Выбравшись из зловонной канализации охотнику предстала поистине ужасающая картина разрушенного города, перенесшего нашествие целой армии ходячих мертвецов. Выбираясь из городской клоаки следопыт чуть было не споткнулся о труп молодой женщины. "Всемогущий Люммин, да как же боги такое допустили!?" Сугробы с кровавыми пятнами, горы трупов, где гвардейцы в окровавленных доспехах лежали рядом с тушами разрубленной нежити. Смотря на весь этот ужас Венум невольно поморщился, приходилось охотнику видеть жуткие зрелища но они даже в сравнение не шли с тем, что сейчас открылось взору следопыта.
- Благодари его, а не проси. Лишь благодаря его милости ты ещё можешь дышать и молиться. - Ответила воительница, задавая достаточно поспешный темп, за которым Венум пытался поспеть с трудом переставляя ноги. Если бы ему только дали возможность подлечиться, или хотя бы дали время на то, чтобы вытащить из ноги кусочки костей что застряли в мышцах, то идти бы он мог и быстрее. Но, чего нет, того нет.
- Возможно ты права. Я точно не знаю что на меня нашло в той клоаке, но было такое чувство, что сам Люммин давал мне силу и вел моё тело... Хотя, кто его теперь поймет. - Вдогонку говорил следопыт, но когда дыхание сбилось, он моментально замолчал. Идти и без того было сложно, словно ступая по иголкам, которые с новой силой вонзаются в бедро, так еще и болтать в это время. Сил оставалось только на одно, поэтому Венум выбрал молчание.
Вскоре к ним присоединился целый отряд воинов в золотых доспехах. "Архоны... Только у них ума хватает в золоте воевать... Пусть оно и лечит, но попробуй такого не заметить на поле боя. Таких я с одним глазом в темноте пристрелить смогу...". После не долгой прогулки по постапокалиптическому городу, они вышли к храму.
- Расступитесь! Расступитесь все! - Горланил архон. А Венум просто пытался не отставать от инквизиторши "Что же ты так орешь, горлан ты недобитый..." Подумал Венум смотря на кричащего арходна. "Ты посмотри на себя, тебя и без всяких воплей пропустят, золотой мальчик..." . Неожиданно, замыленный взгляд следопыта увидел девушку похожую на Шаду. "Шада? Ты спаслась? А кто это? Родственники? Видимо живы... Хорошо." Не смог следопыт сдержать мыслей и о своих родных, сестренках что проживали в верхнем кольце.
- Медленно ползешь! - подгоняя, воительница положила руку на плечо охотника.
- Ползу и не ною! Не донимай, и так тошно. - Сказал следопыт, резко дернув плечо, от чего рана на спине резко кольнула, и заставила следопыта закашлять и выплюнуть новую порцию кровавых слюней. Венум отвел взгляд от девушки, ведь обзор перекрыла повозка, и словил неодобрительные взгляды архонов. - Ну чего вы то вылупились? Потрепанного нежитью не видели что ли? Не нравиться медленно иди, можете всем скопом меня на руках понести, только веером махать не забывайте. - Сязвил Голдман. Конечно к архонам он относился дружелюбно как и к любым другим существам не враждебным, но и таких взглядов в свой адрес не терпит. - Пошли уже, разберемся со всеми допросами, да я подлечусь... Наверное...
Отредактировано Венум (2012-10-28 15:39:25)