1. В этой теме вы можете задать представителям Гильдии Квестоводов любой интересующий вас вопрос по поводу сюжета, квестов и постов Нейтрального персонажа в игре, а также игровому миру в целом.
2. Здесь задаются только вопросы по миру и событиям. Вопросы по механике игры задаются не квестоводам, а администрации, в соседней теме.
3. Жалобы на неактивность Нейтрального персонажа, равно как и бота Арены, подаются в этой теме.
4. Просьбы о создании приключения подаются в этой теме. Вопросы «когда создадут приключение, о котором я просил?» игнорируются - никто не обязан выполнять эти просьбы.
5. Вопросы типа «почему нейтрал проигнорировал мой пост?», «вы неправильно поняли, что я написал» игнорируются. Помните первое правило игрока – «Не спорь с мастером». По этой же причине, не оспаривайте ответы.
6. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, с ссылкой на конкретный пост. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
7. Отвечать на вопросы могут только квестоводы. Если вопрос связан с определенной ветвью игры, то ответить на него может только квестовод, ответственный за данную ветвь, либо Куратор или Грандмастер.
8. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок, хотя если ответ вам нужен для написания поста, то, возможно, он будет скорее. Будьте терпеливы. Вместо повторения пропущенных, как вам кажется, вопросов лучше напишите ответственному за данную ветвь квестоводу, если знаете его. Если нет – можете спросить здесь.
9. Нарушение данных правил наказуемо.
Вопросы Квестоводам
Сообщений 571 страница 600 из 893
Поделиться12013-04-08 14:21:09
Поделиться5712017-03-24 12:52:08
Тут у всех какие-то прям лютые изменения, а я скоромненько спрошу: а печать с магии крови у меня снята тоже или речь шла только об избранных?)
Поделиться5722017-03-25 16:20:27
Ал'акир, акция, предоставляющая "Бесславные смерти™" была прикрыта и только ради вас продлеваться не будет. Сообщение дополнено, переходите уже в скачок. Счастливчик.
Евангелина, ответ на этот вопрос будет вам дан в следующей серии пределах следующей недели. Не переключайтесь.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-03-25 16:32:17)
Поделиться5732017-03-26 19:29:37
К вопросу об ограничениях на использование магии. Ну, в общем, я снова поднимаю этот вопрос и надеюсь услышать более-менее конкретный ответ, читать "руководству к действию". Куда лучше перемещать персонажа - в том числе.~
В преддверии скачка и прочих сюжетных поворотов - вопрос. Как именно происходит прием в ММ (конкретно - Lex Preoria)? А то предоставление научной работы Коллегии - это немного расплывчато, как она вообще выглядеть должна и как отыгрываться?
Поделиться5742017-03-26 20:44:14
Гхм. И еще вопрос, с вашего позволения
Возможно ли при Должном отыгрыше (повествовании) получить класс Следопыт ?
Поделиться5752017-03-26 21:20:41
Возможно ли при Должном отыгрыше (повествовании) получить класс Следопыт ?
Скачок - есть. Желание сделать персонажа следопытом - есть. Внимательно читаем обновленные правила насчет скачка и...видим условие что если оный занимает больше двух лет реального времени, разрешается перепрыгнуть с зеленого сразу на красный - если, естественно, все условия соблюдены. Смотрим условия для приобретения класса.
Требуемый уровень: 55
Требуемый класс: Разведчик
Требуемая ловкость: 6
Стать следопытом - это опыт, который познается на практике. Отправившись в длительное путешествие, вы должны пережить временной скачек.
Исключая необходимость разведчика и отыгрыша (авансом) получаем...
Отказ по причине недостаточно высокого уровня персонажа.
В преддверии скачка и прочих сюжетных поворотов - вопрос. Как именно происходит прием в ММ (конкретно - Lex Preoria)? А то предоставление научной работы Коллегии - это немного расплывчато, как она вообще выглядеть должна и как отыгрываться?
Вы подаете документ в Министерстве магии. Своеобразный аналог резюме. Вашу кандидатуру рассматривают. Вызывают, проверяют на причастие к темным силам. Назначают дату, когда соберется комиссия что рассмотрит возможность вашего принятия на должность. Конечно, у соискателя крайне желателен не плохой список всевозможных заслуг/изобретений/исследований/нововведений/проектов. Если он будет недостаточен - скорее всего пришлют письмо с вежливым отказом. Если же всего будет хватать - высокие представители ММ немного позадают всякие разные вопросы и вынесут конечный вердикт. Желательно отыграть подобное с Нейтральным персонажем.
надеюсь услышать более-менее конкретный ответ, читать "руководству к действию". Куда лучше перемещать персонажа - в том числе.~
Думайте сами, решайте сами.
Поделиться5762017-03-26 23:01:53
Доброго времени суток.
Жилые районы знати. Верхнее кольцо
Всего два вопроса.
1. Мог ли я вообще как-то выжить с момента падения в горящее здание?(и до него, все же взрыв мог меня унести)
2. Не уверен, туда ли я обращаю свой вопрос, но я таки его задам. Есть ли возможность после смерти переродиться в назгула?
P.S. Спасибо, что дали повытворять напоследок подобное на поле боя, было весело.
Поделиться5772017-03-27 03:44:45
В связи с проведением отдельного отыгрыша. Стоит ли мне провести всё распределние опыта, получение уровней, параметров и прочего сейчас или дождаться окончания события? Как я понимаю, результаты могут повлиять на общую судьбу персонажа. Или же это будет исключительно разговоры и чтение?
P.S. Результаты боёв начатых в этот сезон арены, но до скачка будут считаться в этот или следующий скачок?
Отредактировано Ньюдэус (2017-03-27 03:47:28)
Поделиться5782017-03-27 05:57:13
В связи с объявлением о скачке.
1. Аттестат Имперского мага выдается студентам после окончания Академии? Или именно в процессе обучения после каких-то экзаменов? Или потерпеть и об этом будет написано?
2. Я правильно понимаю, что все текущие студенты закончили Академию?
3. Воинская повинность значит, что теперь все бывшие студенты несут воинскую службу в начале новой главы? Кто не вступил в гильдию. О_о В смысле маги обязаны ее пройти сразу после получения Аттестата/окончания учебы?
Поделиться5792017-03-27 06:08:37
Ланеир
1. Оказавшись на крыше в подобной ситуации - вы уже оказались в невыгодном положении с низкими шансами на выживание, с другой стороны - лич тоже такого не ожидал. Выбрав путь отступлении в горящее здание через крышу - вы усугубили шансы и их осталось совсем немного. Ключом к жизни была не атака на лича, а попытка отвлечь его, одним из нескольких способов, которые у вас были, и осмотреться в поисках выхода, увидеть окно и сигануть туда. Мастер-лич бы взорвал крышу все равно, убивая тем самым своего(тут надо было догадаться что низшая нежить для мастеров тьмы - это разменная монета, не более), но Ланеир был бы на внешней улице живой и раненный, в будущем вылеченный вашими целителями. Вот такой вариант. Был ещё вариант спрятаться под кроватью и дождаться теневого перехода, но на это мастер особо не рассчитывал, ведь вы не знали что крыша взорвется, а если крыша не взорвалась бы - Лич бы легко зажарил Ланеира вместе с кроватью.
2. Думаю, мы можем организовать вам возрождение в качестве назгула, но не свободного, а подконтрольного одному из темных мастеров. Такой расклад интересен?
Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-03-27 07:03:52)
Поделиться5802017-03-27 06:13:41
Ивейн
1. Да, для организаций, вроде Аклорий, программа аттестации включена в последний Экзамен. Так что пишется диплом, сдается экзамен и аттестат выдается вместе с удостоверением квалифицированного мага и дипломом об окончании Аклории.
2. Да.
3. Ага. Теперь вам предстоит либо отправляться работать в Министерство магии, либо вступать в гильдию, либо идти служить в Армию. Вот собственно, три наиболее логичных варианта для вашего персонажа, если не считать такие как уклонение от службы путем отправки в бега/переселения другую страну.
Поделиться5812017-03-27 06:24:50
Нейтральный персонаж
Благодарю покорно за быстрый и понятный ответ.
уныло поплелась думать о дальнейшей судьбе
Поделиться5822017-03-27 09:34:54
Думайте сами, решайте сами.
То есть я могу стартовать после скачка в локации ММ, отписавшись там на тему "Эй, парни, у меня есть мозг и я даже чуть-чуть умею им пользоваться!", и кто-то из мастеров на это среагирует, как в случае с вызовами?
Я знаю, что могу убить кого угодно нубскими вопросами, но увы хд
Поделиться5832017-03-27 09:52:54
Leks Delevry
Думаю, что можешь начать игру уже в качестве лаборанта, либо другого младшего научного сотрудника. Если будет мастер, которму интересно с тобой отыграть прием на работу и тебе будет интересно - можете отыгать во флэше, предварительно договорившись.
Поделиться5842017-03-27 10:52:37
Акция "Завали руководство вопросами" объявляется открытой
Вопросы аналогичные Лексовским, но меня интересует гильдия Хрустальный Пик.
1. Можно ли вступать в гильдию, которая еще не дописана (я Силе написала, может, он возьмется закончить).
2. Если да, то.. эээ... как? Писать заявку на игру и договариваться непосредственно с мастером? Ведь нет даже локации Хрустальной башни, и в это вообще еще никто не играл.
Поделиться5852017-03-27 10:56:39
На волне вопросов спрошу и я. Как видно из объявления администрации, Эфраим с остатками своего клана куда-то делся. Информация насчет точного местоположения будет позже, или уже сейчас можно уточнить?
Поделиться5862017-03-27 12:09:16
Думаю, что можешь начать игру уже в качестве лаборанта, либо другого младшего научного сотрудника. Если будет мастер, которму интересно с тобой отыграть прием на работу и тебе будет интересно - можете отыгать во флэше, предварительно договорившись.
Отлично, в
Новичок - Клерк - Почтенный маг - ...
как раз есть клерк, его и возьму, как мне видится, это и есть местный аналог лаборанта или чего-то в этом роде. То есть, мне достаточно на данный момент подать новую заявку в Занятые роли и можно начинать игру в новом качестве, в том числе брать вызовы из списка, не обязательно только с Министерством дела вести?
Поделиться5872017-03-27 15:50:34
1. Ну, я пытался, благодарю.
2. Очень даже.
Поделиться5882017-03-27 18:23:17
А мир Мистериума поддерживает концепцию мультивселенных? Вроде как Министерство Магии существует во многих мирах. Может ли мой персонаж быть переведенным членом ММ из другого мира?
Поделиться5892017-03-27 19:15:05
Нейтральный персонаж
Ну вопрос с уровнем был в процессе решения (и теперь таки ничего не мешает со стороны технического плана)
Будет логично, что парень потерял сознание и получил какое-либо ранение (вообще я подумывал о том, чтобы лишиться способности к магии Воды в виде штрафа за лив с форума)
Собственно вопрос: Возможно ли усесться на два стула закончить досрочно Аклорию (военную кафедру) и отправиться в Длительное путешествие?
И если нет, то мне сложно самому представить варианты при которых кадет способен покинуть город после всего случившегося(и я буду рад совету).
Хотелось бы еще за скачок притереться к Ордену Чистых (либо до путешествия, либо после него). Как вариант - отправиться в странствие, вернувшись из которого единственным выходом для меня - как более-менее опытного бойца будет становление частью Армии, но по-скольку нет звания и идти в регулярные войска сомнительно в купе с потерей Дара будет вроде-бы логично....
Прошу совета. Ибо писать несвязанную дичь, которая будет противоречить логике мне противно. И несмотря на то, что я постарался ознакомиться с сюжетом - видение Кветоводов на развитие событий я считаю гораздо более осознанным
Поделиться5902017-03-28 08:27:53
Ланеир
Объявления от администрации
Вы внесены в одну из сцен-послесловий 2-ой главы.
Скоро тема для игры появится в разделе скачковых Флэшей, ожидайте.
Ивейн
Да можно. Гильдия в разработке и будет когда-нибудь дописана.
Просто заявлешь что ты принята в гильдию и ты принята - мы игроков не мучаем такими вещами. Нужные для игры локации можно создать самостоятельно при помощи:
Создание локаций
Но не обязательно создавать центральное подразделение - главное сделать место где ты будешь играть. Если в гильдию тебя заведет квест - мастера сами все создадут.
Зейн Хлат'тар
Если персонаж желает состоять в Ножах тени - мы опишем эту информацию. Если нет, то мы оставим её за кадром для интриги.
Leks Delevry
Да.
Джейс Белерен
Перевод персонала из одного мира в другой мера настолько крайняя, что практиковаться может лишь в случаях не меньших, чем явная угроза полного разрушения мира. Кроме того регистрация иномирян запрещена и будет проводиться только по акциям, причем в первом комплекте акций скорее всего иномирян не будет.
Ал'акир
Магии воды как ты собираешься лишить то? Только сюжет может тебя магии воды лишить. Оставляй все как есть и дуй в путешествие.
К чистым тебя, конечно, врядли примут. А там по ходу путешествия, ещё фиг знает, как сюжет повернется. Вдруг исчезнешь с форума в очередной раз? Вот это будет поворот!
Поделиться5912017-03-28 10:14:22
Хотелось бы поучавствовать в каком-нибудь квесте или ивенте. Есть подобная возможность?
Поделиться5922017-03-28 10:49:36
Раздор
Квесты 3-ей главы будут открываться начиная с 8-9 Апреля.
Поделиться5932017-03-28 10:59:12
Зик Грейсон
Йокей! Просто отписывать сам с собой пост за постом в стиле "повествования" за два года, верно? (Без ГМ-ов) Это же первый мой скачок
Поделиться5942017-03-28 11:36:16
Зик Грейсон
Я бы хотел остаться в ножах, помогать Эфраиму будет занятно)) а попасть в какое-нибудь приключение у меня шансы будут?
Поделиться5952017-03-28 15:38:54
Не знаю как планы были на доигрывание квеста с Кибом, но он собирается начать слать Вестники Близнецу утром как проснётся. В планах нормально поговорить с учетом данных себе и Отражению ранее обещаний. Не будет связи - Предчувствие в помощь и на поиски
На счет кастетов Киб серьёзно - или в запасниках гильдии найти или у кузнеца добыть сильверитовые или адамантовые, деньги есть
Возможно я промахнулся темой >.>
Поделиться5962017-03-29 00:45:45
Ссылка на пост и собственно на локацию где проходит квест.
Очень хотелось бы просто познакомиться с квестоводом и немного обсудить складывающуюся ситуацию. Отпишите или пошлите лс пожалуйста, так как при дальнейшей игре, при том что скачок, ситуация будет только усложняться, при чем для обоих сторон, как мне кажется.
Поделиться5972017-03-30 13:54:22
Учитывая количество ответов квестоводов после моего поста, на всякий случай обновлю вопрос, так как он, очевидно, потерялся в массе
В связи с проведением отдельного отыгрыша. Стоит ли мне провести всё распределние опыта, получение уровней, параметров и прочего сейчас или дождаться окончания события? Как я понимаю, результаты могут повлиять на общую судьбу персонажа. Или же это будет исключительно разговоры и чтение?
P.S. Результаты боёв начатых в этот сезон арены, но до скачка будут считаться в этот или следующий скачок?
Поделиться5982017-03-30 14:48:51
Кирк
Ответ в ЛС
Поделиться5992017-04-01 01:19:18
Скочок
В связи с постом мастера мой персонаж попадает в ряды своры, соответственно должен был пройти обучение:
* Умения, получаемые в ходе обучения: Владение оружием, криптография, монстрология, развитие запретной магии, если к такой есть способности (Тьма, Смерть, Кровь)
Так же меня интересует то, как мне заносить в ценность Око Бездны и должна ли я вообще его вносить.
* Амулет "Око Бездны" имеет те же свойства, что и "Эхо Тени", с небольшой лишь разницей в виде и форме. На обратной стороне амулета так же вытравлены числовые значения, по которым можно понять ранг Охотника. То есть:
1) Защита от всех ментальных воздействий. (Игнорирование положительных эффектов так же).
2) Заклинание "Возврата". Если амулет теряется или его украли, это заклинание возвращает подвеску владельцу. Ежели владелец погиб, подвеска "телепортируется" обратно в Министерство. В данном случае - в Метеоритную цитадель.
3) Является магическим маячком для членов Министерства Магии.
Да и в целом мне бы хотелось то бы мне пояснили как с этим работать и что делать?
Поделиться6002017-04-01 12:26:43
Персонажа отправили на "Каторгу", мне бы для продуманного скачкового поста, более точно понять куда и на какую каторгу будет направлен персонаж.