1. В этой теме вы можете задать представителям Гильдии Квестоводов любой интересующий вас вопрос по поводу сюжета, квестов и постов Нейтрального персонажа в игре, а также игровому миру в целом.
2. Здесь задаются только вопросы по миру и событиям. Вопросы по механике игры задаются не квестоводам, а администрации, в соседней теме.
3. Жалобы на неактивность Нейтрального персонажа, равно как и бота Арены, подаются в этой теме.
4. Просьбы о создании приключения подаются в этой теме. Вопросы «когда создадут приключение, о котором я просил?» игнорируются - никто не обязан выполнять эти просьбы.
5. Вопросы типа «почему нейтрал проигнорировал мой пост?», «вы неправильно поняли, что я написал» игнорируются. Помните первое правило игрока – «Не спорь с мастером». По этой же причине, не оспаривайте ответы.
6. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, с ссылкой на конкретный пост. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
7. Отвечать на вопросы могут только квестоводы. Если вопрос связан с определенной ветвью игры, то ответить на него может только квестовод, ответственный за данную ветвь, либо Куратор или Грандмастер.
8. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок, хотя если ответ вам нужен для написания поста, то, возможно, он будет скорее. Будьте терпеливы. Вместо повторения пропущенных, как вам кажется, вопросов лучше напишите ответственному за данную ветвь квестоводу, если знаете его. Если нет – можете спросить здесь.
9. Нарушение данных правил наказуемо.
Вопросы Квестоводам
Сообщений 811 страница 840 из 893
Поделиться12013-04-08 14:21:09
Поделиться8112019-11-07 18:01:51
Вопрос, Фактически вызов завершен, я теперь между жизнь и смертью. Будет там эпилог или интерлюдия где я увижу Хахрама?
Поделиться8122020-01-25 14:48:34
Дорогой мой мастер, меня отпустило, пока тебя все равно нет, можно я пост в основу попозитивней перепишу? Чтобы тебе не было так грустно
Поделиться8132020-01-25 15:04:53
Ивейн
Мастера на Мистериуме не грустят никогда. Они способны работать с любыми постами, любых игроков.
Если же вы сами хотите переписать свой последний пост, на который ещё не было дано ответа, то вы можете это сделать.
Поделиться8142020-01-25 15:52:20
Я сделяль
Поделиться8152020-02-19 06:33:27
- Зелье невидимости или зелье сопротивления магии по полторы золотых за штуку. Кислотный состав могу нацедить в маленькую, среднюю или большую ёмкость. Маленькой ёмкости хватит на то, чтобы растворить половину кубического метра. В одной средней - две маленьких ёмкости. В большой - полторы средних. За маленькую девяносто серебряных, за среднюю полторы золотых, за большую два золотых, двадцать серебряных. Растворяет при контакте с воздухом, кубический метр обычного камня за пять минут. Органику в два раза быстрее. Наносить необходимо специальной кисточкой, стойкой к воздействию кислоты. Продам отдельно за десять серебряных, - взяв небольшую паузу, задумавшись о чём-то отвлечённом, - И ещё могу предложить разъедающий мелок. Забиваешь в замочную скважину и он тебе разъедает запорный механизм любого механического замка любого уровня сложности. Действует быстро и без лишнего шума. Двадцать серебряных за штуку.
Я конечно уже получала по башне за придирки к мастеру, но такое ценообразование до меня не доходит.
Переведем все цены в общие валюты:
Зелье - 1.5 | Зелье - 10 |
Отредактировано Дамира (2020-02-19 07:14:58)
Поделиться8162020-02-19 13:25:35
Эм, а можно пояснить - "полный доступ к своим знаниям" это что значит? Что она все помнит - кто она, откуда, что работает в Пике?
Поделиться8172020-02-19 13:35:07
полный доступ к своим знаниям
Знания это знания. Спектрология. Мистика. Алхимия.
Память - это воспоминания. Кем была. Что делала. Кто такой Ллойд.
Поделиться8182020-02-19 13:45:30
Ага, спасибочки.
Поделиться8192020-02-19 17:20:50
Дамира
Благодаря своевременным доносам со стороны бдительного народонаселения, наша мудрая и справедливая гос. партия сумела в кратчайшие сроки ликвидировать возникшую инфляцию серебряных монет. Их разрядность сократилась на целый десяток! Пост исправлен.
Поделиться8202020-03-18 07:48:34
Все-таки надо разобраться с моей рысью. Есть некоторое недопонимание с мастером.
1. Воплощение духа в физ. форму. Исходя из данного ответа, я правильно понимаю, что утверждение Фора, что "после глобальной затраты рысь будет как вареная макаронина" - неверно? То бишь, в переводе с форовского на человеческий - с оставшимися силами в ~25% от магического запаса она будет очень и очень слаба, как любой маг. По текущей основе я поняла, что такая затрата никак на духе не сказалась, никакой даже крохи усталости. Но Фор говорил иное. Поясните пожалуйста, кто таки прав.
2.
Отток отсутствует, дух существует за счёт ауры призывателя.
Это значит что если у вас имеется 5 уровень специализации "Мастер воды" (с которого и открывается эта самая аура), находясь в её пределах, дух не требует оттока.
Так как у вас этого нет (4 уровень "Мастера воды"), отток дух получает постоянно.
Посмею не согласиться. Это не единственное заклинание призыва, не требующее оттока, за счет "питания аурой" (еще есть сердце Вуда, которое "Не требует подпитки, питаясь аурой спокойствия волшебника. "). Я не поняла, причем здесь аура мастера воды. На 5 уровне она не появляется, она "становится ощутима".
5) Эффективность магии воды +150% сопротивление воде +50% Эффективность магии огня -65% Сокрушение сопротивляемости для водных заклятий +45% Вы получаете иммунитет к обморожению. Вы получаете защиту от горения. Ваша аура морозной силы становится ощутима другими магами, кроме того, она способна слегка обмораживать противников в радиусе 10 метров от вас или воздействовать холодом на местность, по вашему желанию.
Требования заклинания для рыси:
Затраты: Средняя затрата энергии, либо Высшая затрата энергии - отток
Первое - для призыва спектральной формы, второе - для боевой формы. Отток для существования спектральной отсутствует. Сам уник изначально и задумывался как способ обойти запрет на фамильяров и заполучить существо, которое будет постоянно рядом не требуя затрат.
3.
Итого: призывается Лаэл'ла всегда в виде духа. И оборачивается она в боевую форму лишь по своему желанию, неся при этом глобальные магические затраты.
Снова посмею не согласиться. По своему желанию она может воплотиться, потратив глобальную затрату из собственных резервов. Либо ее могу воплотить я. "Оборачивается она в боевую форму лишь по своему желанию" - это неверно, хотя здесь, возможно, просто некоторая недоговорка из-за финального ужимания факта.
Собственно изначально меня интересовал первый пункт - просто чтобы на будущее знать, в каком состоянии рыська после самостоятельного воплощения (опять же, со слов Фора я так поняла, что в таком случае она может воплотиться, сказать "бу!" и свалиться в обморок от истощения. если утрировать), но в ходе игры оказалось, что мастер трактует заклинание, как требующее подпитки для спектральной формы и вот тут я в корне не согласен. Давайте разберемся тихо-мирно-по-дружески.
Поделиться8212020-03-18 09:35:33
По текущей основе я поняла, что такая затрата никак на духе не сказалась, никакой даже крохи усталости.
Лаэл'ла широко зевнула
Дух широко зевнула, что вновь испугало Дуделку
Точно нет?
Поясните пожалуйста, кто таки прав.
Права всегда администрация. Потом мастер. Потом игрок. И только потом ушедший с ролевой игры член администрации.Но бывают и исключения
Это не единственное заклинание призыва, не требующее оттока, за счет "питания аурой" (еще есть сердце Вуда, которое "Не требует подпитки, питаясь аурой спокойствия волшебника.
Здесь идёт речь о ауре спокойствия, порождённой наличием специфики Гидромант. Такую же приписку можно увидеть у Ледяного ифрита на специфике Ледяной страж.
Ледяной Страж
Ледяной ифрит питается холодящей аурой Ледяного Стража и не требует подпитки.
Затраты: Высшая затрата.
Впрочем, учитывая что средней затрате действительно не оттока, значит, пожалуй, это и имелось в виду, когда писалось это заклинание.
Сам уник изначально и задумывался как способ обойти запрет на фамильяров и заполучить существо, которое будет постоянно рядом не требуя затрат.
Тогда все вопросы снимаются и очко криво читающего мастера уходит в зал!
Поделиться8222020-03-30 12:40:07
Прошу прощения - в Мистериуме существуют морские суда, специализированные для экипажа из гномов? Курсируют ли такие в южных морях и на маршрутах Торговой Лиги? Существовали ли таковые 50-100 лет назад?
Поделиться8232020-04-04 22:42:03
Вопрос знактокам-квестоводам по поводу моего спешла: во вводном посте написано "...прибывшая с ними посол имела несколько иные цели. Ей надлежало найти и предупредить четырёх повстанцев...". У меня сложилось впечатление, что Элси владеет какой-то неизвестной им информацией, которую и должна передать, то есть предупредить о чем-то четырех человек. Можно узнать, что это за информация, раз мой персонаж все равно о ней уже знает? Или я не так понимаю цели спешла? У глагола предупредить есть еще второе значение: помешать, предотвратить. Может, мастер его имеет в виду?
Отредактировано Elsie (2020-04-04 22:42:22)
Поделиться8242020-04-04 23:16:15
Можно узнать, что это за информация, раз мой персонаж все равно о ней уже знает?
По идее, учитывая отсутствие связи речь шла (задумка по крайней была таковой) о том чтобы встретиться с каждым лично. Предупреждение же...имелось ввиду нечто из разряда - предупредить что в преддверии запуска Столпа нежить идёт за ними. И не для того чтобы чмокнуть в лобик.
Поделиться8252020-04-05 09:35:28
Нейтральный персонаж, ок, спасибо.
Поделиться8262020-05-23 19:43:30
Еще раз здравствуйте.
Хочу сделать светлого эльфа, который из-за определенного проклятия (проклятие детского тела, если быть точной) вырос в некотором отдалении от всего остального клана - допустим, его держали при себе родители, опасаясь за жизнь и здоровье - а потом и вовсе оказался оторван от них в результате некоего происшествия, после которого его все стали считать мертвым; и даже когда он вернулся в Левиан, то не стал заявлять о себе, а продолжил жить тихо и замкнуто. Была мысль объяснить подобные выверты биографии наличием родственников-интриганов, от которых персонажа хотели защитить родители. Но, судя по всему, это маловероятно. Не могли бы вы, в таком случае, пожалуйста, посоветовать, как лучше объяснить такой концепт?
Поделиться8272020-05-23 20:05:01
Морриган
Здравствуйте. Ещё раз. А вы хотите именно такие выверты биографии сохранить?
Чтобы достичь желаемого вами концепта, можно пойти более простым и незамысловатым путём. Ваш персонаж может быть из обычной эльфийской семьи. Взрослел как обычный ребёнок, обучался в эльфийской академии или в имперской Аклории. После этого персонажу захотелось отправиться в приключения. И в ходе странствий обыграть встречу с ведьмой, которой ваш персонаж случайно или специально мог как-то насолить. Ведьма разозлится и наложит проклятие на вашего персонажа. Вуаля, цель достигнута. Персонаж путешествует, будучи внешне ребёнком.
Либо, могу предложить следующие варианты:
1) Семья вашего персонажа может проживать в Мистерийской империи. Почему? Либо переехала сама по каким-то причинам или была изгнана. В таком случае проще будет объяснить какое-то происшествие и проблемы, в результате которых родители считают персонажа погибшим, а персонаж уходит странствовать с телом ребёнка.
2) Либо вовсе ваш персонаж может быть человеком и представителем аристократического рода Мистерийской империи. Тогда проблемы внутренних интриг и угроз вашему персонажу будут обоснованней и реализуемыми.
Поделиться8282020-05-23 20:21:37
Вэлдрин Мэлайрин
Возможен ли такой вариант: родители поссорились с одной могущественной ведьмой, которая в отместку прокляла ребенка, а потом померла, так что проклятие снять не удалось. Родители - эльфы богатые и в меру знатные - дочь вырастили и выучили, как смогли, а потом у них начались серьёзные проблемы (допустим, поссорились с кем-то влиятельным). Так что они от греха подальше отправили ребенка к своему родственнику, дяде, живущему в Мистерии и являющемуся влиятельным торговцем. Он продолжал племянницу учить и содержать, но оказался к ней достаточно равнодушен - детей не сильно любил, да и занятым очень был - поэтому, когда та повзрослела, то особо перестал за ней присматривать. Поэтому она продолжала учебу и путешествовала вместе с его караванами до тех пор, пока на один из них не напала по пути какая-нибудь особенно жестокая банда разбойников, и из всего бывших в том караване выжила и сбежала лишь она одна. Но об этом известно не было, так как там была еще одна девочка - тоже маленькая эльфийка с очень похожей внешностью, тело которой, к тому же, сильно пострадало - и девочек просто перепутали.
Отредактировано Морриган (2020-05-23 20:23:05)
Поделиться8292020-05-23 20:49:02
Морриган
Проблема в том, что угрозе для ребёнка из хорошей семьи в Левианском королевстве взяться попросту неоткуда. Если угрозу должен представлять влиятельный эльфийский аристократ, у которого есть разногласия с семьёй вашего персонажа, вряд ли дело дойдёт до вреда ребёнку. Напомню, что преступность в Левиане минимальна. А ещё напомню недавний ответ в предыдущей теме, что аристократы Левиана в первую очередь те, кто добровольно взял на себя роль по служению эльфийскому народу. Очень мал шанс на влиятельного и при этом достаточно беспринципного эльфа, который будет представлять эльфийскому же ребёнку угрозу. Если это внешний враг, тогда тем более будет странным отсылать дочь в империю, поскольку в Левиане она будет в большей безопасности. В конце концов проникнуть в эльфийские леса незамеченным крайне сложно.
Поделиться8302020-05-23 20:56:40
Вэлдрин Мэлайрин
Ну, я не имею в виду, что угроза прям конкретно ребенку. Похоже, неправильно выразилась. Родители могли опасаться, что с ними что-то случится, а сама девочка в таком состоянии останется одна. Потому и отослали к родственнику в империю. Заодно новый опыт, новое окружение, родственник, способный о ней позаботиться, а то и пристроить куда племянницу - ну, вдруг - да и вдруг там какой целитель, способный снять проклятие, найдется? Да, я помню, что светлоэльфийские целители круче всех, но надежду на чудо никто не отменял.
Поделиться8312020-05-23 21:30:20
Морриган
В данном случае надежда на чудо - это всё-таки такое себе. Как раз-таки эльфы должны прекрасно понимать, что если не смогла сильфида, то человеческие целители уж подавно не смогут.
В общем-то мне кажется, вы хотите сделать какой-то слишком не оправдано сложный велосипед. То, что угроза висит над родителями, а не дочерью, ситуацию сильно не меняет. Всё ещё малы шансы, что будут такие угрозы внутри королевства. Нет, в теории конечно можно что-то придумать, но это очень сложно обосновать и здесь мне вам нечего посоветовать. Разве что я могу ещё раз порекомендовать вам воспользоваться одним из трёх предложенных мною вариантов. Они наиболее логично вписываются в мир и не требуют притягивать за уши что-либо.
Поделиться8322020-05-23 21:35:17
Вэлдрин Мэлайрин
В таком случае, могли ли родители просто погибнуть в результате несчастного случая - допустим, случилось с ними что во время деловой или еще какой поездки за пределами Левиана - а девочку к себе забрать дядя?
Если и этот вариант невозможен, тогда возьму один из вами предложенных.
Отредактировано Морриган (2020-05-23 21:41:05)
Поделиться8332020-05-23 21:47:19
Морриган
Вот это вполне могло случиться.
Поделиться8342020-05-23 21:49:30
Вэлдрин Мэлайрин
Хорошо. Часть с караваном вопросов, как я поняла, не вызывает?
Поделиться8352020-05-23 21:54:46
Морриган
Да, она вопросов не вызывает.
Поделиться8362020-05-23 21:55:37
Вэлдрин Мэлайрин
Хорошо, благодарю за терпение и помощь)
Поделиться8372020-06-11 21:06:22
Здравствуйте еще раз. Подскажите, пожалуйста: есть ли какая-то тема, посвященная истории, кроме Хроник Великих магистров и краткой сводки касательно Войны слез? Или остается только собирать фрагменты по темам с историей государств?
Поделиться8382020-06-12 00:25:35
Морриган
Второй вариант. А ещё лучше искать эти фрагменты в основной игре!
Поделиться8392020-06-12 00:27:33
Падальщик
Печально. В любом случае спасибо)
И еще - я встречала упоминание про неких "оборотней". Кто это такие и с чем их едят?
Поделиться8402020-06-12 00:30:37
Морриган
Оборотни - это практически оборотни и есть в их классическом понимании. На Мистериуме они существуют. Конкретику по этому вопросу дать не могу. Хотите играть с оборотнями - ищите инфу по ним в основной игре. Нет. Персонажу игрока нельзя стать оборотнем по биографии. В процессе игры можно попытаться.