Так то не учёба. То --- образование. Два очень различных понятия, если вдуматься.
В третьем классе читать учебник по физике? Слава богу я со временем образумился. Но поскольку привычка дюже вредная вещь без канала Дискавери я жить не могу совсем Т_Т
FRPG Мистериум - Схватка с судьбой |
Доброго времени суток и добро пожаловать! Мы рады приветствовать вас в мире, где есть все, чего только может душа пожелать – игры красавицы Фортуны, нити загадочных мойр, мистика и тайны, встречающиеся буквально на каждом шагу, ясные улыбки друзей и злобные оскалы врагов… Не важно, кто вы – парень или девушка, воитель или чародей, человек, эльф, вампир – волшебный мир Мистериум всегда рад новым посетителям! Так долой же скучающий вид, расправьте плечи и смело присоединяйтесь к написанию новой главы. Новой главы и новой жизни. Ваша администрация Misterium-rpg.ru
|
Администраторы
Супермодераторы
|
Знакомство с форумом Краткое описание мира Путеводитель для начинающих Шаблон анкеты Правила форума Система баллов / Об уровнях Основы механики Сюжет Библиотека Мистериума Расы / Классы / Умения Магия / Сила духа Руны / Алхимия География Мистериума Экономика Мистериума Религия Мистериума Список существ Шаблоны предметов Производственные ресурсы: Магические стихии: Тратим баллы Правила боя Развиваем ролевую Создаем локации В бой на арене! https://discord.gg/Ra8Cvgk пароль: 12345 |
Мистериум ищет своих героев! И не только тех, которые сразились бы со злом!
Вот, например, нужен герой, который освятит события в мире и сделает записи для потомков!
|
Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так! Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ! Подробнее об обновлении можно прочесть здесь. Подробности. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Флудилка в честь идеальных девушек.
Так то не учёба. То --- образование. Два очень различных понятия, если вдуматься.
В третьем классе читать учебник по физике? Слава богу я со временем образумился. Но поскольку привычка дюже вредная вещь без канала Дискавери я жить не могу совсем Т_Т
Сферу небытия на себя, арбалет помощнее, запас стрел и вражеский маг на хорошо простреливаемом пространстве
Б-г мой =.= В третьем классе. Хотя, ничего странного, подобный интерес ко всему и сразу свойственен всем детям в той или иной степени.
У меня до пятого класса была странная тяга к энциклопедиям. Потом её заместило фэнтези.
Скай
Я пока еще читаю "Игру престолов" и могу уже сейчас сказать определенно, что захватывает)))
Сферу небытия на себя, арбалет помощнее, запас стрел и вражеский маг на хорошо простреливаемом пространстве
Наивные смертные))) Вот скажем, маг воздуха поднимет в воздух глыбу, наведёт её над арбалетчиком и отпустит... и кранты сфере вместе с пустотником х)
У меня до пятого класса была странная тяга к энциклопедиям. Потом её заместило фэнтези.
Кстати да.. Энциклопедии дети подозрительно любят)
Отличный план! Будем надеяться вражеский маг не такой же хитрый. И он один. И без зачарованной брони. И без магического щита.
Наивные смертные))) Вот скажем, маг воздуха поднимет в воздух глыбу, наведёт её над арбалетчиком и отпустит... и кранты сфере вместе с пустотником х)
Не думаю, что на это способны все без исключения маги воздуха.
Кстати да.. Энциклопедии дети подозрительно любят)
И не только энциклопедии. У меня сестра учебники таскает, неделю назад пыталась разобраться в графике y=k/x.
Не думаю, что на это способны все без исключения маги воздуха.
Седьмой-шестой порядок уже вполне способен.
И не только энциклопедии. У меня сестра учебники таскает, неделю назад пыталась разобраться в графике y=k/x.
Дети) Иэх хочу в детство. Ладно всем ночи.
Дети) Иэх хочу в детство. Ладно всем ночи.
Спокойной. накрылся мой план "80 сообщений за вечер"... пятилетку в четыре года, говорите?
Пыщить в ТОПы всем ЖИВА!!!
Айт Рокслей
"Фельдфебель давно на гражданке, но голоса не потерял"
Спите, товарищ, люди помнят).
Всем доброго вечера)) Если честно чуть сегодня не психанул и не удалил анкету) если бы сейчас не прочитал что карточка готова, точно бы сорвался=\
Сейчас повторюсь в очередной раз:
"Классический баланс классов" - эта штука пришла из тех далеких времен, когда персонажи делились на три архикласса - воин, стрелок(лучник) и маг. Заключается это понятие в следующем - воин сильнее стрелка, стрелок сильнее мага, маг сильнее война. Таким образом у каждого "класса" есть свой "антикласс", что делает невозможным доминирование одного класса над другими. Собственно рассмотрим механику:
Дано
Воин - сильные удары ближнего боя, высокий уровень защиты от физических повреждений, средняя скорость передвижения.
Стрелок - дистанционные атаки средней силы но высокой скорости (выше война), высокая скорость передвижения, кое какая защита от физического урона(реже добавляется магическая устойчивость)
Маг - магические атаки высокой мощности, отсутствие физической защиты, низкая скорость передвижения, необходимость в концентрации.
Чтобы было проще представить, представляем стереотипы - воин - дядька со щитом запаяный в тяжелую броню с ног до головы, стрелок - шустрый эльф с луком наперевес, маг - старичок с бородой и посохом.
И так что происходит в бою:
Воин против стрелка. Стрелок, хот и шустр, но он просто не может причинит серьезный урон этакому танку. Воин более вынослив и рано или поздно он либо догонит стрелка, либо как-то тактически его обойдет, либо у ушастого кончатся стрелы и он сам бросится в ближний бой... и тогда на одного эльва станет меньше.
Стрелок против мага. Чтобы прочитать заклинание старичку нужно три секунды, чтобы выстрелить из лука длинноухому нужна одна. И даже если все три стрелы уйдут в молоко, эльф с высокой долей вероятности сможет избежать заклинания мага, спрятаться за дерево, отбежать в сторону, прикинуться мертвым ну кто на что горазд. А вот маг от стрелы едва ли уклонится, плюс летящие в тебя острые палки не особо способствуют сохранению концентрации для произнесения магических слов.
Маг против война. Воин крут, умел, хитер... но не ловок и не быстр, он едва ли может защититься от магии, ну блокирует он щитом и/или броней огненный шар... ну один блокирует, ну второй... железо имеет дурацкую привычку нагреваться и рано или поздно оно запечет своего обладателя в собственном соку. Конечно, воин не дурак, и так просто стоять и ждать смерти не будет, но и маг не так туп как выглядит и будет мешать вояке подойти в упор.
При равной артефактоувешанности и равной криворукости баланс должен сохраняться. А все прочие классы, условно можно разделить на эти три основных архикласса. Хаос в эту теорию вносят "гибриды" - классы владеющие сильными сторонами как минимум двух архиклассов, или классы не имеющие слабостей собственного класса.
Лекция надо таки сказать весьма понравилась. Не сказать что эти святые каноны не известны. Но всегда приятно освежить память.
Дастиес Аран
А вообще к чему это было? О_О
И вопрос)
На сколько я понял, присвоен мне 31 уровень Сила 6, Боевой дух - 5 уровень, По биографии за плечами 14 лет сражений. Почему выдан класс Солдат? И где его повысить?)))
Отредактировано Rem (2012-01-29 23:14:52)
Rem
тут
Отредактировано Дастиес Аран (2012-01-29 23:23:34)
Дастиес Аран
спасибо большое за консультирующую ссылку))
Rem
Что ж, я оказался почти пророком, сказал, что 30 примерно, вот вам и 31 оказался. Х)
Гробовщик
ну да, почти пророк))
но надо еще какого нибудь мастерка найти чтобы помог класс нормальный дать) А там уже моя стенная цель не за горами)
осталось определиться откуда начинать и что делать))
Rem
В смысле класс нормальный дать? О__о Я свой класс сам выбирал. Маг - Боевой Маг (композиция)
Ты можешь лишь потом идя по выбранной ветви развития доступные классы брать и там всякие композиции, специализации и т.п.
эта штука пришла из тех далеких времен, когда персонажи делились на три архикласса - воин, стрелок(лучник) и маг.
Как мне кажется, классический баланс пошёл с тех времен, когда была изобретена игра "камень-ножницы-бумага" =). А все остальные, в большинстве своем, притягиваются к этому.
Однако, вот в этом материале мне следующее интересно:
На счёт лучника и воина. С одной-то стороны верно - пробить закованного в броню монстра практически не возможно, сколько щель в доспехах не ищи. Но с другой-то стороны - в обычной истории побеждали-таки лучники закованных в броню рыцарей. Если опустить пример с победами англичан, то есть и татары, которые в одно время пронеслись по территории восточной Европы, которую охраняли развившиеся в ту пору рыцари. 3\4 вооружения татар - луки).И хотя даже я сам могу себя оспорить -_-. все равно думается мне, что при столкновении воина и лучника не всегда победа останется за обладателем доспехов и меча).
Отредактировано Thalion (2012-01-30 08:03:57)
Всем привет.
Всем день добрый
Маска
Добрый день, вы всё работаете? =)
Ликан
Ну, именно в данный момент я вернулась из больницы и пишу пост за мистическую арену, иначе за все промедления сражающиеся съедят меня вместе с, извиняюсь за выражение, естественными отходами. К анкете поправок лично я не имею, как допишу, постараюсь выдать мирные навыки (если еще не выдали). Уровень, класс и боевые - это уже к Экселуму, а он будет позже. Надеюсь... 0_О
*смотрит* а, ну так все выдано уже, поправляй указанные недочеты, и сразу же будешь принят.
*смотрит* а, ну так все выдано уже, поправляй указанные недочеты, и сразу же будешь принят.
Уже два дня поправляю. У Экса интересный способ - выдавать всё по одному xD
О. Я только что узнал, что я невнимательный, да ещще и отсталый. Блин, Экселум стал для меня примером для подражания.
Отредактировано Ликан (2012-01-30 10:29:00)
Привет всем)
Тамлен Махариэль
Привет =)
А нельзяли составить тебе компанию?
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Флудилка в честь идеальных девушек.