(В арсенале девушка провела не больше пяти минут, получив хорошую и лёгкую кольчугу из матового сплава, сплетённую так искусно, что её можно было одеть на голову и растянуть до середины бедра, а также два крепких парных ножа. Сейчас, стоя возле ворот, нашлось время, чтобы капюшон сложить как воротник, заправив за воротник-стоечку у куртки.)
Феликс: - Если мы постараемся попасть туда, то как сильно это растянет общий маршрут? Я думаю, что сдвиг на час-другой не сильно повлияет на общее время, но больший крюк скорее всего не стоит свеч.
Мелисандра смотрела на карту всего минуту и уже мысленно проложила маршрут.
- Нужно по северной дороге, до той небольшой горы. Я помню эту дорогу. Не так давно по ней убегала от нежити. Она проходит вдоль реки. А до одинокой годы идти около половины дня, если двигаться быстро и выйти прямо сейчас. Всё таки ночевать лучше в той пещерке, чем в открытом поле, где могут быть мертвецы и другие прелести после боёв.
Впрочем, если свернуть от горы прямо на запад, то путь до 6 лагеря почти прямой, вот только тогда мы должны пройти мимо повозки в которой может... нет, не может, а должно находится много ценного. Повозка ведь шла в лагерь. Но Дрейконс... он предупреждал, что северная часть острова кишит шпионами и нам придется как-то пройти у них под самым носом...
- Феликс, я конечно не много тут решаю, но поскольку я была на этой дороге, то скажу тебе честно: в первом варианте мы идём мимо Передового Лагеря прямо к Верхнему по дороге до самой горы с которой видно мост в Верхний лагерь, а оттуда уже, обогнув ту небольшую гору с севера, пройти почти прямым путём под носом у шпионов до Шестого батальона. Или... или же вернувшись по дороге и обойдя её с юга. Но это будет ... Будет... полдня пути до горы, с учётом ловушек, это до темноты... в пещере заночевать - это до рассвета... зато точно в безопасности... обойти гору - это ещё полдня, переправимся и пойдем до шестого - это как раз до заката, а может и до полуночи. А там... видно будет! Девушка улыбнулась и продолжила, выводя новую линию пальцем, -Второй вариант - это обогнуть гору не с востока, а с запада. То есть часть пути пройти по дороге, а дальше, сойти с неё и идти тропами и лесом западнее горы, вдоль реки. Этот путь предполагает, что мы пройдём мимо повозки и заночуем в лесу на этой или на той стороне реки. А дальше... как и в первом - тихо, не вызывая подозрений у противника. Этот путь короче, но опаснее. В лесу мы можем и не отбиться от нежити ночью...
Третий - это идти в Передовой лагерь. Там переправимся и пойдем этой, - показывает рукой по карте, - возвышенностью по лесу, близко к Темной башне. Этот вариант самый... кгхм, не подходящий.
Мелисандра, на слова кота о Госпоже Сандре залилась краской. Опустив глаза к земле, желая, чтобы её лицо сейчас не было видно, сказала негромко:
- Простите сержант. Но госпожу Сандру вам ждать не придётся. Тяжёлый вздох. Надо же... Когда знакомились, мне и в голову не пришло, что Дрейконс назовёт меня другим именем, помня о моём благородном происхождении. Но забыв, что я Мелисандра... Девушка сделала книксен - Она уже здесь.
Целительница не смотрела на своих спутников, пытаясь справится со своим внешним видом и рассматривая утоптанную почву:
- Признаться честно, я уже забыла, когда здесь ко мне обращались полным именем и называли госпожой Мелисандрой, а не... целительницей.
Отредактировано Мелисандра (2012-11-05 05:17:31)