FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
Открыта регистрация в новогодний лотерейный эвент Зловещий снежный замок! успейте зарегистрироваться до 27 числа!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Запад Мидленда. Одинокая гора.

Запад Мидленда. Одинокая гора.

Сообщений 91 страница 120 из 258

1

http://s7.uploads.ru/bpCva.png

По ту сторону Ристела, перед рекой Таш и Мглистым бором Захрэма возвышается Одинокая гора. Названа она так неспроста, ведь не является частью горной цепи, а одиноко стоит посреди окружающего леса. Тем не менее, Одинокая имеет весьма крутые склоны и является практически неприступной для неопытный альпинистов. Покорить её без должного мастерства, отличного снаряжения и знанием трасс не выйдет. Склоны горы покрыты бурной лесной растительностью, исчезающей лишь ближе к вершине, что имеет вид острого пика. Внимательно разглядывая Одинокую гору, можно заметить редкие гнезда орлов, а некоторые даже говорят, будто бы на вершинах этой горы живёт небольшое семейство грифонов, но насколько эти слухи правдивы сказать сложно.

0

91

Девушка выслушала ответ, но продолжения никак не ожидала.
Мелисандра, мы можем поговорить? В стороне.
Она с удивлением открыла глаза и посмотрела на Ниэлса, оторвав голову от ствола. Цвет глаз поменялся с серебристого на грозовой серый, как если бы на зимнем небе появились тяжёлые тучи.
- О чем он хочет со мной поговорить? Что ему в голову пришло? Может какая хорошая идея? Может хочет спросить про меня что-то?
Напряжённо передёрнув плечами, она встала и подошла к воину.
- Где ты хочешь поговорить со мной?
Она на всякий случай совершила незаконченный магический приём Парализация тела, не доверяя до конца этому человеку.
- Сердечко быстро забилось, нет, это не от того, что я ему симпатизирую, большого чувства у меня к нему нет, как впрочем и к остальным членам группы. Просто я чего-то испугалась. Может того, что он хочет спросить что-то? Я не хочу говорить подробно о моём прошлом, но всё же, он был со мной честен. И я не имею права ему врать. Чтож, захочу, отвечу, а не захочу - промолчу.
Приняв решение, она успокоилась. Теперь, она готова была к любому разговору.

0

92

Грау посмотрел на "парочку" - иначе не мог окрестить. Все таки у воина хватило нервов довериться кому то из группы магов. Иначе обогвать было нельзя. Похоже он единственный из всех не обладал магическим даром, и был единственным, кто не доверяет магам. Лишь целительница имела уважение в его глаз. Этот факт было сложно скрыть. С остальными воин открыто спорил и озвучивал свое мнение (для Грау в основном не приятное). Что то не позволило Грау отпустить только так. Он не знал что. то всстало внутри него, противореча его наутре.
- Снова в кустики пошли парочка? - произнесли его уста сами собой.
Хоть и могло прозвучать издевательски, но Грау ничего такого не хотел. Но оно рвалось само собой. Грау не знал почему.
- Угу, идите голубки.... - возможно сказыавлось влияние единственой девшки в отряде. Но волшебник сам не понималоткуда такая власть над ним образовывалась...

0

93

Время, такое ценное и необходимое утратило свою важность. Колдуны продолжали строить теории, и прежде чем появятся первые результаты этого интеллектуального труда, пройдет еще по меньшей мере четверть часа, или больше. И с этим ничего нельзя было поделать.
Слова картографа, не вызвали особого отклика - когда разум и без того "нагружен" сверх меры, дополнительную информацию он воспринимает с трудом. Можно было бросить ехидное "Завидуешь?" или "Ха ха, прекрати." но развивать эту тему, Апри совершенно не хотелось. Это было даже не безразличие или самообладание, это была банальная усталость.
"В кусты" идти конечно же было не обязательно, так, отойти немного не пропадая из вида. Метров десять, может быть не многим более. Кажется это было именно то место, где группа впервые столкнулась с этой напастью. Или нет - для не посвященного, весь лес "на одно лицо".
Мелисандра. - начал он. Обычно "начать" это самое сложное в таких ситуациях, но в этот раз все было иначе. Для чего ты живешь? - это не был риторический вопрос "в чем смысл жизни", Апри добавил к нему "условия" благодаря которым, из разряда "сложных" этот вопрос становился решаемым - Для чего ты просыпаешься? О чем думаешь когда засыпаешь? Ради чего все это? Ты видишь себя через пять... десять лет, когда твои планы сбудутся? Что ты делаешь тогда... в то время? Такие вопросы задают ушлые психологи, но откуда Нилиэсу было об этом знать.

0

94

Грау получил улыбку на лице девушки, выражающую "Ну ты и дурак!", а затем она пошла за Ниэлсом.
Выслушав его, она опустила голову вниз, срывая выражение лица.
Девушка стояла, крепко сжав зубы. Заставив себя посчитать да десяти, она подняла голову: - Зачем тебе это знать? Зачем? Что тебе до того о чем я думаю каждый вечер? О чем думаю каждое утро? Что именно ты хочешь узнать?
Она отступила к стволу дерева и прижалась спиной, а потом, целительница стала говорить, очень тихо, почти неслышно: - Я расскажу тебе, отвечу на твои вопросы, а дальше... думай что хочешь. Девушка переступила с ноги на ногу и продолжила, попрежнему не глядя в глаза воину. - Я живу не имея цели. Живу сегодняшним днём с тех пор, как мой эльф, которого я любила с детства, этой весной женился на эльфийке, потому что я для него недостаточно хороша. Потому что я всего лишь полукровка. Засыпая и просыпаясь, я просто живу. И буду так же жить и через десять лет и через двадцать.

0

95

Разговор должен был быть достаточно простым, он уже заготовил небольшую речь чтобы внести ясность в свои дела и поступки, но Апри не мог ожидать такого поворота. Тем паче в самом начале. Она не переставала удивлять его, ставить в тупик. Он замолчал нахмурив брови и пытался тщательно подбирать каждое слово.
К чему ей знать что гложет меня в то время когда она сама несчастна? Но она не до конца честна, это заметно. Ну что же, не мне ее винить.
Это было неожиданно - лишенная смысла жизни целительница - этот образ как-то не вязался с представлением Апри о "правильном и не правильном". Из-за войны, в лагере появлялись поистине удивительные личности, и каждый из них норовил перевернуть представления Нилиэса об этом мире. Он наивно полагал что за свою жизнь повидал не мало и обзавелся ценнейшим опытом, но с каждым новым открытием он все яснее понимал что он лишь горожанин по большему счету ничего не знающий о людях. Не сказать что это его сильно заботило, даже напротив, он был благодарен судьбе так щедро одаривавшей его новым опытом. Но иногда, вмести со светлыми открытиями он касался и самых темных и грязных проявлений человеческой сущности - обмана и обольщения, гордость, тщеславия, ярость, корысть, ненависть, зависть, скверная похоть, подлость, коварство. Но это было иное, не похожее ни на что прежнее.
Ты несчастна? - спросил он, и тут же пожалел о вопросе. Как-будто не ясно?
Знаешь, - как-то не неожиданно для себя он озвучил первую мысль что появилась в его голове. Когда все это закончится... Между восточной границей вечного леса и "Метеоритной цитаделью", на реке, есть небольшой рыбацкий поселок. Очень красивое и тихое место. Даже люди там, не чета горожанам... - он сделал паузу подбирая слова. Когда все это кончится... Может быть... думаю тебе бы понравилось там... В общем... может быть... если хочешь... эм... может быть ты примешь мое приглашение туда? Если у тебя нет других планов... или... Слишком много несвязных слов, Апри понимал это и поспешил замолчать. Чтобы это предложение не прозвучало двусмысленно, конечно, нужно было упомянуть, что Апри собирался ехать туда с семьей, и само собой не на всю жизнь. Для него эти слова значили больше чем для прочих, для него это было все равно что впустить целительницу в семью.

0

96

Она рассмеялась, но смех этот был горьким.
- Нет. Нет Ниэлс, спасибо за приглашение. Я знаю уже куда отправлюсь когда всё это закончится. Но пока, пока я знаю только легенду о прекрасных Драконах Сумрака, но надеюсь, очень надеюсь, что смогу познать их магию, хотя бы... впрочем, поживём-увидим. Может это всего лишь легенда...
Девушка оторвалась от дерева и обняв себя за плечи, будто она замёрзла, произнесла, - Пожалуй, ты ведь не обо мне хотел поговорить, так?
И только теперь она подняла на него глаза.
Теперь он мне доверяет. Странно. Ещё полчаса назад он готов был бросить меня и всех остальных членов группы, а сейчас он открылся и приглашает меня... нет, это приглашение... есть только проявление жалости или сочувствия ко мне. Но мне не нужно ни то, ни другое.
Внутренний голос словно поднял свою голову, развернувшись где-то внутри её головы и выбравшись из своей норки, прошипел: - Уходи отсюда, вы в зоне действия яда.
Глаза Мелисандры изменились, она резко дернула Ниэлса на себя, отступая в безопасную сторону. Девушка не рассчитала своих сил и чуть не упала вместе с воином.
- Яд. Мы подошли слишком близко.
Всё, что она хотела, это объяснить свой поступок, но почему-то слова прозвучали не слишком правдоподобно. Неужели каждый из членов группы становится мне не безразличным, как друг, а не просто как спутник? Почему? Потому что мы стали делиться своими тайнами?
Целительница стояла и всё ещё держала руку Ниэлса в своей руке, поняв, что это как-то двусмысленно выглядит, она отдёрнула ладонь и пошла в сторону стоянки, к остальным. В голове был какой-то сумбур, на щеках лёгкий румянец.
- Мне нужно обдумать эту мысль. Я ведь не хочу к кому-то из них привязываться, даже просто как к друзьям. Слишком горек опыт, полученный в первые месяцы. Месяцы, когда ты сегодня улыбаешься человеку и кричишь: - "Эй, привет!" А на завтра его тело возлагают на кучу других убитых, чтобы сжечь.
- Извини. Потом поговорим, Ниэлс, - бросила она не оборачиваясь и потирая ладони, словно обожглась.

0

97

Разговора не вышло. А стоило ли пытаться? Как знать. Он проводил ее взглядом и промолчал в ответ. Все еще ощущая тепло и нежность ее рук на своих, он так и не смог до кона понять что произошло. Что-то пошло не так, не в ту сторону. Сомнения лишь множились порождая все больше и больше вопросов. А ответы, такие простые и необходимые именно сейчас, они ускользали от него. То что было очевидно минуту назад, сейчас, под грузом сомнений, становилось лишь призрачной твердыней, эфемерной на столько, что малейшего колебания хватит чтобы обратить этот некогда незыблемый монолит в песок.
Что же, пусть так. Еще день и от этого останутся лишь угрызения совести. Жаль. Надеюсь когда-то у тебя хватит сил принять помощь. Как и у всех вас. Апри наблюдал как Сандра отдаляется к группе. Идти к этому сборищу и слушать очередные пререкания, домыслы и упреки совсем не хотелось. И без того было достаточно неопределенности в этом походе и без того ничего не менялось. Безучастная речь, демонстративное равнодушие... фарисейство. Так и решил постоять здесь, в отдалении, все еще ощущая тепло ее прикосновения.

0

98

Тем временем Анеру использовал перемещение и преодолел значительное расстояние при помощи теневого перехода. Когда он выпрыгнул из тени широкого дуба, неудачно, в кустик с колючками, он затаился и осмотрелся. Черного Эфира он не чувствовал, очевидно, зону ловушки он перепрыгнул таким образом. Гора же возвышалась своей громадиной уже практически над ним самим, впереди, метрах в двадцати серая скала, поросшая мхом, разнообразила своим присутствием стену деревьев и кустов. Утренний воздух в лесу вдыхать, не смотря на все, было довольно приятно, но в это же время - расслабляться было опасно. Впереди, чуть в стороне, в скале зиял черный проем пещеры, а рядом большое нагромождение мелких камней.

0

99

Феликс только прищурился на угрозу Анэру, понимая, что вскоре придётся объясняться с недовольным дроу. Но так или иначе, но на первую половину плана Кот уже был прав - теневой план был чист для перехода, а значит всё нытьё по поводу верной смерти осталось не более, чем нытьём. Если же и на другой стороне окажется всё в порядке (в чем Феликс был уже почти уверен), то все всё сведётся к тому, что Анэру попросту отказался выполнить прямой приказ, а сержанту пришлось применить силу, чтобы дроу подчинился.
- Снова в кустики пошли парочка?
Кот отвлёкся от своих мыслей и на мгновение обернулся в сторону уходящих, но только пожал плечами. Ему по большому счету было всё равно, лишь бы только далеко не уходили.
- Заркис, подключай Дух Тьмы и будь готов открыть портал. Если всё пойдёт хорошо, то Тень будет на месте уже очень скоро. - Беловолосый парень уже кажется уснул от ожидания, так что Феликс на всякий случай напомнил ему о готовности. Неизвестно было кто или что может оказаться у горы, так что надо было открыть проход поскорее, на случай, если у разведчика начнутся проблемы. Надо было только убедиться, что из открытого портала не хлынет тёмный эфир, что будет не самым приятным дополнением к происходящему.

0

100

Некоторое время Грау сидел, занимаясь самокопанием. Волшебник не мог взять в толк причину своего поступка, и это его беспокоило. Всегда действующий рационально и логично, вдруг совершил такой необдуманный и глупый поступок. Он пытался найти причины своего поведения, но истина скрывалась от него. Сначала волшебник попытался оттолкнуться от холодного и даже пассивно-агрессивного поведения воина. Однако это его мало могло задеть - подобные вещи были само собой разумеющимися еще со времени Академии. Там его любили и ненавидили, после обучения та же история продолжилась и в собственной деревне. С учетом того как люили трепать языками деревенские, то Грау недолюбливали даже в Заросшем РУчье (даже как то раз паладинов вызвали по его душу). Тогда Грау стал искать точку отсчета в целительнице и снова его постигла неудача. Полуэльфийка была импульсивной и суетящийся личностьтю, многие ее действия поражали мага своей не продуманностью. Но они не давали отклика в душе, который мог бы стать причиной его резких слов. Грау даже попытался свести два фактора вмесет Нилиэс + Мелисандра, как двойнной раздражающий фактор, но все равно уперся в стенку.  Устав решать задачки без видимого смысла, Грау снова вернулся к книге.
Когда парочка вернулась в лагерь, Грау поприветствовал их взмахом руки и добавил, слегка склонив голову: - С возращением. Я.... эм... хочу принести извинения за свои грубые слова.
Может Грау и был нелюдимым и ленивым волшебником, но он  не был грубияном.

0

101

Ладони горели, как если ты тронешь лед, подержишь в руках, а потом бросишь, но руки больше не ощущают холода, а только жар приливающей к ним крови. Ощущение прикосновения всё никак не удавалось стряхнуть, и это беспокоило девушку.
"Зачем я его схватила? Ведь достаточно было просто сказать, отступить в сторону. Хотела защитить, вытащить из зоны действия проклятия Яда. Хотела..., - она оборвала мысль, - Спасибо тебе, предупредил, и мы не пострадали серьёзно. Внутренний голос промолчал, но улыбнулся. Они понимали друг друга без слов. А она продолжала думать: - Я хочу чтобы все дошли до Лагеря, и не ради награды, не ради спасения кого-то там, а ради моего спокойствия. Не хочу новых кошмаров. Новых и старых. Столько смертей, столько загубленных Жизней...
Настроения не было, тихая скорбь по умершим, слезами стояла в глазах. Мелиса подняла глаза вверх, как делают женщины желающие быть сильными и прячущие свои слабости, сморгнула слезы и быстро шагнула на поляну. Голос Грау привлек её взгляд.
  - Опять книга. Читатель.
Целительница только кивнула, как бы принимая извинения.
Грубость... нет, скорее попытка как-то развлечь себя в этой напряженной обстановке. И почему-то я его понимаю. Сама бы пошутила будь я на его месте. Всё же повод для шуток есть, если у тебя хорошее настроение и ты хочешь посмеяться. Посмеяться перед смертью. О нет, опять я скатываюсь на эту тему.
Она слышала фразу Феликса и попыталась выбросить из головы свои мысли о смерти, о том, что кто-то может погибнуть. Всё же не тихая совместная прогулка, а война. Война с нежитью, война с павшим богом и его приспешниками. Но не получалось, как она не старалась.
Девушка подхватила свои вещи, закинула за спину рюкзак и повесила сумку через плечо. Поправив маскировочный плащ, целительница стала концентрироваться, готовая к тому, что вот сейчас может откроется портал и ей придется лечить Дроу от действия Черного Яда.
"Выкинуть мысли, образы и картинки умирающих, стереть всё до белого чистого листа, добиваясь концентрации только на силе целителя." Она давала себе установку, расслабленно стоя с закрытыми глазами. Настроившись, девушка открыла глаза, ожидая возникновения портала и Анеру из него.

Отредактировано Мелисандра (2013-01-17 11:33:25)

0

102

Не льсти себе, рядовой. - спохватился наконец голос разума. Слишком много думаешь. Ты не сможешь, смирись. Это жизнь... Сейчас у тебя есть дела поважнее, нечего гоняться за химерами. До первых холодов нужно укрепиться на господствующих высотах, чтобы с наступлением зимы не оказаться отрезными от поставок. Вот об этом стоит думать... а не о звездах.
Он относился к войн, как, ну скажем к огромному камню. То есть чтобы победить, нужно скинуть этот камень в овраг. Но все не так просто - овраг на пригорке, и камень, то и дело норовит соскользнуть и придавить тебя. Отсюда, каждый должен приложить все усилия чтобы выполнить общее дело. В одиночку этот булыжник не удержать и тем более не отодвинуть, насколько бы силен ты не был. Дело не хитрое - упереться плечом и держать, а в нужный момент, по команде, всем вмести толкнуть... и так по сантиметру, рано или поздно истукан окажется там, где должен быть.
А что люди гибнут... это конечно прискорбно, но оплакивать их нужно потом, после победы. Даже больше, Апри считал - "Ну погибли и погибли, ну и пусть... что поделать, ничего уже не изменить." Конечно, видеть страдания ближних было зрелищем не из приятных, но он всегда утешал себя мыслью о том, что все это не напрасно. Но одно дело уже погибшие, и совсем другое еще живые. Вот только не все живые хотят понять, что им нужна помощь.
Многие просто не понимают, что одно слово, одна фраза, одна элементарная малость может в будущем окупиться сторицей. Прикажи Феликс взять отступника под стражу, и на него бы уже смотрели как на настоящего лидера. Сделай Анреу о чем его просили, и ему бы стали доверять. Составь Грау маршрут, и возможно они не встречали бы рассвет черт знает где.

0

103

Дроу сделал всё как договаривались, и теперь дело осталось только за магами пустоты.  Не дожидаясь портала Анэру отправился поближе разглядеть природное сооружение. 
Как же тут красиво. Вспоминаются первые вылазки в дикую природу. Да… дедушка умел подбирать противников. Ни когда не забуду медведя, кто же мог подумать что он такой шустрый, а с виду неповоротлив.
Анэру поднял сухую ветку с земли и начал сделать из неё подобие посоха.  Нож почти беззвучно скользил по поверхности высохшего дерева, оставляя позади идущего парня щепки.
Внимательно приглядываясь и прислушиваясь дроу, одарил внимательным взглядом деревья и кусты, пытаясь заметить хоть что ни будь странное.
Тихонько посмотрим что здесь. Да и насыпь заодно проверим. Мало ли чего.
Анэру, недавно появившимся у него в руках орудием труда, собирался осторожно и без лишнего шума прощупать мелкие камни.
Если не ловушка, то может тварь какая завелась. Да и присутствие здесь, хоть и давно, личей не радует. Ожидать можно что угодно.

0

104

Без труда вызвав Тень, Анеру стал ожидать реакции "с той стороны". Тем временем сам, парень начал потихоньку приближаться к пещере. Темный зев природного укрытия даже чем то манил темного эльфа из рода тех, что скрываются под землей. Прежде чем двинуться на исследование этих просторов, парень решил присесть на землю и обточить палку, заодно дожидаясь нерасторопных сослуживцев. Однако после очередного движения, нож застыл на Миг у палки, а ухо навострилось. Тишину разрезал свист ветра, прилетевшая стрела чуть было не угодила Анеру в голову. Все же тот не забывал следить за окружением. Он среагировал в последний момент и стрела скользнула по щеке, оставляя царапину., после чего впилась в дерево позади Дроу.
Голос из пещеры: Дьявол!!!
Оказывается, насыпь камней рядом с пещерой была не чем иным, как разобранным завалом. Кто-то пришел сюда раньше них и явно уже наложили лапы на их оружие. В глубине пещеры зажегся огонек, но заглядывать туда было рискованно. Эльф укрылся за деревом, неизвестно, сколько ещё врагов находятся так внутри.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-01-19 13:46:42)

0

105

Стоило Анеру исчезнуть, она создала Дух Света, вслушиваясь в чувства.
Мелисандра повернулась как кукла на ниточках в сторону тени Анеру, указывая на неё пальцем. Девушка среагировала на её появление как на маячёк.
Она не стала ничего пояснять, считая это просто лишним. Раз Тень ещё там, то он жив, а раз не скомкал маячок, значит там не опасно. Но если он нас подставил, то я ему сама что-нибудь сделаю! Например, гриву его прорежу! Нещадно!
Целительница ожидала, что Заркис сразу начнет что-то делать, например, откроет портал, но ничего подобного не происходило.
"Возможно нужно время? Сколько-то секунд концентрации... Кто его знает этого Пустотника? Сколько ему нужно минут?
Она переживала за Дроу, злилась, что от неё теперь больше ничего в этот момент не зависело.

Отредактировано Мелисандра (2013-01-22 18:31:56)

0

106

Поначалу парень решил, что нечто вылезло из пещеры. Точно не медведь, но что то покрупнее.  Но теперь он не мог простить себе эту неосторожность. С минуты на минуту здесь должна была появиться ценительницы и он не мог позволить ей умереть под градом стрел. Нужно было думать быстро и неординарно. Хотя дроу по другому и думать не умел.  Парень перебрался ближе к пещере, перебежками от дерева к дереву.
Так пиши на земле когтями «Враг в пещере, есть лучники. Я внутри. Зашёл  с тыла.» Твоя задача сохранить жизнь девушки.
Анэру потёр большим пальцем кольцо прозрачной черноты, накладывая на себя вуаль тени.
Пещера говорите? Что же посмотрим, чем вы там занимаетесь. Но почему то мне кажется вы решили взять, уж точно не ваше. Хотя и не наше тоже. Хмм… Философский вопрос. Но думаю он решиться сам собой.
Дроу собрался с силами и совершил теневой переход в глубь пещеры. Он пока не собирался атаковать, просто нужно было оценить ситуацию, так сказать изнутри. Главное для разведчика выдержка, с которой парень, был не в ладах,  осторожность, чем дроу временами пренебрегал,  внимательность, которая почти подвела его совсем недавно, и твёрдая рука, которая не раз спасала ему жизнь.

Отредактировано Анэру Ферэнсон (2013-01-19 22:10:29)

0

107

Как и ожидалось средь "союзников" ничего не менялось, все та же вязкая, липкая атмосфера бездействия. В роде что-то и происходило, а в роде и нет. Темный эльф все еще не вернулся, колдуны чего-то ждали, похоже у них это вошло в привычку - ждать знака, откровения, удачного момента. Грау ломанно извинился, хотя зря, Феликс опять "просил" что-то сделать, хотя зря, Заркис, которого Феликс просил что-то сделать, продолжал витать в астрале. Ну как обычно в общем - все собрались, и разошлись по собственным мыслям. Ну раз все ушли в себя, Нилиэс сделал то же... не на долго - стоило ему немного расслабиться, как усталость тут же дала о себе вспомнить. А ведь еще только утро, то ли будет днем. Он с грустью взглянул на Грау, затем на сержанта, затем на целительницу. Его лицо выражало единую мысль - "все плохо". Нужно было собраться - он расправил плечи и принялся вальяжно ходить туда сюда. Пол дюжины шагов в одну сторону, пол дюжины в другую. Обычно прочих раздражали такие метания из стороны в сторону, но пока об этом никто не заявил.

Замечание

Чувство жизни на таком расстоянии не рабоатет. Пост поправить, убрать реакцию на действие Мелисандры

Отредактировано Нилиэс Апри (2013-01-22 17:16:48)

0

108

Грау очень не понравился взгляд, которым его наградил Нилиэс. Волшебник, живший в глуши, уже начал забывать о таких взглядах. Что то внутри требовало - хватит! Волшебник закрыл глаза и глубоко вздохнул, приводя свои чувства в порядок. Со стороны могло показаться, что он снова заснул. Грау оценивал, что можно сделать, а чего не стоило бы. И вывод напрашивался один - с воином требовалось разобраться и чем скорее, тем лучше. Проблема грозила двумя последствиями : либо воин покидал отряд, а разведчик был чертовски нужен, либо этот меч мог оказаться в самый нежданный момент в спине одного из магов. С учетом частых претензий к Грау, как к картографу,то скорее всего эта спина будет принадлежать единственному волшебнику стихии воды в отряде. Маг закрыл книгу, убрал ее в сумку, встал и подошел к воину.
- Пойдем, теперь поговоришь со мной...

0

109

Грау. Всю дорогу он выглядел отстраненным, пожалуй даже больше остальных. Было заметно что с самого начала он был не в восторге от этого предприятия, и тем более от назначенной ему роли. Но вместо того чтобы побыстрее покончить со все этим, он "затягивал" процесс. Зачем он пришел в лагерь, для Апри было не совсем ясно, он считал что для мага воды, по важности, империя находится "где-то между вторым завтраком и хорошей погодой". Он хорошо держался, для колдуна - в эту миссию он был отправлен почти сразу после прибытия в лагерь, и даже не успев отдохнуть после длительного перехода, сейчас он не плохо держался. Прояви он инициативу, можно было би подумать что длительные пешие путешествия не редки в его жизни.
И о чем ОН, хотел говорить? Очередные домыслы и упреки? Ну, по крайней мере, он оказался не таким безразличным каким выглядел, хотя это и могло быть напускным. Но если это фальшиво, зачем отходить, не лучше ли "играть на публику"? Возможно, все было не так безнадежно как выглядело.
Устало выдохнув, Нилиэс пошел в сторону. Он думал пользуясь случаем попробовать "устроить разговор" во всеуслышание, но отказался от этой идеи - если волшебник хотел отойти, возможно он хотел поднять приватную тему, Апри не хотел выносить это на показ.

0

110

Анеру использовал Вуаль, и пока тень пыталась, согласно указанию, корябать буквы на совершенно не гладкой, траявнистой земле, захламленной травой, веточками и прошлогодней листвой, переместился в глубины пещеры. Сложно было сказать глубоко ли ушел Анеру. В мире теней чувство расстояния совершенно иное. В темноте пещеры ближайшей тенью оказалась тень костра. Кто-то сложил небольшой костерок в конце пещеры. Помещение было довольно большое и довольно темное, так как огонь не давал много света. Хотя тенями оставались всего лишь тени людей, ну и тень повозки с противоположной стороны помещения, откуда показался Анеру. Сразу-же Дроу никто не заметил в его состоянии и несколько секунд чтобы оценить ситуацию у него было. Рядом с повозкой валялся тент, который некогда накрывал её, в повозке все ещё что-то осталось, но скорее всего все ценное эти ребята уже вытащили. По центру горел малеький робкий костерок, однако, углей было много, видимо, костер горел тут как минимум - всю ночь. Рядом валялись остатки дров, помещение не было задымлено, видимо в пещере были какие то небольшие естественные отверстия, из-за чего она хорошо продувалась. В разных местах пещеры, большая часть, конечно же, у костра, напряженно, держались какие-то люди. Сходу сосчитать не удалось, но общее количество - порядка двадцати. Внимание Анеру привлекла центральная фигура - парень с ярко-красными волосами и огромным мечом. В момент когда темный эльф взглянул на него, сам парень смотрел на браслет, мерцающий светом. Неожиданно он направил этот браслет в сторону Дроу, хотя могло даже показаться, что браслет сам направил его руку. Словно прожектор, магически предмет осветил силуэт эльфа, сорвав Вуаль тени. Скучным взглядом Парень пару секунд созерцал "гостя".
http://s3.uploads.ru/35OUY.jpg

Никакой команды не последовало. Люди просто сразу-же кинулись на Анеру в атаку, похватав Мечи, и все они были очень близко!
http://s53.radikal.ru/i140/0905/0d/f7d471a24227.gif

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-01-21 13:05:16)

0

111

Когда они отошли недалеко от лагеря Грау остановился. Молчанье некоторое время висело в воздухе. Похоже маг не знал с чего начать, но разговор должен был начинать именно он, ибо звал. Волшебник повторил про себя мантру "Вот геморрой" и начал говорить:
- Мне не нравиться нынешнее состояние, - волшебник решил говорить прямо и без утайки, - Перед нами лежит не простая задача, но у коллектива нет общего духа. Я не раз видел как подобные группы проигрывали, не смотря на численный перевес.
Сообщать, что он был против этих групп Грау все же не стал. Не стоило впадать в ностальгию и рассказывать былое из Академии.
- Признаться честно, мне трудно ладить с людьми. Но сейчас это жизненно необходимо. Нам предстоит закрывать друг другу спины, и совершенно не хочется выяснить, что твой тыл оголен. Поэтому я решил поговорить со всеми. Но не во всеуслышание - это приведет к спорам и взаимным оскорблениям. Начиная с тебя, я будем говорить со всеми. В нашем разговоре я предлагаю высказать все честно и открыто. Это поможет не только решить наши разногласия, но и возможно исправить ошибки или упущения.
Грау глубоко вздохнул. Так много он говорил только на защите диплома в Аклории. Но и тема была животрепещущей - магия. А тут отношения с людьми. Это было сложно и непонятно, не логично и... лень.
- Как позвавший, я начну первым. Нилиэс Апри, не знаю как обращаться к тебе по званию или по имени. Ты явно относишься к магам...эээ...презрительно, что ли. Ты вспылив и горяч, но сейчас это ни к чему. Вот геморрой, когда ты достал меч, то почти поставил группу как единое целое на край пропасти. Это могло закончиться плохо, большой кровью. Хотя я уважаю твое стремление помочь осажденным и речи о чести. Ммм... Наверное это все. Теперь твоя очередь, - подытожил Грау, затем слегка подумав добавил, - можешь так же задавать вопросы.

0

112

Видели когда нибудь выражение лица человека у которого болит голова, а рядом кто-то стучит в барабан? Вот примерна такая гримаса появилась на лице рядового.
Ты шутишь? Ты ставишь мне в упрек, что я обнажил оружие перед предателем?! Уф... Ладно, вам разбираться с этим... - он не закончил мысль, оставляя ее напоследок. Я не просил тебя стать моим лучшим другом. Никого из вас. Я лишь хотел чтобы ты занялся своим делом... намекал, просил, настаивал... и что? - он сделал паузу давая волшебнику вспомнить. И как после этого я должен относиться к тебе? - и вновь пауза. Дело даже не в наличии дара или его отсутствии... ты можешь составить маршрут, но не хочешь. Феликс может принимать решения, но не хочет. Ферэнсон может выполнять приказы, но не хочет.
Нилиэс отвернулся собираясь с мыслями. Закончить было не так просто.
Я останусь в форте на "Срединном" острове. Это решено. Вы возьмете разведчика из числа защитников. Равноценный обмен. Одной проблемной будет меньше...
Не сработались, что сказать. Конечно это была не вся правда, но пока, этого этого было достаточно.

0

113

Грау все так же не меняясь в лице выслушал собеседника.
- Спасибо. Я узнал твою точку зрения, ты мою, -  вежливо ответил волшебник. Он узнал что хотел, вступать в спор не входило в его планы. К тому же с таким талантом к общению как у Грау, это скорее всего привело к обидам и агрессии. Маг вежливо кивнул Нилиэсу, после чего вернулся к группе. Его ждали другие члены команды для "разговоров по душам". Анэру был за барьером из ловушек, где то там. Заркис должен был создавать переход, Феликса - волшебник хотел оставить напоследок. Значит следующей в очереди была целительница. К ней и подошел маг.
- Теперь, я бы хотел переговорить с вами, если вы не возражаете, - снова предельно вежливо заговорил маг.

0

114

- Возражать то не возражаю, но уместно ли это? Сейчас? - произнесла Мелисандра, чуть склонив голову на бок. Она то готовилась к тому, что Заркис сейчас откроет портал и они пойдут к Анеру, но тот почему-то медлил. А Феликс не давил на него, ничего не требовал.
- Хорошо! Но только быстро! - произнесла целительница, первой двинувшись к краю поляны.
"И что это Грау устроил? Опрос населения по чьей-то просьбе? Что изменилось в коллективе пока мы с Ниэлсом разговаривали? И что странно, сперва он позвал Ниэлса, а теперь меня. Что он хочет выяснить? Чем мы занимались пока нас не было? Полная ерунда. Совершенная Чушь лезет в голову... Сейчас отойдем на пару метров и всё узнаю, хватит ломать голову".
От поляны они ушли не далеко, так что их, если захотеть, то можно легко было увидеть, а уж в слухе Кота Мелисандра ни минуты не сомневалась. "Феликса даже подслушивающим трудно назвать, он услышит все разговоры, даже не напрягаясь. Просто потому что он кот."
Девушка повернулась к Грау и спросила первой:
- О чем ты хотел со мной поговорить?
И тут же отругала себя: - Лучше бы молчала, дала парню высказаться, а так только с мысли сбила, наверное...

0

115

Грау слегка смутился. Такой яркий интерес был для него ошеломляющ. Впрочем, как и всегда, его лицо не проявило ни грамма эмоций. Волшебник снова вздохнул. "Вот геморрой".
- Как ты видела, сначала я позвал Нилиэса. Я попросил дать его оценку наших действий, предложил все высказать друг другу на чистоту. Нам следует больше доверять друг другу, а это сложно, если не знаешь кто перед тобой и о чем думает. Это поможет так же, возможно, вычленить и решить наши проблемы как группы.
Снова для Грау сложно было подобрать слова. В голове более менее подготовленная речь, была смята неожиданным возгласом Мелисандры, а мысли были хаотичны, но внешне волшебник оставался спокоен.
- Для удобства, я выскажусь первым. Твой дар замечательная вещь, так же как и живость характера, ноя должен вычленить плохое. Девушка, вам нужно лучше продумывать свои поступки. Поход за травами сразу после перехода, да к тому же в одиночку - это очень не осмотрительно, глупо и опасно. Для группы в том числе, - Грау невольно припомнил, что стало с дочкой трактирщика в той пресловутой таверне, - На этом, гм... Все.

0

116

Мысли летели быстрыми птицами, подгоняя одна другую, пока Мелисандра смотрела за спину Грау, ожидая сигнала от Феликса о том, что пора двигаться.
Ярко, честно, волнуется, но скрывает, хочет что-то изменить. А начал похоже и вправду с Ниэлса, а не с себя. Занятно... То он говорит обращаясь ко мне на "вы", то на "ты". Ну, все признаки волнения, несмотря на внешнюю маску лица. И что же он хочет от меня услышать? Моё мнение о его разговоре с Ниэлсом? так его не будет. Вычленить проблемы группы? Тут и вычленять нечего, всё очевидно. Ну, по крайней мере для меня.
Мелисандра покачала головой: - Ох, Грау, Грау.
Можно было выложить пред ним все её наблюдения, все мысли, но зачем? Боюсь, что это только усугубит обстановку. Лучше промолчать о других. Он хочет говорить обо мне? вот обо мне и будем. Снова вздох, словно перед прыжком в воду.
- Я ничего тебе не отвечу про других, а про меня ты несомненно прав. Единственное что, я просто пытаюсь хоть что-то делать.
Теперь она хотела вернуться, потому что  ждала открытия портала, но на пути стоял Грау и обходить его было лень. Сам догадается отойти или что-то ещё спросит?

0

117

- Эммм... Ну вобщето, от тебя я хотел услышать, что ты думаешь о моих действиях. Таким образом, между нами не будет недомолвок, а мы можем оценить свои действия с другой точки хрения, - сказал Грау. О том, что он мешает девушке пройти, у него разумеется и в мыслях не было. Волшебник вообще чувствовал себя ужасно глупо, ведь разговоры не были его коньком. Но они очень помогали - одна оценка Нилиэсв чего стоила. Таким образом Грау хотел разговорить всю группу. Волшебник с некоторым усилием подавил зевок - сказывалась бессоная ночь. Имело смысл выпить зелье для бодрости, но тогда пришлось бы делать новое, а для этого нужно было время, что бы спокойно и не второпях все приготовить. К сожалению, такие райские условия ему не грозили.

0

118

Офф

Мелисандра
Нилиэс Апри
Поправьте посты в соответствии с замечаниями в постах 105 и 107.

0

119

Анэру и посчитать толком не успел, сколько противником было в пещере, как его заметили. Да не просто заметили, а развеяли заклятие артефакта.  Дроу удивился на мгновение своей неосторожности, но не более того.  Теперь враг видел его, и не просто видел, а сразу же перешёл к действиям.
Команды к атаке не последовало. Но может меня приняли за нежить? Архилич Анэру, взучит... не очень.
Дроу схватил полог и рывком вверх попытался накрыть им подбегающего неприятеля и быстро, в два прыжка, взобрался на повозку.
Я не представился. Анэру, и и сейчас говорю с вами от имени капитана Дрейсконса. Командующего пограничным лагерем. Спасибо что помогли расчистить проход.
Так, что тут осталось. А самое главное, что тут было.
Как я понимаю вы нам помогли вынести самое ценное из опасного места. Понимаю, обвалы в этих районах не редки. Так как тебя звать? Как я понял ты тут главный.

0

120

Мелисандра нервничала и это было видно по тому как она смотрит за спину Грау. Почему они медлят? Анеру мог попасть в беду, там могут быть ещё ловушки. Может он сейчас умирает... Нет! Надеяться на лучшее - самой то. Все дурные мысли потом.
Вскинув серо-стальной взгляд в душу магу, она облизала губы и сделала шаг к нему. Теперь, когда их разделяло расстояние ни больше дюйма, она добавила ещё напряжения в обстановку.
- Ты правда хочешь знать, что я о тебе думаю?
Две тёплые ладони легли к нему на плечи. Девушка потянулась к нему с тихим шепотом: - Позволь, я скажу на ушко...
Да, она добилась того, чего хотела - выбила почву уверенности из под парня.
Прикрыв глаза, тихим, чуть охрипшим шепотом, девушка медленно прошептала, прикрыв глаза:  - Меня ты уже оценил, а оценка тебя - это три из десяти возможных баллов, маг Воды. И если ты решил объединить группу, то это одно и я буду только за, но если ты решил окончательно всех рассорить, то лучше тебе передумать, иначе... Всё может кончиться для тебя очень плохо.
И вот глаза распахнулись, стальные буравчики впились в парня, буравя череп: - Всё, чего я хочу сейчас, это набить морду Заркису, если он немедленно не откроет портал к Анеру. Так что лучше отойди с моей дороги.
Она легонько надавила на одно плечо, желая развернуть Грау и пройти выполнять свою угрозу.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Запад Мидленда. Одинокая гора.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно