Огненной магией в теле любимой Линки было пользоваться довольно просто. Да и сама по себе стихийная магия "питалась" эмоциями владельца, об этом даже школьнику известно, кто хоть какие-то программы смотрел, так или иначе связанные со словом "магия". Но магия Евангелины была выше по уровню сложности, и, признаться, до сих пор местами у меня в голове не укладывалась. Потому за игровую механику и не отвечаю. Дух света должен был меня направлять и предупреждать. Как бы показывать внутренним зрением то, что находится на приличном расстоянии. Для того, чтобы привыкнуть и понять, точно ли это то самое заклинание мне подсказывает, я прикрыла глаза и сосредоточилась. Все равно группа пока что разбирается, что да как, да куда идти такой толпой.
Вначале все шло нормально. Поблизости, в темноте находились не очень ясные сероватые всполохи, словно магические тени, отдаленно напоминающие человеческие фигуры. Они бродили вокруг меня, но толком их не почувствовать. Поначалу меня одолевали сомнения, а точно ли это союзники, мало ли, что может показаться в таком странном месте, не в своем теле, да еще и в магическом мире? Впрочем, тут на помощь как раз приходил слух, и мои догадки подтверждались. Интересно, как же Ева могла различать все эти силуэты однозначно? Наверное, с этим даром надо в самом деле родиться... - отвлеченно думала я, продолжая сосредоточенно прощупывать пространство вокруг, насколько позволяло заклятие. Вот чутье привело меня к той группе из пяти существ, о которых говорил Антон. Честно говоря, определить точно, кто это был, у меня не получалось. Может, потому, что я не опытная, а может потому, что иного заклятие и не покажет. Исследование продолжалось. И вот, далеко впереди была самая настоящая, древняя Тьма. Сотни человек, и каждый из них, словно частица этой Тьмы. Кто-то из них был явно сильнее, остальные послабее, однако, сомнений не оставалось - все они темные, и добра всем присутствующим желать не собираются. Я не знала точно, сколько времени прошло с того момента, как я стала "осматривать" пространство. А ведь моя Ева могла это делать на ходу, не закрывая глаз. Однако, впервые за долгое время мне стало по-настоящему страшно. Сердце начинало бешено колотиться, мне чудилось, будто от этой тьмы никуда не спрятаться, спасения нет. Становилось трудно дышать, словно чьи-то темные пальцы сжимаются на моей шее. Из этого состояния меня вывел громкий звук "шмякнувшегося" Грау.
Я вздрогнула и открыла глаза. Сейчас казалось, что вокруг слишком светло, что это все глупая иллюзия. Цепкие лапы страха не желали меня выпускать. Я ощутила, что даже успела взмокнуть. На лбу проступил холодный пот. Я попыталась скрыть дрожь в руках, сосредоточив молча свое внимание на светоче. Маленький шарик, так забавно висящий в воздухе, был причиной того самого ощущения иллюзорности. В реальности магию не видел никто. Как правило, всякие яркие проявления незримого искусства мы привыкли списывать на различные спецэффекты, голограммы... На технику, в общем. Спокойно, спокойно. Скорее всего, это просто показалось. Ничего такого нет.
- Ну елки-палки, Ирен, верь мне. Я уже не раз тебе говорил, что если я что-то делаю, то я знаю что делаю. - Антон поспешил на выручку, сбив меня со всех мыслей. За что я была ему крайне признательна. Коротко кивнув, я даже не нашла, что и ответить сразу на такие заявления. Грау тем временем поднялся и понесся вперед, явно о чем-то думая. Блин, вляпается же! - тут же сообразила я, припоминая ту жуткую картину происходящего далеко впереди. Я сорвалась с места и быстро нагнала его, схватив под локоть. Маленький огонек продолжал лететь послушно за мной.
- Идем, идем, Зи. - поддакнула я, не позволяя буйному магу вырываться. Мало ли, чего учудит. А так, вы как у Христа за пазухой. - нет ничего странного в том, что на Антона я полагалась. Вот уж кто всегда все пройдет - так это этот человек. А раз он сам предлагал идти позади него, тут даже и добавить-то было нечего.
- Удачи в пещерах! - услышала я вслед синхронное пожелание котов. Это поднимало настроение. Я даже чуть улыбнулась.
- Слушай, там впереди, далеко, правда, огромная толпа каких-то темных существ. Их, кажется, не одна сотня. - негромко решилась рассказать я о своем "видении".