Ладони горели, как если ты тронешь лед, подержишь в руках, а потом бросишь, но руки больше не ощущают холода, а только жар приливающей к ним крови. Ощущение прикосновения всё никак не удавалось стряхнуть, и это беспокоило девушку.
"Зачем я его схватила? Ведь достаточно было просто сказать, отступить в сторону. Хотела защитить, вытащить из зоны действия проклятия Яда. Хотела..., - она оборвала мысль, - Спасибо тебе, предупредил, и мы не пострадали серьёзно. Внутренний голос промолчал, но улыбнулся. Они понимали друг друга без слов. А она продолжала думать: - Я хочу чтобы все дошли до Лагеря, и не ради награды, не ради спасения кого-то там, а ради моего спокойствия. Не хочу новых кошмаров. Новых и старых. Столько смертей, столько загубленных Жизней...
Настроения не было, тихая скорбь по умершим, слезами стояла в глазах. Мелиса подняла глаза вверх, как делают женщины желающие быть сильными и прячущие свои слабости, сморгнула слезы и быстро шагнула на поляну. Голос Грау привлек её взгляд.
- Опять книга. Читатель.
Целительница только кивнула, как бы принимая извинения.
Грубость... нет, скорее попытка как-то развлечь себя в этой напряженной обстановке. И почему-то я его понимаю. Сама бы пошутила будь я на его месте. Всё же повод для шуток есть, если у тебя хорошее настроение и ты хочешь посмеяться. Посмеяться перед смертью. О нет, опять я скатываюсь на эту тему.
Она слышала фразу Феликса и попыталась выбросить из головы свои мысли о смерти, о том, что кто-то может погибнуть. Всё же не тихая совместная прогулка, а война. Война с нежитью, война с павшим богом и его приспешниками. Но не получалось, как она не старалась.
Девушка подхватила свои вещи, закинула за спину рюкзак и повесила сумку через плечо. Поправив маскировочный плащ, целительница стала концентрироваться, готовая к тому, что вот сейчас может откроется портал и ей придется лечить Дроу от действия Черного Яда.
"Выкинуть мысли, образы и картинки умирающих, стереть всё до белого чистого листа, добиваясь концентрации только на силе целителя." Она давала себе установку, расслабленно стоя с закрытыми глазами. Настроившись, девушка открыла глаза, ожидая возникновения портала и Анеру из него.
Отредактировано Мелисандра (2013-01-17 11:33:25)