыбнувшись, девушка подавила зевок. – Думаю, с остальными поручениями, какие есть, завтра Вилле как-нибудь разберётся… с ног валюсь.

0

180

Мия, 8 Апреля, Пятница, Ночь, 23:40.

Сати не спала, похоже сегодня было еще и её дежурство по лазарету. Она подняла чуть уставший взгляд и улыбнулась вошедшей Мие.
Сати: О, Мия, ты все же успела все собрать? Это прекрасно. – Радостным полушепотом сказала целительница. Шуметь ночью в лазарете и правда не стоило. Девушка поднялась из-за рабочего стола и подошла к вифрейке, чтобы помочь перенести припасы на свои места. При упоминании разбуженного алхимика Сати опять негромко рассмеялась, но в то же время озабоченно покачала головой. – Надеюсь, у тебя там все прошло без особых проблем? Припасы и правда тяжелее, чем я рассчитывала. – Много времени перетаскивание припасов не заняло. Окинув содержимое быстрым взглядом, целительница довольно кивнула.
Сати: Даже не знаю, что бы я делала без твоей помощи. Кое-какие припасы уже подходили к концу. Спасибо тебе большое. – Она достала бутылек с лечебным зельем. – С меня причитается. А пока возьми, вдруг пригодится. И не забудь травы для чая, травник делает отличные сборы. – Она оказала на маленький мешочек, который Мия чуть не забыла. – Ну а пока – беги уже спать, пока не перевалило за полночь, ты отлично сегодня постаралась. – Целительница с улыбкой помахала на прощание вифрейке и села обратно за стол, где в легком беспорядке были перемешаны зелья, травы и книги по целительскому искусству. Похоже, в академии в эти дни многие не спали по ночам.

Мия: +1 уровень
Вызов выполнен: Сбор ингридиентов.
Получено: Лечебное зелье.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно