31 число. Утро. Тренировочная площадка.
Мордред так и не решил защищаться будет или атаковать, и решил действовать по ситуации, сначала посмотрев на действия противника.. А противник медлить не стал, сразу же после потока песка, пока Гном ещё не отплевался, он тут же нанес Удар с размаху, который лишь в последний момент был парирован скользящим блоком. Контратановать сразу не удалось, из-за песка, да и Мордред ненароком проглотил немного из-за такой неожиданной атаки. Следом Вифрей попытался ударить обычным ударом, вкладывая в него Силу, удар был направлен в верхнюю часть тела, вот тут то гному его рост и пригодился. Присев, он ушел от удара, замах прошелся в сантиметре над головой, а молот нанес сокрушительный удар по ногам, чего Вифрейчик явно не ожидал, после чего рухнул как подкошенный и выбыл, если следовать правилам.
Парень с катаной: Ну дела... Похоже мы совсем не выигрываем... - Как то раздосадованно пошутил красноволосый, восстановив дыхание.
Тал слишком быстро нанес удар без оружия. Противник если и ожидал чего-то подобного уклониться полностью не успел. Его внимание было отвлечено криком. Удар прошелся не совсем как надо, противник уже начал уходить из под удара назад, оттолкнувшись от воздуха и оставляя за собой шлейф голубоватого света. Удар настиг его уже на излете, и получился меньше чем в пол силы. Все равно противник растерялся на пару секунд, и не перешел от атаки к защите, держался на расстоянии пары-тройки метров, чтобы не дать Таллориену возможности снова взяться за лук. Гном тем временем расправился с Вифреем. Рингиль же почувствовал тревожный сигнал магов. Впрочем, капитан тут, не мог не почувствовать его тоже, а раз нету приказа, то стоит дальше лежать и думать над своими ошибками.
Парень с Катаной снова ухмыльнулся, подняв катану вертикально вверх, та начала светиться голубоватым.
КБ
31 число. Утро. Северо-восточная сторожевая башня.
Сероферил зашел в башню, чем уже вызвал на себе настороженный взгляд охранника. Играл он убидительно, но похоже все равно зеленый маг оказался чересчур осторожным. Сероферилу показалось, что дерево между полом и люком срослось и люка как такового просто не стало. Значит пленники внизу. Маг наверняка знал жесты для вызова лозы, но Серо так мастерски их замаскировал, не смотря на легкое опъянение, что маг не о чем не догадался.
Маг охранник: Сваливай-ка отсюда по хорошему, дружок... - начал было спокойным тоном говорить он, но был прерван. Резкий полет мешочка с землей маг воспринял враждебно и принял его на посох, отбил, мешочек порвался, растение начало обвиваться вокруг посоха, маг сделал выпад рукой, лоза оставила посох в покое, но в следующую секнду Серо удар бутылкой успешно достиг цели. Маг был медленнее. К удивлению Сероферила, тот не свалился в бессознанку с пробитой головой, а лишь на пару шагов отступил.. Потерял равновесие, мага начало шатать. Заклинания в таком состоянии он применять уже не мог толком.. Осталось только одно - всплеск Эфира.
За пару секунд до того как Мелисандра, Грау и Феликс, почувствовали всплеск эфира, который обычно использовался как сигнал тревоги, Мелисандра ощутила не слабый такой удар по голове. Вкупе со слоновой дозой спирта, это сделало свое дела и девушка распласталась по земле, перед глазами все плавало и бегало, разве что звездочки не летали.
Сам серо ощутил всплеск магии, так сразу мурашки по спине пробежали. Через несколько секунд в дверь вломился ещё один маг и выстрелил удержанной молнией, да так быстро и точно, что среагировать оборотень не успел. Ноги зеленого мага все же подкосились и он, облитый остатками вина, рухнул на пол. Рядом рухнул Серо. Он был парализован. Сверху послышался какой-то говор, топота не было. Если гости и будут ещё, то вряд-ли простые солдаты.
А белый маг, метающий молнией выглядел злым. Взгляд его пугал не на шутку, и это уже не актерская игра. Это настоящая злость. Опасная.
Агримиус: Мразь паршивая! Почему в этом лагере развелось столько свиней? Ты напал на моего товарища и я имею право тебя убить! Получай! - Ещё одна молния Ударила по Сероферилу, на этот раз боль была протяженнее. Тело ныло и корчилось, руки и ноги стали подергиваться... Сказать конечно-же он нечего не мог... Казалось что тело поджаривается на медленном огне. Рот вообще не открывался. Голова кружилась... Это было мучительно
Агримиус: Больно, мерзавец? Да больно! Таких как вы надо было просто вешать, а не ссылать в выгребную яму, вроде этого места! Лови, мразь! - Ещё одна молния. Боль проникла во внутренности. Серо с трудом дышал... Сознание поспешило покинуть тело. Те кто находился внизу, разумеется, слышали все эти крики, уж слишком громко кричал маг воздуха.
Во вспышке телепортации появился ещё один из шестерых магов, красный... Через пол минуты в дверь вбежал Гвен. Вскоре все шесть магов собрались в помещении. Остальных, видимо, предупредили, о том что тревога ложна.
Гвен: Эй... Эй... Что происходит?
Агримиус: Этот мерзавец напал на Лукана! Похоже, спьяну... В следующий раз увижу что подобное буду бить кромкой ветра! - источал ярость белый маг.
Красный маг: Не кипятись. Пусть Дрейконс решает что с ними до как. Думаю, что им не сойдет все это с рук, этого, думаю, надо кинуть к остальным.
Агримиус: Я думаю, на них надо надеть сковывающие путы! Их уже нельзя расценивать как союзников, две попытки побега уже не могут быть случайностью. Помнишь, что говорил капитан, насчет нашего лагеря?
Гвен: Постой-ка! А не слишком ли круто? Целительница спасла множество жизней, я не знаю, как остальные, но она точно не может быть предателем.
Красный маг: Агримус прав. Не факт что все они предатели. Её, например, могли просто ментально подчинить или промыть мозги другим способом. Я останусь тут, втроем будет надежнее приглядывать за ними. Рош, сбегай за сковывающими путами, Гвен, капитан должен получить отчет немедленно.
Лукан(Приходя в себя): Я растерял бдительность... Ох.. И из-за меня пострадала целительница... надо было сделать это раньше... - Маг оборвал узы Пылью антимагии