Тем временем Ларс все еще пребывал в ледяной глыбе, но это была теперь уже необычная глыба... Внутри нее Ларс пребывал в плену собственного разума, или же его разум пребывал в чьем то плену. Этого наверняка никто не знал, даже и сам Ларс бы затруднился ответить.
Тем временем где то глубоко...
Ну как. Не навевает каких нибудь воспоминаний? - Спросил таинственный собеседник спокойно стоявший перед Ларсом и смотревший ему в глаза. Признаться хоть он и казался просто хулиганом, но его взгляд заставлял чувствовать некую силу характера этого человека, к тому же Ларс совершенно не мог почувствовать его силу, будто бы он вовсе не был магом, но тогда этот перенос и свободный полет во тьме - иллюзия. Возможно. Но тогда кто ее создал, да и кому это могло понадобится. Дарвиол. Вполне возможно, что таково было истинное свойство яда. Но тогда в чем смысл. Запереть Ларса в иллюзиях и убить пока он пытается выбраться. Возможно. Но вот кто ему даст. Хотя это вопрос глупый. Ведь Экселума, да и его поразили а никто даже не дернулся помешать... Ведь люди всегда останутся людьми...
О чем ты? Ты даже не назвал собственного имени, а теперь спрашиваешь меня о месте, в которое сам же меня и притащил. Разговор заходит понемногу в тупик. Тебе так не кажется? - Возмущенно казал Ларс, он никогда не любил загадки, конечно он хоть и умел их решать, но все же они отнимали у него время, так же он не любил подобные гадания на пустом месте, особенно вовсе без подсказок. Это было глупо учитывая что ничего тут не навевало ему воспоминаний и уж точно не говорило о чем то.
Ну если честно я и не надеялся... Но попробовать стоило. Ладно. Как ты думаешь почему ты тут оказался? - Спросил его все тот же нагловатый маг, который не переставал играть в глупую по мнению Ларса игру. На все его вопросы можно было ответить бы, если бы он дал хоть одну маленькую зацепочку.
Все. Довольно! Я не намерен продолжать беседы ни о чем! Если все твои вопросы вот такие, то мне тут делать нечего. Я ухожу! - Гневно и громко сказал Ларс, которого уже бесил весь этот спектакль, для одного актера.
Пожайлуста. Я тебя не держу. Вперед. И как же ты это сделаешь... - Скептично и язвительно сказал парень в синем разведя руками и повернувшись боком посмотрел куда то вверх, в небо.
Верни меня. Немедленно! - Грозно и властно сказал Ларс, которого сейчас переполняла желание покинуть это место.
А ты заставь меня... Я не собираюсь возвращать тебя, после того с каким трудом мне пришлось перенести тебя сюда. - Сказал маг в синей мантии как то двойственно улыбнувшись.
Проклятие. Но ты не оставил мне выбора... - Сказал Ларс и его рука засветилась синим, он использовал Сгусток Льда, запустив его в несговорчивого мага. Каково же было его удивление, когда этот самый ледяной шар оказался настолько здоровым, что бы размером примерно с туловище Ларса, ну или если проще почти один метр в диаметре. Он с силой сорвался с правой руки Ларса и полетел в обидчика. Но это было лишь первое удивление Ларса, второе же настало тогда... Тогда когда его противник просто подставил ладонь и поймал этот самый шар... Шар Ларса излучал дикую магическую энергию, это было видно от ветра, который поднимала его магическая фонетика, она развивала мантию и волосы противника Ларса, но похоже не могла повредить самому магу. Маг просто будто играл с шариком то отодвигая его рукой от себя, то отпуская, давая шару приблизится к нему. Он спокойно управлял шаром держа его одной ладонью.
Но ты ведь проиграешь... - Спокойно проговорил маг, который похоже даже не напрягся от всего этого.
Что... Это сон... Откуда у меня такая сила... И самое главное откуда у тебя такая сила... Такое ощущение что ты будто управляешь пространством. - С неподдельным удивлением проговорил Ларс, его удивила его собственная сила тут, но так же его напугала сила его противника.
Почти угадал... Но не волнуйся так. Я не бог и да и это не царство богов. - Сказал маг в синей мантии и рассмеялся гордым и надменным смехом, будто бы не воспринимал Ларса как противника вовсе, будто бы перед ним стоял младенец, который храбро размахивал руками и говорил что он сокрушит его. Потом вдруг неожиданно тот шар которым он играл и который Ларс запустил в него рассеялся испустив легкий снежок на несколько метров вокруг, который опал на землю.
Не стоит меня недооценивать! - Вскричал Ларс, он почуствовал что хоть он и применил заклинание, в его силах было применить его снова, при том ничего не ожидая. Ларс закрыл глаза и сосредоточился, в его обоих руках появилось по Сгустку Льда, потом он открыл глаза и рванул к своему противнику совершая движения заг-загом.
Зачем... Я даже не целюсь ведь... - Проговорил маг в синей мантии развернувшись демонстративно к Ларсу спиной и смотря куда то в небо.
Да как ты смеешь... - Прошипел Ларс и подпрыгнул, а в полете свел оба шара вместе и соединившись они породили поистине огромный шар, который был размером даже больше чем сам Ларс, он обеими руками с силой швырнул его в незнакомца. Тот лениво развернулся и поставил руку так, будто хотел кому то щелкнуть по носу, даже пальцы так же поставил. И в следующие мгновение он действительно попытался "щелкнуть по носу" огромный Сгусток Льда, которым в него кинул Ларс, с его пальца как мельком заметил Ларс сорвалось что то типа синего пламени, а в следующую секунду сгусток будто распилило на две части, которые прошли по бокам, не зацепив незнакомца, а взорвавшись в нескольких метрах позади него и породив две волны огромнейших ледяных шипов, которые прокатились по земле создавая шлейф из самих себя, длинной несколько десятков метров, эти шипы были просто гигантского размера.
Ух ты... Я действительно так могу... - Чуть ли не открыв рот, восхитился Ларс увидев как его шар породил такие мощные волны ледяных шипов.
Я так и знал, что будет нечто подобное этому дерьму. Я даже мог и не поворачиваться... А стоять так как стоял. Но мое ожидание лучшего все же взяло верх. Соединить два шара в один и атаковать противника. Это конечно для кого то и может быть результатом огромной работы над собой. Но вот только... Это полное дерьмо против меня. - Спокойно сказал маг, обратившись к Ларсу, в его тоне было презрение, насмешка и язвительность, в общем все то что обычно выводит из себя.
Можешь не стараться... Мне плевать на твой треп. - Сказал Ларс и остановился, он стоял примерно в семи метрах от противника, он не упал духом, а был готов атаковать вновь. Ларс глубоко вздохнул и использовал Дыхание мороза, выпустив огромную струю ледяного пара изо рта, она охватила его противника и он скрылся в появившихся от перепада температур паров, Ларс зря время не терял и закончив применять дыхание, он создал два Ледяных Сгустка и решил накрыть его, если тот был еще на ногах, он запустил их не совсем обычным образом, он метнул их и не снимая с них концентрации нацелил их на цель, они залетели в пар и облетев цель с флангов ударили по ней. Произошел сильный взрыв, из зоны пара высунулись довольно большие ледяные шипы, похоже что заклинания сковали все что там было, превратив это место в ледяную гору. Через секунд тридцать пар рассеялся и перед Ларсом предстала картина, его противник не пострадал, но был заключен в тюрьму из шипов, он был в ловушке, ну по крайнее мере Ларсу так в тот момент казалось.
Вот значит как... Ты меня просто разочаровываешь. - Сказал маг посмотрев на Ларса, хоть он и был сейчас в заточении, но его взгляд все еще источал насмешку, похоже он все еще не сдался. Но то что случилось потом заставило Ларса усомнится, а возможно ли его победить вообще. Маг взмахнул рукой и сломал шипы, просто легонько махнул рукой и разнес шипы в дребезги, будто стекло. А это между прочим был толстый слой прочнейшего льда, а он разрушил его с такой легкостью, будто бы яичную скорлупу.
Понимаю. Ты разочарован что, твои атаки оказались против меня бесполезны. Может быть прекратишь дурачится. Может быть чему умному научу... - Спокойно сказал маг в синем наслаждаясь свежим, морозным воздухом и совершенно не пытаясь атаковать Ларса.
А больше ничего не хочешь! Может быть мне еще извинится перед тобой. - Гневно сказал Ларс, настроен он был решительно и уже создал в обеих руках по Ледяной стреле, сдерживаться он не собирался и выпустил их во врага, но он не ожидал что не ограничится одной стрелой, он выпустил целый залп ледяных стрел, каждая из которых была в несколько раз больше чем обычная, они больше походили на ледяные копья. Враг принял все даже не уклоняясь и не отбивая их ничем, они врезались в него, точнее врезались во что то невидимое вокруг него и раскололись на мелкие кусочки.
Ну я же говорил... - Сказал маг вздохнув и посмотрев куда то в небо, он поправил рукав мантии который завернулся и был слегка закатан.
Ясно. Похоже моя магическая сила ничего тебе не может сделать. Ну тогда будем действовать на другом уровне... - Сказал Ларс и решил частично перевоплотится в дракона, он изменил глаза, частично покрыл тело чешуей и отрастил когти на руках, а так же вырастил крылья.
На другому уровне говоришь... С удовольствием посмотрю на это. - Сказал незнакомец, которого похоже это ничуть не смутило, он остался таким же невозмутимым как и был. Ларс ринулся на него и на бегу взмыл в небо, поднявшись на высоту примерно сотни метров, а потом начал стремительно пикировать на противника, вставив вперед кулак и похоже намереваясь ударить противника кулаком.
Ох... Ясно. А я то думал... - Сказал вздохнув паренек смотря на то как Ларс прет на него на всей своей скорости. Противник встретил Ларса как подобает, не применив какой либо магический трюк, он просто остановил его своей рукой, остановил кулак Ларса. При этом воздух, который создал Ларс при помощи своей скорости полета раздул немного снега под ногами у противника, но было еще кое что, при ударе снежно-ледяной покров под противником треснул и противник осел на примерно чуть менее чем пол метра вниз. Противник не стал бить, решив для начала продемонстрировать свою силу. Он ведь просто остановил кулак Ларса, а потм взял и откинул Ларса назад, Ларс отлетел метров на тридцать, примерно и приземлившись на снежно-ледяную площадку прокатился еще, примерно с десяток метров. Теперь было понятно. что бы это за место не было, Ларс тут был дьявольский силен. Но вот только его противник тоже был не из слабых, раз так легко от него отбивался, возможно будь он чуточку сильнее, нет даже чуточку опытнее, то возможно он бы и смог его ранить, но пока что этого ему не удавалось.
Я могу победить. - Сказал Ларс, хитро улыбнувшись, он понял что силы их были примерно равны и если он и как мог победить, то только физический.
Попробуй. Только будет хуже. - Сказал маг спокойно шагнув из образовавшейся впадины. в которой стоял недавно.
Не думаю. - Сказал Ларс и ринулся в бой, его скорость бега была довольно высока, гораздо выше чем обычно, что он и заметил сразу же. Преодолев расстояние примерно в сорок метров, он занес кулак на своего противника, а в следующий момент... В следующий момент противник переместился на несколько сантиметров вбок, это было магическое перемещение, хоть Ларс и ничего не почуствовал, но не могло же быть, так что человек за мгновение изменил свое место положения, пусть и на несколько сантиметров. Это был наверняка трюк. Ларс не стал терять время даром и удивляться, еще один взмах... Другой... Третий... Удар коленом... Ногой с размаху... Подсечка... И все... Все удары не достигли цели, пару ударов противник просто откинул ладонью, очень умело использовав законы физики, от нескольких просто уклонился, а на подсечки, которая была применена очень быстро после удара с размаху, он просто подпрыгнул, при том его реакция была мгновенной, будто он подумал об этом одновременно с самим Ларсом.
Но ведь при такой реакции ты... - Начал говорить Ларс, но не успел закончить свою речь, как был прерван противником.
Умный мальчик... - Сказал маг в синем улыбнувшись и тут же занес руку для удара. На Ларса обрушился град ударов, при том в прямом смысле этого слова, он даже не видел ударов из за того. что они были настолько быстры, что даже рук которые их наносят не было видно. И вот наконец последний удар в этом дожде ударов, он был в несколько раз сильнее тех, что были до этого. От этого удара Ларс отлетел и упал мордой в снег, отлетев на метров пятнадцать от врага.
Ну я же говорил, что не нужно браться за то, что не можешь закончить. - Сказал противник стоя на месте и смотря на павшего на земь Ларса, который был по уши в снегу. Но Ларсу было не больно, будто для него это были комариные укусы, как будто бы его тело сейчас было каменным, по крайнее мере, возможно тут не было боли. Ларс быстро вскочил на ноги и стал думать, как же ему достать этого засранца, что бы показать ему, что с Ларсом шутки плохи...
Бой все продолжался, и продолжался, а Ларс безусловно проигрывал, раз за разом, у него не получалось даже задеть своего противника, не то что уж ранить его. Ларс стал пробовать что то новенькое, физические атаки, с элементами магии, когда он бросался на противника с кулаками и применял в процессе серии несколько заклинаний пытаясь ранить так врага. Так же магические атаки с элементами физических атак, когда он использовав магию, снижал видимость и потом бросался на своего врага пытаясь застать его врасплох, но и все это захлебывалось. Противник будто бы видел его так четко, как открытую книгу и читал все его жалкие потуги, будто бы это он им управлял, а Ларс по сценарию делал всякие выпады...
Я вот что не понимаю. Ты все это время сражался только кулаками. Но на поясе у тебя висит катана. Почему ты не используешь ее? - Спросил Ларс вдруг, не надолго взяв паузу.
А зачем мне использовать катану. Меня ж не атакуют. - Сказал противник Ларса, усмехнувшись и все так же смотря на ларса, как и прежде, с той же насмешкой.
Ах ты... Да я тебя... - Сказал Ларс вновь ринувшись на неизвестного мага, ранений у него небыло, так что он совершенно не боялся своего противника.
Все еще не понял... Ну и дурак же ты... Такая твердолобость тебя и губит. - Спокойно сказал не назвавший себя маг, отбивая очередную атаку Ларс и вновь синий принц был повержен и на этот раз просто зарылся в сугроб наполовину, из сугроба торчала лишь нижняя его часть тела, которая сейчас была сверху, то есть была видна лишь задница и ноги. Ларс вновь вытащил свою голову из снега, уже в который раз, может в тридцатый, а может в сотый... Он уже и сам точно не может сказать в какой раз.
Возможно. Но я дурак который надерет тебе задницу. - Сказал ларс в очередной раз побежав на мага в синем с кулаками.
Мне уже надоела эта игра. - Сказал синий маг, это был совершенно другой тон, таким тоном он раньше не разговаривал. После того как Ларс оказался возле него, тот махнул рукой наотмашь и Ларс увидел то, что испугало его. От его взмаха появилась синевато-белая дуга, будто из синего пламени, которая столкнулась с телом Ларса, который в этот момент летел на него, она была здоровая и все еще росла, она сбила Ларса как бык сбивает человека и зацепив его откинула на метров пятьдесят неся его на себе, Ларс почувствовал такую мощь в этой атаке, эта мощь будто его сжала, будто раздавила как скала давит человека, он не мог ее сдержать. Эта дуговая волна снесла все ледяные кристаллы на девяносто градусов в направлении того куда был взмах руки мага. Она подняла просто огромную снежную бурю, Ларс очень испугался, никогда раньше не видев ничего подобного. Это было похоже на техники сражения драконов, но он не вкладывал силы в оружие, он просто выпустил такое взмахну рукой. Ларс упал на землю с высоты примерно метров пятьдесят. Оказывается от силы удара, лед треснул и Ларс при падении как раз провалился в эту трещину. Это, Ларс все ощутил, и падение и силу удара той дуговой волны, было больно, даже больнее чем то, когда яд проник в тело Ларса. Ларс лежал где то глубоко подо льдом, в пещерах, на спине и спокойно смотрел на успокаивающиеся снежинки там снаружи.
Тут неожиданно из неоткуда перед ним возник его противник. Он склонился перед ним и посмотрел ему в глаза и рассмеялся, над еще одним его поражением.
Если бы я сражался с тобой катаной, то ты проиграл бы сразу. Я просто хотел увидеть. И знаешь то, что я увидел меня не впечатлило... - Сказал синий маг и встал, поднявшись в полный рост, а потом развернувшись пошагал в противоположную от Ларса сторону.
Подожди... Я еще... - Прохрипел Ларс, пытаясь встать, но тело его не слушалось, похоже это все, это все что он мог.
Ты еще... О нет, нет, нет... Ты уже... Знаешь. А ведь твоя сила ничем не отличалась от моей... Просто ты, не видел этого. И не увидел бы и сейчас, если бы я не сказал... у тебя были все данные что бы меня победить, но у тебя не было ни одного шанса. Ирония. - Спокойно сказал маг, не поворачиваясь к побежденному, а смотря куда то в небо.
Ладно. Не стану тебя более задерживать... Вот. Это мой подарок, на память. - Сказал незнакомец и вдруг мгновенно оказался возле Ларса. Он протянул руку в направлении Ларса и та засветилась. Она начала пульсировать электричеством, Ларс буквально видел как с каждым пульсом в заклятии растет сила.
Подожди... Что ты.... - Успел сказать Ларса, прежде чем ослепляющая молния сорвалась с ладони мага и ослепила Ларса, это все что он видел, все его зрения пожрало белое забвение. Он почуствовал как на его левой руке появился порез, он не был сильным, но был ощутимым....
Тем временем в реальном мире, его ледяная капсула начала исходить трещинами, Ларс пробуждался. А потом произошел взрыв, ледяной кристал в котором был Ларс взорвался как бомба, осколки которой разметало по комнате, от Ларса исходил пар, но он стоял на ногах, хоть и не устойчиво. Потом он открыл глаза, осмотрелся и увидя Дарвиола лежащим на земле, он ринулся к нему, на остальных ему было похоже всеравно, он никого не замечал. Он наморозил у себя в руках подобие ледяного кинжала. Скорость его была выше чем обычно, да и двигался он иначе, продуманне что ли.
Хватит болтать! Заклинатель должен быть уничтожен! - Громко вскричал Ларс кидаясь к лежащему Дарвиолу с целью пронзить ему око, так же как и когда то магичке в замке Тайных...