Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17089 год - Эра Раскаяния
19 Сентября, Воскресенье, Восход

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Деревня Нордторг. Каменный дом "Омега".

Деревня Нордторг. Каменный дом "Омега".

Сообщений 31 страница 60 из 119

1

http://s9.uploads.ru/86plT.png

Некогда заброшенный дом, овеянный множеством тёмных и мрачных слухов, ныне активно используется местной стражей. После всех бед, что выпали на несчастную северную деревню, каменный дом до сих пор стоит и в ходе войны, кажется, почти что не пострадал. Конечно, некоторый ремонт пришлось осуществить, однако большая часть дома, некогда в прошлом названного "Омегой", сохранилась и в дальнейшем стала штаб-квартирой местных солдат, воюющих с нежитью. Теперь, когда наконец настало мирное время, солдаты оставили этот дом и его заняли стражи Нордторга, обустроив его своей собственной штаб-квартирой. Некоторые и сейчас вспоминают те самые тёмные слухи об этом месте и даже порой среди стражников, поселившихся в этом доме, ходят разговоры о странных, кажущихся ненормальностях "Омеги", заключённых в мрачных ощущениях и, как говорят особо пугливые, тёмных миражах.

В связи с новыми функциями дом был несколько изменён. Кухня осталась, но прочие помещение претерпели существенные изменения. В "Омеге" появился личный склад стражи, а подвальные помещения были оборудованы так, чтобы там можно было содержать временно подозреваемых в преступлениях.

Внутренние локации:
1. Зал.
2. Кухня.
3. Склад.
4. Комнаты для допросов.
5. Подвал. Места для задержания.

0

31

http://s017.radikal.ru/i414/1111/39/0836a5e5dab4.jpg
Таинственный призрак: Ха ха ха ха! Замечччччательно... - один из недавно потухших факелов вновь вспыхнул. Это привлекло внимание троицы. И призрак продолжил. Но на этот раз его слова звучали уже гораздо четче. Зажженный факел был отвлекающим фактором - призрак находился за спинами приключенцев и обернувшись они увидели его.
Таинственный призрак: Вы зззздессссь не ссссслуччччайно. Эта деревня сссстанет новым оплотом для насссс. Для вссссех насссс. Ссссслабые сссстанут пищщщщей - их тела, их сссстрахи, их боль будут сссслужить нам... питать нас, придавать нам ссссилы! Что до ссссильных... и на нихх у нассс ессссть планы.
Призрак парил метрах в трех перед группой. Его жесты были плавны и невесомы как и он сам. Но вот, его взгляд застыл на полуэльфе. Призрак сморел в глаза Гарева... нет, куда-то глубже глаз.
Таинственный призрак: - Хм... ччччто это в тебе... - обратился он к полуэльфу? Иссссскра!? Иссскра скрытая тмой?! Ха ха ха ха. Ессссли хочешшшшшь, я моу вырвать ее иззз тебя. - он на несколько секунд замолчал, как будто размышляя. Вернемссссся к нашшшшим баранам. Эта деревня обреччччччена. Но люди... эти глупцы, вссссе ещщщще цепляютссссся за сссссою иллюзззззорную надежжжжжду. Лишшшшите, людей надежжды! Пусть сссстрах и отччччаянье ворветсссся в кажжждое из сссердец! Уззнайййте, что или кто придает людям ссссилы, и униччччтожжжжте это!

Гурон Чёрное Сердце, Эренглад, Геарв Получен квест: Семена страха.

0

32

- Лишшшшите, людей надежжды! Пусть сссстрах и отччччаянье ворветсссся в кажжждое из сссердец! Уззнайййте, что или кто придает людям ссссилы, и униччччтожжжжте это! – эти слова тали сигналом для Гурона. Его глаза вспыхнули праведной верой, в груди заполыхал пожар, невероятный эмоциональный подъём! Столько лет отшельничества, и вот он на острие карающего меча любимого Господина... Даже в мечтах Проклятый никогда не представлял себе это.
Но за внешне видимым проявлением фанатизма, прятался другой Гурон. Холодный, как сталь. Он, чуть заглушенный своим фанатичным соседом, вёл просчёт дальнейших действий... «Нужно найти Мэри! Она одна из нас, она знает, что нам нужно! Мы вырвем и растопчем надежду этих людей, они должны, нееет, обязаны! Обязаны уверовать в единственно истинного и праведного Бога! Ох, как же я им завидую, им выпала великая честь... Завидую? Хах! Да во мне нет ни тени зависти, ни отпечатка сомнений!»
Проклятый отвесил полупоклон посланнику Бога, после чего тот исчез в потолке.
- Я не знаю, что мы должны найти... Но я знаю, кто знает... Хех... Вам выпала великая честь! – величественно пробасил Гурон, медленно поворачиваясь к путникам.
- А тебе... – Проклятый ткнул пальцем в грудь Геарву, - Тебе я завидую больше всего... Чёрное Сердце многозначительно покачал головой. Завидовать здесь было чему – фактически Посланник предлагал перевоплощение. Сам Гурон многое бы за это отдал...
- Мы начнём ночью. Я вижу, что тебе неуютно днём, кем бы ты ни был... - Гурон кивнул богачу, чье имя так и не узнал. - Вы можете пока располагаться здесь, либо в любом другом помещении этого дома. Теперь это и ваш дом тоже! А я пока схожу к кому надо.
Прежде чем выйти Гурон остановился в дверном проёме из комнаты и кинул через спину: Запомните этот день. Сегодня мы пишем историю... После чего захлопнул дверь.

Переход на Деревня Нордторг. Гостиница "Степной Орёл".

Отредактировано Гурон Чёрное Сердце (2012-07-11 21:22:20)

0

33

Призрак играл скорее не на нервах, а эффектах неожиданности.. Чтож, таков стиль многих неживых, тут нельзя судить, да и Эрн так порой любил поиграться, хоть у призраков и больше в этом перспектив, за что он их и недолюбливал. Эти постоянные игры с летающими предметами, смехом, странными звуками. Неожиданность и неизвесность... Страха у полумёртвого не было, а факт того, что этот говорящий являлся нашим "другом" или неким связным с Безымянным, давал повод вампиру даже и не тянуться за своим оружием, лишь идти на поводу этих неожиданностей. Эффектных и красивых, но, по его многовековому опыту, абсолютно не страшных. Нежити бояться союзника-нежить? Бред.
Эта деревня сссстанет новым оплотом для насссс. Для вссссех насссс. Ссссслабые сссстанут пищщщщей - их тела, их сссстрахи, их боль будут сссслужить нам... питать нас, придавать нам ссссилы! Что до ссссильных... и на нихх у нассс ессссть планы. Честно, эти слова стали вызывать некую дьявольскую улыбку на губах вампира.. Ведь он слышал то, к чему стремился - сила и власть. Что было интересно, всё так неожиданно и... Даже вполне мог согласиться, что предназначение существует, но не до конца поверить в них. Нет судьбы, нет предназначений. Всё строится на случайностях.. И случайности эти ему были, как я уже сказал, по душе.
Но вот наконец тот ушел и Гурон придался каким то своим то рассуждениям, то речами к Геарву... Не знаю, хоть роль призрака и давала много перспектив, всёже вампиров Эрн считал безусловно выше остальной нежити. Так что никогда бы этот дар не принял. А далее проклятый обратился и к нему
- Мы начнём ночью. Я вижу, что тебе неуютно днём, кем бы ты ни был... Вы можете пока располагаться здесь, либо в любом другом помещении этого дома. Теперь это и ваш дом тоже! А я пока схожу к кому надо.
- Да.. Благодарю, ты очень любезен. - незамедлительно ответил он. Милый человек. Всё сделаю, лишь бы он не окунулся в фанатизм к своей вере. Думал он про себя, провожая взглядом чёрного мага. А затем отправился на выход из комнаты и сам, добавив Геарву - Ты тоже отдохни... У нас впереди тяжелая ночь. Не переживай, никто тебя тут не тронет. А меж тем вампир покинул комнату и нашел себе одну из комнотушек на втором этаже, закрывшись там.. Задёрнул поплотнее шторы от света, скинул сумку, пальто, жилет, рубашку на небольшой деревяный стульчик, да прилёг на запылённой кроват... Усталости он не чувствовал, но этот дневной свет просто выводил его из себя.. Кроме слабости, ещё и усталость в мышцах оставляла, которые ныли и проходили не сразу. Так что и уснуть этот хищник мог когда ему будит нужно.. А именно сейчас.. До ночи или хотябы вечера.

Отредактировано Эренглад (2012-07-11 20:03:29)

+1

34

Наконец, призрак довольно быстро перешёл к делу. Геарв внимательно слушал то, о чём здесь говорили. В принципе собеседник, наверное, выбрал правильные рычаги для давления. Наверное, каждому из присутствующих здесь хотелось чувствовать себя уникальным,  сильным и могучим... А вот полукровку внезапно начал беспокоить вопрос, какой именно ценой достанется им эта сила. Ценой жителей деревни? Их жизней? В душу полуэльфа закралось сомнение. Он посмотрел на призрака, когда тот обратил на него пристальное внимание. И что-то предложил. Честно говоря, Геарв сам не до конца понял, что именно это было за предложение. А Гурон ему сильно позавидовал... Наверняка что-нибудь вроде... Перевоплощеня и присоединения к их рядам... Фанатики и боги редко когда предлагают другие варианты. Но сейчас полуэльф абсолютно не доверял этому существу. И не был готов отдать своё тело в его распоряжение.
-Нет, спасибо. Пожалуй, я откажусь, хотя, наверное, предложение лестное.
После чего вышел из комнаты вместе со своими спутниками, перед этим почему-то поклонившись. Сам не понял, почему сделал это. Как-то само собой получилось.  Если рассуждать в общих смыслах... Призрак задал не такую уж и трудную задачу. Что придаёт людям силы и отвагу? Ответ очевиден. Сама жизнь делает это с ними.  Как делала это с самим Геарвом. Но если Гурон хотел проявить себя и показать свою власть - что ж, пусть пробует. В конце концов... Полуэльф уже начал думать, как сам тот фанатик... Жизни этих людей и их спокойствие... Будет равноценной расплатой за то, как они разрушили его собственную. А он сам... Сможет, наконец-то, возвыситься над ними. И заставить себя уважать.
   Полуэльф встряхнул головой и посмотрел на вапмира.
-Да. Отдохнуть надо. Надеюсь, что и впрямь никто не тронет. - Он как-то многозначительно посмотрел на своего спутника, после чего ушёл в свою собственную комнату, которую выбрал для себя. Наверное, так всё и должно быть. Соседство с тьмой ведёт к тёмным мыслям. А из них обратно трудно вбыраться. Интересно, что случилось бы, если бы он согласился на предложение призрака? Надо будет как-нибудь узнать об этом побольше.

+1

35

С тех самых пор как лёг, Эрн всё никак не смыкал глаз, уставившись в потолок. Уснуть он мог, но не было никакого желания, особенно с мыслью о незаконченном деле. Где же Гурон... Ненавижу так откладывать дела... Всёже интересно, что задумал этот безумец, что решил обойтись без нас. Ладно хоть ещё команду не отдал сидеть и ждать его. Тсс, командир нашелся, не намерен я его тут сидеть и ждать. Пойти прогуляться пока чтоли? Всё равно раньше ночи его тут не будит... А сейчас только к вечеру день склоняется.. Просто встану и выйду, я же себе царь и бог, а не кто-либо иной. Главное Геарва не разбудить, пусть набирается сил. Наконец он решил для себя, собрался, накинув всю свою прежнюю одежду, которю не намерен был брать с собой на поручение этого призрака, и лёгкой поступью спустился на первый этаж и через несколько секунд уже был по иную сторону двери, медленно прикрывая её за собой.

Север Мидленда. Деревня Нордторг

0

36

Медленно вышгивая по заснеженным улицам с укутанной в своём пальто Акане и, спустя несколько дворов, наконец вновь переступил порог Омеги, а там поднялся на второй этаж во временно свою комнату.. Одеяла были тут ни к чёрту, так что девушку вампир уложил прямо в своём пальто.. Вечер был не за горами, значит и Гурон мог вернуться с минуты на минуту. Поэтому, пока его нет, эльф снял жилет с рубашкой, да накинул жилет на голое тело.. Так хотябы ничего стеснять движения не будит. Рубашку оставил в комнате, да нашел в одном из шкафов какую-то чёрную ткань, которую оборвал в нужном себе размере.. И только спустя несколько минут спустился на первый этаж.. Сна не было уже ни в одном глазу, только бодрость и оживлённость после такой зарядки энергией от крови юной красавици. Ну всё.. Надеюсь, Гурон скоро вернётся. Ато уже замучился его ждать... Надо было с ним идти на эти разведки или куда его там понесло... А пока он присел на дубовом стульчике, откинувшись на нём и закинув ноги на стол, в ожидании, что тянулось для него уже целую вечность...

0

37

Деревня Нордторг. Гостиница "Степной Орёл"

Гурон шел по деревне погруженный в раздумья. А думать было над чем. Во-первых, следователь. Кто он? Будет ли он один или прибудет с кем-то ещё? И он ли это вообще? Может девушка... Во-вторых, кольцо. Оно время от времени зудело, что доставляло определённые неудобства. Всё время мысли возвращались к нему, а так же к сильному желанию избавиться от него. А значит и от пальца. Просто так снять, будто вжившееся в палец кольцо Марагора невозможно. Из-за чего только прибавлялось гнева. «Кого из себя возомнил этот вшивый колдун? Поднял орду трупов и всё, он бог! Отродье человечества, его величие настолько же велико, как и величие грязи под ногтями Безымянного! Готов поклясться своей душой, что его смерти желает сам Великий Бог! Впрочем, кто он такой? Безымянный даже не заметит его присутствия. Жалкая блоха, да и то со своей армией. Без неё – он никто! И ведь находятся глупцы поклоняющиеся ему... Человеческая глупость воистину безгранична!»
Проклятый даже и не заметил, как вернулся домой и начал расхаживать по коридору, сокрушаясь в гневе. Впрочем, он быстро себя успокоил. Теперь для него появился другой – откуда такая злоба? Та битва уже давно прошла и её стоит забыть... но нет же.
- К чёрту! – Чёрное Сердце махнул на всё рукой и прошел в зал. Там его уже ждал бледный эльф. Да, без своей «обычной» одежды его бледность бросалась в глаза. А ещё его более весёлое настроение.
- Не спишь? Хорошо... Мне удалось кое-что выяснить. В деревню скоро прибудет следователь. Возможно не один. Он собирается с помощью магии расследовать серию убийств. Думаю, нам нужно убить его. Так, что бы люди поняли – Безымянный недоволен! Утром деревенщина должна узреть и понять своё предназначение. Кстати... может нам стоит познакомиться? Моё имя ты уже знаешь...

Отредактировано Гурон Чёрное Сердце (2012-07-18 13:07:24)

0

38

Север Мидленда. Деревня Нордторг.
В комнате было совсем тихо, почти ни единого звука. Даже если внизу кто-то и говорил, этого слышно не было. Конечно, если прислушаться, то можно различить голоса, но только что очнувшаяся эльфийка не думала этого делать. Аканэ попыталась открыть глаза, но после глубокого сна она не могла контролировать себя полностью и веки разомкнулись только с третьей попытки. Такое бывает после глубокого сна: вроде бы мы еще спим, но уже можем различить реальность и грезы.
Окончательно пробудившись, Митзури вставать не поспешила. Поначалу она несколько минут смотрела в потолок, а потом все так же не вставая, обвела взором комнату, в которой находилась. Первой мыслью в голове после пробуждения был снова же вопрос "Где я?"
Где это я? Вроде бы ведь на улице была...
Сложно сказать, что девушка была шокирована, скорее она просто не понимала, что произошло. Аканэ приподнялась с постели, на которой лежала и снова осмотрелась по сторонам. В теле чувствовалась слабость, но не слишком сильная. Вокруг все было вполне привычно: просто комната и все, но вот как Митзури здесь оказалась - оставалось непонятным. Взгляд ее скользнул по кровати, на которой она сейчас сидела. Внимание остановилось на рядом лежащем пальто. Эльфийка задумчиво уставилась на него и принялась перебирать в голове произошедшие события.
Кажется, я пошла искать Вайерда... На площади его не оказалось, потом я отправилась дальше и вышла на какой-то двор. Там я остановилась. Чуть позже ко мне подошел какой-то эльф, мы разговорились. Его звали Эре... Эрен... Эренглад, если я не ошибаюсь, - старательно вспоминала Митзури, все так же глядя на пальто.
...Точно! Нужно его найти! - внезапно озарило немного заторможенную Аканэ.
Найти и узнать, как я вообще здесь оказалась.
Девушка буквально вскочила с постели и уже было хотела направиться к двери, как заметила рядом зеркало. Силы были ослаблены, но не настолько, что невозможно было бы встать. Подойдя ближе к нему, Митзури начала разглядывать свое отражение. Плащ, в который была одета, эльфийка решила снять, чтобы не стеснять движений, тем более что в доме мороза не стояло. Спрятав шерстяную накидку в сумку, Аканэ продолжила изучать отражение. Длинные волосы по бокам прикрывали шею, и ничего... если так можно сказать, "особенного", Митзури не заметила и не почувствовала. Наконец отойдя от зеркала, девушка направилась к двери и дернула за ручку. Выйдя из комнаты, эльфийка услышала внизу чей-то голос. Митзури на мгновенье остановилась и прислушалась. Голос был незнакомым для Аканэ и принадлежал явно не Эрну. Спускаться вниз стало немного... страшновато.
...Но если я буду стоять здесь до скончания веков, то ничего не узнаю, - размышляла девушка, - Нужно спуститься, - все же решилась эльфийка, и, осторожно взяв катану в правую руку, спустилась на первый этаж. Она шагала тихо, стараясь, чтобы ее никто не заметил и остановилась на самой первой ступеньке, осторожно присматриваясь к тем, кто находился от нее в нескольких метрах. Одного из них Митзури узнала - это был ее новый знакомый, Эренглад, а вот второго она вообще видела в первый раз. Хоть Аканэ и понимала, что ее сейчас заметят, вела она себя тихо и голоса первой не подавала.

0

39

Геарв, наверное, и впрямь должен был сказать своим новым знакомым "знакомым" за то, что те дали ему с покойно поспать и не тревожили его больше. Так что у него действительно появилась возможность хоть немного отоспаться и прийти в себя после всего,что случилось. Как известно, здоровый отдых и сон часто меняют отношение к тому, что происходит вокруг. Спросите, произошло ли это в случае с полуэльфом? Нет. Он уже твёрдо решил следовать за Гуроном и вампиром, чтобы ни случилось. Это решение было окончательным и бесповоротным. Это уже произошло. Зачем сбавлять обороты и поворачивать назад? Наверное, бывшие учителя или знакомые этого решения бы совсем не одобрили, мягко говоря. Более того, наверняка сочли бы его сумасшедшим и заперли где-нибудь поглубже, чтобы образумился. Но ведь потому он и выбрал бродяжничество, верно? Связи с людьми не сделали его сильнее за эти долгие годы. Наоборот, они ослабляли его. Что произойдёт, если связи эти развернуть в другую сторону, а то и вовсе избавиться от них? Будет любопытно посмотреть.
   В конце концов, спустя несколько часов полукровка всё же проснулся, и так полагая,то мог что-то пропустить. Он не совсем оказался прав, но, всё же, когда он спустился вниз Гурон и второй незнакомец уже стояли там, что-то обсуждая. Но спуститься к знакомым сразу не получилось. Потому как на лестнице он наткнулся на незнакомку, непонятно от чего здесь притаившуюся и не спешащую спуститься вниз, чтобы хотя бы просто освободить место. Полукровка сам немного потоптался на месте, прежде чем заговорить с этой девушкой. Он надеялся, что она не была из числа тех, кто знал о том,что недавно тут случилось. Не хотелось всё-таки снова вспоминать об этом и оправдываться в очередной раз. Геарв глубоко вздохнул и произнёс:
-Хотелось бы знать, чего здесь с таким интересом ждёт юная леди?- Ему и в самом деле было интересно, что она здесь делает. И да, он заметил, что она действительно смотрит в сторону его новых спутников. Кроме того... Ширина здешних лестниц не слишком позволяла свободно расходиться даже двум людям, поэтому девушка даже слегка загородила проход. Но не хотелось бесцеремонно спихивать её в сторону и проходить дальше. Хотя ему самому было любопытно, о чём там ещё расскажет им Гурон.

Отредактировано Геарв (2012-07-19 12:49:58)

0

40

Долго.. Достаточно долго в комнате царила мёртвая тишина. Впринципе, слово вполне подходящее для такого рода места, но вот, учитывая, что в нём ещё двое живых прохлаждаются на втором этаже, то с этим ещё стоило поспорить. Слишком тихо и нудно тянулось время, что для Эрна только означало, что дело будит шумным.. По крайней мере вся череда последний происшествий. И вместе с тем так нагоняло сонливость, что приходилось выплёскивать на простой медной монетке, то покручивая её на пальцах, то подбрасывая и ловко ловя, вполне точно задавая ей направление полёта ещё перед непосредственным его началом.
Ну вот, наконец в дверях показался и названный хозяин дома, всё что-то бормочащий себе под нос, пока безвольная монетка вновь возвращалась в руку её  владельца. Какой то он сегодня нервный... Могу поспорить, что в голове у него сейчас либо восхваление Безымянного, либо кровища хлещет рекой. Какое разнообразие идей, а у меня только кровище. Безобразие...
- Не спишь? Хорошо... Мне удалось кое-что выяснить. В деревню скоро прибудет следователь. Возможно не один. Он собирается с помощью магии расследовать серию убийств. Думаю, нам нужно убить его. Так, что бы люди поняли – Безымянный недоволен! Утром деревенщина должна узреть и понять своё предназначение. Кстати... может нам стоит познакомиться? Моё имя ты уже знаешь... - наконец выдавил тот, не знаю каким чудом заметив вампира явно не в своей обычной одежде... Немало козырей было в рукаве. А точнее на поясе и креплениях на груди жилета - пара мифриловых кинжалов, да метательные звёзды, припрятанные по отсекам. На те слова вампир лишь еле заметно пожал плечами, да начал свой ответ с конца
- Да... Знаю. Но это не обязует меня представляться. Поверь, ты всё обо мне узнаешь, но постепенно. Втискивание в головы моих новых друзей сразу полной информации никогда не сопровождалось успехом, долгой дружбой и тд и тп... То что не стоит знать, ты узнаешь постепенно, а, зная эти факты, ты можешь их испугаться и воспользоваться именем, ранее сказанным мной, против меня же самого или в своё благо. Правда, второе никому ещё толком не удавалось ещё... Гурон, не подумай, что я тебя пугаю. - подкинул монетку - ... Я проверяю. Просто знай, на меня положиться можно... - и вновь монетка вернулась в его руку, словно по велению какого-то магнита, точно туда, где он держал руку изначально - ... Нхах.. Вот только поручиться за меня не может никто, нежели только кто-то из богов удосужится понаблюдать за мной и подтвердит тебе это. Мои обещания кровью подписаны. Ээх.. Следователь это хорошо... А вот что не один - плохо. С тактикой ещё понапрячься придётся, преимущество в количестве явно уйдёт на второй план... Вот только про недовольство безымянного ты на груди следователя вырежешь? Тоже как то надо сделать так, чтобы до них дошло, а не пришла в голову мысль звать нового следователя с более надёжной охраной.. Ато ж кто знает этих деревенщин. - И тут взгляд его наконец устремился на лестничную клетку, где стояли Геарв и Акане.
- Проходите, не стесняйтесь.. Оба выходите сюда... Гурон, ты только не серчай на меня, но не мог я девушку на улице оставить одну. Еле дышала, замерзала, говорит не помнит ничего, не из этих мест, да искала какогото эльфа. Потом сознание потеряла, я её отогревать притащил.. Она не из этих мест, да и так же не доверяет этому сброду. Так что против нас не пойдёт. - "поспешил" своим обычным размеренным голосом возобновить свою хронику событий он, во избежание лишних фактов. Впринципе это и была правда.. Вот только с маааленькой недоговоркой.. Да и кому от неё станет хуже? - Как ты себя чувствуешь? - обратился он к девушке и махнул в знак приветствия пробудившегося Геарва, покручивая нессчастную измученную монетку между костяшками пальцев, за всё это время не удосужившись снять ноги со стола и выйти из позы пооолной расслабленности. Кстати, интересно, как Акане сейчас так ровно стояла на ногах после недавней потери крови. - ... Уже лучше? Представься, да расскажи хозяину сего имения чего я не договорил, если таковые факты имеются.

+1

41

Чёрное Сердце внимательно слушал богача. Тот не хотел называть своего имени и Гурон понимал его – природная недоверчивость убийц – а то, что он убийца не было никаких сомнений, об этом красноречиво говорили его прекрасные инструменты – была ему известна. Сам такой же. Правда, сегодня пришлось сделать исключение. Когда же Проклятый заметил новенькую, все его мысли тут же поменяли течение.
«Вау... да я так посмотрю, они без меня не скучали тут...» Подумал Гурон смотря на хрупкую тёмную эльфийку и Геарва за её спиной, которого почти скрывал мрак. Странно, но эльф был похож на злодея с доброй душой. Или добряка со злобой внутри. А вот девушка... на ней Проклятый задержал взгляд дольше.
- Проходите, не стесняйтесь... Оба выходите сюда... Гурон, ты только не серчай на меня, но не мог я девушку на улице оставить одну. Еле дышала, замерзала, говорит, не помнит ничего, не из этих мест, да искала какого-то эльфа. Потом сознание потеряла, я её отогревать притащил... Она не из этих мест, да и так же не доверяет этому сброду. Так что против нас не пойдёт. – Говорил незнакомец, но Гурон его не слушал. Хрупкая фигура гостьи напомнила ему... другое. Что-то неуловимое. Что-то... знакомое. Сердце поменяло свой ритм, оно продолжало биться так же, но вроде бы и по-другому. «Она тоже с нами. Тоже пришла по воле Безымянного. Или по воле случая? Хех, и что мне с ней делать?»
- И что мне с ней делать? – тут же озвучил свои мысли Гурон, продолжая глазами пожирать эльфийку. Не понятно, чего было в этом взгляде больше, любопытства, возбуждения или ненависти. Именно ненависти. Проклятый злился на убийцу за то что тот привел её. «На всё воля Великого... надеюсь, она не доставит нам проблем. Правда, с таким... мечом? Да, наверное, мечом, она может доставить нежелательных событий.»
- Ладно, я доверюсь тебе. К тому же я... думаю... неважно.
Гурон медленно развернулся к ближайшему креслу и сел в него. Теперь он не мог сразу перейти к делу. Требовалось переосмыслить ситуацию. «К черту! Не время медлить, нужно торопиться, следователь может прибыть когда угодно.»
- То, как оформим «послание» оставь мне. Надеюсь, ты не против, что я буду пока называть тебя просто Мистер? Хоть какое-то имя... А вас как величать, или вы тоже пока решите побыть в маске? – это он уже обратился к эльфийке.
- А тебя... Геарв зовут, так? Слегка подзабыл... Мелочи. Вижу, ты уже гораздо увереннее. Здоровый сон хорошо повлеял на тебя. Но, думаю, у тебя есть свои вопросы и ты жаждешь ответа...

0

42

Митзури доверяться новым, так сказать, знакомым, не спешила. Некое доверие пока что внушал "эльф", с которым девушка успела познакомиться на улице. Остальных же она и знать не знала. На вопросы, адресованные ей, Аканэ тоже отвечать не торопилась. Признаться, она растерялась.
Ничего страшного нет, - размышляла Митзури, все так же не отвечая и с опаской глядя на незнакомца, чей пристальный взгляд на себе почувствовала. Эренглад называл его Гуроном.
Узнать надо их всех поближе. Но Эрн-то ладно, все-таки он сюда меня и принес... А вот остальные... Буду вести себя более-менее приветливо, но тем не менее всю свою биографию рассказывать я не собираюсь, - наконец-таки решила про себя девушка, и, медленно спрятав катану назад в ножны, подошла ближе к Гурону и Эрену, и осторожно присела в кресло рядом. Садиться без приглашения невежливо, но и стоять как пень тоже не лучший выход. Только сейчас она увидела, что позади нее стоял еще какой-то молодой человек. Хоть он и спрашивал Аканэ о чем-то, она ему не ответила. Несколько испуганно Митзури оглядела присутствующих, и наконец-то заговорила. Девушка старалась отвечать уверенно, но в голосе ее все равно читалась нотка сомнения.
- ...Чувствую я себя лучше. Спасибо, - мило улыбнувшись и взглянув на знакомого, обратилась Аканэ к Эрну, - Спасибо, что не оставил меня снаружи, а то бы я наверное давно уже превратилась в ледышку, - продолжила она.
Митзури сделала паузу и ненадолго умолкла, переводя взгляд на хозяина дома, сидящего в соседнем кресле. Следующие слова уже были адресованы ему.
- Не вижу смысла скрывать своего имени. Называйте меня Аканэ. Аканэ Митзури, - представилась она.
Все равно ведь здесь обо мне никто ничего не знает, верно? И вряд ли узнает вообще, что я здесь делаю... Имя не даст обо мне никакой информации. Простое непримечательное имя, - подумалось эльфийке.
- А вы, я так понимаю, - Гурон? - продолжила Аканэ, все так же обращаясь к хозяину и не сводя с него глаз. Что-то в нем показалось Митзури знакомым, близким, но все же непонятно, что именно...  Девушка пыталась прочитать это во взгляде собеседника и невольно засмотрелась на него слишком пристально и навязчиво. Второй раз за день она вот так бесцеремонно пялится на едва знакомых людей. Секунд через двадцать темная все-таки с усилием отвела взгляд от Гурона и снова посмотрела на Эренглада.
- Да, кстати, - уже даже немного напористо начала она, - Насчет моей памяти ты ошибся малость. Амнезия у меня не наступила. Слава Без... - Аканэ хотела сказать фразу "Слава Безымянному", но запнулась и сразу же исправилась: - Слава богам, но я более-менее почти все помню.
За исключением самых последних минут до того, как уснула.
Митзури говорила все с той же милой улыбкой на губах, стараясь хоть как-то втереться в доверие к новому обществу. В словах ее звучало все меньше сомнения и неуверенности.

Отредактировано Аканэ Митзури (2012-07-19 21:45:35)

0

43

Кажется, на слова Геарва незнакомка решила не обращать внимания почему-то. Он лишь пожал плечами, когда она молча прошла вперёд и уселась в кресло. Кажется, второй его новый знакомый уже знал эту девушку, поскольку подобрал её вчера. Полуэльф усмехнулся.  Так и знал, что она оказалась здесь не случайно. Наверное, в их компании с каждым днём случайностям вообще остаётся всё меньше и меньше места. Как и в их жизни. Интересно, это она и есть - служба Безымянному и преданность ему? Постоянно оборачивается некоторой предопределённостью? Или так всегда, когда начинаешь связываться с богами?
   Спустя некоторое время полукровка сам прошёл вперёд, приблизившись к своим собеседникам.
-Да, меня зовут Геарв. Ты угадал. - Ответил полуэльф на приветственные слова Гурона. Он заметил, как тот смотрел на незнакомку. Но не стал вдаваться в подробности, решив, что тот в очередной раз размышляет над тем, какой смысл был у этой встречи. -Собственно, у меня вопросов почти не осталось. Только лишь хотелось узнать, что мы будем делать дальше. Вот и всё. - Полуэльф глубоко вздохнул. Возможно, на самом деле в его голове роилось и больше вопросов. Но он пока не понимал, как правильно их задавать, чтобы получить те ответы, которые ему были нужны и необходимы.
   Полуэльф постарался запомнить имя незнакомки.
-Меня зовут Геарв. - Представился он ещё раз, на этот раз специально для девушки, надеясь, что в этот раз его слова не останутся незамеченными. Хотя пока что ему было, по большому счёту, всё равно. Просто... Он не привык так скрытничать, если уже вписался в какую-нибудь компанию. Вот и всё. И сам не любил этого. И ему, честно говоря, не нравилось, что вампир до сих пор не раскрывал своего имени. Но настаивать, опять же, смысла особого не было.

0

44

А вамп всё занимался своей монеткой, будто она сейчас стала смыслом его существования. Ну, по крайней мере, отбери у него сейчас все круглые маленькие предметы - попросту сошел бы с ума, а так хоть залежавшиеся руки занимал, пока мозг наполовину отдавался в разговор, который явно обещал продолжение банкета вместо открытых действий. Ну, да ничего страшного. Лучше всё сто раз обсудить, чем лезть бездумно в бой.
- Спасибо, что не оставил меня снаружи, а то бы я наверное давно уже превратилась в ледышку.
- Ну, ледышка это наврятли, но вот в хладный труп или живую, но с обморожением конечностей - более вероятно. Думаю, Гурон будит не против если вы тут хорошенько отогреетесь и, если торопитесь, отправитесь по своим делам. Хотя, вас никто никуда не гонит. Походу, даже наоборот. - Негромко отвечал он девушке, не без улыбки глянув краем глаза на пару секунд на Гурона, да впринципе таким голосом, каким был он всегда - тихий, размеренный и ничем не озадаченный.
- Геарв, ты не бойся, мы тут не кусаемся. Ты такой же член братства как и мы, так что спрашивай, говори... Никто тебя не заткнёт, если лишнего не скажешь. А от этого никто не огорождён. Делать.. Делать мы будим каждый то, что умеет. Не знаю как вы, а у меня 2 дивиза - "ничего не планируй - судьба и подлянка следят за вами" и "один в поле не воин"... Так что главная наша цель - перебить всех и как можно жёстче, при этом не оставив следов на свои личности. Всё относительно просто... Правда, всё зависит от следователя и его охраны. - а монетка тем временем раскрутилась на указательном пальце Эрна, который постоянно щелчком придавал ей скорости, пока та, после четвёртого щелчка, со своим недовольным позвянькиванием не рухнула на стол.
- Аа, чёрт... - лишь выдал он на эту свою оплошность, вновь вернувшись после этого к дискуссиям - ... Не знаю даже, Гурон, что заставило меня с тобой тут до сих пор сидеть. Ты первый мой "работодатель", если можно тебя так назвать, который не говорит никаких подробностей дела. Знаю-знаю, сам такой же, но лишние подробности не повредят никогда... - после этих слов, он поднял своё "добро" со стола и убрал обратно в карман... А ведь правда.. Как они меня будут звать. Не убийца же и явно не мистер. Как же меня ещё называли то. Убийца, вампир... нет-нет-нет.. Неет.. Неееет.. - перебирал он все возможные варианты у себя в голове, а на язык добавил лишь то, что понравилось больше всего из всех, всплывших вголове, вариантов:
- Ахах.. Тигр, Тень. Эт самые приятные мои "имена". - и от сказанного растянулся в улыбке... Правда ненадолго. Как только Геарв приблизился ко всем нам, то постепенно в вампире стало наростать лёгкое удушье и жар.. Слишком слабые, чтобы это ктото заметил, но достаточно ощутимые, чтобы заметил сам Эрн. Опять этот жар... И именно тогда когда приблизился этот парень... Значит дело не только в дневном свете. А в нём. Тото я как то душевно от него сторонюсь. Думал он, а тем временем взгляд был прикован на Геврва во всём его внимании, такой же, что недавно "плавил" монетку своей пристальностью.
- Геарв... - наконец начал он, спустя пару минут такого вот тяжелого молчания, в котором брови только больше хмурились - ... Скажи. Ты случайно не имеешь отношение к магии света... Или жизни? Лучше это продемонстрируй, только не на мне.

0

45

- Не вижу смысла скрывать своего имени. Называйте меня Аканэ. Аканэ Митзури, - сказала эльфийка после того как закончила с Мистером. - А вы, я так понимаю, - Гурон?
- Совершенно верно... – ответил Проклятый так же, не сводя глаз с гостьи. Он почему-то чувствовал в Аканэ что-то... родственное? Да, в чём-то они были похожи, правда этого было не видно, зато различия на лицо – Гурон крепкий и рослый, она же не слишком высокая и хрупкая, вдвое меньше Чёрного Сердца. Она – тёмная эльфийка, он – человек. И она явно воин, а он маг. Что же роднило их? Ответ для себя Гурон нашел быстро...
- Да, кстати, - уже даже немного напористо начала эльфийка, назвавшаяся Аканэ, обращаясь к Мистеру - Насчет моей памяти ты ошибся малость. Амнезия у меня не наступила. Слава Без... – Она хотела было что-то сказать, но запнулась и сразу же исправилась: - Слава богам, но я более-менее почти все помню.
«Слава Безымянному... Готов поклясться душой, она это хотела сказать.» Проклятый тут же стал веселее, от мрачных мыслей о нежити не осталось и следа.
- Да, меня зовут Геарв. Ты угадал. – Сказал Геарв после того как эльфийка закончила, - Собственно, у меня вопросов почти не осталось. Только лишь хотелось узнать, что мы будем делать дальше. Вот и всё.
«Переходим сразу к делу? Мне это нравится.» Гурон поудобнее сел в кресле.
Похоже, в отличие от остальных, богачу больше всех хотелось поговорить, ибо он говорил дольше всех. Это тут же вызвало раздражение у Гурона.
- Тигр, тень... Имена не выберают. Будешь Мистером, до поры до времени... И мериться силой будете позже! Не забывайте, уже вечер, скоро прибудет следователь! Нужно браться за дело. Вход в деревню только один. Не будет же он через степь да через стену забираться? Встретим гостя на входе, там и решим, как поступить. Если он будет один – всё пройдет гладко и без запинки, в этом я уверен. Но вот я не уверен в том, что это будет не так. Планы будем строить в зависимости от его охраны. И места. Надеюсь, никто не против, если я возьму командование на себя? В таком деликатном деле, главное слаженность. Без единства же её быть не может.
И да... Аканэ может остаться тут. Если ты ей доверяешь, то и я тоже... – сказал Гурон в заключение. Он и вправду верл в то что эльфийка не причинит им вреда. И не потому что так считал Мистер, так считал сам Проклятый. «Она тоже одна из нас... только не знает об этом. Что же... оставим её тут одну. Думаю, она сама всё сделает как надо...»
- Что же. Собираемся, нам пора. Аканэ, вы можете располагаться в этом доме со всем комфортом. Будьте как у себя. Мы же вас оставим, на некоторое время... Все готовы? Готовьтесь, мне же стоит переодеться.
После этих слов Гурон встал и собрав свою одежду для работы, быстро переоделся в прихожей, где никого тогда не было. Куртка и нож всё так же были заляпаны уже окончательно запёкшейся кровью. В этом был своё шарм. Большая шляпа с высокими полями и пером легла на голову, чуть закрывая глаза.
- Готов. Теперь нам пора.

Переход Север Мидленда. Деревня Нордторг.

Отредактировано Гурон Чёрное Сердце (2012-07-20 20:37:59)

0

46

- Меня зовут Геарв, - еще раз представился полуэльф, и Аканэ стало неудобно. Она не среагировала на его вопрос в прошлый раз, но сейчас должна была хоть как-то ответить.
- Очень приятно, Геарв, - таки ответила Митзури, на несколько секунд задержав взгляд на полуэльфе.
- Прошу прощения, - продолжила она, не поясняя, за что именно извиняется. Но Геарв, скорее всего, ее понял. Девушка чувствовала себя более-менее... комфортно. Смущение в ее голосе читалось слабо. Только фраза "Прошу прощения" была сказана тихим, виноватым тоном. Эльфийка снова перевела взор на Эрена. Едва заметная усмешка скользнула на ее губах.
Не хочет говорить имени... И, кажется, я единственная, кто знает это самое имя. Или оно ненастоящее? В любом случае, не стоит называть его так, как он представился мне. По крайней мере, - при ком-то, - подумала Митзури. Заметив, как теперь Эрн смотрит на Геарва, девушке даже стало любопытно, что так привлекло внимания ее знакомого.
Вроде бы ничего пугающего в этом Геарве нет, - продолжала размышлять Аканэ, уже наблюдая и за Эренгладом и за полуэльфом. Но тут ее мысли прервал вопрос Эрена:
- Геарв... Скажи. Ты случайно не имеешь отношение к магии света... Или жизни?
...Только не на мне... - эхом отдались эти слова в голове Митзури. У эльфийки Появились некоторые догадки, касательно Эрена, но она тут же постаралась отогнать их.
...Я просто возьму твой поцелуй, - вдруг всплыли в памяти Аканэ слова Эрна. Но дальше все равно ничего не вспомнилось. Девушка во все глаза смотрела на "эльфа", будто бы видела какое-то чудо света. Так бы она и продолжала пялиться на него, если бы не голос Гурона, который явно вместе со всеми остальными куда-то собирался:
- Что же. Собираемся, нам пора. Аканэ, вы можете располагаться в этом доме со всем комфортом. Будьте как у себя. Мы же вас оставим, на некоторое время... Все готовы? Готовьтесь, мне же стоит переодеться.
Митзури бросила взгляд снова на Гурона, который направился в прихожую. Ответила она несколько заторможено и медленно:
- Ах да... Благодарю... Я подожду вас здесь... Но если нужна помощь - могу и с вами пойти...
Последнее предложение девушка сказала очень тихо. Настолько тихо, что ее вряд ли кто-то услышал. Она снова погрузилась в свои размышления.
Какой-то следователь... Какие-то убийства... Интересная компания... - раздумывала Аканэ, уставившись теперь в пол.
Ничего не понимаю, ну да ладно. Вопросы будут позже. А пока что, они, видимо торопятся, - решила про себя эльфийка, больше не говоря ни слова.

Отредактировано Аканэ Митзури (2012-07-20 18:14:10)

0

47

Геарв лишь усмехнулся в ответ на слова вампира.
-Я бы и рад не молчать, да у меня правда пока правильных слов нет для высказывания своих мыслей. Вот и всё. Вот значит, как. Всё понятно. - Он снова глубоко вздохнул. Значит, на их долю уже появилась первая угроза. Интересно, насколько она была сильна? Почему-то полуэльфу подумалось, что Гурон знает об этом гораздо больше, чем рассказывает... Либо встретил на своём пути препятствие, связанное с этим. Но пока не хочет раскрывать всех подробностей. Что ж, оно и понятно. В ошибках и поражениях признаваться хочется далеко не каждому. Здесь лучше тоже промолчать. Полуэльф слегка поклонился, когда услышал, что Аканэ ответила ему. И только теперь он заметил взгляд, которым его сверлил вампир. Они оба пока не сказали, чья кровь течёт в их жилах. Но оба уже инстинктивно чувствовали друг друга. Полукровка тоже начинал привыкать к постоянному чувству холода, которое давило на него в присутствии этого незнакомца. Хотя после здорового и крепкого сна оно уменьшилось, совсем не пропало.
   А потом вампир спросил о Магии Жихни, которой мог владеть полуэльф. Геарв  пару минут посмотрел на Эренглада... После чего, с некоторой паузой ответил:
-Я бы показал... Но Гурон правильно заметил, что у нас сейчас есть дела поважнее. Скажем так, если бы я не владел этой магией... То сейчас вот на этом самом месте... - Он дотронулся до того места, где его укусила Клара. Сейчас казалось, что это было так давно... -Вы бы наблюдали либо повязку через всё горло с выступающей раной... Либо саму рану, что... Не более приятно. - Сейчас кстати на этом месте была практически ровная кожа. Лишь пара почти незаметных складок напоминали о недавнем происшествии. -Да и я сам вряд ли мог бы говорить так чётко и ясно. - Добавил полуэльф после небольшой паузы.
   Самому Геарву собирать было нечего, поэтому он так и остался ждать Гурона внизу.Когда же тот вышел, полуэльф последовал за остальными.
Переход на-->>Север Мидленда. Деревня Нордторг

Отредактировано Геарв (2012-07-21 09:56:28)

0

48

Развязка вампиру явно не нравилась... Он тихо вздохнул на слова Гурона, дабы успокоить, разжигающееся в груди, пламя, и, как успокоился и собрался с мыслями, наконец начал. Ато мало ли что случается в порыве...
- Гурон, имена дают нам родители при жизни. И они не выбираются... Остальное меняется. Я мог тебе сказать ложное имя, тем не менее просто предложил пару прозвищ, которые мне давали. Одно из прозвищ могу доказать в любую секунду, только свистни. Зови как хочешь, но кликнешь мне ещё раз "Мистер" или нечто подобное и я тебе ухо вырежу!! - вдруг стал он повышать и ожесточать тон, и тут замолчал и снова тяжело вздохнул, на минуту отведя от него взгляд и прикрыв глаза... Какого лешего?! Кто ему позволил за меня решения принимать??? Ещё не так низко пал, чтобы какойто второсортный недорослый маг-фанатик мне погоняла давал... Что тут сказать... Привычки и жаргон ещё с улиц осталисьв вампире, такое прошлое никогда ещё не уходило бесследно. Так и сейчас во всём его поведении оно отразилось... Тело требовало дела, а мы всё сидели и трещали без конца, да мало того, ещё и на него сваливали простой вопрос как начало целой темы по "меренья силами"!!! Тихо, Эрн, тихо... Просто промолчи как взрослый человек. Так и промолчал... Ни слова больше не проронил, ато бы вышло и не такое. Молчал, пока Гурон наконец не ушел переодеваться.. В этот момент сорвался с места и, поднявшись, двинул к выходу.. Недалеко от него тормознул и, не разворачиваясь, добавил
- Геарв.. Намне магией своей шаманить не вздумай.. Понял? У меня на неё. Аллергия. - и после этих слов вышел за порог дома, прикрыв за собой дверь, не желая больше ничего ни видить, ни слышать.. Просто вышел раньше всех, не сказав ни куда пошел, ни когда вернётся...

>>>>>>>>>>> Север Мидленда. Деревня Нордторг

0

49

Митзури уже было почти расслабилась и приготовилась к тому, что ее оставят одну. Нужно было взвесить и обдумать последние события. Решить, оставаться ей с новыми знакомыми или же идти искать Вайерда и возвращаться к нему. Признаться, Аканэ даже забыла о темном эльфе на время, но вот вдруг снова вспомнила о нем. Девушка не знала, как поступить, но склонялась к тому, чтобы остаться здесь, в Омеге. Эта компания внушала ей больше доверия, нежели общество инфантильного и наивного Вайерда. Рано или поздно она бы все равно оставила эльфа и отправилась на поиски сестры, а отсюда она уйти просто так не могла...
Уйти или остаться?.. - размышляла Митзури и по-прежнему смотрела в пол. Она даже не заметила, как вышел Эрен. Слабость во всем теле не проходила и проходить не желала, но эльфийка и на это внимания не обращала. Все, на чем она сейчас была сосредоточена - это на своих мыслях, в которых наблюдалось все больше цинизма и расчетливости.
...Я должна найти Айю. Она, наверное, уже гораздо сильнее, чем лет пятьдесят назад. Значит, без союзников мне не справиться. Вайерд - не боец. А если взять хотя бы Эрна или Гурона - это уже другое дело. Но если я хочу, чтобы помогли мне, я должна помочь им и втереться в доверие.
Аканэ стало противно на душе от своих мыслей. Вроде бы вот только недавно она пыталась найти Вайерда, а сейчас размышляет как неблагодарная тварь, готовая остаться здесь и отказаться от поисков эльфа. Конечно, ее куда более заботила сестра, нежели Вайерд. Но он спас Митзури жизнь, и нельзя так просто исчезнуть, даже не попрощавшись.
Черт! Я не знаю, как поступить. Уходить мне совсем не хочется, потому что кому я нужна в этом гиблом месте? Вайерду, который кинжал в руках держать еле как умеет? Ну уж нет, лучше я добровольно откажусь от такого "помощника", чем потом умирая от рук сестрицы, буду жалеть о своем выборе!
Эльфийка практически не шевелилась и очень тихо дышала, из-за чего была похожа на каменное изваяние, которое уже минут десять таращится себе под ноги. Еще секунд через тридцать в голову наконец пришло бесповоротное и верное решение.
Остаюсь здесь и точка. Буду потихоньку зарабатывать доверие и расположение к себе. Вайерда поищу, если появятся возможность и время. А пока что нужно освоиться в доме. Я, наверное, здесь надолго, - в конце концов пришла к выводу Аканэ и, встав все-таки с кресла, очнулась от своих туманных рассуждений. Теперь девушка стояла и сверлила взглядом уже стену. Что-то было не так, но это что-то только что ускользнуло... Гурон. Насколько смогла понять Аканэ, Эренглад угрожал ему чем-то, и теперь Проклятый, крикнув "эльфу" вслед пару слов, выбежал за ним. Добром это точно уж не кончится, с такой-то решительностью Гурона. Нехорошее предчувствие появилось у Митзури на душе. Еще несколько секунд она, не шевелясь стояла, а потом только с сокрушением выпалила фразу:
- Вот черт! - и выскочила наружу.
Переход: Север Мидленда, деревня Нордторг

0

50

Переход с: Деревня Нордторг
Войдя назад в дом, Митзури поплотнее прикрыла дверь и вернулась в гостиную. В "Омеге" было куда теплее, чем снаружи, и поэтому эльфийка быстро согревалась, особенно учитывая то, что замерзнуть слишком сильно не успела. Было совсем тихо, только огонь потрескивал в камине. Аканэ подошла ближе к огню, чтобы поскорее избавиться от чувства холода. Девушка присела на пол рядом с камином и принялась любоваться на игривые языки пламени. Сразу вспомнились обожженные  тела мертвых родителей и полусгоревший дом... Все это так четко всплыло перед глазами, будто произошло всего лишь несколько минут назад. Митзури постаралась отогнать мрачные мысли, но близость огня, который предавал разум самым тяжким воспоминаниям, мешала это сделать. Посидев рядом с камином всего-то несколько секунд, Аканэ  поднялась с пола и, отвернувшись от столь неприятного для себя огня, начала расхаживать по дому, думая, чем бы заняться. Обойдя весь первый этаж по второму кругу, эльфийка наткнулась на какую-то дверь. Она была слегка приоткрыта. Изнутри веяло холодом и затхлым склепным запахом.
Наверное, это подвал, - подумалось Митзури. Девушка с любопытством заглянула в узкую щелку между косяком и полуоткрытой дверью. Эльфийка потянула ее за ручку на себя, окончательно открывая. Взгляду открылась узкая каменная лестница, ведущая куда-то вниз. Аканэ довольно усмехнулась. Ей нравились подвалы, пещеры и подземелья, поэтому она ни за что не откажется спуститься. Без доли сомнения темная ступила на первую ступеньку и зашагала вглубь подвального помещения. Спустившись, Митзури остановилась и вгляделась во мрак. Каменный стол и камин эльфийка разглядела без труда, так как прекрасно ориентировалась в темноте. Комната была очень похожа на рабочий кабинет, но почему-то располагавшийся в подвале. Здесь еще более ярко веяло кладбищем или склепом, чем перед дверью сверху. Следующее действие Аканэ было глупым и бессмысленным. Неизвестно чего ожидая услышать, Митзури позвала:
- Есть здесь кто-нибудь?..
Ответа не последовало. Пока не последовало... Пожав плечами, темная сделала несколько шагов вперед, но в неуверенности остановилась.
Скорее всего, я не должна была сюда заходить, - засомневалась она, - Как бы мне ни было интересно, лучше пойти назад и подождать сверху. Это помещение явно не предназначено для посещений... Но хотя, хотя... Все равно ведь никто не узнает, что я здесь была, верно?
Еще с минуту Аканэ не могла решиться, что будет лучше. С одной стороны "склеп" притягивал к себе, так и звал пройти дальше, а с другой стороны у Митзури было мерзкое чувство того, что здесь небезопасно. Решившись в конце концов, что лучше подняться назад, девушка нехотя развернулась в сторону лестницы и неторопливо, шаркая подошвой по каменному полу, зашагала прочь.

Свернутый текст

Беру вызов "Жертва"

0

51

Аканэ направлялась к выходу, лестница была уже совсем рядом, до нее оставалось буквально несколько шагов. Однако, подняться на верх так просто не вышло - тьма, непроглядная тьма окутала девушку. Темно было настолько, что не было видно в обще ничего. Да и эта темнота, была странной - внутри было сложно понять не только где вход или выход, но и где верх, а где низ... и даже больше, в этой тьме, само время шло по особенному. Эльфийка могла быть уверена только в одном - она все еще стояла на каменном полу "подвала". Именно стояла, так как сделать шаг, было равносильно тому что шагнуть в бездну. То ли прошла пара секунд, то ли час... в общем некоторое время спустя в темноте раздался голос.
Голос: Ты далеко от ссссвоих зззземель, дитя тьмы. Какое имя тебе было даровано и ччччто ты ищщщщщешшь здессссь? Откуда исходил низкий шипящий голос, было непонятно. Однако, очевидно, что обладатель этого голоса управлял этой тьмой.

0

52

Внезапно окутавший пространство мрак заставил Митзури остановиться, так как даже обладая сумеречным зрением разглядеть что-либо было невозможно. Если бы эльфийка не чувствовала каменного пола под ногами, то подумала бы, что оказалась в пустоте, в бездне, в нигде.
Я точно не должна была сюда заходить, - промелькнула все та же мысль в ее голове. Время будто бы остановилась, но через несколько секунд (или может быть, минут?) в тишине раздался чей-то шипящий голос:
- Ты далеко от ссссвоих зззземель, дитя тьмы. Какое имя тебе было даровано и ччччто ты ищщщщщешшь здессссь?
Аканэ ни капли не испугалась. Ну, может быть только совсем немного... Скорее, она не ожидала, что услышит чей-то голос в казалось бы пустом доме. Сообразила она довольно быстро и почти без колебаний ответила неведомому собеседнику на первый вопрос:
- Мое имя Аканэ Митзури, - твердо начала девушка, а потом с гораздо меньшей уверенностью продолжила: - И я... я...
Темная замялась и умолкла, не зная, как объяснить факт своего присутствия здесь. Действительно, что она тут ищет?
...Проблем на свою голову ты ищешь, - язвительно заметил внутренний голос Митзури. Еще секунд десять Аканэ обдумывала возможные варианты и, в конце концов, не подобрав достойных слов, ответила так, как было на самом деле:
- Ничего определенного именно здесь я не ищу, я зашла сюда случайно и мне, наверное, следует уйти.
Голос девушки звучал уверенно и отчетливо. Он всегда звучит так, когда говорят правду. А хотя... хотя Аканэ порой и соврать умело может, от истины не отличишь.

0

53

Голос:-Всссе ссовпаденья не сслучайны... -- рассмеялся голос в ответ на слова Митзури.
Потом на несколько кратких секунд вокруг зашуршало. Шорох не был угрожающим, Аканэ даже не захотелось хвататься за катану. Было похоже на звук, который получается, когда спокойно и величественно перемещается человек в многослойных одеждах. Сначала шорох двигался, потом замер, затих. Кажется, невидимый собеседник выбрал для себя удобное место, судя по звучанию его дальнейших слов, он был напротив девушки, на том идеальном расстоянии, которое можно назвать вежливым отдалением.
Голос:-При том, чщщщто ссслучай не ссслепой, -- теперь у голоса обозначился источник. Ну, как... конкретная точка в пространстве, откуда он исходил. Возможно, таинственное нечто, издающее это шипение, и покажется, если продолжить с ним говорить. К тёмной эльфийке хозяин голоса явно благоволил.
Голос:-Есссли ты пришшшла сссюда или куда-либо ещщё, дитя тьмы... зссначит, тебя привело предназзссначение, о коем ведают лишшь выссшшие. Ссскажи, Аканэ, веришшшь ли ты в Повелителя Проклятий, или жже твоя душшша ссстремитссся к Госссподину Ночи..?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-24 19:06:05)

0

54

Аканэ чувствовала себя вполне комфортно в таком странном... обществе. Призрак? Да, может быть и призрак стоял теперь, судя по всему, прямо перед эльфийкой. Темнота никогда не пугала Митзури, даже если она скрывала что-то неизвестное. Наоборот, во мраке девушка чувствовала себя прекрасно.
- Всссе ссовпаденья не сслучайны...  - рассмеялся голос в ответ Аканэ. Та лишь усмехнулась и тихо согласилась с этими словами собеседника.
- Да уж... Верно, - торопливо и несколько отвлеченно проговорила эльфийка. Эта фраза могла побудить ее на долгие рассуждения о неслучайных случайностях, совпадениях, судьбе - но не сейчас. Сейчас не было времени на философию.
- ...Ссскажи, Аканэ, веришшшь ли ты в Повелителя Проклятий, или жже твоя душшша ссстремитссся к Госссподину Ночи..? - продолжал спрашивать неизвестный. Этот вопрос никаких затруднений у девушки не вызвал. Темная знала единственный верный ответ на него. По крайней мере, верный для нее. У кого-то может быть противоположное мнение, но не суть.
- Я верю в Повелителя Проклятий, - без доли сомнения отвечала Митзури и через долю секунду чуть тише добавила: - В Безымянного.
Да, действительно эльфийка вопреки всем убеждениям чтила Дарктула. Безымянный почему-то был ей ближе всех остальных богов. Хоть она никогда и не убивает ни в чем не виновных людей, любой, кто презирает избранного бога Аканэ - поневоле ее враг. Таких упрямцев девушка, можно сказать, всем сердцем ненавидит.

0

55

Голос: -Воисссстину вижу веру...
Ни вспышки, ни клубов дыма, ни каких-то других спецэффектов. Мрак в одной точке комнаты, как раз в той, откуда слышался голос, сгустился и начал обретать какую-то форму. Вскоре, секунд через десять, в темноте соткалась фигура. Казалось, что она куда светлее окружающей темноты, потому что фигуру было видно, но если приглядеться, то оказывалось наоборот: клубящийся мрак мрачного видения был просто-напросто значительно темнее окружающего пространства, вот и выделяется на его фоне.
http://s017.radikal.ru/i414/1111/39/0836a5e5dab4.jpg
Тёмный призрак: -Воисстину вижу... так пролей же кровь во имя Его! Чуть дальшшше... недалеко за воротами деревни, сссреди камней, есссть алтарь Безымянного бога. Он почти разрушен, но ты, дитя тьмы, найдёшшшь его и узнаешшшь. Окропи его тёплой кровью, отдай ссссердце, чщщто билосссь недавно. Подари богу того, кого сочтёшшшь нужжным ссссама... он оценит твоё приношшение... по сссвоей мерке. Ссссегодня ты - жрица Проклятого и Проклинающщщего!
Торжество и мрачное довольство в голосе посланника Божьего было неприкрыто. Он возлагал миссию на девушку, как истинный посланник, чувствуя силу её веры. Что ни говори о предательской натуре тёмных - тьма просто не отпускает своих союзников и слуг. Здесь не предать.
Несколькими секундами позже в комнате изрядно посветлело. Всё ещё был мрак кромешный, но это было просто потому, что в о всём доме не горело ни единого огонька.

Получен квест: Жертва

0

56

Аканэ внимательно слушала загадочного собеседника. Из темноты скоро соткалась вполне различимая фигура. Эльфийку нисколько это не удивило... После заточения в иллюзорной крепости ее вообще мало что удивляло.
- Воисстину вижу... так пролей же кровь во имя Его! Чуть дальшшше... недалеко за воротами деревни, сссреди камней, есссть алтарь Безымянного бога. Он почти разрушен, но ты, дитя тьмы, найдёшшшь его и узнаешшшь. Окропи его тёплой кровью, отдай ссссердце, чщщто билосссь недавно. Подари богу того, кого сочтёшшшь нужжным ссссама... он оценит твоё приношшение... по сссвоей мерке. Ссссегодня ты - жрица Проклятого и Проклинающщщего! - прошипел призрак. Митзури продолжала слушать его все так же внимательно. Цель была четко ясна: пролить кровь на алтаре Безымянного. Но вот только чью кровь? Этот вопрос заставил девушку серьезно задуматься, но прежде, чем уйти в себя, она ответила на слова Посланника.
- Кровь будет пролита во имя Безымянного... - прошептала Аканэ, осторожно поклонившись. Через несколько секунд стало гораздо светлее и присутствие Темного Посланника почти не чувствовалось. Митзури выпрямилась, и, убедившись, что рядом уже никого нет, неспешно зашагала вверх по лестнице. Совсем скоро она выбралась из "подвала" и, плотно закрыв за собой дверь, предалась размышлениям.
Жертва, жертва... Кто достоин стать жертвой? Я здесь не знаю никого. Только эти безмозглые людишки, одинаковые как две капли воды. Я могу схватить любого из них, притащить к алтарю и пролить их кровь. Но они ничем друг от друга не отличаются, все они слишком скучны, а Безымянному нужна особая жертва, хоть малость от них отличающаяся...
С этими мыслями, глядя себе под ноги в кромешном мраке, эльфийка незаметно для самой себя приблизилась к входной двери. На долю секунды она остановилась перед ней, а потом дернула за ручку и вышла наружу. Наружу, на поиски жертвы.
Переход: Север Мидленда. Деревня Нордторг.

0

57

Переход с Север Мидленда. Деревня Нордторг.

Гурон навалился на дверь и резко распахнул её, впуская вместе с собой холодный воздух и Геарва. Честно признаться, Проклятый немного подмёрз, пока бежал в Омегу, его бледная кожа покрылась мурашками, а на плечах и на носу появился иней. Всё таки недооценил он местные холода...
- Геарв, разожги огонь, я переоденусь пока. – Кинул Гурон полуэльфу через плечо, после чего скрылся в комнатах. Быстро найдя необходимую одежду, ту самую, полностью белую, он переоделся и вернулся в зал на первом этаже. Тут уже вовсю горел камин, похоже, Геарв использовал магию.
- Сегодня мы хорошо поработали, ты не находишь? Тебе, наверное, даже не с чем сравнивать... да и вообще для тебя это что-то новое, не обычно!
Гурон незамедлительно сел у камина, протянул к нему ладони, дабы те прогрелись, после чего начал растирать себе плечи. Глаза неумолимо слипались, клонило в сон, но спать было категорически нельзя. Стоило дождаться Эренглада.
– Ну, как ты?

0

58

Переход с Север Мидленда. Деревня Нордторг
Геарв лишь снова кивнул, когда они вошли в помещение. Он глубоко вздохнул, присел рядом с камином и сосредоточился  навозгорании очага. Вскоре можно было услышать и увидеть, как огонь весело трещит и разгорается больше и больше с каждой минутой. Геарв попытался найти хоть где-нибудь какое-нибудь подобие чай или травяного сбора. Кажется, что-то откопал. Как только он вернулся с кружками на своё место, начав их подогревать, вернулся и Гурон. Теперь его одежда была белой. Даже необычно как-то было видеть его в таком вот одеянии, по-другому и не выразишься.
-Наверное... Для каждого определение, хороша наша работа  была или плоха, сегодня найдётся своё. - Заметил полуэльф, чуть усмехнувшись. -Но в целом ты прав. Сравнить мне и впрямь не с чем... Не знаю, как ты... А я не смогу долго сегодня засиживаться. Мне нужно отдохнуть. Хотя бы ночь. По ней уже можно будет судить, как я всё это пережил. Сейчас всё вроде нормально. Даже... Необычно, опять же. Как-то слишком спокойно и уверенно.
   Геарв снова глубоко вздохнул. После чего протянул Гурону одну из чашек, успевшую согреться.  После чего сам начал пить из своей чашки. Кажется, там и впрямь оказались какие-то травы. При чём вроде бы самые простые. Но этого было достаточно для ароматного горячего питья, которое им обоим сейчас было просто необходимо.

Отредактировано Геарв (2012-08-13 19:58:41)

0

59

Вскоре после прибытия магов, вернулся и Эрн, осторожно и неторопливо отворяя дверь, всё время осматриваясь, чтобы не было хвоста. Стоило ему только переступить порог дома, как он вспомнил о своей неудаче и на лице застыла еле сдержанная недовольная мина, скорее больше из-за стыда за несдержанное слово.. Тем не менее войти он не побоялся, правда, реакция его на улицу, а точнее её погоду и чуть ли не летние его одеяния, уже на 100% давала понять всем, что он не человек. Но кто точно - пока утверждать было нельзя, интересно, но атмосфера в доме даже вампиру была сейчас несколько приятна.
- Салют всем... - лишь тихо пробормотал он, усаживаясь на деревянный стульчик неподалёку от остальных, за столом. Как-то даже внимания не хотелось привлекать из-за этого, гложущего изнутри, чувства стыда, но уж совсем не появляться на глаза или не давать о себе знать будит вообще хамством, ато, что он вытворял сейчас скорее было неким подобием грусти, самоуничижения и просто нежелания поднимать многие темы, которые так жаждели всплыть в грядущих разговорах.

0

60

Гурон с благодарностью принял чашку с... чаем? Ну точно не с ядом, так думал Проклятый. Да и на вкус "это" оказалось весьа вкусным.
- Хороший чай. Похоже ты разбираешся в травах. Ничто и никогда так не успокаивает нервы, как кружечка чая после молитвы... Но молится мы не будем, слишком рано. То есть поздно. Помни, молиться во Славу Безымянного можно только в полночь! Впрочем, чего я заливаю, тебе сейчас тяжело, а я тут толкаю свои проповеди... И это хорошо, что ты уверен и спокоен. Сомнения - первый шаг на пути к ереси. Я часто сомневаюсь и это лишь один из многих моих пороков... Порой я даже сомневаюсь в том, что делаю. - Гурон невесело усмехнулся.
За своим монологом Гурон даже не сразу заметил, как появился тёмный эльф. Впрочем, эльф ли? В летней одежде, да по морозу, да и не замёрзнуть... "Он определённо не обычный эльф. Странно, но такое ощущение, будто я уже был знаком с этим... не пойму, от куда?"
- Ну, как, справился? Мы сделали что ты сказал, прошли три дома. Это конечно не пять, но в одном из них была крупная компания... - Сказал Проклятый Эренгладу, в пол оборота повернувшись в его сторону. Глаза те временем начали неумолимо слипаться... После такой весёлой ночки хотелось спать.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Деревня Нордторг. Каменный дом "Омега".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно