FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы Квестоводам

Сообщений 151 страница 180 из 893

1

1. В этой теме вы можете задать представителям Гильдии Квестоводов любой интересующий вас вопрос по поводу сюжета, квестов и постов Нейтрального персонажа в игре, а также игровому миру в целом.
2. Здесь задаются только вопросы по миру и событиям. Вопросы по механике игры задаются не квестоводам, а администрации, в соседней теме.
3. Жалобы на неактивность Нейтрального персонажа, равно как и бота Арены, подаются в этой теме.
4. Просьбы о создании приключения подаются в этой теме. Вопросы «когда создадут приключение, о котором я просил?» игнорируются - никто не обязан выполнять эти просьбы.
5. Вопросы типа «почему нейтрал проигнорировал мой пост?», «вы неправильно поняли, что я написал» игнорируются. Помните первое правило игрока – «Не спорь с мастером». По этой же причине, не оспаривайте ответы.
6. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, с ссылкой на конкретный пост. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
7. Отвечать на вопросы могут только квестоводы. Если вопрос связан с определенной ветвью игры, то ответить на него может только квестовод, ответственный за данную ветвь, либо Куратор или Грандмастер.
8. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок, хотя если ответ вам нужен для написания поста, то, возможно, он будет скорее. Будьте терпеливы. Вместо повторения пропущенных, как вам кажется, вопросов лучше напишите ответственному за данную ветвь квестоводу, если знаете его. Если нет – можете спросить здесь.
9. Нарушение данных правил наказуемо.

0

151

Внезапно встал вопрос о процессе учебы в Аклории на данный момент. Проходят ли еще занятия и совпадают ли они с Расписание уроков ? Много ли людей ходит по академии или она больше пустует?
Можно ли начать игру несколько вперёд от форумного времени (с утра), если не пересекаться с другими игроками (чтобы не получилось начало в 7 вечера, два поста разговора с нпс, затем сон на неизвестно сколько реальных дней)

0

152

Ньюдэус написал(а):

Проходят ли еще занятия и совпадают ли они с Расписание уроков ?

Занятия последний раз были два скачка назад. Планируется их реабилитация.

Ньюдэус написал(а):

Много ли людей ходит по академии или она больше пустует?

На данный момент в Аклории присутствуют 4 активных игрока.

Ньюдэус написал(а):

Можно ли начать игру несколько вперёд от форумного времени (с утра), если не пересекаться с другими игроками (чтобы не получилось начало в 7 вечера, два поста разговора с нпс, затем сон на неизвестно сколько реальных дней)

Начать игру можно когда угодно (сейчас, завтра, после завтра), но при этом стоит учитывать что при редком посещении форума, статус анкеты может быть сменен на неактивный и ваш персонаж отправится в архив. Что же касается опережения текущего времени, то оно запрещено. Подобные действия не практикуются в связи с тем что таким образом игроков и события будет еще труднее согласовать. Можно дождаться когда шапка форума изменится и, при желании, описать что персонаж делал в последние несколько часов перед тем как была начата игра.

Ньюдэус написал(а):

(чтобы не получилось начало в 7 вечера, два поста разговора с нпс, затем сон на неизвестно сколько реальных дней)

Думаю, будет более продуктивно взять вызов или записаться в квест, чтобы скоротать время. Едва ли вы написали квенту для того чтобы просто уложить своего героя спать.

0

153

Есть ли на территории Иридиума и Аклории места, в которые нельзя попасть телепортацией или порталом (магия пустоты)? Есть ли какие-нибудь известные ограничения на подобные виды перемещений в пределах столицы?

0

154

Ньюдэус
Такие места есть. Например, запретная секция библиотеки.
Их мало, но перечислять их не буду. Если таковое место появится, ваш мастер просто напишет вам что телепортация не удалась, при попытке.

Так же стоит помнить что персонаж может телепортироваться только в те места которые хорошо помнит, и которые не сильно изменились по сравнению с тем что в его памяти.

0

155

Немного потерял нить повествования, отсюда пара неясных моментов.
Во первых - где собственно армия? Нет ну понятно что часть на стенах столицы, но где остальные? В Ривилэне?
Во вторых - где все очень плохо? (как на о.Срединный раньше)

0

156

Нилиэс Апри
Та как после уничтожения Заросшего ручья, Нежить пошла на север, сейчас большая часть имперских Сил стоит лагерями вдоль реки, текущей от Иридиума в Монастырю огня. Империи пока удается удерживать половину Норберга. Оставшаяся часть сил так или иначе рассредоточена в землях Норберга и Ротенвальда, сделать это пришлось, так как нежить рассредоточила свою армию, чтобы зачищать землю. В Ривилэне же находится только Орден белого Лотоса, который хоть и является частью имперской армии - довольно автономен.
Вам бы я советовал остаться в той части армии, которая квартируется в Иридиуме.

0

157

Нилиэс Апри
Таких мест чтоб прям "вообще плохо" - нет, поскольку нежить в последнее время как то притихла и чего-то выжидает.

0

158

Заранее прошу прощения за вроде как жалобу, но происходящее в квесте дейсвительно ставит меня (и персонажа) в некоторый ступор.
Может ли маг использовать свои заклинания не в полную и максимальную силу? Знает ли маг тот эффект, который должно принести его заклинание в обычных условиях применения? В конкретном случае, какой объём материала убирается заклинанием Исчезновение?
Непонятная ситуация случилась здесь Поместье Михельсонов. Верхнее кольцо.

0

159

Ньюдэус
5. Вопросы типа «почему нейтрал проигнорировал мой пост?», «вы неправильно поняли, что я написал» игнорируются. Помните первое правило игрока – «Не спорь с мастером». По этой же причине, не оспаривайте ответы.
9. Нарушение данных правил наказуемо.

Ньюдэус получает наказание:
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/48082.pngШтраф баллов Почета
Списано: 10 баллов почета.

0

160

Добрый день)
Пришел к вам с вопросами о грядущем сюжете для зеленокожих, если можно.
Быть может есть какая-то линия, которую отыгрывают или планируют отыграть орки)

0

161

Халдор Гарен
В данный момент есть один квест, который проходят исключительно орки. Но я не уверен что Мастер этого квеста будет брать опоздавших.
Что же касается сюжета в целом - орки в нем фигурирую не меньше чем остальные расы основного материка(за исключением людей, они - в центре сюжета), так что периодически для них появляются квесты, а вызовы имеются всегда.

0

162

Зик Грейсон
На квест напрашиваться не буду, но если угостите ссылкой - буду благодарен.
Хоть посмотрю что к чему.

Говоря о сюжете в целом речь идет о Главе 2 Возвращении Круга?

0

163

Гримгор
Данная тема создана не для уведомлений о взятии вызова. В дальнейшем попрошу воздержаться от подобного. Пост будет удален.
Спасибо за понимание.

0

164

Привет, ребята. Маленький не значительный вопрос касательно игры.
В шапке форума у нас начало весны, грубо говоря, я персонажа кутаю в плащ с мехом:

17085 год - Эра Раскаяния
5 Апреля , Вторник 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Прохладно. Облачно. Морось.

А мастер пишет:
Старая церковь. Нижнее кольцо.

Не смотря на летнюю теплоту

Какая погода то в итоге и время?

0

165

Джессика
Погода Апрельская. Мастер пост поправит.

0

166

День добрый, я выполнил первый Вызов, все круто)
Мне выдали новый Вызов, поэтому несколько вопросов:

1. Суть вызова, кроме названия. Что делать?
2. Можно ли обсудить с мастером примерное развитие событий, которое я бы хотел отыграть?
3. Можно ли отказаться от Вызова?
4. Как выглядит гоблин на Мистериуме? Лучше картинкой)

Раз выполненный Вызов у меня есть, хотелось бы записаться в Приключение. Вопросы:
- В приключении можно умереть?
- Куча тем Приключений - в них во все можно записаться?

0

167

Гримгор написал(а):

1. Суть вызова, кроме названия. Что делать?

неплохо было бы ссылку получить

Гримгор написал(а):

2. Можно ли обсудить с мастером примерное развитие событий, которое я бы хотел отыграть?

Обсудить нельзя, но можно Выразить свои пожелания и надеяться что мастер их услышит.

Гримгор написал(а):

3. Можно ли отказаться от Вызова?

По идее, не от всякого. Если он был выдан автоматически, это означает что вызов был спровоцирован игровой обстановкой и сам игровой мир как-то обязывает персонажа отреагировать на то, что он, как правило, сам ранее натворил в игре. 

Гримгор написал(а):

4. Как выглядит гоблин на Мистериуме? Лучше картинкой)

Список немножко устарел, но в таких простых вещах им все ещё можно пользоваться. Впрочем в зависимости от местности и рода деятельности гоблин может выглядеть по разному.

Гримгор написал(а):

- В приключении можно умереть?

Можно. Чаще всего в них и умирают  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/spiteful.gif

Гримгор написал(а):

- Куча тем Приключений - в них во все можно записаться?

Во все можно попробовать, но старайся просто включать логику. Тебе нужно не только подать заявку, но и получить одобрительный ответ на неё, а такой ответ тебе не дадут, если приключение проходит на другом конце континента, или вообще, например, предназначено только для инквизиторов.

0

168

Зик Грейсон написал(а):

неплохо было бы ссылку получить

Столица Арбакараш. Улицы, торговые ряды, промышленные ряды.

А так, спасибо за ответы х)
Остался последний первый вопрос про суть Вызова)

0

169

Судя по всему, это реакция, не то на смерть старого повара, не то на провозглашение себя новым, и получается так что орк-повар должен быть, иначе оркам это не понравится ^^
Вероятно, надо разобраться с этим моментом. Достаточно ещё пару постов поиграть и там будет все ясно, уверен.

0

170

Канли и Альфарий в данной локации находятся в одно или разное время?
Крепость Нокс: Гостиница

0

171

Альфарий в разное

0

172

Dilana Berne
Спасибо за скорый ответ)

0

173

1. Мастерству метаморфа можно обучиться только после открытия магического дара и «откупоривания» эфирных каналов?
2. Может ли Ману, открывший дар к магии до совершеннолетия, пойти в военную академию? И возможно ли двойное образование?
3. Как я понял из описания, у Ману есть шпионы везде, кроме государства архонов. То есть в Нур'Цураге и Левиане — тоже? Как шпионы там маскируются?
4. Шпион-дроу получает задания только по сбору информации? Имеют ли шпионы в городах какие-то подпольные структуры, или каждый действует поодиночке?
5. На шпионаж может быть отправлен Ви'Джау?
6. Что насчёт метаморфоза — насколько это приемлимо у Ману?
7. Вербуют ли Ману себе информаторов среди жителей других стран? Каким образом?
8. Возможно ли сжатое описание в биографии жизни предков персонажа?
9. Касаемо питомцев — есть какое-нибудь долгоживущее зверье?
10. Возможно ли с помощью метаморфоз изменение анатомических особенностей собственного тела (например Наг, сделавший себе ноги, или Вифрэй, избавившийся от ушей)?
11. Соостветствуя максимальному уровню, получить композицию «чародей-убийца» на старте невозможно?

0

174

Иллиан
1. Да, к тому же класс ещё будет обновляться, так что советую не спешить.
2. Возможно, но нежелательно.
3. Не все шпионы Ману - Дроу.
4. Возможно всякое, но придумыванием сложных структур увлекаться не стоит.
5. Может.
6. Они на это смотрят спокойно.
7. Самым разным, начиная от обещаний богатства и власти, заканчивая угрозами и манипуляцией в стиле(или ты с нами или попрощайся с семьей).
8. Вопрос не сюда, обращайтесь в ЛС/скайп Ивице.
9. Настолько долгоживущее, чтобы жило тысячелетия - нет.
10. Да, но истинная форма остается истиной и любое рассеивание магии вас обличит.
11. В любом случае невозможно, так как класс ещё будет обновляться.

0

175

Зик Грейсон
Благодарю за ответы.

0

176

Возник вопрос в связи с нахлынувшим богатством в виде слитка элементиума. Сам металл не нужен и рассматривается как источник денежных средств и материалов. Мне сказали, что стоит он тысяч золотых. В чём вопрос... Кому реально его продать и нужно ли это отыгрывать?
А так же, может ли предмет из этого металла послужить хорошей основой для артефакта?

Отредактировано Гробовщик (2014-11-25 20:28:16)

0

177

Гробовщик
Этот металл может послужить основной для артефакта. Но по нынешней системе, сделать из слитка арт могут только в квесте при удачной встрече.
Так же это может послужить источником дохода. Насчет тысяч это сказано мощно, столько стоит целое небольшое графство. Только какой-нибудь фанатичный гном-лорд за такие деньги его может и купит, и то, если он ему будет позарез нужен.
Я думаю, свободно и без отыгрыша, и без навыков торговли(отсутствуют нужные связи) можно продать золотых за 150(по минимому считай) при скачке, с упоминанием в игре, откуда слиток взялся и кому продан(отыгрывать не обязательно). Но лучше пусть лежит, вдруг ещё понадобится?)

0

178

Зик Грейсон
Ну мне только если "уломать" на подарок Проведника, что будет само по себе мини-квест. А так-то если совсем случайно.
А 150 золотых как-то не серьёзно, даже если найдутся связи и навыки, пусть даже это станет немного больше. В таком случае редкую штуку действительно лучше припрятать или уж совсем чёрные дни настанут. Хотя проще чуть-чуть кого-нибудь ограбить.
Что ж, спасибо за ответ.

0

179

Автоисправление порой творит жуткие вещи. Это не сильно наказуемо?

0

180

Какие танцы с бубном нужно произвести, чтобы моего персонажа запихнули в квест?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно