После очередной из будничных неудач эльф с еле заметным, однако сильным раздражением выбрался из палатки, при этом его изящно заносило на поворотах, плюнул на землю с омерзением, и почти успокоился. Краем уха услышал разговор уже знакомого голоса, который к тому же успел представиться. Ага… Все таки военные малость идиоты, конечно командирский голос и бравада при обращении по форме имеют свои плюсы, как например четкость и ясность, плюс легкий гипноз на уверенность, но не услышит их только глухой… Ответивший представляться не собирался, видимо не считая это нужным. Видимо шишка какая, из всех я знаю только четверых главных, поп, гинералисимус, барыга и колдун. Голоса попа и генералиссимуса я слышал, а вот с барыгой и колдуном проблемы. Подтверждением о высоко значимости персоны собеседника Рингеля послужил факт отдачи приказа явиться через полчаса в штаб. Странно… На манеру говора прораба не похоже, без брани и наигранности, жестко четко и с угрозой, Кажись это тот кому я должен доложиться, ибо методом исключения только он и остается. Еп! Эр, эс и тэ! Он же ведь из своры! Тут оборотень вспомнил, стычку в таверне, содрогнулся. Во щастье прикатило! Идите вы на фиг! Похватав свои вещи, эльф забрал бутылку у стражника, пить он не соберался, как раз наоборот, но следы замести стоило. Спокойствие и собранность оборотня держалось исключительно на фактах его неизвестности и незначительности, а здесь это все начинало рушиться. Первым делом эльф отметил где находился в штабной полатке стол совещаний, затем глянул на солнце фиксируя положение для замера времени, потом окольным путем пришел к поилке немногочисленных лошадей лагеря, справедливо пологая, что скотину должны беречь и стараться доставлять ей свежую и прохладную воду как можно чаще. Окунувшись лицом несколько раз в студеную воду Серферил протрезвел. И так, что мы имеем? Мы имеем потенциальное задание от тех кто по идее должен нас прибить… Хе-хе… Здорово… А еще есть план б и план ц и еще просто план… Тык, значит задание придется отложить, слишком рано что-то решать. Переходим к плану б, по нему у нас эксперимент, а следует, нужен инструмент, который фиг достанешь или маг которого фиг уговоришь. Остается еще один вариант шансы на удачу немного выше, однако вопрос, стоит ли так рисковать и тратить столько сил и времени для одного лишь шанса на сумасбродный эксперемент, результатом которого в лучшем случае может оказаться полный ноль… А в худшем… Погибнуть ради науки… Как величественно… Серо фыркнул от издевки над всем пафосом такого варианта и глубоко задумался, почти не шевеля мыслями, скорее пытаясь почувствовать как к этому варианту развития событий относится его так называемая душа, наконец ему удалось сформулировать ощущения в логические смыслы и описать словами. Эксперимент сам по себе ничего не значит, важнее другое, эта цель подходит воплощением по волне моего хаотичного сознания, где я не сражаюсь за шанс а открываю возможность, а дальше будь что будет. Частью этого процесса будет встреча с интересным полуэльфом, во время которой я и смогу понять друг она мне или очередной недруг. Для начала стоит её отыскать, впрочем велика вероятность, что мне будет сильно не до магов света, поэтому мы просто оставим возможность её поиска. Эльф улыбнулся своим мыслям в которых было извращено и вывернуто само коварство и обращено куда-то с надеждой. Не медля больше, окольными путями проперся к баракам, попутно развешивая свой хлам по местам. По идее в бараках нет отдельных комнат, может быть только деление по половому признаку. Эльф немного вздрогнул и скис. Не хватало еще прослыть извращенцем или еще кем, хотя… Будет легенда для маскировки если что. Так же там может встретиться охрана, плюс дневальный… Прикинуться дурачком и сказать что просили шмотки постирать?… Продолжая издеваться над собственным идиотизмом эльф развил мысль. А что?! В случае удачи как раз притащат вещи искомого объекта, тут все на самообслуживании, поэтому если с бытовухой у неё были проблемы то вот оно счастье. Едва не засмеявшись эльф вздохнул. Тык ведь особь женского пола, плюс лекарь, плюс на войне, сомневаюсь что у неё такие проблемы с чистотой вообще могут быть… Да и лень мне прятать шмот, косить под идиота, перебирать ненужный хлам, принюхиваться к куче чужих неизвестно чем воняющих вещей сразу, потом думать куда все это деть, объясняться и в конце концов тратить время… Последил за часовыми на стенах, и убедившись что они бдят за внешиним периметром а не лениво наблюдают за лагерем пошкандыбал в обход, Обойдя предположительно женский барак со стороны стены, заглянул в окно, увидел немногих дрыхнущих… Солдат мужчин, выпал в осадок. Какое счастье, что я не стал играть роль… Взглянув на стены убедился в своей незамечености, добрался до следующего барака. Осмотр окна подтвердил два факта, свободный проход и наличие женщин. К зиме тут не готовятся, даже пузырь натягивать не стали, и решеток нет… жарко дамам тут видите ли, вспотеть боятся… Дамы а Мелисандра здесь живет? Услышал резко отрицательный ответ и предпочел благополучно убраться. Может дрыхнет не отходя от рабочего места? Пошел к палаткам лекарей, узнал у младшего персонала где была её койка. Даже если они и стирают постель, сомневаюсь что они стирают подушки… Ловким движением сунув руку в перчатку эльф приготовил инструмент и вторым подобным движением вспорол подушку, Вытащил пару перьев из верхнего слоя. На пуховые не расщедрились… Принюхался. Точно её запах, ошибки быть не может, немного изменился, видимо в связи со стрессом, однако точно её. Теперь то я тебя найду… Срезал ножом кусок простыни завернул в него перья, закончив изоляцию запаха кинул сверток в рюкзак, замесл следы вредительства, чтобы сразу не хватились и удалился. Вышел к штабной палатке, взглянул на солнце. Время подходит… Проверил часовых на вышках. Обошел со стороны стены палатку, уселся у стены, слушая через ткань о чем командирским голосом по форме и не совсем общаются командиры и их стада. План ц, разведка командования, с возможной кражей документов в случае отлучки от места действия присутствующих – в процессе… Ну а там разберемся че делать с этим колдуном из своры…
Отредактировано Сероферил (2013-06-12 23:35:43)