FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Квестоводам

Сообщений 841 страница 870 из 893

1

1. В этой теме вы можете задать представителям Гильдии Квестоводов любой интересующий вас вопрос по поводу сюжета, квестов и постов Нейтрального персонажа в игре, а также игровому миру в целом.
2. Здесь задаются только вопросы по миру и событиям. Вопросы по механике игры задаются не квестоводам, а администрации, в соседней теме.
3. Жалобы на неактивность Нейтрального персонажа, равно как и бота Арены, подаются в этой теме.
4. Просьбы о создании приключения подаются в этой теме. Вопросы «когда создадут приключение, о котором я просил?» игнорируются - никто не обязан выполнять эти просьбы.
5. Вопросы типа «почему нейтрал проигнорировал мой пост?», «вы неправильно поняли, что я написал» игнорируются. Помните первое правило игрока – «Не спорь с мастером». По этой же причине, не оспаривайте ответы.
6. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, с ссылкой на конкретный пост. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
7. Отвечать на вопросы могут только квестоводы. Если вопрос связан с определенной ветвью игры, то ответить на него может только квестовод, ответственный за данную ветвь, либо Куратор или Грандмастер.
8. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок, хотя если ответ вам нужен для написания поста, то, возможно, он будет скорее. Будьте терпеливы. Вместо повторения пропущенных, как вам кажется, вопросов лучше напишите ответственному за данную ветвь квестоводу, если знаете его. Если нет – можете спросить здесь.
9. Нарушение данных правил наказуемо.

0

841

Падальщик
Понятно, спасибо)

0

842

Предыстория

Энное количество времени назад я зарегистрировал Териана и попытался с места в карьер начать им играть. И незамедлительно утонул в полнейшем информационном вакууме. Многократные настойчивые просьбы рассказать мне, что знает мой персонаж, ни к чему, кроме накалённых отношений с мастером, не привели. В этот раз я решил, что буду умнее, и прежде чем начинать всерьёз приключаться, закажу простенький квест, чтобы меня постепенно ввели в курс дела. То есть основная цель квеста — получение информации об окружении персонажа. По факту же пока вижу только раскрытие характеров ближайших знакомых. Это хорошо и приятно, но вопросов всё ещё вагон и маленькая тележка.

1. Отряд из семи представителей Белого лотоса и одного аскурийца прибывает в крепость Нокс.
1) ЗАЧЕМ?
2) Откуда?
3) Откуда взялся аскуриец, почему путешествует с отрядом?
4) У командира в подчинении, насколько я понимаю, не меньше сотни рыцарей. Где они, по какой причине командир их бросил и кто ими командует сейчас?
5) Где остальные подразделения ордена, чем заняты? Где командование? Если на текущий момент такой информации нет — когда она была и какого рода?
6) Где Заря?

2. Териан, как одержимый, роется в книгах.
7) ЗАЧЕМ? Что он надеется там найти? Историю ордена? Он и так должен её знать, а если даже нет, с какой стати ему из-за этого не спать ночами? Я не понимаю мотивацию своего персонажа. Что он вообще ищет, вчерашний день?

3. В городе квартирует чародейка ордена.
8) Териан раньше был в Ноксе? Знает, как пройти к её дому? Знает, где ночует аскуриец? Как оказалось, нет.
9) Если аскуриец прибыл вместе с отрядом, почему расположился отдельно?
10) Если аскуриец прибыл вместе с отрядом, когда он успел познакомиться с чародейкой?
11) Она вообще член отряда или нет? Почему, пока все остальные неизвестно где, она спокойно живёт в городе, ещё и оказывая при этом какие-то услуги сторонней организации?

Ну и напоследок. Немного настораживает (и сильно удивляет) количество магов на квадратный метр, при том, что в Белом лотосе, согласно статье, их дефицит. Но да ладно. Что касается чародейки, для себя я уже сделал вывод, что она просто дура (какая там романтическая линия, прости Господи), но по мнению персонажа, в её профессионализме сомневаться не приходится. От профессионала, представляющего военизированную организацию, ждёшь, что он способен вести себя профессионально дольше десяти секунд подряд. Невольно закрадывается вопрос, в чём же заключается её профессионализм.

-1

843

Прошу прощение за столь резкий ответ. Вспылил. Через сообщение дам вам ответ.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-08-29 15:32:03)

0

844

А я только начал надеяться, что на этот раз мне попался адекватный мастер. Если не заметно, я не просил рассчитывать вес амуниции и заниматься прочей не относящейся к отыгрышу ерундистикой. А просил я, вспоминаем:
1) Объяснить мне, тупенькому, какого чёрта отряд из семи человек, включая меня, бросил свою роту неизвестно где и попёрся в Нокс.
2) Ответить, где сейчас мой питомец, и почему не со мной.
3) Объяснить мне мотивацию моего же персонажа, потому что сейчас он ищет неизвестно что, неизвестно где и неизвестно зачем. Неудивительно, что со стороны он выглядит как дурак.

0

845

Териан Оним написал(а):

А я только начал надеяться, что на этот раз мне попался адекватный мастер.

Советую вам поменять тон. Некоторыми это может быть воспринято в качестве оскорбления.

Териан Оним написал(а):

1) Объяснить мне, тупенькому, какого чёрта отряд из семи человек, включая меня, бросил свою роту неизвестно где и попёрся в Нокс.

Но если кратко и ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЭТОГО ОТЫГРЫВАТЬ (хотя именно для этого по идее люди приходят на ролевую игру), то коротко и специально для вас: - вы с избранными, отобранными командиром воинами были отправлены чтобы подготовить всё для того чтобы прибыли остальные силы. В том числе - узнать обстановку в крепости, а так же по возможности - зачем Императрице понадобилось присутствие Белого Лотоса. Ответ очевиден, но раз вы там - ваш командир (который лично поехал) подозревает что есть нечто такое, что не договаривают.
Если бы вы попытались "вспомнить" или подумать на эту тему, вам бы всё объяснили в игре - органично. Мастер не может сразу дать ответы на все вопросы, потому что не знает какими именно вы задаётесь, поэтому и было предложено - чтобы вы непосредственно в игре их "задавали".

2) Ответить, где сейчас мой питомец, и почему не со мной.

В вашей анкете не прописано никакого "питомца". Не верите? Посмотрите сами

Териан Оним написал(а):

3) Объяснить мне мотивацию моего же персонажа, потому что сейчас он ищет неизвестно что, неизвестно где и неизвестно зачем. Неудивительно, что со стороны он выглядит как дурак.

Вам нужно найти книжку по истории Ордена. Потому что персонажу это показалось важным. Вы можете отказаться от этого занятия, но тогда провалите вызов.

+ вы переход не поставили с локации, с которой были перемещены здесь

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-08-29 14:22:16)

0

846

1. Отряд из семи представителей Белого лотоса и одного аскурийца прибывает в крепость Нокс.
1) ЗАЧЕМ?

вы с избранными, отобранными командиром воинами были отправлены чтобы подготовить всё для того чтобы прибыли остальные силы. В том числе - узнать обстановку в крепости, а так же по возможности - зачем Императрице понадобилось присутствие Белого Лотоса. Ответ очевиден, но раз вы там - ваш командир (который лично поехал) подозревает что есть нечто такое, что не договаривают.

2) Откуда?

Из головной ставки ордена близ Талькоса.

3) Откуда взялся аскуриец, почему путешествует с отрядом?

В посте говорилось - он был сопровождающим

4) У командира в подчинении, насколько я понимаю, не меньше сотни рыцарей. Где они, по какой причине командир их бросил и кто ими командует сейчас?

Ответ был дан выше

5) Где остальные подразделения ордена, чем заняты? Где командование? Если на текущий момент такой информации нет — когда она была и какого рода?

Вам знать ничего не надо - с вами командир - что говорит, туда и идёте.

6) Где Заря?

Там где её оставили. Вспоминайте (Регистрируйте и узнавайте почему она не прописана). До того момента она будет считаться находящейся в питомнике.

2. Териан, как одержимый, роется в книгах.
7) ЗАЧЕМ? Что он надеется там найти? Историю ордена? Он и так должен её знать, а если даже нет, с какой стати ему из-за этого не спать ночами? Я не понимаю мотивацию своего персонажа. Что он вообще ищет, вчерашний день?

Он ищет книгу. У него появились сомнения (по анкете он архон с обострённым чувством справедливости и въедливостью) и чтобы их разрешить ему нужна эта книга. Сомневаться может каждый.

3. В городе квартирует чародейка ордена.
8) Териан раньше был в Ноксе? Знает, как пройти к её дому? Знает, где ночует аскуриец? Как оказалось, нет.

Нет, не знает. Может раньше и бывал, но наизусть улочки не знает.

9) Если аскуриец прибыл вместе с отрядом, почему расположился отдельно?

Он сопроводил группу и был свободен. Он давно в крепости в отличие от новоприбывших.

10) Если аскуриец прибыл вместе с отрядом, когда он успел познакомиться с чародейкой?

Он уже был тут.

11) Она вообще член отряда или нет? Почему, пока все остальные неизвестно где, она спокойно живёт в городе, ещё и оказывая при этом какие-то услуги сторонней организации?

Да, она член отряда. Потому что она живой человек и у неё есть проблемы. Вашему персонажу известно что её отправили лечиться к очень хорошему лекарю после одного из не слишком удачных для неё сражений - она в одиночку попыталась одолеть враг и получила странное, не заживающее ранение.
Отправили её в нокс спешно и частично тайно, так что Териан мог бы узнать об этом лишь "по своим каналам".

Териан Оним написал(а):

Немного настораживает (и сильно удивляет) количество магов на квадратный метр, при том, что в Белом лотосе, согласно статье, их дефицит.

Избранный отряд, приближённый к командиру - это те, кого он решил взять с собой.

Териан Оним написал(а):

Что касается чародейки, для себя я уже сделал вывод, что она просто дура (какая там романтическая линия, прости Господи), но по мнению персонажа, в её профессионализме сомневаться не приходится.

Она о вашем персонаже того же мнения. Это нормально, так и должно быть.

Териан Оним написал(а):

От профессионала, представляющего военизированную организацию, ждёшь, что он способен вести себя профессионально дольше десяти секунд подряд. Невольно закрадывается вопрос, в чём же заключается её профессионализм.

Профессионализм проявляется в поведении на поле боя, вне личного общения с членом отряда в мирное время на дружественной территории.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-08-29 14:55:12)

0

847

1. Возможно ли сочетать стихии Света и Смерти и какое для этого может быть разумное обоснование?
2. Сравнимо ли образование, полученное от какого-нибудь очень хорошего некроманта с образованием в магической академии?
3. Где вообще можно получить нормальное образование некроманта, чтобы персонаж в начале игры не получился простым адептом/магом, а имел право на "красный" класс?

0

848

Орнелла Мортикус
1. Возможно. Это не противоположные стихии. Обоснование для открытия дара магии света - стандартное. Занятия магией смерти же придётся как-то обосновывать. Если в обществе, в котором вырос персонаж, эта стихия является запрещённой, что должно было толкнуть его на её изучение?
2. Зависит от некроманта и от академии. С Аклорией посоперничать будет очень сложно. Но в целом, образование от хорошего некроманта с педагогическим даром как раз равноценно средней магической академии. Плюс многое зависит от одарённости самого ученика.
3. Получить образование можно где угодно. Открыть в себе дар, читать книжки, общаться с другими некромантами. Это не главное! Главное - это опыт, практика и постоянное оттачивание полученных знаний. Чем больше у вас в биографии будет примеров именно практического использования магии и своих способностей (лучше всего непосредственно в бою), тем выше вероятность получить высокий уровень и как следствие - красный класс.

0

849

В 2017 мой персонаж провалил вот этот квест. Какое наказание получил перонаж?  Было ли понижение по рангу, очень сильная потеря репутации?

0

850

Орнелла Мортикус
С конкретными последствиями вы столкнётесь по ходу игры, мастер определённо даст о них знать. Потеря репутации будет однозначно.

0

851

1. Возможно ли чисто теоретически, что какой-то ОЧЕНЬ властный человек из Шедима покупает людей/детей с магическим даром к определенным стихиям из скажем, Мистерийской Империи, чтобы позже воспитать их в личную охрану и подготовить к государственной службе во собственное благо? Имеет ли это смысл?
2. Есть ли какие-то конкретные персонажи из ЛОРа, которые могли бы сделать такое, или же разрешено придумать собственного?
3. Cуществуют ли люди, вообще никак не предлосположенные к изучению магии?

Отредактировано Орнелла Мортикус (2020-09-04 12:37:35)

0

852

Орнелла Мортикус
1. Возможно. Имеет смысл.
2. Лучше всего придумать собственного, опираясь на информацию из статьи по Шедиму.
3. Существуют. И их довольно много. Обычные люди.

+1

853

Добродня!

"Быт тёмных эльфов - это вопрос из категории Лора" (ц)

#1. Будьте добры, расскажите подробнее про быт тёмных эльфов.

#2. "Магический вопрос":
а. Интересны бытовые заклинания, как у нур, так и у других рас.
б. Есть ли различия и сильно ли отличаются?
в. Сабж насколько сильно жрёт магическую энергию?
г. Нуры чаще других используют магию в повседневности?

#3. Нурские ранги и звания можно узнать? Воинские/магические...

0

854

Исталитирн Эльзерис

1. Подробнее про быт тёмных эльфов можно прочитать здесь: Государства: Нур'Цураг

2. Бытовые заклинания не прописаны, чтобы их можно было перечислить каким-либо конкретным списком. Бытовая магия есть. Её используют разные расы. У людей это касается магической аристократии. У эльфов это более повсеместное явление. У орков практически не встречается. Различие естественно присутствует и зависит от особенностей быта конкретной расы. Для конкретики стоит ожидать соответствующих статей. Либо знакомиться в основной игре.

3. Армейская система Нур'Цурага на текущий момент не прописана. Соответственно иерархии и рангов тоже пока не придумано.

0

855

Внезапный вопрос:
А где в Мистирийской империи или Левиане был мощный пожар?
Или место где раньше был Пустырь или Пустыня.
В целом интересуют места где лес вырос недавно?
Промежуток 40-400 лет.
Если есть даты, вообще замечательно!

Отредактировано Феррус (2020-09-14 17:49:03)

0

856

Феррус
Такие места можно найти повсеместно то тут, то там.

0

857

Падальщик
Нужно конкретно для ФБ и ещё для Анкеты

0

858

Феррус
Это вы вполне можете придумать самостоятельно, в рамках разумного, конечно же. Лесные пожары не являются чем-то необычайно редким и уникальным, так же как и формирование/зарастание пустырей.

Феррус написал(а):

ФБ

А подобными терминами попрошу здесь не выражаться.

-1

859

Хочу всё-таки получить окончательный официальный ответ, и больше, надеюсь, к этому вопросу не возвращаться. Во время игры уже не один раз столкнулся с тем, что моё представление о Белом лотосе не совпадает с точкой зрения мастера/мастеров, поэтому хочу наконец разобраться, что же всё-таки он собой представляет, а именно в чём различие между орденом и любой гильдией наёмников.
Как мне представляется, воинская дисциплина в ордене, принцип единоначалия и прочее должны соблюдаться как минимум на уровне армии, а то и лучше — в армию, в отличие от Белого лотоса, с удовольствием принимают всякий сброд. Кроме того, независимо от правил и приказов, собственные представления о морали, вера в правое дело и боевой дух воинов тоже должны быть достаточно высокими — иначе зачем они решили стать именно рыцарями, а не теми же наёмниками?
Если в этом я ошибаюсь, остаётся последний вопрос — за какие вообще заслуги Белый лотос гордо зовётся орденом.

0

860

Териан Оним
Все ответы, в общем-то, лежат на поверхности и вполне себе чётко и доходчиво описаны в статье по данной организации: Организация: Орден Белого Лотоса
Также хочу отметить, что разночтения и собственная интерпретация - это тоже дело вполне распространённое. Здесь нужно понимать, что последнее слово в большинстве случаев всё равно останется за ведущим вас мастером, и если на то будет его желание, он аргументирует его вполне основательно. Но если хотите обсуждать конкретные вопросы, связанные с вашей веткой - задавайте конкретные вопросы. В общих же чертах я организацию опишу:
1) Дисциплина в ордене действительно находится на очень высоком уровне. Каждый член ордена подходит к выполнению своих обязанностей в среднем гораздо более ответственно, чем люди на аналогичных армейских должностях. Однако в то же время образ жизни многих членов ордена более вольготный, чем у рядовых солдат в армии. Особенно в мирное время, в промежутках между контрактами. В целом, баланс между дисциплиной и свободой каждый капитан в своём отряде волен устанавливать сам. Главное, чтобы марка качества ордена сохранялась. Если все члены отряда как на подбор профессионалы, есть ли смысл поднимать их каждое утро - по нескольку часов учить их правильно маршировать? Собственная дисциплина у бойцов должна и без того уже находиться на достаточно высоком уровне, чтобы значительным образом сократить необходимый минимум ежедневной муштры.
2) Принцип единоначалия целиком заимствован из армии. Самая маленькая структурная единица ордена - это отряд. Руководит отрядом капитан. И каждый капитан в каждом отряде создаёт свою атмосферу, традиции, распорядок дня и всё остальное.
3) Собственные моральные принципы членов ордена безусловно важны. Как я уже отметил, они все более дисциплинированы в массе своей, чем обычные солдаты армии. Однако оспаривать приказы капитана рядовому наёмнику всё равно не позволят. К советам лейтенантов капитан будет прислушиваться, они могут попытаться оспорить какие-то его конкретные решения. Но это всё нужно разбирать на конкретных, частных случаях, потому что случаются они явно не повсеместно. Дисциплина дисциплиной, но капитан при любом раскладе должен являться самым ответственным и самым высокоморальным человеком в отряде. Точно также лейтенанты могут прислушиваться к сержантам, а сержанты к простым наёмникам. Особенно если тот, кто обращается к вышестоящим, имеет в ордене хорошую репутацию и благородную кровь. Таки да. Философия ордена подразумевает не просто бездумное выполнение приказов, но и кое-какое моральное их осмысление. Однако увлекаться этим совершенно точно не стоит. Если приказы капитана были сомнительными - то их осудят уже после, но осудят обязательно. Открытый бунт против командования, особенно во время выполнения миссии, может караться очень строго. Вплоть до смертной казни за предательство. Причём карать будет непосредственно этот самый капитан.
4) В ордене настоящих рыцарей мало, относительно общей численности наёмников. А общая численность у них 4 тысячи. В массе своей это профессиональные военные, набранные из рядов мистерийской армии. А в мистерийской армии поголовное большинство - это простые солдаты, без какого-либо аристократического происхождения. Рыцари - это своеобразная элита ордена, которая диктует ему свои традиции и принуждает поддерживать высокую планку качества. В том числе морального. Но простые солдаты - это простые солдаты. Конечно же, они высоко мотивированы и дисциплинированы по сравнению с обычной армией, плюс ко всему, вынуждены соблюдать строгий кодекс ордена. Но не нужно ждать от них невероятного благородства, граничащего с героизмом. За всем этим - к вышестоящим чинам.
5) Орден зовётся орденом, потому что в своё время отпочковался от Ордена паладинов. Руководство Белого Лотоса переняло многие принципы, философию и моральные компасы паладинов. Основной костяк составляют настоящие рыцари, причём подданные Мистерийской империи. С юридической стороны ничто не мешает называть эту организацию рыцарским орденом.

0

861

Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться.
1. Может ли мой персонаж (темный эльф) быть выходцем одной из главных семей Совета Чернокнижников?
2. Если да, то как примерно можно уйти из государства Нур'Цураг?
3. И опять же. Если да то может ли его фамилия быть к примеру Касиин или Найер?

0

862

Сеелдор
Здравствуйте.

1. У нас уже есть персонажи - выходцы из главных семей кланов, так что как можете видеть, да, регистрация такого персонажа возможна.
2. Для представителей правящих кланов поводов уйти из Нур'Цурага значительно меньше, чем для представителей "младших" кланов или вовсе безродных. Что, конечно, не означает невозможности такового. Всё зависит от вашей идеи и того, как вы её раскроете. Однако, если хотите делать изгнанника или беглеца, я рекомендую всё-таки выбрать иное происхождение. Либо предлагаю вам оставить персонажа в Нур'Цураге: здесь и ваше происхождение будет играть самую высокую роль, и нурский сюжет сможете раскрывать вместе с другими игроками (кои у нас имеются в наличии аж три штуки!).
3. Может. Здесь вы можете ознакомиться с тем, что представляют из себя вкратце кланы, к которым относятся обе эти семьи. А про клан Ази'эль вовсе можно прочитать вот тут (когда-нибудь там появятся статьи и по прочим правящим кланам).

0

863

И снова здравствуйте! Не подскажите случайно?
1. Есть ли выходцы из Клаан Ази'эль. Затмение?
2. Если я к примеру буду сражаться двумя шпагами, то я просто смогу левой рукой использовать те же приемы или есть какая то тонкость?
3. Я правильно понимаю, что при попытке парировать шпагой двуручную секура первая в свою очередь может легко сломаться?
4. Могу ли я приручить арахнида? Скажем описав в анкете как я его с детства выращивал?

Отредактировано Сеелдор (2020-11-30 19:40:30)

0

864

Я не помню, задавала ли этот вопрос пять лет назад, но поскольку я не знаю на него ответа, то возможно из этого заключить, что я не спрашивала! Кто такой Шадар Зоран? Можно ли узнать какую-то подробную информацию о нём?

0

865

Здравствуйте, хотелось бы уточнить момент. Вот, у моего персонажа показатели силы и выносливости равны 3м, но рядом с ними стоит циферка (-2). Значит ли это, что параметры моего равны единице? Или эта двойка как-то иначе влияет?
Можно ли как-то эти параметры повысить? Или, это непосредственно связано с физическим ростом и взрослением, а значит, мой нестареющий персонаж сколько бы не тренировался - всё равно останется таким же дохленьким и сильнее и выносливее не станет?

0

866

Сеелдор
1. Выходцы куда? На поверхность? Из любого клана есть выходцы на поверхность. Но причины у всех разные. Для кого-то — стандартные дипломатические визиты, шпионаж, торговые соглашения. Для кого-то — карательные операции, поимка сбежавших преступников, заказные убийства. Для кого-то — несчастный случай. Цитирую вам выдержку из статьи по клану: "Клан представляет собой довольно закрытое общество с не очень хорошим самообеспечением, большинство представителей которых так или иначе связывают себя с судебно-исполнительной системой Нур'Церага. Ази'эль - судьи, приговорщики и палачи. Они лучше других знакомы со всеми деталями безотходного правосудия тёмных эльфов и имеют наибольший вес по всем вопросам касающимся этой темы". Как видим, никакими торговыми связями или дипломатическими миссиями на поверхность здесь даже не пахнет. Зато пахнет преследованием сбежавших преступников, например. А в этой анкете пример несчастного случая с выходцем из клана Ази'эль, в результате которого он заразился хаосом и остался на поверхности.
2. Сможете. Но хуже. Основной рукой персонаж всегда будет владеть лучше, чем не основной. Исключение — способности амбидекстра. Но ради этого, скорее всего, придётся регистрировать уникальную способность, потому что слишком уж значительно она может повлиять на игровую механику. А можно обойтись без уникальных способностей и просто прокачать очень высокую ловкость/ловкость рук (но основная рука всё равно скорее всего окажется ловчее). А можно просто прокачать владение шпагой до уровня ветерана. На этом уровне можно пользоваться одинаково хорошо шпагами в обоих руках. Но только шпагами.
3. Скорее всего она не сломается, а просто поддастся и уйдёт в сторону. Секира беспрепятственно пройдёт через блок шпагой. Заблокировать шпагой секиру практически невозможно без дополнительных ухищрений в виде магии или особых воинских техник. Если же ваш персонаж держит шпагу обеими руками (а ещё лучше с разных концов) и обладает огромной физической силой, то он, в теории, сможет заблокировать удар секирой от противника, который во много раз уступает ему физически (при равенстве сил блок будет пробит без труда). Но в таком случае, если шпага устоит под ударом секиры, тогда она уже имеет все шансы сломаться. Если изготовлена из достаточно хрупкого материала, коим можно считать обычную сталь.
4. В теории это возможно. Но нужно понимать, что членистоногие — это не милые и пушистые киски, собачки или даже медвежата. Они вообще не млекопитающие. И у них нервная система устроена по-другому. И никакой привязанности, абстрактного мышления и прочих приблуд высокоразвитого организма у них тоже скорее всего не имеется. А это значит, что никакой привязанности, взаимной любви от ваших питомцев, или даже просто какого-то подобающего, приличного домашнему животному поведения от них добиться будет попросту невозможно. С высокой долей вероятности вы вообще не сможете их контролировать. Даже если вырастите их с младенчества и лично будете высиживать их коконы. Потому что это не питомцы. Это членистоногие! Однако. Приручить и выдрессировать их всё-таки возможно. Но для этого наверняка потребуются огромные навыки дрессировщика, зоолога  и даже алхимика (чтобы синтезировать нечто вроде феромонов, например, чтобы твари вообще принимали вас за своего). И все эти навыки не просто должны быть на огромном уровне, но ещё и иметь высокое качество! Что означает, что буквально всю свою жизнь ваш персонаж только и должен заниматься, что дрессировкой. Есть ещё вариант с магическим подчинением. Вроде магических ошейников подавления воли. Но он скорее всего недоступен будет на момент написания биографии. Есть ещё вариант с магией природы. Если ваш персонаж будет магом природы, то приручить арахнидов будет более реальной задачей. Но всё равно нужно учитывать, что это опасные твари, и вряд ли они захотят по собственной воле подчиняться какому-то там куску мяса, даже если этот кусок мяса с ними сможет поговорить на их родном языке.

Ровена
Вся интересующая вас информация находится либо в квесте, в котором присутствовал этот персонаж, либо в статьях библиотеке (которые я не могу найти ни одной). Всё остальное — метагейм, и поощряться он не будет ни в коем виде.

Морриган
Это значит, что параметры равны единице. Данные штрафы отражают, что в любой момент времени ваш порог актуальных и максимальных характеристик всегда будет ниже, чем у взрослой особи. Однако даже ребёнок может пойти в качалку и накачать себе такие банки, что некоторым взрослым завидно становится! Так что прокачаться в физическом отношении вашему персонажу ничего не мешает. Качайтесь. Повышайте характеристики. Тело при этом у вас останется детское. Но мышцы на нём нарастить можно. Просто будут они всегда чуточку поменьше, чем у взрослых.

0

867

Падальщик
В таком случае, какое из утверждений про силу (допустим) моего персонажа верно - уточню на всякий случай (ибо тупенькая):

Сила: 1
Вы настолько слабы, что можете не суметь вытащить пробку из плотно закупоренной бутылки, не говоря уже о таких вещах как поднять люк. Обычная деревянная дверь для вас почти неразрушимая преграда, даже если засов проржавел и еле-держится. После недолгой прогулки у вас уже болят ноги, и даже обладая существенной выносливостью далеко вы не уйдете, то же можно сказать и про практически любую физическую работу.
Грузоподъемность: 3-5 кг

Сила: 3
Теперь вы можете носить ведра с водой из колодца без риска заработать грыжу... По одному. Вы можете катить бочки, двигать мебель, толкая её, и даже носить на себе рюкзак с вещами, правда не очень тяжелый и не долго. Вы все ещё довольно слабы, но уже не немощны, но вот на длительную физическую работу вас явно не хватит.
Грузоподъемность: 12-20 кг

?

0

868

Морриган
Первое.

0

869

Падальщик
Спасибо. И еще уточню один момент - могут ли насчитываться уровни при переходе в скачок при, допустим, вступлении в организацию? Или только в ходе непосредственной игры?

0

870

Морриган
Уровни можно получить либо в процессе выполнения квестов, либо в процессе конвертации боевых баллов в магазине арены.
Получение уровней в рамках скачковой истории исключено чуть менее, чем полностью. А любые попытки получить халявные ништяки, скорее всего, будут караться со всей возможной жестокостью.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно