Глубокое ущелье
Как же я не люблю всю эту праздничную суету, вы бы только знали! Что, трудно поверить? Увы, это так. Из-за любого мероприятия всегда так нервничаю, что толком даже спать не могу. Но вот моим мучениям настает конец, и мы снова оказываемся в Мистериуме. Признаться, на такой банкет я не рассчитывала - его в моих планах не было вовсе. Но я привыкла импровизировать. А в данном случае, самым главным было угодить имениннику. Конечно, узнать человека по интернету трудно. А уж узнать, понавился ли ему праздник или нет - еще сложнее. Меня терзали смутные сомнения - а вдруг он тот еще привереда? Ведь, как он сам говорил, так его еще ни разу не поздравляли. Но тем не менее, игроки оказаться снова в телах своих персонажей были искренне рады. Кто-то давно хотел повторить пройденный эксперимент, а кто-то впервые прочувствовал на себе всю магию любимого мира. Оставалось выяснить, остался ли доволен Антон.
Единственное, что я отчетливо помню - как кто-то ляпнул про занятную игру. Хм... Если провести логическую цепочку, путем исключений можно подумать, что этим "кем-то" была я. Это возможно. Но вот судить о том, хорошо это было или плохо, теперь бесполезно. Народ в полутрезвом состоянии стал предлагать самые укуренные идеи, было довольно весело, пока внезапно что-то не случилось. У меня резко закружилась голова, в праздничном зале все ослепительно засверкало и я провалилась во тьму.
Голова гудела так, как будто я обо что-то сильно ударилась или всю ночь пила какую-то дрянь. Я стала морщиться и понемногу просыпаться. Воздух был слегка сырой и затхлых. Судя по ощущениям, я лежала явно на земле. Неужели я вырубилась прямо у костра? Такая мысль легко может придти бывалому ролевику-полигонщику. Хотя, признаться, со мной такое было впервые. Подозрения на сей счет, вперемешку с любопытством заставили меня разлепить глаза. Хм, а вид красивый... Первая мысль всегда бывает такой отстраненной и даже слегка глупой. Я смотрела на голубое ясное небо. Но отчего-то оно было в неровной рамке из камней. Не понял. Сразу паниковать я не стала - нет, дело нет в том, что нет смысла, а в том, я просто не поверила собственным глазам. Мало ли что может привидеться? Я потянулась, поглубже вдохнув в себя "местный кислород", а вот по спине прошлась ноющая боль, закончившаяся на горячо любимой пятой точке.
- Ох, ты ж ёперный ж театр... - со скрипом я попыталась принять для начала сидячее положение. Голова стала тяжелой, и меня прошибло на ругательную речь в честь раздражения. - Эт-то просто отвратительная история! В гробу я видела у белых тапках такие гулянки. На кол посадить того умника, который мне дал так свалиться. Вымазать в масле, поджечь пятки, обстричь налысо и нарядить бабой. В бонус выдать пакетик семечек, чтобы чайки все сразу слетелись и выкололи ему глаза, а семечками закусили...
"Ладно. Может, с семечками я погорячилась. Без них обойдутся." На плечи упало несколько светлых прядей, и я почти невольным жестом тут же в них вцепилась. Опять не понял. Кто меня блондинкой выкрасил?.. А-а-а... Так, стоп. Я оглянулась. На полигон это не смахивало. А если верить последним воспоминаниям - это Мистериум. Как так получилось? В голове стало проясняться. Теперь было уже хотя бы не так удивительно, что собственное тело я отказывалась признавать. Оно в общем-то моим и не было. Я его позаимствовала снова у своей Евы. Хм, как мило. Хорошо, что она об этом не знает. - подумала я, тут же улыбнувшись. Порадовала приятная к телу зеленая хлопковая рубашка с просторными рукавами, перехваченными на запястьях широкими манжетами с литыми медными пуговицами в форме четырехлистного клевера. Простой воротник, жалко, что без стойки, как я люблю, но зато со шнуровкой. Кожаная плотная жилетка, знатный плетеный пояс с простой поясной сумкой. Хм, а она так и празднике выглядела что ли? Но походный вариант отличный... Пояс особенно. В Питере нигде такую радость не найти, даже на заказ не сделать. - оценивая внешний вид своей подопечной, я почти обливалась слюнями от зависти. "Как жаль, что из Мистериума вещи нельзя перенести в реальность." Далее мой взгляд плавно перетек в облегающие темно-коричневые брюки, заправленные в высокие сапоги с небольшим каблучком. Кинжалы так и крепились на специальных креплениях на бедрах, хоть я и ума не могла приложить, как она с ними обращается. Вот уж на чем не доводилось драться - так это на кинжалах. - тут же озадаченно подумала я. Ну да ладно. Возьмем за правило: девиз все российских рабочих - и так сойдет.
- Такс... Ладно, встаем. Ох... Хватит валяться. - успокаивала и подбадривала я себя одновременно. По правде говоря, это место наводило на меня настоящую панику, и я бы принялась орать во всю глотку, забившись в какой-нибудь дальний уголок меж камней, при этом обхватив голову руками, если бы не голубое небо и относительно нормальный воздух. Я редко кому признавалась в том, что жутко боюсь замкнутых пространств, в особенности пещер. К счастью, тут было не тесно, потому пока что этот закрадывающийся страх всего лишь придавал мне раздражительности, что в свою очередь выливалось в недовольство окружающим миром. Мои старания были вознаграждены отступившей головной болью и стоячим уверенным положением. Это не могло не радовать. Приятным подарком оказалось и весьма неплохое зрение. Было довольно непривычно лицезреть мир в таком виде, какой он есть, без вспомогательных средств вроде очков или линз. Мое внимание вначале привлекли голоса. Если бы не знакомые фразочки, я бы их сразу не узнала. Первым делом стоило выйти из этого своеобразного укрытия, что меня закрывало от остальных. Однако, первой на глаза бросилась непонятная каменнообразная штуковина в центре пещеры. Зачем-то, кажется, в форме креста. Радует, что хотя бы не православного. - хмуро подумала я. Если бы к общим впечатлениям прибавилась бы информация о том, что в деле замешана религия, я бы ругалась уже матом, при этом пиная все предметы и живых существ, что встретятся по пути назад. Как же мы сюда попали-то? Просто перенеслись? - эти мысли были довольно ленивыми, и скорее просто для того, чтобы свою голову занять чем-то помимо обдумывания того, насколько тут страшно. Еще были двери. Массивные такие, дубовые. Это начинало напрягать не меньше самой пещеры. Надеюсь, что нас не выловил "чисто случайно" какой-то местный злой колун, чтобы поглумиться. "Правду говорят: Не смотри в глаза ворону, - он украдет твою душу и улетит. Вот и мою посмели украсть... Эх-хе-хе... Кто ж знал, что вечеринка так оберется?"
Итак, я вышла из своего укрытия, более-менее осмотрелась, и теперь, скрестив руки на груди, неуверенно пошла к остальным. Для начала мне нужно было вспомнить все условия, до чего в итоге успели договориться при этой "игре". Вроде как мы даже на что-то регистрировались, а я что-то снова организовывала. Миленькая зелененькая травка с такими же невинными цветочками вносила хоть какое-то разнообразие в каменный мир расщелины.
- Мать моя, женщина... - удивленно пробормотала я, на миг позабыв про все на свете. Не узнать эти мордочки было нельзя, особенно, когда их видишь не один раз за год. Вот лохматый любимец флуда и наш монстровод, Феликс. В кошках я души не чаю. Но говорящее почти двухметровое создание, признаться, вводило меня в некий ступор. "А к бантику надо было еще и бубенчик выдать" - невольно подумала я, вспоминая свою "анимешную" молодость. Вторым, на кого следовало обратить внимание - был Зик. Видеть натуральный от природы белоснежный цвет волос было очень любопытно. Ну и разумеется, мои слюни снова потекли, когда я стала засматриваться на броню. Что уж поделать, что я отличаюсь от обычных девушек любовь к железкам. "Надо будет в этот раз попросить его показать глейв, и потом, чтобы поорудовал им. А то все в голове не укладывается, как выглядит эта его техника" Затем мой взгляд опустился на желтый чемодан в руках мистика, и я только и успела, что прикрыть ладонью рот, чтобы не начать гоготать во весь не свой голос. Чемодан столь яркого оттенка и явно внешности советских времен просто неповторимо смотрелся рядом с Зиком. В одежде "пиратского" мотива я узнала Валю Винегрета, как я его все время называла. К моей манере всем давать прозвища или сокращать имена уже все давно привыкли, очевидно, находя это местами забавным и даже милым, оттого по ушам и наглой рыжей морде мне еще никто не надавал, чему я была безмерно рада. Скай я узнала по янтарным глазам. Зрелище было наравне с белыми волосами Антон-Зика, я могла точно час пялиться на них, так и не налюбовавшись. Была еще одна личность. Внешний вид мне напоминал смутное описание, которое я когда-то давно читала, но вот вспомнить мне что-то было тяжело. Зато в голове присутствовало отчетливое число "7", и судя по подсчетам, кого-то нам не хватало для полного счастья. В общем и целом, узнав своих, не побоюсь этого слова, друзей, я вышла вперед, приветственно махнув ладошкой и робко улыбнувшись. Мне все еще было не по себе от этого места, потому я вела себя довольно скромно.
Начальный разговор я не услышала, только невнятное бормотание из-за невнимательности и в некоторой степени рассеянности. А может, и просто не придавала тем фразам особого значения. Так или иначе, я появилась как раз к тому времени, когда Антон взял быка (в смысле нашу непутевую команду) за рога (то бишь, стал негласным лидером), и стал проводить инструктаж. Очевидно, его идея очень захватила, это было заметно по лихорадочному блеску стального цвета глаз. В глубине души я начинала радоваться, что наконец-то хоть какая-то идея ему пришлась в самом деле по душе.
- Сначала объясню, специально для Ликана, - начал говорить наш главный администратор, а я тут же перевела взгляд на "неизвестного". А-а-а... Точно, это Ликан. Не удивительно, что я его не смогла сразу вспомнить - ведь ни разу так не видела. Да и на форуме он не слишком часто появлялся. Хм... Надеюсь, он не сердится на меня за тот случай, что произошел в пещере. - Веди я этот эвент, ты бы мог уже отравиться запахом ядовитого цветка, или сойти с ума, это по настроению. - продолжая свою речь, тут же успел высказаться Зи, морально дав пинка Вале. Я не удержалась и тихонько хихикнула. Вот потому-то и хорошо, что не ты ведешь. При этом еще и развлечешься в коем-то веке сам вместе с народом. - В одной буду Я, Линка и Грау. - Зик прошелся взглядом по присутствующим, а мне не оставалось ничего делать, кроме как согласно кивнуть. "Теперь ясно, кого не хватает. Наш опаздун, Грау. Надо было ему заранее смс'ку написать что ли..." Слышать, когда меня называют иными именами помимо "Ирен" было довольно непривычно, но что поделать, если им так проще. С планом я спорить не хотела, все равно идей лучше у меня не было. Если учесть все наши способности, как персонажей, так и игроков, выходила довольно сбалансированная команда. Конечно, с некоторыми из них у меня были свои терки, но я не собиралась разводить скандалы там, где можно было знатно повеселиться. Тем более - что может быть интереснее заразительного азарта? В этот момент, тщательно все обдумав, я поняла, что во что бы то ни стало, хочу в коем-то веке получить бонус командной игры. Если я начну с себя, буду со всеми вежливой, может, некоторые мои особенности мне и простят, и мы вместе сработаемся. - Если встречаем других игроков - сильных, сразу убиваем, - выдал Антон. Признаться, я не ожидала от него такой... жестокости? Да, пожалуй, так. Я не видела смысла так поступать с другими командами, потому тут же решила прервать эту, несправедливую с моей точки зрения, речь.
- Погодь, Антон! Это уж слишком сурово. Ты не находишь? - нахмурилась я. Слышать такое было совсем неприятно. Ведь могло статься и так, что я, как и любой другой из присутствующих, могла оказаться в другой команде. И что же? Меня бы тоже убили? Конечно, наверное, на игру обижаться не стоит. Но это понимаю я. Далеко не все воспримут это так. - Хорошо, ты хочешь победить любой ценой, но зачем так-то? Почему нельзя просто вырубить?
В целом, ответ оказался дальше.
- Но это только если встречаем врагов превосходящими силами. - сказал Антон. Честно говоря, легче мне от этого не стало ни на грамм. - ... то косим под добродушных дурачков... Никто не должен узнать что мы всем враги. - решительность всегда была похвальна, но все равно эта мысль мне не нравилась.
- Я все равно категорически против. - По-прежнему хмурая, со скрещенными руками на груди, буркнула я. Что поделать, я не привыкла так легко и безоговорочно подчиняться, всегда и на все имея свое собственное мнение.
- Остальные, попробуйте разобраться с этой крестообразной хренотенью и понять, для чего она тут. Действуем. - выдал ко конца "ЦУ" (ценные указания) наш "кэп", и все стали разбредаться. Собственно, я оказалась как раз среди "остальных", что должны были разобраться с этим строением. Я обошла ее со всех сторон, и, вернувшись на исходную позицию, почесала голову, чуть поморщившись. "Когда выберемся отсюда, непременно спрошу, у кого был такой приход, что он изобретал всякую хрень." Непонятным, собственно, были мне две вещи: первая - почему каждая из стенок такая тонкая, и вторая - почему, черт возьми, она такая высокая?
- Скай, ты когда наверх взлетишь, ты попробуй приземлиться сверху на эту хрень. Вдруг, это внезапно какая-то кнопка. - высказала я свое предположение вслух. Договорив, я решила покопаться в поясной сумке. Как оказалось, там был свиток и зеленая лента, очевидно, для волос. Тут же обрадовавшись, я стала заплетать непослушные волосы в косу. Конечно, это не добротная русская коса, о которой многие девушки мечтают, но по крайней мере волосы не мешаются. Может, со стороны распущенными они и выглядят красиво, но кто бы только знал, до чего же это не удобно, когда они постоянно лезут в глаза и рот. После того, как лентой я завершила простенькую прическу, я стала рассматривать свиток. Как редактор, я пришла в неописуемый восторг от того, что сумела потрогать настоящий пергамент. Смешно сказать - я даже понюхала его. Ковырять ногте чернила не рискнула, так как до сих пор толком не знала, как можно активировать эти заклинания. Одно мне было известно четко - это был свиток воскрешения. Такая ценная вещь увеличивала наши шансы на получение командного бонуса.
Свиток с заклинанием "Второй шанс"
Отредактировано Евангелина (2012-11-14 05:16:10)