1. В этой теме вы можете задать представителям Гильдии Квестоводов любой интересующий вас вопрос по поводу сюжета, квестов и постов Нейтрального персонажа в игре, а также игровому миру в целом.
2. Здесь задаются только вопросы по миру и событиям. Вопросы по механике игры задаются не квестоводам, а администрации, в соседней теме.
3. Жалобы на неактивность Нейтрального персонажа, равно как и бота Арены, подаются в этой теме.
4. Просьбы о создании приключения подаются в этой теме. Вопросы «когда создадут приключение, о котором я просил?» игнорируются - никто не обязан выполнять эти просьбы.
5. Вопросы типа «почему нейтрал проигнорировал мой пост?», «вы неправильно поняли, что я написал» игнорируются. Помните первое правило игрока – «Не спорь с мастером». По этой же причине, не оспаривайте ответы.
6. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, с ссылкой на конкретный пост. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
7. Отвечать на вопросы могут только квестоводы. Если вопрос связан с определенной ветвью игры, то ответить на него может только квестовод, ответственный за данную ветвь, либо Куратор или Грандмастер.
8. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок, хотя если ответ вам нужен для написания поста, то, возможно, он будет скорее. Будьте терпеливы. Вместо повторения пропущенных, как вам кажется, вопросов лучше напишите ответственному за данную ветвь квестоводу, если знаете его. Если нет – можете спросить здесь.
9. Нарушение данных правил наказуемо.
Вопросы Квестоводам
Сообщений 631 страница 660 из 893
Поделиться12013-04-08 14:21:09
Поделиться6312017-04-12 21:22:37
Альфарий
Да, квест на легендарный класс выполняется только в одиночку, но на первом этапе планируется включение Кирка в действие.
Отдавать приказы, в теории, можно, но в настоящий момент они не смогут превысить неких тактических поручений, что обуславливает как текущий размах деятельности организации, так и низкий статус Кирка в ней.
Поделиться6322017-04-15 19:38:18
Два WAAAAAGH всем варбоссам Доброго вечера хд
Можно ли присоединяться к приключениям после их старта и, если можно, записываться заранее, отмечаясь в теме?
Поделиться6332017-04-15 22:16:04
Leks Delevry
Зависит от стадии, на которой находится квест, что можно уточнить в теме приключения. Если сюжет квеста не успел далеко уйти, то возможность присоединиться к нему скорее всего будет. Заранее записаться нельзя, но вы можете отметиться с желанием поучаствовать и тогда квестовод, если будет возможность, учтёт это и даст вам возможность присоединиться.
Поделиться6342017-05-06 15:28:22
"Безрадостная смерть..."
У моего персонажа сейчас при себе то же оружие, что он и носил при жизни?(т.е. но-дотаи с руной благословения х5)
Поделиться6352017-05-06 18:10:05
Ланеир
Всё имущество вашего персонажа было утеряно во время смерти. Однако на момент текущего квеста ваш персонаж имел возможность обзавестись новым. Заказать его вы можете в соответствующей теме.
Поделиться6362017-05-09 22:38:10
Здесь идет речь о неком красном секторе, о чем именно идет речь? Это территория Своры или что имеется ввиду.
Синий сектор - Орден праведности, исследовательский сектор; Зеленый сектор - Административный; Белый сектор - отделение Трибунала, штаб местного Арбитража; Ну а Красный сектор, стараются не упоминать без необходимости...
Поделиться6372017-05-16 23:14:08
Видимо квестоводы старательно обходят эту тему))
Короче,я не совсем уверена что пишу куда надо, но у меня уйма вопросов связанная со Сворой. Информации предоставленной в библиотеке для дальнейшей игры мне стало катастрофически мало.
Даже не знаю как упорядочить, но постараюсь:
1) Говориться что в зависимости от ранга Охотник имеет привелегии и т.д., меня интересует где обитают охотники в зависимости от их рангов? Отведены ли для них особые помещение/казармы/комнаты/общежития или что-то вроде того (То что частной собственности они иметь не могут мне известно).
2) Развлечения! О да, я хочу знать как позволено развлекаться Охотникам? Известно что они не имеют права на привязанность и семью, но имеют ли они возможность иметь случайные связи например, пить в тавернах или отдыхать каким-то ещё способом? Или единственное развлечение для них это тренировке и задания?
3) Что позволено. Стандартный список я конечно читала, но тут вопрос всё же индивидуальный. Мой персонаж Старший сержант, но я не совсем понимаю границы мне позволенного в связи с описанных квестоводами фактов в скачке. После моей попытки связаться с Экселумом за мной стали пристально следить (предварительно наказав разумеется). Тут у меня вытекает сразу два вопроса: -в какой промежуток времени это событие произошло; -И что позволено мне на данный момент конкретно в том числе и стандартный список при моём ранге.
4) Вот щас тоже личное и немаловажное... Как далеко за пределы города я могла в течении этих двух лет зайти без присмотра, в одиночестве?
Ну, почему-то пока писала забыла половину того, что хотела спросить.. ну да ладно. Есть и другие вопросы. Больше всего меня волнует свобода в полете моей фантазии во время отыгрыша флэшбеков за период этого скачка с учётом моих условий. Ибо у меня вот слоилось мнение что я не имею права вылазить никуда за пределы ММ по мимо заданий. Тут выплывает вопрос - можно ли придумать самой себе там задание и вплести в него другого игрока?.. (Боги, скажите мне что я не задаю тупые вопросы!) Описание НПС в моих флэшах которые могут быть так или иначе моими коллегами, или это дано только квестоводам?
Да, и ещё мне хотелось бы чуть больше узнать о НПС которые мне знакомы стали в ходе скачка. Где про них можно почерпать знания? Тот же Вулкан, Арбитр Анориэн и Дэйри.. . Мне вот ничего о них не известно...
Ах да, ещё я всё же хотела бы попросить обратить на меня внимания в Башне сфер или дать знать заметили ли меня, что бы я знала просто.
ошибкиошибкиошибки
Поделиться6382017-05-17 14:02:57
Добрый день. Вопрос по важному моменту для игры. Министерство магии решило скрыть от сообщества магов факт возвращения Магистров, что было написано в послесловии, однако не было ни отыграно, ни как-та передана информация конкретно участникам ритуала. Какие-либо запреты или условия на распространение этой информации нам всё таки поставили, или нет?
Поделиться6392017-05-17 15:06:04
Какие-либо запреты или условия на распространение этой информации нам всё таки поставили, или нет?
Настоятельно рекомендовали не распространяться - для спокойствия как общества в целом, так и сохранения благополучия себя и близких. Объяснили это так: каждый кто владеет этой информацией находится в зоне риска - у Магистров множество как недоброжелателей, так и последователей-фанатиков, которые, впрочем, в равной мере не остановятся ни перед чем чтобы добыть максимум информации и затем устранить всех тех, кто оную им предоставил. Никаких печатей не поставили на носителей тайного знания.
Поделиться6402017-05-24 14:35:35
Пост нейтрала вот здесь сломал мне мозг.
В первой части Элси мило беседует с нпс за столиком в таверне, во второй части в наличии имеется только нпс и столик. Нигде не указывается, что мой персонаж покинул зал, но тем не менее его там уже нет. Значит, мне следует в следующем посте попрощаться и уйти, или нпс Спящий един в двух лицах и принимает вторую группу в другом зале той же таверны?
Поделиться6412017-05-24 14:55:43
Elsie
Первая и вторая часть проходят в разных залах (Элси в боковом зале первого этажа, Экс и нпс с ним во втором зале первого же этажа).
Поделиться6422017-05-25 11:29:07
Так как наш с Ланеиром квест окончен, можем ли мы теперь отписаться в теме планов на скачок? Если да, есть ли какие-то строгие ограничения в действиях конкретно для моего персонажа?
Поделиться6432017-05-26 00:00:08
Орнелла Мортикус
Да, вы можете отписаться в этой теме. Ограничения для ваших персонажей продиктованы логикой. Ваши персонажи являются фактически порабощёнными назгулами, полностью подконтрольными безумному фанатику. В ближайшей перспективе можно не надеяться на то, что им удастся выйти из под его контроля, однако двигаться в этом направлении вам никто не запрещает. Свободы у ваших персонажей будет не много, однако они могут быть предоставлены сами себе в отдельные промежутки времени.
Поделиться6442017-05-26 22:38:11
Ютория
И Своры и Тенеловов - Красный сектор
Далее по списку:
1) В зависимости от города где охотник проживает в отделении министерства и будет соответствующий уровень уюта. В больших городах, обычно лейтенантам и выше отводятся отдельные персональные комнаты, тем кто рангом пониже, комнаты с соседом(подбирается сосед того же пола обычно). В маленьких городах где отделения поменьше, они могут вообще все, кроме самых высокопоставленных квартироваться в своего рода бараках, разделенных на женскую часть и мужскую.
2) Охотникам, которые не совершают всяких сомнительных поступков обычно в свободное время вполне разрешают прогуляться и на этих прогулках они вольны развлекаться как хотят, не болтая лишнего и не вытворяя нечего противозаконного. Охотники, которые сложные случаи, обычно под надзором и без сопровождающих их отпустят разве что на задание.
3) А что конкретно тебя интересует? Идти бухать в таверну тебя скорее всего отпустят только с сопровождающим, и это будет другой охотник. Причем скорее всего не чаще чем раз в неделю. По корпусам ММ твои передвижения никто ограничивать не будет. Так же никто не будет мешать заниматься необходимой подготовкой к заданию, даже если для этого придется где-то гулять одной. Что еще?
4) После того случая попытки связи тебя скорее всего в одиночку не отпускали на задания. В этом временном скачке реалии такие.
Ты впринципе можешь придумать себе задание и вплести игрока, до попытки связи с Эксом тебя вполне могли отпускать одну на несложные задания. Если после - то надо будет придумывать себе напарников.
Нет, вопросы не тупые.
У меня все)
Поделиться6452017-06-06 15:55:40
Доки. Гостиница “Жало скорпиона”.
понимаю, читал вроде про подождать, но всё равно, эм...
Поделиться6462017-06-06 21:15:01
Мэри
Раз читали, то пожалуйста ждите. От таких сообщений - начало вашей игры не ускорится.
Поделиться6472017-06-16 19:35:12
Возможно ли данным заклятием оказать какое-либо временное воздействие на мертвеца, который находится под контролем другого некроманта?
Воля Владыки - Магия 4 порядка
Эффект заклинания: Позволяет магу захватить власть над одним разумным мертвецом (назгулом, реведантом), уровень которого не превышает уровень колдующего. После применения заклятия мертвец переходит в постоянное подчинение к магу. Если цель находится вне зоны видимости мага, но маг чувствует её, данное заклятие так же возможно применить, но действовать оно будет только в течение одного часа.
Тип заклинания: Проклятие
Тип повреждений: <Нет>
Условия для применения заклинания: 8 секунд концентрации, 2 слова заклинания, 2 жеста
Время действия и восстановление заклинания: Постоянно, или же на один час, в зависимости от обстоятельств. Перезарядка - 5 часов.
Затраты: Высшая затрата
Поделиться6482017-06-19 21:51:00
Орнелла Мортикус
Данное заклинание будет хуже работать на того мертвеца, кто уже находится под контролем некроманта. Результат предсказать трудно.
Всё зависит от соотношения сил между некромантами, которые борются за контроль, а также собственной силы воли мертвеца.
Поделиться6492017-06-19 22:14:06
Драстия. Наверное рано задавать такой вопрос... Но если я выживу в своем вызове, если закончу его более менее успешно и при этом не надоем вам, можно сразу с него начать приключение?
Поделиться6502017-06-21 11:59:51
Квестовод пропал (точнее не видел обновлений постов). Прошу, вернись! Мы тебя ждем!
Поделиться6512017-06-21 13:48:07
Стефан Де Морель
Ваш мастер получил возвращающий пинок. Пост скоро будет.
Поделиться6522017-06-22 18:38:01
Какой сложности у меня вызов вообще?!
Поделиться6532017-06-22 22:40:04
Вопрос к последнему абзацу вот этого поста №4. Квест "Эксорт для гномов" Дрой, Руня.
А именно вот к этой формулировке: "на некотором существенном расстоянии, но не слишком далеко".
Не совсем понимаю, относительно чего это расстояние и насколько оно существенное? Персонаж чувствует сильную ауру внутри самой купальни, или где-то за ее пределами, ну не знаю, в лесу каком-нибудь неподалеку?
Вряд ли, конечно, купальня настолько большая, чтобы расстояние было существенным, но на всякий случай хотелось бы уточнить. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо!
Поделиться6542017-06-24 23:47:34
Мираэль
Опасно сдаваться квестоводу, не уточнив сложность заранее :З
так и быть: средняя. Однако не расслабляйтесь, на интеллект и характер нпс это не повлияло)
Поделиться6552017-07-06 12:33:12
Доброго времени суток, господа квестоводы. Хотел задать вопрос по поводу призванного существа.
Ледяной Ифрит. В Сборнике Заклинаний Магии воды есть возможность призвать это существо. В его характеристиках в графе Защита и Уязвимость, есть то, что я хотел бы уточнить. А именно:
Защита:
Магия огня - 100%(Иммунен)/Заклинания, основанные на холоде 100%(Иммунен)
Магия света - 70%
Магия разума - 50%
Магия земли - 50%
Уязвимость:
Магия воды - 50%/Магия огня - 50%
Заклинания, основанные на холоде - 200%/Горение - 200%
Получается что он имеет иммунитет к Заклинания, основанные на холоде, но в то же время имеет уязвимость к Заклинания, основанные на холоде - 200%. это как?
Поделиться6562017-07-06 13:08:29
Дрой
Данный вопрос касается исключительно механики и его следует задавать в вопросы администрации.
Поделиться6572017-07-10 13:48:36
Сейчас думаю над имуществом, которое имеет Ланеир после смерти. Мог ли его но-дати сохраниться? Мне кажется, это оружие будет довольно интересным выбором при нынешних обстоятельствах.
Поделиться6582017-07-10 19:26:32
Ланеир
Исключено. Всё имущество персонажа, которое у него было на момент гибели, потеряно. Вам следует убрать все ценности из дневника персонажа.
За прошедшие 2 годы ваш персонаж, будучи под попечительством Рахана, мог обзавестись любым новым снаряжением, которое только можно добыть в Безымянных землях. Общая стоимость материалов ориентировочно 100-150 золотых.
Поделиться6592017-07-16 14:52:14
Мне бы связаться с квестоводом, ставшему причиной появления персонажа Крис Фейринголд в акции для выяснения некоторых вопросов по анкете.
Способы коммуникации не важны, важен сам процесс.
Это важно: Интересует именно человек, имеющий представление о персонаже, и его дальнейшей судьбе, а так же его участии в событиях.
Поделиться6602017-08-06 16:11:43
Здраствуйте, пора выйти из сумрака мне наконец поинтересоваться некоторыми аспектами.
1) Какие знаки отличия носит стража Иридиума чтобы её сразу распознавали?
2) Где мне и Джину можно начать игру после скачка в нижем кольце, чтобы сразу взять какое-нибудь задание связанное с деятельностью персонажей(стража)?