FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Квестоводам

Сообщений 421 страница 450 из 893

1

1. В этой теме вы можете задать представителям Гильдии Квестоводов любой интересующий вас вопрос по поводу сюжета, квестов и постов Нейтрального персонажа в игре, а также игровому миру в целом.
2. Здесь задаются только вопросы по миру и событиям. Вопросы по механике игры задаются не квестоводам, а администрации, в соседней теме.
3. Жалобы на неактивность Нейтрального персонажа, равно как и бота Арены, подаются в этой теме.
4. Просьбы о создании приключения подаются в этой теме. Вопросы «когда создадут приключение, о котором я просил?» игнорируются - никто не обязан выполнять эти просьбы.
5. Вопросы типа «почему нейтрал проигнорировал мой пост?», «вы неправильно поняли, что я написал» игнорируются. Помните первое правило игрока – «Не спорь с мастером». По этой же причине, не оспаривайте ответы.
6. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, с ссылкой на конкретный пост. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
7. Отвечать на вопросы могут только квестоводы. Если вопрос связан с определенной ветвью игры, то ответить на него может только квестовод, ответственный за данную ветвь, либо Куратор или Грандмастер.
8. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок, хотя если ответ вам нужен для написания поста, то, возможно, он будет скорее. Будьте терпеливы. Вместо повторения пропущенных, как вам кажется, вопросов лучше напишите ответственному за данную ветвь квестоводу, если знаете его. Если нет – можете спросить здесь.
9. Нарушение данных правил наказуемо.

0

421

Уважаемые игроки!
Вы так много и так одинаково задаёте вопросы, которые вообще врядли пригодятся вам в игре, что похоже необходимо создать один пост, на который ссылать всех, кому почему то интересны такие мелочи как толщина стены.

1) Итак начнём с высоты. Столица империи должна была очень хорошо охраняться, а по совместительству её архитектор был слегка параноиком (ну с кем не бывает?), да и кому ещё строить стены как не параноикам, эта работа как раз создана для них. В итоге он решил что камень не проблема и запилил (именно) стену в 24,78 метров высотой. На самом деле высота на момент постройки была 25,06 метров. Но последующие измерения показали такую аномалию, а объяснить её никто не смог. Хотя стоит учесть что каждые пять метров стены ни одному индивидууму не пришло в голову измерять, а если и пришло, то он предпочёл забрать свои ценные знания с собой в могилу.

2) Далее толщина. Мы помним из первого пункта о том, что архитектор любил действительно большие и толстые стены. Изначально он планировал стену в 15 метров толщины и почти ничто не могло его переубедить. Далее когда ему приказали строить меньше,  он даже почти отказался от работы, но потом передумал и согласился на меньше. Однако когда ему сказали что можно не точных девять метров, он построил 9,99. Ему за это влетело, когда узнали, но работа уже кипела и что то менять было поздно.

3) Прекрасные ворота. После вольности с толщиной стены, нашему старому другу запретили проектировать ворота и отдали дело в чужие руки. В итоге сделали простенькие но надёжные ворота обычного открывающегося типа. Они были деревянными и укреплены железом. Точные характеристики ворот умирали вместе с теми, кто их измерял. Как будто проклятье нависло над данными ворот. Если кто то подходил к ним с измерительными приборами, то через время он умирал от несчастного случая, что и произошло с группой измеряющих рабочих, на которых приземлился камень с ещё тогда возводимой стены. Однако примерно на глаз оценивали и проклятье не работало. Мистика! Так они примерно 3х6 метров

Примерный образ.

http://s3.uploads.ru/LrVPS.jpg

4) Площадка на стене. Во время строительства стены, в моде у стен были раздвоенные и вырезанные из камня, однако наш новый архитектор помнил что произошло с прошлым и испугался вносить что то своё. В итоге он не придумал ничего лучше обычных каменных "зубцов", которые таковыми даже трудно назвать. Сначала у края стены возвышалась стенка, на которой в последовательности выкладывались камни, создавая своеобразную раскрученную шестерёнку. Высота площадки, или как её назвал наш старый друг стенка на стене была 1,4 метра. О гномах явно тогда не подумали, как и о низеньких людях, ну или это был злой умысел с целью дискриминации по расовому и возрастному признаку. Высота "зубцов" составляла ещё пол метра  и так на протяжении всей стены.

Примерный образ

http://s7.uploads.ru/cwfCv.png

Я очень надеюсь что вся эта информация поможет вам в игре, улучшит ваше восприятие мира и не даст умереть =)

+4

422

А решетки на воротах есть?

0

423

Ньюдэус написал(а):

На всякий случай еще и сюда. Ньюдэус выполнил цифробуквенные требования на класс Волшебника, но для получения требуется специальный экзамен. Реально ли этот экзамен уложить в мини-скачок, или на подобное времени совсем не будет?

Прошу не ругаться, но неделя прошла, а этот вопрос очень важен для медленно начинающегося действия

0

424

Аладора
Нету.

Ньюдэус
Мини-скачок это механика форума, а с этим следует обращаться в другую тему.

0

425

Далендор

Exelum написал(а):

С точки зрения механики, условия по требованиям выполнены. Остался лишь экзамен, даже если он остается за кадром, это уже область квестоводов и их разрешения.

Неразбериха в бюрократии оставляет меня висеть в лимбо

0

426

Ньюдэус
Со стороны механики не все требования учтены. Ваш уровень без учёта аренного опыта составляет ниже необходимых для класса 35ти.

0

427

Далендор,
описание стены прекрасное, спасибо, моё любопытство удовлетворено. Теперь прошу всё же ответить на остальные мои вопросы: кто находится на стене и в каком количестве, как вообще организовано руководство обороной, что находится перед стеной и за ней (я имею в виду чуть более подробное описание, чем просто «ремесленный квартал»).

0

428

Миста
Всего этого ждите в посте от вашего мастера.

0

429

Приветствую вас, уважаемые квестоводы. Мой квест-вызов закончился, и теперь назрел вопрос: куда направляться моему персонажу для прохождения финального ивента? В стартовую локацию всех игроков? "Центральная площадь. Верхнее кольцо" или же все опоздавшие начнут играть с другой локации?

0

430

Герант
С центральной площади начнут, но Экселума все же придется ещё дождаться, и определитесь кто у вас будет лидером.

0

431

Западные городские ворота. Нижнее кольцо.
Хотелось бы уточнить, какого рода приготовления ждут от персонажей в течение часа, если...
1) на территории есть войска, но их командиры неизвестно где или же исключительно выполняют приказы вышестоящих, то есть недоступны к какому-либо взаимодействию
2) на территории есть здания, но они пустые и заколоченные, на вопрос о высоких зданиях, пригодных для размещения стрелков или для обрушения, ответа не последовало
3) магов, как и любых других нпс, пригодных для взаимодействия, не замечено
4) вопрос о канализации так же без ответа
5) карта персонажем нарисована, но она осталась у персонажа и не досталась игрокам, то есть тактика будет лишь на словах
По итогам создаётся ощущение сферического вакуума, на который можно разве что нанести пентаграммы и сколдовать долгие заклинания, но на всё это надо от силы 5 минут времени. По итогам прошу нашего квестовода или дать больше информации, пригодной к взаимодействию, или не обижаться потом на медленные посты, заполенные водой, пентаграммами и медитациями.

+2

432

Ньюдэус
1) Поправка: нет командира всего западного направления. Точнее сказать генерала. Командир вашего отряда Талориан при вас, как и командиры остальных отрядов.
2) Есть двух-этажные здания, однако ваш персонаж не знает, почему генерал не использовал их для стрелков.
3) Попыток найти дружелюбных НПС так же не замечено.
4) Отсутствует в наблюдаемой персонажем области.
5) Карта была бы уместна, если бы вы собирались штурмовать ворота, а так всё перед глазами игроков, что я попытался описать подробнее.

Согласитесь, будет не очень интересно и честно, если я начну описывать вам ваши возможности.

0

433

Нейтральный персонаж

А ров перед стеной есть?

0

434

Аладора
Нет

0

435

Добрый день. Уж не знаю, мета или не мета гейм, но все же спрошу.
1)В течении скольких часов должны быть взорваны стены?
2)Раз уж канализация используется для того чтобы скрыть толпы низших и упырей, на сколько хорошо в самом лабиринте, входах и выходах из него ориентируется Хэнди и Ко?
3) Много ли дворян собрало погрузило сундуки на слуг и убыло из Иридиума?

Отредактировано Хэнди (2015-12-24 18:03:48)

0

436

Хэнди
Добрый день)
1. Об это вам ничего не было сказано в ролевой игре, следовательно, каких-либо временных рамок у вас нет. Однако, учтите, что скорость выполнения ваших задач является одним из тех факторов, что так или иначе могут повлиять на общих ход событий в эвент ;)
2. Хэнди в канализации ориентируется очень и очень посредственно. О входах и выходах не знает ничего или почти ничего, ибо вряд ли персонаж занимался подробным изучением всех входов в канализацию и тем, как они все взаимосвязаны между собой.
Что касается Ко - это вы можете узнать непосредственно в ролевой игре, если ваш персонаж пожелает об этом поинтересоваться.
3. Вашему персонажу может быть известно, что не мало жителей Иридиума в спешке покинуло свои дома. В том числе и представители аристократии. Однако насколько много - такими сведениями Хэнди не располагает.

0

437

Я правильно понимаю, что зал совета и большая башня магов территориально расположены в одном комплексе Министерства в Иридиуме? И комплекс этот на порядок меньше 10км?

Отредактировано Инуэн (2015-12-25 11:00:52)

0

438

Инуэн, да, в одном комплексе и да, меньше 10 км.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-12-25 16:03:20)

0

439

На всякий случай хочу уточнить...
Ашио в этом посте -> Центральная площадь. Верхнее кольцо. < <- говорит следующее:
"Среди всех защитников города я выбрал вас. Ваши способности были мною изучены, вы идеально подходите для моего плана."
С учетом того, что он к тому же еще и Избранник Эфира, насколько я могу помнить по глоссарию, возникает вопрос: мой персонаж раскрыл ранее свои способности? Или его способности как хаосита были раскрыты в ходе записи в добровольцы? Или же Рега не раскрыли?
Заранее спасибо за ответ.

0

440

Восточные ворота. Нижнее кольцо

Нейтральный персонаж написал(а):

. На зло Парвати и её заклинанию тумана сильный ветер трепал волосы и элементы одежды защитников стены.

Что ветер сильный, известно было и так. Облако тумана должно было покрыть не нас, а нежить. Мой персонаж пытался определить направление ветра, чтобы облако при смещении прошло как можно больше по нежити. Это удалось или нет?

0

441

Здравствуйте.
Реально Ульвбрану, гному с благородной кровью в жилах, поступить на службу в Орден Белого Лотоса и стать оруженосцем, а потом рыцарем? Или это могут только люди?

0

442

Ульвбран
Возможно. Хотя такие случаи и не часты. Однако, бывают.
Например, старшая жрица Ордена - тоже гном.

0

443

Regret
Вы, как и любой маг, зарегистрированы в ММ и у вас должно быть удостоверение с указанием ваших стихий(кроме хаоса естественно), а в ММ соответственно ваши данные. В противном случае вы бесконтрольный ренегат и в бегах, однако ввиду используемых персонажем преймуществ, вы не ренегат и о вас знают, соответственно с правами Ашио, можно легко почитать, кто такой Регрет, чем владеет, где состоит, где работал и т.п.

0

444

Добрый вечер.
Жилые районы знати. Верхнее кольцо
Хотелось бы узнать про построение патруля. Вытянулись линией, какой-то формацией или просто идут скопом? И примерное расстояние между патрульными.

Отредактировано Хэнди (2016-02-08 21:33:53)

0

445

Хэнди
Добрый вечер.
Идут скопом, в целом какого-то порядка нет, тоже касается и расстояния между ними. Расстояние в общем небольшое, не более одного-двух метров между ближайшими друг к другу патрульными, между некоторыми и чуть поменьше.

0

446

Добрый день.

1. При каких обстоятельствах обычно происходит открытие дара к магии Энергии? Возможно ли такое, что маг никогда не подозревал о наличии у себя подобного дара, однако каким-то образом открыл его в себе, прожив уже достаточно долгую жизнь?
2. Если назгул открывает в себе подобный дар уже после Смерти, это считается изучением новой Стихии (что для назгулов невозможно), или же это лишь некое "обнаружение" таланта, о котором ранее просто не было известно?

Заранее благодарю.

0

447

1. Открытие дара происходит ещё до рождения. После рождения маг только может научиться им управлять или не научиться никогда.
2. Сооветственно Назгул не может открыть этот дар после смерти, если не родился с ним ещё когда были живым ребенком.

0

448

Зик Грейсон
Если наличие дара при рождении не описано в биографии, однако о его наличии всего лишь не было известно до сих пор - конкретно для моего персонажа перспектив в развитии этой Стихии больше не может быть?

Отредактировано Орнелла Мортикус (2016-02-20 17:57:56)

0

449

Орнелла Мортикус
Не может.
Лучше подумтать о других путях развития или подождать новые виды мастерства и композиций.
Ппостараемся доделать до скачка.

0

450

Зик Грейсон
Хорошо, спасибо, ясно.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно