Август
Рикардо с некоторым изумлением перевел взгляд на Августа, когда тот несколько раздраженно отозвался о Кэти. Ну, разумеется, откуда парню было знать, что за сегодняшний вечер де Бержерак уже о ней наслушался сполна? Рики же всего лишь озвучил свое отношение к "негласному чемпионству". Впрочем, уже через пару мгновений взгляд Рикардо неуловимо сменился, и он даже как-то понятливо усмехнулся. Кажется, парень решил, что Август запал на чемпионку, но, разумеется, говорить об этом не стал, охотно переключаясь на другую тему.
Рикардо: Хорошо, без проблем. Как вылечусь, проведем бой, - пожал плечами парень, - уж не знаю, чего тебе успели про меня наговорить, но если ты действительно хочешь - почему бы и нет? Мне уж точно лишние тренировки не помешают, особенно после лазарета, - улыбнулся он. - А за конспекты спасибо, буду ждать. Ой, погоди, - спохватился Рики, выдвигая верхний ящик тумбочки. Достал оттуда ключ и протянул де Бержераку, - это от моей комнаты. Двадцать третья. Этаж третий, - добавил он. А вот когда речь зашла о Лиане, Рики вдруг несколько помрачнел, ему самому тот бой явно был не особо приятен. - Краст - первосортная стерва. Грязно играет, - процедил он. - Нет, она безупречно держится в рамках правил - тут не подкопаешься, но вот язык у нее поганый, как и приемы магические. Она на больные мозоли давит, чтобы противника из равновесия вывести. Узнает что-то, что тебе неприятно слышать? Обязательно упомянет. Узнает, что как-то по особенному реагируешь на определенную магию? Можешь не сомневаться - именно ее и применит. Для воина внимание и сосредоточенность очень важны, особенно для меня. Спокойствие и расчет - основа моих приемов. Со стороны это, может, и выглядит красиво, но сам я этого не вижу в пылу схватки. А в поединке с Лианой мне было очень тяжело сосредоточиться - поверь мне, она умеет бить по больному. А ведь ей это делать совсем не обязательно. Маг она и без этих своих коварных штучек очень сильный. У нее две стихии - вода и воздух. И управляется она с ними превосходно. И что уж там - эта змея очень умна. Думаю, я бы проиграл ей, но мне повезло тогда - после того, как она из меня чуть дух не выбила мощным потоком ветра, я спиной в колонну врезался, а на ней скрытая руна была, и я ее активировал. Площадку залило ярким светом, и нас обоих ослепило. Я могу сражаться и без зрения, пусть и менее эффективно, а вот Лиана была полностью дезориентирована, - рассказал Рикардо. Ну, дальше комментарии уже не требовались. Август и сам прекрасно понимал, что такое для мага лишиться зрения посреди боя с воином, задержать которого в такой ситуации едва ли получится. Это уже лишь вопрос времени, когда он пробьется через магические щиты и нанесет один точный удар.
Лекс
Милана Эккель: Может и болт, я в этом не очень хорошо разбираюсь, - не стала отрицать целительница, - могу лишь точно сказать, что ранение характерно именно для наконечника снаряда такого типа. А что до отравления, то не думаю, что оно было бы более серьезным, попади стрела в тело, - чуть нахмурив брови, покачала головой женщина. - Видишь ли, я все-таки склоняюсь к мнению, что это не оружейная смазка, а именно зачарованная особым проклятьем или чем-то подобным стрела. В этом случае не имеет значения, как именно отравляющее проклятье попало в организм, важен сам факт попадания, после которого начинается действие эффекта, причем очень сильного. Мальчику повезло, что он крепкий и выносливый, а его организм устойчив к ядам. Я более чем уверена - стрела предназначалась не ему, - чуть понизила голос на всякий случай и проговорила: - наверняка той крысе, которую поймали, или кто это был? Полагаю, стрелка спугнула Беатрис, именно поэтому он допустил осечку, - предположила целительница.
В ее рассуждениях определенно что-то было, но пока связать все это воедино никак не удавалось. В принципе, Брикман упоминал, что на территории школы, возможно, действует не одна сторона, а это уже наводило на мысль, что Вудс и неизвестный стрелок не работали вместе. С одной стороны, хорошо, если оно действительно так - чем больше врагов устранит друг друга, тем меньше нужно будет поймать. Но с другой - версии и направления, в которых надо вести расследование растут как на дрожжах, а время-то не резиновое.
Лекс тем временем озвучил свое предположение относительно возможной пропажи из запасов целительницы, и та тут же кинулась проверять свои шкафчики. На неформальное обращение, кстати, Милана вообще никак не отреагировала - ей было попросту все равно. Помнится, к ней порой и студенты так обращались, хоть и редко. Вообще в Аклории мало кто из педагогов так уж рьяно отстаивал этикет/, и они запросто переходили на "ты". Во всяком случае, если общались не со студентами. Александру, наверное, стоило учитывать такое обращение разве что к Веллиорану и Луару - просто в силу возраста, а также к директору в силу его положения в академии. Ну, и Хочкесс, разумеется - здесь "тыкать" себе дороже выйдет.
Милана Эккель: Вообще, у меня тут не так уж много всего хранится, - попутно говорила она. - Все ингредиенты находятся на складах или на кафедре алхимии, а у меня уже готовые лекарства. Я не держу тут ничего особо опасного или ценного, сам понимаешь - ассистенты могут зайти, пока меня нет, а то и вовсе любопытные дети, - наконец, закрыла дверцы последнего шкафчика, - нет, у меня все на месте, хотя... упаковок со шприцами маловато. Но это могли и ассистенты использовать, или я не уследила, что заканчиваются, - скорее всего, она была права. Вряд ли злоумышленники стали бы воровать шприцы. - А что до пострадавших детей, - задумчиво протянула Милана и, подойдя к двери кабинета, выглянула в лазарет. - Рикардо Феллини и Эмили Гриффит еще не спят, - сказала она, чуть нахмурившись. Похоже толпа посетителей ей не особо понравилась, но пока он вновь закрыла дверь и перевела взгляд на Лекса. - Но я бы тебе посоветовала пообщаться с Элайзой Майлоу - 3 курс. Эта девочка выпала из окна третьего этажа. Сейчас она уже себя хорошо чувствует, сегодня вообще весь день была бодрой, я ее скоро выписываю. Видишь ли, ее случай был одним из первых, и на турнир девочка заявок не подавала. Она, как и остальные, не понимает, что толком произошло, однако уверяет, что перед тем, как потеряла сознание, видела девушку на улице, и та не собиралась ей помогать. Наоборот - начала убегать, пока ее никто не заметил, - сообщила Эккель. - Если хочешь, я могу ее разбудить и привести сюда. Это не Алетти, которого лучше не трогать, пока сам не очнется, - предложила Милана.