FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
Открыта регистрация в новогодний лотерейный эвент Зловещий снежный замок! успейте зарегистрироваться до 27 числа!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Запад Мидленда. Одинокая гора.

Запад Мидленда. Одинокая гора.

Сообщений 211 страница 240 из 258

1

http://s7.uploads.ru/bpCva.png

По ту сторону Ристела, перед рекой Таш и Мглистым бором Захрэма возвышается Одинокая гора. Названа она так неспроста, ведь не является частью горной цепи, а одиноко стоит посреди окружающего леса. Тем не менее, Одинокая имеет весьма крутые склоны и является практически неприступной для неопытный альпинистов. Покорить её без должного мастерства, отличного снаряжения и знанием трасс не выйдет. Склоны горы покрыты бурной лесной растительностью, исчезающей лишь ближе к вершине, что имеет вид острого пика. Внимательно разглядывая Одинокую гору, можно заметить редкие гнезда орлов, а некоторые даже говорят, будто бы на вершинах этой горы живёт небольшое семейство грифонов, но насколько эти слухи правдивы сказать сложно.

0

211

Стоять без дела было невыносимо, сомнения продолжали терзать разум и погнать их становилось все сложнее. Нилиэс, чтобы отвлечься, нашел себе занятие - он решил хотя бы попробовать определить свое местоположение. Трижды он безрезультатно просил об этом волшебника, и теперь, решил более не полагаться на других. Сложив поклажу на землю, он вооружился тонкой веткой и найдя более менее ровный участок каменистой земли, приступил к составлению плана-схемы.
И так мы здесь. - но поставил крест, а затем нарисовал две короткие линии, чтобы это хоть чем-то напоминало гору. Шли мы на север. Тааак. - Апри нарисовал прямую символизирующую проделанный путь, и прямоугольник который был начальной точкой пути. Таак. Где-то на севере "Верхний", за рекой. За восточной рекой. Ну это ладно. Западную реку мы не пересекали, а она идет строго на север. Кажется. Или это восточная идет на север... точно восточная. Или нет... если "верхний" строго на севере, за рекой... ну в теории, тогда пойдет так и так. - он дорисовал несколько линий которые должны были стать реками и "верхним" лагерем. Вот и все. Известные закончились. Переходим к слухам и домыслам. Шестой лагерь в трех днях марша на северо западе. Мы маршировали ну пусть день, и прошли вот столько. Значит шестой должен быть где-то тут. - достаточно большей круг должен был обозначить примерное положение лагеря. Расчет простой - если за день они прошли двадцать сантиметров наверх, то шестой лагерь должен находиться в шестидесяти сантиметрах если идти под углом сорок пять градусов от "передового лагеря". Ага. И сколько тут... да столько же почти, если по прямой. День пропал... а если возвращаться то еще один... Хм. Возможно отказаться от конвоя пленных не такая уж и дурацкая затея. Похоже я был не прав, хотя едва ли Феликс знает где мы находимся и куда идти... как знать как знать. Но как ни крути, день потерян, эта экипировка еще больше замедлит нас на пути к "шестому". В купе с усталостью, и не верным выбором маршрута - еще день как минимум. Итого, трехдневная миссия растянулась почти в неделю. Апри внимательно смотрел на получившуюся схему как будто стараясь заметить что-то что могло помочь. Конечно ничего подобного там не было. Вообще вся схема  была примитивной и далеко не точной, но лучше хоть что-то.

Отредактировано Нилиэс Апри (2013-02-18 12:05:34)

0

212

- Дезертиров убивают в спину, так что... Можете послушаться этого мага и убежать. Дорогу вы знаете. Только куда вы пойдете? В Верхнем вас точно уже объявили дезертирами и убьют, не успеете вы даже подойти.
Говорила Мелисандра уверенно. Она стояла и смотрела как бы сквозь Грау, что по её мнению, вёл себя по-дурацки. Ну, неужели он не понимает, что это убийцы? Они отойдут на некоторое расстояние и нападут. Да они запросто вырежут всех нас, если захотят. Сдержать их от такого шага - моя задача.
- Грау, не строй из себя "благородного". Я видела, как сбежавших добивали в спину в "Крайнем". - и почти шопотом,  чтобы слышал только Грау, быстрым, но чётким шепотом: - Ты вдруг вспомнил чёткий приказ Дрейконса: Если натолкнетесь на врагов, не оставляйте в живых никого, кто выглядел бы умнее пускающего слюни зомбака!? Чтож, ты вправе убить их в спину, в грудь, куда и тебе угодно, но если решишь расправиться с ними, то не оставляй в живых никого из убийц. Мне не нужен нож в спину, потому что ты решил кого-то помиловать. Ясно?

0

213

Кто вообще решил, что будучи назначенным вышестоящим по званию, Феликс вдруг станет прекрасным командиром для группы? Какая глупость так судить о ком-то, кто большую часть своей жизни действовал в одиночку, ну или максимум в паре с другим таким же. Конечно же он будет судить по себе, рассчитывая скорость и выносливость участников, предпочитая брать лишь необходимое и продолжать двигаться. Привычки-привычки.
Когда дело всё-таки дошло до допроса, стали оправдываться те самые неприятные ожидания Мистика в виде ответов из серии "я ничего не знаю, что говорили, то и делал, куда вели, туда и шел". В итоге полезная информация ограничилась лишь... именами? Полезно конечно, но скепсис почему-то уже потирал ручки и подленько улыбался неподалёку. Будет конечно мило, если бандиты согласятся помочь с переноской раненного, но группа такого размера... Вообще становилось непонятно, чем всё кончится, если потребуется двигаться через портал или того хуже удирать от нежити. А если Дрейконс узнает, то показательная порка явно затянется на неделю.
Так или иначе, но сейчас Кот вынужденно ждал окончания этого допроса и жевал лепёшку. Напряжение вызывало лишь заявление Мелисы о выстреле в спину, так что Мистик на всякий случай зарядил контр-меру из собственного репертуара заклинаний Пустоты, чтобы в случае чего помешать атакующему заклинанию и предотвратить кровопролитие.

0

214

Дроу приходил в себя, ужасная усталость, или от яда или от зелья, медленно покидала его тело. Парень видел как погиб маг и видел сейчас что покойнику, отдавшему свою жизнь за спасение группы не оказывают должных почестей. У Анэру заскрипели зубы от злости.
Вот мерзость. Сдох и ладно. И они ещё называют себя отрядом.
Дроу медленно встал и подошёл к обгоревшему трупу мага. Закинув его на плечо Анэру пошёл прочь из пещеры.
Заботитесь о враге, когда свои не похоронены? – Словно плюнул эти слова дроу.
Уже и добычу поделили, вороньё. И корчат из себя святых, «мне вроде как ни чего не надо, но ты принеси мне что ни будь сам.». Радует что мой характер не такой как у деда, он бы им объяснил как подобает относится к погибшим
Анэру вышел из пещеры и на его лицо хлынул свежий воздух, а солнечные лучи укололи глаз.  Парень прищурился и поднёс руку ко лбу, прикрывая их. Взяв в свободную руку плоский, длинный камень, дроу проследовал к деревьям, за которыми совсем недавно прятался от стрел лучника.
Аккуратно опустив тело, Анэру выпустил из пальца тоненькую струйку тьмы, выжигая на камне «Здесь спит доблестный маг, погибший в бою.» Камень лёг рядом с трупом и Анэру засапожным ножом начал рыть могилу. Он мог вызвать тень и заставить её делать эту неблагодарную работу, но дроу хотел своим трудом оказать почтение магу.

Отредактировано Анэру Ферэнсон (2013-02-18 21:26:04)

+1

215

Когда пленники уже было дернулись двигаться туда, куда им указали, Мелисандра остановила их очередным звонким вскриком.
Они действительно очень настораживались и глотали слова, когда девушка в очередной раз намекала на то, что они все трупы, или близки к этому состоянию.
Ребята, не смотря на все, уже поняли что старшим в группе был Феликс, и пока он не скажет слово - делать что то опасно. Один скажет "идите", а второй голову с плечь за попытку побега. Когда вокруг ходят рычащие звери, лучше просто сидеть и не дергаться...
Ну и конечно же, из-за разобщенности в группе они немного осмелели. Поддерживать заклятие возмущения мыслей смысла уже не было, и потому ментально и морально они приходили в себя, пытаясь понять. Что же будут делать дальше, действительно.
http://s53.radikal.ru/i140/0905/0d/f7d471a24227.gif
Лео: Нас обучали терпеть пытки и умирать без слов на устах. - Горделиво произнес Лео - Вы можете убить нас, но мы никогда не вернемся в Лагерь. Пока жив Сэр Альфон - мы пойдем только за ним. Такова последняя воля мастера Грэга. - Остатки страха парень в себе подавил и нахмурился. Видимо он так и не понял, что именно хочет от них Мелисандра. Вроде как они куда-то спешат, но так и не было поставлено не одного четкого ультиматума, лишь какая-то пустая болтовня. Хотя вслух бы никто такого не произнес.

Анеру тем временем вытащил обгоревшее тело Заркиса из пещеры, забрав его из саркофага, сделанного волшебницей. К сожалению, почва у подножия горы была так-себе, камни встречались часто, был риск порядочно затупить нож. Да и в одиночку лишь при помощи ножа даже неглубокую могилу вырыть - не быстро. Это увидел Нилиэс, который пытался начертить схему с посредственными успехами.. особенно последний шаг с порталом практически перекрывал все расчеты. В подобных переходах ориентиров не было.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-02-18 22:28:05)

0

216

Она усмехнулась уголком губ, сейчас, как никогда похожая на Заркиса.
- Какие красивые слова, Лео. А куда идет сер Альфон? Кто он и зачем пришел сюда? Кому он служит? У тебя есть ответы на эти вопросы? Тогда расскажи мне всё, что знаешь, дезертир.
Целительница тряхнула головой, снова усмехнулась, - Может наши с ним цели совпадают...
Взгляд на Дроу, удивление, скрип зубами, сжатые кулачки, взгляд, полный ненависти в спину. - Черный ворон-падальщик... Я просила руку рыжеволосого, а не тело Заркиса, придурок контуженный.. Дроу прошествовал мимо девушки. Жест рука-лицо.
С этой секунды она решила, что дроу никогда не заслужит её доверия. Слишком сильным было чувство ненависти, возникшее к эльфу. Снова режущий взгляд в очи Лео.
  - А хочешь знать, кому служу я? - шаг в сторону, - Я служу живым. Потому что мне противна некромантия и нежить. Потому что я не хочу, чтобы наш мир создавали заново. Он меня и так устраивает. Вполне. И я готова за него бороться..
Мелисандра подошла к рыжеволосому парню, встала так, чтобы беспамятный был между ней и убийцами, проверила окровавленную повязку, - И если он хочет того же, то... Я верну ему руку, точнее попытаюсь, используя магию, хирургию и каплю Живой воды. Взамен потребовав идти за мной туда, куда я скажу.
- Ну, что же ты молчишь, Лео? Говори, да не вздумай меня обмануть.
Цапнула за лапу Феликса: - Будь добр, СЕРЖАНТ, используй свои способности, сообщи мне, если он соврёт. И прикажи наконец Грау создать водяную сферу, чтобы мы могли напиться и привести себя в порядок перед дорогой.
Дрейконс был прав - эти "гении-одиночки" мне подчиняться не станут, а жаль. Могла бы сколотить их в единый кулак.

0

217

Тем временем мимо прошел Анэру неся на плече то что осталось от Брейка. Носить таким образом останки, конечно не лучшая идея - кровь и частицы плоти потом крайне сложно вывести. Но кажется, эльфа мало тревожило зловоние, которое в скорости будут источать его экипировка. Апри снова опустил взгляд на получившуюся схему, единственно что давал понять этот чертеж так это что двигаться нужно на запад.
Не прошло и полминуты как со стороны начал доноситься звук метала царапающего каменистую почву. Ферэнсон решил вырыть яму... ножом. Что странно, темные эльфы живут в пещерах, и обычно знают что представляет из себя почва рядом с горами - песок и камни веками сыпавшиеся сверху. Даже если не брать в расчет что вне пещеры тело найдут быстрее, все равно это занятие было не особо продуктивным - в горных местностях, там где нет возможности вырыть полноценную могилу, обычно, тела закладывали камнями сверху. Интересно, а как они (темные эльфы) поступают со своими умершими? Наверняка строят склепы. А этот, может быть просто хочет привлечь внимание?
Ферэнсон. - обратился рядовой подойдя ближе. Что ты думаешь на счет всего этого?

0

218

Лео: Мне не положено знать, куда идет Сэр Альфон... Но он враг нежити, так же как и вы, Миледи. - Тактично начал подбирать слова пленник. - Мастер Грэг велел нам забрать это снаряжение, так как оно в будущем поможет нам в нашей миссии... Это все что я знаю. Я понесу сэра Альфона, если вам будет так угодно. - Другие парни закивали, соглашаясь со своим представителем.
Слова Лео были произнесены после некоторого молчания. Он все-же отвечал не сразу. Пришлось немного поразмыслить.
Дик: Позвольте мне сказать... - Хриплым голосом заявил другой пленник, дожидаясь. когда ему подтвердят право говорить - ... живая вода использовалась в ордене, чтобы лечить какую-то чуму... Местные целители клялись, что  возвращение к жизни и восстановление рук - это бессмысленные сплетни...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-02-19 13:45:01)

0

219

- Спасибо Дик. Это ценная информация.
Мелисандра кивнула головой в знак благодарности.
Феликс и не подумал что либо приказывать Грау. Грау и не подумал создавать воду. Мелисандра злилась, взгляды метали молнии.
- Нет, не сплетни, а тяжёлый многочасовой труд, но в сложившихся условиях, боюсь, что я уже ничего не смогу сделать. Для операции нужна чистая вода, палатка, стол и помощники, которых у меня нет. Как видите.
Жест, обозначающий, что на её слова этим магам плевать.
  - Буду надеяться, что ваш Сэр когда-нибудь сможет развить свой дар настолько, чтобы пройти перерождение огнём и вернуть себе руку.
Мелисандра чуть затянула узел на плече, не позволяя крови сочиться. Если выживет.
- А почему вообще вы напали на Дроу? Чего не поделили?

0

220

Не похоже было на то, что бывших бойцов подразделения тайных операций не особо задевают какие-либо слова о их командире. И не похоже, что они скрывают эмоции, но похоже, что они знают свой путь и решили для себя многое. Возможно, они давно уже предполагали возможность провала, которая вот и наступила.
Лео: Ману Астар никогда не были друзьями Империи. Что бы он не сказал, мы бы все равно убили бы его, как шпиона, если бы вы не вытащили его. - Честно признался человек, все ещё пытаясь понять, в каком ключе мыслит Мелисандра.

Что-ж, в отряде убийц вряд-ли было какое-то доверие, как и отряде наших героев, но все равно те действовали довольно слажено, если бы их не застали врасплох, то быть может, допрашивали бы сейчас не их.

0

221

Целительница отвернулась от Лео и, прикрыв лицо руками, грязно и долго на чистом эльфийском ругала Анеру Ференсона, весь его род и Ману Астар в целом.
Позволив себе спустить пар, она обратилась к Феликсу: - Понимаешь, Феликс, если бы этот гений стратегии и тактики не сунулся в пещеру один, то их Мастер и наш Пустотник были бы сейчас живы. Тааак вооот, если он ещё раз проявит подобную инициативу, то я вколю ему парализатор и оставлю на съедение нежити. И поверь, это будет гиманно. Потому как узнай Дрейконс что Анеру заварил эту "кашу", он сам посадит Дроу на кол, а мне велит неделю поддерживать в нем жизнь, ради мучений. И верь, мне это будет только приятно, потому что я больше не хочу потерять никого из нашего отряда.
Мелисандра сжала кулачки, бросила последний взгляд в сторону тел убийц, и посмотрела на сержанта.
- Отошли их хоронить умерших, думаю, что пора поговорить с Альфоном. Ты, я и он. Я готова привести его в чувство.
Взгляд на Лео и компанию. - Если он пожелает умереть, то я не стану ему отказывать. Маги порой не хотят жить, если теряют руку или ноги.

Отредактировано Мелисандра (2013-02-20 09:32:40)

0

222

Феликс продолжал следить за процессом, то и дело подёргивая ушами или просто кивая на те или иные слова, следя за эмоциями общающихся. Заряженное заклинание было отпущено, благо Мелиса стала чуть спокойнее, но всё же... ей точно надо будет поспать в скором времени и придти в себя, а то ментальная нагрузка явно выводила целительницу из баланса.
- Отошли их хоронить умерших, думаю, что пора поговорить с Альфоном. Ты, я и он. Я готова привести его в чувство.
Мистик кивнул и шагнул ближе, растягивая небольшую улыбку, но между тем сплетая руки на груди:
- Уважаемые, госпоже Сандре надо немного свободного места для работы. У вас же есть время отдать последние почести своим погибшим. Надеюсь на ваше благоразумие, потому как после сказанного ранее вы успели заработать себе шанс на новую миссию против нежити. Постарайтесь не загубить его теперь. - Говорил он спокойно, надеясь увидеть понимание в глазах бойцов. Благо какой-то контакт с ними уже был налажен, пусть и не в лучшем виде. Конечно надо было еще проверить их и убедиться в намерениях наверняка, но прямо сейчас они казались достаточно убедительными.
- Мелиса, я надеюсь, что ты знаешь, что будешь делать, но всё же... - Кот дал время "пленникам" отойти, а сам между тем вернулся ближе к целительнице. - Но всё же тебе надо постараться побороть излишние эмоции - они лишь выводят из баланса, да и все эти угрозы производят не самое приятное впечатление, пусть даже некоторые их и заслужили. - Он покачал головой, не уточняя имён. - Так что сейчас, если ты уверена в необходимости разговора с Альфоном, то сначала будь добра сделать несколько вдохов и расслабиться. - Феликс протянул открытую ладонь в виде жеста благих намерений.
Мистик и сам хотел поговорить с другим Мистиком, но в несколько более подходящих обстоятельствах. Сейчас же раненный мог просто не придти в себя, а если так, то для минимального разговора придётся пользоваться Чтением мыслей и подобным. Хотя Чтение Феликс всё равно собирался активировать, чтоб быть уверенным в безопасности происходящего.

0

223

Дождавшись, чтобы убийцы отошли немного: - Феликс, Феликс... перестань я их пугать и они осмелеют и поборют нас голыми руками. Они профи в своём деле, не забывай об этом.
Мелиса присела на корточки, поправила узел на затылке парня.
- Стоит мне снять повязку, как камень выпадет и он сможет произнести не только то, что мы хотим услышать, но и любое заклинание. Так что пока - ты спрашивай, а он пусть кивает. Если появится больше к нему доверия, то я по твоему сигналу выну кляп.
Мелисандра закрыла глаза концентрируясь на заклинании Оздоровление. Два слова и она чувствует, как в мага вливается энергия, затягивающая его раны.
- Какой у него уровень магии разума? Хотя бы примерно?
Она не смотрит магу в глаза, отслеживая по сердцебиению его состояние.
Вот сердце застучало чаще. Приходит в себя. Понеслось!

0

224

Когда пленникам разрешили двигаться, первым, что они сделали - это позаботились о своих раненых. Семеро человек оказались ещё живы, но без сознания. Раны их были перетянуты сподручными средствами, а сами они были сложены на тряпки в стороне пещеры. Мертвых же вынесли из пещеры. Среди прочего снаряжения разбойников оказалась маленькая походная лопатка и топор, но топор они не рискнули брать в руки, только лопату, после чего спешно вышли из пещеры, оставив там раненных, в знак того, что не предатут, не сбегут.
Для Нилиэса и Анеру было странно видеть как недавние враги вышли из пещеры и начали, не обращая на них внимания, рыть яму. Выражение отчаяния на их лицах уже почти не было заметно. Если каждый о чем то думал, то явно не о том, как сбежать или умереть.

Феликс нечего толкового в их головах не увидел, когда они работали. Только осторожность, мысли о том, "что же делать дальше?", некоторые надеялись что Альфона тоже отпустят. Мстить за мастера Грэга никто не хотел, но пятеро, из всех считали, что он погиб с честью, и после смерти, не меньше уважали его. Двое проклинали все на свете, магов, богов, неудачный расклад... Но их разум находился в смятении, а желание жить ставилось выше всего недовольства.
Мысли Садры же выглядели достаточно странно. В целом она озвучивала их даже быстрее, чем маг мог прочитать их. Из скрытых было замечено только одно - интерес, любопытство.

Целительница знала, что уже подлатала практически все раны, которые могла быстро подлатать. Но ему ещё нужно было что-то чтобы прийти в сознание. Обычно ведро холодной воды или что-нибудь едкое под нос быстро запускает работу мозга, но в данном случае пришлось ограничиться магией. Поток энергии оздоровления, направленный в мозг, активирует работу мозга не хуже.

Парень открыл глаза. Он не дергался, как обычно бывает после пробуждения, сделал это спокойно, будто просто проснулся. Лицо его тут же нахмурилось, когда он понял в каком-положении оказался. Но он продолжал лежать спокойно, созерцая Мелисандру, как врага.
http://s3.uploads.ru/35OUY.jpg

Я жив. Зачем? Вы решили посмеяться надо мной, предварительно опозорив? нет... конечно же нет, глупо, возможно они решили получить из меня информацию.  Как глупо... Не стоило лечить меня, целительница. Это оскорбительно. Ты ответишь за это своей душой в тот же миг. как развяжешь мне руки... Интересно... живы ли наши люди... Черт.... как больно... не могу поднять голову... Чтобы посмотреть... Если они... тут... то я все ещё не могу... Ты бы назвал это слабостью, нерешительностью, отец, на моем месте ты бы просто испепелил тут все, уничтожив весь отряд, всех врагов, и себя, если посчитал бы, что это пойдет на пользу империи... Такие как ты никогда не меняются... Черт... Как же мне не хочется жить... Но если мне суждено... Я вырву твое сердце своими руками, но после того, как я вырву ЕЁ сердце... Дар жизни - лишь повод смотреть с высока, такая же власть, как и любая другая... Низкое, ничтожное чувство... Да... - Феликс вовсе не был утешен, увидев мысли этого мага... Они были сумбурны, он все ещё не до конца пришел в себя, но в них было столько злобы, что мистик невольно попятился, поддавшись внезапному чувству.

0

225

Мелисандра приоткрыла глаза, бросила взгляд на кота. Мистик невольно попятился, поддавшись непонятно чему.
- Навредишь ему и я отрежу у тебя вторую руку, понял? - рыкнула целительница, вытащив кинжал и приставив его к ямке на плече целой руки, туда, где большая связка соединяла кости руки и ключицы.
Целительница чуть надавила второй рукой на рану от отсутствующей руки, принуждая парня обратить на себя внимание, посмотреть не пустым бессмысленным взглядом.
- Твои люди... те, кто сдался - живы, раненые - лежат рядом с тобой, в двух шагах, поправляются под воздействием моей магии; способные двигаться - хоронят умерших. Если хочешь, то можешь присоединиться к тем или к другим. Как пожелаешь? К живым или к покойникам? Желаешь жить - моргни два раза. Альфон? Ты меня понял?
Мелисандра не знала, что там такое с Феликсом, но его поведение девушке не нравилось. Она готова была привести свои угрозы в действие.

Отредактировано Мелисандра (2013-02-21 10:37:50)

0

226

Прошло некоторое время, но эльф по прежнему игнорировал рядового. Увлеченный своим замысловатым трудом, он даже не поднял взгляд, вообще было похоже что Анэру не слышал не слова, хотя с расстояния метра, едва ли такое было возможным. Выводы напрашивались сами собой.
Эээ... ну пусть так. - в очередной раз разочаровавшись в очередном спутнике, подвел итог Апри. "Команда", как же. Ну что же, я пытался...
Минутой позже, из пещеры вышли недавние пленники. Не было похоже что они собирались уходить - судя по тому что они выносили тела убитых, вероятнее всего мародеры решили похоронить "своих". Судя по слухам, мародеры не заботятся не о живых не о мертвых и часто бросают убитых и даже раненых. А эти... единая форма, схожее оружие, почтение к павшим. Теперь было почти очевидно что это единый отряд, а далеко не случайные люди. Но в общем-то отношение Нилиэса к этим людям не менялось. Преступники! А преступники должны получать по заслугам.
Чего они там возятся? Пора, пора, пора.

0

227

- Не надо пока торопиться, начнём с того, чтобы привести его в чувства, а затем уже будет развязывать и так далее... - Феликс наблюдал за процессом, не в силах как-то помочь и вынужденно ожидая своего хода. - А на счёт магии всё довольно просто - он полностью отдан огню, что одновременно хорошо и плохо. - Мистик сколдовал свою часть плана и прикрыл глаза, позволяя себе расслабиться и прислушаться к мыслям раненного.
Для адепта Разума всякое живое и мыслящее существо было своего рода источником. Пусть маленьким, частенько почти незаметным, но между тем источником силы, как огонь для мага Огня или кровь для мага Крови. Обладая достаточными навыками, этого источника можно было коснуться, ощутить его и даже потрогать, попробовать на вкус в каком-то смысле... Разум Альфона в этом отношении можно было легко сравнить со красным, жгучим перцем, который без подготовки или бутылки с водой лучше вообще не трогать.
- Ох... - Кот шагнул назад и зажмурился на мгновение, затем раскрывая глаза и шумно втягивая носом воздух. - Сандра... прошу тебя сделай шаг назад и не трогай его, не надо угроз. - Он был серьёзен сейчас, прекрасно понимая всю силу слов, которые не были произнесены вслух. - Мне кажется, что он всё еще несколько зол после случившегося и просто хочет отдохнуть и поговорить. Ведь так? - Феликс незаметно подмигнул и присел рядом, аккуратно накрывая голову парня своей ладонью, устанавливая прямой контакт с головой. - Простой разговор еще никого не убил и, я надеюсь, не убьёт и впредь. А вот невысказанное может и покалечить, съесть и сжечь душу изнутри. - Мистик собирался успокоить красноволосого, вывести его на небольшую беседу о прошлом и будущем. Гипноз должен был облегчить задачу, но Феликс еще не был уверен, ожидая какой-нибудь реакции, минимального согласия на разговор. Благо сам Кот и до этого тоже пытался лишь поговорить, пусть это было и слабым утешением на фоне всего произошедшего.

0

228

Дар это власть.... Власть это Террор.. Власть - разрушение и смерть! Мне не нужна власть. Я - меч. Я рожден чтобы сражаться. Я умру, чтобы сражаться. Никогда, тебе, спешной цепляющаяся за жизнь, меня не понять... - Альфон не мигая, наглым взглядом смотрел в глаза Мелисы, он был не в силах сотворить какое-либо заклинание, но тело его становилось теплее. Если бы он не был магом огня, девушка могла бы подумать, что у парня очень сильный жар.

В дело вмешался Феликс. Правда его слова, так или иначе, прошли мимо ушей огненного мистика, или же он не мог поверить в том, что Феликс может даже в какой-то степени желать ему добра.
Первые пару секунд он сопротивлялся Гипнозу, неистово сопротивлялся.

Чтож, ты, решил что сможешь так просто влезть ко мне в голову? Пошел прочь, животное! Прочь! Прочь! Прочь! Прочь!!! Прочть! ПРОЧЬ! ПРООООЧЬ!!!! - Огненный маг осознал, что его положение становится хуже, смог пересилить себя и закрыть глаза, тем самым все-же избежав воздействия Гипноза, с немалым трудом. Для раненного мага без руки, у него было очень сильное сознание.

0

229

- Нет, ну так я ему точно помочь не смогу... - Феликс прекратил пытаться пробиться сквозь нарастающий барьер и отклонился назад. - Красавец этот немного не в себе и жутко на всех зол, так что брать его с собой на борьбу с нежитью будет попросту глупо - спалит еще своих, так что мертвяки будут только рады такой помощи. - Теперь он обращался к Мелисе, хотя с Альфона глаз спускать не прекращал. Надо было дать парню немного успокоиться, придти в себя после пережитого потрясения. Не каждый же день ему руки отрубают? - Может просто передадим его Дрейконсу на перевоспитание? Уж он то его с лёгкостью приструнит... Хех, и почему мне показалось, что они родственники? А ну да, оба маги огня, плюс этот тогда про отца что-то кричал... Так разозлиться можно только на Дрейконса. - Мистик усмехнулся и прищурился, вглядываясь в лицо красноволосого и проверяя его реакцию. Если догадка была верна, то реакция могла быть... феерической! Ведь судя по всему у парня сложились довольно неприятные отношения с отцом. В случае избытка агрессии Эйфория должна была помочь расслабиться. - А ты, что скажешь? - Взгляд полностью упал на лежащего. - Тот что ты тоже Мистик, да еще и маг огня конечно приятно, но мы сильно спешим на встречу с нежитью и вопрос о твоей судьбе уже пора решать. Хочешь предложить свой вариант? - На деле же из вариантов было разве что свернуть эту глупую идею с приведением излишне агрессивного мага в боевое состояние, ну или получить от него какое-нибудь подобие согласие на мирное поведение и помощь.

0

230

- Сандра... прошу тебя сделай шаг назад и не трогай его, не надо угроз.
Мелисандра видела попытку Феликса быть хорошим, поняла, что у того ничего не вышло и... решила, что с неё хватит. Она отступила на шаг, как просил Феликс. Кинжал прижался к руке, лёг вдоль, поти спрятавшись.
- Надо было дать ему умереть, всё равно от него проку не будет. Там люди умирают, а я тратила на него время... Он всего лишь злая, дикая, неблагодарная тварь.
Мелисандра теперь смотрела с презрением. - Ты прав Феликс. Отправь его к Дрейконсу, как убийцу нашего Пустотника, там с ним разберутся. А с его людьми я поговорю. Они парни толковые. Захотят - пусть идут в Крайний за ним, не захотят, пусть идут с нами, до следующей точки.
...
- А ты, что скажешь? - Взгляд полностью упал на лежащего. - Тот что ты тоже Мистик, да еще и маг огня конечно приятно, но мы сильно спешим на встречу с нежитью и вопрос о твоей судьбе уже пора решать. Хочешь предложить свой вариант?
Мелисандра ухватила одной рукой кота за локоть:
-И не вздумай его развязывать! Прямо так Дрейконсу отправь, пока он нам задание не сорвал. Мёртвые похоронены, живых в портал и в путь пора. Форт ждёт.
Она понимала, что развязывать мага не обязательно, достаточно просто слушать его мысли, но не знала, что собирается делать Феликс, потому и схватила его за локоть.

0

231

После воздействия Эйфории на тело однорукого мага, оно немного обмякло. Рот был по прежнему перевязан. Но похоже, эта мелочь теперь перестала его раздражать и он просто положил голову на камни, пусто уставившись в потолок.

Дрейконс... Было бы глупо таким образом повидаться с тобой... Но нечего не поделаешь. Наверное, не так уж плохо умереть ради возможности разочек плюнуть тебе в лицо.... - Мысли огненного текли спокойно, но не особо поменялись в своем ключе.
Какой неудобный камень. Крошится... Из-за него полный рот песка... И не сплюнуть... Неожиданно поток мылей его на секунду прервался...
Черт... это маг... он же может вполне копаться в чужих головах... раньше я об этом не догадался...
Кстати, они говорят про какой-то форт. Похоже, что их целью был не я, хоть они и служат Дрейконсу.
Забавно будет посмотреть, чем закончится их встреча с теми, кто реально охотится именно за мной. Они как правило не убирают за собой трупы.
Пес будет вне себя от восторга, когда узнает своих непутевых пешек в атакующих личах. Или, лучше ведите меня к Дрейконсу. Тогда может быть, и он попадет под раздачу убийц. Да, смерть в кроватке с ножом в брюхе - как раз для тебя!

Тем временем Анеру смог выкопать какую-никакую, а небольшую яму, помогая себе ножом и руками, достаточную, чтобы туда можно было положить Заркиса и присыпать землей. Остальные так-же похоронили своих и собирались возвращаться за раненными. Один, тем не менее, отошел куда-то в лес...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-02-25 08:06:06)

0

232

Мелисандра видела, что тряпица пропиталась влагой и подумала, что пещанник от слюны начал рассыпаться.
- Ещё не хватало,-  проворчала целительница переворачивая мага через здоровую руку на бок. - Теперь выдави влагу прямо через бинт, чтобы не захлебнуться, или проглоти грязь. Как тебе больше нравится.
Целительница по прежнему не испытывала к магу ничего кроме отвращения, но и допустить его глупой смерти - не желала.
- Феликс? Чего мы ждём?
Мелисандра уже высказала свои мысли и хотела скорее уйти, не понимая, почему кот медлит.
- Если не хочешь отправлять его к Дрейконсу, то закинь в Академию, к ректору. Тебе ведь нет разницы, куда открывать портал? Заодно и прикупишь для нас свитков Телепортации или каких других, чтобы я смогла лечить подобные травмы, - Целительница показала на плечо без руки у Огненного мага. - или уничтожать нежить магией Света высокого порядка. Вопрос с деньгами можем решить за счет моего кредитного письма к владельцу лавки в Академии.

0

233

В этом было даже какое-то извращенное удовольствие - наблюдать как темный эльф копается к пыли и камнях. Стоило немного расслабится и сон вновь напомнил о себе. Солнце приятно пригревало, а прохлада от ближайшего леса успокаивала своей свежестью. Гнилью болот казалось больше не несло отовсюду, и вообще все как-то налаживалось. Но это был не "покой" это была усталость. Это было не "все будет хорошо", а "плевать что будет". Усевшись на поросший мхом булыжник, Апри погрузился в собственные мысли, наблюдая за Ферэнсоном.
Мох на камне. Значит это не один из тех что недавно заваливал проход... Лежит здесь давно, никого не трогает, и нет ему дела не до войн, не до мира. Эх, а так сразу и не скажешь что этим местам грозит превратиться в бесплодную глину. Или не грозит... А камень будет лежать... - он глубоко зевнул. А этот копает. Не вырыл бы стаю кобольтов... с его удачей он может... и отгрызут ему уши... А чем вобще они питаются? Там под землей. Эльфами наверное... А этот в лес пошел... по нужде... или так... Ааай, они теперь люди свободные, что хотят то и делают. И притащит он из лагеря, мешок оружия и оставшуюся часть их группы. И кобольтов... и они съедят эльфа...
Улыбнувшись собственным мыслям, рядовой задремал.

+1

234

Феликс слушал и хмурился. Альфонс вроде бы успокоился, но новые мысли не внушали ничего хорошего. Было конечно подозрение, что после догадки он принялся нагло врать, но для этого надо было быть тем еще хитрецом и... Разгадать подобную игру было не просто.
- Если не хочешь отправлять его к Дрейконсу, то закинь в Академию, к ректору. Тебе ведь нет разницы, куда открывать портал?
- Есть разница... - Мистик кинул взгляд на Мелисандру и коротко покачал головой. - Я жестко ограничен знанием координат конечной точки, то есть обычно тем фактом насколько я хорошо её помню. В Академии я не бывал, так что увы. - Он прикрыл глаза и попытался поднять из памяти самые яркие из воспоминаний: последняя их остановка в лесу, поляна, его "любимая" камера в лагере, сгоревшая уже квартира в Иридиуме... Надо было вспомнить еще что-нибудь полезное, просто на всякий случай. - А вариант с лагерем может быть опасным, если кто-нибудь из местных магов почувствует открывающийся проход и решит не рисковать возможной вылазкой нежити. - Как вариант отправить их в мою бывшую камеру. За последний месяц я неплохо её запомнил, да и вряд ли кто-нибудь так скоро заметить открывающийся портал в таком месте. - Какая-то просто невыносимая ситуация у нас сложилась! - Он вдруг фыркнул и уставился на огненного мага. - А я тут в роли горе-командира, понимаешь? Сижу, разговариваю с одноруким огненным магом, при чем со вторым уже таким на этой неделе, правда тот по-спокойнее был. - Кот прищурился, а потом начал подниматься, заодно обращаясь к Мелисе. - Давай уже сворачиваться тут... Этих всех вместе отправим к лагерь, а если я не вспомню нормально комнату или на том конце кто помешает - просто оставим их здесь, как и задумывалось. До лагеря они уж как-нибудь доберутся и без нас.

0

235

Дроу вырыл яму метр на метр и в глубину столько же. Эта искусственное углубление мало напоминало могилу, но времени на большее не было.  Сделав глубокий вдох, Анэру убрал нож обратно в сапог. Прикоснувшись рукой к тени дерева парень закрыл глаза и слегка наморщил лоб. Губы еле заметно шелохнулись и тень словно змея поползла и застыла над «усыпальницей» мага. Преграда основала над ямой что-то вроде алтаря, куда Анэру выгрузил тело товарища. Сложенные на груди руки трупа обняли меч. Дроу отошёл на несколько шагов назад.
Спи спокойно храбрый маг. - Сказал громко парень. Победа в войне выкована вашими жизнями. Так пусть твоё тело превратится в прах и не достанется нежити.
Анэру вскинул ладони перед собой, пытаясь сконцентрировать огонь на теле мага. Воздух вокруг поплыл от жара и с кончиков пальцев сорвалось тёмное пламя.
Печально, что уходят лучшие. И ни какой благодарности, что за…
Спасибо тебе маг, ты спас мою жизнь, спасибо! – Слова были громкими и искренними.

+1

236

Время отведенное для чтения мыслей закончилось а Альфон все ещё лежал и испепелял окружающих своим взглядом. Конечно же он сплюнул грязь, сил, чтобы выдавить её, ему хватило. Хотя все равно прохлюпал что то ещё.
Несколько человек вернулись к своим раненным в пещеру. Хотя вряд-ли среди них были хорошие целители, двое, по крайней мере более-менее уверенно осматривали раны.
Никто из них так и не осмелился спросить, что будет с сэром Альфоном.

Черный огонь охватил Тело Заркиса, превращая его в пепел. Дымок причудливо вился, устремляясь куда-то в небо. Темный эльф невольно поднял голову, чтобы увидеть слегка выглянувший из-за облака конец солнца. Работа была закончена. Нилиэс дремал неподалеку. Бедняга свовсем вымоталася, особенно после ночного дежурства, помимо него дежурил прошлой ночью лишь сам Анеру, и скорее всего, в своей стихии, Дроу чувствовал себя куда лучше, да и здоровье, отточенное годами жесточайших тренировок. Только поэтому после этого боя, ночи, и тяжелой работы, он ещё чувствовал в себе силы на переход. Хотя скорее всего, к вечеру, даже от его молодецкой стойкости останется лишь горсть песка.

0

237

Мелисандра улыбнулась Феликсу, она смотрела на него так, как смотрят на ребёнка, сказавшего  глупость. Ещё не зная пределы способностей Мистика.
- Отправь меня к Дрейконсу, вместе с этим мальчиком. Я с тобой больше никуда идти не хочу. Это же надо сказать - оставим убийц здесь. Ты бы ещё сказал - денег им дадим и оружие оставим, и... и извинения принесём, за доставленное беспокойство.
Терпение в девушке кончилось.
- Феликс, ты меня достал.
Она устала от того, что сержант не мог принимать решения, злилась и готова была настучать коту по "чайнику" за бестолковость.
А ещё девушка заметила, что группа опять разделилась. В прошлый раз ушел один Анеру и мы потеряли Заркиса. И в этот раз нам могут грозить неприятности...
Целительница присела возле рыжеволосого мага, положила ладонь ему на лоб, потрогала магией его самочувствие.
- Эх, парень... Если бы вы не напали на Дроу, что сопровождает меня, всё могло бы сложиться сооо-овсем по-другому. Мы могли бы стать друзьями и даже помочь друг другу. Как ты понимаешь, раз меня отослал Дрейконс, то я далеко не ангел, а остальные - просто сопровождают меня, чтобы не сбежала. Но я не сбегу. Я сама выбрала это небольшое "путешествие". Всё лучше, чем сидеть в Лазарете под присмотром святош Инноса. Жаль, очень жаль, что такой маг как ты потерял руку. Надеюсь, что ты выживешь...
Она встала и пошла смотреть раны остальных убийц, ничего больше не сказав ни Феликсу, ни рыжеволосому магу.
- Эй! Кажется вас было больше? Одного прикопали живьём?

Отредактировано Мелисандра (2013-03-01 06:32:54)

0

238

- Феликс, ты меня достал.
Он прищурился на целительницу, не зная уже что она теперь хочет - сама же предложила отправить раненного и компанию в лагерь, а теперь что-то не нравится. Или это потому, что магия Пустоты не всемогуща и обладает некоторыми поправками на способности мага и окружение? Можно подумать, что есть магия, которая всегда работает как в сказке, решая все проблемы по щелчку пальцев. Конечно! Тогда между всеми лагерями давно бы уже было налажено сообщение порталами, и нежить бы через них и нападала прямо в бараки.
- Прекрасно. - Что именно было прекрасно комментариев он не дал, вместо этого сосредотачиваясь на Озарении, которого, кажется, сейчас явно не хватало для ясного мышления. - Один портал в лагерь с поправкой на мою память и опасность контр-мер с той стороны, а так же неописуемую радость Дрейконса. - Слово для входа, слово для выхода, жестом прорезать проход, нити поймать и вдоль растянуть, чтоб не сплелись вдруг в клубок. - Надеюсь, что я волнуюсь зря... - Кот указал точку входа, располагая её у стены пещеры и подальше от присутствующих, чтобы в случае чего не задело атакой изнутри. Хотя еще надо было понадеяться, что Портал вообще откроется по координатам его камеры в лагере.

0

239

Мелиса остановилась, ожидая ответа убийц, но тут ответ Феликса чуть с ног её не сбил, девушка запнулась на ровном месте, резко развернулась и бросилась к коту.
Подскочив к сержанту она тихо просопела ему в морду.
- Отправишь нас без мысль-вестника к Дрейконсу? Да ты не успеешь портал открыть, как в него полетят зелья и огонь! Однажды один "умник" так рискнул своим здоровьем, теперь мы никогда не узнаем, чего он хотел, потому что от него даже пепла не осталось. Так что прежде чем открыть портал в лагерь...  - она оставила фразу не законченной, позволяя Феликсу самостоятельно придумать продолжение.
Целительнице совсем не хотелось возвращаться в лагерь, получать плетей от Дрейконса, но она не видела смысла двигаться дальше, оставив здесь убийц и раненого мага.
А Грау молчит, мыслит опять.
И тут Мелисандре пришла мысль, которую она тут же озвучила, присев к огненному магу:
- Я спрошу, а ты кивни, если согласен.
Девушке не нужно было смотреть ему в глаза, достаточно просто было находиться рядом.
- Хочешь отправится к Дрейконсу?
Ожидание ответа.
- Хочешь отправиться со мной?
Ожидание ответа.
- Хочешь остаться здесь?

Отредактировано Мелисандра (2013-03-02 14:51:36)

0

240

Не сказать что его лицо выражало откровенную ярость, злость. Конечно до удовлетворения было далеко. Веки были полуприкрыты, в зрачках затаилась пустота, будто он смирился с судьбой, будь что будет, и даже Мелисандру он слушал в пол уха. Может быть жалел о чем-то, а может и нет, но так или иначе, ответить он нечего не мог.
Феликс начал концентрироваться на портале. Действительно, он неплохо помнил свою камеру, вот только было ещё кое-что. Насколько Феликс знал, у Дрейконса было в распоряжении несколько "нюхачей", это были не мистики, так грубо прозвали магов, специализирующихся на обнаружении магических явлений, говорят, они даже лягушку заколдованную на сотне метров почуют. Фактически эти маги владеют целым комплектом особых заклинаний обнаружения и носят с собой магические предметы, чтобы эти чувства работали сильнее. Благодаря ним, если магический фон спокоен, можно даже избежать массированной штормовой магической атаки, так как подготавливающийся ритуал они почувствуют на приличном расстоянии от лагеря. Что же касается портала. Нет сомнений, что они его обранужат и забьют тревогу. С другой стороны, в камере точно никого нет, так быть может они и успеют открыть портал, закинуть туда красноволосого, и закрыть его, только действовать придется быстро. Или же можно для гарантии выйти вперед самому. Феликс выделялся, и потому его многие знали в лагере, и не станут открывать огонь по своему, если конечно огонь не будет открыт в тот же миг, когда открывается портал.

Раны у остальных были разные. Но большинство были несерьёзные, вроде обычного обморока и всяческих царапин. У одного было сотрясение мозга, ещё у одного обнаружился серьёзный паралич, и ещё у одного - серьёзное обморожение нижних конечностей. Остальные раны были несущественны, первую помощь им уже оказали и через недельку эти люди будут как новенькие, если их, конечно, не казнят.
Лео: Прошу простить. Дик просил отлучиться по нужде... Должно быть, вот вот вернется... - Честно заявил Лео.

Альфон не изменился в лице. И не на один вопрос он так и не ответил, не кивком, не каким-либо ещё движением. Значит ли это, что ему без разницы? Просто смирился? Хотя возможно он все ещё сохранил остатки гордости, и считал себя выше того, чтобы отвечать пленителям.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Запад Мидленда. Одинокая гора.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно