FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
Открыта регистрация в новогодний лотерейный эвент Зловещий снежный замок! успейте зарегистрироваться до 27 числа!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Окрестности деревни Нордторг.

Север Мидленда. Окрестности деревни Нордторг.

Сообщений 61 страница 90 из 118

1

http://sd.uploads.ru/yJLul.png

Окрестные территории, что окружают суровую землю Нордторга. К северу представляют из себя суровые, холодные холмы и предгорья, частично покрытые снегом. Деревьев здесь почти нет и местность открытая. Довольно опасная территория и одной из главных напастей региона являются хищные стаи волков, что нередко нападают на караваны, идущие из Нордторга в Тейг Волал, если те не оснащены должной охраной. Процветает тут и бандитизм, хотя и не в столь больших масштабах, так как немногие разбойники горят желанием навлечь на себя гнев гномов, что непременно бы поспешили устранить угрозу собственной спокойной торговле. К югу же от Нордторга находятся окраины Дурного леса. Более зелёные пейзажи, но ничуть не менее суровые условия ожидают путника по этому сторону окрестных земель Нордторга.

Внутренние локации:
1. Дорога из Блекмора в Нордторг.
2. Дорога из Нордторга в Тейг Волал.
3. Окраины Дурного леса.
4. Предгорья Северного Рокового Хребта.

0

61

Сложно сказать, что именно ощущала Мортен, наблюдая за всем происходящим сейчас. Сквозь туман, сквозь тот же пьянящий туман, стоявший непроницаемой пеленой перед глазами в храме минувшей ночью, Орнелла следила за движениями Гурона, за движениями клинка, скользящего по коже Леонида, за тёмным сиянием капель загадочного эликсира... Некромантка не говорила ничего, и лицо её также ничего не выражало; мимолётная ярость куда-то улетучивалась, будто и не было её вовсе. Мортен не чувствовала ни жалости, ни вины перед Мраком: напротив, Дарк была... рада за него; ведь вот оно, желанное бессмертие, так близко – несколько капель, и жалкое человеческое существование навсегда остается позади, а вместе с ним без возврата уходят все страхи и тревоги, начинается новый путь – путь вечных познаний и вечных стремлений, дорога, наполненная надеждой и смыслом...
Когда Леонид наконец поднялся с земли и зашагал по направлению к дереву, Орнелла вновь начала приходить в себя: туман перед глазами рассеивался, мир в очередной раз приобретал ясные очертания, возвращались утерянные краски. В груди заиграло непривычное, но в то же время невообразимо приятное чувство – будто бы ощущение неведомого праздника. Впервые за минувшие пятнадцать лет Мортен стало тепло и радостно на душе; в какой-то миг даже захотелось улыбнуться и поделиться с кем-то этим мимолётным проявлением счастья, однако, Дарк всё так же продолжала молчать, не позволяя излишним эмоциям выходить наружу. Дважды прочитав заклятие Поднять Мертвеца над поверженными ограми, некромантка отдала восставшим зомби приказ спускаться вниз по склону, а сама направилась туда, где находился Мрак. Помедлив примерно минуту, Мортен глубоко вздохнула и обратилась к Леониду.
- Я... я могла бы сказать, что мне жаль, но, к сожалению, это было бы ложью. Признаюсь: мне радостно за тебя. Возможно, сейчас это звучит комично, глупо и ужасно, но не суть. Не смерть отвратительна, отвратительна жизнь. Жизнь – конец любого пути, смерть – его начало. Понимаю, для тебя это слишком внезапный поворот, как и для любого другого человека, но... хотя, не важно. Пожалуй, будет лучше, если я удалюсь. Просто подумалось, что тебе может понадобиться помощь.
Кончив говорить, Орнелла сконцентрировалась на сотворении Лика Смерти, после же, помешкав еще несколько секунд, спешно обогнула дерево и присела на землю с другой его стороны. Гурон тем временем раздавал провизию, но, увы, аппетита у Мортен сейчас совершенно не было, и потому свёрток с провиантом незамедлительно отправился в походную сумку.
Мрак, похоже, совсем угнетён. Безусловно, ему необходимо время для того, чтобы смириться с этой мыслью. Возможно, даже очень много времени... а что бы чувствовала я, оказавшись в подобной ситуации? Страх или счастье? Смятение или нечто иное?

0

62

Мысль о том, что у него на глазах совершили это отвратительно деяние вызвала у Никласа отвращение. Нет, не действия Гурона, ведь своими действиями Избранный лишь ускорил смерть Леонида и избавил его от лишних мучений. Нет, отвращение у волшебника огня и природы вызвало действие Окси, девушки-нежить. Та влила в воителя какую-то мерзкую жидкость, тем самым превращая Леонида в некое подобие себя самой. В нежить. Лицо было невозмутимо и лишь в глазах юного эльфа сверкали искры злости. Это было против порядков природы, это было темное извращение над жизнью, над установленными порядками. Некромантия нарушала установленный природой законы, она заставляла души умерших вернуться в мертвые тела и влачить существование в виде отвратительной нежити, которая живет лишь тем, чтобы служить тому, кто его воскресил и выполнять его грязные и темные желания. Конечно были и те, кто сам себя превращал в нежить, например маги-личи, который с помощью особой магии умерщвляли себя и делали бессмертными. Но каково счастье жить бессмертным, если не можешь испытывать самых обыкновенных и в тоже время важных для любого живого существа чувства? Нежить уже не сможет почувствовать вкус пищи, не ощутить приятное дуновение ветра... Это будет лишь одушевленный труп, но со временем, даже если тело сохраниться, душа станет разлагаться и в итоге такой вот лич-маг или иной представитель этой расы превратиться либо в бездушного убийцу, либо в марионетку в руках некроманта. Но, как бы однорукому волшебнику не было это противно, он навряд ли мог что-то поделать. Другие навряд ли поняли бы чувства эльфийского волшебника огня и природы, особенно некромантка и сама немертвая. Он их все практически не знал и не мог говорить за них, но почему-то ему казалось, что вряд ли они его поймут. Потому, лишь неодобрительно покачав головой, Нарэанар пробормотал себе под нос на синдарине:
- Все это... как-то не правильно...

+1

63

Управлять такими массивными тушами было не привычно Орнелле. Поднимались они медленно, неуверенно, глаза были тупые-тупые. Кровь все ещё стекала с тел, повинуясь прикразу огры лениво поползли в сторону склона, туда, откуда остальные пришли.
Магия смерти смогла уничтожить лишнюю кровь, восстановить горло. Не то чтобы Леониду стало комфортно. Дышать ему по прежнему не хотелось. Рефлекс куда-то делся. Да и по факту, нечего не поменялось. Разве что восстановленная способность говорить была отмечена как плюс.

Бифур тем временем покивал головой, обращаясь к избранному.
http://s3.uploads.ru/Xpv6C.jpg
Бифур: Огры живут тут, в горах. Правда они редко спускаются так далеко на юг. Наверно, что то их спугнуло. - Задумчиво и газмеренно говорил гном-маг - Если будем дальше идти этим путем, то к вечеру выйдем к большой тропе. Рядом с тропой много удобных мест, можно будет поискать не занятое тварями, но оставить дозорного все равно придется. - Гном немного закашлялся будто вдохнул дым и пепел - Там можно будет остататься до утра, а затем двинемся по тропе на запад, вдоль большого разлома. Если повезет, к вечеру завтрашнего дня доберемся до военного лагеря, что на входе в копи, если же нет, доберемся послезавтра днем. Я надеюсь огры не станут нас выслеживать. Обычно они живут семьями или по одиночке, в горах есть один большой клан, но там не ищут пропавших... если конечно пропал не вожак. - Гном кинул вгляд на бредущую тушу старого огра, словно прикидывая может ли он быть вожаком.

0

64

Краем уха Гурон слышал все, что говорила Орнелла новому реведанту - Мраку, - больше не обращая внимания на Бифура рядом, повествующем о горах, о их дороге и ограх, живущих здесь. Руками он развернул ткань, в которую были завернуты сухари, кусок вяленого мяса и копченной рыбы, все было в небольших объемах, но для перекуса вполне достаточно. И вот так, пока некроманта позади за деревом толкала свое мнение о произошедшем Леониду, а гном рядом говорил, Проклятый быстро занялся поглощением пайка. Конечно, это выглядело невежественно, не этично, да и вовсе гном мог обидится, что его даже не слушают, хотя был задан вопрос. Таков уж есть Гурон - если есть возможность справить естественные нужды, он сделает это сразу же. Так и сейчас он укорял пока ещё не вспыхнувший, но где-то вдалеке маячивший голод, отложив диалоги на потом. Покончив с пайком, колдун откинул прочь ткань с костями от рыбы и крошками от сухарей, а после постарался понять что ему все-таки говорил гном.
- Мммм... будем надеяться на лучшее, так или иначе другого нам и не остается. Да и для вождя... старый орг не слишком-то похож на вождя, - произнес Гурон после недолгих раздумий, а после встал, разминая спину. Теперь он сыт, бодр и знает все необходимое. Следовало бы заняться и партработой. Для Гурона не было уж столь необычным объяснять людям, что Истина, а что нет, но никогда не приходилось делать это для таких, как Орнелла... И почему он спас её? Почему не дал умереть на жертвенном алтаре? Вопрос, на который ещё только предстояло ответить.
На душе все ещё было тяжко, от того что он, сам, своими руками убил Леонида, но теперь он... условно жив. А значит все прошло как надо. Хотя повторения подобного не хотелось всем своим естеством.
Показательно прочистив горло, Проклятый широкими шагами подошел к юной некромантке. Вид у него был максимально... ну, скажем так, расположенный к беседе - но было видно, что к серьёзной.
- Соизволь ответить мне что это сейчас было? Что ты сейчас говорила Леониду? Похоже, кто-то очень плохо слушал меня на проповедях, раз позволяет себе подобное... Я надеюсь, ты не воспримешь мои слова с агрессией. Как можно радоваться в час скорби? Наш товарищ умер... Более того, его убил никто иной, как другой его товарищ. Это час скорби, это... это просто кошмарно. За это нельзя радоваться и, сейчас я обращаюсь ко всем, - Гурон повысил голос, - Я постараюсь подобное свести к минимуму! Смерть может быть радостна только тогда, когда она происходит во славу любимого Ангела Тени! И то, что было сейчас... это надругательство над жизнью. Жизнь - наша ценность. Да, Окси, Леонид, да и другие.... реведанты, на службе Его, они ни чем не хуже нас. Но когда живой проходит грань и остается в этом мире, а не отправляется в Мир Мертвых или чертоги Лабиринта, это должно вызывать великую скорбь. Да, подобное позволяет служить дальше и это огромный плюс, но сам факт лишения себя жизни - это проявления Лжи! Вот почему мы мешаем Марагору! Он распространяет Ложь! Мы должны этому противостоять и не отдавать свои жизни до конца! Ибо наши жизни принадлежат Ему! Это величайшая ценность, это валюта богов! И я надеюсь, Орнелла, что ты более не будешь допускать себе радость в подобный час... А если оное будет возникать - борись с этим. Борись с Ложью внутри себя! А не сей ересь в разумы несчастных...

0

65

30 Июля. День. Стоянка.

С уже остывающим любопытством Альдо наблюдал за тем, как Орнелла залатала поврежденное горло Леонида. Лично темный волшебник предпочел бы вариант с нитками - по крайней мере, это обещало продолжение развлечения. Но раз уж проблема решилась проще и скучнее, Леннон, проследив за спускающимися по склону новообретенными союзниками, принял от Гурона свою долю провизии и, усевшись под деревом, в два счета умял паек - суровые нагрузки и энергетические траты способствовали пробуждению зверского аппетита.
    Сумев хоть как-то утолить голод, Силенсио скрестил ноги, прикрыл глаза, выровнял дыхание - и, продолжая вполуха прислушиваться к происходящему на случай неожиданной атаки, погрузился в неглубокую медитацию. Тень вокруг его силуэта едва заметно сгустилась.

0

66

Когда Проклятый закончил свой монолог, Орнелла поднялась на ноги и медленно оглядела всех присутствующих. Минуту или две Мортен молчала – не находилось ответа. Вся жизнь для некромантки за эти секунды переворачивалась с ног на голову; кровь, казалось, начинает закипать под воздействием вновь пробуждающейся ярости.
Ложь... Гурон только что назвал всю мою жизнь ложью. Почему раньше я этого не замечала? Безымянный, Истина, Избранный, Чёрная Библия, Проповеди... Что я здесь вообще делаю? С чего всё началось тогда? С трепета? Со страха умереть? Со страха утратить все свои знания?.. Да с чего угодно, но только не с искренней веры! Я здесь враг, презренный некромант, ничтожество. Так было всегда, а я не желала признавать этого, но сейчас... Моё время здесь вышло. Меня не должно быть здесь. Я готова предать кого угодно и что угодно, но свою стихию не предам никогда. Всё это время я лгала самой себе; лгала ради того, чтобы выжить, будто какой-то дикий зверь без целей и морали... будь проклят тот день, когда моя нога ступила к Нордторгу! 
Орнелла вздрогнула. На лице её угадывалось смятение, к глазам подступали слёзы. На Гурона Мортен старалась не смотреть – не от стыда и раскаяния, а от отвращения и ненависти. Да, однажды Проклятый спас ей жизнь... и до сегодняшнего дня никого не интересовал тот факт, что он же и подверг эту жизнь опасности. «Великодушие», «снисхождение», «пощада»... мерзость.
- Прошу... прошу прощения... я не права. Клянусь, подобного больше никогда не повторится. Я... просто не в себе. Мне нужно немного тишины... я отойду. Буду здесь, рядом. Тяжёлый день, столько эмоций. Это... Ложь. Действительно Ложь. С которой необходимо... бороться. Прошу оставить меня на несколько минут, я... должна успокоиться и прийти в себя.
В следующий же миг Орнелла сорвалась с места и быстрым шагом направилась к противоположной стороне поляны, за дерево. Оказавшись на сравнительно большом расстоянии от всех остальных, некромантка присела на землю и закрыла глаза. Мортен сидела спиной к дереву – так, чтобы никто не смог уловить какие-либо жесты с её стороны. Эмоции постепенно начинали приходить в равновесие... если только гнев, крепчающий с каждым мгновением за счёт ускользающего уныния и смятения, позволено называть равновесием. Слова Крика Смерти слетали с уст некромантки, сплетаясь в единую симфонию ужаса. Еще несколько секунд – и всё будет кончено... По крайней мере, для кого-то. Сегодня. Навсегда.

+9

67

Возможно, Мрак медленно отошел бы от своей...смерти. Само построение сей фразы звучит несколько странно, для обычного человека. Но это как никак самый что ни наесть факт, хотя и грустный. Так что Мрак надеялся на некоторого рода понимания, которого от членов Догмы глупо ждать. Но вот хотя бы проведения политики невмешательство или "авось само пройдет"... В принципе, все и проявили некоторую тактичность. Даже Ленон, что уже говорило о том что мир перевернулся с головы на ноги. И вот казалось бы, Мрак может продолжать заниматься самобичеванием, поиском смысла послесмертия, кому служить, зачем и нужно ли это Мраку все? Потому как варианты сдаться властям, вступить в Армию на стороне Марагора или партизанить в рядах оного тоже рассматривались. Как то смерть несколько меняет приоритеты. Ведь что такое жизнь? Это постоянная череда вызовов: от холода, от голода, от незнания и многих многих других. А в том состоянии, в котором сейчас находится Леонид... Потребности в очень многих вещах исчезают, так что остаются только нематериальные потребности...
Кто знает, до каких пор бы додумался бы Леонид. Может быть даже решил бы устроить революцию во имя Свободной Нежити? Все эти мысли были от того, что у Мрака не было повелителя, и то что он просто ничего не знал о мертвых, кроме того что они мертвые.
А потом на сцену вышла Мортикус. До того момента, когда она заговорила, Мрак тешился мыслью что та расскажет о способе стать снова живым. Например собрать семь жемчужин, или победить в своем сознании альтерэго, или что то еще невыполнимое. Хоть смысл бы появился. Но она заговорила. От каждого слова веяло... точнее изрядно попахивало. - Я... я могла бы сказать, что мне жаль, но, к сожалению, это было бы ложью. Признаюсь: мне радостно за тебя. Возможно, сейчас это звучит комично, глупо и ужасно, но не суть. Не смерть отвратительна, отвратительна жизнь. Жизнь – конец любого пути, смерть – его начало. Понимаю, для тебя это слишком внезапный поворот, как и для любого другого человека, но... хотя, не важно. Пожалуй, будет лучше, если я удалюсь. Просто подумалось, что тебе может понадобиться помощь. И быстренько так отошла. К ней подошел Гурон, и о чем то стали говорить. Мраку было не до этого. Он только думал над тем что сделает с Орнеллой. Ведь как это легко говорить о таких вещах со стороны! Знать что ты никогда не сможешь вдохнуть чистый горный воздух, не сможешь уснуть чтобы проснуться со свежими мыслями, не сможешь ощутить своими руками песок с галькой, вкуса свежего хлеба. Да в конце концов напиться с гномами, о которых по этому поводу ходили легенды, теперь просто невозможно. Столько вещей доступных живым, неожиданно стали невыполнимыми...
Мортикус, что то ответив Гурону, пошла в сторону противоположную от взглядов и села. Мрак решил воспользоваться этим случаем, благо все были заняты своими делами. Мортикус в это время что то невнятно говорила, может с Безымянным общалась. Мрак пригнулся и схватил адептку за горло. Он просто хотел посмотреть, как эта чертова магичка будет рассуждать об отвратительности жизни. На той стороне. И Мраку было плевать, что его после этого осудят. Скорее всего его лишат должности, и отдадут на опыты. Ему было это уже безразлично.

Отредактировано Леонид Волков (2013-07-01 02:35:23)

+2

68

Возможно, даже боги услышали это... Чтобы увидеть сию сцену и закрыть глаза...

Она была одинока. Она была не понята. Она была зла. Зла на всех...
Он был обескуражен, он был непреклонен, зол! Ему было безразлично...
Страшные слова одно за другим слетали с уст магессы...
Леонид шаг за шагом приближался к ней.

Остальные члены группы славно отдыхали на забросанной костями полянке. Конечно, особенно после побоища, место было не лучшее, но все же долгожданный отдых был блаженством после такого крутого подъема. Разумеется, далеко не радостные мысли терзали участников всей этой компании. Бифур, будто заговоренный, нервно ходил из стороны в сторону по полянке, одной рукой грызя хлебец, а в другой до белезны костей на пальцах, сжимая посох.
http://s3.uploads.ru/Xpv6C.jpg
Бифур: Избранный... - Отвлек он Гурона, намекая на то, что предстоит серьёзный разговор, гном медленно зашагал в сторону Силенсио. А рядом с ним двигался Гурон - На случай, если вдруг, меня не станет, я расскажу что нужно делать в... - Гном не договорил. Глаза его сверкнули каким-то темным огнем... Лицо стало таким перепуганным, будто он увидел стаю драконов! - БЕГИИИИТЕЕЕЕ!!! - Слишком поздно... Очень Поздно... Бифур похоже сам не понимал что происходит, будто кто то ему что-то говорил свыше.. Он ударил концом посоха по земле и вокруг точки соприкосновения с землей в радиусе 20 метров растекся круг из тени. Похоже, гном умел создавать тень из нечего.
Альдо не требовалось долго догадываться, к чему это было сделано. Чтобы "Бежать", магу тьмы нужна тень, а тень от единственного дерева падала на другую сторону, Мигом встрепенувшись, он рефлекторно использовал Теневой переход, вспомнив разом и про Орнеллу ушедшую в сторону, и про то, как с ней обошелся Гурон. А может быть Альдо просто сам, будто спиной, как Бифур, почувствовал неладное... Стало быть сам гном тоже попытается сбежать через тень, прихватив с собой Гурона. Удачи ему.

Почему он колебался? Кто знает... Даже сам Леонид не понимал почему. Да, перед ним была девушка... Или женщина... Да, пусть - это она убила его... Но она же женщина.. В глазах её таилась не понятая злость. Он был уже мертв, но казалось, сейчас, приблизившись к ней, будто нашел в ней и в себе - что то общее.. А может быть, просто ещё не отошел после воскрешения... Зато поток странных мыслей продолжался.. Она ведь вылечила его плоть? Убить её вот так?...
Несколько секунд.. И непоправимое свершилась. Раздавшийся Крик сотряс гору, с деревьев поднимались, и падали замертво черные вороны...

Леонида даже оттолкнуло от такой силы, резко высвобожденной в одно мгновение. Он двигался Медленно, но прорывался навстречу... За спиной его на некотором расстоянии корчились от боли Никлас и Геарв, из носа, ушей, рта, глаз... Кровь текла отовсюду...
Похоже, этим беднягам просто не оставили шансов... Теперь Он не сомневался. Одно движение руки и хруст тонкой шеи прервал заклинание. Орнелла, бессознательно расширив глаза рухнула на землю...

Бифур толкнул Гурона... Отдуши так толкнул, сильно. Темный избранник с такой подачи пробежал несколько метров и рухнул на Силенсио, погружающегося в тень... Сбив того с ног, и вместе с ним, будто в черный океан, рухнул в тень... Вот подстава... Перемещаться одному через мир теней не особо то безопасно, а вдвоем, шансы на выживание почти нулевые. Последнее - что успел подумать Альдо, перед тем как они погрузились в темноту... Бифур ухмылялся. Больше он нечего не успел. Вскоре он погиб, услышав жуткий Крик Орнеллы. Перед смертью Гном успел выругаться самыми грязными словами на общем языке.

Окси была в небольшом замешательстве, её мысли были далеко, когда начался весь этот хаос. В этом замешательстве она прибывала до сих пор... Похоже, все мертвы. А кто-то ушел... Недавно воскрешенный Леонид, как и она, не пострадали...
Тем не менее, она стала свидетелем применения одного из самых могущественных заклинаний магии смерти. Это точно стоило запомнить.

Результаты

Геарв: Вы погибли!
Никлас Нарэанар: Вы погибли!
Орнелла Мортикус: Вы погибли!
Квест "Орден Безымянного: Часть 1, Возвращение на север": Провален!

За выполнение доп. Заданий.
Силенсио: +1 уровень
Гурон Чёрное Сердце: +1 уровень
Леонид Волков: +1 уровень

Гурон Черное Сердце, Силенсио перемещены>>> Мир теней
Гурон Черное Сердце, Силенсио: Получен вызов - вернуться в Нордторг.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-07-03 12:33:10)

0

69

Развернувшиеся перед глазами Окси события, казалось, пролетели всего ка считанные секунды. И сейчас её разум снова и снова прокручивал события, подмечая отдельные детали.
Смесь страха, отчаяния и восхищения бушевали в её сознании.
Невероятно мощное заклинание смело жизни, как ураган пушинки. Это всё равно что свечу тушить ведром воды или даже целой лоханью... или бросить в колодец.
Разум цеплялся за что только можно, лишь бы не думать о том, что она опять осталась одна.
В теле не отразилось ни капли эмоций. Реведантка только осела на землю, так как не видела смысла стоять дальше.
В очередной раз она прокрутила всё произошедшее в своей памяти.
- Он кричал - "Спасайтесь". Может они спаслись. Их тел здесь нет. - Реведантка только сейчас заметила Мрака.
- Надо будет похоронить мёртвых или хотя бы спрятать и уходить. Если тролли слышали крик, то скоро будут здесь. Не известно, кого или чего мог привлечь шум. - Решения приходили сами собой, так как разум всё ещё не мог выплыть из тумана отчаяния. - Надо взять с собой то, что может пригодиться. Мёртвым их вещи уже не помогут.
Дань уважения мёртвым будем оказывать тогда, когда нашим жизням... нашему существованию ничего не будет угрожать.

0

70

Мрак почувствовал пустоту... Его товарищи... Пали. Не на поле сражения, не от отравленного кинжала приспешников света, а от руки...голоса союзника. От того, кому доверяли свою спину, делили кров, с кем питались с общего котла. Нет прощения, даже смерть этой твари не искупит всю вину, весь ужас произошедшего. Надо просто сесть, и ждать своего конца, который придет в скором времени. даже если и не в скором...Ведь теперь нет смысла идти дальше. Это конец всего, во что верил Мрак...Гурон...остальные...
Мрак медленно встал с колен. Он стал противен сам себе, ведь то, о чем он сейчас думал это было предательство. Не только памяти мертвых, но и предательство самого себя, своих идеалов. Как он, Темный Инквизитор может думать о такой глупости? Ведь он не какой-то там девятнадцатилетний сосунок, который сдается при первой же трудности. Глаза, его мертвые глаза наполнились злой решимостью. Он не знает что его ждет, но стоя на месте, новых возможностей просто не увидеть. Движение есть жизнь, а не состояние организма. И только по этой абсурдной логике стоит идти дальше, и пусть другие хохочут. Он, маленький человек просто перешагнет через себя. Ведь кто сказал, что смерть. это только конец.
- Прятать их бессмысленно, все равно их тела сожрут,- до Мрака наконец таки дошли слова Окси. Пока он отвечал, он быстро двинулся в сторону некромантки. Заметив какую-то сумку, быстро поднял ее. Он бы плюнул на остатки некромантки, но вот слюноотделения у мертвых нет. Следующим делом подошел к эльфу и взял из рук наемника посох, который отчего то жег кожу. Хотя это могло быть просто иллюзией. Подойдя к Геарву, перекинул того через правое плечо.
Картина маслом: гигант в тяжелых доспехах , за спиной которого посох с сумкой Мортен, на одном плече молот, а на другом полуэльф. И такое вот говорит,- Но этого я на съедение не оставлю. Он этого точно не достоин,- подойдя к Окси Мрак продолжил,- Надо уходить с тропы, впереди нас ждет как минимум логово огров, а мы на вряд ли с ними справимся, а сзади...Какое то паршивое чувство у меня, но от чего в толк не возьму. Так ты со мной? Забавно. только после смерти Мрак стал разговорчив до такой степени.

Офф к ГМ

Итак. С тропы сойти в сторону можно? Потому как я понял, там только метровая трава а не обрыв. Или же есть только путь вперед и назад?

+1

71

Что есть душа? А что есть бездушие? Пожалуй, эти вопросы можно назвать философскими. Но есть ли у душа у некроманта? Любой маг смерти скажет - да, безусловно... Пожалуй, только душа и делает некроманта некромантом...

Орнелла шла по пустой пустыне... Расплывчевые силуэты трав, деревьев и камней, будто под порывами ветра, мерцали. Весь мир превратился в картину, смазанную художником в направлении севера... Вокруг возникали и исчезали тени, а впереди было то же самое, что сзади.
Ей было безразлично. Она шла.
Девушка не знала и не думала - куда идет. Смысл потеряло все. Даже осознание того, что она мертва - тоже потеряло смысл, нет смысла там, где его не было никогда, а была ли у неё жизнь? Лишь мнгновение...
Ноги наливались неведомой тяжестью, но борясь с собой, она куда-то шла, совершенно не понимая куда... Чего-то добивалась...

Её силуэт сам по себе стал расплываться, сдуваемый этим ветром, она не чувствовала этого. Теперь её чувства были на ином уровне... И они не имели нечего общего с тем, что есть, лишь то, что минуло...

Орнелла Мортикус перемещена >>> Предгорье

0

72

Реведантка согласилась с Мраком. - Неизвестно сколько времени у нас в распоряжении, до тех поп, пока кто-либо, слышавший крик не придёт сюда.
- Ты прав. На это времени может и не оказаться. Не стоит рисковать понапрасну.
Окси последовала примеру Леонида и подобрала сумку однорукого эльфа.
- Он был живым, но наверняка, хоть какие нибудь безделушки у него полезные есть, а может даже магические.
Копаться в сумке она не стала, сделает это потом, в более спокойной обстановке.
Она окинула взглядом площадку:
- Пойдём дальше по тропе и поищем возможность сойти с неё. Может найдём менее используемую. Если сойдём прямо сейчас можем заплутать, а в результате снова выйдем на тропу. И очень возможно на эту же. Я других тут не видела. Пока всё спокойно пойдём по ней!?
Реведантка прошла в выбранном направлении и остановилась у края площадки, чтобы дождаться решения Мрака.

0

73

Мрак только кивнул и пошел вслед за Окси, он просто физически не мог находиться там, где совсем недавно был простой полевой лагерь. В голове до сих пор не могла уложиться мысль, что всего одним заклятьем столько смертей. Теперь Мрак то понял, почему изучение магии смерти под запретом. Сам для себя он считал, что маги смерти могут только воскрешать трупы, а на такое... Если бы он был жив, то по коже пробежали бы мурашки: если бы они добрались до Тейга, и там это заклинание произнесла бы эта ведьма...
Но молчать было тягостно, было очень непривычно без дыхания, и без банального стука сердца. Возможно, если бы он воскрес бы много позже, то не чувствовал бы столь радикальных изменений. Ведь хотелось дышать не сколько физически, рефлексы тут ,слава Дарктулу, молчали, но вот психологически выматывало, а если учесть тот факт, что без сна и усталости эти мысли не пройдут сами собой, захотелось поговорить. Но только о чем?
И то верно, разговаривать Мрак особо то и не умел, точнее не был инициатором или поддержателем беседы. Задание, вопрос, действие. Ну не вспоминать же разговоры с Поли? Точнее ее монологи.
-Послушай,-Мрак на ненадолго задумался продолжать ли,- А что толком то случилось? Я помню бой, удушье, а потом пробуждение... Но как то смутно... Кто я сейчас в конце концов?

0

74

Окси дождалась Мрака и пошла впереди, вглядываясь в даль.
- А он стал намного разговорчивее после смерти, хотя обычно всё происходит наоборот.
- Как много сложных вопросов. Что случилось?- ты умер и тебя... можно сказать воскресили, но в несколько ином плане. - Окси поправила висевшуу на плече сумку эльфа, чтобы она не мешалась при ходьбе. - Могу точно сказать, что ты остался собой. Не всем... - Реведантка запнулась в словах и едва не запнулась на самом деле на ровном месте. Она немного сбавила шаг. - То что ты мёртвый, как и я, ты уже осознал. Но большинство восставших после смерти безвольные марионетки или, реже, безумные психопаты. Тебе же повезло больше. Ты полностью остался собой. Только не надо больше ни есть и не пить, больше не будет усталости и желания спать. Считай, что исправили эти дефекты в твоём организме. Поверь мне, так будет гораздо легче это принять, чем рассуждать над тем, что уже не вернуть.
Окси замолчала, прислушиваясь к окружающему и в ожидании того, что у новоиспечённого реведанта будут ещё вопросы.

0

75

Пришло время Мраку обдумать слова Окси, которые отвечали на вопросы, но так же и создавали новые. Очевидный факт того что он мертв, был полностью подтвержден. Да и сама точка зрения...менее нервировала, нежели бесполезные рассуждения о том чего лишился. Но вот то что Окси упомянула о других восставших... Скажем так, он понял почему некоторые сходили с ума, сам не так давно стоял на грани безумия от осознания всего, и неизвестно что случилось бы если бы не случилось то что случилось.
Но продолжая вдумываться в слова Окси, Мрак кое что не понял. Безвольные марионетки это то ясно, но то что он остался собой...Звучит бредово. Но кто тогда Окси? Стыдно признаться, но Мрак считал эту немертвую неким магическим передатчиком особо сильного некроманта, который от чего то решил связаться с Гуроном, а судя по ее речи, а то что это были именно ее мысли... Понимание происходящего несколько застопорилось. Но решив, что как то некультурно будет спрашивать о том, кто такая Окси и к какой из трех категорий она себя относит...Да и скорее всего она все объясняла Мраку ну в очень упрощенном варианте, с пометкой "для воинов".
- А если не сложно, в несколько ином плане: это как?,- помедлив немного, Леонид решил перейти на более приближенные к реальности вещи,- И ты упомянула насчет того что не надо больше употреблять еду, воду. А что в таком случаи меня подпитывает? Ведь вряд ли мое новое тело само себя обеспечивает, - немного помолчав, Мрака озарила неприятная мысль. А что делать с тем, что осталось у него в желудке, кишечнике и прочем...Ведь все это...не выйдет из организма естественным путем по естественным причинам. А если это не выйдет, то...
В мыслях Мрак себя проклял за то, что так хорошо знает анатомию...

Отредактировано Леонид Волков (2013-07-17 17:44:50)

0

76

Не громкий  разговор среди наступившей зловещей тишины звучал подобно грому. Но даже после столь сильных заклинаний жизнь берет свое. Сначала покой нарушила ворона. Она совершила два круга над местом трагедии, потом максимально осторожно опустилась на землю и с опаской стала подходить к телам. Она делала шажок, выжидала и снова приближалась. Когда она дошла до того что осталось от гнома, птица на мгновенье замерла во что то вслушиваясь и клюнула труп. Испугавшись своей дерзости она отскочила назад, но телу было все равно и она вернулась дальше клевать мясо. По примеру товарки еще около десяти птиц присоединились к трапезе. Окси и Леонида они обходили стороной: говорящие и двигающиеся трупы им доверия не внушали.  Впрочем, остатки похода заботили другие вопросы: Глава ордена исчез и скорее всего был мертв. И теперь на них висела миссия вернуться назад в деревню с вестью о провале. И впереди маячила неизвестное будущее их и ордена...

0

77

Ощущения того, что реведантка что-то забыла не покидало её с того момента, как они с Леонидом направились в обратный путь.
- Вода и пища нужна для жизни, а мы что-то вроде её противоположности. Нас питает сила магии смерти. Она теперь часть нас. - Окси оглянулась на Ленида, чтобы по смотреть на его реакцию, а потом снова устремила взор на тропинку. - Один только недостаток, что для плоти этой магии недостаточно и она постепенно разлагается. Но некоторые заклинания магии временно могут решить эту проблему.
Разговор о смерти навёл на неожиданную, хоть и сомнительную идею.
- Там не было тел Гурона и Силенсио. Ну на той поляне. Они могли выжить, если Бифур смог переместить достаточно далеко от той поляны, ну от некромантки, когда она атаковала. Если так, то мы можем попытаться вернуться назад. В деревне тебя знают хорошо? - Слова Окси были сбивчивыми, но в них чувствовался проблеск надежды.
- Если кто-то смог выжить, то надо их искать в деревне. Мы же до сих пор члены Догмы.

0

78

Окси ответила на вопрос Мрака насчет поддержания существования, хотя он толком то и не понял в чем преимущества: существуешь до тех пор, пока твое тело наполняет магия смерти, которая тоже со временем кончается. Хотя тело и существует несколько дольше по времени, хотя если сравнивать это время с временем жизни эльфов... Хотя и тут уже есть свои недостатки, но это сейчас к делу не относится. он просто хотел этими мыслями забить голову от других слов Окси, в частности насчет Гурона и Силенсио. Ведь есть, есть вероятность того что они живы, ведь их тел так и не нашли, а если Окси сказала насчет перемещения...
-Да, в деревне меня знают, если что можно будет заручиться поддержкой инквизиторов и библиотекарей. А то как никак 17 лет в Догме, если получится, можно и на одного из Старцев выйти, но что делать с тем фактом что нас всего навсего двое из семерых? Объяснить сей факт будет достаточно проблемно, если к тому времени Гурон с Силенсио не доберутся до деревни,-Мрак через некоторое время продолжил,- Да и еще тот факт что вернулись только мертвецы только ухудшит впечатление,- Мрак опять продолжил через некотурую паузу,- Хотя ты права, мы же еще до сих пор члены Догмы, и смерть не оправдание нарушать присягу. В отличии от некоторых тварей...Которых и людьми сложно назвать
Мрак произнес последнюю фразу скорее всего для себя, нежели для Окси: - Ведь Безымянный - Бог Проклятий, Жертвоприношения и Испытания. А не как не предательства.
После этих слов Мрак казалось бы взбодрился, духовно конечно, и с большим энтузиазмом направился в деревню. Ведь там их может ждать Гурон, Избранный самого Безымянного!

0

79

Дорога обратно шла без особого настроения и скоро разговор прекратился сам собой. В какой то момент оба мертвеца ощутили укол беспокойства. Впрочем, скоро это прошло. Птицы все так же продолжали весело щебетать, ветер качал кроны деревьев.
Первым не ладное почувствовал Леонид как более опытный воин. Затем насторожилась Окси по примеру товарища. Впереди не было слышно птиц, более того ветер приносил легкий аромат свежей крови, но мертвецы не  могли его почуять. А вот смерть почувствовать могли. Впереди была именно она...

0

80

Окси шла молча, разглядывая тропу и выглядывая возможность с неё сойти. Цель была определена, но под рукой всегда хорошо держать дополнительные возможности.
- Испытаний и жертвоприношений. Жертву мы принесли, и уже не одну. Не все выдержали испытания. - Окси всё раздумывала о том, какая именно роль отводилась ей в этой истории. Девушка внезапно осознала, что именно держит её в напряжении. - Я должна была подчиняться Гурону, но где он сейчас? Его надо найти если он ещё жив. Если нет, то Догма ещё существует и меня не освобождали от этой обязанности.
Отсутствия выбора, или вернее наличие только довольно радикальной альтернативы угнетали реведантку.
Окси так глубоко ушла в мысли, что не сразу заметила и почувствовала изменения вокруг.
- Что случилось? - Окси обернулась на Леонида, размеренный шаг, которого резко изменился. Эмоции было трудно уловить, но настороженность угадывалась в действиях. Только когда она сосредоточилась на окружающем мире, то почувствовала близость чего-то довольно знакомого. - Смерть? Много смерти.
- Ты тоже чувствуешь это? - Окси говорила шёпотом. - После того грандиозного заклинания некромантки это ощущение было далеко на заднем плане. А тут. Кто-то умер совсем недавно и это была не одна смерть.
- Огры. Сомнительно. Их вроде, по рассказам Бифура не должно быть здесь. Кто мог устроить столько смертей разом? Мы никого не встречали по дороге сюда.
- Пойдём тихо вперёд. Может смерти были не на тропе, но всё равно где-то не далеко.

0

81

Смерть чувствовалась рядом, неестественная тишина, как будто весь мир померк. Неужели магия Мортикус и до сюда добралась? Хотя нет, то что птицы начали есть трупы когда мы уходили, говорит о том что радиус был не настолько большим. Значит тут что то другое. Белый Лотос, мертвецы и Догма, только эти силы были в этом районе... Хм...Не нравиться это мне... Мрак скорее по привычке, нежили специально перешел с походного на охотничий шаг, который использовали преимущественно разведчики и охотники. Хотя в исполнении Леонида это можно было с очень большой натяжкой назвать охотничьим.
Его ощущения подтвердила спутница, чей шепот показался необычайно громким в стой ощутимой тишине. А у нее на такие предчувствия явно побольше опыта. И Мрак в очередной раз удивился своей новой форме бытия: запахи не чувствуются, зато голос слышен, глаза видят... Видимо как то по другому работает тело восставшего: результат тот же, только достигается другим, пока неведомым образом. Но тут скорее всего где то замешана магия.
Просто кивнув в ответ, Мрак пошел навстречу смерти, которая с каждым шагом ощущалось все больше, ее миазмы воспринимались телом с некоторой радостью, а вот разум ее проклинал. Неприятное чувство слияния противоположностей. Другое и неестественное.

0

82

Перед мертвецом предстала картина большой резни. Небольшая поляна, которую видимо использовали местные пастухи в качестве пастбища, она была вся залита кровью. По всему лугу валялись тела и куски плоти. Жертвами стали коровы бедные животные пытались спастись бегством, но похоже враг настигал их повсюду. Вокруг было огромное количество кровавых следов, но Леонид не смог определить что, кому и как принадлежало. Кровь была свежей, тела еще теплыми. А значит надо было быть настороже. Привлекли внимание воина раны бедных животных. Часть из них была нанесена оружием, явно давно не точеным - оно не сколько резало, сколько рвало плоть. Остальная часть ран опознанию не поддавалась - напрашивался вывод магия.
Тем временем Окси терпеливо выжидала возвращения воина из разведки.

0

83

Хм...Странно, зачем все это. Но хоть одно ясно: немертвые, живые вряд ли занимались бы таким От последней мысли на Мрака подуло каламбуром, ведь он сам то и немертв. Но это так, к слову. А по факту было все плохо, ну во первых то что Мрак пока не видел ни одного мертвеца, хотя по логики вещей они еще должны были тут остаться, значит из этого вывод: это не толпа бездумных мертвяков, а толпа во главе с кем то, кто может отдавать нежити приказы, а она в свою очередь исполнять их беспрекословно. А это не есть хорошо, еще со времен Ночи в Иридиуме Мрак понял что есть не так много тех, кто может приказывать нежити. Во вторых, суть некоторых ранений не поддавалась объяснению, значит магия, а большая часть нормальных ранений совершена тупым оружием, а это надо еще постараться так разделать животных, следовательно еще один кирпич на весы немертвых. Мрак, еще раз оглядев всю картину, заметил то, что таилось на краю сознания. Вся поляна была в крови, а если убивать животных, то такого просто так быть не может, да и еще магия... Ритуал? Что то подобное жертвенному ритуалу, если вспомнить как совсем недавно Гурон приносил в жертву, это могло быть правдой.
Мрак решил, что сперва следует предупредить Окси, а потом уже под ее присмотром спуститься вниз. Решив, что тело товарища будет несколько мешать, положил его на землю, и направился к Немертвой. Кратко пересказав что он увидел, он так же выложил свои мысли по поводу жертвоприношения.
-Но вот странно все это,-подводил Мрак черту разговору,- Пошли, может заметишь то, что не понимаю я. Мрак вновь направился к тому месту, заодно поглядывая по сторонам.

0

84

Окси дождалась реведанта, но его краткий рассказ скорее напоминал отчёт, который в свою очередь тоже был мало информативным.
- Ну как всегда, лучше один раз увидеть, чем сто раз слушать, о чём-то, что всё таки лучше увидеть.
- Пойдём. - Сразу откликнулась реведантка. Сидение в "кустах" было не столь увлекательно, хотя более безопасно.
- Но только тихо. Не хочется знакомиться с виновником этого кровавого торжества. - Девушка уже знала на что обратить внимание. - Надо сразу посмотреть следы, чтобы не затоптать их ненароком. Раны, расположение тел может дать подсказку. Если это жертвоприношение, то какому-то дикому богу. Без храма или алтаря.
Строить догадки можно бесконечно, и Окси хотела набраться фактов, чтобы думать над тем, как лучше поступить потом.

0

85

Орнелла Мортикус - одинокая поляна

Орнелла не думала, где находится та самая поляна... Она знала это! Просто знала, для неё это было так-же очевидно, как цвет травы. Место собственно смерти притягивала заблудшую душу непреодолимым магнитом. Она шла, паря в поле из огромной травы, и не чувствуя не усталости, не боли, двигалась к тому самому месту, а чем ближе она подходила, тем сильнее тянуло её, тем быстрее бесплотная тьма несла её...

И вот - то самое дерево.. Кровь уже успела остыть. Чуть ниже по склону лежали опрокинутые туши огров, лишенных магической подпитки. Тел Гурона и Силенсио не было, так же как и тел Марака и Окси - и одному жнецу ведомо, куда они ушли. Зато здесь было то, что влекло её куда больше, чем все остальное... Её собственное тело...
Она чувствовала, что потеряла вместе с ним часть себя... Хотелось вернуться, не смотря на смерть, не смотря на все, чей ей забивали голову всю жизнь - просто нырнуть в тело и вернуться... Но это было невозможно - тело лежало со сломаной шеей и кровь уже остыла. На неё наваливалась какая-то невероятная скорбь... Отчаяние, граничащее с безумием, но что то давало ей - не поддаться этому чувству окончательно.

0

86

Леонид таки отвел Окси к месту убиения крупного рогатого скота, а сама немертвая стала размышлять над тем что появилось перед ее глазами. Мрак тем временем озирал окрестности и ждал результатов осмотра места. Спустя некоторое время, ему это стало надоедать, потому как просто стоять и смотреть на остатки животных как то не особо вдохновляло, да и время терять попусто не хотелось. Ведь возможно что бедных коров просто зарезали по пути? Возможно, и нет никакого секретного умысла этой бойни, которая только ради бойни. А магические раны на животных, так может просто под руку попались? Понятно что для такого как Мрак это все непонятности, но вот просто так терять время...
- Я не хотел бы прерывать, но как долго ты собираешься оставлять меня в неведении происходящего? Нам пора продолжать путь.
А сам Мрак после этих слов почувствовал...что то странное, сложно для объяснения словами. Предчувствие? Или же просто он не привык к новой жизни, к неестественной и несколько пугающей.

0

87

Окси разглядывала "поле боя". Все трупы билы коровьи.
- Почему их не съели. Не хотели есть или не питаются мясом. Забили целое стадо. - Реведантка искала тела владельцев стада, или напавших, но никаких следов не попадалось.
Нарушение тишины было не правильным, и реведантка постаралась коротким ответом придержать любопытство Мрака.
- Я пока знаю не на много больше твоего.- Окси почти что огрызнулась, но помнила, что всё же желательно делать как можно меньше шума, а в идеале не делать его вообще. - Ты прав. Надо уходить отсюда. Тот кто это сделал, вряд ли ждёт гостей.
Реведантка вглядывалась в следы на тропе впереди. Уж очень её не хотелось сталкиваться с теми, кто так быстро растерзал коров, что те даже разбежаться в разные стороны не успели.

0

88

Север Мидленда. Предгорье.
Первые несколько метров пути Орнелла преодолела так, как и планировала изначально – совершенно вслепую, наугад, но потом... потом некромантка вдруг поняла, что попросту знает, куда ей нужно идти. Помнила ли, чувствовала ли – для Мортен это не имело никакого значения. Она вновь была там, у того самого дерева... на коленях перед собственным телом. Орнелле не было жаль себя; в глубине своей мёртвой души она понимала, что заслуживает подобной смерти – глупой, быстрой, нелепой... Сумасшедшая боль, не сравнимая даже с той, что Дарк испытывала при жизни, пронзила некромантку насквозь, стоило той лишь опуститься на колени.
Минул час, или, быть может, немногим меньше. Чувство скорби отступало с каждой минутой, проведенной здесь, однако, взамен ему приходило что-то новое, гораздо более тёмное и невыносимое... оно не напоминало Мортен совершенно ничего - не могло напоминать. Оно было тяжким, незнакомым; оно было частью самой Орнеллы. Той самой частью, что пробуждается в нас лишь после смерти – не боль, не страдание, не отчаяние. Холод.
Наверное, в какой-то мере Мортен всё еще оставалась живой тогда... до того момента, как только нашла в себе силы вновь подняться на ноги. Нигде не обнаружив тел Гурона и Силенсио, Орнелла не впала в ярость, не разгневалась, не отчаялась. Ей думалось, что она знает, куда пропал труп Избранного, ведь Леонида и той юной девушки-реведантки здесь не было: вероятнее всего, они унесли тела с собой, дабы похоронить достойно. Дарк была уверена в этом: иных вариантов попросту не оставалось. Мортен спешно спускалась вниз по склону, в сторону Нордторга – не известно, как много времени она уже потеряла. Секунды, минуты, часы – сущая ерунда для того, кто обрел вечность... невообразимо важная ерунда.
Тонкая прядь собственных волос, закрепленная на запястье – вот и всё, что оставалось Мортен в память о минувших днях.

Дополнение. Увы, но в основной текст это никак не вписалось.

Перед тем, как продолжить путь, Орнелла подняла с земли посох, лежавший рядом с телом мёртвого гнома; нельзя сказать, что эта вещь показалось ей ценной – понятие «ценность» утратило для некромантки всякий смысл еще давно, при жизни, однако, что-то в этом предмете притягивало её. Безусловно, обращаться с оружием Мортен совершенно не умела, но, сжимая посох в руке, она чувствовала себя несколько увереннее.

0

89

30 Июля. После полудня. Верхние пастбища, Леонид и Окси.

Сколько Окси ни пыталась, ей так и не удалось выжать из царившего на поляне хаоса какого-то определенного смысла. Кто бы ни устроил этот анатомический карнавал, следы его были затерты среди отпечатков копыт и ошметков плоти. Ни на один из известных реведантке ритуалов это тоже не было похоже - впрочем, это не значит, что подобного ритуала не существовало. Леонид тем временем мог только наблюдать за своей спутницей да отгонять воронов, начавших слетаться на запах свежей падали, от тела павшего товарища.
    Отчаявшись отыскать какие-либо свидетельства о произошедшем, парочка реведантов двинулась дальше по тропе - и, не пройдя и пары десятков метров, они наткнулись на то, что искали. Там, где заканичвалось кровавое месиво, начинались спутанные, но все же отчетливые следы. Сопоставив их с тем, что осталось позади, Окси смогла составить примерную картину произошедшего. Очевидно, кто-то совсем недавно прошелся по этому пастбищу - и их было много, очень много. Кто именно это был, определить в такой мешанине было невозможно, но среди них, как показалось Окси, были гуманоиды. И, что больше всего обращало на себя внимание - все следы вели не куда-нибудь, а к Нордторгу...

0

90

Ожидания Окси подтвердились в худшую сторону. Кто бы это ни был, они прошлись по этой дороге.
- Леонид. Помнишь тех коров? - Вопрос был верхом глупости, так как очень сомнительно, что то зрелище "фарша, размазанного по всей поляне", можно забыть. - Так вот у меня две версии: Здесь прошли те, кто разорвал коров, большой толпой. Или их прошло меньше, но за ними прошла толпа ещё кого-то.
- Всё понятно, что совершенно ничего понятно. - Добавила реведантка уже полушепотом.
- Единственное, что могу точно сказать - кто бы тут не прошёл, их много и все они направлялись в сторону Нордторга. - Окси шла не сбавляя шага. Сейчас её уже больше интересовало, то что будет впереди, хотя изредка она вглядывалась в наиболее чёткие следы, пытаясь определить, кому они могли принадлежать.
- Мрак. Не сочти за грубость, но как к тебе лучше обращаться? - Окси немного замешкалась, так как второй вопрос был более сейчас актуален, а озаглавливать его сразу было не совсем удобно. - И ты не против, если твой друг пойдёт своими ногами? Мне будет спокойнее если у тебя будут свободны руки. - Реведантка оглянулась на Мрака, чтобы бросить ему невинный взгляд - "мол, я исключительно из благих намерений" и за одно посмотреть на его реакцию. - А когда будет время помогу его похоронить со всеми почестями.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Окрестности деревни Нордторг.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно