Залнарик задумался, слушая рассуждения его спутницы. В принципе её мысли действительно во многом были верными. Хотя... Не все они, скажем так, ему подходили. О чём он и решил предупредить.
-Свободные руки для меня вообще принципиальны. - Заметил он. -Моё оружие - это магия. Потому руки мне просто необходимы. Тогда уж лучше талию. При таком обхвате цепь тоже практически не может запутаться. Единственное что она сделает - слегка скуёт мои движения в общем и целом. Если я правильно воспользуюсь своими заклинаниями, это не должно мне сильно помешать. Хотя предупреждаю. с реакцией и быстротой движений у меня не очень. Так что тебе при возможности... Придётся... Защищать меня с какой-нибудь стороны. Он глубоко вздохнул и слегка покраснел. Сейчас не время было думать о подобных пустяках. Он не стеснялся, просто прекрасно понимал, что в большинстве случаев в этой ситуации им просто не было необходимости работать вместе. Потому и просить о подобных вещах было не очень привычно и... Как-то стеснительно. Но, по крайней мере, волшебник старался быть с самим собой и окружающими настолько честным, насколько это вообще было возможно.
Таким образом, он решил и в самом деле остановиться на талии. И уже примерял свою цепь. Честное слово, даже было удивительно дожить до этого испытания. Оставалось надеяться, что оно само не оборвёт их жизни.
Замок кошмаров.
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312014-01-05 18:18:08
Поделиться322014-01-13 08:01:10
Решение было принято. Окси и Залнарик связали себя, закрепив волшебную цепь у себя на талиях. Раздался до боли знакомый звук и в комнате снова появилась проекция.
- Выбор сделан, - сказала проекция и злобно захихикала. - Не буду вдаваться в подробности, умное это лишение или же нет. Моему хозяину не терпится начать последние испытание, поэтому перейду сразу же к делу, - продолжила вещать она. Могло даже показаться, что приведение даже стало немного серьезнее. - Суть испытания заключается в следующем, - проекция выдержала небольшую паузу. - Из дверей будут выходить монстры. Они могут быть сильными, а могут быть и слабыми. Все зависит от хозяина, - сказав эту фразу проекция снова залилась неприятным ехидным смехом. -Кхм, - откашлялось приведение. - Ну думаю пора приступать, - с этими словами проекция исчезла, а решетки с громким лязгом заржавевших механизмов начали открываться. Из первой решетки показалось двое зомби, а из второй неспешно начали выходить пара скелетов воинов.
Карта появиться в процессе
Отредактировано Мистическая Арена (2014-01-13 08:02:32)
Поделиться332014-01-23 20:24:37
У Залнарика уже, кажется, глаз начинал дергаться при виде этого привидения. Но сейчас уже точно ничего поделать было нельзя. Нужно было лишь попытаться пережить эти испытания. А уж потом... Подумать о мести за все то, что произошло сегодня. Он попробовал размяться в новом для себя положении. Оно действительно было необычным, с непривычки цепи казались слишком тяжелыми и лишними при каждом движении. Наверное, нужно еще какое-то время, чтобы привыкнуть к этому. По крайней мере, он мог хоть магию свою творить без проблем.
Когда проекция исчезла, в голове снова промелькнула, казалось бы, лишние и ненужные мысли. Интересно, как все-таки выглядит человек... Хотя нет, человеком быть тот, кто все это устроил, просто не может. Но все-таки, как он выглядел и кем он был? Вот уж вправду одна из величайших загадок, с которыми волшебнику приходилось сталкиваться в своей жизни.
Когда появились первые противники, они показались не такими серьезными. Или это на самом деле было так, иди просто так казалось после всего пережитого. В самом деле, ожившие мертвецы уже не так пугали и удивляли. Зак приготовил свои заклинания, снова пытаясь получше почувствовать свое тело в непривычных для него условиях. Пока что этого сделать почти не получалось, он все еще несколько путался и постоянно спотыкался. Но с каждой минутой таких неловких движений становилось все меньше. Не сбиться бы здесь окончательно. Вот в этом была главная проблема.
Отредактировано Залнарик (2014-01-23 20:51:39)
Поделиться342014-01-24 22:55:37
Реведантка смело защёлкнула увеличившееся кольцо на кандалов на своей талии. Второй попытки наверное не дадут, и судя по здешнему гостеприимству, до неё ещё придётся очень постараться дожить.
Когда рука освободилась, она взялась за рукоять боевого молота двумя руками. Не смотря на язвительность в речи призрака, Окси ожидала подвоха от куда-либо со стороны или даже под ногами, как это было в коридоре.
Окси заметила, что её напарник начинал дёргаться, а это был плохой знак. Если он начнёт паниковать, то погубит и меня до кучи. Оглушить его в этом случаи не стоит, потому что его тушку потом на цепи таскать придётся.
- Если есть дельные мысли или заклинания, то пора к ним обратиться. А те тебя попробую прикрыть. - Появление нежити вызвало двоякое чувство: противники оказались не так и страшны как могло бы быть, но их количество и специфика настораживали. - И разделаться с ними надо побыстрее. - А то они нас массой задавят.
Поделиться352014-02-17 08:48:45
Двое зомби неспешно, как это и должны делать зомби, направились в сторону Залнарика и Окси. Скелеты оказались более проворными, и завидев живое существо устремились в его сторону. Надо отметить тот факт, что как только мертвецы отошли от металлических заграждений на пару метров, в глубине коридоров, ведущих к этим самым заграждениям послышались новые звуки, а спустя несколько минут из них показались новые существа. Из первой калитки, из которой вышли зомби, передвигаясь на четырех конечностях на "свет" показался упырь, который завидев Залнарика со всех ног бросился к нему. Из второго коридора, из которого выходили скелеты, пока никто не появлялся. оставалось лишь догадываться кто может выйти оттуда. Тем временем дворянин и реведант оказались в довольно сложном положении. Мало того, что они были соединены друг с другом и не могли разбежаться в разные стороны, так еще и само помещение в котором они находились было не очень большим. Расстояние разделяющие их и скелетов было порядка 3 метров, до зомби было не меньше 5 метров, а до вурдалака все 5, но вурдалак был довольно быстрым и недооценивать его скорость было нельзя.
Поделиться362014-02-22 17:10:59
Надо было действительно соображать так быстро, как только возможно. Залнарик постарался как можно быстрее оценить окружающую его обстановку. Назвать ее приятной было нельзя, даже больше. Зомби решили идти в сторону обоих, а вот упырь... Проявил слишком большой интерес именно к аристократу. Это было плохо. Мало того, что за мертвецами надо было следить, так еще и со своими проблемами справляться.
Впрочем, может так даде было лучше. Оставалось надеяться, что волшебник сам сможет справиться со своим противником. Упырь двигался и впрямь довольно быстро, можно сказать, уже спустя несколько минут они буквально дышали друг другу в лицо. Правда, Зак довольно быстро начал действовать. Он начал с довольно простых заклинаний. Ими стал удар мысли и ментальная атака.
Он сомневался, что последний вариант подействует, но все же решил попробовать. Кроме того, он постарался сделать так, чтобы первые заклинания задели и упыря, и зомби. Хотя ты отчасти. Двигаться и впрямь было довольно неудобно. Цепь все время мешала, даже после небольшой тренировки. Но пока, чудом, ему удавалось держать равновесие.
Поделиться372014-02-26 19:27:37
Мысли о глухой обороне реведантка старательно пыталась закинуть в дальний угол сознания, из-за не имения мусорного ведра, под бесполезные и неуместные мысли, в этом самом сознании.
- Бей упыря. Он слишком шустрый для меня. - Окси подумала, что взболтнула лишнего, но уж лучше сразу предупредить адепта, чтобы он ненароком не преувеличил её способности. - Ох надо задом шевелить, иначе им не угодить. Тушите свечи и очаг, сюда бредёт подгнивший враг. Окси сёдня жжёт стихами, покуда ей не на поддали. - Что ни говори, а это был не добрый признак. Вероятнее всего отчаяния.
Возможно мертвецы не возьмут меня в расчёт, но это даст мне всего пару ударов, на большее точно рассчитывать не стоит. - Реведантка вертела головой, чтобы не пропустить судьбу упыря и одновременно чтобы не проворонить приближение остальных мертвяков.
Окси чувствовала себя увереннее, будь у напарника что-то достаточно убийственное руках и разумеется при условии, что он может этим эффективно пользоваться, потому что сила и эффективность магии будет видна только по результату.
Короче, всё как всегда - никаких радужных фантазий. Молот на изготовку для быстрого замаха и удара. И желательно при этом не задеть адепта и попасть по нежити.
Отредактировано Окси (2014-02-26 19:32:29)
Поделиться382014-03-05 08:33:46
Воздействовать на нежить магией разума было не так полезно, как представлял себе Залнарик. Удар мысли сработал и чуть приостановил упыря оттолкнув его всего на пол метра назад. Ментальная атака и вовсе не сработала, ведь нежить не чувствует боли. А вот у Окси дела шли намного продуктивнее чем у мага. Первый подошедший к ней скелет, в буквальном смысле слова рассыпался на составляющие, получив удар молотом в грудную клетку. Воительница хотела было нанести следующий удар и уже заносила свой молот, но тут маг слишком резко дернулся в сторону увлекая за собой девушку, от чего та потеряла равновесие у упала. Реведант посмотрел назад ее взору предстала следующая картина. Маг, как и Окси лежал на полу, а в его руку и плечё вгрызлись пара прогнивших челюстей. Зомби все таки дошли до них и устроили кровавый пир. Они в буквальном смысли рвали живую плоть Залнарика отрывая от его тела шматы мяса. К пиру присоединился и упырь, опоздав на него лишь на пару секунд. Странно, но твари не трогали девушку, видимо чувствую в ней "свою". Окси быстро поднялась и занесла оружие, превратив в кашу черепушку одного из зомби. Она занесла свой молот снова и поразила скелета. На все про все она потратила не больше 5 секунд, но к третьему удару крики мага затихли. Он молча лежал, истекая кровью, а оставшаяся нежить продолжала пожирать ее плоть.
Раздался знакомый звук и в зале появилась проекция. Она посмотрела на Окси, потом перевела взгляд на мага.
- Да уж не повезло ему, - констатировала она и противно засмеялась. - Пошли, хозяин ждет тебя, - продолжила она и щелкнула пальцами. В комнате появилась новая дверь. - Тебе туда, - указала проекция на дверь пальцем и исчезла.
В комнате.
- Ты справилась, и за это я отпущу тебя. Я хотел рассказать зачем и почему ты попала сюда, но ты еще не готова услышать всей правды, - с этими словами он сделал пару магических жестов руками и произнес пару слов на неведомом Окси языке. Казалось мир вокруг нее перевернулся с ног на голову. Она на секунду закрыла глаза, а открыв очутилась на том же самом месте, где была до того, как попала в "замок кошмаров".
Залнарик умер
Бой завершен. Победа игроков:
Грау - умер
Залнарик - умер
Окси - получает + 3 уровня + 9 почета арены.