Дела складывались очень и очень плохо, ведь им сейчас предстоял бой сразу с тремя темными эльфами, а его магия была не доступна ему. Горькие воспоминания о былых сражениях, когда Никлас, в случае невозможности использовать магию, вполне мог защитить себя и союзников умело орудуя своими парными саблями и стреляя из лука. Теперь, когда левая рука была потеряна в битве с толпой вурдалаков, Нарэанар стал куда беспомощней без магии. Кроме того, судя по всему эти двое были воинами, а без магии парень вряд ли мог бы им что-то противопоставить.
- "Стоп! Я же ведь взял с собой свои сабли. Может, мне вступить в бой используя свою правую руку? Конечно, я больше привык к бою двумя саблями, но ведь это всяко лучше, чем просто стоять и бездействовать. Хм... А что тогда мне делать с моим посохом? Эм, может оставить его в этой комнате на присмотр некромантке, пока мы с Талом будем разбираться с этими темными эльфами? Проклятье! Это же реликвия, артефакт, как я могу бросить его даже под присмотр союзника."
Времени на долгие раздумья не было, ведь любое промедление могло стоить жизни всем оставшимся членам группы. Прислонив свой драгоценный посох к стене напротив входа с лестницы, волшебник огня и природы обратился к девушке:
- Не приглядишь за моим посохом, пока пентаграмма не будет рассеяна и мы снова не сможем применять магию? Ну, или приказать своему зомби охранять его. - попросил юный высший эльф, вынимая тем временем из ножен свою саблю. Как же давно его рука не чувствовала рукояти его меча. Сделав несколько пробных взмахов саблей, эльф улыбнулся от мысли, что у него появился шанс снова вступить в ближний бой. Да, конечно он все еще калека и уязвим, но однорукий волшебник не желал бездействовать и мысль, что он может хоть как-то помочь радовала его. Кроме того, ведь все таки магический щит удалось наложить, так что шансы в ближнем бою у юного высшего эльфа были не так низки.
Быстро пробежав глазами по комнате, эльф сделал вывод, что маг, парящий в центре пентаграммы питает своей энергией ее, благодаря чему это антимагическое поле держиться так долго. Значит, сделал вывод Никлас, надо сбить концентрацию этого в железной маске.
- Что же, попробуем. - тихо пробормотал себе под нос молодой волшебник огня и природы. Тем временем Талориен вступил в бой с одним из темных эльфов, что был ближе всех. Второй мечник был в дальнем конце комнаты, а потому Нарэанар решил рискнуть и напасть прямо на мага. Быстро ринувшись в сторону парящего темного эльфа, однорукий волшебник решил атаковать его ударом с разбегу, после чего быстро выполнить несколько рубящих и колющих ударов, дабы не дать противнику времени хоть на самое легкое заклинание.
- Ни маба истари! - произнес Никлас на синдарине, обращаясь к Талориену, надеясь, что их противники не говорят на синдарине. Однорукий волшебник надеялся, что лесной эльф отвлечет двоих воинов, а сам тем временем разберется с магом.
- "Проклятье! Если я сейчас оплошаю, то вся миссия может быть провалена. Нас осталось всего трое из пятерых, так что опасно терять еще хоть одного. Только бы моя рискованная затея удалась, только бы удалась... Тогда ведь можно будет применить в бою и магию... Если моя версия насчет того, что маг подпитывает пентаграмму энергией верна, то, может, лишив его концентрация, поле антимагии будет рассеяно и тогда я и Орнелла сможем применить свою магию."