1. В этой теме вы можете задать представителям Гильдии Квестоводов любой интересующий вас вопрос по поводу сюжета, квестов и постов Нейтрального персонажа в игре, а также игровому миру в целом.
2. Здесь задаются только вопросы по миру и событиям. Вопросы по механике игры задаются не квестоводам, а администрации, в соседней теме.
3. Жалобы на неактивность Нейтрального персонажа, равно как и бота Арены, подаются в этой теме.
4. Просьбы о создании приключения подаются в этой теме. Вопросы «когда создадут приключение, о котором я просил?» игнорируются - никто не обязан выполнять эти просьбы.
5. Вопросы типа «почему нейтрал проигнорировал мой пост?», «вы неправильно поняли, что я написал» игнорируются. Помните первое правило игрока – «Не спорь с мастером». По этой же причине, не оспаривайте ответы.
6. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, с ссылкой на конкретный пост. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
7. Отвечать на вопросы могут только квестоводы. Если вопрос связан с определенной ветвью игры, то ответить на него может только квестовод, ответственный за данную ветвь, либо Куратор или Грандмастер.
8. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок, хотя если ответ вам нужен для написания поста, то, возможно, он будет скорее. Будьте терпеливы. Вместо повторения пропущенных, как вам кажется, вопросов лучше напишите ответственному за данную ветвь квестоводу, если знаете его. Если нет – можете спросить здесь.
9. Нарушение данных правил наказуемо.
Вопросы Квестоводам
Сообщений 391 страница 420 из 893
Поделиться12013-04-08 14:21:09
Поделиться3912015-12-13 16:10:22
Зик Грейсон
Ясно-понятно. Спасибо.
Поделиться3922015-12-13 16:20:57
День добрый товарищи квестоводы. Вопрос по мини-скачку. Я могу как-то закупиться\получить с помощью бартера какие-либо зелья? Если да то как это отыграть? + Мне обещал помощь Стражник Томас из Трущоб. Возможно можно как-то использовать его? Заранее спасибо за ответ.
Поделиться3932015-12-13 17:51:26
Вопросы достопочтенного
Увы, но от карты уже нет никакого толка. Осталось МАКСИМУМ 2 поста от Нейтрала, поэтому там не слишком много решит позиционирование глобальное. Важно принять решения!
Трое бойцов были не такие расторопные, как вы, господин гном, они все еще в тумане, но выберутся в следующем посте. Откинул он Вас простейшим толчком. Можно рассматривать это как просто удар магией. Из-за щита он не нанес урон Вам, но откинул, чего, в принципе, достаточно.
Маги также помогали осаждать лича и подчищали воинов. Считайте это маленькой, ОЧЕНЬ маленькой копией Талониса.
Поделиться3942015-12-13 18:08:53
Нейтральный персонаж
Спасибо)
Поделиться3952015-12-13 21:43:17
Доброго времени суток! По вызову "Утеряное копьё" квестовод писал, что до 12го его надо завершить, иначе засчитают провал. С 8го декабря квестовод не отписывался, завершить я явно не успею. Можно ли как-то ускорить действия хотя бы с провалом вызова, чтобы я успела отписаться для входа во временной скачок?
Поделиться3962015-12-13 23:18:15
Герант, описание будет чуть позже. Одно из свойств + 1 к силе.
Поделиться3972015-12-14 22:29:47
Приветствую вас, уважаемые квестоводы. Хотел узнать, мой персонаж может пользоваться зельями? Они еще не одобрены, но в анкете как бы отсеченно что они есть, и в игре упоминалось что при нем есть какие-то зелья. Вопрос не по инвентарю. А в возможностях моего персонажа.
Поделиться3982015-12-14 22:38:04
Герант, если не сейчас, то, возможно, уже никогда. Пользуйтесь.
Поделиться3992015-12-15 15:52:10
Добрый вечер, как один из состоящих в клане Берне, хотелось бы узнать, собирается ли он как-то участвовать в сюжетных событиях, или желание сунуться в пекло сюжета это чисто инициатива меня как игрока?
Поделиться4002015-12-15 18:02:09
Регис
Берне принимать участие в конфликте не намерены, но запрещать желающим родственникам не собираются.
Поделиться4012015-12-15 18:06:10
Зик Грейсон чтобы попасть в сюжетку мне надо застрять в городе на время мини таймскипа? Или возможно сделать это другим способом?
Поделиться4022015-12-15 18:40:24
Регис
любым способом, не выходящим за рамки логики, какой придумаешь.
Поделиться4032015-12-16 19:02:12
На всякий случай еще и сюда. Ньюдэус выполнил цифробуквенные требования на класс Волшебника, но для получения требуется специальный экзамен. Реально ли этот экзамен уложить в мини-скачок, или на подобное времени совсем не будет?
Поделиться4042015-12-16 19:39:29
Уважаемые квестоводы. Прошу простить меня за столь возможно глупый, очевидный и наверное даже смешной вопрос, но все же: каковы мои цели в квесте? О.о
Я и правда должен в одного Геранта остановить марш мертвецов через леса? Или надо кого-то конкретного убить? Я правда в полном ступоре и топчусь на месте только из-за того, что не могу до конца понять и увидеть конечную цель для своего персонажа.
Поделиться4052015-12-16 22:49:06
Герант, советую вам оставить хотя бы пару-тройку мертвецов другим игрокам что сейчас готовятся к финальному эвенту. Если всех перебьете, это будет хорошо с точки зрения игрового мира, но не с точки зрения рядового пользователя.
Если серьезно - вызов называется "разведка боем". Главная задача - разведка. Предупредить о грядущем - вот что главное.
Поделиться4062015-12-17 16:35:07
Вопрос об отношении клана Берне к складывающейся ситуации уже был. А как относятся к этому Ануид? Намерваются ли принимать участие в битве?
Поделиться4072015-12-18 21:34:41
Добрый вечер!
Мне забыли выдать два уровня за кошку, или так по плану положено?
Поделиться4082015-12-18 21:42:08
Кришна дас
Уровни выданы.
Орнелла Мортикус
Нет, Ануид лезть в битву незачем.
Поделиться4092015-12-18 21:54:36
Зик Грейсон
Спасибо!
Поделиться4102015-12-22 14:43:14
Окей, просим прощения за ошибку с постам, описание было краткое и додумали не правильно, но в связи с этим вопрос, какая конкретно задача у нашего отряда? нет я не про фразу. защита ворот, это расплывчато. Мой персонаж как командир должен либо знать конкретное место и цели отряда(там камни бросать, в надвратной башне лезущих туда отгонят, вести стрельбу или да же не знаю, десантировать за стену будут) или же в лицо командира(не найденного) который эти указания даст. Так же вопрос, не пустили ко всем баллистам или только к тем которые у ворот? А зубцы на стенах то есть? И еще вопрос, посты править или проосто учесть на будующее?
Поделиться4112015-12-22 15:36:29
Морруд
Конкретная задача отряда - помочь силам империи удержать ворота. В этом плане у вашего отряда почти полная свобода. (поджигать чужую собственность нельзя)
У командира и так огромное количество дел по защите ворот и управлению армии. Скорее всего вы увидите его непосредственно при боевых действиях. В противном случае к вам прибежит гонец с поручением. Доступ к любым баллистам был ограничен, так как ваш отряд не является уполномоченным для использования орудий. Но вы можете использовать их, как только все инженеры умрут
Зубцы на стенах есть.
Просто учтите на будущее.
Поделиться4122015-12-22 18:27:40
еще один маленький вопрос. Какова толщина стены?
Поделиться4132015-12-22 18:29:37
Морруд
Это серьезно настолько важно?
*лицорукабублик*
Ну скажем так, твой гном оценивает толщину городской стены как "приличную", в то что он до битвы бегал с сантиметром и замерял - не поверю.
Поделиться4142015-12-22 18:31:28
Зик Грейсон
и да и нет(неохота мне медведя внизу оставлять, но есть серьезные опасения, что он там не поместиться)
Вопрос возник на фоне того, что некоторые стены(особенно древнеримских образцов) могли быть более 15 метров толщины и тогда, такое бы было возможно, однако если стена, скажем 5-7 метров толщиной, то этого луче не делать
Отредактировано Морруд (2015-12-22 18:35:23)
Поделиться4152015-12-22 20:44:18
Ну, в общем, у нас те же самые вопросы, что и у других групп гарнизона. Что вообще представляют собой стена и ворота? Размеры, форма, чем укреплены. Что должны знать о них персонажи из местных, вроде принципов действия магической защиты, если таковая имеется, или расположения поблизости каких-то особых зданий. Что и кто вокруг, как организована оборона, вообще всё, что только можно. Чем больше информации, тем лучше.
Поделиться4162015-12-22 22:31:53
Чем больше информации, тем лучше.
Какова толщина стены?
Друзья. Я все прекрасно понимаю. Вы, как игроки, хотите получить всю возможную информацию, чтобы использовать ее в игре за персонажей. Такая вещь называется метагеймом, что в принципе противоречит самой сути ролевой игры, ибо вы отыгрываете и обладаете знаниями персонажа, а не себя любимого. Если ваш персонаж чего-то не знает - пусть он узнает сам, а не получит благословение сверху и прозрение от Бесконечного Разума.
За сим лично я вам крайне рекомендую решить поставленные в этой теме вопросы ролевым методом. Сейчас, господа, боевые действия и НПСов вокруг вас ходит огромное количество, начиная от водоносов и заканчивая генералами. Вы всегда сможете найти того, кто ответит на ваши вопросы. Главное успеть задать их пока ваш собеседник жив.
Играйте, друзья мои, играйте! В этом весь сок сего представления.
Отредактировано Тод Эверхарт (2015-12-22 22:34:56)
Поделиться4172015-12-22 22:38:22
Тод Эверхарт,
позволю себе возразить. Мы хотим получить именно ту информацию, которая доступна нашим персонажам. Миста живёт в Иридиуме почти с рождения, служил в городской страже. Разумеется, он должен ориентироваться в городе, а также знать, какие меры предпринимаются в подобных случаях. Ну и, в конце концов, у него есть глаза, так что, даже не зная ничего, он может оценить обстановку. Увидеть, сколько на стене народу, хотя бы в категориях много/мало, и тому подобные вещи.
Поделиться4182015-12-22 22:42:18
Тод Эверхарт,
позволю себе возразить. Мы хотим получить именно ту информацию, которая доступна нашим персонажам. Миста живёт в Иридиуме почти с рождения, служил в городской страже. Разумеется, он должен ориентироваться в городе, а также знать, какие меры предпринимаются в подобных случаях. Ну и, в конце концов, у него есть глаза, так что, даже не зная ничего, он может оценить обстановку. Увидеть, сколько на стене народу, хотя бы в категориях много/мало, и тому подобные вещи.
Высокая стена, вроде каменная, вроде бы широкая. В принципе, примерно так лично мой персонаж может увидеть стену. Если же у Вашего персонажа есть более детальная информация, которая была получена личными измерениями, личным общением с кем-то, кто в курсе об этих данных - без проблем, она у вас может быть, хотя в данном случае я сомневаюсь. Одно дело жить, другое дело интересоваться тем, что ты видишь каждый день, практически каждое мгновение. Обычно этим не интересуются.
Поэтому единственный выход - узнать эту информацию ролевым методом. Это же намного интереснее, чем задавать вопросы квестоводам, лишая себя толики РП.
Возможно, что другой мастер иного мнения и сможет дать исчерпывающий ответ на ваши вопросы, однако это точно не я. "Решение ролевых проблем только ролевыми методами" - лично мое правило на века.
Поделиться4192015-12-23 00:07:55
Тод Эверхарт,
на всякий случай я повторюсь. Нас всех, не только меня, кроме вида стены интересует ещё множество других деталей, которые должны быть известны персонажу уже давно либо сразу замечены им по прибытии на место. Я даже наберусь наглости предположить, что подготовка ополчения включала в себя кое-какой инструктаж, а профессиональный военный и уж тем более инженер-фортификатор вроде Морруда может не только отличить высокую стену от низкой. У нас нет возможности тратить по игровому посту каждый раз, когда требуется куда-то посмотреть или что-то вспомнить, так как это занимает реальное время и создаёт иллюзию того, что время тянется и в игре, хотя на самом деле ничего не происходит. Неинформативное описание локации, отсутствие сколько-нибудь конкретных вводных данных — проблемы совсем не ролевого характера, и решать их следует не персонажам. Сейчас мы знаем, что есть стена и ворота в ней, и это вся информация, которой мы располагаем. Чтобы взаимодействовать с игровым миром, игроку нужно иметь о нём представление, а сейчас складывается странная ситуация. Спасибо, у меня всё.
Поделиться4202015-12-23 01:04:23
Кхм, мне собственно почти нечего добавить к прошлому посту кроме одного, вы конечно простите, но вы серьезно считаете что персонажи хотя бы на глаз не смогут прикинуть высоту-ширину стены? пусть не с точностью до метра, но вот все же? Плюс, я давал заявку что ухожу собирать информацию по обороне.
И прошу прощения за настырность, но сейчас складывается впечатление, что мы не отряд на обороне огромного города с хорошо организованной армией, а левые ребята, которые сказали - ООО, а го помашемся? и просто пошли подраться, и никто ничего не сказал, не описал и не проинструктировал. Хочешь,иди сражайся, хочешь дезертируй посреди боя, и никто этого не поймет, а хочешь, диверсию устраивай или в спину бей, и при таком подходе до последнего момента никто опять таки ничего не сообразит. И это как минимум странно.
Отредактировано Морруд (2015-12-23 01:39:25)