FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Квестоводам

Сообщений 691 страница 720 из 893

1

1. В этой теме вы можете задать представителям Гильдии Квестоводов любой интересующий вас вопрос по поводу сюжета, квестов и постов Нейтрального персонажа в игре, а также игровому миру в целом.
2. Здесь задаются только вопросы по миру и событиям. Вопросы по механике игры задаются не квестоводам, а администрации, в соседней теме.
3. Жалобы на неактивность Нейтрального персонажа, равно как и бота Арены, подаются в этой теме.
4. Просьбы о создании приключения подаются в этой теме. Вопросы «когда создадут приключение, о котором я просил?» игнорируются - никто не обязан выполнять эти просьбы.
5. Вопросы типа «почему нейтрал проигнорировал мой пост?», «вы неправильно поняли, что я написал» игнорируются. Помните первое правило игрока – «Не спорь с мастером». По этой же причине, не оспаривайте ответы.
6. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, с ссылкой на конкретный пост. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
7. Отвечать на вопросы могут только квестоводы. Если вопрос связан с определенной ветвью игры, то ответить на него может только квестовод, ответственный за данную ветвь, либо Куратор или Грандмастер.
8. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок, хотя если ответ вам нужен для написания поста, то, возможно, он будет скорее. Будьте терпеливы. Вместо повторения пропущенных, как вам кажется, вопросов лучше напишите ответственному за данную ветвь квестоводу, если знаете его. Если нет – можете спросить здесь.
9. Нарушение данных правил наказуемо.

0

691

Всем доброго настроя.
Столкнулась с чем-то неясным для себя.
Могу биться об заклад, в упор не увидела следующее сообщение, когда писала пост.

Хьёрдис получает вызов: "Друг"
Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-01-15 20:51:50)

Написала свой пост и не возвращалась. И что-то дернуло снова перечитать. И вижу сие сообщение.
Вопрос: мне надо подружиться с ребенком? О_о

Прошу прощения за такой затуп)

0

692

Вопрос на засыпку для нашего с Латифом квестовода: т-щ Гейм Мастер, а из чего состоит хлам, заваливший дверь в погреб? Могу ли я что-то оттуда вытащить на пару с  псарём, и забравшись на это что-то, залезть в окно. 3-4 метра не так уж высоко, со стола если, то надо только чуть подпрыгнуть, зацепиться и подтянуться вверх.

Последний пост: Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Отредактировано Стефан Де Морель (2018-02-20 19:09:57)

0

693

Стефан Де Морель
Хлам мастерской состоит из мусора, деревянной отработки и поломанных инструментов, которые ждут своего часа для посещения кузнеца. Однако, всё это изнутри, и даже если стол там есть - потребуется выбить проход. Извиняюсь за отсутствие указания направленности завала!
Остальные рассуждения - только практика покажет путь~

0

694

Хьёрдис
Это все магия Мистериума) Мистериум - он такой, полон тайн и необъяснимостей))

Все что означает эта строчка, это то, что вы получили квест и официально сейчас находитесь в вызове. О целях она нечего не говорит. Полагаю, что мастер либо забыл эту строчку внести вам сразу, или вы его немножко сбили, быстро убежав от доски, мастер рассчитывал на более основательные раздумья над выбором))
Сечас вам уже не стоит придавать этому значение, лишь знайте что ваш вызов называется "Друг".

И в следующий раз, просьба, с такими вопросами - сразу же ссылку на интересующее место указывать.

0

695

Здравствуйте!
Судя по тексту поста http://misterium-rpg.ru/viewtopic.php?i … =3#p408585

подверглись тщательному осмотру со стороны воришки, ставшего после излечения куда более подвижным.

Зелье он получил, нога прошла. Как насчёт синяка? Я так понимаю, зелье могло снять отек, зарастить сосуды... Происходит ли при этом ускоренное разрушение гемоглобина, пролившегося из сосудов в ткани? Важно, щеголяет ли он красно-синей отметиной (несколько часов) на пол-лица, или она стала зелёно-жёлтая (несколько суток), а то и вообще исчезла?

0

696

Парвати написал(а):

Происходит ли при этом ускоренное разрушение гемоглобина, пролившегося из сосудов в ткани?

После обсуждения ответ был изменён. Нет, следов никаких не останется из-за комплексного действия на весь организм.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-02-28 11:09:45)

0

697

Хотелось бы узнать, кто ведет мой вызов-пролог, чтобы доставать этого человека в ЛС вопросами о правильности отыгрыша :) Ибо есть пара не совсем ясных моментов, как у новичка (в конечном счете, пролог это же что-то вроде обучения, нет?)
В данный момент интересует момент перехода, даже не знаю куда его задавать. Должен ли я во время квеста писать ссылку ">>>Целевая локация" или просто в сообщении действием указывать, куда я отправляюсь, а саму ссылку добавит квестовод?

Отредактировано Сэй (2018-03-02 00:45:40)

0

698

Сэй
Вы можете самостоятельно ставить переход на другую локацию, если для этого нет препятствий (не требуется реакция игрового мира). В остальных случаях это делает квестовод в своем посте. В Вашем конкретном случае никаких препятствий нет: Вы у себя дома, в безопасности, и вольны делать, что посчитаете нужным, в том числе и уходить куда-то по своим делам.
Что до мастера, то раскрытие личности ведущего у нас не практикуется. Разве что он сам решит это сделать по собственной инициативе.

0

699

Приветствую! :)
Я столкнулась с некоторой проблемой по ходу своего квеста. Ко мне, судя по словам Мастера, пришел великий дух Лоа. (здесь должна быть масса положительных эмоций, но они были убраны из-за соображения адекватности).
Привожу цитату из статьи как раз об этих духах.

На сегодняшний день некоторые кланы орков веруют в Лоа, или Великих Духов, духов животных, которые олицетворяют какие-либо качества. Имена Лоа: Ниддхог - бог-трехглавый змей, Сэн'Драк - бог-медведь, Крушшак - бог-ползун (существа, живущие в пустыне; слепые насекомые), Грошшак - бог-орел, Шадрах - бог-ворона, Дру-Зог - бог-волк, Урсах - бог-лев, Ур'Гиош - бог-дракон, Крахнаарх - точно неизвестно, какой облик у этого бога.

Кошки здесь нет, и я затрудняюсь с реакцией на происходящее. Прошу, проясните мне этот момент. Или всё-таки дух кошки где-то есть, и я не заметила?

Отредактировано Хьёрдис (2018-03-19 15:05:10)

0

700

Хьёрдис
Я боюсь, вы обманули сами себя. Данная цитата - из статьи про орков, а не про духов :) В статье перечислены имена Лоа, даже не известные миру, а те, которым поклоняются орки, да и то не все. Тот же Харт в списке отсутствует.
Стоит ли говорить о Лоа, которые редко появляются на орочьей земле, или не появляются вообще?

P.S Вы всегда можете попытаться обратиться к знаниям персонажа непосредственно в игре. И если у персонажа есть возможность и ситуация располагает, он может что-нибудь вспомнить, используя свои навыки раздела "Наука и знания" и не только ;)

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-03-19 17:16:20)

0

701

По просьбе определённых личностей кое-что из вопросов уходит к квеставодам

4) монокль Изариуса ( №4. Квест: "Перепутанные отражения..." Киб. ) что делает? Уж за 2 года Киб узнает эффекты, от которых будет зависеть необходимость продать или оставить это

0

702

Киб написал(а):

4) монокль Изариуса ( №4. Квест: "Перепутанные отражения..." Киб. ) что делает? Уж за 2 года Киб узнает эффекты, от которых будет зависеть необходимость продать или оставить это

А это зависит от того пытался ли Киб-хаосит узнать о свойствах монокля во время скачка. Пишем заявку на выявление в этой теме и узнаём. В противном случае свойства нанесённых на монокль рун останутся неизвестными.

0

703

Государства: Торговая Лига
"Где-то, под прикрытием, под чарами и амулетами в Торговой Лиги встречаются даже некроманты и инферналисты, а так же прочие тёмные личности"
Уже были стычки с тёмными и контакты с инферналистами. За сим вопрос по поводу описанных в статье амулетов для прикрытия. Можно ли такой приобрести за год обитания в ТЛ?

Так же интересует приобретение магического "холодильника" из бытовых маг предметов. Или разрешение использовать бытовой закл, чтобы мясо не портилось быстро

Как требования по кол-ву потребляемого мяса коррелируются с размером нынешней формы? На хорька/дракона понадобится так же 3 кг?

Бонусый вопрос! Насколько я знаю (от Зика) на мутации Кибу скидывались все квестоводы понемногу. Если был использован рандом, то насколько плохие варианты он получил из возможных? Т.е. куда по шкале примерно попадание в 5 опциях было?

Отредактировано Киб (2018-03-28 23:03:59)

0

704

Киб написал(а):

"Где-то, под прикрытием, под чарами и амулетами в Торговой Лиги встречаются даже некроманты и инферналисты, а так же прочие тёмные личности"
Уже были стычки с тёмными и контакты с инферналистами. За сим вопрос по поводу описанных в статье амулетов для прикрытия. Можно ли такой приобрести за год обитания в ТЛ?

Вообще спрос рождает предложение. То есть много магов крови обращаются - амулеты сокрытия магии крови на каждом углу, много некромантов - до хвоста амулетов сокрытия. Смысл торговцам продавать амулеты прям всеобщего сокрытия, когда можно куда большее навариться с продажи каждой отдельной стихии? Кроме того, магия хаоса стихия до того редкая что за всё время обитания ваш бравый меховой ушастик ничего не узнал о своих "собратьев по мутации", а оттого и информации по сокрытию хаоса - пустынная ящерица наплакала. То есть вообще никакой.

Киб написал(а):

Так же интересует приобретение магического "холодильника" из бытовых маг предметов.

По-моему такого рода заявку не сюда писать надо, а в ценности.

Киб написал(а):

Как требования по кол-ву потребляемого мяса коррелируются с размером нынешней формы? На хорька/дракона понадобится так же 3 кг?

Мутации одинаково работают во всех формах.

Киб написал(а):

куда по шкале примерно попадание в 5 опциях было?

Я бы сказал что по большей части мутации оказались больше положительными (разве не заметно по мощной регенерации, сопротивлению каждой стихии по отдельности и клубничному запаху?). 3,4999999999999999999999999

0

705

Доп вопросы, уж коли было время испытать (точнее быть испытуемым). Насколько свежим должно быть мясо, чтобы быть пригодным в пищу? Вяленое пойдёт? Замороженное?
Что на счет бытовых заклов? Явно есть такие для хранения продуктов
Нежить считается за разумные расы? Реведанты? Вампиры?
С какого момента потеря куска тела считается потерей конечности для ограничения лечебных заклов? Палец? Кисть? По локоть?
"При этом появляется способность отращивать потерянные конечности." - как это взаимодействует с лечебной магией? Если закл лечит или же усиливает реген еще больше, то конечность сможет отрасти за счет сочетания эффектов?
Персонаж знает какую защиту ему даёт клубничный аромат?

З.Ы. я уже плохо понимаю, что спрашивать у квестоводов, а что у админов, когда дело доходит до механики персонажа

0

706

И снова здравствуйте  :flag:
У меня произошел легкий когнитивный диссонанс.
Значит, так. Мой путь начался отсюда. Я буквально вбила себе в голову следующую фразу:

В качестве адреса, куда надо было вернуть животное, была отмечена лавка "У Джилл и Люсии" в торговых рядах.

Далее включилась хоть какая-та, но логика: если я беру квест в Иридиуме, значит, говорится о торговых рядах Иридиума. Логично? На тот момент мне показалось, что это так. Забудем на мгновение о том, что я мастер косячить, и искать черную кошку в черной комнате...
Вскоре меня закинуло аж в Затерию. И в процессе игры оставила следующее сообщение:

Намереваюсь рано утром отправиться в Иридиум <...> и найти лавку «У Джилл и Люсии», что располагается в торговых рядах.

Потому что, опять-таки, следовала вышеописанной логике, но Вы, мой Мастер, мне дали ссылочку на Затерию, и тут я растерялась http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sorry.gif
Направьте меня снова на путь истинный, ибо моя душа заблудилась в этих темнеющих закоулках умирающей логики.
Где эта расчудесная-то лавочка?  :)

Отредактировано Хьёрдис (2018-04-05 17:42:39)

0

707

Хьёрдис
По всей видимости, вашему персонажу предстояло самому выяснить, где именно находится данная лавочка, поскольку в объявлении не было такой информации, но видимо, квестовод уже открыл вам карты, чтобы не затягивать квест.

0

708

Сектор Суаб. Магические товары и книги.
дабы потенциальная потасовка не происходила в вакууме прошу уточнить позиции троих в красном, а так же остальное окружение. Сколько вокруг народа? Дистанции? Подворотни и прочие укрытия?
Так же интересно, сильно ли отличается размером Киб от одного из высоких граждан в красном?

З.Ы. предыдущие вопросы с начала апреля висят

Отредактировано Киб (2018-05-25 13:50:25)

0

709

Парадоксы Мистериума представляют.

Безумный Феррус: Пост Ярости

Пожалуй, начнём с первого негодования, которое я затушил, ибо было не существенным, но так сказать это первый очевидный звоночек.
http://s4.uploads.ru/tV3CK.jpg

Летящие жидкости
или
Как увидеть в темноте пещер летящую стеклянную бутыль и разбить её цепом так, чтоб тебя лишь слегка обрызгало.

Кто-нибудь разбивал летящий в вас сосуд с жидкостью хоть раз? Так его содержимое продолжит лететь вперёд, а не остановиться или сменит траекторию падения. Есть куча видео, в которых стеклянные тары разбивают, да чего греха таить, я сам сходил на улицу и разбил пару бутылок об трубу что бы посмотреть куда полетит содержимое. Так же я взял шарики с водой и попросил в меня метнуть друзей, чтобы проверить. Как результат я был вымочен, от того что жидкости было пофиг что я по ней ударил. Но мы находимся на локации, в которой видимо из-за магии, ауры духа или чего-то ещё законы не работают.

http://s4.uploads.ru/6MhHV.jpg

Одноручный кистень с тремя грузами каждый из которых весит до 500 грамм, а может быть 1,5 кг и мы им отбиваем 3 кг клевец. Кхм, а я бы хотел посмотреть на это чудо оружие, оно видимо супер так как оно отлично защищает. Мало того, что оно отбило 3 кг клевец, так ещё и ему пофиг на двух крысолюдов весом от 30 до 40 кг, как сказал квестовод.
Я конечно понимаю, что возможно передо мной суперкрыс с силой в 8-10 и ему типо пофиг, но даже парни в качалке не уверены, что смогли бы выдержать 30 или 40 кг которые в них влетают.

http://s7.uploads.ru/7FVKD.jpg

Ладно меня немного отпустило. Пожалуйста объясните это и может быть мне полегчает, если не трудно.

+1

710

Здравствуйте, Феррус!

Ну, чего Вы горите, все же нормально))

1) Летящая жидкость. Объясняю. Сосуд с жидкостью может лететь долго и далеко. Но если его где-то на полпути разбить, то жидкость, находящаяся внутри, уже не полетит долго и далеко. Безусловно, она продолжит свою траекторию полета, но уже на значительно меньшее расстояние. При этом: а) жидкость расплескается в разные стороны; б) значительная часть жидкости столкнется с препятствием. В данном конкретном случае в виде трех крупных шаров, находящихся вместе, общий размер которых превышают одну бутылку. Тем не менее, жидкость продолжит свое движение, как бы обтекая препятствие, но теряя в скорости полета и еще больше распыляясь по сторонам. Поэтому большая часть жидкости быстро окажется на земле. Не сразу и не мгновенно в том месте, где разбился сосуд, а чуть дальше, но все равно на земле. с) разбить летящий сосуд можно разными способами. Сделать это с помощью рук, палки или чего-то схожего - это не то же самое, что сбить сосуд длинным цепом. Попробуйте посчитать примерное расстояние от Крысолюда до самого конца цепа (трех шаров), и Вы поймете, что большая часть жидкости действительно до него не долетит. И все же на врага жидкость попала. Пусть и в малом количестве, но вполне достаточном для того, чтобы Феррус подпалил крысолюда.

2) Волшебный цеп. На самом деле ничего волшебного в нем нет. Чтобы отбить клевец (который всего-то 3 кг), большого ума не надо. Достаточно обладать высоким показателем силы и должными навыками. Противник Ферруса обладает. И, стоит заметить, что клевец не был отбит в полном смысле этого слова, т.е. не улетел под какой-то чудодейственной силой в другой конец пещеры. Вовсе нет. Всего лишь был сбит и чуть-чуть отлетел в сторону. А вот про крыслюдов Вы абсолютно правы. Вот только я не вижу в посте ни слова о том, что крысолюды отлетели, словно теннисные мячики. Их никто никуда не отбивал. Указано лишь то, что они погибли от ударов цепа, которым, в общем-то, неистово машет большой и страшный крысолюд))

P.S. Картинки - огонь! Но гореть все-таки не надо, оно ж не весело  :nope:

0

711

Так уж получилось, что у моего товарища по квесту, который мы уже прошли, случилась сессия и он не сможет продолжать ещё недели две.
Вопрос следующий: может ли господин квестовод разделить нас, чтобы каждый продолжил сюжетную линию по своему пути и никто друг-друга не тянул вниз якорем, остановливая сюжетку другого?
Последний пост нейтрала.

+1

712

Киб написал(а):

Сектор Суаб. Магические товары и книги.
дабы потенциальная потасовка не происходила в вакууме прошу уточнить позиции троих в красном, а так же остальное окружение. Сколько вокруг народа? Дистанции? Подворотни и прочие укрытия?
Так же интересно, сильно ли отличается размером Киб от одного из высоких граждан в красном?

У вас есть персональная тема для уникального квеста. ЗДЕСЬ Вот туда такие вопросы и пишите.
Дистанция более-менее приличная, наблюдают не вблизи. Улица оживлённая, народа достаточно. Подворотни и всякие улочки в наличии.
По размерам обычные человеки (160-180 см ростом, комплекция не ясна из-за балахонов, но оркоподобных нет).

0

713

Вопрос.
Вот я провалил вызов, но не об этом сейчас.
Смысла начинать новый вызов нет, даже если взять лёгкий(просто по скорости не пройду(Мало квестоводов которые быстро пишут, а за 2 месяца я вряд ли успею)). Так что скорее всего у меня начинается свободная игра и тут возникает пару вопросов.
1) Тор'Дарен. Город в котором живёт Феррус, но его нет на картах так, что я хотел бы узнать:
1.1. Где это примерно находиться(По моим представлениям где-то не подалёку от тейга Кериз)
1.2. К какому Тейгу он принадлежит?
1.3. Кто управляет этим городом и окрестными землями(Стыдно как-то не знать верхушку города)
2) После первого вызова Феррус забыл сделать пару вещей из-за страта второго вызова.
2.1. Забрать награду у Гравура. Всё же он обещал что-то вроде кулька самоцветов или тележки руды, но я так и не понял, что я должен получить за помощь в изгнание крысолюдов.
2.2. В конце поста, Нургос, что-то задолжал и вот мне интересно что именно и как мне это забрать(После скачка будет поздно, а если вызов, то надо быстро играть)
3) Раз уж начинается свободная игра, то какие у неё правила, чтобы не нарушать?

0

714

Феррус
По поводу Тор Дарена. Местоположение города будет уточнено в работе по аристократии в соответствующей графе соответствующего рода, что отвечает за него. В нашем случае это старший род Ленэдфей. Сам город является самостоятельной административной единицей и не является частью тейгов. Управляющим в городе является Дезрем Ленэдфей, глава семьи и один из Совета Лордов (Ярлов).

0

715

У меня есть вопросы по поводу последнего поста нейтрального персонажа в моем квесте, но так как они в основном сводятся к расстояниям и пложению Элси и нпс вокруг, то все их можно свести к просьбе нарисовать мне карту чердака. В частности меня интересует, насколько это большое помещение, где именно в нем находятся Элси, Джонс, голем и спригган - на каком расстоянии друг от друга, и насколько высокие там потолки и потолочные балки, насколько последние массивные, и что находится непосредственно под собирающимся упасть с одной из них Джонсом? Если можно указать на карте свободные от хлама места (если таковые имеются) и тропки, буду признательна. Заранее спасибо.

0

716

Elsie, ну есть же тема квеста. Зачем же сюда писать? -_-
Как бы то ни было, просьбу вашу удовлетворить не могу, ибо вы сами закрыли окно, которое давало бы хотя бы чуть чуть света. Ясновидение уже некоторое время спало, так что... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ph34r.gif
Но игра у нас литературная, а Элси приблизительно нет-нет, да запомнила что-то из увиденного. А потому...записывайте! Балки толстые, расположены почти над самой головой, ну и груды хлама там везде. Относительно местоположения - то ваша компашка находится достаточно близко к единственному окну - то есть в самой дальней части чердака (относительно двери). Само помещение большое, неправильной формы - буквой Г. В котором выход - сверху, в углу этой самой буквы. Ну а окно, соответственно, на дальней.
Интересный факт, на чердаке есть еще окна, но они закрыты и большая часть из них завалена хламом.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-07-17 11:16:36)

0

717

Что с Конаном? Там он или не там? В посте мастера ни слова про него.

0

718

Уважаемый Джи`Ар Вон, если мастер в посте ничего не указал о месте нахождении волколиса, значит его нет в пределах видимости и слышимости. Ожидайте =)

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-04 19:45:48)

0

719

Приветствую уважаемых представителей Гильдии Квестоводов! =]
У меня к вам несколько уточнений. Ответьте, пожалуйста, если не затруднит:
Здесь написано:

Исталитирн. Парадный вход. 16 июля, пятница. Время - 18:10.

А ранее:

16 июня 17087 года. Вторая половина дня.

Путь Иса от казарм у Северных Врат до нурского посольства занял аж месяц или это - опечатка? О,.о

Хотел спросить, что за "риролит" (особый труднопроизводимый кристалл маны?), но, кажется, нашёл по наводке в мастерском же посте, пока этот текст набирал. х)

Отредактировано Исталитирн Эльзерис (2018-08-20 06:38:09)

0

720

Исталитирн Эльзерис
С датой вышла опечатка. Временная аномалия была устранена. ~

Да, риролит - это довольно редкий и использующийся при изготовлении камней душ кристалл маны. В этой теме он вкратце упоминается, а так же технология создания камней душ и иных кристаллов маны.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно