Небесная обитель
Удивительно. Никто во время инструктажа не пытался смотреть на меня скептически, как на дуру, вдруг решившую поумничать, все выслушали очень внимательно. О Боги Мистериума, как это обнадеживало! Хэвен, правда, сначала было, попятился прочь, но почти сразу передумал, видимо понимая что никуда ему не деться и вполне так проникся произнесенной речью. По правде, я удивилась - ожидала как минимум, безразличия, как максимум насмешек и возражений. Но нет... Ошиблась. Я редко радуюсь своим ошибкам, но это тот самый случай! Потому что, начав говорить, я больше всего боялась напрасности.
Гурон подошел весьма близко. На его лице вполне отчетливо читались серьезность пополам с предвкушением, азарт - а это та еще смесь, и это было прекрасно. Таким же выглядел и Веня... Орлы, блин.
"Купидон" парил под "потолком" и не особо вслушивался, ну да ладно, ему можно пренебречь, опытный. Пускай полетает, может и найдет что-то интересное - когда же ему еще удасться оторваться от пола и свободно "плавать" в воздушном пространстве? Зато новенькие на форуме, Хэвен и Мелисса выслушали внимательно - вот и славно.. Я примолкла, ожидая, что мне ответят. - Короче, ситуёвина ясна. Про себя скажу — в плане фехтования и прикрытия опыт есть, плевать что там персонаж умеет. Могу организовывать людей, но не хочу, а так же в вашей системы вообще нихрена не понимаю, пока что. Так что открыт для предложений. Ах да, дайте уточню кое-какой момент... - ожидался вопрос, но парень вынул оружие и щит и стал проверять умение их держать. А ведь и правда - последний раз мне довелось махать косой в теле Эн на новый год, и уверенность в том, что смогу и сейчас, как-то просто была. Неужели все так сохранено, что даже забыла проверить, считая само собой разумеющимся?
- Так или иначе, я свою задачу понял. Дух тьмы, щиты, завеса, подавление... всё проще некуда. Осталось только узнать, когда всё это будет реализовано? Мы всё ещё впервой комнате! - Верно, в первой... Реализуем, если будет нужно, когда войдем в одну из дверей на выбор, а пока что... Пожалуйста, примени на мою косу Прикосновение тьмы. И еще нужно разобраться с сферой. - я потянулась рукой за спину, и прежде, чем сообразила, как это так вышло, ловким и быстрым движением вытащила оружие из крепления полу взмахом. Сама по себе я умела обращаться лишь кухонным ножом, в целях приготовления пищи, хотя всегда фанатела от холодного оружия, впрочем, как и от всевозможных боевых искусств и акробатики. Так что, когда древко легло в ладонь так привычно, будто пробыло там не один десяток лет - это не могло не восхитить. Аж дух захватило. Упоительное ощущение - знать, что то, что невозможно в реальности, сейчас так просто, близко и доступно. Хотелось начать носиться, кувыркаться и прыгать, вопя от восторга, проверяя тело Энмико на гибкость и гимнастические навыки - таки девяточка ловкости и мастер акробатики, это не хухры-мухры. -Ох ты! Етить кудрить... И правда работает.- Веня начал применять посоветованное заклинание благословения, и теперь пребывал в таком же радостном прифигивании, как и моя особа. Губы сами собой растянулись в широкую улыбку. - Ладно, Эн, как ни отрицай, а вести нас всех придется тебе, потому что как бы ты не открещивалась, а лично я тебя выдвигаю в лидеры. Будешь вести нашу команду и раздавать указания. Я то уж попробую нас провести используя навыки следопыта и разведчика, а в раздавание приказов соваться не буду. Если кто не согласен, пусть высказывается. А если ты сама не согласна... Я все равно не приму отказа. - Мелиса согласно кинула. Остальные тоже не были против. Вот чего не ожидала, так не ожидала. Тут же выразив крайнее возмущение, замахав свободной от косы рукой и замотав головой, я поспешила возразить Вене - Что? Лидер? Веня, ты случайно, от примерки шкурки персонажа не сдурел? Я Ната, просто Ната. С которой можно подуреть в конфе скайпа и нафлудиться на форуме. Забыл? - наверное, когда это говорила беловолосая фигуристая полудемонесса, очень ощущался абсурд - Так что... Угомонитесь, ребят. Я не командир и не лидер, я такой же, как и вы, игрок, и вы мне все.. Друзья. Давайте так - организатор, координатор, но точно не начальница. - тихо засмеявшись, подумала над глупым положением, в котором оказалась. Как правило мне всегда доставалась роль исполнителя - сказали что делать, и вперед, исполняй. Единственное, что требуется - сделать как следует, и вся забота, за тебя уже подумали. Вот так и появляется знание того, как надо поступать. И ведь правда не планировала что-то большее, чем раздача советов, и вот. А теперь придется думать и отвечать за других... - Кстати, есть возможность получить бонус за командность... Как на счет приятных плюшек? - развеселилась, подумав, что может наше положение не так уж и плохо и мы вполне таки конкурентоспособные. - Давайте держаться вместе. Все получится. " -Надеюсь... "
- Можете на меня разливать... в смысле, рассчитывать! - подал голос Хэвен, - Последний нюанс — что с этой хреновиной делать будем? Соберемся, дадим раскрутиться и истончать, а потом молотком хренанём? Просто про накладывание рук на крутящийся объект могу много жутких историй порассказать — вариант не ахти, в общем. Да и интересно, что там внутри... - я задумалась. По мере приближения участников группы, сфера светилась ярче и вращалась быстрее. Да, я знала, что накладывать лапы очень опасно на всякие явно магические штуки, но, может, это какая-то подсказка, которая просто ждет, пока все участники.. Коснутся? Или что-то скажут? Ведь именно после того, как ее потрогали, она и активировалась, так сказать. Да, Кросс, опасно. Но.. Еще опаснее бить по ней - вполне может взорваться и последствия будут крайне неприятные. Мне кажется, нужно попробовать дотронутся до нее всем вместе. Артур?! Хватит амура изображать, спускайся. - я вздохнула и протянула ладонь к шару, - Ну, я ее уже трогала, ничего не случилось. Давайте рискнем. - с такими словами осторожно коснулась сначала пальцами странной поверхности, а затем и положила всю ладонь целиком. -Ну, Зик, с Днем Рождения, блин... - не знаю, зачем именно я это сказала. Скорее всего, празднование мне представлялось несколько иначе, чем щупанье непонятных и наверняка опасных предметов неизвестно где - вот фраза и слетела с губ.