Милана: Я бы с удовольствием составила тебе компанию в столовой, но у меня сейчас нет на это времени, Экси - Терпимо и улыбчиво ответила Милана на пожелания мага воздуха. Дальше - она стала слушать его историю, лицо её оставалось серьезным. Рассказанное ей совсем не нравилось, ведь стало ясно, что дело не только в отношении людей. За всем этим стоит весьма сильный лидер, и это не Грэтт, как и считала целительница. - Восток. Необычное прозвище, никогда не слышала о таком... - Задумчиво комментировала она по ходу рассказа - Арнольд Зир, мне доводилось лечить другого человека с фамилией Зир, вот только, судя по твоему описанию, этот Зир намного моложе - тот годится ему в деды. - Похоже, эта информация тоже была не очень то и полезна, хотя отметить способности потенциального врага все-же стоило того.
Целительница дослушала рассказ до конца, она поразительно быстро оправилась от истощения и выглядела вполне обычно в своей рабочей мантии старшего преподавателя, подогнанной под её фигуру. Необычные светлячки из Эманации жизни исчезли и теперь хозяйка лазарета была такой, какой Экселум привык её видеть, правда увидев её 1 раз в совершенно ином свете, забыть теперь вряд-ли сможет.
Милана: Насчет пленных чистых, зря ты их сюда привел - Академия не тюрьма, как по твоему совет должен укрывать их от учащихся? Хотя конечно, трое - ещё ладно, я смогу их разместить тут, выставив пациентами, придется замедлить их солярный поток, симулировать кому, на некоторое время, пока мы не докажем их преступления, это подойдет. Будь осторожен с представителями министерства, до выяснения обстоятельств происшествия - ты для них - подозреваемый в убийстве и налете. Но мы сможем все объяснить им, ведь свидетелей было достаточно, а погиб только один человек, убитый Эрвином. Это ужасно, я не хотела доводить до такого, но куда ужаснее - похищение Сильфиды. Если с ней, или с её даром что-то случится, Мистериум понесет невосполнимую утрату. Я не смогу тебе объяснить быстро то, что изучала на протяжении всей своей жизни, но попробуй понять главное, Сильфиды - это не просто маги жизни, это ниточка связи с измерением абсолютного Соляра, откуда происходит сама жизнь. Их присутствие делает связь мира и жизни, как таковой, крепче, что в конечном итоге способствует зарождению новой и новой жизни. Они - неотъемлемый элемент баланса всего мира, а их численность так мала, что смерть каждой отдельно взятой сильфиды может означать катастрофу, на длительном отрезке времени это будет означать, что миллионы и миллионы как малых, так и значимых жизней, которые могли бы зародиться в Мистериуме - не зародятся вовсе. - Рассказав это, Милана выдохнула. Это было... неожиданно... Экселум никогда не читал нечего подобного, понятия не имел откуда взялась такая теория, и услышав её от мага со стороны - можно было смело ставить под сомнение, но Милана не будет оперировать пустыми гипотезами, по крайней мере - раньше за ней такого никогда не замечалось.
Милана: Насколько мне известно, Рэвани погиб, пока тебя не было. Быть может, этот алхимик им БЫЛ важен, но сейчас это явно не так... Но я все равно боюсь за тебя, Экси! Сама я никогда не интересовалась такими вещами, но твой друг Вей говорил, что заказ в Кредо смерти - нельзя отменить. Никак. А даже если бы Восток мог, он не стал бы этого делать, узнав о том, что мы сделали сегодня в особняке Грэттов. Теперь убийцы вполне могут вспомнить о тебе. Рисковать своей жизнью ещё раз, встречаясь с ними, тебе точно не стоит. Ты должен узнать все, что сможешь в Иридиуме и как можно быстрее возвращаться домой, в Вечный лес, а остальные дела в городе оставить на меня. Убийцы не доберутся до эльфийского леса так просто, к тому же, если Чистые затевают какую-то кампанию в Вечном лесу, то эльфы должны об этом что-то знать. Это может быть связано с похищением Ивицы. Тебе стоит поговорить об этом всем со своими сородичами.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-08-17 21:05:27)