Поняв, что именно рисует Вудс, Лекс ощутил очередной укол интуиции, окончательно убедивший его в том, что он оказался затянут в водоворот, медленно, но верно уносящий его на глубину, в тёмную, черную бездну чего-то совершенно непритязательного.
– Этот символ... Какая наглость. - Делеври принял у Петера пергамент, разглядывал его пару мгновений, скрипнул зубами от злости. Мало того, что неизвестный копировал его манеру одеваться, так ещё и эта печать. Лекс припомнил, что Петер сказал ему о том, как отдал студенту свиток - тот сначала поглядел на печать. Сразу появились вопросы. Во-первых, кто мог предположить, что в какой-то момент Лекс заинтересуется происходящим в Аклории? Он посещал её за последние месяцы несколько раз, это так, он же направил клерка, с официальным запросом. Выяснить могли, да... Но теперь выходило так, что кто-то вплёл барона в общую паутину замысла. И весьма умело. – Нет, Петер, мы не могли купить перчатки у одного мастера. Всё, что на мне надето, это штучные, личные заказы, точно по мерке. Кому-то хватило глупости прикрываться моей внешностью? Использовать знак Ордена Учёных...
По большей части, Лекс просто рассуждал вслух, поднявшись на ноги и расхаживая по камере туда-сюда, в одной руке держа листок с рисунком, в другой трубку, поминутно затягиваясь, мучимый ощущением, что он что-то упускает, столь близкое к нему, но ускользающее. Это барона раздражало, и плеть на его руке, реагируя на изменение эмоционального состояния, начала светиться ярче и злобно шипеть, пока Делеври не заставил себя подостыть. Вопрос Петера застал его врасплох.
– Я... - Лекс не колебался, точно зная, из каких двух вариантов он должен выбрать, но выбор занял у него несколько тяжёлых мгновений молчания. – Я не знаю, Петер. Поначалу я посчитал, что тебе дали оборотное зелье, чтобы ты походил на одно существо, которое здесь пакостит, привели тебя в конкретное место, а затем попытались убить. Скорее всего мальчик, которому ты отдал свиток, ничего не сделал. Там, куда тебя привели крысы, помимо двоих студентов был кто-то ещё. Тот, кто послал тебя. Тот, кто дал тебе это зелье. Ты должен был погибнуть, если не от пламени, то под атакой Беатрисс... На это, кажется, и был расчет. Но зелье, которое ты выпил, похоже, не оборотное - обычно эффект бы уже рассеялся. Оно же, наверное, увеличило показатели твоего тела, поэтому ты выжил. Не могу тебе ничего обещать, но, возможно, позже мне удастся найти способ вернуть тебе прежний вид. Или кому-то ещё из моих коллег, более сведущих в алхимии, как только мы восстановим здесь порядок. Пока что я вынужден передать тебя в Министерство. Не могу сказать, что ты ни в чем не виноват, но и прямых доказательств нет, а значит закон на твоей стороне. Побудешь в уютном блоке предварительного заключения, пока идёт следствие и поиск ответов на вопросы, которые, возможно, помогут и тебе. - Лекс забрал у Вудса письменные принадлежности. Поначалу он просто хотел уйти, закрыв Петера в камере, но потом подумал... Подумал, что тот, кто чуть не убил Вудса, может попытаться сделать это ещё раз. Или послать своих чёртовых крыс. Делеври поделился этой мыслью со своим визави и, забрав из коридора накидку, отряхнув и надев её снова, прислонился к косяку в дверном проёме камеры.
– Дождёмся директора Академии. Ты же ещё не понял, куда попал, да? Это Аклория. Так вот, дождемся Архимага, чтобы он телепортировал тебя... Я напишу сопроводительное. – Лекс, отстегнув от пояса папку для документов, принялся с её помощью царапать письмо, объясняющее суть произошедшего с Вудсом, краткую сводку последних часов и просьбу попытаться выяснить, можно ли из следов зелья в крови Петера получить хоть какие-то данные о том, как его обратить. Письмо, естественно, было предназначенное Соулу и Лекс защитил его одним из популярных шифров, которыми пользовались клерки Министерства, чтобы Кевин мог легко прочесть его.