FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лазарет.

Сообщений 181 страница 210 из 373

1

http://sd.uploads.ru/VK17N.png

Представляет из себя обширный зал с палатами, в которых расположены ряды кроватей для пациентов. Случайная травма из-за заклинания, отравление алхимическим варевом иль иное несчастное происшествие не редкость для Аклории, а потому местные работники хорошо приспособлены к работе с самыми разными проблемами, что могут пасть на головы (и не только) студентов. В лазарете работают квалифицированные маги и волшебники, некоторые из которых в прошлом сами являлись студентами академии, но решили остаться, реализуя здесь полученные знания. Иногда в лазарете помогают и студенты-старшекурсники в качестве практики.

В дальнем конце лазарета располагается дверь, ведущая в кабинет профессора Миланы Эккель, заведующей аклорийским лазаретом.

Внутренние локации:
1. Основной зал.
2. Палаты пациентов.
3. Комната с лекарскими принадлежностями.
4. Кабинет Миланы Эккель.

0

181

- Нет-нет, что ты, всё прошло замечательно и в целом мирно. Вампиры не кусали, монстры из-за углов не выпрыгивали, - успокоила целительницу Мия. Помощь Сати была как нельзя кстати, но поблагодарить её девушка забыла. – Не особо они и тяжелые, к тому же мне помогли, - улыбнулась вифрэйка и бодро взмахнула хвостом. Правда, вскоре хвост снова подметал пол, символизируя утомлённое состояние хозяйки.
– О-о, зелье очень кстати, - обрадовалась она и бережно положила эликсир в сумку вместе с травами, о которых целительница очень вовремя решила напомнить. – Спасибо, - на прощание девушка помахала рукой в ответ и пообещала заглянуть как-нибудь, как будет свободное время или Апетри приспичит прогуляться по поручениям Сати. Окинув быстрым взглядом стол целительница, она покачала головой. «Такая занятость в конец её измотает...» Развернувшись, Мия быстрым шагом вышла из Лазарета и отправилась в общежитие в свою комнату. Едва достигнув кровати, усталая вифрэйка тут же провалилась в сон.

Офф

Спасибо за вызов!

>> Мини-скачок >> Главный и обеденный зал

Отредактировано Мия (2015-12-18 14:03:57)

0

182

Экселум. Около 20.20. Коридор перед лазаретом

Экселум не верил своим глазам. Оказавшись в коридоре перед лечебницей Академии, он, наконец, осознал масштаб бедствия. Нет, не так. Числа, он привык к числам. Это дело не хитрое: пустить мощное заклинание и оставить за собой выжженную пустошь. За это его боялись и уважали, этим он был полезен и ценен. Но здесь, среди крови, ампутированных конечностей и постоянного гама. Здесь, где жизнь идёт рука об руку со смертью становилось понятно, что люди это не числа. У каждого из них есть семьи, дети, близкие. Сайрус и сам не был сиротой, да и одиноким его не назовёшь. Трудное зрелище, но даже в нём находились островки спокойствия: студенты маги жизни, незнакомая эльфу магесса Сати, светлячком скачущая меж ранеными и Милана, стоящая у самых дверей лазарета и принимающая раненых, отдающая указания другим.

http://s4.uploads.ru/s36j8.jpg

В какой-то миг их взгляды пересеклись...

0

183

Корпус воинов. Северная башня >>>

Полупотаенный вход был найден без труда, тем, кто тут отучился 7 лет. Знакомые коридоры, но непривычное запустение. Экс сделал с его точки зрения правильный выбор, что сразу направился в лазарет, а не шастал по Академии, в поисках полезных для себя людей. На подходе к лазарету, Экс заприметив оживление, блокировал свою магию, чтобы ненароком кого молнией той же не "поприветствовать". И стал более сосредоточен на контроле своей силы. Милана стояла в дверях, деловито отдавая команды. Эльф направился прямиком к женщине, его лицо осветила приветственная улыбка. Должно быть получившаяся несколько вымученной, из-за головной боли.
- Здравствуй, Милана. - радостно, но с нотками покорности произнес он. Вежливо.
- Сними пожалуйста проклятие ауры, - попросил он, то что не могло ждать.
После чего, если все будет хорошо, а проклятие снято, Сайрус доверительным жестом, скорее следуя подсознательному желанию, прикоснется кончиками пальцев ее руки. И перестал блокировать магию, после того как убрал руку.
- Прости, что отвлекаю. Но это крайне важно, и не отнимет много времени. Мы можем поговорить в более уединенной обстановке?
Когда обстановка стала более приемлемой, Экс очень вкратце поведал о недавних события.
- Я с Отцом Ашио нанесли упреждающий удар по мастерам нежити, готовящим синхронные глобальные удары, предотвратив это. После чего нас преследовал Кел-Разор, он то и проклял. Мне пришлось в ходе всего этого сильно выложиться, как ментально, так и энергетически. В том числе всплеск дара. Но старший профессор, Зик Грейсон поручил миссию от которой зависит поражение или победа над Марагором. Мне нужны 8 учеников владеющих стихиями... - далее он перечислил нужные стихии и вопросительно заглянул в глаза, надеясь на поддержку и что эта мудрая женщина направит в нужном направлении.

0

184

Экселум. Около 20.30. Лазарет

Случайные всплески магии в ауре уже фактически не беспокоили эльфа, а магические запасы его были сильно истощены. Последний воздушный толчок, вырвавшийся на волю, лишь оттолкнул и расплескал бадью с водой. Ничего трагичного не произошло, а уже спустя минуты, оказавшись в кабинете в дальнем конце лазарета, Экселум лишился столь надоедливого проклятия.

- Ты истощён, - резко произнесла Милана, не дав договорить Сайрусу, - Подожди, я принесу тебе зелье

На пару минут женщина скрылась из виду, а когда вернулась, протянула чародею бутылек синеватого цвета.

- Низкотоксичный, - пояснила она и попросила Экселума договорить, - Вот как... очередная важная миссия. Я знаю многих талантливых студентов, но наверняка тебе нужны не просто таланты в стихиях, а что-то большее. Что же?

Экселум, получено: Чародейский отвар малой концентрации

0

185

Эльф пронаблюдал как Милана посредством магии жизни снимает с него проклятие и чуть более облегченно вздохнул, ощутив избавление. Встреча произошла весьма скомкано, похоже Милана перенервничала, что было и не удивительно в свете происходящих событий. Но все же, это передышка, ощущение безопасности, пусть и непродолжительное, ведь штурм идет полным ходом.
Он испил из бутылька, теперь энергия должна была вновь хлынуть в эфирные каналы. Милана спрашивала подробности, он на несколько секунд вгляделся в ее глаза, прежде чем ответить. Волнения было не избежать. Ведь коль нужно воззвать к таким силам, древним силам, ситуация критическая, но раз это реальный шанс остановить Марагора, они должны его использовать.
- Нужны максимально олицетворяющие во владении своими стихиями, Великих Магистров, - произнес эльф негромко, чтобы слышала лишь она. Он еще раз убедился, что они наедине, и никто внезапно не побеспокоит, но даже в этом случае, прежде чем показать ей камень, прикрыл его своей спиной от дверного прохода.
- Это один из ключей к ритуалу, при помощи которого потенциально можно противостоять пламени души, и соответственно, одолеть самого Марагора.
Внимательный взгляд в лицо целительнице, что стала для него больше чем просто наставница, и соратница, она была словно бы мать, за той разницей, что они не одной крови. Хотя в он и не думал о ней в таком ключе, уж тем более сейчас. Эльф надеялся, что Эккель теперь понимает всю критическую важность и приоритет ритуала.

>>> Главный и обеденный зал

0

186

Экселум. Около 20.30. Лазарет

Милана внимательно выслушала чародея и с некоторой боязливостью посмотрела на него, когда тот закрыл проход. То чувство, что возникло на её лице, сложно было описать достоверно. Это был не скепсис, не отрицание, а скорее... недоумение. Магесса жизни спокойно и даже с некоторым равнодушием смотрела на камень, прежде чем обратилась к эльфу вновь.

- Никто не знает в какой полноте и силе использовали магистры свои дары, Экселум, - женщина поднялась со стула и поспешила к выходу, - Послушай меня.

Милана остановилась прямо перед Сайрусом, смотря в его глаза и не отрывая от них взгляда. Перед этим взглядом, уверенным и удивительно властным, могучий чародей невольно пасовал.

- Сейчас все разбрелись по академии и ведут битву, даже если бы я знала где всех найти - ты бы не успел, но скоро мы воспользуемся порталами и всех выведем наружу. Нам нужны защитники. Ты видел всех тех несчастных, кому мы силимся помочь, но еще больше тех, кто уже никогда не вернётся. В главном зале - последний рубеж нашей обороны, туда придёт нежить... Если ты всё тот же Экселум, то я прошу тебя, помоги защитить наш дом. Если удастся, то на той стороне порталов соберутся все... , - на миг она осеклась, приходя в себя, - выжившие студенты... И ты найдёшь тех, кого ищешь.

В глазах магессы загорелся огонёк надежды. Что бы ни происходило, но после её слов становилось понятно, что камушек - это лишь стекляшка, наделенная какой-то таинственной силой, неведомой и необузданной, а жизни... Жизни были здесь и сейчас.

0

187

Энмико. Около 20.50. Лазарет

Портал открылся. Вопреки ожиданиям Эн, никаких встречных заклятий не было. Пройдя через тёмное око пустотного заклинания, эльфийка оказалась посреди привычного лазарета, но пустого и сильно пахнущего кровью и зельями. С первого взгляда могло показаться, что здесь произошло что-то трагическое, но истина была куда прозаичнее. Академию эвакуировали и последствия этой эвакуации, о которой Энмико просто не успели предупредить, она и видела сейчас. Всех раненых вынесли, а оставшиеся здесь койки, напоминали о своих временных гостях неглубокими пролежнями от тел. Дюк хмуро усмехнулся, ему, похоже, стало лучше, хотя он всё еще опирался на эльфийку и врядли смог бы доковылять без неё.
- А я говорил - беги, - чуть более крепким голосом сказал он, выравнивая дыхание, - Другого свитка портала у нас нет, а судя по звукам...
Вдруг дверь в лазарет качнулась и из просвета появилась рука с факелом. Это был Вилл, один из студентов.

http://s1.uploads.ru/i/GE2U3.jpg
- Духи... , - негромко произнёс он, не веря своим глазам, - Мисс Хэвенсворд, Дюк, скорее, нам надо уходить. Я почувствовал, что кто-то может вернуться, и... По академии идут бои, последний портал откроется через несколько минут, здесь, в конце коридора. Прошу вас, не спорьте!

Юноша поспешил навстречу взрослым, помогая Энмико справляться с Дюком. Не то чтобы это было слишком тяжело, но лишняя помощь не помешает, особенно в ситуации, когда времени решительно не хватало...

0

188

Переход из: Катакомбы под Аклорией >>>

Девушка надеялась оставить давящую тьму холодных подземелий позади. Но тьма и тишина, вопреки ожиданиям... Остались.
Вопросительно подняв брови, Энмико с непониманием рассматривала пустой лазарет.  Ни пациентов, ни целителей на помощь которых так уповала остроухая. Никаких разрушений, никаких следов побоища или сражений. Просто все как будто испарились, оставив после себя лишь измятые кровати и окровавленные бинты в качестве доказательства недавнего присутствия.
А пока она молча оценивала эту картину, экстренно строя планы дальнейших действий в этой ситуации, Дюк опомнился первым. - А я говорил - беги. Другого свитка портала у нас нет, а судя по звукам... - Эн было неприятно это слышать. Пускай она и понимала чувства дежурного пережившего сильное мучительное потрясение - но эта зацикленность уже вызывала раздражение и чесотку в ладони дать отрезвительную оплеуху. Она передумала реагировать едким комментарием на реплику дежурного, только потому что тоже слышала:
Кто-то приближался.

Воительница внутренне подобралась словно кошка перед броском, готовясь дать отпор всякому, кто рискнет напасть. Выгоднее всего было метнуть серебряный нож, это даст фору для дальнейшних действий, а потом...
Рука только было поднялась для броска...
Но...
Свет факела вычертил неожиданно знакомый силуэт. - Духи... - ошарашенно пробормотал голос, несомненно принадлежащий никому иному, как Вилу Дану собственной персоной. " - Повезло тебе, парень. Едва не обзавелся лишней дыркой в теле." - Эн чуть расслабилась, но все таки не спешила прятать нож, настороженно разглядывая фигурку студента, а юноша в свою очередь спешил навстречу, тараторя на ходу объяснения. С его слов получалось, что пока она блуждала по катакомбам в школе стремительно произошли перемены в наихудшую сторону, и аклорийцы явно отступали, покидая Академию через порталы. - Виллиан Дан! - воскликнула эльфийка сверкнув глазами, - В последний раз, когда я шагнула в предложенный тобою портал, мне пришлось Черти Где расхлебывать кашу, которую заварил Ты, и твои дружки с этой... Благодатью Астара! Уфф... - ворчливо проговорила Энмико, таща Дюка к посуленному "концу коридора". - Так кто его откроет и куда он будет вести теперь? Уж не в верхнее ли кольцо города? "Генри Лонг говорил что там убежища. Но я в это не верю. Это - ловушка, людей загоняют в западню. " - Так что же, все ушли? Тогда где идут бои и кто прикрывает отступление, м?
Казалось, она строго отчитывала паренька, перетаскивающего дежурного вместе с ней, хотя на деле просто мрачно отшучивалась. " - Сколько времени прошло с тех пор?.. Всего лишь два года. Так мало, и столь многое успело случиться. Значит, барьеры рухнули один за другим, и я ничего не могла с этим поделать. Никто не смог. Итак, знаменитейшее заведение волшебства и магии сдало свои позиции менее, чем за час. Хах. - " - Немыслимо. Насколько же чудовищны силы нападающих в таком случае... На ум невольно пришел Грейсон, отчего то решивший что тут справятся и без него.
Вот только убиваться да переживать сокрушенно качая головой, эльфийке было некогда. Ситуация требовала быстрого принятия взвешенных решений и резонных действий. Да, сердце и дух у нее конечно горячи, однако это не отменяло умения держать свой разум напротив, холодным и собранным. И для начала - Энмико деловито с помощью студента сопроводила Дюка к точке отправления для побега и усадила его поудобнее.

- Дюк. Теперь твоя очередь Выслушать меня. - девушка заглянула в лицо дежурному, удостоверившись что все его внимание принадлежит ей. - Я никогда не убегаю. Я изменяю свое положение в пространстве на более выгодное. Ты уж запомни. - растянув губы в усмешке, усмехнулась эльфийка, но через секунду стала вновь серьезной - У меня не так много друзей, чтобы их терять. Постарайся выжить. - она крепко-крепко сжала руку мужчины, которая все еще была холодной, но уже не такой ледяной, что радовало. - Для меня. - " И ради себя, в конце-то концов!" - Эн очень хотела, чтобы его наконец, проняло и до Дюка дошло. - Ногу можно вернуть еще в течении нескольких часов. Виллиан... Под твою ответственность. Разыщите целителей на той стороне. Передай лекарю, что у Дюка болевой шок, обезвоживание, возможно ментальная истощимость и токсическое отравление эликсирами. Зелье неподверженности боли и лечебное уже применялось. И да, если я узнаю что ты за ним не усмотрел, я найду тебя и отлуплю за все. - поднявшись на ноги, беловолосая тяжело вздохнула и бросила мрачный взгляд в сторону коридора, ведущего в главный зал, затем развернувшись и пойдя этим путем. По пути накладывая на себя созвучие боя. Если там - последний рубеж, значит нужно помочь кому только возможно и прикрыть тех, кого получится. " - По крайней мере, попробовать. "

Переход в локацию: Главный и обеденный зал >>>

+1

189

Начало игры
Солнце, небо, ярко-зелёная трава и высокие деревья. Что ещё нужно для счастливой жизни? И чего людям неймётся, с их городами?- с некоторым негодованием подумал беловолосый эльф лёжа на траве и смотря в небо. Но в один момент всё начало меняться: небо заволокли пурпурные тучи, в ветвях яростно завыл холодный зловонный ветер...

Задремавший было прямо на стуле, эльф, вздрогнул и проснулся. А всё так хорошо начаналось,- вздохнул Баэлир. Ну, будет мне урок-не спать на работе.
Оглядевшись, Лихой Ветер понял, что за время пока он дремал, ничего не изменилось.

Светлое, просторное помещение с двумя рядами коек у стен, сейчас абсолютно пустых если не считать какую-то незнакомую ученицу сидящую на одной из кроватей и прижимающей кусок бинта к кровоточащему носу. Также в дальнем угла лазарета стояли два рабочих стола, за одним из которых он и дремал, а вот того кто сидел за вторым разглядеть было совершенно невозможно, из-за огромной кипы документов, сваленных в кучу. Госпожа Эккель занималась ими с самого утра. Мне кажется их стало ещё больше- с невольной жалостью к главной целительнице Аклории подумал Баэлир. Мисс Милана, вам не нужна моя помощь?- сам себе удивляясь спросил беловосый целитель.

Пожелание квестоводам

Хотелось получить во время разговора или какого-нибудь непредвиденного события лёгкий или средний вызов.

Отредактировано Баэлир (2018-02-15 08:42:42)

0

190

Лазарет был тих и, каким бы не казалось это сравнение абсурдным, едва ли не мертв. Пациентов практически не поступало в последние дни - даже рядовые случаи вроде разбитых носов или алхимических ожогов случались не слишком часто, так что основной обязанностью лекарей на данный момент была работа с документацией, объем которой вдруг начал соперничать с тем объемом, что достается разве что клеркам крупных магических гильдий. Причина была проста - очередное поступление ингредиентов, комплектов с инструментами и зельями, необходимыми для нормального функционирования медицинского блока Аклории. Старое должно было быть заменено новым - и, конечно же, замена эта сопровождалась обожаемой Империей бюрократией...

- Двенадцать... - Эккель предостерегающе подняла указательный палец свободной от удержания пера руки, выводя нужную цифру в главе, потребовав этим жестом у целителя несколько секунд молчания, дабы не сбиться с мысли. В многообразии позиций, описанных в этом листе прихода, кажется, закралась ошибка. Такие случаются нечасто - но иногда всё же имеют место быть. Ошибка, из-за которой лазарет Академии получил с грузом то, что получать не должен.

- Баэлир. - Милана коротко кивнула, вернув перо в держатель, и подняла, наконец, на эльфа взгляд. Она и правда устала - это было ясно видно по выражению её глаз, по тому, как плечи женщины ссутулились за столом, по тому, как она проигнорировала полное приветствие, попросту откликнувшись на  предложение помощи одним-единственным словом. Целительница потерла переносицу - жест, полный раздражения. - Скажи, ар Доренн... С какими видами травм и болезней тебе уже приходилось сталкиваться? Я говорю о практической стороне вопроса, не о теоретических знаниях. Насколько ты... стоек к виду смерти и её проявлениям?

0

191

И что я рот открыл ? Не мог спать дальше ? Снова ночью кошмары мучили... - мрачно подумал беловолосый эльф, глядя на усталую целительницу.
Баэлир. - названный и уже подумывавший о побеге, резко вынырнул из пучины раздумий и внимательно посмотрел на свою непосредственную начальницу.
- Скажи, ар Доренн... С какими видами травм и болезней тебе уже приходилось сталкиваться? Я говорю о практической стороне вопроса, не о теоретических знаниях.
Лихой Ветер несколько мгновений смотрел на Милану собирая, разбежавшиеся во время сна мозги, в кучку.
Раны, ушибы, вывихи, гематомы, ожоги, как алхимические, так и термические, отравления, переломы, различные болезни, простуда, бронхит, чего только ученики с собой не приносят.
Насколько ты... стоек к виду смерти и её проявлениям?
Интересно, она просто так спрашивает? Хотя, с таким настроением только о смерти и говорить.
Я ведь немало времени здесь проработал. - Баэлир грустно улыбнулся. Уже, кажется, привык к тому, к чему привыкнуть невозможно, но всё равно, каждый раз, когда у тебя на руках умирает человек, или не человек, а ты не можешь ему помочь... Всё внутри обрывается, будто не он умер, а ты... - почти шёпотом произнёс он. Но в истерику не бросаюсь - сказал Баэлир и широко улыбнулся - Я вообще на редкость бесчуственный.

Отредактировано Баэлир (2017-06-07 16:44:56)

0

192

Эккель смерила эльфа взглядом из тех, которыми обычно награждают идеалистов в мгновения произношения ими тирад хоть и высоких и милых слушателям, но весьма далеких от реальности. Усмехнулась уголками губ, спрятала в глазах озорные искорки, чуть опустив голову. Кивнула пару раз, скорее, чему-то своему, не словам Баэлира.

- Так привык или не привык? Ладно, философский дискурс оставим на потом, а пока что для тебя есть... работа, в каком-то смысле. очень хорошо, что тебе приходилось иметь дело с болезнями, потому что... Хедшинг! Хедшинг, если я тебя не вижу, это не значит, что ты можешь там спать, поднимайся! - Милана громыхнула ладонью по своему столу так, что послышался плеск чернил в чернильнице, а перья в держателях подскочили, едва не выпав. Из-за кипы документов на столе, что соседствовал со столом Баэлира, показалась пепельноволосая голова. Голова крепилась к телу, которое именовало себя "Эн Хедшинг" и сейчас поднималось на ноги, едва слышно чертыхаясь. Хедшинг был заместителем Миланы и, хотя производил впечатление совершенно безответственного человека (постоянно мятая мантия, испачканные в чернилах пальцы, полное отсутствие намека на хотя бы попытку причесать волосы и способность засыпать прямо на столе при первом же удобном случае), эту должность занимал не за красивые глаза (под которыми, кстати, сейчас залегали глубокие тени).

http://s1.uploads.ru/duzIB.jpg

- Я не спал, побери тебя Б... В смысле, клянусь Инносом! - Хедшинг тряхнул головой, безуспешно пытаясь таким образом скрыть отпечатавшийся след от папки, служившей подушкой, на левой щеке и выпрямился, наконец, выбравшись из своего бумажного бастиона и подойдя к коллегам, приветствуя их поднятой рукой. Эн посмотрел на Эккель, затем на ар Доренна, снова на Эккель... Нахмурился.

- Не-ет, нет-нет-нет! Я уже знаю, что ты сейчас скажешь - и я против! Но это для протокола. Да! Давай вскроем её! Давай вскроем! - Хедшинг хлопнул в ладони, мгновенно оживившись и проигнорировав вполне понятное удивление Баэлира в такой ситуации. "О чем это он?" - вполне мог подумать эльф и был бы на верном пути, решив, что сейчас ему придется иметь дело с чем-то, возможно, не совсем приятным, из разряда "не-трогай-это-руками-никогда-в-своей-жизни". Впрочем, задавать вопросы ему не пришлось - Милана снова привлекла его внимание, обратившись к целителю напрямую.

- Послушай, Баэлир. С последней партией грузов, предназначающихся лазарету Академии, в одном из ящиков с зельями... В общем, скорее всего это из-за ошибки какого-то клерка, а может быть, и вовсе совершенно случайно, но вместе с реагентами для синтеза лечебных зелий, к нам попал весьма сомнительный предмет. Его нет в накладной и он вообще никак не маркирован, кроме... Изучите его. Честно говоря, я бы предпочла, чтобы эта штука была уничтожена или вовсе отослана куда-нибудь подальше, но Эн считает, что мы можем узнать что-то важное, проведя изыскания, возможно, это даже отразится на престиже Аклории. Лишь бы не в худшую сторону... Теперь иди. Хедшинг подойдет через десять минут и всё тебе объяснит. - Милана указала себе за спину, на тяжелые дубовые двери, за которой, как помнил Баэлир, находился покой для пациентов, получивших тяжелые травмы, угрожающие жизни, и положила на стол перед эльфом ключ. Покой заперт на ключ - а ведь там хранятся наборы для оказания первой помощи! Что-то из ряда вон выходящее...

Баэлир:
Получен вызов: Опасное любопытство

0

193

Не вдохновилась, значит... А я ведь готовил эту речь, тренировался! Никакого почтения к чужому труду! - мысленно усмехнулся новоиспечённый философ.
-- Так привык или не привык? Ладно, философский дискурс оставим на потом, а пока что для тебя есть... работа, в каком-то смысле. очень хорошо, что тебе приходилось иметь дело с болезнями, потому что... Хедшинг! Хедшинг, если я тебя не вижу, это не значит, что ты можешь там спать, поднимайся! -
Работа? Связанная с болезнями? Ничего не понимаю и никто мне не объяснит...
С пробужением, Эн. - с некоторой долей ехидства поприветствовал Баэлир заспанного целителя.
Надо будет научить его спать незаметно. Эту наука далась мне легко, жаль , только, в последнее время  я применяю её слишком часто.
Слушая странный диалог между Эккель и Хедшингом, ар Доренн медленно перестал понимать суть происходящего, но тут с ним заговорила мисс Милана и ему пришлось оставить свои размышления на потом.
- Послушай, Баэлир. С последней партией грузов, предназначающихся лазарету Академии, в одном из ящиков с зельями... В общем, скорее всего это из-за ошибки какого-то клерка, а может быть, и вовсе совершенно случайно, но вместе с реагентами для синтеза лечебных зелий, к нам попал весьма сомнительный предмет. Его нет в накладной и он вообще никак не маркирован, кроме... Изучите его. Честно говоря, я бы предпочла, чтобы эта штука была уничтожена или вовсе отослана куда-нибудь подальше, но Эн считает, что мы можем узнать что-то важное, проведя изыскания, возможно, это даже отразится на престиже Аклории. Лишь бы не в худшую сторону... Теперь иди. Хедшинг подойдет через десять минут и всё тебе объяснит. -
Понял - с энтузиазмом ответил эльф, хотя, на самом деле, ничего не понял. Хоть какая-то работа, а то мне уже стыдно получать деньги в конце месяца. - весело произнёс Баэлир, подхватив со стола ключ, подошёл к дверям и открыл их.

0

194

Покой для "тяжелых" пациентов состоял из трех довольно обширных залов, соединенных между собой узкими коридорами, каждый из которых блокировался дверями с двух сторон. Операционная в дальнем от входа помещении, алхимическая лаборатория в следующем и палата послеоперационного ухода. До полноценного госпиталя, конечно, лазарет Аклории не дотягивал, но после событий двухлетней давности, когда лазарет оказался переполнен ранеными во время осады Иридиума, вполне закономерно, что его расширением всё же озаботились.

Темно, сухо и тихо - сразу было видно, что покоем почти не пользуются, ибо большинство травм, "популярных" среди учеников носили легкий характер и в разобраться с ними зачастую проще было прямо в приемной. Тишину, впрочем, быстро нарушил вошедший следом за Баэлиром Хедшинг, уже принявшийся возиться со следующими по счету дверьми, за которыми находилась лаборатория, вскрывая замок.

- Видишь ли, в чем дело... - Три поворота ключа, щелчок, скрежет извлекаемого из замочной скважины ключа. Скрип петель под весом плотно подогнанных друг к другу дубовых створок. Взмах руки, приглашающий эльфа идти следом. - Пару дней назад, с последней партией зелий, мы получили, мягко скажем, не совсем то, что могли ожидать увидеть в обычном ящике с зельями регенерации. Уж не знаю, из какого места растут руки у того клерка почтовой службы, но оторвать их ему было бы, воистину, не слишком жестоким наказанием за подобную оплошность.

Хедшинг вошел в лабораторию и первым делом поднял шторы с вытянутых окон, позволяя солнечному свету ворваться в помещение и заиграть на многочисленных ретортах, полированном металле инструментов, стекле сосудов, жидкостях реагентов, заполняющих их. Всё здесь было по-старому и знакомо Баэлиру... Кроме одного-единственного предмета, который ну никак не вписывался в обстановку - стоящего на центральном в лаборатории столе сундучка, выкрашенного в красный цвет и окованного железом. Сундучок был не слишком большой и какой-то весь неприметный, но одного взгляда на него хватило ар Доренну, чтобы почувствовать себя как-то не совсем уютно. Всё дело в замках, пожалуй - их было целых шесть штук и каждый, судя по форме замочных скважин, открывался своим ключом с уникальным сечением штыря, что и было продемонстрировано Эном, в данный момент вытащившим из внутреннего кармана халата связку ключей странного вида. Замки сундучка щелкнули один за другим - и Хедшинг подозвал коллегу, приоткрывая крышку и отступая в сторону.

- Я понятия не имею, что это за дрянь, но могу сказать совершенно точно одно - если содержимое этой штуки хоть немного напоминает то, с чем мне однажды приходилось иметь дело во время поисков лекарства от одной очень мерзкой болезни, у нас проблемы. Большие поскольку избавиться от этой штуки мы не сможем так просто, как бы не хотелось Милане. Я ей еще не сказал, но... Смотри сам. Вот почему. - В сундучке, изнутри обитом алым бархатом, на странного вида металлической подставке, чем-то напоминающей козлы для распила дров и подсвечник, положенный набок, покоилась большая, сантиметров тридцать в длину и десять в диаметре, овальная колба из толстого стекла, вытянутая, запаянная наглухо так, что единственным способом извлечь её содержимое теперь было разбить колбу или высверлить в ней отверстие. Внутри колбы плескалась, на уровне пары сантиметров, отвратительного вида жидкость, грязно-желтого цвета, напоминающая гной, а в жидкости плавал полусгнивший, или, вернее сказать, оплавившийся, разложившийся труп - мыши или, что ближе к правде, крысы. Колба же была покрыта сеткой из трещин - видимо, механизм, удерживающий её, был устроен так, что при неправильной последовательности открытия замков попросту сдавливал сосуд до тех пор, пока не проламывал её, а затем... затем - что? Какой эффект могло оказать вещество внутри колбы на тех, кто вдохнет его пары? И, что важнее, откуда на стекле вплавленное в него клеймо - Пламенеющее Солнце, говорящее о принадлежности предмета к Ордену ученых Министерства Магии?

0

195

Баэлир медленно шёл за Эном, едва не срываясь на бег от нетерпения. Ситуация начинала проясняться.
Пару дней назад, с последней партией зелий, мы получили, мягко скажем, не совсем то, что могли ожидать увидеть в обычном ящике с зельями регенерации. Уж не знаю, из какого места растут руки у того клерка почтовой службы, но оторвать их ему было бы, воистину, не слишком жестоким наказанием за подобную оплошность.
Если уж ты так говоришь, то нам стоит побеспокоиться.  - лениво отшутился эльф, когда они подошли к дверям лаборатории.
Эн первый вошёл в лабораторию и открыл шторы. Баэлир  оглядел помещение и его взгляд тут же заципился за небольшой красный сундучок, выбивающийся из общей картины. Отперев все замки, коих имелось шесть штук, Хедшинг отошёл дав беловолосому сполна наслодиться открывшимся зрелищем.
Я понятия не имею, что это за дрянь, но могу сказать совершенно точно одно - если содержимое этой штуки хоть немного напоминает то, с чем мне однажды приходилось иметь дело во время поисков лекарства от одной очень мерзкой болезни, у нас проблемы. Большие поскольку избавиться от этой штуки мы не сможем так просто, как бы не хотелось Милане. Я ей еще не сказал, но... Смотри сам. Вот почему.
Не представляю, с чем ты сталкивался, но мне это напоминает оружие, полагаю Милане тоже. Она мне что-то говорила про болезни... Моя мать, она алхимик... рассказывала про оружие созданное с помощью алхимии... оружие разрушительной мощи... - медленно говорил эльф, но скорее для себя, чем для Эна. - Не отвлекай меня три минуты. - садясь в позу лотоса и начиная готовить Сияние Добра произнёс Баэлир.

Отредактировано Баэлир (2017-06-19 07:59:30)

0

196

- О-о, медитативная практика? Хорошо, попробуй. – Хедшинг кивнул, оставив на время, необходимое для подготовки заклинания, Баэлира в полном одиночестве, повернувшись к раскрытому ларцу, мрачно глядя на колбу, закрепленную в механизме.

К сожалению, Сияние Добра не дало эльфу никаких существенных подсказок касательно предмета его внимания – даже под воздействием заклятия Баэлиру не пришло на ум никаких путных мыслей, от колбы лишь повеяло еще большей опасностью, чем раньше, а всякая мысль о том, чтобы как-то повредить её стеклянные стенки моментально отзывалась устойчивым ощущением опасности. «Смерть! Смерть! Смерть!» - буквально вопили инстинкты целителя, но… Больше ничего. Лишь под конец действия благословения ему вдруг показалось правильным попытаться что-то сделать с механизмом, удерживающим колбу, но что именно и как – так и осталось загадкой.

- Оружие, говоришь… Нет, дружище, было бы это оружие, оно бы выглядело несколько по-иному. Видишь, органические остатки в колбе? Это, кажется, была крыса. Скорее всего, судя по клейму на колбе, ученым Министерства магии не посчастливилось открыть какую-то ранее неизвестную болезнь и, запечатав носителя – то есть, обладателя этого скелета – в контейнер, они отправили груз в одну из своих лабораторий. Вот только из-за ошибки в документации контейнер попал не совсем по назначению. Болезнь, да… Но что за болезнь способна так изуродовать живое существо? Взгляни внимательнее, она же, эта крыса… Кажется, она просто расплавилась, сгнила заживо. Ты что-нибудь почувствовал, пока был под действием своего благословения?  - Хедшинг стащил свою мантию с плеч, бросив ту на стол рядом с раскрытым сундуком, и теперь закатывал рукава своей рубашки, поглядывая то на колбу, то на набор инструментов, располагающихся на соседнем столике. – Можно попытаться заключить сосуд во вторичную оболочку и вскрыть, не допустив таким образом утечки вещества и получив при этом материал для тестов, но черт побери… В последний раз я занимался чем-то подобным больше года назад. В любом случае, нам нужен образец, иначе мы будем топтаться на месте до смерти звезд.

0

197

О-о, медитативная практика? Хорошо, попробуй.
Баэлир начал погружаться в себя, медленно успокаиваясь и отгораживаясь от мира. Его сознание залил Свет, а на душе стало хорошо и спокойно. Взгляд его прояснился, будто бы с него слетела, невидимая ранее. пелена. К сожалению, Сияние Добра не дало ничего нового.
Теперь мы уверены, что открыть колбу - верная смерть.
Но на последнем издыхании заклинание, всё же дало подсказку: "Механизм, нужно что-то сделать с механизмом" - вот только легче от этого не стало.
Ну, да ладно, там посмотрим.
Оружие, говоришь... Нет, дружище, было бы это оружие, оно бы выглядело несколько по иному. Видишь, органические остатки в колбе? Это, кажется, была крыса. Скорее всего, судя по клейму на колбе, учёный Министерства Магии не посчастливилось открыть какую-то ранее неизвестную болезнь и, запечатав носителя - то есть, обладателя этого скелета - в контейнер, они отправили груз в одну из своих лабораторий. Вот только из-за ошибки в документации контейнер попал не совсем по назначению. Болезнь, да... Но что за болезнь способна так изуродовать живое существо? Взгляни внимательнее, она же, эта крыса... Кажется, она просто расплавилась, сгнила заживо. Ты что-нибудь почувствовал, пока был под действием своего благословения?
Немногое. Во-первых, если мы повредим контейнер - умрём, возможно, даже, не только мы с тобой. Во-вторых, нужно осмотреть механизм сундучка  попробовать что-нибудь с ним сделать. - произнёс целитель и, стараясь сохранить хладнокровное выражение лица, задал вопрос. - Колба изначально была в трещинах? - закончив своё монолог, Баэлир поднялся на ноги и подошёл к Эну, разминая затёкшие конечности.

0

198

Хедшинг задумчиво посмотрел на эльфа - видно было, что на его вопрос ему отвечать совсем не хочется... Но, помявшись, заместитель Аганы всё же произнес, рассеяно ероша собственные волосы и как-то по-мальчишески улыбаясь.

- Не то чтобы... Видишь ли, этот механизм, он пережимного типа... Такие используют, когда кому-то очень не хочется, чтобы какой-нибудь состав попал не в те руки. В основном, эта конструкция у крупных исследовательских гильдий и известных алхимиков, так они стараются защитить свои секреты. Вскрываешь замки не в том порядке - и механизм раздавит содержимое. Обычное зелье бы просто испарилось или оказалось загрязнено настолько, что скопировать его будет сложно, но здесь... Сомнительный выбор, не так ли? Особенно учитывая, ч т о там внутри... В общем, мне повезло угадать почти всю последовательность! - Эн вздохнул, снова вернув себе более-менее серьезный вид. Что ни говори, а его беззаботность была одной из той странностей, которую приходилось платить за мастерство этого человека в вопросах противостояния губительной силе множества неизвестных до открытого столкновения с нежитью болезней.

- Сделать что-то с механизмом... Извлечь из него колбу, ты имеешь в виду? Хорошо, можно попытаться. Но нам придется осмотреть зажим внимательнее, потому что в таких штуках... Могут быть... Дополнительные меры предосторожности. Вот. Смотри сюда. Как раз одна из них. - Хедшинг, вооружившись линзой в оправе, склонился над ларчиком и теперь подозвал Баэлира к себе, показывая на одно из колец, удерживающих колбу в зажиме. Прямо под ним находилась странного вида пружина с поблескивающим внутри металлическим стержнем. - Это... наверное, при попытке извлечь колбу, пробивает стекло. Нет, знаешь, что-то всё же не так с этим зажимом - не может быть он без чего-то подобного аварийному выбрасывателю или, наоборот, без механизма, закрывающего сундук. Осмотри механизм, а я пока попробую посмотреть свои записи на предмет схожих визуальных признаков этого, с позволения сказать, состава. - Хедшинг протянул линзу коллеге и, коротко кивнув на механизм, отошел к лабораторной стойке, извлекая из ящика, стоявшего рядом с колбами, толстую книгу в кожаном переплете. Регистрационный журнал.

0

199

Убрав, за ухо, белоснежную прядь со лба, целитель посмотрел на неуверенного коллегу.
- Не то чтобы... Видишь ли, этот механизм, он пережимного типа... Такие используют, когда кому-то очень не хочется, чтобы какой-нибудь состав попал не в те руки. В основном, эта конструкция у крупных исследовательских гильдий и известных алхимиков, так они стараются защитить свои секреты. Вскрываешь замки не в том порядке - и механизм раздавит содержимое. Обычное зелье бы просто испарилось или оказалось загрязнено настолько, что скопировать его будет сложно, но здесь... Сомнительный выбор, не так ли? Особенно учитывая, ч т о там внутри... В общем, мне повезло угадать почти всю последовательность!
Жуть какая. А ведь стоило ему ошибиться хоть ещё один раз и вся Аклория, зарозилась бы. Да, что там Аклория! Весь Иридиум! Как можно быть таким безответственным?! Как Милана, вообще, подпустила его к контейнеру? - негодовал эльф, но ему пришлось отвлечься, так как, Эн снова заговорил.
- Сделать что-то с механизмом... Извлечь из него колбу, ты имеешь в виду? Хорошо, можно попытаться. Но нам придется осмотреть зажим внимательнее, потому что в таких штуках... Могут быть... Дополнительные меры предосторожности. Вот. Смотри сюда. Как раз одна из них.

Меры? Я не понимаю... - начал было Баэлир, но тут же замолк и посмотрел туда, куда указывал Эн.
- Это... наверное, при попытке извлечь колбу, пробивает стекло. Нет, знаешь, что-то всё же не так с этим зажимом - не может быть он без чего-то подобного аварийному выбрасывателю или, наоборот, без механизма, закрывающего сундук. Осмотри механизм, а я пока попробую посмотреть свои записи на предмет схожих визуальных признаков этого, с позволения сказать, состава.
Взяв в руки увеличительное стекло, беловолосый целитель подошёл к сундучку и стараясь ничего не упустить, начал рассматривать механизм.
Жаль, что среди нас нет мага металла. Он бы в два счёта разобрался с этими ''мерами предосторожности''.

0

200

К счастью для Баэлира, технические решения, которые создатель этого сундучка применил, были не слишком сложными и большинство «ловушек для неосторожных» находилось прямо на виду – они явно были рассчитаны на то, что содержимое ларца попытаются извлечь в спешке. Еще один подпружиненный ударник, скрытая пружина, сжимающая тиски до излома колбы, два лезвия, вполне способных отсечь чьи-нибудь пальцы, если попытаться разжать зажим и извлечь колбу. Так или иначе, теперь, когда все ловушки были обнаружены, Баэлир мог попытаться справиться с ними своими силами или доверить это дело своему коллеге, явно уже однажды имевшему дело с подобным механизмом, раз уж он указал на возможность наличия «мер предосторожности».

- Ну… Честно говоря, это похоже на один весьма отвратительный по своему действию состав, применявшийся некромантами армии Марагора во время штурмы столицы… Но цвет не совпадает. Тот был кислотно-зеленого. И не требовал никакой органики для переноса, просто… нет, пожалуй, это всё же возбудитель болезни, далекий от природного происхождения. Хочешь знать моё мнение, Баэлир? Эту дрянь создали искусственно. – Хедшинг в задумчивости почесал в затылке, оставив регистрационный журнал лазарета на столе рядом с лабораторной стойкой, потеряв к нему интерес, и теперь стоял рядом с эльфом, задумчиво разглядывая колбу. – Когда-то один студент высказал мне свои предположения касательно использования смертельных болезней, усиленных при помощи магии или алхимии, как средства для поражения живой силы противника. Неужели – его работа? Нет, вряд ли… Ладно, у меня есть несколько идей, что делать с этим подарочком из Министерства. Можешь принести из операционной саквояж с инструментами? Ты помнишь, где он лежит? Такой, для оперирования на мест, потертый, из черной кожи. Поищи в шкафах, в крайнем случае.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-07-02 13:25:33)

0

201

Как-то слишком просто. Возможно, есть ещё какие-то ловушки. Как бы не ошибиться. - облазив с лупой механизм, думал эльф.
- Ну… Честно говоря, это похоже на один весьма отвратительный по своему действию состав, применявшийся некромантами армии Марагора во время штурмы столицы… Но цвет не совпадает. Тот был кислотно-зеленого. И не требовал никакой органики для переноса, просто… нет, пожалуй, это всё же возбудитель болезни, далекий от природного происхождения. Хочешь знать моё мнение, Баэлир? Эту дрянь создали искусственно.
Да, я тоже об этом думал. Хочешь подкину ещё одну интересную мысль? Эту колбу могли прислать к нам не случайно, возможно, это кто-то подстроил. - мрачно произнёс Баэлир.[/b]
Когда-то один студент высказал мне свои предположения касательно использования смертельных болезней, усиленных при помощи магии или алхимии, как средства для поражения живой силы противника. Неужели – его работа? Нет, вряд ли… Ладно, у меня есть несколько идей, что делать с этим подарочком из Министерства. Можешь принести из операционной саквояж с инструментами? Ты помнишь, где он лежит? Такой, для оперирования на мест, потертый, из черной кожи. Поищи в шкафах, в крайнем случае.
Хорошо, я пойду поищу: куда именно ты его, снова, засунул, а ты пока припомни имя этого студента.
Беловолосый прошёл в операционную и огляделся. - Где должна лежать сумка с инструментами? Правильно, на столе. - мысленно рассуждал целитель рассматривая девственно чистый стол. - А куда его положил Хедшинг? Правильно, в самую... эээ... тёмный угол, в общем.
Осмотрев помещение и найдя глазами место, в которое, казалось бы, труднее всего что-то засунуть и, естественно, саквояж оказался именно там.
Когда-нибудь Милана тебя придушит, Эн. - сказал себе под нос беловолосый эльф и пошёл обратно к Хедшингу, подхватив саквояж с инструментами.

Отредактировано Баэлир (2017-07-24 05:49:20)

0

202

Баэлир достаточно быстро добрался до своей цели. Мысли метались как заклинания в полноценном магическом столкновении. А их направленность была не много лучше. Свежи были воспоминания о том, что ему говорила интуиция, хотя теперь он понимал, что угрозы для самого себя он не чувствовал. Пока что?.. Если бы эльф не был так ловок, возможно от волнения упал бы несколько раз по пути, но к его счастью он мог идти достаточно хорошо и без концентрации на движении. Саквояж был ему по силам, хотя и явно был наполнен чем-то тяжёлым. Рассматривать содержимое конечно времени не было. Идя обратно, Баэлир уловил своим тонким эльфийским слухом хруст стекла. Крайне неприятный хруст! Когда он был уже в комнате с коллегой, тот держал в руке стеклянную сферу и напряжённо рассматривал. К ужасу Баэлира на ней стало больше трещин.
Эн: - Ну это оказалось не так сложно, как я думал! И сфера всё ещё цела! - Он улыбнулся слегка безумно. - Осталось всего-то переместить в другую более целую тару, да и можно прям с этим стеклом. Всё таки вскрывать её мне совсем не хочется...

НРПГ

Ваш квестовод был заменён.

Будьте осторожны с отыгрышем положений вещей и прочими вещами которых ваш персонаж не знает.

Пункт правил 5.5. Вы не можете отыгрывать действия и/или слова другого персонажа, в том числе отыгрываемого Нейтральным персонажем.

0

203

Тяжеленный, что такое в него положили? - думал Баэлир, быстрым шагом возвращаясь из операционной, как вдруг тонкий эльфийский слух уловил хруст стекла...
Нам всем конец - устало и обречённо прошептал эльф и, уже куда медленней, прошёл в лабораторию, зная,  ЧТО там увидит.
Действительность же оказалась куда лучше, но не менее пугающей - Хедшинг стоял с совсем растрекавшейсяуолбой и напряжённо её рассматривал.
...всего-то переместить в целую тару, жа и можно прям с этим стеклом. Всё таки вскрывать её мне совсем не хочется... - уцепил беловолосый вторую часть фразы, в это время оседая на пол от облегчения.
И... куда... мы её переместим? - хрипло произнёс эльф, поднимаясь с пола и подходя к Эну.

Отредактировано Баэлир (2017-09-02 08:13:07)

0

204

Эн был напряжён. Его тело было будто вылито из камня, настолько сильно он замер. Взгляд тревожно смотрел на сферу, и порой в них читался страх вперемешку с любопытством и чем-то ещё... Он аккуратно взял свободной рукой принесённый саквояж и раскрыв на столе, начал что-то в нём искать.
Эн: - Нуу... Мой план не заходил так далеко. - Эн хотел было пожать плечами, но вовремя себя остановил, дёрнувшись лишь слегка свободной рукой. - Есть подозрение, что мне не стоит двигаться и вообше шевелится. - Уже бормоча, он добавил. - А лучше не дышать и не разговаривать... - Впрочем потом он сразу продолжил нормальным голосом. - Есть идеи? - Последние слова были сопровождены беспокойным взглядом на Баэллира.

0

205

Идеи то есть - начал Баэлир, спокойно смотря на манипуляции Эна - вот только я не знаю как их провернуть. Я, когда служил на заставе у границы Левиана, видел специальные контейнеры для переноски особо опасных материалов: артефактов, заражённых животных, филактериев личей, ну и тому подобное. Возможно, у нас есть что-то подобное. Есть? Это вы с Миланой разбирали списки с прибывшим грузом. Также, можно запечатать колбу с помощью какой - либо магии, допустим, металла или воды... Да, и ты бы держал эту штуку обеими руками. - закончил беловолосый свою тираду под конец прервав пространные размышления и обратившись к своему коллеге. Баэлир хоть и казался абсолютно безмятежным, сильно нервничал. Всё таки в его руках судьба Аклории.
Слушай, Эн, я ведь вообще не знаю ни твоих возможностей, ни возможностей Миланы. Вы хоть какой магией владеете? - с внезапной надеждой в голосе произнёс эльф.

Отредактировано Баэлир (2017-09-16 11:04:14)

0

206

Парень тяжело вздохнул. Его руки слегка тряслись, когда он второй рукой тянулся к склянке. Напряжённый взгляд скользил по комнате. Похоже он надеялся найти эти объекты, которые перечислял Баэлир, но конечно в комнате этого не было.
Эн: - Магия? - Он развернул голову и взглянул на Баэлира. - Конечно владею. Это же Аклория, тут почти все магией владеют. Если конечно не считать воинов... Гляди. - По всей видимости он хотел показать свои магически способности, так как рука сложилась в магическом жесте, но потом его глаза безумно расширились и звон разбиваемого о пол стекла объяснил Баэлиру почему. - Твою...
Эн прыгнул в сторону, пытаясь уйти от стремительно расходящегося противного цвета пара. Сам Баэлир даже не успел среагировать, как его нюх учуял тошнотворный запах разложения и смерти. Потом комнату озарила вспышка света синего цвета и вот Баэлиру предстаёт новая картина. Эн валяется на полу и держится на живот, но он не страдал, он смеялся! Никакого запаха и дыма не было, как в общем то и стекла на полу.

НРПГ

Вызов завершён: Опасное любопытство
Баэлир: +1 уровень

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-09-26 21:20:37)

0

207

Баэлир, сжавшись, стоял и напряжённо переводил взгляд с места где должны были сейчас лежать осколки стеклянной колбы на, непонятно от чего, смеющегося Эна. И тут кусочки мозаики встали на свои места он ведь чувствовал какую-то неправильность всего происходящего, слова, жесты, интонации. Всё это складывалось в общую картину, которая должна была вызвать у беловолосого чувство тревоги, но он слишком зациклился на сложившейся ситуации и не замечал ничего вокруг. А в голове тихо зашептал голос: Тебя провели как ребёнка.... Голос, который был тут же заглушён ревущей волной всепоглощающей ярости. Если бы кто-то смотрел на всё происходящее со стороны то не заметил бы никакой ответной реакции у эльфа, ни один мускул не дёрнулся на белом, точёном лице, лишь только глаза наливающиеся ослепительным белым светом выдавали в нём взбешённого мага. Интуитивные манипуляции с силой - это тема первого семестра первого курса, некоторым даже учится не нужно, но у Баэлира всё было по другому. Любая стрессовая ситуация и сила уже сама рвётся наружу. Так и в этот момент белый целитель чувствовал в себе мощь тысячи солнц, власть которая уничтожит врагов предавших его...
Врагов?.. - в глазах эльфа мгновенно потух свет, словно кто-то задул свечу. - Он ведь всего лишь ребёнок, все они для меня дети... - грустно думал Баэлир выходя в коридор, ни на что не обращая внимание.
Перемещение >>> Библиотека

Отредактировано Баэлир (2017-11-02 11:50:54)

0

208

Август де Бержерак.
Июль 17087 года.

>>> Библиотека

До лазарета Август добрался довольно быстро. В целом он примерно помнил, где это находится, но на всякий случай пару раз уточнил у студентов по пути. Так что в этот раз обошлось без приключений, и де Бержерак спокойно вошел в просторный зал со множеством кроватей. Сейчас почти все кровати пустовали, что не удивительно. На дворе лето - большинство студентов на каникулах, болеть попросту некому. Ну почти. Одна кровать таки была занята. По крайней мере она была полностью закрыта со всех сторон шторками, и там явно кто-то копошился. А еще раздавались несчастные и жалобные вздохи.
Когда Август прошел немного по центральному коридору между кроватями и почти поравнялся с той, что была занавешена, одна из шторок чуть отъехала в сторону, и Август увидел сидящую на стуле девушку, явно одного из целителей лазарета, которая быстро окинула взглядом новоприбывшего и сообщила, что пока занята. При этих словах Де Бержерак невольно перевел взгляд на кровать с больным, которым была занята целительница. Точнее, на ту половину кровати, которая не была скрыта шторой. Ну... увидел он немного, да. Хотя лучше б не видел. В пределах видимости была нижняя половина туловища какого-то парня. Пол было определить совсем не сложно, ибо эта самая половина была абсолютно голой. И почему-то с раскинутыми в разные стороны ногами. Проследив за взглядом Августа, целительница тихо ойкнула и тут же задвинула шторку.
- Посиди пожалуйста около кабинета госпожи Эккель немного, у нее там пациент. Как только он выйдет, можешь заходить. Он там давно уже, так что долго ждать не понадобится, - уже через шторку сообщила целительница Августу.

+

Так как у Вас свободная игра, посты мастера будут несколько реже. В преддверии скачка не рекомендуется начинать новые вызовы, так как закончатся они с большой вероятностью провалом по времени. Оставшееся время лучше использовать для подготовки к скачку. Как вариант, можно найти соигрока для разнообразия и совместной игры прямо в сюжете, если будет кто-то подходящий в текущей дате. Но даже так Мастер все равно будет за вами приглядывать ^^

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-09-09 20:03:58)

0

209

Нелегко было парню отложить магические книги в сторону, а особенно те, в которых скрывались знания по магии огня. Но забота о собственном здоровье важнее, Август это прекрасно понимал. Так что с некоторой опаской пройдя через фойе, он зашёл в мужское крыло, положил учебники и отправился в лазарет. Память не подвела, и де Бержерак почти самостоятельно добрался до обширного зала с больничными палатами.
Август с толикой любопытства огляделся по сторонам, но вся эта большая комната была почти пуста. Собственно, он увидел только одну занятую койку. Вернее, не увидел, а по тому, что эта кровать была занавешена шторами, и оттуда издавались чьи-то вздохи, наполненые несчастьем, понял, что только один человек умудрился летом заболеть. А так как целителей вокруг он не наблюдал, Август взглянул на дверь, которая расположилась в дальнем углу лазарета, и осознал, куда ему надо идти. Но стоило только дойти до занавешенной кровати, как наружу выглянула медсестра. Похоже, услышала шаги и решила проверить, кто идёт. Любопытство взяло вверх и как будто само перевело взгляд де Бержерака на больного. Увиденное ему не очень понравилось, возможно, что-то даже отразилось на лице, поскольку медсестра сразу же задвинула шторку и уже через неё посоветовала парню подождать около госпожи Эккель.
“Да, вот мне ещё один жизненный урок”, - иронично усмехнулся Август, поворачиваясь в сторону, куда и так шёл, - “не всегда любопытство приводит к добру”.
Быстро добравшись до конца зала, де Бержерак решил присесть на ближайшую койку и начать ждать, пока эта “госпожа” Эккель освободится.
“Погодите-ка, а что я ей скажу?” - понял вдруг адепт, что он даже не сумеет объяснить, по какой причине пришёл сюда, - “ммм, рассказывать всю правду не стоит, долго и бессмысленно. Врать тоже не выход из ситуации, она преподаватель, наверняка ложь просекает буквально на моменте её произнесения. Лучше скажу, что один старшекурсник посоветовал придти, потому что возможно кто-то использовал на мне чары. Так, на всякий случай. Ну и конечно, надо поздороваться с этим профессором, вежливо войти. Думается мне почему-то, невежливое общение с любым из преподавателей наказуемо."

Отредактировано Август де Бержерак (2018-09-25 06:44:06)

0

210

Ожидание было действительно недолгим. Совсем скоро дверь в кабинет Миланы Эккель открылась, и оттуда вышла какая-то девушка. Что примечательно - очень даже в хорошем настроении, что редко наблюдается у студентов, оказавшихся в Лазарете. Видимо, как и Август, приходила на какую-нибудь проверку. Ну или до этого какое-то время лечилась, а сейчас вот узнала, что выздоровела окончательно. На де Бержерака девица, ясное дело, никакого внимания не обратила, а поспешила на выход. Сам же парень выждал несколько секунд, а затем, на всякий случай вежливо постучавшись, вошел внутрь.
Кабинет целительницы оказался вполне себе уютным и был разделен на две части. Приемную, где виднелись шкафчики с различными зельями, тумбы с инструментами, а также еще одна часть, скрытая ширмой - вероятно, там находилась кушетка для осмотра больных. В другой же части кабинета располагался большой рабочий стол с удобным креслом, парочка обычных книжных шкафов, а также небольшой уголок с кофейным столиком и тройкой вполне уютных стульев вокруг него. За рабочим столом сидела женщина, которая, впрочем, увидев Августа, поспешила выйти из-за него.
Милана Эккель выглядела довольно молодо. Красивая, ухоженная, элегантная. И не скажешь, что ее возраст уже перевалил за полсотни. А ведь на людях годы обычно очень даже заметны. Ну, если они, разумеется, не маги жизни, которым и являлась целительница. Лицо Миланы было мягким и доброжелательным, а на губах играла приветливая улыбка. Едва ли она относилась к тем профессорам Аклории, которые так уж "помешаны" на дисциплине и вежливости. Однако какие-то банальные правила этикета, как уже успел усвоить де Бержерак, все же проявлять стоило. Что он, в общем-то, и сделал, вежливо поздоровавшись и представившись. А большее госпоже Эккель явно и не требовалось.
http://sh.uploads.ru/u6xmK.jpg
Милана: Здравствуй, Август, - кивнула целительница и мягко улыбнулась. Де Бержерак вдруг ощутил, что лишь от одного ее присутствия чувствует себя менее уставшим. Пожалуй, в этот момент он даже порадовался, что другая девушка (ассистентка видимо) была занята, и Август попал на прием прямо к Милане. - Что с тобой приключилось? Вид, вроде бы, вполне здоровый. Разве что усталый немного, - поинтересовалась Эккель.
Было у Августа ощущение, что этой женщине можно сказать всю правду, как есть. Ничего не утаивая. И едва ли эта информация выйдет за пределы кабинета Миланы. Ну, если, конечно, сам Август не начнет трепаться на каждом углу. Более того - целительна явно не была похожа на того, кто будет его отчитывать за какие-либо проступки. Это, в общем-то, не по ее части. За наказаниями - добро пожаловать к Хочкесс.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно