Долго.. Достаточно долго в комнате царила мёртвая тишина. Впринципе, слово вполне подходящее для такого рода места, но вот, учитывая, что в нём ещё двое живых прохлаждаются на втором этаже, то с этим ещё стоило поспорить. Слишком тихо и нудно тянулось время, что для Эрна только означало, что дело будит шумным.. По крайней мере вся череда последний происшествий. И вместе с тем так нагоняло сонливость, что приходилось выплёскивать на простой медной монетке, то покручивая её на пальцах, то подбрасывая и ловко ловя, вполне точно задавая ей направление полёта ещё перед непосредственным его началом.
Ну вот, наконец в дверях показался и названный хозяин дома, всё что-то бормочащий себе под нос, пока безвольная монетка вновь возвращалась в руку её владельца. Какой то он сегодня нервный... Могу поспорить, что в голове у него сейчас либо восхваление Безымянного, либо кровища хлещет рекой. Какое разнообразие идей, а у меня только кровище. Безобразие...
- Не спишь? Хорошо... Мне удалось кое-что выяснить. В деревню скоро прибудет следователь. Возможно не один. Он собирается с помощью магии расследовать серию убийств. Думаю, нам нужно убить его. Так, что бы люди поняли – Безымянный недоволен! Утром деревенщина должна узреть и понять своё предназначение. Кстати... может нам стоит познакомиться? Моё имя ты уже знаешь... - наконец выдавил тот, не знаю каким чудом заметив вампира явно не в своей обычной одежде... Немало козырей было в рукаве. А точнее на поясе и креплениях на груди жилета - пара мифриловых кинжалов, да метательные звёзды, припрятанные по отсекам. На те слова вампир лишь еле заметно пожал плечами, да начал свой ответ с конца
- Да... Знаю. Но это не обязует меня представляться. Поверь, ты всё обо мне узнаешь, но постепенно. Втискивание в головы моих новых друзей сразу полной информации никогда не сопровождалось успехом, долгой дружбой и тд и тп... То что не стоит знать, ты узнаешь постепенно, а, зная эти факты, ты можешь их испугаться и воспользоваться именем, ранее сказанным мной, против меня же самого или в своё благо. Правда, второе никому ещё толком не удавалось ещё... Гурон, не подумай, что я тебя пугаю. - подкинул монетку - ... Я проверяю. Просто знай, на меня положиться можно... - и вновь монетка вернулась в его руку, словно по велению какого-то магнита, точно туда, где он держал руку изначально - ... Нхах.. Вот только поручиться за меня не может никто, нежели только кто-то из богов удосужится понаблюдать за мной и подтвердит тебе это. Мои обещания кровью подписаны. Ээх.. Следователь это хорошо... А вот что не один - плохо. С тактикой ещё понапрячься придётся, преимущество в количестве явно уйдёт на второй план... Вот только про недовольство безымянного ты на груди следователя вырежешь? Тоже как то надо сделать так, чтобы до них дошло, а не пришла в голову мысль звать нового следователя с более надёжной охраной.. Ато ж кто знает этих деревенщин. - И тут взгляд его наконец устремился на лестничную клетку, где стояли Геарв и Акане.
- Проходите, не стесняйтесь.. Оба выходите сюда... Гурон, ты только не серчай на меня, но не мог я девушку на улице оставить одну. Еле дышала, замерзала, говорит не помнит ничего, не из этих мест, да искала какогото эльфа. Потом сознание потеряла, я её отогревать притащил.. Она не из этих мест, да и так же не доверяет этому сброду. Так что против нас не пойдёт. - "поспешил" своим обычным размеренным голосом возобновить свою хронику событий он, во избежание лишних фактов. Впринципе это и была правда.. Вот только с маааленькой недоговоркой.. Да и кому от неё станет хуже? - Как ты себя чувствуешь? - обратился он к девушке и махнул в знак приветствия пробудившегося Геарва, покручивая нессчастную измученную монетку между костяшками пальцев, за всё это время не удосужившись снять ноги со стола и выйти из позы пооолной расслабленности. Кстати, интересно, как Акане сейчас так ровно стояла на ногах после недавней потери крови. - ... Уже лучше? Представься, да расскажи хозяину сего имения чего я не договорил, если таковые факты имеются.