FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Квестоводам

Сообщений 91 страница 120 из 893

1

1. В этой теме вы можете задать представителям Гильдии Квестоводов любой интересующий вас вопрос по поводу сюжета, квестов и постов Нейтрального персонажа в игре, а также игровому миру в целом.
2. Здесь задаются только вопросы по миру и событиям. Вопросы по механике игры задаются не квестоводам, а администрации, в соседней теме.
3. Жалобы на неактивность Нейтрального персонажа, равно как и бота Арены, подаются в этой теме.
4. Просьбы о создании приключения подаются в этой теме. Вопросы «когда создадут приключение, о котором я просил?» игнорируются - никто не обязан выполнять эти просьбы.
5. Вопросы типа «почему нейтрал проигнорировал мой пост?», «вы неправильно поняли, что я написал» игнорируются. Помните первое правило игрока – «Не спорь с мастером». По этой же причине, не оспаривайте ответы.
6. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, с ссылкой на конкретный пост. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
7. Отвечать на вопросы могут только квестоводы. Если вопрос связан с определенной ветвью игры, то ответить на него может только квестовод, ответственный за данную ветвь, либо Куратор или Грандмастер.
8. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок, хотя если ответ вам нужен для написания поста, то, возможно, он будет скорее. Будьте терпеливы. Вместо повторения пропущенных, как вам кажется, вопросов лучше напишите ответственному за данную ветвь квестоводу, если знаете его. Если нет – можете спросить здесь.
9. Нарушение данных правил наказуемо.

0

91

В доме дряхлой Свечницы, по квесту: "Болотные растения", хотелось бы уточнить. Неведомую травку можно найти

Нейтральный персонаж написал(а):

в Дурном лесу, в чаще.

или всё таки на окраине Дурного леса?

0

92

Здесь написал просьбу на вызов, но во флуде меня после уговорили вступить в квест. Можете вместо выдачи вызова направить персонажа в лагерь Белого Лотоса на разведку?

0

93

Хочется какого-нибудь квеста для вампира.

0

94

Кайл Трейдс написал(а):

В доме дряхлой Свечницы, по квесту: "Болотные растения", хотелось бы уточнить. Неведомую травку можно найти...

А кто знает, где найти неведомую травку? А никто не знает, надо идти и искать.
Может быть и на окраине растет, а может и только в чаще...

Мимилиэль
Нет. Нельзя.
После регистрации в квест, даже в вызов, никаких откатов делать уже нельзя.
Так что вам придется уже закончить взятый квест, предже чем начинать где-то ещё. Уважайте чужой труд.

Dilana Berne
Доброго времени суток. Для этого существует тема - Пожелание квестоводам.
Просьбу то я конечно и тут вижу, но лучше продублируйте в ту тему, тогда она не потеряется, про неё не забудут, и со временем сделают вам сюжетик. Заодно напишите прочие пожелания, на предмет совместного участия с другими игроками, к примеру, длительность, активность.
А пока квест будет создаваться, вы можете пройти какой-нибудь вызов из предложенных, ибо месяц ждать придется точно.

0

95

Уважаемые квестоводы, подскажите пожалуйста.
Первый раз на битве с боссом и не знаю где отписываться и когда, в каком порядке. Северная искажающая башня или южная? Где я должна быть и как играть?

0

96

Dilana Berne
Отвечу, так как данный бой в моей компетенции. Вам нужно отписываться тут: Ахрост. Северная искажающая башня. согласно списку донабора.
Очереди между игроками нет, но пост не более одного раза между двумя постами нпц.

0

97

Exelum большое спасибо, если что, буду спрашивать тогда у вас.

0

98

Доброго времени.
Вопрос: кто отвечает за ныне покойную (?) НПС Сати? Хочется сделать один финт ушами.

0

99

Здравствуйте, вопрос насчет квеста:Черная Шкатулка. Кто в данный момент ведет сей квест? У меня просто есть некоторые вопросы насчет сложившейся ситуацией. Сразу говорю, претензий нет, просто хотелось бы обсудить эту проблему.

0

100

Лэо
ну, для вопросов, касающихся определенного квеста, существует тема - Приключение: Черная шкатулка
Если уж что-то сильно секретное, то можно под хайдом. В политике мастеров - не раскрывать, кто какой веткой занимается.
А на вопросы может ответить любой из квестоводов, кто в курсе ситуации.

0

101

Regret
И зачем молодому человеку понадобился труп молодой девушки?

0

102

Зик Грейсон
Ясно)

Дело вот в чем: я не знаю где остальные(точнее Рене до февраля скорее всего не будет, она отписалась в отсутствии). Просто если квест стоять будет и дальше, то уж лучше временно вызов взять или продолжать до некоторого момента соло. Я знаю что советовать ГМ не мое дело, просто не знаю что делать. Больная очень тема с долгой задержкой.

Отредактировано Лэо (2014-01-10 14:51:39)

0

103

Зик Грейсон написал(а):

И зачем молодому человеку понадобился труп молодой девушки?

Скажем так: Регрет еще не знает о том, что Сати - уже хладный труп :3

Ну как-то так.

0

104

Здравствуйте, решил напомнить про себя и квест Требуются отличные и умелые актеры. извините если надоедаю  :)

0

105

Тиамат
С подобными жалобами обращаются сюда: Пентаграмма ускорения отписи.

0

106

Лэо
Было бы неплохо, чтобы ты тоже начал отписываться у себя в теме или хотя бы следил за ней, поскольку Рене уже восстановил свою активность и его пост есть в квесте, как и пост ГМ.

0

107

Лина Инверс
Это не жалоба, просто решил напомнить. Я тоже человек и понимаю что у квестовода могут быть свои дела и проблемы.

0

108

Тиамат
Напоминания отправляются в ту же тему.

0

109

Город Рун. Дворец Рун.

Позвольте спросить, а когда Маркус успел стать одним из 10 Совета Лордов?

Почитал его био нашел лишь это

Все поместье было исписано рунами, не говоря уже о библиотеке в которой он проводил свои исследования. Ему даже предлагали место придворного, да вот только он отказался, объясняя это тем, что ему не место среди изнеженной знати. И хотя порой он там появлялся, по-настоящему он уважал только гномьих лордов, лично  участвующих в боях.

0

110

Кхм... Игра в том модуле продолжается, а вот ответа и внятного объяснения я так и не увидел. Осмелюсь ка я напомнить

0

111

Мордред
Нарушение 8 пункта данной темы. Ограничусь устным предупреждением.

0

112

Мордред написал(а):

Позвольте спросить, а когда Маркус успел стать одним из 10 Совета Лордов?

Если мне не изменяет память, это произошло во время скачка №2.
Отсутствие возможностей для ведения Хронологии снова играют свои минусы.

Хотя я и не слышал, чтобы его назначили одним из совета, но Лордом он стал именно тогда. Впрочем, раз мастер ветки решил что один из совета, значит так тому и быть. К тому же в текущей обстановке это звание будет сложно удержать.

0

113

Здравствуйте. Пишу легенду для конкурса и в ней развязал локальную междоусобную войну феодалов империи в прошлом ( еще не решил, в какой конкретно год, но после свержения хаотичного бога). Это приемлемо и если приемлемо, то какая дата актуальна для этого события?

Отредактировано Гингс (2014-03-10 19:53:49)

0

114

Гингс
Приемлимо. Подойдет любая дата, от 1000 лет назад, кроме дат, близких к стыку эр.
Ну и война должна быть нормально логически обоснована, хотя-бы угрозой смуты.

0

115

Спойлер относиться к ГМу, что ведет мой квест. Задаю я в нужной теме вопрос, чтоб как всегда не давать повода кричать, что я угроза всея мира.
Дурной лес - Непроходимые дебри.

Спойлер

Дар природы -
Условия для применения заклинания: 20 секунд концентрации, 3 слова заклинания
Тут три слова, которыми я завершаю заклинание, а 20 секунд концентрации не видны, разве что попыткой держать себя в руках. Скажите что он мог заметить 20 секунд попытки эльфа например собраться с мыслями и понять, что именно происходит? Он спокойно достал стрелу, подошел, ткнул, прочитал заклание, только потому что эльф молчал? 

Насчет того что я не мог выбраться. Что мне мешало прочитать "удар грома" и повалить парня и сбежать? Вы не поняли моего возмущения и оно не стало меньше от вашего предупреждения - не делайте вид, что я безмозглая марионетка, это не делает квест интересным и приятным. Понимаете?

Спасибо за внимание.

0

116

Есть вопрос по моему вызову. А точнее по посту вот этому. Я не знаю, кого там надо спросить или кому надо что сказать, чтобы понять. Насколько сработало заклинание духи леса?

Но безрезультатно, духи молчали и от этого становилось страшно

Все, что написано о эффекте заклинания. Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь разъяснил, что значит эта фраза. Духи призвались, но молчали? Или они вообще не призвались ввиду их отсутствия в этом месте и это просто метафора. Или что вообще произошло? На вопросы конкретно квестоводу. На вопрос:

Я написал(а):

Я сам должен придумывать эффект заклинания?

Получил ответ.

ГМ написал(а):

а кто его кастует, кто духов призывает?

Что видимо означает положительный ответ. По этой логике я должен сам распределять повреждения от пущенного фаербола и т.д.?
Ладно, в любом случае я просто хочу понять, на сколько процентов сработало заклинание.

Отредактировано Эалтаур (2014-05-03 12:20:45)

0

117

В общем, очень важный для меня и моего персонажа вопрос. Как быть? И что делать?
Взятый мной вызов "От заката до рассвета" был окончен, что позволило наконец вздохнуть с облегчением, но спустя несколько постов возникла загвоздка. Квестовод сделал привязку персонажа к нпс-ам, с которыми Джесс выбралась из трактира "Лесная глушь" и сейчас мы находмся в чаще, раненные и практически обесздвиженные. Так как мой вызов вел Силя, ушедший с должности, я не знаю, что теперь делать. Мне не доставляет удовольствия второй месяц писаться в лесу, топчась на месте, я хочу двигаться вперед переходя на временную соло-игру, но характер персонажа не позволяет бросить раненных беженцев, которых Эллис так рьяно защищала. Ну, как то не вяжется совсем, что она едва с жизнью не рассталась, спасая их, а теперь бросит людей в лесу помирать. Мне нужен пост мастера, как то разрешающий ситуацию. Например, пришедшая подмога, за которой отправился один из наемником, или еще что-то, а так же перемещение персонажа в локацию Заросший Ручей.

0

118

Динрэ
Что такое секунда концентрации легко понять, попытавшись сконцентрироваться на чем-то в реале. Например, когда человек пытается разглядеть под толстым слоем грязи - автомобильный номер - он сосредоточен. Когда человек завязывает шнурки - он сосредоточен. Когда человек концентрируется на заклинании, он не может делать что-либо, кроме "рефлекторных" или "монотонных" действий. Внешне он будто находится в глубокой задумчивости и это можно заметить.

Читать, если чувство справедливости не успокоилось

А ещё хочу немного рассказать вам, а может и другим, безмолвствующим, но жаждущим услышать ответ, о том, почему мастеру игры всегда виднее - как оно будет на деле. Игрок не знает не о противниках, не об обстоятельствах - нечего, помимо того, что написал ему мастер. Мастер игры же знает обо всем. Яркий пример, игрок крадется в темноте, подкрадываясь к спящей жертве, но та неожиданно просыпается и атакует игрока. С точки зрения игрока сцена может походить на произвол. А на самом деле, кто даст гарантию, что спящий действительно спал, а не притворялся, стараясь заманить игрока и неожиданно ударить? Такие случае особенно часты, когда противник обладает магическими способностями, не опубликованными в списках и не ведомыми игроку. Кроме того мастера игры ведут линии разным персонажам и примерно способны соотносить силы, знать что за что отвечает и как оно произойдет на деле, у них есть опыт, хотя и они делают, порою, ошибки, ГМить не просто, потому мы указываем друг другу и совершенствуемся, стараясь не прибегать к помощи игроков.

Читать если справедливость до сих пор не восторжествовала

Что же касается именно вас, у меня есть не очень приятная статистика. Я несколько раз заменял вам мастера игры и вышло так, что к каждому из них был найден повод придраться и повозмущаться. При том, что в других ветках этих же мастеров, другие люди в куда большем количестве, спокойно играют совершенно не придираясь. Что это может значить? Вариантов несколько:
Вариант первый: Все игроки в ветках тех мастеров - очень глупые, очень скромные или очень терпеливые и потому все молчат. Один Динре видит истину.
Вариант второй: Это вселенский заговор против Динре. Именно ему все мастера решили испортить жизнь.
Вариант третий: Динре стоит поработать над собой, поскольку только он видит проблемы там, где их нет.
Какой из этих вариантов представляется более логичным? Думаю, ответ очевиден. Но это вовсе не значит что Динре такой-секой и его никто видеть не хочет.
Просто было бы замечательно, если бы ты научился прощать и проще относиться к игре. Когда мастер чувствует добрую отдачу игрока - то и интерес у него просыпается, а значит и квест становится интереснее и посты вдохновеннее. Все расцветает и мир становится таким, каким он должен быть. Ворчунам же посты пишутся через силу, в надежде на лучшее время... И игра напоминает не то резину, не то пружину, а со стороны читается, как сухомятка.

Просьба

Если по прежнему жизнь ужасна, то просьба у меня будет - не разводить полемику, у меня нет желания вести словесную перепалку. Если мои слова ещё не убедили - значит убедить я уже не смогу. Но в любом случае, после скачка времени я попробую собственноручно провести сюжетик для Динре. Интересно же, смогу ли)))

Эалтаур
Переходим к магу природы номер два. Ох уж эта природа))) пробуждение инстинктов, весна, все такое))))
Вообще, мастерам-стажерам я обычно отвечаю на вопросы в скайпе в личном порядке, но в твоем случае отвечу так, чтобы все могли почитать и проникнуться.
Исходя из твоей логики, игрок не имеет права даже описывать то, как красиво фаярбол появляется у него на руке и как он замечательно летит в цель, полыхая красным огнем. По сути - работа мастера - указать на результат. Все. Остальное все мастер может описывать, а может и не описывать. Например, маг призвал метеор на голову противнику, мастер может написать о том, как этот метиорит явился с неба и впечатался в землю, образуя большой кратер, но немного в стороне от врага, а может написать просто "Метиор прилетел, но не попал по врагу". В таком случае игрок сам волен написать, почему именно метеор не попал, противник успел уйти из под удара, персонаж игрока немного накосячил с заклинанием, промазав, или может быть даже, метеор оказался сбит с курса хаотично возникшем на нем всплеском огня? Я вот всегда удивлялся, почему игроки не умеют красиво описывать собственные провалы и либо вообще игнорируют их в последующих постах, либо считают что задача игрока накалякат два цветных слова названия, а задача мастера - описывать все остальное, и когда этого не происходит - идут с непонятками сюда. Почему нельзя написать, например, что молния сорвалась с рук мимо противника, потому что маг чихнул? Почему нельзя ярко написать что от злости магу было уже все равно куда, лишь бы ударить? Относиться к мастеру, как к скрипту, который должен выполнить анимацию, если вы тыкнули по иконке - нелепо, мастер не робот, мастер не ваш противник, и мастер ваш не судья, мастер - ваш соавтор, относитесь к нему как к соавтору, дописывайте то, что не дописал он, делайте это так, чтобы со стороны игру было приятно читать. В твоем случае, мог бы написать как виспы молча появились, но тут же робко растворились в тени кустарников, или о том, что они даже не возникли. Одного слова "Нет", достаточно, чтобы продолжить игру, ибо ясно что заклинание не сработало.
Конечно, со стороны мастера, не очень прилично отвечать фразами не о чем, но если ты - опытный игрок, покажи мастеру как надо писать примером, среди мастеров есть стажеры, а самый лучший урок - это хороший пример, а не нравоучение.

Джессика
Вообще Силя обещался довести твое Постсобытие до логического конца. Я написал ему, если реакции не будет, то возьму ситуацию в свои руки, но что именно будет происходить - обещать не берусь.

+1

119

Где лучше начать игру эльфу с медведем?

0

120

До скачка (10 июня) - негде не могу обещать вам игры с мастером.
советую поискать вам на это время соигрока - Поиск партнера по игре И с ним уже договориться, где начнете.

Если появиятся мастера, желающие месяцок с вами поиграть в квесте - вам напишут.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно