Архимаг позвал волшебную катану, и та мягко легла в его ладонь. Ослепительный свет погас, просто окутывая Дарвиола желтоватой пленкой...
Энмико набросилась на него, как орел на кролика, нанося быстрые удары из всех сил. Тело самой эльфийки объяло нечто похожее на жидкое зеркало... " - Щит..."
Смертоносные атаки не причинили старику никакого вреда - от такого он уже должен был быть порублен на мелкие кусочки, но нет! Пленка, защищавшая его, слабо вспыхивала, коса звенела... Враг усмехался, слегка поведя оружием... А так, просто стоял и смотрел. "- Да хоть что нибудь его берет?!!" - последний удар, снизу вверх, прямо в острием лезвия в голову, так, чтобы раскроить череп... Очень мощный, нанесенный обеими руками... Вспышка.. Никакого результата... - "как.. как так?!.."
- И это все??? Какая жалкая попытка... - внезапно, клинок катаны стал каким-то мерцающим... Энмико инстинктивно блокировала простейший удар, самый обыкновенный, какой нанесет любой новичок. Мастерство и навыки девушки сыграли с ней плохую шутку. Любой опытный воин парирует и контратакует. Так и собиралась сделать Энма... В своей ярости она забыла.. Забыла, что от магов глупо ждать не магических приемов. Ей следовало отскочить, но нет - она подставила блок.
Металл не столкнулся привычно с металлом. " - Что?..." - вот и все, что успела подумать полудемонесса.
А потом... Больно? Нет. Этим словом не описать ощущения, которое испытала эльфийка. Клинок легко вошел в живот, распоров кожу, прогрыз за жалкие секунды путь через органы, разорвал артерии и вены, ткани плоти... И вышел, сверкая багрянцем, из ее спины. Брюшную полость, как показалось воительнице, взорвало, а затем, рассыпаясь искрами, следом за животом как будто взорвался и мозг. Красные струйки и капли падали вниз, на пол. Все кругом для Энмы замерло...
Слишком мучительно, чтобы кричать. Свистящий выдох, как будто легкие сжали за мгновение и весь воздух вышел наружу в миг. На губах застрял немой вопрос - "почему?..". Золотые очи демона угасли, и аметистовые глаза Эн, широко распахнутые и с крошечными точками зрачков, с непониманием посмотрели сначала на врага, а потом на катану, вошедшую почти по рукоять в ее тело. По щеке, оставляя мокрую дорожку, сползла алмазная слеза. А за ней вторая... Они брызнули сами, против воли - соленые, живые, горячие...
Нанизанная, как маслина на зубочистку, Мико стояла так всего ничего, но это время показалось ей вечностью, погруженной в муки. Затем...
Ослепительная вспышка и резко извлекаемое лезвие. Из раны упруго вытолкнулась и хлынула кровь, изо рта - тоже... Эн падала, ноги больше не держали ее. Она что-то беззвучно прошептала, сама не зная, что... Капризная удача, или Судьба, или может, Боги, неважно - недолго поиграв в этом бою, немножко вначале одарив своей милостью, теперь жестоко ломали свою игрушку.
Глаза Энмико закрылись сами собой. Обычно умирающие проваливаются в пустоту и тьму, извиваясь в агонии. Но Энма умирала по другому. Она проваливалась в свет... Ее обняла тишина... Разум и сознание летели куда-то далеко отсюда, вдаль от страшных сражений. Туда, где всегда хорошо.
Говорят, перед смертью вся жизнь перед взором пролетает - ничего подобного. Взору эльфийки представилась лишь одна картина... Родной лес. Сполохи света, рожденные столкновением заклинаний Евы и Дарвиола, частые, как трепыхание крылышек бабочки, проникли через сомкнутые веки девушки. Они показались ей лучами солнышка, пробивающимися сквозь колышущеюся зелень листьев над головой. Лежа на траве, Энмико смотрела вверх, в плескающийся в вышине океан желтых, белых, зеленых пятен. Рядом покачивали разноцветными головками цветы. - "Как... Спокойно... И легко.." Слабая, незаметная улыбка кончиками перепачканных в алой жидкости губ...
- Микаэль... - позвали ее по имени - настоящему, первому, забытому. Мика оглянулась, приподнявшись на локтях - эльфийские детишки, лет пяти, прыгали кругом шустрыми бельчатами и смеялись. Звонко, чисто. Девушка поняла, что плачет... Маленькие сорванцы потянули ее за руки, она повиновалась, закружившись с ними в каком-то хороводе, игре. Она не знала никого из них, но ощущала, что усталость, давившая ей на плечи уж сколько лет, ушла. Вдруг - ребятишки исчезли, а ее подхватили легкие, воздушные объятия. Будто ветер ласкает и баюкает. Эн попыталась понять, что это...
Что происходит вокруг на самом деле, воительница не знала... Жизнь балансировала на тоненькой границе, разум пребывал в некой шоковой прострации, поэтому даже боль не чувствовалась, и Демон, вторая половинка Энмико, молчал. Эльфийка бродила в мире предсмертных грез.
Окружающее было прямо противоположно явившемуся в лихорадочном бреду раю. На самом деле, никакого леса, разумеется, не было. В самом разгаре жестокий бой, разруха, отчаяние, и ничего хорошего. Элементаль воздуха не дал полудемонессе упасть, и упрямо тащил ее истерзанное тело к хозяину. Почему, никто не знает. Может, оттого, что призвавший его - целитель, и потому элементаль подсознательно пыталась спасти, позаботится. Во всяком случае, несчастное создание, само находясь на грани, выручало умирающую как могло. Тело последней истекало кровью, оставляя кошмарную дорожку. Силы совсем покинули Энмико, и только рука ее продолжала крепко сжимать косу, всему вопреки. Конечно, ведь ее оружие, это в конце концов, все, что у нее есть...
Тем временем, разум рисовал прекрасные картинки дальше. Ласковый ветер перестал кружить Эн, снова опустив на мягкий ковер трав. Солнечные зайчики нежно гладили кожу, и эльфийка улыбнулась - вдруг что-то осторожно прижало ее к себе, что-то сказало... Чье то лицо близко склонилось к ее лицу. Оно было до безумия знакомым, родным. И принадлежало существу очень дорогому, но давно потерянному. Но в то же время, как будто и не ему. Захотелось дотронуться до этого лика.
В реальности ей просто удалось немного разлепить веки, но слезы и предсмертный бред исказили увиденное. А потому, рука ее, дотянувшись, погладила по щеке Эксэлума, впрочем, и странная улыбка, и какие-то милые слова на синдарине тоже достались ему, а не призраку прошлого.
Вдруг, чудесные видения оборвались, больше никто не прижимал ее к себе, снова вернулась тупая боль и усталость. Как-то слабо заработал мозг - на поясе есть бутылочка, на треть полная лечебным зельем. Понемногу возвращались звуки. Ладонь сжимала холодный металл.. Вот она, осточертевшая реальность.
Вскакивать Энма не спешила. Сейчас ей очень хотелось просто лежать, а еще лучше, вернутся в пригрезившую утопию. Тихо застонав, Энмико поняла, что ей хочется сдохнуть, прямо сейчас.
"- Сдурела?... "- спросила она сама у себя, точнее, Демон спросил у Эльфийки. Мысленно.
" - Я просто устала..."
"- Ты что?! Жить надоело?!"
"- Надоело. Так - надоело. Да и не жизнь это, а существование. При чем уже давно..."
" - Идиотка! Ты же погубишь нас, ты погубишь себя!" - Энма ярилась.
"- Ну и ладно...Там было хорошо. Я хочу обратно. Я хочу покоя."
"- Ты же шла к этому, Мико! Ты же шла от выживания к жизни, ты же... "
"- Больше не вижу в этом смысла." - обреченно выдохнула Мико.
"- Глупая! Тогда не следовало и начинать! Ты сдаешься?! Ты же никогда не останавливалась! Почему сейчас?"
"- Я не знаю... Сложно это... Я взялась за, что мне не по плечу. Видимо, мне просто не положено это "иначе"."
"- Послушай, а что тебе терять? Хуже не будет. Просто попробуй." - Внезапно Демон стала мягче.
"- А ведь и правда..." - задумалась Эльфийка - "- Я такая слабая... Что же мне делать?"
"- Для начала, хотя бы пошевелись, тетеря... "
И Энмико пошевелилась. Нужно попытаться достать и выпить зелье, и... Предпринять что нибудь. Хоть что нибудь. " - Зачем заниматься самообманом?.. Я знаю, что хочу жить. И буду. Мне бы только... Немножко... Сил..."