FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лазарет.

Сообщений 241 страница 270 из 373

1

http://sd.uploads.ru/VK17N.png

Представляет из себя обширный зал с палатами, в которых расположены ряды кроватей для пациентов. Случайная травма из-за заклинания, отравление алхимическим варевом иль иное несчастное происшествие не редкость для Аклории, а потому местные работники хорошо приспособлены к работе с самыми разными проблемами, что могут пасть на головы (и не только) студентов. В лазарете работают квалифицированные маги и волшебники, некоторые из которых в прошлом сами являлись студентами академии, но решили остаться, реализуя здесь полученные знания. Иногда в лазарете помогают и студенты-старшекурсники в качестве практики.

В дальнем конце лазарета располагается дверь, ведущая в кабинет профессора Миланы Эккель, заведующей аклорийским лазаретом.

Внутренние локации:
1. Основной зал.
2. Палаты пациентов.
3. Комната с лекарскими принадлежностями.
4. Кабинет Миланы Эккель.

0

241

http://s3.uploads.ru/ZRp9w.jpg
Кэти Ангресс: Пойдемте, ребят, - позвала она студентов, когда Александр принял решение. Августа долго ждать не пришлось, он практически сразу направился в сторону выхода. А вот Риз и Элайсен копошились куда дольше. Пока с Эмили попрощались, пока пообещали навестить ее завтра вместе с Вайолет. Наверное, если бы не поторапливающее "кхе-кхе" Миланы, они бы там до ночи расшаркивались. - До свидания, профессор Эккель, - наконец, попрощалась Ангресс. - Увидимся, Алекс, - кивнула уже фон Дерменту, а затем, дождавшись пока трое парней покинут лазарет, вышла за ними следом.

Август перемещен >>> Фойе (вход в общежитие студентов)

А тем временем Милана, убедившись, что все гости (ну, кроме Лекса) покинули лазарет, приглушила светильники и скрылась у себя в кабинете. Предварительно шепнула Делеври, чтобы тот тоже долго не задерживался, ибо время позднее, и студентам пора отдыхать. Сам же Александр решительно направился к койке Элайзы, не забыв напустить на себя неприветливый вид. Особого труда это, разумеется, не составило. Вообще-то даже и стараться особо было не нужно - реакция студентов, с которыми довелось встретиться, и без того была далеко не самой радужной, и по их лицам и словам это было вполне заметно. Ну, если не считать, Кэти, конечно. Ей, кажется, было абсолютно наплевать.
Элайза выглядела и правда весьма неплохо. По крайней мере, на ней не было никаких ссадин, а на видимой верхней половине тела отсутствовали бинты или пластыри. Да и вообще, судя по здоровому цвету лица, она уже практически выздоровела, так что Эккель не ошиблась - завтра-послезавтра можно без зазрения совести ее выписывать. Сейчас девушка выглядела разве что немного заспанной, но оно и не удивительно - только что разбудили. Мельком глянув на Алекса большими любопытными светло-зелеными глазами, Элайза тут же отвела взгляд и почувствовала себя не слишком уверенно - уж больно грозный вид был у "исследователя". Было заметно, что в его присутствии она почувствовала себя не особо уютно. Даже начала нервно наматывать на палец прядь отдающих зеленоватым цветом волос. На вид ей, кстати, можно было дать лет шестнадцать, но студентка определенно была старше, раз уж находится сейчас на третьем курсе.
http://s8.uploads.ru/6zNEI.png
Элайза Майлоу: Здравствуйте, - тем не менее выдавила из себя она, чуть искоса посматривая на Делеври. Видимо, напрямую смотреть на него ей было... страшно? Возможно. Как бы то ни было, а первой начинать диалог девушка явно не собиралась и ожидала вопросов. Скорее всего, уже догадывалась на какую тему, даже если Милана ей до этого не сообщила.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-03-30 20:40:01)

0

242

– Ничего не изменилось с того момента, как я здесь учился. Милана всё так же хороша в деле причинения добра в целях скорейшего выздоровления своим пациентам, как я погляжу. – Лекс стёр с лица маску недоброжелательности, из-за чего через неё мгновенно проступило выражение усталости, настороженного беспокойства и привычно-высокомерный взгляд на всё вокруг свысока. – Здравствуй, Элайза. Думаю, меня уже представили, но… В общем, ты можешь звать меня Лекс, оставим титулы.

Изначально фон Дермент рассматривал довольно фривольный вариант поведения, вроде «усесться на постель», но, прикинув свой вес и габариты, пришел к выводу, что у девушки не останется особо места для того, чтобы там улечься, так что вышел из-за ширмы, чтобы вернуться обратно к табуреткой, на которой и расположился напротив постели студентки в максимально неудобной позе. Стульчик был низенький, Лекс – высокий, сидеть не удобно.

– Хотя одно, наверное, всё-таки, не совсем так… В бытность мою студентом дети не выпадали из окон просто так, не оказывались придавлены шкафов и не… Вот это вот всё. – Барон сделал неопределённый жест рукой, показывая, что под этим вот всем он подразумевает крайне неприглядные с его точки зрения, как выпускника, вернувшегося заглянуть на огонёк, происшествия. – Что с тобой произошло? Я начинаю подозревать, что это был не совсем несчастный случай из рядовых. Быть может, расскажешь мне в подробностях?

0

243

Лекс

Несмотря на то, что Лекс снял свою "маску", девушка все равно продолжала поглядывать на него настороженно. Разве что самую малость расслабилась - может быть из-за его слов и манеры речи без лишнего официоза? Но тем не менее, первое впечатление - вещь весьма устойчивая, да и в целом внешность Александра не сильно способствовала тому, чтобы обычные "тепличные" студенты сходу проникались к нему дружественными чувствами. Впрочем, он ведь и не дружить пришел с Элайзой, верно?
http://s8.uploads.ru/6rLHm.png
Элайза Майлоу: Да, наверное, я... ой... - чуть запнувшись, вздохнула Элайза, когда Лекс напомнил про несчастные случаи, а в особенности про выпадение из окна. Едва ли она была дурой, и прекрасно понимала, зачем Делеври вообще ее побеспокоил, но неприятное воспоминание от этого не становилось более радужным. Девушка большими и несчастными глазами наблюдала, как Лекс пристраивается на неудобном табурете, попутно, видимо, брала себя в руки. В итоге после очередного глубокого вдоха все-таки заговорила: - Это был самый обычный день. Я сдала эссе по истории магии и шла по корпусу магов к арочному мосту - через него, конечно, дольше добираться до общежития, но мне не хотелось на улицу выходить, холодно. В коридоре на третьем этаже, где я проходила, никого не было, но почему-то одно из окон было распахнуто настежь. Летом такое часто бывает, но зимой... - пожала плечами, - в общем, я не хотела мерзнуть и собиралась как можно быстрее пройти этот коридор, а потом, все словно в тумане. Я только обрывками помню. Не знаю, почему вдруг решила закрыть окно, даже не помню, как оказалась на подоконнике. Там была обледенелая вода, и я поскользнулась, а потом полетела вниз. Мне, наверное, повезло, что под окном были сугробы. Это смягчило падение, но даже так не обошлось без последствий, я не особо вынослива... В общем, я ударилась сильно и перепугалась. Перед глазам потемнело, - это уже пролепетала, чуть покраснев. Наверное, не очень хотелось казаться трусихой. - Единственное, что помню, перед тем как потеряла сознание - девушку. Она была там, на улице, совсем рядом со мной. Я просила ее о помощи, но она почему-то не стала ничего делать. Только глянула равнодушно, а затем убежала. Не знаю, кто она такая, наверное со старших курсов (не похожа на малявку), и мы раньше разве что случайно пересекались. Но у меня хорошая память, и я отлично рисую, - заметила Элайза. - Если хотите, я могла бы нарисовать портрет, как ее запомнила... - предложила студентка и замолчала, прислушиваясь. Кажется, со стороны входа в лазарет послышался какой-то шум. Кого-то опять принесло на ночь глядя.
Послышались приглушенные голоса, и, выглянув из-за ширмы, Лекс смог увидеть вошедшую в помещение троицу. Двоих из них Александр узнал. Девчушка, которая выходила из кабинета директора, когда Делеври только прибыл в Аклорию - Лилиан Войс. А еще Эмильен Фламель - тот самый, который присутствовал при поимке Вудса. А вот третья рыжеволосая особа, которая шла под руку с молодым человеком, Александру была не знакома.

Лекс, Фламель ~22.20

Коридор >>>

Оказавшись в лазарете, студенты первом делом обратили внимание на приглушенный свет - время позднее, и для посещений больных сейчас лазарет был закрыт. Если бы не пострадавшая Фёкла, их бы сейчас точно выставили за дверь. А вот следующее, что увидел Фламель - высунувшийся из-за ширмы Александр. Кажется, в этот момент Лили как-то обеспокоенно потеребила парня за рукав с другой стороны от Фёклы. Последняя, кстати, тоже несколько насторожилась, увидев мужчину. Уж больно у того колоритный внешний вид, особенно в приглушенном свете. И тем не менее, девушка потянула Эмиля в сторону кабинета Миланы.
http://s5.uploads.ru/Cg8n7.jpg
Лилиан Войс: Я... тут постою, ладно? - тихо пробормотала Лили, осторожно пристроившись на ближайший свободный стульчик. Положила на колени сумку и начала мерно постукивать по ней пальцами.
А вот оставшаяся парочка не спеша двигалась в сторону кабинета. Краем глаза Фламель мог отметить, что еще не все больные спят. Как минимум парень на кровати по левой стороне и две девушки справа с любопытством разглядывали вошедших, но, разумеется, ничего не говорили. Зато стоило только постучаться и открыть дверь в кабинет Эккель...
http://s3.uploads.ru/2Vy9e.jpg
Милана Эккель: Что? Что такое?! - тут же всполошилась целительница. Кинула взгляд на вошедших, отметила слегка потрепанное состояние Фёклы и всплеснула руками: - опять?! Ох, Этерия, этот вечер когда-нибудь закончится? - посетовала женщина. - Проходи, дорогая, садись вот сюда, - указала на кушетку. Фёкла "отлипла", наконец, от Эмильена и спокойно прошла на указанное место. Кажется, ей не особо-то и требовалась его поддержка. Похоже, что ей просто нравилось идти с ним под ручку. Или нервировать Лили. - А ты, пожалуйста, выйди, - обратилась Эккель уже к Фламелю, - можешь подождать снаружи, если хочешь. Только не тревожь больных! - строго наказала она, - и так уже замучили их сегодня! - Ну вот, выгоняют на самом интересном месте! Фёкла между прочим уже начала потихоньку избавляться от платья, причем как-то не особо и стесняясь еще не вышедшего за дверь парня. Правда, разглядеть он толком ничего и не успел - все же процесс раздевания не быстрый. Да и Милана активно гнала студента прочь. Пришлось подчиниться и прикрыть за собой дверь.

0

244

Переход с локации: Коридор

Ну и зачем непременно выгонять? Фёкла, кажется, ничуть не против моего присутствия. Или даже - участия?
Впрочем, Эмильен и сам понимал, что спорить тут бессмысленно, а потому предпочёл просто выйти и прикрыть за собой дверь. Не маленький, чай, свои хотелки можно и притормозить. Хотя бы до окончания осмотра. А там и продолжить общение. Тогда-то, в коридоре, толком и не удалось распушить хвост. Так, успел упомянуть, что в родовом замке тоже случались такие вот тайные ходы. Только, к сожалению, без прекрасных принцесс, всё больше с одними пауками. Ну и иногда, для разнообразия, мышами. О том, что ему самому никаких принцесс, кроме маленьких, тогда не полагалось по возрасту, парень упоминать не стал. Герой должен быть настоящим героем, а не сопливым малолеткой. Иначе кто же в него поверит?
Теперь бы ещё придумать, как половчей куда-нибудь сплавить Лили. Да так, чтобы не поняла, зачем, собственно, это нужно. И, главное, с кем её, в таком случае, отправить - девчонка та ещё трусиха, одна наверняка не пойдёт. Хотя, в данном случае это скорее не трусость, а просто здоровое благоразумие.
Глаза тем временем бдительно оглядывали ряды кроватей, в надежде увидеть что-нибудь вроде табличек с именами пациентов. Надежда, впрочем, была не особенно сильной. Лазарет всё-таки не больница, здесь обычно надолго не залёживаются. Либо сравнительно быстро вылечиваются - либо, если совсем уж плохо дело, скорей всего переезжают в иные, специализированные заведения.
Интересно, а этот-то что тут делает? Надо полагать, не девчонок клеит. - речь шла, разумеется, о том самом сотруднике Министерства, уже знакомому по эпизоду с поимкой крысолюда. Сам же студент, довольно неожиданно даже для самого себя, ощутил что-то вроде запоздалого раскаяния. Внезапная болезнь самого Эмильена, именуемая Близостью Женского Тела, видимо, в силу отсутствия той самой близости, начала постепенно сходить на нет. Ясность мыслей, конечно, вернулась пока не в полной мере, но теперь парень, по крайней мере, мог думать не только об одном. Вернее, одной.
- Мы справились, верно? - другая, что сейчас смиренно сидела на стульчике и теребила сумочку, несомненно, тоже заслуживала внимания. Но планы, в очередной раз, стремительно поменялись. Конечно, Александр, если только это вообще его настоящее имя, вряд ли так прям и выложит все подробности какому-то там первокурснику. Тем более, прямо здесь, при таком количестве лишних ушей. Но не попытаться он просто не мог. - Подожди немножко. Я сейчас.
Сказав так, наш герой с довольно похвальной быстротой преодолел не такое уж большое расстояние и сходу попытался вступить в диалог.
- Простите, пожалуйста. Но Вы, случаем, не видели, куда мог пойти Август? Август де Бержерак. Первый курс. Участник турнира. - повод для разговора нашёлся быстро. Не то чтобы парень прям так уж и подозревал что-то - но то, что Александр вышел из зала раньше, помнил точно. А значит, тот действительно мог знать, хотя бы в какую сторону направлялся пропавший друг. Если, конечно, возможный наблюдатель вообще это запомнил. - Меня, кстати, Эмильен зовут.
Последнее, по разумению студента, было нелишним. Не столько даже ради возможных прорех в памяти сотрудника Министерства, сколько для поддержания легенды. Всё-таки, теоретически, они были даже незнакомы.
Даже Лили толком ничего не знает. Да, наверно, ей и не стоит знать.

Отредактировано Фламель (2019-11-21 23:31:29)

0

245

– Возможно, это было воздействие магии Разума? Начинающие маги редко могут распознать вторжение в свой разум, а уж если оно имело вид вложенной мысли… Предположим, тебе только вменили идею закрыть окно, а там уже всё сделал лёд. Хотя откуда обледенелая вода? Быть может, немного добавили при помощи элемента Воды… Так или иначе, вот. – Барон отстегнул от своего пояса кожаную папку для документов, вытянул из неё пергамент, приложил его к папке и вместе с парой карандашей передал девушке. – Попробуй нарисовать, твоя память и навыки здесь очень кстати. Мне бы очень хотелось побеседовать с этой девушкой по душам, как минимум за её бездействие. Тебе нужен свет, я так полагаю? – При необходимости Лекс готов был зажечь для девочки Факел.

Фламеля Делеври встретил за ширмой без особого энтузиазма, но всё равно со стула поднялся, чтобы его поприветствовать.

– Я отправил Их Светлость в мужское крыло общежития в сопровождении Кэти, прямо до комнаты. Учитывая навыки Ангресс, любому, кто попытается встать у неё на пути, а значит и у Августа соответственно, грозит довольно болезненная нейтрализация… Так что до своей комнаты он доберётся без проблем. Что с ним будет дальше – зависит только от глупости самого Августа. Он вспыльчив, самонадеян и не умеет рассчитывать собственные силы. Как любой огненный маг. К сожалению. – Лекс покривился, потому что, во-первых, это было типично и правда, а во-вторых – Лекс сам таким был когда-то. До Нальдерма. Хотя было еще и «в-третьих»… Делеври не был уверен, что «августовщина» из него выветрилась вся. – Кого вы привели и что случилось? Я, кстати, попрошу тебя задержаться. Наведаемся с тобой в одно место. Насколько я помню, вы там что-то нашли, но не всё смогли осмотреть. – Барон понадеялся, что студент окажется достаточно понятливым, чтобы понять, что имеет в виду он именно катакомбы.

0

246

- Как ни странно, на сей раз ничего особенного и не случилось. Бежала, споткнулась, грянулась оземь. Ну, сама так сказала. Есть кое-что любопытное, но пока не противоречит её версии. - Эмильен, в силу юного возраста и отсутствия практики, пока не особенно хорошо контролировал мимику лица, а потому, если речь шла не о его сверстниках, вряд ли мог что-то скрыть от внимательного взгляда. Сейчас, к примеру, можно было воочию наблюдать переход от "чего Август уже успел такого отжечь, что его потребовалось вести до комнаты под конвоем?" до явственного понимания того, что место, способное заинтересовать представителя Министерства, может быть только одно.
Студент, в общем, не сомневался, что к этому рано или поздно и придёт. Ну, не Лили же с этим Александром отправлять, не по мужски как-то. Ну да, он и сам надеялся ещё раз заглянуть туда - когда-нибудь потом, при случае. Но чтобы вот так и прямо сейчас? Желанная награда, как и не столь желанный, но явно необходимый сон, заметно потускнели, грозя закономерно отойти на второй план. Что, понятно, парня никак не могло устроить.
- Знаете, как говорят в северных краях? Плохая примета - ехать на старой телеге. С гнутым колесом. В лес. Ночью. В мешке. - осторожно заметил Эмильен. - Не то чтобы я так уж прям суеверен - но время всё-таки позднее. Вставать придётся рано, я устал, в комнате уже давно ждёт подушка и некормленый кот. А прогулка, что Вы предлагаете, по прошлому опыту потребует минимум несколько часов. Кроме того, наш общий знакомый, вроде как, ещё и маг Земли. А значит, чтобы общение с ним прошло успешно, было бы неплохо прихватить с собой ещё одного специалиста этой стихии... Может, всё-таки лучше завтра, на свежую голову? Да и в этот раз было бы неплохо как следует подготовиться.
Олаф и его норка вполне могут и потерпеть. Ждали же целых полгода, надо полагать, подождут ещё немножко.
А если, всё-таки, дело срочное - то и действовать следовало быстро, быть может, сразу, по прибытии. Сейчас, скорей всего, догонять вчерашний день всё равно уже поздно.

0

247

– «Время позднее». – Передразнил студента Лекс, продемонстрировав тому свою классическую улыбку-оскал вивисектора-безумца, как бы говоря «наслаждайся временем, когда вообще можешь сказать подобную чушь, люди иногда работают без сна и отдыха несколько суток подряд и не стонут, как девицы». – Не важно, будешь ты мне содействовать или нет, Эмильен Фламель, я спущусь туда с тобой или без тебя. Ты просто можешь сэкономить мне немного времени. – Александр рассеяно потёр уголок одной из нарисованных красной взвесью стрелок у правого глаза, очень напоминающих метки воргонских племён, ухмыльнулся еще раз. – Не знаю, как говорят на Севере. Но знаю, что Север убивает слабых. И уставших. Этому меня научили ледяные пики Северного Рокового Хребта и отсутствие навыка готовить себе пищу.

На этих словах фон Дермент позаимствовал у Майлоу один из карандашей и листок бумаги из папки, протянув их Фламелю.

– Отойди в сторонку, найди себе столик и нарисуй схему помещений, что изучил. Или вот, стул в твоём распоряжении. Уверен, выглядеть будет отвратительно, но на месте я как-нибудь сориентируюсь. Еще можешь рассказать мне о том, что уже удалось обнаружить. Не вдаваясь в подробности. – Теперь осталось дождаться творчества обоих «художников». – И эта девушка, которую вы привели… Как её, говоришь, зовут и в чем, собственно, «кое-что любопытное»? В «бежала, споткнулась, грянулась оземь» не верю даже с твоих слов. Это Аклория, здесь полно дежурных магов и сторожевых чар, не говоря уже о вездесущей и всезнающей Беатрис.

0

248

Не знаю, как говорят на Севере. Но знаю, что Север убивает слабых. И уставших. Этому меня научили ледяные пики Северного Рокового Хребта и отсутствие навыка готовить себе пищу.
Меня бы столь суровый опыт, скорей всего, научил бы не соваться в далёкие дали без подходящей компании. К примеру, кого-нибудь, умеющего готовить. Или, в нашем случае, дружественного мага Земли. И какого-нибудь опытного экзорциста.
Озвучивать всё это вслух Эмильен, конечно, не стал. В конце концов, рассуждать о том, когда и как лучше поступить, удобней всего в тепле, на уютном диване. А его собеседник, надо полагать, получил свою должность не за красивые глаза - даже помянутый эпизод с выживанием в суровых горах позволял сделать определённые выводы. И, как минимум, больше не лезть со своими наивными идеями.
- Я уже рисовал карту. Для профессора Хочкесс. Возможно, имеет смысл взять обе, и сверяться по необходимости. Я, всё-таки, начинающий чародей, а не профессиональный картограф. - напомнил он, разместившись поудобней и взявшись за карандаш. Украдкой подмигнул девчонке, тоже занятой каким-то "творчеством". Разумеется, не преминул и лично взглянуть - интересно же, что там, явно не карта подземелий. Потом, не отрываясь от своего занятия, добавил, уже по другому поводу. - Что же до девушки, самым любопытным там была крыса. Вы, с Вашим опытом, когда-нибудь слышали о том, чтобы платье, вернее, материя, из которой оно сделано, вдруг стала бы привлекательна для грызунов? Мне сходу ничего на ум не приходит.
Ну, кроме того, что, в процессе той ссоры, Фёклу могли облить водой. Не обычной, разумеется. И, хотя саму воду она высушила, с помощью магии, нечто, привлекающее крыс, всё же осталось на одежде. Но это, к сожалению, пока не более чем гипотеза.

0

249

Элайза не смогла больше сказать ничего путного. Вероятно, про воздействие магии разума у нее уже спрашивали, но девушка затруднялась ответить, так ли оно на самом деле. Наверное, студентка слишком далека от возможностей этой стихии, если что и знает - только теоретические основы, а они не помогут распознать воздействие на собственный разум. При условии, конечно, что действовал опытный колдун. Да, девушка отметила, что желание закрыть окно возникло спонтанно, но... она также упомянула, что вовсе помнит те события, словно в тумане. Это не обязательно магия разума, ей запросто могли подмешать какое-нибудь зелье во время еды, к примеру, или наложить отсроченное проклятье, основанное на иной стихии, что затуманивает память. Однако Элайза предложила иную помощь, и кто знает, может быть портрет подозрительной девушки прольет куда больше света на это дело, нежели копание в тонкостях магии разума.
Получив письменные принадлежности и более яркий источник света, студентка с готовностью принялась за рисование. Разумеется, это требовало времени, так что Лексу пришлось бы скучать в ожидании, но "развлечение" появилось само собой - бойкий первокурсник сам обратился к Александру для беседы. Как и следовало ожидать, Эмиль не горел желанием вот прям сразу чуть ли не посреди ночи бросаться в проклятые катакомбы. Александр мог только догадываться об истинных мотивах студента, а мог и вовсе банально принять за страх, хотя Фламель на труса уж точно не похож. Одно то, что он весьма спокойно реагирует на грозный вид Делеври и его шрамы, говорит о достаточно крепком самообладании, чего нельзя было сказать о притихшей в уголочке Лилиан. Она вообще старалась лишний раз не смотреть на фон Дермента и даже усиленно делала вид, что их разговор вот никто не слышит. Ага, как же! И она, и неспящие студенты отчетливо слышали беседу в тишине лазарета. Можно было не сомневаться - уже завтра все переврут, и Лекс с Эмилем запросто могут услышать о себе что-то новенькое.
А вот Фламеля сейчас занимали совсем иные мысли. Во-первых, очень уж хотелось отделаться от посещения катакомб - ну вот совсем не вовремя, свидание же срывается! Для молодого и горячего студента это куда важнее какой-то несчастной призрачной крысы! Да и произошедшее с Августом наверняка сейчас заслуживало куда большего внимания. По крайней мере на взгляд Эмиля. Осталось убедить в этом министерского мага. Впрочем, тот не особо-то настаивал. Ему даже вроде как было достаточно примерной карты. Ну, вот рисовал же уже, и опять двадцать пять! Можно подумать, что в этот раз он нарисует что-то иное! Хотя, наверное, Хочкесс просто не показала ту карту Александру. Или не успела показать. Делать нечего, пришлось рисовать. Ну, все равно Фёклу ждать, почему бы и нет? Взяв письменные принадлежности, Эмиль нашел себе удобное местечко и принялся за рисование, попутно заглянув в "творчество" девчонки, к которой до этого пристал Лекс. Да, она определенно рисовала не карту подземелий. Это... какой-то портрет что ли? Рисунок был закончен едва ли наполовину, и распознать в нем кого-то пока не представлялось возможным. Разве что парень мог отметить, что лицо на портрете получается явно женское.

0

250

– Крысы, крысы, всюду крысы… Мне кажется или до моего выпуска в Академии порядка было больше? Вот так вернёшься в библиотеке поискать что-нибудь интересное, а все книги загажены крысиным дерьмом. – Относительно своего опыта Лекс ничего нового Фламелю не сказал, но пометку для себя сделал, что эту самую «девушку» было бы неплохо допросить лично, да еще с пристрастием. Вообще говоря, Лекс бы всех допрашивал с пристрастием, при участии мага-дознавателя с высоким порядком Разума или с применением сыворотки правды, но для этого у него сейчас не было ни времени, ни ресурсов, ни возможности. И дело было не только в просьбе-указании директора Аклории.

Так или иначе, оставалось только получить от Элайзы рисунок, в который Лекс периодически тоже поглядывал, на ходу составляя для себя мысленно портрет, пытаясь угадать окончательный внешний вид, чем и развлекался, заодно перебирая в памяти все лица, увиденные за общим ужином нынче вечером. Для его памяти, способной захватывать множество аспектов даже в полубессознательном состоянии вряд ли было бы проблемой вспомнить всех их, пусть и не в мельчайших подробностях, пожалуй, хотя бы смутные образы… В общем, осталось только дождаться результата и направляться к следующему, Феллини. Настороженный неинтерес к своей персоне Войс Делеври тоже подметил, но решил, что из девочки наверняка всё вытащили Брикман с Хочкесс, так что пусть её сидит.

0

251

- Да ладно, крысы. Тоже мне беда. Разок шарахнешь, и нет проблемы. А вот голуби... Вот уж кто гадит так гадит, да ещё прямо с небес. И ничегошеньки не сделаешь. Попробуй только тронь - живо загремишь куда-нибудь на конюшни. Голубей, в отличие от крыс, почему-то любят. Даже подкармливают. - тихо, как будто ни к кому особенно не обращаясь, пробурчал себе под нос Эмильен. Собственно, его вряд ли вообще кто-то слышал, кроме Лекса. И незнакомой девчонки, на которую сей монолог в основном и был рассчитан. Интересовала парня, как легко догадаться, не только она сама, но и её художества. На беду, карта всё-таки рисовалась заметно быстрее портрета. А позволить себе просто сидеть и тянуть время наш начинающий картограф тоже не мог.
- Ну, в общем - я закончил. Если что, обращайтесь ещё. Но лучше в дневное время. - оставив свою работу на столе, Фламель проворно выскользнул наружу. Конечно, на портрет тоже хотелось бы взглянуть, но, строго говоря, парень даже не знал, зачем он, а расспрашивать этого хмурого типа из Министерства как-то постеснялся. Кроме того, если этот Александр сам только начал работать здесь, а не подбирается к завершению, времени остаётся не так много. Вряд ли стоит рассчитывать на терпеливое ожидание, пока студент закончит с кем-то болтать. Скорее уж возьмёт да отгонит мешающего первогодку - сам Эмиль на его месте, скорей всего, так бы и поступил.
Табличек у кроватей, конечно же, нет. Жаль, было бы проще определиться. - выбор, надо сказать, был вполне себе неплохим. Какой-то парень - и сразу две девчонки. Парня Эмильен предсказуемо отмёл сразу. Как говорил Атуан, двоюродный брат, с самого рождения живший в столице, "Если есть девушка и парень, и есть выбор, к кому подойти, лучше выбирай девчонку. Потому как парень вряд ли даст чего-то, кроме люлей - а вот в случае с девушкой можно рассчитывать и на кое-что поинтересней."
Не то чтобы юный волшебник считал своего родственника истиной в последней инстанции, но в таких вопросах, надо полагать, тот разбирался лучше. А потому, не особенно и колеблясь, Эмильен подошёл к одной из девчонок, что ещё не спали. Той из них, что показалась самой симпатичной. - Что-то оживлённо тут у вас. Давно здесь отдыхаешь?
И, если ты тоже жертва "несчастного случая" - быть может, стоит добавить в список подозреваемых кого-нибудь из лекарей? Олаф там или не Олаф - но наплыв пациентов, надо признать, знатный.

0

252

Фламель закончил свой "рисунок", разумеется, раньше девушки, однако, прежде чем отдать его Александру, кинул последний раз взгляд на незаконченный портрет, но ему это мало чем помогло. Нет, лицо уже было очень даже различимым, но Эмиль его попросту не помнил. Разве что точно мог сказать, что девица явно с курсов постарше. Хотя, кто ее знает? Может, она поступила в Аклорию не в шестнадцать.
Фёкла из кабинета Миланы пока еще не вышла, так что стоило себя еще чем-то занять, и парень решил познакомиться с неспящими жертвами "несчастных случаев". Выбрал он, разумеется, девушек. К тому же их кровати стояли рядом, так что ему ничего не мешало поговорить сразу с обеими. Но для начала парень решил выбрать ту, что выглядела симпатичнее. Вообще они обе были вполне ничего, но одна из них выглядела несколько... эпатажно. Хотя, стоит заметить, что розово-фиолетовый цвет волос ей в общем-то шел. Сейчас она была в обычной пижаме и без макияжа, но Эмиль запросто мог представить, как она одевается обычно. А вот другая девушка была с вполне стандартной внешностью, довольно миловидной, а еще она смотрела на подходящего Фламеля не с такой настороженностью, как другая. Скорее, с любопытством.
http://s7.uploads.ru/uOYy3.jpg
Девушка: Привет, два дня уже, - охотно ответила студентка, когда Фламель к ней обратился. - Оживленно - не то слово, особенно сегодня, - фыркнула она.
http://s3.uploads.ru/exiZU.png
Вторая девушка: О, да! - вклинилась другая, - один только сеганувший в окно парень чего стоит, - указала на окно лазарета. - Он еще днем конюшни со мной чистил. Как его там... Август?
http://s8.uploads.ru/eVkmj.jpg
Первая девушка: Да-да, он самый, - подтвердила первая девица и перевела взгляд на Эмиля, - ты как раз про него вроде бы интересовался. Твой друг? - спросила студентка.

А тем временем Лекс дождался, наконец, свой рисунок. Надо заметить, что у Элайзы и правда был талант к рисованию. Всего лишь карандашный набросок, но какой отчетливый! Узнать по нему девушку вот вообще не составит труда. При условии, конечно, что эту самую девушку удастся увидеть. К сожалению, сказать наверняка, видел ли он ее в главном зале, Александр не мог. У разыскиваемой девушки не было никаких особых примет, вроде шрамов или родинок. Да, она была очень даже красива, но это не та зацепка, по которой можно вот так запросто вспомнить человека. Таких тут пол-академии ходит. А на сегодняшнем ужине почти все девицы и вовсе вырядились так, словно на бал пришли.

портрет

http://s5.uploads.ru/Glydj.jpg

http://s3.uploads.ru/DsPOy.png
Элайза Майлоу: Возможно, я зря на нее наговариваю, - на всякий случай решила уточнить студентка. - Я же потеряла сознание, а очнулась уже в лазарете. Может, она как раз убежала за целителями? - предположила девушка.
Да, такой вариант тоже возможен, но почему-то Лексу казалось, что это не так. Девица попросту скрылась с места происшествия. Просто не захотела помогать или чего-то испугалась? А может быть кого-то? Или это тоже проделки мага разума, который из окна увидел случайного свидетеля? Как бы то ни было, а гадать бессмысленно, так что Александр предпочел собрать больше сведений и, попрощавшись с Элайзой, перебрался к постели студента с воинского отделения.
http://sg.uploads.ru/7QZSR.jpg
Рикардо: На меня маг напал, я уверен! - сходу заявил он. Лекс даже присесть не успел. - Шкафы просто так не падают, а оружие само в тебя не летит! - сказал парень. - Я уже рассказывал, что со мной случилось. Правда, не уверен, что к тому шкафу я подошел под чьим-то давлением, не помню точно. Но вот то, что оружием управляли - это наверняка! Профессор Эккель говорила, что мне очень повезло, мол, оружие не задело жизненно-важных органов, хоть и выглядел я препаршиво, когда меня сюда доставили. Но знаете, мне кажется, что дело тут не в везении... - задумчиво протянул Феллини.

0

253

– Может, и так… - Пробормотал фон Дермент, разглядывая портрет, постаравшись запомнить тот получше, чтобы сравнивать нарисованный образ со всеми лицами, которые в дальнейшем увидит. В то, что девушка «ни при чем» барон, конечно же, не поверил. Естественная реакция в ситуации, когда ты видишь, что из окна только что выпал человек – это подбежать и проверить, жив ли он вообще, а не убегать, сломя голову. Портрет Делеври свернул и убрал в карман на поясе, туда же отправилась изготовленная Фламелем «карта». – Благодарю тебя, Элайза. Не зарывай свой талант художника в землю, маг должен быть разносторонне развитой личностью, всё-таки…

Барон погасил призванное пламя и, забрав с собой принесённый стульчик, чтобы поставить его там, где взял, направился к своей следующей «жертве», а именно Рикардо. Тот, в общем-то, показал себя со вполне ожидаемой стороны, вывалил на министра всё и сразу, отчего тот поморщился даже слегка.

– Какой бойкий молодой человек… На поправку идёшь, не иначе. – Александр остановился у постели юноши, задумавшись ненадолго и потирая указательным пальцем висок. Непрерывная работа мозга выматывала не хуже лазания по заледенелым скалам. – Так ты говоришь, оружие в тебя полетело, но перед этим упал шкаф… Видел кого-нибудь рядом с собой до или после инцидента? Какие-нибудь детали, выбивающиеся из общей картины? Попробуй вспомнить обстановку вокруг. Всегда есть что-то, выбивающееся из общности, даже если ты рассказывал эту историю в десятый раз. - Лекс взглянул на юношу сверху вниз, скрестив руки на груди и слегка наклонив голову вбок. Итак, у нас тут и правда маг Разума… Ненавижу этих ублюдков, Иннос выжги им глаза. Судя по всему, тот же самый, что недавно запустил под потолок того самого Риза. Оружие это еще, шкаф… Неужели кинетик? Предположим, что да. Это, теоретически, должно сузить круг подозреваемых среди преподавательского состава, если, конечно, я не имею здесь дело с агентами на глубокой и длительной консервации – в этом случае дар могли и скрывать. Хотя те шторы, в кабинете Брикмана… Можно ли проверить с их помощью? Быть может… звучит как бред, но оставим и эту гипотезу. 

0

254

Сиганул в окно, значит? Такое случается, да. И, увы, в последнее время не только с Августом. Интересно, она про вечерние события? Или сей эпический прыжок случился уже после ужина - в свете чего проводы под конвоем смотрятся, в общем, довольно логично. Надо спросить у него самого при случае. Так, а если вы вместе чистили конюшни - тогда?...
- Ты - та самая девчонка, которую ударила лошадь. Август рассказывал о тебе. Но я не ожидал, что ты окажешься такой... интересной. - немедленно сделал выводы Эмильен, на сей раз уже вслух. Вообще, строго говоря, Август о её внешности не особенно и распространялся, всё больше о самом несчастном случае и сопутствующих таинственных обстоятельствах. Но почему бы не сделать девушке комплимент? Может, как-нибудь да зачтётся.
- Ну и, в общем, да. Он мой друг, мы довольно тесно общались задолго до поступления сюда. - ответил он уже другой пациентке. На счастье, Александр, хотя уходить пока, вроде бы, не собирался, определённо не был знаком с братом Фламеля. Или наоборот, знал того лучше самого Эмильена? По годам вполне могли пересечься, в той же Академии. Так или иначе, начал тот всё-таки с парня, что давало ещё немного времени на общение. - Кстати, а с тобой что случилось? И когда обещают выписать? Да, моё имя - Эмильен. Я первокурсник.
Вообще, строго говоря, представляться не было такой уж нужды. Все, кто не спал, наверняка уже слышали его имя, когда он "представлялся" представителю Министерства. Но так, вроде бы, правильней - кроме того, возможно, девчонки скажут и свои.
Что было бы очень кстати. Баланс жертв несчастных случаев, что Эмиль пытался свести хотя бы в собственной голове, пока не сходился.
Парень, с которым сейчас уже беседует Александр - судя по всему, тот самый Рикардо. Ещё есть Алетти, Анжелика, и девушка из конюшен. Ну, ещё Фёкла, но та, вроде как, споткнулась сама. Кажется, здесь должен быть ещё некто, выпавший из окна, и девчонка, упавшая в пруд. Кто-то из них, видимо, зеленовласка - вряд ли дядька со шрамами решил просто поболтать с ней о рисовании.
Но не хватает ещё кого-то. Конечно, этот кто-то может просто спать на какой-нибудь из отдалённых коек, так и оставшись в стороне от нынешнего переполоха. Или вообще успеть выписаться из лазарета. Но пострадавшей вполне может оказаться и эта девчонка.
Благо время примерно совпадает.

0

255

http://s7.uploads.ru/GaRuS.jpg
Рикардо: Да, мне уже намного лучше, - легко согласился парень, глядя на Александра. В отличие от Элайзы, он явно не чувствовал никакого дискомфорта от общения с Лексом. Наоборот, по выражению лица Феллини было заметно, что он прямо горит желанием помочь и, вероятно, хотя бы таким образом поквитаться с обидчиком. Рики нахмурился, припоминая детали происшествия. - Нет, шкаф начал падать вместе с оружием. То есть, как бы это описать... - чуть запнулся. - Я подошел к шкафу, чтобы выбрать оружие для тренировки, и он начал накреняться в мою сторону. Я рефлекторно дернулся, пытаясь отскочить, но не успел... почему-то, - кажется, это только сейчас озадачило студента. Раньше он не задумывался над этим. А ведь и правда странно - тренированный курсант, наверняка с хорошей реакцией, и вдруг не успел банально отскочить от падающего шкафа. - Оружие же, получается, посыпалось на меня прямо из шкафа перед тем, как он упал. Но это точно магия - не может оно так падать! Вот чтобы прямо все, что там лежало чисто случайно направилось острием в меня, - уверенно сказал парень. - А затем я быстро начал терять сознание. Перед этим я видел крысу. Она сидела чуть поодаль от меня, словно ждала, когда я вырублюсь. А еще держала что-то во рту. Я не разобрал, что именно - нечто металлическое. Кольцо, возможно... - вспоминал Рикардо. - Ах да, перед тем, как потерять сознание, я еще видел кого-то. Точнее, только ноги и полы плаща. Это точно была не девушка - туфли мужские. Красивые такие, вроде бы кожаные и явно дорогие. На них еще застежка такая была витиеватая, с металлическим орнаментом... он такой, ну как вьющееся растение, - попытался описать Феллини. - И я до сих пор не понимаю, откуда этот мужчина там взялся. Могло и померещиться, конечно... - задумчиво протянул он. - Просто я точно помню, что в оружейной никого не было, когда я туда пришел. Откуда он мог там взяться? Крысу я еще мог не заметить - мало ли где притаилась - но человека?! Ну, не поджидал же он меня там, спрятавшись за каким-нибудь шкафом, в самом-то деле. Это глупо. Я и сам не знал, что у меня свободное время на тренировку появится, даже не планировал изначально туда идти. Это было спонтанное решение, - пояснил парень.

http://s9.uploads.ru/So9vl.png
Девушка: Ну да, та самая. Будут теперь мордой-копытом звать или чем-то подобным, - кисло подтвердила девица и представилась: - Я Эмили. А это - Даяна, - кивнула на другую девушку. - Мы со второго. А ты, значит, друг Августа, да? Тесно общались, говоришь, еще до поступления? Вот прям тес-с-сно?.. - весьма двусмысленно протянула она с хитрой усмешкой.
http://s5.uploads.ru/TMn0F.jpg
Даяна: Да ты что, он же вроде с Кэти вась-вась! - сделала большие глаза вторая девица, на что Эмили скептически хмыкнула, мол, одно другому не мешает. Даяна только рукой махнула, явно не собираясь сейчас это обсуждать. Во всяком случае не при Эильене. И быстренько так уцепилась за вопрос Фламеля: - Да отравилась я сильно. Третий день уже тут кукую, - охотно сообщила студентка. - Вернулась в комнату, увидела конфеты в подарочной упаковке на своем столике, ну и попробовала.... дура! - вздохнула под едкий комментарий Эмили: "Нечего в рот брать что попало". - Профессор Эккель сказала, что похоже на очень сильное приворотное зелье, но неправильно сваренное, оттого и отравление вместо влюбленности. Блин, узнаю, какой кретин отправил чертовы конфеты - влюблялку оторву! - грозно буркнула Даяна.
Да уж, похоже, что в пруд упала все-таки не она, и ее проблема не связана с "несчастными случаями". Наверное. Возможно, та уже выздоровела и ее выписали, ну или она спокойно отдыхает за одной из ширм. Закрытых, к слову, было довольно много. И почему-то было стойкое ощущение, что не все койки за ними заняты, так что точное количество находящихся сейчас на лечении студентов подсчитать не получалось. К тому же здесь есть и отдельные комнаты для особенно тяжело заболевших. Можно было даже не сомневаться - Анжелика и Джозеф находятся именно в них. Все-таки последствия после мощного взрыва - это не конфеткой отравиться.

0

256

Будут теперь мордой-копытом звать или чем-то подобным
Я мог бы звать тебя Прекрасной Наездницей. Но это, если подумать, ещё похуже Мордо-копыта. Её вариант хотя бы выглядит как оскорбление, на которое можно ответить равнозначно. А мой - уж очень напоминает тонкий намёк на толстые обстоятельства. Впрочем, в любом случае это её проблемы, а не мои.
Последняя мысль, надо сказать, была вызвана не в последнюю очередь озвученным девушкой предположением насчёт Августа. Парень даже не пытался как-то скрыть отвращение, проступившее у него на лице. Нет, Эмиль, конечно, уже понимал, что встречаются самые разные отклонения - но в столицу прибыл не так уж давно, и не успел настолько проникнуться её своеобразным духом. Поэтому для него такое выглядело - ну, примерно как идея заняться этим с собственным котом.
- Как думаешь, кто мог быть этим самым неудачливым соблазнителем? Раз решился на такое, всяко должен был и прежде как-то проявить себя. - парень посмотрел на Даяну чуть ли не с благодарностью. Ну и, поскольку та в лучшем случае могла предложить лишь версию, тут же постарался перевести разговор на более интересную ему тему. - Конфеты с неправильным зельем - ещё ничего. Я слышал, на днях какая-то девчонка в пруд упала. Знаешь что-нибудь об этом?
Болтая о всяком разном, Эмильен одновременно прислушивался и к тому, что происходило на мужской половине. Там, если не считать, что здесь были девушки, надо признать, было пока интересней. Что-то, конечно, он уже слышал от Августа, но в очень общих чертах - сейчас же, в том числе и благодаря Лексу, мог послушать рассказ во всех подробностях. Версия о менталисте, и раньше гулявшая среди интересующихся темой, получила очередное подтверждение. А начинающий волшебник и сыщик получил в своё распоряжение ещё немного деталей. Которые, впрочем, можно обдумать и позже, после сбора информации.
Даже если Эмили с Даяной ничего нового не скажут - не беда. Зеленовласка, судя по всему, уже освободилась. Наверно, можно попробовать снова заглянуть в гости.

0

257

– Кто-то пробрался в оружейную? Бред. Её же, кажется, дежурные маги должны были охранять, ну или просто дежурные… Я уже плохо помню порядки Аклории относительно подобных тонкостей… - пробормотал фон Дермент, но для Рикардо, который, собственно, был пока вроде единственным, кто видел лицо Лекса сейчас, было совершенно ясно, что это сказано больше для сторонних ушей. На самом деле барон не посчитал ничего из сказанного бредом, он наоборот ухватился за полученную информацию. Туфли, значит. Это хорошо… Обувь с приметной застёжкой. Вряд ли неизвестный рассчитывал на то, что парень, на которого только что вывалился полный шкаф оружия, проделав в нём несколько новых отверстий, сможет заметить нечто подобное. Недооценил выучку и способности ученика воинского отделения или же вовсе считал, что никто не станет разглядывать его ноги? Колоритная фигура в плаще с капюшоном, хн.

– Директор Брикман занятой человек, но раз уж он нашёл время для меня, я постараюсь выбить себе еще одну аудиенцию и попросить его что-нибудь сделать с этим. Хотя не уверен, что он ко мне прислушается… Я вообще не должен был вас расспрашивать, но ничего поделать с собой не могу. Я вообще-то надеялся спокойно порыться в местных завалах трудов, хранящихся в библиотеке, а в Академии царит полный бардак! Тем более, этот мальчик, из дворян, которого принесли днём. Я хотел бы убраться отсюда до того, как сюда прибудут его родители. – Еще одна ширма. Еще одно «Я тебя понял, но теперь помалкивай», выраженное взглядом, позой, выражением лица для студента. Ему не обязательно знать, кто перед ним и в чём дело, но воинское чутье наверняка уже подсказало Рикардо, что вряд ли Лекс тот, чем кажется. Не самая заметная разница между словами и настоящим поведением, но всё же…

Лекс оставил юношу на его койке, на прощание взмахнув рукой и остановился у двери, ведущей в приёмный покой Миланы. Туда, кажется, привели девушку? Фламель о ней отозвался довольно неоднозначно, сказав, что в её истории не всё гладко… Первым делом возникла мысль следующего толка – не будет ли эта гостья лазарета той девушкой с портрета? Так что Лекс собирался немного подождать и поглядеть, когда Эккель выпустит свою подопечную во внешний мир. А затем… Ну, очевидно, настал момент спустится в чёртовы подземелья. Александр не мог себе отказать в возможности побывать там еще раз, возможно, ему удастся отыскать что-нибудь, что не смогли раскрыть эти двое…

Взгляд фон Дермента упал на Войс. Не-ет, её он точно с собой не потянет. С девчонки, пожалуй, на сегодня хватит приключений. К тому же, подчиненных всегда нужно было защищать – и если собой и своей жизнью барон мог легко и охотно рискнуть, то вот их жизнями – нет. Хотя о том, что у него прямо сейчас нет с собой какого-нибудь заместителя или доверенного помощника с даром Разума, способного отправлять мысли-вестники, Лекс очень, очень жалел. Это позволило бы ему оперативно держать в курсе директора, Хочкесс, арбитров, в конце концов… И вызвать сюда свою карету, чёрт побери. Где-то внутри Лекс чувствовал, как постепенно дела принимают скверный оборот. Хотелось влезть в скорлупу доспеха, накинуть плащ Ордена и перестать скрывать свой статус. Носить на спине мишень всегда было удобнее, чем прятаться в накидке.

0

258

http://sd.uploads.ru/mSHRP.jpg
Даяна: У меня нет парня, поэтому периодически мне оказывают знаки внимания молодые люди. Но выделить кого-то конкретного? Понятия не имею, кто это мог быть, - только пожала плечами девушка. - С конфетами была только бумажка с моим именем, ну, такая, с сердечками. Упаковка красивая, блестящая - сразу видно, что подарок от поклонника, но он пожелал остаться неизвестным. Конечно, такие презенты девушкам не редкость, но вообще идиотская манера - какой смысл оказывать знаки внимания, если адресат все равно не сможет даже банальное "спасибо" сказать? - проворчала девушка.
http://sd.uploads.ru/iIRzm.png
Эмили Гриффит: Ну, дорогая моя, далеко не вокруг каждой парни хороводами вьются, - заметила вторая студентка, кажется, с едва различимой ноткой зависти. Ну, увы - сама виновата, что эпатажный образ выбрала. В большинстве своем молодые люди предпочитают более естественных девушек. - Хотя у тебя еще все не так плохо. Ты вон посмотри на Лиану, Веронику или Аланту - я не представляю, как им вообще живется, когда от парней сутками напролет отбоя нет, - а вот это она уже произнесла точно без зависти. Даже с сочувствием каким-то. Вот уж с таким подходом Эмили точно всеобщая популярность не светит. Впрочем, она, кажется, не особо-то к ней и стремилась. Каждому своё, как говорится.
http://sd.uploads.ru/INTkY.jpg
Даяна: Однако приворотные зелья в конфеты им никто не подливал! - произнесла девица даже с... затаенной гордостью? нашла/, чем гордиться! Хотя, откуда ей знать? Может и пытались приворожить других девушек, а те просто оказались чуть умнее, чтобы не лакомиться конфетами от неизвестного. Эмили только глаза закатила, но промолчала. А Даяна явно не особо хотела эту тему развивать дальше, а потому с охотой переключилась на другой вопрос Фламеля. - В пруд... ты про Нору Стенли? Ее еще вчера утром выписали, - припомнила студентка. - Честно говоря, я не особо интересовалась подробностями, у нас, знаешь ли, полно более важных для разговора тем, - произнесла гордо, но почему-то Эмиль был уверен, что болтали они как раз о жуткой ерунде. Вот этой вот всякой женской. - Говорила, что в парке гуляла - ну, там мостик через пруд есть, помнишь? Вот она на нем поскользнулась и упала. Уж не знаю, как так можно было упасть, чтобы через перила перевалиться и оказаться в пруду, да еще в самом неудачном месте, где лед тонкий, - фыркнула девушка. - Она там запросто утонуть могла - плавать ведь не умеет! Ей повезло, что у нее магия воздуха есть, хоть и слабенькая - наколдовала себе "пузырь", а затем всплеском сигнал о помощи послала. Дежурные маги довольно быстро ее нашли и вытащили, но, сам понимаешь, в такой мороз оказаться под водой - то еще удовольствие, так что пришлось ей в лазарете несколько дней провести, - рассказала Даяна.

А Рикардо тем временем только пожал плечами на "ворчания" Александра, понятливо воздерживаясь от лишних комментариев. Мальчик явно дураком не был и легко сообразил, что Лекс говорит больше для отвода глаз. В конце концов помимо видимых в лазарете студентов здесь есть еще и те, кто спит за ширмой. Вот только, учитывая царящие в помещении беседы, было подозрение, что спят далеко не все. Наверняка лежат там тихо-тихо, да уши греют.
На самом деле Алекс, как и все студенты, прекрасно знал, что в дневное время большинство учебных помещений находится в открытом доступе и закрываются они только на ночь. В том числе и оружейная, где обычно находится всего один дежурный маг, и тот, как правило, просто выполняет функции учета, если курсанты берут настоящее оружие, а не тренировочное, для занятий. Рикардо же, судя по рассказу, прошел туда без проблем, значит, дело было днем, а следовательно, пройти туда мог вообще кто угодно. Правда, в этом случае этого "кого-то" наверняка бы заметил дежурный маг, и об этом бы Лексу уже сообщили преподаватели. А раз этого не произошло, значит, таинственный мужчина с примечательными туфлями проник в помещение тайно. Ну, или дежуривший тогда маг кого-то покрывает...
Попрощавшись с Рики, Лекс отправился к двери кабинета Миланы, краем уха слушая и рассказ Даяны, которую хитро допрашивал Фламель. Еще одно нападение, которое не вяжется с остальными. Девушка не имеет отношения к турниру и определенно могла утонуть - плавать-то она не умеет. Вроде как всех остальных убивать не планировали. Значит ли это, что в этот раз вредитель попросту просчитался? Или студентка и в самом деле поскользнулась по чистой случайности?
Как бы то ни было, а проблемы стоило решать по мере их поступления. И первым пунктом в списке Лекса было посещение катакомб. Возможно, прежде чем туда отправляться, и правда стоило попробовать озаботиться средством связи. На всякий случай. С другой стороны - где его взять? Помощник - весьма ненадежно, учитывая, что под подозрением практически все. И запросить поддержку из Министерства он не мог, как и официально раскрыть свой статус. И дело тут было далеко не в просьбе директора. А основная причина - уж точно не беспокойство студентов, как было озвучено ранее. Лекс это хорошо понимал. Студенты и так взбудоражены чередой несчастных случаев, присутствие министерского работника их не особо удивит. А вот недоброжелателей... их можно спугнуть. Особенно если тут и правда замешаны студенты. Увидят официального представителя Министерства - просто залягут на дно, и тогда их уже не найдешь. Совет Старших преподавателей тоже это понимает, и именно поэтому внешне создается видимость бездействия, что, Делеври мог поклясться, уж точно не так. Возможно даже вечернее вмешательство Беатрис было лишним - уж слишком показательная демонстрация для преступников. Но едва ли в тот момент у нее был выбор - если верить словам Вудса, тот случай пошел не по плану, и была реальная угроза жизни студентов.
А тем временем Даяна заканчивала свой рассказ, когда дверь кабинета Эккель открылась, и оттуда вышла та самая рыжеволосая девушка. И первым делом она наткнулась, разумеется, на Александра, стоящего прямо перед ней. Студентка даже от неожиданности короткий шаг назад сделала и озадаченно хлопнула ресницами. Нет, определенно это не девушка с портрета Элайзы - тут даже присматриваться не надо.

Фламель, Лекс, цели миссии обновлены

0

259

Становится всё интереснее. Аланту и Лиану я, в общем, уже знаю - но кто такая Вероника? Несомненно, она играет важную роль в происходящем, и надо ухитриться поскорей с ней познакомиться!
Девчонкам - свои темы, а парням - свои. Эмильен, уже видевший первых двух, разумеется, никак не мог не заинтересоваться третьей. Но, если всё же отвлечься от писаных красавиц, история Норы Стэнли тоже заслуживала внимания. Здесь, в отличие от Даяны с её конфетами, вполне могли обнаружиться какие-нибудь зацепки. Только где её искать, эту Нору? Норка крысолюда, что они с Лили уже нашли, несмотря на созвучие, за неё явно не сойдёт. Да и вообще, стоит ли оно того?
- Ну, девчонки, я пошёл. При случае ещё поболтаем. - немедленно отреагировал он, едва услышал, как скрипнула дверь. Осмотр, как и вынужденное ожидание были, по идее, закончены. Только вот беда - оглянувшись в ту сторону, парень совершенно неожиданно для себя обнаружил там Александра. И очень вряд ли, что тот оказался именно там просто так.
Как некстати. Ломиться через представителя Министерства, пусть даже и, пока, инкогнито, похоже, довольно глупо. Что ж, подождём. Надеюсь, их разговор не займёт слишком уж много времени. Да и, если о приятном - Фёкла, подобно остальным, скорей всего тоже слегка испугается Александра. И будет потом куда больше жаться к такому доброму, милому, тёплому Эмильену.
Мысли мыслями - а ноги уже несли нашего героя к следующей цели. Цель, надо сказать, предсказуемо находилась в совсем противоположной стороне.
- за всеми этими странными делами совсем забыл спросить - как тебя зовут? И что там за девушка на портрете? - воспользовавшись случаем, Фламель вновь вернулся к зеленовласке. О чём-то же её расспрашивал предыдущий гость. Кроме того, выглядела та вполне симпатичной, и, вроде бы, походила на ровесницу самого Эмиля. Но при этом всё ещё была ему незнакома. А значит, это следовало немедленно исправить. - Да, я тут подумал. Ты, случаем, не маг Природы?
Потому что, наверно, только маг Природы может додуматься покрасить волосы в зелёный. Хотя, с другой стороны - Эмили вот вообще фиолетовая. Или розовая? Сложно точно сказать при нынешнем свете.

0

260

«Не та» - заключил мысленно фон Дермент и потерял к девушке всякий интерес, во всяком случае, на данный момент. То, что студентке пришлось перенести его долгий немигающий взгляд, выискивающий схожие с портретом черты и то, что девушка даже слегка попятилась, Александра вовсе не интересовало, понемногу ему становилось не до этикета. Да и перед кем? Так что барон прервал зрительный контакт и направился в сторону выхода из лазарета.

Что касательно средства связи… На самом деле, вариантов здесь было не так чтобы уж много. Во-первых, можно было навестить кабинет директора, надеясь, что два условия будут выполнены – Брикман будет у себя, Брикман будет располагать предметом, способным установить между носителем предмета и самим Брикманом, например, ментальную связь, и согласится его Александру одолжить на время его «работы» в Аклории. Какой-нибудь артефакт не самой высокой пробы. Возможно, так и следовало поступить, но что-то подсказывало Лексу, что история будет та же самая, что и с Соулом, который не счёл необходимым содействовать ему в деле защиты собственного разума. А ведь случилось всё так, как Лекс и предполагал с самого начала – ментальная защита была необходима.

Второй вариант… Найти кого-нибудь из доверенных преподавателей и через них прознать о ком-нибудь из способных к Разуму студентах. Но вариант был так себе, потому что и правда довериться было нельзя никому. Вообще. Даже заверения Брикмана в том, что Старшему совету можно доверять, Лекс не принял окончательно. Так что оставалось только пообещать себе, что в дальнейшем Лекс постарается избегать подобных шпионских игр, выбирая себе работу по направлению, проще говоря разрушая что-нибудь или сжигая кого-нибудь. Например, еретиков, культистов и прочих нежелательных личностей, но только в качестве ударной силы. Расследованиями пусть занимаются Инквизитора. У них голова от хитросплетений ниточек расследований и интриг голова не пухнет. Ну или хотя бы в следующий раз нужно захватить с собой кого-нибудь из своих людей под видом горничной, например…

Средством связи следовало озаботиться, конечно, спорить с этим было трудно. Но, не имея очевидных вариантов решения проблемы, желая перейти к практическим действиям как можно скорее, Лекс, чья натура вполне допускала самые рискованные поступки, на которые ни один здравомыслящий человек никогда бы не пошел, пожалуй, будь у него выбор или даже не имей он выбора, пришел к выводу, что даже в случае непредвиденных обстоятельств он как-нибудь справится. Так что барон решил спуститься вниз так, имея на руках только не очень точную «схему» Фламеля и располагая лишь смутными воспоминаниями о нижних уровнях катакомб Аклории, в которых он уже бывал, пусть и с не самым радостным результатом этого вынужденного «визита», один из результатов которого теперь перечеркивал лицо Александра.

>>> Катакомбы под академией

Отредактировано Leks Delevry (2019-08-29 11:00:49)

0

261

Упомянутая Вероника Фламеля заинтересовала. Кто бы сомневался, что его заинтересует девушка, за которой увивается значительная часть мужского населения Аклории. Даже удивительно, как он раньше о ней не узнал. Впрочем, наверняка ведь видел ее, но по каким-то причинам не обратил внимания. Может, был занят или спешил по каким-нибудь делам? Как бы то ни было, а теперь, когда ее упомянули в разговоре, Эмильен наверняка будет держать эту дамочку в голове до поры до времени. Чуть более интересным оказалось второе имя - Нора Стэнли. Точнее, не имя, а произошедшее со студенткой событие. Возможно, никаких новых зацепок ее случай не даст, но если выпадет возможность, почему бы и не поговорить с ней?
А тем временем из кабинета целительницы вышла Фёкла, и Эмиль поспешил попрощаться с общительными девушками. Вот только уйти из лазарета пока не представлялось возможным, ибо на пути рыжеволосой девицы возник Александр, а ломиться сквозь него Эмиль посчитал неэтичным, потому пока решил перекинуться парой фраз с другой девчонкой - той самой, которая рисовала для министерского мага портрет.
http://s7.uploads.ru/tve0P.png
Девушка: Элайза Майлоу, - охотно представилась та. С обычным студентом академии она держалась явно более дружелюбно и раскрепощенно, нежели с Александром, который одним только своим видом заставлял ее чувствовать себя неуютно. - Нет, я маг земли, а что такое? Если помощь "природника" нужна, так ты же вон с Лилиан пришел, - заметила она. Ну да, причины вопроса студентка не знала, а потому наверняка придумала ее самостоятельно. - А на портрете том не знаю, кто такая, но точно тупая коза! - насупившись, буркнула Элайза. - Нормальные люди не сбегают вот так, когда кому-то помощь требуется!
А пока Эмиль общался с девушкой, закончился и "разговор" Фёклы с Александром. На самом деле его и не было - мужчина просто зачем-то на нее попялился, стоя почти вплотную, наверняка напугал, а затем, молча развернувшись, покинул лазарет. Во всяком случае именно так это выглядело со стороны, и Эмильен мог только теряться в догадках, что это вообще такое было! Если таким образом он пытался склеить "рыжулю", то явно потерпел сокрушительное фиаско.
Стоило Александру покинуть лазарет, как студенты почувствовали себя более свободно. Лили явно перестала нервничать, да и Фёкла довольно быстро отошла от молчаливого внимания министерского мага и сейчас неспешно направлялась в сторону Фламеля. Более громко зашушукались и Даяна с Эмили. Только Рикардо все так же спокойно лежал на кровати да время от времени бросал взгляды на кабинет Миланы, которая наверняка вот-вот выскочит из своего "убежища" и начнет наводить порядок в своем лазарете, прогоняя припозднившихся посетителей.

Лекс перемещен >>> Катакомбы под академией

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-08-28 19:22:13)

0

262

- Маг земли? Ну, это, пожалуй, даже интересней. - интересней это было в основном потому, что маг земли пригодился бы для повторного визита к крысиному королю, и он быстро оборвал начатую фразу. Быть может, девчонка не догадается, не вспомнит, о чём при ней говорили только что. В конце концов, хватало и иных впечатлений, да и Эмильен не мог не подкинуть ещё. - Ну, сейчас тебе, вроде бы, помощь уже не требуется, так что я побегу. Но на днях ещё постараюсь заскочить. Поболтаем о всяком.
А если тебя выпишут - может, и сходим на романтическое свидание. Куда-нибудь в канализацию. Если, конечно, к тому времени, трудами Александра, от неё вообще что-нибудь останется. - размышлял он, направляясь к своей следующей, уже рыжей, цели. - Но, если такое всё-таки случится, нужно правильно уловить момент для выхода на рынок ночных горшков. Для массового изготовления которых маг земли тоже пригодится.
- Ну, что сказала тебе наш добрый доктор? Надеюсь, всё в порядке? - делиться подробностями своего, так сказать, бизнес-плана с Фёклой парень, понятно, не стал. Даже не потому, что этот план требовал непременно строгой секретности - просто Эмиль благополучно забыл большую его часть раньше, чем дошёл до девушки. И так слишком много забот, чтобы забивать себе голову всякой чушью, случайно пришедшей на ум. А вот подготовить почву для того, чтобы быстренько заглянуть ещё кое-куда, несомненно, будет нелишним. - Кажется, что-то на уши давит. Подождёшь меня? Я ненадолго.
Потому что наш добрый доктор может знать ответы на иные вопросы. Быть может, эти вопросы и не совсем по её профилю. Но Милана Эккель - один из немногих старших, кому, кажется, можно доверять. И, что важнее - единственный из них, кого можно выцепить прямо здесь и сейчас.

0

263

Элайза смотрела на Фламеля несколько... глупо. Кажется, она не особо поняла, чем так интересен маг земли, и почему парень решил, что вот прямо сейчас девушке могла потребоваться его помощь. Однако она не стала ничего уточнять, лишь неспешно кивнула, когда тот вдруг сказал, что постарается еще проведать ее. Они ж знакомы-то две минуты, с чего вдруг Эмилю ее навещать? Но, как бы то ни было, а дело его, и девушка явно была не против. Во всяком случае отговаривать парня она не стала, только плечами пожала, мол, если будет желание - забегай.
http://s7.uploads.ru/CAbVZ.jpg
Фёкла: Профессор Эккель сказала, что ничего страшного нет. Нужно просто отдохнуть и постараться некоторое время избегать шумных мест. Ага, во время турнира, ну конечно! - только отмахнулась девушка. Вот уж стадион точно не назовешь тихим местечком. Фёкла уже было отправилась дальше в сторону Лили, которая, к слову, с места поднялась и уже готова была покинуть лазарет, но Эмиль вдруг пожаловался на самочувствие, и студентка недоуменно так на него посмотрела. - Уши? - не совсем поняла она. - Ну, вы же меня подождали, так что и я посижу. Беги скорей, я предупрежу Лилиан, - пообещала девушка и действительно направилась к Войс.
Эмильен же тем временем быстро преодолел оставшееся до кабинета расстояние и, постучавшись, вошел внутрь, плотно прикрыв за собой дверь. Милана что-то перебирала в одном из шкафчиков. Или на место убирала. Наверное, это было что-нибудь из того, чем только что обработала повреждения Фёклы. К слову, кажется, на студентке видимых ссадин не было, когда она покинула кабинет целительницы?
http://sd.uploads.ru/HIAWU.jpg
Милана Эккель: Эмиль? - повернулась женщина к студенту. - Ты еще здесь? Ну, я же попросила оставить больных в покое и дать им отдохнуть до утра! - начала она, но потом вдруг осеклась и посмотрела на молодого человека обеспокоенно. - Так стоп. С тобой тоже что-то приключилось? Не захотел показывать при девочке? - предположила она и подошла ближе, - что у тебя болит, рассказывай! - потребовала она.

+

Неологизмов вроде "бизнес-плана" следует избегать. В данном случае он не используется в качестве прямой речи или мыслей, так что в принципе допустимо. Но лучше не злоупотреблять, да))

0

264

Ну, больные, вроде, были скорее не против моего общества. Даже, наверное, не против, чтобы я как-нибудь зашёл к ним ещё. Идея, вообще-то, сама по себе неплохая - знакомиться с девчонками в лазарете, похоже, довольно удобно. Но Милана Эккель ожидает услышать явно не это.
- Уши, профессор. Я, кажется, как-то уже говорил, с ними с детства проблемы. - старательно придерживаясь подходящего случаю озабоченного тона, ответил Эмильен. Пока что всё шло по его плану, и, чтобы так продолжалось и дальше, следовало играть роль до конца. Во всяком случае, для посторонних ушей, но не отсутствующих здесь глаз, поэтому выражение лица студент контролировал не столь тщательно. - Наверно, вопрос не совсем по Вашему профилю, но мне и правда больше не к кому сейчас обратиться. Посмотрите, пожалуйста.
Однако, вместо того, чтобы, как можно было ожидать в обычном случае, просто подойти ближе и дать осмотреть свои уши, Фламель ещё взял и вынул красный лоскут. Тот самый, потом и чуть ли не кровью добытый из крепких челюстей тайного хода. И протянул целительнице.
- Похоже, это загадка из той же серии, что и сегодня вечером, на площадке. - тихо, так, чтобы слышала только хозяйка лазарета, пояснил он. - Видите ли, эта ткань отчего-то вдруг стала необыкновенно привлекательна для крыс. Не могли бы Вы, по возможности, провести анализ - почему? Ведь, если это не простая случайность, некто может попытаться повторить трюк. Возможно даже, сразу на многих.
Второй лоскут пока так и остался в кармане, дожидаться своего часа. Строго говоря, Эмиль и сам пока не знал, что с ним делать. Первоначально парень планировал отдать его тому типу из Министерства - но тот, к сожалению, то ли не проявил особого интереса к крысиному вопросу, то ли и сам не особо им владел.
К тому же, Александр, при всей своей своеобразной внешности - всё же не бык, чтобы за ним с красной тряпкой бегать. Найду ещё кого-нибудь.
Или, если время позволит - попробую сам провести анализ. Заодно и повод заглянуть в лаборатории Академии.

Отредактировано Фламель (2019-04-23 20:12:10)

0

265

http://s7.uploads.ru/4H6Iu.jpg
Милана Эккель: Если проблемы с детства, то тут уже может потребоваться длительное лечение, и не факт, что успешное, - покачала головой Милана, поначалу восприняв жалобу студента за реальную, но когда Эмильен начал совершать весьма подозрительные действия и говорить как-то загадками, целительна, наконец, сообразила, чего вообще от нее хотят. Сначала Милана нахмурилась, затем цокнула языком и глаза закатила, мол, конечно, в ее кабинете их обязательно будут подслушивать, можно подумать он великую тайну сейчас рассказывает. Но в итоге Эккель едва заметно вздохнула и все-таки решила поддержать Эмиля в его маленькой авантюре. - Ну, давай посмотрю, что тут у тебя, - довольно размыто проговорила она, чтобы "шпионы" не могли понять, что именно женщина тут рассматривает. Когда Эмиль протянул ей кусочек красной ткани и уже тихим голосом рассказал, что с ним не так, и почему его это настораживает, Милана присмотрелась к тряпочке повнимательнее. Насупила брови и с подозрением так глянула на парня: - Это же от платья Фёклы, да? - тихо спросила она. Наверное, если бы девушку привел не сам Фламель, Милана бы сейчас решила, что это он на нее напал в каких-нибудь своих коварных "мужских" целях. - Она сказала, что просто неудачно упала, но... в некоторых местах у нее были ушибы и ссадины не характерные для случайного падения. Я почти уверена, что у нее была потасовка с кем-то из студентов до того, как она действительно где-то упала и ударилась головой, - весьма проницательно сообщила Эккель. Ну, действительно, если верить словам рыжей девицы, то за ней гналась "фурия с молниями". Впрочем, если Фёкла не посчитала нужным это сообщить, вряд ли Эмилю стоит выдавать чужие секреты. - А что до ткани... - женщина помяла ее в руках, присмотрелась, а затем понюхала. - Сало?.. - протянула с сомнением. - Очень слабый запах, но он есть. Сало или что-то подобное. Сомневаюсь, что это духи, больше похоже на то, что Фёкла уронила на платье еду. За ужином, возможно, - предположила целительница и сделала вывод: - думаю, именно этот запах мог привлечь голодную крысу. Хотя, чтобы она, попытавшись надкусить, продолжала дальше жевать несъедобную ткань... - проговорила с подозрением, а потом только плечами пожала. - Не уверена, что есть какая-то связь, но спасибо за бдительность. Оставлю это у себя, - помахала в воздухе тряпочкой и спросила: - Ты что-то еще хотел? Если это все, то идите уже отдыхать.

0

266

Сало? Да ладно? Конечно, любой может случайно уронить на себя еду. Но, чтобы крыса вот так прям взяла и вцепилась, потому что вкусно пахнет? Причём хозяйка платья в этот момент, вроде как, бежала. Зная крысиные повадки, скорее можно было ожидать, что, завидя бегущего в её сторону человека, та затаилась бы где-нибудь. Может даже, надолго, пока не затихли бы звуки шагов. Тем более, после такого вот водяного приветствия. Странно всё это.
- У меня, в общем, были ещё вопросы. Но, думаю, они вполне могут подождать до утра. Поэтому - до завтра, Профессор. И удачи в Вашем сложном деле. - Эмильен с удовольствием поспрашивал бы целительницу ещё. Например, нет ли новостей о том пойманном крысолюде. Или кто такая Анжелика. Да и про предыдущие жертвы "несчастных случаев", хотя бы в общих чертах. Но, при всей относительной покладистости Миланы Эккель, нужно всё-таки знать меру. Время-то, и в самом деле, позднее. Да и диалог, наверно, пойдёт лучше, когда анализ будет проведён, и в его копилке добавится аргументов. Ну, или не добавится. Тут уж как получится.
- Ну что - пошли? - вновь вынырнув наружу, сходу предложил Эмиль дожидавшимся его девчонкам. - Пока у добрых целителей не кончилось терпение, и нас не уложили спать прямо здесь.
Не то, что это было бы так уж и плохо - в лазарете определённо нашлось бы, с кем и о чём поболтать. Но надо всё-таки попытаться расспросить Августа.
И проведать бедного Пятнашку.

Отредактировано Фламель (2019-11-21 23:32:51)

0

267

Действительно, намазанное салом платье - звучит глупо до безобразия. Можно, конечно, как и Милана, предположить, что еда случайно попала на платье во время ужина, но это все равно не объясняет поведения крысы. Если, конечно, та действительно напала на Фёклу, а не утащила этот огрызок уже тогда, когда девушка каким-то иным образом платье порвала. Хотя даже так - пусть даже платье и пахло салом - ну, неужели крыса настолько глупа, чтобы, пожевав этот несчастный клочок ткани, не сообразить, что он не съедобен? Впрочем, кто их знает, может и правда создания недалекие.
http://s7.uploads.ru/zY6ga.jpg
Милана Эккель: Вопросы ко мне, которые могут подождать до утра? - как-то непонимающе протянула целительница. - Ну, забегай, конечно, - тем не менее пожала она плечами. Женщина явно не видела никаких тем для разговоров с первокурсников, если тот не жалуется на здоровье. И все же Милана - это не Хочкесс. Целительница куда больше склонна к диалогу, если у нее есть время, а тема не особо секретная.
Попрощавшись с профессором, Эмиль вышел обратно в лазарет и сразу же направился к ожидающим его девушкам. Лили и Фёкла сидели рядышком на стульях и уже о чем-то оживленно беседовали. Все-таки девушки - весьма загадочные существа. Еще буквально полчаса назад Фёкла своими действиями нервировала Лилиан, а та, в свою очередь, всячески хмурилась и ревновала (если Эмиль не ошибся, конечно). А вот сейчас они уже сидят рядышком как старые подруги, и парень мог поклясться - говорят они явно о нем! Это подозрение только усилилось, когда он подошел ближе, а беседа резко так оборвалась. И ведь даже ухом не повели, только с невинным выражением лица отмахнулись, мол, ничего существенного - несчастные случаи обсуждаем. И аккуратненько так "зацепились" за предложение Эмильена вернуться обратно в общежитие, пока Милана не вынырнула из своего кабинета и не начала ругаться.

Фламель перемещен >>> Фойе (вход в общежитие студентов)

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-04-27 03:52:47)

0

268

Стенж Фордс
17087 год 11 Января, Четверг, утро

Комнаты юношей: Стенж Фордс и Маэрилион Ливэлин >>>

Наскоро одевшись и собравшись, Стенж поспешил в лазарет. По пути сюда он заметил сравнительно большое количество студентов, что было несколько необычно в столь ранний час. Учитывая, что занятия закончились, а экзамены перенесли, у студентов появились своего рода выходные, и они могли себе позволить поспать чуточку дольше. Ну, за исключением таких, как Стенж, у которых были запланированы дела. Вполне возможно, что такая активность связана с первым днем турнира. Хоть на первый этап, который должен был скоро начаться, никого, кроме участников, и не допускали, но наверняка особо ушлые личности искали способы подсмотреть, что там будет происходить. В принципе, болтали студенты тоже по большей части о турнире, делая предположения относительно того, что ждет участников на всех этапах и, конечно же, перемывая косточки этим самым участникам. Однако несколько раз Фордсу удалось услышать и о ночных происшествиях - еще одна горячая тема дня. Правда, тут только домыслы и слухи, порой нелепые. Ну, вроде предположения о том, что архив поджог самый настоящий дракон!
Добравшись до лазарета, Стенж первым делом отметил еще несколько коек, прикрытых ширмами, которых еще вчера утром не было, когда он забегал к Милане. Кто именно там лежал, парень не знал - мог лишь надеяться, что там нет очередного участника турнира, в частности его соседа по комнате. Продвигаясь вдоль зала, Стенж так же отметил, что гораздо лучше выглядит Рикардо Феллини - курсант с воинского отделения, за которым как раз и помогал ухаживать Стенж. Этот молодой человек пострадал от множественных ранений холодным оружием, когда на него упал шкаф в оружейной, а Фордсу с такими ранами работать куда проще, чем с магическими, потому Милана и поставила его приглядывать за Рики (так она называла курсанта). Была и еще одна причина, чисто социальная - Стенж все-таки был парнем, и присматривать за заболевшими девушками его не отправляли. Разве что при совсем простых заболеваниях, когда осмотр уже не требовался, а только уход и проверка. И то в случае ухода - только когда девушке не требовалось раздеваться (ну, допустим, для обработки каких-нибудь высыпаний), ибо делать это при первокурснике капризные дамы отказывались и подпускать Стенжа к своему телу, разумеется, тоже не собирались. Рикардо же было без разницы, кто будет обрабатывать его раны - лишь бы делали хорошо и качественно.
Заметив своего целителя, Феллини приветливо помахал рукой Стенжу, но говорить ничего не стал, вновь утыкаясь в какой-то блокнот - то ли конспект, то ли дневник какой. Сам парень был хоть и вполне доброжелательным, но, так же как и Фордс, по большей части предпочитал обществу уединение. Возможно, это из-за его дара Видящего. Говорят те, кто связан с миром духов всегда несколько отстранены от социума. Кто-то больше, кто-то меньше, но стороной эта особенность никого не обходит. Сам же Стенж тем временем пересек зал лазарета и добрался до двери в кабинет Миланы, которая, к слову, была закрыта. А это с большой вероятностью говорило о том, что у нее кто-то есть. Либо очередной студент на осмотре, либо кто-то из педагогов по делу заглянул. А может, она там и одна - работает над чем-нибудь, и дверь закрыла, чтобы ее не отвлекали, хотя, как правило, мешать-то особо и некому - все же в лазарете почти всегда тихо.

На заметку

1. Сейчас сессия. Уроков нет. Должны быть экзамены, но их перенесли на пару дней, потому что начался турнир.
2. В лазарете уроки не проводятся вообще, для этого есть отдельные аудитории. В лазарете болеют)) И лечатся)) Стенж, как и некоторые другие студенты-целители, иногда помогает Милане Эккель в качестве практики. Сейчас он не знает, зачем именно целительница просила его зайти утром.
3. Заранее, на будущее. Ко всем педагогам, независимо от их статуса, принято обращаться "Профессор".
4. Нарочно студентов в Аклории никто не заваливает. Более того - это порицается советом Старших преподавателей, и в первую очередь - Беатрис Хочкесс. Она, кстати, не ненавидит своих учеников, а как раз наоборот. Просто она крайне требовательна и строга, потому ее опасаются. Причем не только студенты))

0

269

Комнаты юношей: Стенж Фордс и Маэрилион Ливэлин>>>

Стенж не хотел казаться бестактным в глазах Миланы, поэтому он решил немного подождать, пока ему не откроют дверь в кабинет. От скуки он начал слоняться по всему залу. Он просто решил последить за посетителями. Их было не очень много, так как больных было мало. Вскоре Фордсу наскучило слоняться без дела, поэтому он решил подойти к Рикардо и лишний раз осмотреть пациента. Ничего нового Стенж, конечно, не обнаружил. Затем, Фордс захотел посмотреть, кто же находится за ширмами. Но потом решил, что этого делать не стоит, так как там может лежать женщина и это будет не очень этично с его стороны, поэтому Фордс попытался отвлечься от своих мыслей. Но у Стенжа это не очень хорошо получалось. -Может, за одной из этих новых ширм лежит сосед по комнате... Или там жертвы пожара в архиве или происшествия в оранжерее...- Фордс не смог побороть любопытство и решил заглянуть за новые ширмы. Ведь всё равно пока делать было нечего. Стенж медленно подошёл к самой близкой к нему ширме, занёс руку, но внезапно остановился. -Неудобно будет, если человек, который лежит за ширмой, не спит. Если что, то у Миланы спрошу, кто там лежит.- Стенж опустил руку и решил всё-таки зайти к Эккел, вернулся к двери в кабинет Миланы Эккел и постучался. -Здравствуйте! Можно войти?-

Извините

Извините меня...
У меня есть один вопрос. А Милану Эккел Стенж тоже должен назвывать "Профессор"?

Отредактировано Стенж Фордс (2019-06-05 07:30:10)

0

270

Чуть поразмыслив, Стенж решил не идти сразу в кабинет целительницы, а выждать немного и понаблюдать за остальными пациентами. В общем-то, все лица ему были знакомы, за исключением разве что девушки с весьма эксцентричным розово-фиолетовым цветом волос. Вчера утром, когда Фордс заходил проведать Рикардо, ее тут еще не было. Возможно, в лазарете появилась не только она, мало ли кто там за ширмами лежит? Более того - в лазарете есть и отдельные помещения для особо тяжело заболевших, и там тоже может кто-нибудь быть. Правда, туда Стенжа не допускали, так что о них парень вряд ли узнает. А вот за ширмы можно было заглянуть, конечно, но... Фордс не стал этого делать. Нет, его бы вряд ли стали за это ругать, учитывая, что он помогает Милане, но парень справедливо решил, что это по меньшей мере не этично. Вдруг там действительно какая-нибудь не спящая девушка, которая ведь и вой поднять может, если к ней вот так залезут. Особенно, если она не одета. Так что Стенж благоразумно оставил закрытые ширмы в покое и перебрался к Рикардо, решив осмотреть того на всякий случай.
Тот если и удивился, то виду особо не подал и сопротивляться, разумеется не стал. Правда, сразу заверил, что чувствует себя намного лучше. Это было заметно и по его внешнему виду - он уже был не такой бледный и изможденный, как совсем недавно, часть повязок и вовсе исчезли - наверняка Милана вечером с ним поработала. Парень явно идет на поправку и очень даже быстро. Весьма впечатляет, если учесть, каким его сюда доставили - от ранений холодным оружием места живого не было. Все-таки магия жизни и правда творит чудеса. При обычной медицинской реабилитации Рики бы с месяц провел на восстановлении, а то и дольше.
Закончив с осмотром Феллини и выждав еще немного времени, Стенж все-таки решился подойти к двери кабинета. В конце концов, если целительница и правда сильно занята, можно это просто узнать и зайти немного позже, чем слоняться тут без дела. С другой стороны, она сама назначила ему время визита, а Милана, как помнил Фордс, весьма пунктуальна - просто парень пришел на минут десять пораньше. Сейчас же время как раз подходило к назначенному сроку, и первокурсник, вежливо, постучавшись, приоткрыл дверь и попросил разрешения зайти...
И практически у себя перед носом увидел Беатрис Хочкесс. Она явно направлялась к выходу из кабинета целительницы, сжимая что-то в руке, и остановилась как раз напротив Стенжа. Выглядела женщина так же, как и всегда. Высокая, статная, в длинном закрытом черном платье и туфлях на невысоком каблуке. На голове извечный "преподавательский" пучок, а на лице неизменное спокойствие и холодная строгость. Женщина на секунду остановила взгляд на первокурснике, от которого по спине пробежал холодок. Нет, Стенж ничем не провинился. Вроде бы... просто... нет, ну мало ли?
http://sd.uploads.ru/jI7w4.jpg
Беатрис Хочкесс: Доброе утро, Стенж, - спокойно и размеренно произнесла профессор. Нет, все-таки ничего не натворил, иначе бы тут же получил коронный вопрос: "Я тебя внимательно слушаю!". А так, ведьма просто сделала шаг в сторону, жестом указывая, что студент может пройти. Видимо, они с Миланой и правда уже закончили, чем бы они тут не занимались.

+

Да, Вы все правильно поняли, к ней нужно обращаться "Профессор Эккель". Она заведует лазаретом, но занятия по дисциплинам все равно ведет. К тому же входит в совет Старших преподавателей.

Капелька обучения :)
1. "Ничего нового Стенж, конечно, не обнаружил." Таких фраз стоит избегать - нет никаких гарантий, что Вы действительно ничего не обнаружите. Сейчас оставим как есть, но на будущее учитывайте, что результат действий описывать не стоит. Предположения - пожалуйста.
2. Для осмотра все-таки стоило сначала обратиться к самому Рикардо. Попробуйте просто представить ситуацию: Стенж молча подходит к парню и так же молча лезет к нему под одеяло, чтобы осмотреть. Молодой человек может неправильно понять такие намерения. А девушки на соседних кроватях и вовсе истолковать по-своему и сплетни распустить. Даже с учетом того, что все в курсе, что Стенж помогает в лазарете (и даже тут не факт, что вот прямо все об этом знают - Стенж ведь сейчас в повседневной одежде, его могут попросту не узнать; особенно те, кого положили в лазарет за время отсутствия парня).
3. Прямую речь лучше начинать с новой строки. Не то чтобы это прямо критично, но смотрится красивее))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно