FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Залы и помещения » Катакомбы под академией

Катакомбы под академией

Сообщений 301 страница 330 из 355

1

http://s7.uploads.ru/5Do7a.png

Многотысячилетняя академия хранит в себе целый кладезь истории. Были в этой истории и тёмные дни, а потому неудивительно, что под Аклорией туннели и секретные залы образуются в довольно обширную сеть. В былые времена эти залы использовались с разными целями, но все они по большей части являлись секретными, теми, которые не хотелось раскрывать ни перед учениками, ни перед лишёнными магического дара работниками. В данный момент большая часть подземного комплекса не используется. Тем не менее, именно здесь в одном из залов хранится магический генератор Искажённого барьера, что уже неоднократно верно служил Аклории - особенно в последние годы, прошедшие под знаменем восстания Марагора.
Официально вход в катакомбы только один, проходит он через подвальные помещения со складом, но есть и иные, тайные и малоизвестные лазейки и ответвления, о некоторых из которых, возможно, не ведают даже самые старые работники академии.

Внутренние локации:
1. Подвальное помещение и склад.
2. Верхние уровни катакомб.
3. Генераторная Искажённого барьера.
4. Нижние уровни катакомб.
5. Заброшенные туннели.

0

301

http://s3.uploads.ru/dYH7R.jpg
Винсент Брикман: Согласен, - выслушав Лекса и чуть поразмыслив, кивнул директор, - случай отличается от предыдущих. До этого пострадавший всегда был один, а затем на месте происшествия видели крыс, либо призрака. У нас же сразу два студента и странное существо. Может, никакой несчастный случай и не планировался? - задумчиво протянул Винсент. - Может, студенты стали свидетелями чего-то, и их решили устранить? И этот "Взрыв"... - нахмурился, - да, очень странно. Может быть это, - кивнул на приоткрытую комнату, - ответит нам на вопросы. Хорошо, я вернусь через полчаса, - легко согласился Брикман, но на всякий случай добавил: - выход вон там, - указал на дальнюю дверь в конце коридора. - Закончишь раньше, можешь и сам выйти. Там будет лестница, просто поднимайся на самый верх, не задерживаясь на этажах. Попадешь в подвалы близ кухни, - пояснил он, а затем отступил чуть к стене и, махнув на прощанье рукой, просто исчез. Слишком быстро для обычной телепортации, видать в его арсенале имеются и другие подобные заклинания.
В любом случае, размышлять об умениях Архимага времени не было, да и незачем. Вместо этого барон прошел в камеру, вооружился огненной плетью и собрался приводить пленника в чувство. Чуть более внимательный осмотр тела показал, что Хочкесс прошлась по твари весьма основательно. Ну еще бы, он посмел угрожать ее драгоценным студентам. Однако сейчас удалось заметить, что существо... несколько уменьшилось в размерах и все больше походило на человека. Сквозь рваную одежду, которая сейчас была почти впору, все еще виднелся опаленный волосяной покров, хоть и не очень густой. Более того - морда была теперь вот не прямо крысиной. Очень медленно, но она все больше начинала напоминать человеческое лицо. Какая-то магическая трансформация? Оборотное зелье? А может перед Александром был метаморф? Пока неясно. И да, черты лица прослеживались мужские, причем явно не студента-первокурсника, а взрослого, даже, скорее, преклонного возраста мужчины. Похоже, это все-таки был не Олаф. Тем не менее, Лекс приступил к действиям и, пробормотав проклятья на голову Олафа, больно наступил на руку странного создания.
http://s8.uploads.ru/GK6yn.jpg
Пленник: Уи-уи-уииии! - тут же довольно-таки по-крысиному взвизгнул пленник, а потом закашлялся и тщетно попытался вырвать свою руку из-под каблука Александра. - Не надо, больно-больно! - запричитал он. - Я-а-я-а ничего не сделааал. Отпусти! Уииии-уиии! - все-таки голос у него преотвратный....

0

302

– Я-а-я-а ничего не сделааал. Отпусти! Уииии-уиии!

– Верю. – Лекс улыбнулся уголками губ, убрав каблук с чужой руки, но только для того, чтобы коротко, без замаха, пнуть существо под дых, аккурат чуть ниже грудной клетки, чтобы вышибить из твари весь воздух и, соответственно, установить в камере на какое-то время тишину, пусть и прерываемую хрипением, с каким обычно пытаться вернуть себе возможность дышать.

– Разъясняю ситуацию. – Лекс вытащил из-под накидки трубку, прикусывая мундштук и потянувшись за кисетом, принявшись набивать чашку. – Твои приметы совпадают с приметами существа, которое видят в этой академии всякий раз, стоит произойти какой-нибудь дряни. А значит, ты с происходящим как-то связан. – Делеври воспламенил табак в трубке от кончика плети, затянулся, выпустил дым через нос. Хороший табак, без горечи… – Да и пленён был во время нападения на студентов, во в сяком случае, так выглядело…

Лекс, закусив мундштук трубки, расстегнул заколку на своей накидке, сняв её и выбросив в коридор – лучше пусть будет просто пыльной, чем в крови или чем похуже, оставшись в кольчуге и нагруднике, натянул перчатки снова. Вытащил из подсумка для зелий одну из колб с исцеляющим отваром. Продемонстрировал существу. Затем, выбросив вперёд свободную руку, Лекс активировал плетение Протуберанца, проделав оплавленную дыру в каменной кладке у существа над головой, ясно дав тому понять, что с ним станет, если оно решит пойти ва-банк.

– У меня нет времени на то, чтобы проводить с тобой устный допрос. Либо ты будешь отвечать на мои вопросы так, чтобы я в них поверил, либо… Я начну с твоих глаз. Выжгу их тебе, сначала один, другой. Потом сожгу пальцы, по очереди, по фаланге, до кости. Затем буду испепелять на тебе плоть, там, где она мне покажется лишней. А когда ты будешь уже готов сдохнуть, я восстановлю твоё тело при помощи ударных доз алхимических составов. И мы пройдём все это заново. И так раз, пожалуй… Ну, посмотрим, на сколько хватит моих зелий. – Лекс приложил ладонь к своей груди, в извиняющимся жесте. – Прости, я не палач, совсем нет… Но я хорошо разбираюсь в анатомии, так что примерно представляю себе, какие органы можно изъять без мгновенной смерти, а какие лучше не трогать. Ты не умрешь. Но ты будешь очень этого желать.

Плеть с левой руки спала, извиваясь кольцами, потрескивая и обжигая жаром, стегнула по каменному полу рядом с головой «крысы».

– Вопрос первый. Кто ты?

0

303

Когда Александр убрал с руки каблук, пленник облегченно дух перевел и уже было расслабился, но затем неожиданно получил весьма ощутимый пинок. На мгновение у него перехватило дыхание, а затем послышался характерный хрип. С придыханием такой. Когда Делеври закурил, мужчина уже хотел что-то прохрипеть в ответ на "разъяснения", но вдруг закашлялся. Похоже, что табачный дым был ему неприятен. Хотя в его положении выбирать уж точно не приходится. Да и последующее запугивание с применением огненной магии возымело свой эффект. Пленник так отчаянно заверещал, будто дыра появилась не в стене, а где-нибудь в его теле. Все последующие слова мужчина слушал очень внимательно и изредка кивал, как бы давая понять, что очень хорошо все понял.
http://sg.uploads.ru/QJTjm.jpg
Пленник: Я все скажу, все, что хочешь, только не надо... вот это вот все, - похоже, он даже боялся неправильно назвать то, что вытворял Лекс. Пленника мелко трясло, и это было заметно невооруженным глазом. Вполне возможно, что это побочный эффект трансформации. Все-таки крысы крайне трусливые существа. А хотя, кто знает, может мужчина и сам по себе такой же трусливый? - Уи-уи-уииии! - снова взвизгнул он, когда Александр задал первый вопрос, а огненная плеть прошлась совсем рядом с пленником. - Петер! Петер Вудс! - в панике выкрикнул свое имя и, пока его не попытались отжарить, зачастил: - один живу на чо придется, с Нижнего кольца я. Просто посыльный! Передал-проследил-ушел! А он меня...вот... - развел трясущимися руками, словно бы показывая на всего себя.
Ну, по крайней мере на вопрос он ответил. А вот дальнейшее уже звучало как-то сумбурно. Видимо, у этого Петера от страха напрочь отшибло способность ясно излагать свои мысли - того и гляди от разрыва сердца откинется. Впрочем, Лексу до его жизни едва ли было дело, но вот было бы весьма досадно, если такое случится до того, как Делеври получит ответы на свои вопросы. С другой стороны этот... человек (?) явно не относится к тем, кто умеет держать язык за зубами, и он готов выложить все, что знает, лишь бы его не мучили. Другое дело, что Петер определенно не понимает, что от него хотят услышать. Пока во всяком случае...

0

304

– В Нижнем кольце в одиночку не выжить, тем более, если ты «посыльный»! – Лекс стегнул плетью стену над головой у «Вудса», опасно сощурившись. – Я отлично знаю, как там всё устроено, территории давно поделены между уличными бандами. Если ты «посыльный», значит, у тебя есть кто-то, кто стоит в пищевой цепочки выше… Впрочем, сейчас меня интересует другое.

– Петер Вудс, значит. – Делеври заставил себя запомнить это имя, на всякий случай. – Очень хорошо, Петер. Итак, отвечай на мои вопросы и твои шансы выжить резко возрастут. Во-первых. – Барон показал один палец. – Что ты делал там, где тебя оглушили? Во-вторых… - Два пальца с металлическими когтями на последних фалангах, ими очень удобно будет выдавить «крысе» глаза и она это знает. – …как ты туда проник? В-третьих, кто послал тебя? Раз ты говоришь «он», значит, мужчина…  В-четвертых, почему ты так выглядишь? Мне нужна правда, Петер. Давай на чистоту, с кем бы ты не работал, он тебя бросил. Никто тебя уже не прикроет и не вытащит из того дерьма, в которое ты вляпался, кроме меня, а мне пока не за чем это делать. К тому же…

Делеври, подцепив цепочку, которой его медальон крепился к ремню, выволок его из одного из карманов, раскрыв и продемонстрировав Вудсу эмблему Министерства.

0

305

Новый угрожающий удар плетью вызвал очередной истеричный визг. Петер от страха чуть ли не лужицей по полу растекся, да так и замер мордой в пол, боясь лишний раз поднять взгляд на Александра. Тем не менее Делеври мог видеть, что того бьет уже крупная дрожь, а значит, сознание он точно не потерял и внимательно слушает все, что говорит ему Лекс. Резко вскинулся он только лишь услышав бряцанье цепочки - наверное, подумал, что его сейчас в кандалы закуют, но то оказался всего лишь медальон. Ну, как всего лишь? Увидев эмблему Министерства Магии, Петер замер, а потом и вовсе поник. Говорить он начал не сразу, видно, собираясь с мыслями и пытаясь унять страх. Отчасти ему это удалось.
http://s3.uploads.ru/xo32v.jpg
Петер Вудс: Дома у меня нет. Обитаю в Нижнем кольце. Местные банды меня не трогают, а я им не мешаю - что я, дурак что ли? Перебиваюсь, чем придется, иногда даже работенка какая выпадет - обычно что-то кому-то передать да проследить... - вздохнул, - вот и вчера меня мужик нашел какой-то. Имени не назвал, лица не показывал - капюшон по самые ноздри натянут. Помню только у него шрам такой спиралевидный у правой стороны рта. Сказал, что надо посылку одну доставить, платит пять золотых. Пять!!! - повторил Петер. Для него это наверняка была запредельная сумма. - Ну, как тут откажешься? Сказал, чтобы я в слив городской сегодня в полдень спустился и место указал, позади одного из заброшенных складов. Там есть дыра в канализацию. Передал мне бумагу какую-то свернутую да пузырек с проклятым пойлом. Наказал выпить, как только спущусь вниз, там меня и встретят! Ну, я сделал, как он сказал, а потом вот... - всхлипнул, указывая на себя, мол, смотри, во что превратился, - думал помру там, в сливе этом - боль адская после отравы этой. А когда все закончилось, крысы прибежали. Много их было. И я понимал их речь! - произнес так, будто это чудо, сравнимое с пришествием Инноса. - Они меня и привели сюда. Я и дороги-то назад уже не вспомню. Только когда через подвалы выбрался на улицу, понял, куда занесло меня (колдуны всюду), да делать уже нечего - обратной дороги нет. А крысы дальше меня вели, между домами. А там пацан этот. Крысы на него указали, ему я свиток и передал. Да только не один он был, а с девкой какой-то. Та визг подняла, меня завидев, к беседке кинулась, а потом я не понял, что стряслось. Помню, звук громкий, а потом меня пламя охватило, жгло больно! Я с перепугу подумал, парень тот натворил чего, стукнуть его хотел, чтоб колдовство отменил свое, но... появилась эта страшная женщина. Я даже сказать ничего не успел, лишь всем богам молился, чтоб не насмерть зашибла волшбой своей. А теперь вот... - тяжело вздохнул обводя рукой свою "камеру", как бы намекая, что очнулся уже здесь, и теперь вместо страшной женщины к нему пристает страшный мужик.

0

306

Лекс слушал. Очень внимательно, запоминая эту историю, выискивая в ней противоречия. Выходило, к сожалению , довольно складно, за исключением некоторых деталей. Например, почему Вудс выпил то, что ему сказали выпить?

– А что, Петер, пять золотых стоят дороже твоей жизни? Ты отправился к Белиару в пасть, выпил какую-то дрянь, просто потому, что… Да уж. Деньги ты хоть получить? Потратить успел? Твоё счастье, что тебе еще наверняка можно вернуть нормальный вид, благо то оборотное зелье было. Скорее всего. – Теперь Лекс говорил со своим «заключенным» вполне спокойно, короткими затяжками выкуривая трубку, задумчиво разглядывая его. – Значит, ты отдал свиток мальчику, и тот его вполне спокойно взял? Он жал тебя там, где ты выбрался, так сказать, на поверхность? А потом… А потом ты пережил комбинированную  магическую атаку. Был оглушен молнией, сдавлен массами грунта и заморожен без воздуха. Не сомневаюсь в живучести имперских граждан, но… Как ты выжил, Вудс?

Этот вопрос, честно сказать, беспокоил Лекса так же сильно, как полученная от Петера примета того. Кто вообще его на всё подобное подрядил.

– Спиралевидный шрам у правой стороны рта… Спиралевидный… Быть может, это символ был? Ну, ты видел, наверное, у кланстеров такие, или у членов банд. Что-то вроде татуировки, только шрамирование. Нет? Подумай, Вудс, вспомни еще что-нибудь. Он давал тебе пузырек – какого цвета была кожа? И раз уж золотом платил, значит, лазал в кошель. Что под мантией? Он был выше или ниже меня? Как звучал голос? Думай, Вудс. Думай. Быть может, вывернешься из этой истории, без каторги.

0

307

Относительно своей жизни Петер пробормотал что-то невнятное, мол не жизнь это, а существование. Да и кому он нужен, чтобы зельями травить? Даже если бы и хотели убить, куда проще просто прирезать. И дешевле. А деньги ему, разумеется, наперед заплатили, иначе б он и палец о палец не ударил. Золотые он, конечно же, спрятал в надежном месте. В его голосе даже укоризна прозвучала, когда Лекс так небрежно о полученной оплате отозвался. Мол, это для вас, богатеев, пять золотых - что высморкаться. А он на эти деньги год прожить может! Ну, пусть не год, но несколько месяцев уж точно. Было очевидно, что Вудс так и не понимает, чего он такого ужасного сделал. Он явно считал, что честно заработал свои деньги, причем вполне себе законным путем - поработал в качестве почтальона и все.
http://sg.uploads.ru/dA4aX.jpg
Петер Вудс: А мне почем знать, как выжил? - удивился мужчина. - Я в волшбе вашей не понимаю ничего. Та ужасная женщина как начала колдунство свое творить, дык я, стыдно признаться, обделался по самые колени, да молиться начал, - признался он. - Иннос и уберег видать, - ага, как же, - А там уже когда молния ударила, я и отключился, - развел руками. Да уж, в этом вопросе Петер явно не помощник. Все говорило о том, что выпитое им зелье далеко не оборотное. Это что-то иное, явно дающие выпившему помимо основных какие-то дополнительные и весьма сильные свойства. Вроде повышенной силы и выносливости. Может даже созданное по рецептам Олафа?
- Нет, выбрался я со склада что ли какого, не знаю, а дальше меня крысы по улице вели, путями окольными, - тем временем продолжал отвечать на вопросы Петер. - Паренек этот не то чтобы меня ждал, я бы даже сказал, что удивился, когда увидел. Или даже напугался? - призадумался, - может и так. Я б и сам испугался, коль ко мне крыса здоровая подошла бы, - справедливо заметил Вудс. - Ну в общем не ждал он меня. Точнее, он точно ждал свою посылку, но не ожидал, похоже, что ее передадут через меня. Он это, на печать у свитка глянул и тут же себе забрал. Она была такая... - глянул по сторонам и неуверенно так спросил: - а нет чего-нибудь эдакого, чтобы я нарисовать мог? У меня память хорошая, а в молодости рисованием увлекался, - вот уж открытие. Вполне возможно, что Петер не всю жизнь на улице-то жил. Видать случилось что-то, и лишился всего, что было.
- Ну.. такой, как на раковине улитковой, - припоминал незнакомца Вудс в ожидании письменных принадлежностей. - Если это и знак какой отличительный, то я не припомню ничего похожего, - с сожалением развел руками. - Кожа у него обычная, как у всех, на лице правда, я ж подбородок видел. А руки - понятия не имею, в перчатках он был. Вот в таких же как у тебя. Под мантией одежда у него была. Обычная. Дорогая правда, опять же как у тебя. И ростом точь-в-точь как ты. И голос вроде бы тот же... - начал перечислять он и вдруг запнулся, настороженно так глянув на Лекса, особенно задержав взгляд на правой стороне лица, около рта, силясь отыскать там шрам, вероятно... Видимо, Петера посетила идиотская мысль, что нанял его сам Александр, а теперь вот будет его убивать за то, что мужчина сейчас с потрохами сдает нанимателя представителю Министерства Магии.

0

308

– Испугался, увидев гигантскую человекоподобную крысу, но не сбежал. Взял свиток вместо того, чтобы дать тебе по морде. Занятно. - Лекс ухмыльнулся, предчувствуя что-то не совсем хорошее в последующем разговоре со студентом. – И печать, говоришь, узнал. Занятно.

Заткнув трубку, всё ещё дымящуюся, за пояс, барон потянулся к своему поясу, из которого и извлёк, собственно, сложенный вчетверо пергамент, маленькую дорожную чернильницу, которой пользовался ещё в Нальдерме, пережившую каким-то чудом всё, и перо, присев перед Вудсом на корточки и выставив всё это богатство перед ним на каменном полу. Плеть фон Дермент свернул обратно на руку, но развеивать, естественно, не спешил.

– Держи, изобрази как можно точнее. - Лекс посмотрел на свои перчатки. Кожаная основа, металлические накладки, последние фаланги пальцев усилены стальными «когтями». Для повседневной носки ни один обычный человек такие не выберет, ни к чему они обычному человеку. – Занятный у него выбор в одежде, редко кто такие использует. Кстати о необычном. Ничего такого не почувствовал при общении? Ну, кроме подозрительно высокой цены за такую простую работу

0

309

Петер по-прежнему поглядывал на Александра с большим подозрением, но, вероятно, отсутствие приметного шрама все-таки несколько успокоило мужчину. В итоге как-то тяжело, по-старчески, вздохнув, взялся за письменные принадлежности и начал аккуратно выводить на пергаменте рисунок. Ну, как аккуратно? Руки у него все еще тряслись, так что линии выходили не очень четкими, однако, чем больше Вудс рисовал, тем более узнаваемым становился рисунок - символ LEX PREORIA. Его бы фон Дермент ни с чем не перепутал. Правда, в некоторых местах он едва-едва отличался. Центральный круг. Стрелочки внутри него указывали не на длинные "лучи" солнца, а на короткие. То ли сказалось состояние Петера, то ли он так запомнил.
http://s5.uploads.ru/4n5Op.jpg
Петер Вудс: Вот как-то так, - произнес пленник, закончив работу, - а перчатки я потому и запомнил, уж больно необычные. Может, вы у одного мастера заказывали? - протянул задумчиво. Ну да, конечно прям! Больше всего это было похоже на какой-то саботаж. Если Вудс не лжет, тот этот таинственный наниматель и правда похож на Лекса. Вот только случайна ли эта схожесть, или кто-то намеренно выдает себя за него? А смысл? Да и если бы хотел, то наверняка бы и имя назвал... - А чего это цена подозрительная? - говорил тем временем Петер. - Богатеи и поболее предложить могут, коль дела срочные. Меня все устроило! - кто бы сомневался. - А подозрительное... - снова задумался. - Да вроде бы ничего такого... хотя, - чуть прищурился и вдруг выдал: - крысы. Они прибежали за пару часов до его появления. Я их гнать от своего навеса пытался, да только не уходили заразы. Я тогда значения-то не придал этому, а сейчас вот вспоминаю - вели они себя странно. Просто сидели неподвижно напротив и смотрели за мной. Не похоже это на них. А как мужик тот ушел, оставив свое пойло да свиток, так и крысы свалили, - больше ничего особенного Петер припомнить не смог. Чуть помолчал, а затем робко так спросил: - а чего со мной теперь будет?
А и правда, чего с ним делать? Проще всего, конечно, передать в Министерство, там разберутся, но... Вудса, вероятно, интересовало не это. Скорее всего, мужчина не знал, как ему дальше жить в таком виде. За время беседы его внешность так и не стала прежней, остановившись на образе эдакой "очеловеченной" крысы. В таком виде он и обратно под этот свой навес вернуться не сможет. Либо распугает всех, либо и вовсе бандиты прирежут - на всякий случай. Возможно, эффект зелья пропадет полностью чуть позже? Но что-то подсказывало Лексу, что все не так просто, если для изготовления снадобья действительно использовались рецепты из злополучного дневника Олафа...

0

310

Поняв, что именно рисует Вудс, Лекс ощутил очередной укол интуиции, окончательно убедивший его в том, что он оказался затянут в водоворот, медленно, но верно уносящий его на глубину, в тёмную, черную бездну чего-то совершенно непритязательного.

– Этот символ... Какая наглость. - Делеври принял у Петера пергамент, разглядывал его пару мгновений, скрипнул зубами от злости. Мало того, что неизвестный копировал его манеру одеваться, так ещё и эта печать. Лекс припомнил, что Петер сказал ему о том, как отдал студенту свиток - тот сначала поглядел на печать. Сразу появились вопросы. Во-первых, кто мог предположить, что в какой-то момент Лекс заинтересуется происходящим в Аклории? Он посещал её за последние месяцы несколько раз, это так, он же направил клерка, с официальным запросом. Выяснить могли, да... Но теперь выходило так, что кто-то вплёл барона в общую паутину замысла. И весьма умело. – Нет, Петер, мы не могли купить перчатки у одного мастера. Всё, что на мне надето, это штучные, личные заказы, точно по мерке. Кому-то хватило глупости прикрываться моей внешностью? Использовать знак Ордена Учёных...

По большей части, Лекс просто рассуждал вслух, поднявшись на ноги и расхаживая по камере туда-сюда, в одной руке держа листок с рисунком, в другой трубку, поминутно затягиваясь, мучимый ощущением, что он что-то упускает, столь близкое к нему, но ускользающее. Это барона раздражало, и плеть на его руке, реагируя на изменение эмоционального состояния, начала светиться ярче и злобно шипеть, пока Делеври не заставил себя подостыть. Вопрос Петера застал его врасплох.

– Я... - Лекс не колебался, точно зная, из каких двух вариантов он должен выбрать, но выбор занял у него несколько тяжёлых мгновений молчания. – Я не знаю, Петер. Поначалу я посчитал, что тебе дали оборотное зелье, чтобы ты походил на одно существо, которое здесь пакостит, привели тебя в конкретное место, а затем попытались убить. Скорее всего мальчик, которому ты отдал свиток, ничего не сделал. Там, куда тебя привели крысы, помимо двоих студентов был кто-то ещё. Тот, кто послал тебя. Тот, кто дал тебе это зелье. Ты должен был погибнуть, если не от пламени, то под атакой Беатрисс... На это, кажется, и был расчет. Но зелье, которое ты выпил, похоже, не оборотное - обычно эффект бы уже рассеялся. Оно же, наверное, увеличило показатели твоего тела, поэтому ты выжил. Не могу тебе ничего обещать, но, возможно, позже мне удастся найти способ вернуть тебе прежний вид. Или кому-то ещё из моих коллег, более сведущих в алхимии, как только мы восстановим здесь порядок. Пока что я вынужден передать тебя в Министерство. Не могу сказать, что ты ни в чем не виноват, но и прямых доказательств нет, а значит закон на твоей стороне. Побудешь в уютном блоке предварительного заключения, пока идёт следствие и поиск ответов на вопросы, которые, возможно, помогут и тебе. - Лекс забрал у Вудса письменные принадлежности. Поначалу он просто хотел уйти, закрыв Петера в камере, но потом подумал... Подумал, что тот, кто чуть не убил Вудса, может попытаться сделать это ещё раз. Или послать своих чёртовых крыс. Делеври поделился этой мыслью со своим визави и, забрав из коридора накидку, отряхнув и надев её снова, прислонился к косяку в дверном проёме камеры.

– Дождёмся директора Академии. Ты же ещё не понял, куда попал, да? Это Аклория. Так вот, дождемся Архимага, чтобы он телепортировал тебя... Я напишу сопроводительное. – Лекс, отстегнув от пояса папку для документов, принялся с её помощью царапать письмо, объясняющее суть произошедшего с Вудсом, краткую сводку последних часов и просьбу попытаться выяснить, можно ли из следов зелья в крови Петера получить хоть какие-то данные о том, как его обратить. Письмо, естественно, было предназначенное Соулу и Лекс защитил его одним из популярных шифров, которыми пользовались клерки Министерства, чтобы Кевин мог легко прочесть его.

0

311

Петер не особо вслушивался в рассуждения Александра. Ему явно не было дела до таинственного незнакомца, который так похож на Лекса, как и до парня, которому он передал свиток. И чем больше говорил фон Дермент, тем прочнее в своей позиции укреплялся Вудс. Он простой бедняк из трущоб. Вся эта магия, студенты, Министерство... он слишком далек от всего этого. Его жизнь куда проще и, разумеется, скучнее.
http://sh.uploads.ru/Wi3r7.jpg
Петер Вудс: А там... кормят? - прямо-таки с детской наивностью поинтересовался пленник, когда Делеври упомянул про временное пребывание в Министерстве. Забавно, а ведь заключение для Вудса вполне возможно даже лучше свободы. По крайней мере, там он будет в тепле и безопасности. Да и еду какую-никакую наверняка дадут. Все ж лучше, чем голодать зимой на холоде.
Петер не мешал Александру, когда тот принялся за написание послания и, разумеется, без проблем согласился дождаться директора Аклории, кто бы он ни был. Ну да, можно подумать, что у Вудса был какой-то выбор. Впрочем, пленник уже почти полностью успокоился, окончательно убедившись, что его не будут бить и мучить, и даже принял более расслабленную позу, примостившись на полу у дальней стены и опираясь на нее же спиной. Правда, спокойно сидел он недолго. В какой-то момент Петер весь подобрался и затравленно так посмотрел в сторону выхода из комнаты - туда, где как раз заканчивал писать Лекс. Нет, напугал его явно не Александр, а появившийся из неоткуда Винсен Брикман. Вудс, конечно, со своей позиции не мог видеть коридор, вот только директор как-то не озаботился сокрытием своей ауры силы, так что ощутил ее не только фон Дермент. Хотя последний, в отличие от пленника, подозревал, что Винсент все же на задействовал ауру полностью.
http://s5.uploads.ru/8y2ms.jpg
Винсент Брикман: Ну, как успехи? - поинтересовался директор, попутно заглядывая в комнату и окидывая Петера довольно-таки тяжелым взглядом. - Узнал что-нибудь интересное?

0

312

– Вполне сносно. – Поприветствовал Лекс директора, ставя в конце своего послания подпись и выписывая свой личный идентификационный номер, заверяя таким образом бумагу. Единственный доступный ему сейчас способ, ведь личная печать Министра осталась в кабинете в башне… Короткая приписка для Соула – «Победа или смерть». – Нет нужды пугать нашего невольного гостя, он и так натерпелся от меня, пока пережил форсированный допрос.

Лекс помолчал пару секунд, собираясь с мыслями и закусывая мундштук трубки, делая последние затяжки, обращая остатки табака в ней в пепел.

–  Знакомьтесь, Петер Вудс. «Житель» Нижнего Кольца, он из трущоб. Скорее всего, ранее был рабочим, подмастерье у ремесленника или кем-то еще того же сорта, поскольку у него есть фамилия и он вполне неплохо обращается с пером и чернилами… Итак. Петер живет в  Нижнем кольце, он беден, всё, что у него есть, это его небольшой навес в одном из темных узких переулков, спасающий от снега, и то скверно. Он перебивается случайным заработком – принести, передать, подать, за мелкую монету, сводит концы с концами. Однажды к нему прибегает стая крыс, которая никак не уходит – вот прямо так, на улице, к навесу… Чуть позже появляется некий человек. Он ростом с меня, по комплекции, наверняка, тоже схож, одет далеко не бедно. Голос человека похож на мой, он даже одет похоже, перчатки – ну прямо копия моих. Еще у человека шрам у правой стороны рта, спиралевидный, похожий на рисунок на раковине улитки. Верно, Петер? Так вот, человек предлагает Петеру работу. Он даёт ему свиток и зелье. Он платит ему пять золотых. Пять! Свиток, кстати, запечатан печатью. Такой. – Лекс продемонстрировал Винсенту рисунок Вудса, изображающий символ Ордена. – Должен выразить обеспокоенность такой схожестью примет.

- Итак, он наказывает Вудсу спуститься в городскую канализацию и выпить зелье. Человек и крысы уходят. Петер же, ничего не подозревая и считая, что хотели бы его отравить – отравили бы сразу, делает, как сказали… Переживает трансформацию в то, что мы видели там, у  беседки. Спустя какое-то время его в канализации, едва живого, находят крысы – снова крысы. Петер понимает их, видимо, эффект зелья, и, следуя их указаниям, подземными переходами добирается от каких-то разрушенных складов прямо до Аклории, где выбирается на поверхность, при помощи тех же крыс оказываясь прямо перед двумя студентами. Девушка его пугается и убегает к беседке, юноша же испытывает некий дискомфорт, но… берёт у него свиток, который он явно ожидал получить. Предварительно взглянув на печать, это важная деталь. И в тот момент, как юноша берёт свиток… - Лекс замолчал, задумавшись, ненадолго. – Кто-то третий обрушивает на всех троих «Взрыв». Или это был не совсем обычный свиток. Так или иначе, боевая магия обрушивается на всех троих. Затем появляется Хочкесс. Она видит… нашего друга, который выглядит, как крыса, о которой все говорят при каждом новом инциденте, и атакует его. Вполне всерьез. Но Петер переживает комбинированную магическую атаку и некоторое время заморозки без воздуха в ледяной тюрьме. Смею предположить, что тот, кто это спланировал, желал, чтобы Вудс погиб там, хотел, чтобы мы поверили в то, что «призрак крысы» мёртв. И он бы погиб, но, похоже, зелье, которое он выпил, серьезно повысило его живучесть. – Делеври вытряхнул из трубки пепел, принимаясь забивать её табаком снова.

– Вот, в принципе, что мне удалось узнать. Он не лжет. Говорит, как типичный представитель своего места жительства, я достаточно хорошо знаю, как звучит их диалект. Дезориентирован. Таким образом, у нас вместо виновного – свидетель, да еще и пострадавший от этой алхимии. Поэтому я бы хотел попросить Вас, директор, отправить его в блок предварительного заключения Министерства, если это возможно, или подыскать ему более надежное пристанище на момент нашего расследования. Эти крысы… Мне бы не хотелось вдруг обнаружить вместо свидетеля останки свидетеля. И еще мне нужно отправить это послание Соулу. Вместе с Петером, в Министерство, или отдельно. 

0

313

Закончив свое письмо, Лекс поприветствовал директора и начал излагать последние полученные сведения. Винсент же, быстро сообразив, что в лишнем запугивании пленника нужды нет, скрыл свою ауру и вновь его лицо приняло беззаботное выражение. Выглядел задумчивым и несколько рассеянным, но можно было не сомневаться - слушает он очень внимательно. Это было понятно и по коротким репликам, которые Брикман временами вставлял в стройный рассказ Делеври.
http://s8.uploads.ru/Z5u2P.jpg
Винсент Брикман: Занятно, - проговорил он, глянув на рисунок Петера, - почему именно ты?.. - протянул он, имея ввиду, разумеется саботаж. В том, что кто-то выдает себя за Александра, Винсент, похоже, не сомневался. Но отчего-то был уверен, что цель недоброжелателя куда более глубокая, нежели обычная подстава. - Если бы Беатрис действительно хотела его убить, он был бы мертв. Зелье в данном случае играет не самую важную роль, - спокойно заметил Брикман. - Однако, да... - произнес он и неуловимо переместился прямо к Вудсу. И это было не знакомое Лексу "Мерцание", а нечто иное, не очень понятное колдовство. - Петер, да? - обратился он к пленнику, а затем в руке директора из ниоткуда появилась маленькая колба и небольшой нож. - Позвольте вашу руку, будет почти не больно, - попросил он. Петер замешкался лишь на пару мгновений, но потом обреченно кивнул и протянул руку мужчине. Брикман сделал короткий надрез на ладони и сцедил немного крови пленника в колбу, после чего оба предмета снова исчезли. А уже через несколько секунд порез полностью затянулся. Петер удивленно посмотрел на свою ладонь. - Занятно... - снова протянул Винсент и выразительно посмотрел на Лекса, мол, я его не лечил. - Некоторые компоненты зелий имеют свойство быстро распадаться, и надолго в крови не задерживаются, - пояснил он Делеври свои действия. - Сравним результаты анализов с теми, что проведут в Министерстве. Спасибо, Александр, - поблагодарил директор за предоставленные сведения и забрал письмо для Кевина. - Я передам его Соулу и займусь транспортировкой пленника прямо сейчас, - согласился он с предложением фон Дермента. - Думаю, Беатрис тоже уже закончила, и сейчас ожидает тебя в учительской. Пожалуйста, передай ей, что мы начнем оглашение участников немного позднее, - указал на Петера, мол, могу не управиться за полчаса. А затем открыл совсем рядом портал. -  И, Александр - там не курят, - многозначительно посмотрел на трубку, а затем указал рукой на портал, но имел ввиду, разумеется, не только учительскую, а значительную часть Аклории.

+

Здесь можно переместиться в учительскую самостоятельно. Либо, если есть вопросы и пожелания к Брикману, озвучить их, тогда следующим постом переход сделает мастер.

0

314

– Почему именно ты?...
– Возможно, из-за того, что расследовал инцидент Нальдерма, каким-то образом пересекающийся со всем этим, слишком усиленно копая. Возможно, из-за того, что когда поступал в Коллегию, сразу же получил вторую ступень, а позже был повышен на две сразу. Зависть или холодный расчет, кто знает, что хуже. – Лекс пожал плечами. – Кто знает. Выясню, пожалуй, у того, у кого хватило ума прятаться под моей личиной. Надеюсь.

Затем, пронаблюдав за тем, как быстро исчезает порез на ладони Вудса, Делеври вслух предположил, что. видимо, таков эффект зелья. Он уже говорил – оно серьёзно расширило возможности тела Петера, но… Какой ценой? Магия запретных стихий была нестабильна по своей сути, оказывая огромное искажающее воздействие на тех, кто применял её - чего тогда можно было ожидать от алхимии того же сорта? Честно говоря, чем больше Лекс об этом размышлял, тем менее вероятным ему казалась возможность вернуть Петеру его прежний облик. Оставалось надеяться только на то, что, выпотрошив образовавшийся здесь клубок тёмных чаяний врага, удастся получить в свои руки точные формулы этой дряни. Но, так или иначе, больше задерживаться смысла не было и, поручив свидетеля заботам Брикмана, Александр кивнул ему, в знак того, что передаст профессору Хочкесс его слова, спрятал трубку, не став её раскуривать и отправился в портал, по пути рассеяв свои заклинания, поскольку они ему были уже не нужны, во-первых, а, во-вторых, лишние подтверждения того, что приходится применять боевые заклинания, ни к чему - в учительской мог оказаться кто-нибудь не из доверенных лиц, названных директором.

>>> Учительская

0

315

http://sh.uploads.ru/rNXJo.jpg
Винсент Брикман: Мы слепы, Александр, - с досадой покачал головой директор. - Все эти сведения... они не вяжутся друг с другом. Как будто совершенно разные истории. Но я уверен, что они должны быть частью единого целого. Все это так... хаотично. И в то же время весьма структурировано. И главное - какова все-таки цель?.. - задумчивый взгляд на Петера.
Похоже, что Брикман говорил уже и не с Делеври. Больше было похоже на мысли вслух. Винсент явно рассмотрел уже множество вариантов и пришел ко многим выводам. Однако он не спешил их озвучивать Лексу, хоть тот и был сейчас союзником. И это едва ли говорило о недоверии. Вовсе нет. Скорее, это показывало Брикмана как человека, который всегда ручается за свои слова. Архимаг не станет утверждать что-то попусту или выдвигать версии, которые ничем не подкреплены, однако он определенно учитывает и их тоже.
Дольше задерживаться в подземелье смысла не было, и Александр шагнул в портал, предварительно спрятав трубку, разумеется.

Переход >>> Учительская

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-02-18 04:54:53)

0

316

Лекс
10 Января, Среда ~ 23:50.

Лазарет. >>>

Покинув лазарет, Лекс первым делом попытался сориентироваться в карте, нарисованной Фламелем. Не то чтобы это было большой проблемой - парень и правда постарался нарисовать максимально точно и понятно - однако в версии Эмильена точка входа располагалась в библиотеке, что логично, ибо именно оттуда парень попал в разветвленную сеть тоннелей. Вот только у Делеври не было ни времени, ни желания тащиться сейчас в библиотеку, искать нужный шкаф, а затем еще разбираться с механизмом, который этот потайной вход открывает. Если этот механизм вообще еще остался после того, как с ним поработала Хочкесс. Официальный же и единственный точно известный вход в катакомбы был только один. Разумеется, Лекс тоже знал, где тот находится - в одном из подвальных помещений корпуса магов, недалеко от складов. Собственно, туда он и направился, почему-то не подумав о том, что дверь, ведущая в подземелье может быть заперта - вот уж где-где, а там студентам точно нечего делать. Возможно, Делеври так и остался бы стоять перед запертой дверью в раздумьях, где раздобыть ключ, но в этот раз ему повезло. Около складских помещений дежурили сразу двое магов, и у них имелась связка ключей от вверенных им помещений, в том числе и от двери, ведущей в катакомбы. Вообще, как по пути сюда заметил Александр, количество дежурных магов в Аклории и правда было заметно выше, чем во время его прибытия в академию. Более того, половина из встреченных магов останавливали фон Дермента, интересуясь тем, кто он такой, и почему бродит по Аклории ночью. Видимо, не всех еще успели предупредить о приезде "исследователя". Конечно, дежурные просто выполняли свою работу, но такое внимание все-таки раздражало. В первую очередь тем, что беседа, пусть и короткая, отнимает драгоценное время. Слава Инносу, что дежурных магов, охраняющих склады, успели предупредить об Александре, а также о том, что ему дали доступ в любые уголки Аклории, а потому они лишь задали пару уточняющих вопросов, после чего беспрепятственно открыли мужчине дверь в катакомбы.
Фон Дермент, спускаясь все глубже под землю, постоянно сверялся с картой Фламеля, чтобы вовремя распознать хотя бы один из указанных парнем коридоров. Двигаясь по тоннелям, Лекс старался держаться так, чтобы направляться ориентировочно в сторону библиотеки, так что через некоторое время плутаний его поход увенчался успехом - мужчина выбрался в тоннель, на стене которого обнаружилась пометка, сделанная Эмилем. Теперь Александру не составило труда сопоставить обнаруженный коридор с картой, и дальше он уже двигался более уверенно, следуя указаниям студента.
А ведь путь оказался далеко не таким быстрым, как могло показаться на первый взгляд. А еще Александр обратил внимание, что поворотов было не так чтобы очень много, а коридоры чаще всего были длинными и прямыми. Через какое-то время Лекс поймал себя на мысли, что, возможно, он уже находится за пределами Аклории, но наверняка сказать не мог. Однако, если это действительно так, то становится понятно, почему убежище Олафа не могли раньше обнаружить - мало кто стал бы его искать вне академии. Лекс же продолжал двигаться вперед по очередному коридору, когда внезапно оказался на развилке, и дальнейший путь вел аж в три стороны. На карте Фламеля здесь было указание, что парень оставил пометку с направлением на стене, вот только увы, обнаружить Александру удалось лишь полустертую белесую палочку, сориентироваться по которой не представлялось возможным. Обратив внимание на потолок, Лекс смог увидеть как вдоль этой стены стекает тоненький ручеек - вероятно, именно он за полдня практически полностью смыл отметку. Ну, и куда дальше? Судя по карте, идти осталось совсем недолго и, скорее всего, по левому проходу - ну, на карте убежище Олафа отмечено чуть левее этого места. С другой стороны, центральный тоннель тоже может впоследствии повернуть в ту сторону, если судить по тому, что вдалеке он все-таки сужается влево. А вот правый проход привлекал внимание... крысами. В первых двух проходах их не было, а вот в правом Лекс заметил сразу пару десятков, когда только вышел на эту развилку - пищащие создания при этом поспешили отбежать поглубже в коридор, чтобы скрыться от освещающей тоннели магии Делеври.

0

317

Лазарет. >>>

Не смотря на то, что постоянная необходимость представляться заново каждой новой паре дежурных магов, вполне справедливо интересующихся персоной фон Дермента, раздражала, барон параллельно с этим ощущал некое мрачное удовлетворение. Да, теперь, когда охрана удвоена, у идиотов, которым взбрело в голову помериться силами с имперской Академией, прибавится проблем – и это было хорошо. Даже если лично он должен будет тратить своё время. Раздражение потом можно будет унять, потерянное время наверстать, ускорив шаг, а вот лишнее препятствие для противника – оно куда важнее.

Поначалу, получив доступ к подземелью, Лекс хотел попросить дежурных уведомить Брикмана о том, куда он направился, если он не пришлёт завтра им кого-нибудь, чтобы попросить их этого не делать. Простая мера предосторожности на тот случай, если дела внизу примут не лучший оборот. Но затем барон подумал о том, что не может доверять этим людям тоже – поэтому Лекс полностью принял необходимость действовать самостоятельно, полагаясь только на собственные силы. Для него, индивидуалиста, соглашающегося с работой в команде лишь при отсутствии выбора, так было даже лучше. Когда под рукой не было «союзников», о жизнях которых необходимо было беспокоиться и которых не нужно было защищать, равно как тратить время и силы на обсуждение с ними «планов» и убеждения их в своей правоте, Александр мог развернуться в полную силу. Да и, честно говоря, если бы он и мог с кем-нибудь «сыграться» в дуэт. То только с тем, кто точно так же был готов к нерациональному риску и действию на основании голых инстинктов.

Спуск вниз, в темноту, пусть и в свете Факела, не доставлял Лексу особой радости – наоборот. Если бы кто-нибудь мог его сейчас видеть, он застал бы на лице Делеври выражение сосредоточенного и мрачного напряжения, какое бывает у человека, вынужденного бороться со своими демонами. Шрам на лице принялся неприятно ныть, как и еще пара десятков точно таких же, только уже по всему телу. Он уже был здесь. Правда, память услужливо скрыла воспоминания о произошедшем в этих гулких переходах… Страха как такового Лекс не испытывал, конечно же. Его донимало ощущение дежавю. Впрочем, с ним барон справился тоже, точно так же, как и справлялся с любыми проблемами в своей жизни. При помощи силы воли и своей магии. Первое помогло ему полностью выбросить из головы всё ненужное, очистить мысли и сфокусироваться, второе…

Теперь, когда Лекс наткнулся на первую метку Фламеля, совпавшую с картой, он призвал к себе на подмогу Ифрита. Лорду Огня нет нужды принуждать призванное существо находиться рядом с собой и тратить на удержание его энергию – ему Ифрит поможет и так, ощущая родство Лорда со своей стихией, а значит и с собой тоже… Кстати говоря, когда фон Дерменту удалось наконец преодолеть предел своих возможностей в очередной раз, там, в Нальдерме, он, наверное, впервые начал рассматривать призываемых существ, элементалей, ифритов и фениксов не только как инструмент, но и как полноценных соратников себе, что, в конечном итоге, и было одним из первых шагов к тому, чтобы возвыситься, как Лорду Огня.

В компании пылающего переливающимся пламенем Ифрита, которого барон попросил просто пока что следовать за собой, Лекс и преодолел весь тот путь, что отделял его от текущей остановки – развилки, у которой метку студента смыло. Вот почему необходимо вырезать эти метки в камне, а не рисовать их чем попало… - недовольно сощурился на воду Лекс, подумав о том, что сам бы он делал отметки при помощи плазменного резака или, быть может, хотя бы перочинным ножом. Но делать было нечего… К тому же, выбор за барона сделали крысы.

– Из крайнего прохода плохо пахнет, средний мне не нравится, а в этом крысы... Если не знаешь, куда идти – иди за крысами… - Пробормотал Александр себе под нос, создав в руке Огненный шар и запустив его в коридор, который наводнили хвостатые твари, сделав снаряд максимально ярким, пустив на это почти всю его немалую энергию, чтобы осветить проход и посмотреть, что там вообще делают эти грызуны.

Отредактировано Leks Delevry (2019-08-29 11:02:29)

0

318

Воспоминания о произошедшем некогда в катакомбах не спешили являть себя разуму Лекса. Оно и к лучшему, наверное - кто знает, как на это может отреагировать собственное сознание. Достаточно и того, что Делеври и так был напряжен, а шрамы неприятно заныли, и с этим справиться было не так чтобы просто. Разумеется, мужчина без проблем взял себя в руки, но окончательно избавиться от неприятных ощущений все равно не выходило. Нет-нет, да и проскакивала мысль - а вдруг?.. "Вдруг" что? Гуль выскочит из-за угла? Вампир объявится отведать свежей крови? Или проклятый маг решит поиграться с разумом Лекса? Как бы то ни было, но чем дольше Делеври шел по коридорам, тем слабее становились подобные мысли. В конце концов, сейчас с ним ничего ужасного не случилось, а рядом был верный ифрит.
Последний, кстати, и правда был весьма лоялен к своему призывателю, ибо ощущал родство Лекса со стихией пламени. Делеври был прав - это не просто инструмент, но нечто большее. Ценный соратник как в бою, так и в иных ситуациях. К примеру, сейчас присутствие ифрита позволяло легче справляться с давящими мыслями. Да и что уж там - он сам по себе освещает темные коридоры немногим хуже призванного факела. Возможно, в будущем действительно стоило озадачиться более глубоким изучением элементалей. В конце концов, Лекс шел путем силы, и изучение спектральных сущностей не было его приоритетом. Однако, знания лишними не бывают, и ничто не мешает Александру использовать их, чтобы позже создать максимально эффективный тандем с призываемыми существами.
Впрочем, это все потом. Сейчас у Лекса была совсем иная задача, а именно - понять, куда дальше идти, ибо впереди обнаружилась развилка. Разумеется, меньше всего ему нравился коридор, в котором находились крысы. Мерзкие твари вряд ли будут сидеть там просто так. С другой стороны, если ими вот прямо сейчас управляют, где гарантии, что крысы не сидят там исключительно для отвода глаз? Как бы то ни было, а Лекс не торопился с выбором пути, а потому для начала решил этот коридор осмотреть несколько внимательнее. При помощи магии само собой. Огненный шар послушно зажегся в ладони мага, а затем стремительно полетел в указанном направлении. А летел он, надо заметить, достаточно долго, пока не врезался куда-то в стену в конце этого коридора, точнее не в конце, а где, вероятно, был поворот. И само собой, пока летел огненный шар, Александр без проблем увидел то, что в этом коридоре таилось. А таилось там... разумеется, никаких неожиданностей! Крысы! Проклятые пищащие твари, которых, как оказалось, в том коридоре целая стая - мужчина даже примерно их сосчитать затруднялся. Когда пылающий шар пролетал по коридору, крысы в ужасе разбегались, уходя все в глубже в коридор. Пару раз Лексу даже показалось, что крысы умеют собираться в "поток" и передвигаться плотной "волной". Глупости, конечно же. Всего лишь игра света и теней, обычный оптический обман. Ему все это просто почудилось. Наверное...

0

319

То, что Лекс увидел, было вполне ожидаемо и предсказуемо - крысы. И нет, у него не было ни единого повода недооценивать этих тварей просто потому, что это, видите ли, «всего лишь крысы». Не-ет. Он отлично знал, на что способна стая грызунов, особенно, если голодна или уже ранее пробовала крови - в своё время он узнал от отца, каким образом в Нижнем кольце Иридиума, в трущобах, «прибирают» ненужные свидетельства, трупы, например. Кто знает, сколько в этом коридоре этих существ? Тем более, их поведение показалось барону странным - крысы продемонстрировали неожиданную слаженность действий. Контроль животных? Или просто их поведенческие шаблоны были модифицированы, чтобы лучше выполнять какую-то цель... Например, что-то защищать? Лекс крыс недооценивать не стал. Но и жалости к ним проявлять не пожелал - быть может, другой на его месте просто выбрал бы другой коридор, почище, или просто вспугнул бы животных...

Когда пролетевший до дальней оконечности коридора снаряд погас, Лекс немного выждал. Чтобы дать крысам успокоиться. Почувствовать себя в своей стихии - полумрак, сырость. Пусть верят, что это их мир... Затем маг присел на корточки, поднял руку, вытянув ладонь вперёд, параллельно полу, в сторону коридора, заполненного хвостатыми тварями, вычертил первый жест... Да, пусть будут Адские стрелы, обычные. Снизить ударную мощь этого заклинания - ему не нужен настолько сильный залп, сейчас важнее количество... Пусть будет снарядов в два раза больше, даже если они окажутся в два раза слабее, крысам много не нужно, чтобы умереть, с его-то порядком владения магией и одарённостью, а так же статусом Мастера... Пусть огненный шторм из пылающих росчерков пронесётся по коридору, истребляя всё, что только попадётся ему живого, параллельно полу, на минимальной высоте, чтобы тварям не осталось и шанса! Пусть снаряды прожигают туши, пробивают насквозь, находят следующих жертв!

С дороги, грязные твари. - Мрачно подумал фон Дермент, обрушивая на живность в коридоре шквал убийственного огненного залпа, приготовившись, при необходимости, добавить несколько Огненных шаров, точно так же модифицированных - только для того, чтобы снаряды могли взрываться, расплёскиваясь огнём, хотя и не слишком сильно. Если сложностей не возникнет - коридор можно будет обследовать без надоедливой компании. А если нет -  что же, ифрит получил указание приготовить Поток пламени на случай ожесточенного сопротивления стаи. Коридор всё равно будет очищен.

0

320

Было ли на самом деле поведение крыс таким странным, или Лексу это только почудилось? Сложно сказать. Одно дело, когда они выполняют определенную функцию на местах происшествий, и совсем другое - их действия в привычной среде обитания. Делеври нельзя было назвать завсегдатаем подобных мест, чтобы с уверенностью сказать, что для здешних крыс характерно, а что нет. Тем не менее, перестраховка лишней не бывает, и раз уж приглянулся "крысячий" коридор, следовало для начала показать тварям, кто тут хозяин.
Первыми в тоннель полетели адские стрелы, сниженные в мощности, но в большом количестве. Уже одно это заклинание подняло в коридоре дикую панику, и в уши Лекса полился отчаянный визг сотен писклявых голосов. Какое там сопротивление? Несчастные твари не то, что сражаться - собственную шкуру спасти не могли! Крыс пробивало насквозь, калечило, поджигало и раскидывало в стороны. В свете заклинания мужчина видел это особенно отчетливо. Те твари, которым повезло уцелеть, в ужасе бежали в противоположном от грозного мага направлении. Вдогонку крысам полетели огненные шары, тоже ослабленные, но крупнее в объеме. Это позволило добить наименее расторопных и увидеть, что последние уцелевшие твари (которых, к слову, все равно было много) окончательно скрылись за поворотом. Содействие ифрита уже не понадобилось. Коридор был расчищен. Правда, от попавших в потолок и стены заклинаний он, кажется, стал несколько уже - все же тоннели старые и весьма ветхие. Фон Дермент мог только порадоваться, что догадался снизить мощность магии, иначе бы тоннель запросто могло и завалить.
Лекс двинулся вперед, бесцеремонно наступая на пепел животных и обходя полуобгоревшие уцелевшие тушки, лишенные различных частей маленького крысиного тельца. Живых представителей, кажется, не осталось. В тоннеле жутко смердело паленой крысятиной, но к подобному Александр давно уже привык. Неприятным был скорее, запах самих крыс, чем их паленой плоти, и задерживаться тут совершенно не хотелось.
Добравшись до поворота, мужчина не попал в крысиную засаду. Какой там! После огненного "представления" они настолько перепугались, что сейчас Лекс отчетливо видел множество "зерен" крысиного помета в коридоре - единственный "сюрприз", оставленный жалкими созданиями. В самом же конце тоннеля виднелось еще несколько ответвлений, куда все еще стремились бежать уцелевшие крысы. В большинстве своем они бежали в левую сторону в хаотичном порядке. Часть крыс скрывалось в центральном тоннеле, и эти, на первый взгляд, шли куда более организованно, если такое понятие можно вообще применить к крысам. В последний же, правый коридор, бежало совсем мало крыс, но они почему-то были самыми неспешными, словно плевать им было на то, что в любой момент пламя может забрать их жизнь.

0

321

На секунду фон Дерменту почудилось, что вместо разрываемых залпом тушек крыс он видит огненные росчерки, кромсающие фигуры, очертаниями больше похожие на человеческие, а вместо визга и писка слышатся ему монотонный протестующий стон нежити. Какой-то фрагмент воспоминаний об обороне Аклории – он сверкнул перед глазами, как молния, и исчез, оставив после себя затихающую головную боль. Или, быть может, это были воспоминания о Чёрном Понедельнике? Да, это куда более вероятно… Лекс поморщился, тряхну головой, отбросив от себя пока еще ненужные мысли и двинулся вперёд.

Первым делом необходимо было изучить коридор, что до этого был заполнен крысами, в свете Факела, повысив его яркость – пусть и в сопровождении ифрита света более чем достаточно, лишним пламя явно не будет. И лишь затем – двигаться до того места, где коридор поворачивал… Снова разделяясь. Перед бароном опять стоял выбор – и опять для него он был очевиден.

Крысы… Кто-то когда-то ему сказал или Лекс прочитал где-то, что, мол, крысы – это естественный индикатор опасности в подземельях, катакомбах и прочих безлюдных местах, скрытых от солнечного света. Мол, если крысы есть – то всё в порядке, трусливые твари не станут кучковаться там, где им угрожает опасность или есть твари позубастее. Но вот если крыс совсем нет… Или, вот как сейчас, спасаясь от смертельной угрозы, крысы куда-то не бегут или бегут не слишком охотно, там определённо можно найти не самые приятные приключения. Делеври проигнорировал коридор, в который крысы отступали организованно и выбрал более привлекательный для него сейчас путь. Правый.

Ну, поглядим… - барон велел ифриту держаться теперь рядом с собой и вытащил из левого рукава своего камзола, из-под наруча, жезл, который скорее можно было бы назвать палочкой, из-за его размеров.

0

322

Оказавшись на очередной развилке, Лекс ненадолго задумался, куда идти дальше. Память услужливо подкинула некоторую информацию, которую он где-то почерпнул о крысах. Он мог с уверенностью сказать, что для обычных крыс эти знания вполне бы сгодились. Хотя сомневающийся "червячок" интуиции все равно нагонял мысль, что с этими вот конкретными крысами может быть все не так просто. Впрочем, ввиду отсутствия хоть каких-то ориентиров, кроме карты Фламеля, которая оборвалась некстати смывшимся знаком, у Александра не было, так что найти правильный путь наверняка он не мог. Ну, что ж - куда-то ведь все равно придет, верно?
В конце концов, Делеври выбрал правый коридор и, достав жезл, двинулся вперед. Заметив это, передвигающиеся по тому коридору крысы вновь ускорились, чтобы как можно быстрее оторваться от злобного мага. На этот раз структура тоннеля им позволяла это сделать, ибо тот был весьма извилистым. Что примечательно, позади Александра крыс не было - преследовать его они явно не собирались. Все-таки инстинкт самосохранения в них определенно был сильнее чьих бы то ни было указаний. Если, конечно, до этого они и впрямь действовали по чьей-то указке. Так что дальнейший путь можно было назвать относительно комфортным, если забыть, где именно мужчина находился.

Лекс перемещен >>> Канализация. Под городом.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-04-27 03:52:04)

0

323

Лекс
11 Января, четверг, ночь

Оранжерея >>>

Выход из портала вел в узкий коридор катакомб, тускло освещенный парочкой магических светильников. Точно такой же, как и большинство других, ничем не примечательный. Лекс даже затруднялся ответить, в какой именно части подземного комплекса Аклории он находится. Вокруг стояла гробовая тишина, а перед самим Делеври находилась какая-то дверь, на которой не были видно ни ручки, ни замочной скважины. Скорее всего, рунный замок, хотя... рун не видно, и как этот замок активируется - непонятно. А что там за дверью?..
http://s3.uploads.ru/U3xcu.jpg
Беатрис Хочкесс: Дорогу, - бросила ведьма, выходя из портала следом за мужчинами, после чего воронка позади нее схлопнулась. Женщина подошла к двери и прямо по центру быстрыми движениями вывела в воздухе несколько непонятных символов, после чего дверь бесшумно отворилась внутрь. - Заходим, - скомандовала Хочкесс.
Внутри помещение оказалось небольшим и... почти пустым. На стенах здесь было несколько самых обычных факелов, которые Беатрис быстро зажгла магией. А еще тут был всего один старый обшарпанный стол и два обычных деревянных стула. Ах да, у дальней стены еще находилось несколько цепей, вмурованных в стену. И все. Больше ничего. Как только Лекс и Балертон оказались внутри, ведьма сотворила несколько неуловимых жестов, и с Энтони спали все скрупулезно сделанные Александром путы, а затем Беатрис сделала резкое движение рукой наотмашь, и несчастного деда буквально впечатало в стену, после чего он издал тихий хрип с присвистом, а под него был также магией отправлен деревянный стул. Пока Балертон пытался отдышаться, Беатрис подошла к нему вплотную и уже вручную сковала его цепями. Да так быстро, словно бы всю жизнь только этим и занималась.
http://s3.uploads.ru/U3xcu.jpg
Беатрис Хочкесс: На эти цепи магия не действует, - сообщила ведьма уже Лексу, - закованный в них также лишается возможности колдовать, - пояснила она. - Магию извне они также будут ослаблять, имей ввиду. И постарайся не задерживаться надолго близ цепей - может сказаться, - что именно "сказаться" уточнять не стала. А затем перевела испепеляющий взгляд на деда, которого уже начинало мелко трясти. Он испуганно смотрел на ведьму. - Энтони Балертон, - прозвучало с невероятностью смесью разочарования и брезгливости. - Мда. Печально, - а вот это уже звучало, будто приговор, на что дед издал какой-то непонятный звук - то ли стон, то ли всхлип. Беатрис снова повернулась к Лексу: - Приступай, Александр. Делай, что считаешь нужным. А я... скоро вернусь, - последнее прозвучало не предвещающим ничего хорошего голосом, а затем ведьма вышла из комнаты. Стук каблуков стих, как только Беатрис повернула направо. Вряд ли она пойдет дальше пешком, наверное сосредоточилась на телепортации. Или уже телепортировалась? Кто ее знает, насколько быстро она это делает.

0

324

Оранжерея >>>

– Приступай, Александр. Делай, что считаешь нужным. А я... скоро вернусь.

– Благодарю. Пошлите, пожалуйста, за моей каретой, если это возможно. И пусть кучер привезёт мою горничную из дома, со сменной одеждой. – Напоследок озвучил свою просьбу фон Дермент, проводив Беатрис коротким кивком. Он наблюдал за ней от самого входа, до тех пор, пока старик не был прикован цепями к стене, а дверь не закрылась. Теперь, когда они остались наедине, Делеври долго и тяжело вздохнул, ссутулился и плечи его устало опустились.

– Я – специалист по битвам на истощение и сражениям последнего рубежа, не ловле стариков, в конце концов… - Пробормотал барон себе под нос, усаживаясь за стол, выдвинув второй стул из-под него. Посидел так пару минут, игнорируя существование Балертона, затем распустил волосы, ставшие мокрыми из-за дождичка системы пожаротушения, под которым он побывал совсем недавно, достал из кармана на поясе гребень и принялся тщательно из расчесывать, до тех пор, пока длинные седые волосы не были вновь приведены в порядок. Александр собрал их в высокий пучок на затылке, перехватив простейшей заколкой, убрал гребень обратно в карман.

Теперь, без особых проблем высушив и волосы, и одежду, фон Дермент вытащил трубку, постучал ей о стол, выбив остатки пепла, забил её, сделал несколько коротких затяжек, раскуривая, уже начиная приглядываться к Энтони. Он не торопился приступать к допросу, потому что, первым делом, должен был привести собственные мысли в порядок. Должен был успокоиться после того, как гонялся за профессором. Хотя бы немного, но должен был. Так что еще пару минут Лекс попросту сидел, курил и думал обо всех тех вещах, которые никак к делу не относились.  Затем поднялся на ноги, одной рукой нашел ключик от защищенного отделения в потайном кармашке, открыл то, извлек наружу…

Этот отвратительный камень.

Положил его на стол. Рядом выставил зелье, то самое, обращения, которое было сварено «с ошибкой». Третьем в ряду был раскрытый локет, смотрящий на Балертона гербовой печатью Министра.

– Рассказывайте, профессор. – Лекс поудобнее уселся на стуле. – Мне было бы очень интересно узнать, как Вы опустились до сношения с чем-то подобным… Вы хоть понимаете, что это за материал? – Металлические когти перчатки несколько раз лязгнули по камушку. – Вы хоть понимаете, что находится в основе алхимии, которую вы использовали? Давайте избавим меня от необходимости прибегать к методам, которые я не очень люблю. Дам Вам шанс, как ученый ученому. Оцените мои усилия по изображению из себя идиота, всюду разбрасывающегося огненными шарами, хоть как-то. Впрочем, если Вы не хотите…

Взгляд Александра изменился. Стал холодным, собранным, настороженным, потемнел. Радужки выцвели, из тёмно-синих стали оранжевыми, вокруг волос барона скользнуло несколько змеящихся красных искр – красный эфир. Этот взгляд, с которым сейчас встретился Балертон… В нём было мало что человеческого. Там, в глубине этих внимательных глаз, прятался гений, несомненно жестокий и злой. И он знал, что Балертон не боится смерти, ведь он слишком стар. Он обещал ему что-то другое. Что-то гораздо хуже.

0

325

Озвученная просьба осталась без ответа, однако можно было не сомневаться - Беатрис ее услышала. Другое дело, насколько актуальным будет ее выполнение, когда есть более важные дела. Тем более посреди ночи. Сам же Делеври, дождавшись, когда ведьма оставит их вдвоем с профессором, принялся... нет, не за допрос. Для начала - привел мысли в порядок. Балертон все это время искоса наблюдал за всеми действиями Лекса, но благоразумно молчал. Вообще у него был довольно странный вид. После ухода Хочкесс Энтони стал заметно спокойнее, а страх если и был, то минимальный. Что, кстати, удивительно, учитывая, что магические потоки вокруг него временно заблокированы. Оставалось только гадать, почему он так боится ведьму, но относительно спокоен наедине с Александром. Нет, некоторая доля страха присутствовала у мужчины и сейчас, это Лекс отчетливо видел, однако это совсем другое. Он весьма спокойно наблюдал за выставляемыми на стол предметами, так же спокойно выслушал фон Дермента. Возможно, чуть живее отреагировал на скрытую угрозу в облике Лекса, но... что-то тут было не так. Больше всего было похоже на то, что Энтони не боится ни смерти, ни жестоких пыток, на которые его визави несомненно был способен. Может, он мазохист, и боль лишь принесет ему удовольствие? Или есть что-то еще, о чем Александр попросту не знает?..
http://s8.uploads.ru/kN1rR.jpg
Энтони Балертон: Я не поощряю идиотов, - в тон Лексу, но как-то донельзя устало проговорил профессор. - Что Вы хотите от меня услышать? Слова раскаяния? - тяжелый старческий вздох. - Это всего лишь камень. Мне все равно, откуда он взялся; меня, как ученого, интересовали его возможности, а они весьма недурны. Это всего лишь ингредиент, такой же как и все остальные. Или Вы думаете, что какая-нибудь саламандра будет счастлива, когда люди убивают ее ради ценного ингредиента? Все относительно в нашем мире, молодой человек. Для какого-нибудь всеми богами забытого племени простая травка может быть священной, а мы из нее микстурки варим. Кощунство же! Для Вас вот этот камень - мерзость, - кивок на стол. - А для меня разницы нет. Может, в скором времени мне бы удалось с его помощью совершить прорыв в алхимической науке! А тут вы! - последнее прозвучало даже с обвинением. Правда, было ощущение, что обвиняет старик не конкретно Лекса, а всех, кто ему мог мешать.

0

326

– Ладно, я не понимаю профессора. Давай ты. – Выслушав всё сказанное, Александр моргнул, тяжело вздохнув – но со стула поднялся уже Лекс. Этот двигался иначе – изменилось всё, от осанки и походки, до движений и взгляда. Делеври пересек комнату, остановившись перед Балертоном, заглянул тому в глаза на пару секунд, кажется, потянул носом воздух даже, поднял руку, лязгнув стальными когтями – короткое, неуловимое движение, с которым один из острых наконечников надрезал профессору левое веко – не повредив глаз, просто чтобы пустить тому кровь и создать лишний дискомфорт.

– Редко встречаются те, кому смерть милее жизни. Ты уже пожил, старик, верно? Умирать тебе легко, а пыток ты не выдержишь – слишком слаб… Проблемный клиент, пусть сожрёт твою душу Белиар, терпеть не могу таких уродов. – Делеври щелкнул пальцами, лязгнув когтями, в которых появился камень, который, как оказалось, мужчина прихватил со стола с собой. – Смотри сюда, «профессор». Ты называешь себя учёным, но даже не выяснил, что это такое? Говоришь, тебе «всё равно»? Тогда весь твой «учёный» вытек вместе с мозгами. Ты просто использовал материал, который тебе дали, как тупая овца, пошел про кем-то уже проложенному пути. Алхимия Хаоса, вот что это такое! – Свободной рукой Лекс влепил старику пощечину, не слишком сильно, но достаточно увесисто. Сунул камень обратно в защищенное отделение своего пояса, лязгнув захлопнувшимся замком.

– Такие дегенераты, как ты, позорят звание учёного. Твой ум ограничен возможностью осознать разницу между собой и дикарями из племени, в котором травка, из которой ты варишь микстурки, священна. Но дальше ты шагнуть не способен, иначе бы ты почувствовал, как резонирует этот образец… Почувствовал бы его мерзкое дыхание, понял бы, с какой силой осмелился играть, пошел бы дальше. Чтобы справиться с этими знаниями, ты должен был обезуметь и вернуться к относительно здравому рассудку… Но ты просто использовал чужой спящий гений. Олаф! Да, он! Он бы смог совершить прорыв, но не ты. Ты просто изучил свойства и попытаться встроить их в чужие труды, довёл грубые формулы до ума. Какое разочарование. Если бы тобой не интересовался фон Дермент…

– Ладно, хватит. – Лекс моргнул, но выпрямился, отходя от Балертона, уже Александр. Вернулся к столу, усевшись за него. Побарабанил по столещнице пальцами.

– Интересно, чем тебя так пугает Хочкесс, старик? Я прямо ощущал, как от тебя несёт страхом в её присутствии. Очевидно, допрос стоит проводить в её присутствии, сомневаюсь, что она будет сильно против подобного предложения, если оно поступит ей от меня… Кстати об Олафе – почему не упокоил его? Сделай ты это сразу, как получил бы формулы, смог бы работать, наверное, спокойно и некому бы тебя было сдать. - В руки фон Дермента перекочевал пузырёк с зельем, который тот теперь начал вертеть в пальцах, задумавшись, большей частью вслух. – Хотя... У нас ведь есть Милана. Даже если ты умрёшь пару раз, она вернёт тебя к жизни, я полагаю... Или стоит послать за дознавателями из Ордена? Пусть привезут некоторые инструменты, сыворотку правды ту же, мхм... Кстати, Энтони, у тебя есть родственники? Наверное, стоит выяснить. Кстати, совсем забыл!

Поставив пузырёк на стол, Александр вооружился карандашом, вновь подойдя к Балертону - осмотреть ранение. оставшееся после Протуберанца.

– Мхм, очевидно, луч всё-таки пробил щит... Раневой канал так себе, прошло по касательной. Как ощущения? Вообще говоря, контакт лучевой плазмы с человеческим телом должен быть фатален, поскольку вся вода в клетках мгновенно вскипает и некоторые... Э-э, тестовые образцы взрывались кровавым паром, но тут, видимо, спас щит, прошедшей энергии не хватило... Так как ощущения? Это поможет моим разработкам в будущем, так что не советую скупиться на эпитеты.

+1

327

Кажется, впервые с момента их знакомства Балертон испытал... нет, не страх. Удивление. И тому причиной была первая фраза, брошенная Лексом, ибо дед не понял, к кому барон обращается. Но совсем скоро сообразил. И явно изумился еще больше, когда перед ним оказался вроде бы все тот же человек (внешне во всяком случае), но на деле ощущалось, будто в комнате появился кто-то другой. Не то чтобы эта перемена как-то сильно напрягла Энтони (куда уж еще больше в его-то состоянии), но взгляд старика стал... изучающим. Он смотрел на Александра словно на лабораторную крысу - наверняка в уме уже прокручивал, какие бы опыты можно было провернуть с подобной личностью. Правда, смотрел он на Делеври недолго, ибо тот вероломно надрезал Балертону веко так, что тому пришлось зажмурить глаз, чтобы кровь не залилась внутрь. Во время этого действия дед сначала издал болезненный стон, а затем еще один... довольный?! Неужто и правда мазохист?! Появилось смутное ощущение, что Балертону это нравится, а затем подозрения только усилились, когда он заговорил.
http://s3.uploads.ru/d83xg.jpg
Энтони Балертон: Да с чего Вы взяли, молодой человек, что я ничего об этом камне не знаю? - огорошил он. - Полагаете, сообщили мне что-то новое? Смешно, - еще один удовлетворенный "кряк" после пощечины. - Олаф... он понятия не имел, что попало к нему в руки. Вот кто работал вслепую. Но надо признаться у него был талант, которого, увы, нет у меня. Он проводил эксперименты по наитию, и весьма успешные. Я же могу сделать подобное только после долгих и точных расчетов, а также неудачных попыток, чтобы корректировать эти расчеты. Жаль, что он не показал мне свои работы раньше, может, остался бы жив. Призраком, к сожалению, он не так полезен, увы. Но он мне ничем не мешал, - безразлично сказал Балертон, видимо, посчитав это достаточной причиной, чтобы не избавляться от призрака.
А вот когда Лекс вновь упомянул Хочкесс и даже пригрозил допросом в ее присутствии, профессор вдруг замолчал. Кажется, даже дышать перестал. Снова это странное ощущение, что боится он ее прямо до чертиков. Или все-таки так только кажется? Сам Балертон не спешил ни подтверждать, ни опровергать слова барона. Похоже, он вообще опасался лишний раз поминать эту ведьму. Впрочем, Лекс быстро переключился на иные угрозы, и тут реакция тоже была незамедлительной. Правда, в этот раз Балертон уже откровенно усмехнулся.
http://s3.uploads.ru/d83xg.jpg
Энтони Балертон: Что еще предложите? - прозвучало с отчетливо различимой издевкой. Скорее всего, родственников у него не было, а за остальное он похоже не опасался. В принципе, Александр уже догадывался о причинах. Если он и правда мазохист, пытки ему только в радость будут. Что до Миланы, ну это звучало откровенно глупо, и Энтони это знал. Эккель не станет пользоваться настолько могущественной магией, как воскрешение, ради такого абсурдного дела. Как и любой другой маг, способный на такое колдовство. Зато последний вопрос Александра зажег в глазах профессора неподдельный огонек интереса. - О, это было... неожиданно! Мой щит действительно значительно ослабил заклинание, поэтому оно не оказало столь существенного эффекта. Зато ощущения... о, мне на мгновение показалось, что это очищающий огонь Инноса! Сразу как-то на душе легче стало! Но лишь на мгновение, потом вернулась реальность, - странно... прямо-таки резкий переход настроения. Вот Балертон восхищался магией Лекса, а теперь вдруг апатия и уныние. - А реальность такова, что Богам на нас плевать. Наша реальность уныла и сера. Мир ущербен... - старик вдруг затих и немигающим взглядом уставился в одну точку, уже не обращая внимания на кровавую стройку, что медленно заливала глаз. Помер что ли?!

0

328

– О, так Вы в курсе? Досадно. – Лучший способ заставить кого-то что-то сказать – это принимать его за идиота. Таким образом, фон Дермент только что понял, что Энтони отлично себе представлял, с чем имел дело. – Вряд ли эти знания входят в программу подготовки профессорского состава… не подскажете, где приобрели их, уважаемый? А еще меня интересует, куда делись еще четыре дозы элексира, изготовленного Вами… Кроме этого флакона, который, собственно, не вышел. Хотя я бы, наверное, спросил про три. А еще – вот это…

Лекс продемонстрировал профессору скопированные шифр из записки и знаки, с самым ехидным выражением лица, за которым, чуть глубже, если хоть немного читать его, как человека, пряталась очень голодная до силы, знаний и власти тварь, имя которой было «Лекс».

– Забавные каракули, правда? Не потрудитесь пояснить мне некоторые идиомы, скажем так? – Особую любовь к боли профессора Александр тоже отметил, ухмыльнувшись только. –  Мазохизм, значит. Ну-ну… Кстати говоря, слышал, что некоторые маги Разума специально инвертируют своё восприятие боли таким образом, чтобы боль приносила удовольствие, а удовольствие – боль, чтобы защититься от пыток…А продвинутые эксперты вообще отключают себе возможность её чувствовать, встраивая ментальный блок, но здесь, очевидно, не тот случай… - А вот высказывание относительно богов Лекса насторожило. Взгляд его снова потяжелел, стал холодным и внимательным, движения – скупыми, свелись к постукиванию пальцами по столешнице.

– Боги, да? С чего бы такому человеку заботиться о судьбе мира? Или это обида? Нет… Ты выгорел, Балертон? Вы-ы-ыгорел… Мир стал серым, ничего тебя больше не радовало, и ты… – Делеври подался вперёд, глаза его стали жёлтыми, вспыхнули злобными угольками, лицо прочертил озлобленный оскал, сделавший и без того испорченное шрамом его еще отвратительнее. – Что вы, уроды, пытаетесь здесь сделать? Внимание КОГО вы хотите привлечь к этому сраному миру? Я знаю, те, с кем ты работаешь, выбрали Аклорию не просто так, это ведь крайне удобное место, чтобы соорудить прокол в какое-нибудь долбанное измерение, из которого потом начнут вылезать твари, вроде тех, что потрошили бедных лесорубов на крайнем севере, пока я туда не заглянул и… Не важно. Зелья, Балертон, я хочу про них узнать больше. И сраный шифр. И долбанная ловушка, способная рассеивать заклинания. Хватит прятаться за маской старикана-извращенца, покажи мне свою больную фантазию уже, толкнувшую тебя на сношения с тлетворными силами.

0

329

Это было... внезапно. Настроение Балертона резко сменилось и, похоже, возвращаться в предыдущее русло совершенно не собиралось. Старик продолжал упорно смотреть в одну точку и бормотать что-то невнятное, абсолютно не реагируя больше на Делеври, словно барона тут и вовсе нет. Все сказанное Александром Энтони будто пропустил мимо ушей. Все до единого вопросы мужчины так же остались без ответа. Не отреагировал дед и на записки, шифры, зелья. Ни на что. Лишь мазнул по ним пустым и бессмысленным взглядом. Разве что бормотание стало более отчетливым, и фон Дермент мог различить слова. Правда, яснее от этого ситуация не стала.
http://s8.uploads.ru/BRFEQ.jpg
Энтони Балертон: Ты не ведаешь истины, потому что ты не видишь берегов, надо подняться над ними. Видимый мир - лишь инверсия истинного. То, что кажется правильным и хорошим, на самом деле все лишь усложняет, делает хуже. Такой Мир ущербен с самого начала. В нем все делается к худшему, и от всего надо избавляться. Мы держимся за то, к чему привыкли, страшимся неизвестного, потому что не знаем, что оно на самом деле лучше. Всего один маленький шаг, такой тяжелый, почти непреодолимый, но стоит лишь набраться смелости и сделать его, и истина перед тобой предстанет. Ты поймешь... а если не поймешь, значит, скверна мира поразила тебя слишком глубоко, и лучшее - избавить мир от собственного пагубного влияния. Люди слишком слабы, не способны такое понять и принять, но Он может. Он придет и очистит мир от скверны. Построит заново. Не ложный, настоящий. Чище, лучше...
Балертон говорил это монотонно, как-то серо и бесцветно что ли. Разве что время от времени  издавал какие-то... то ли смешки, то всхлипы. На некоторых словах. Затих старик так же внезапно, как и начал свое бормотание. И, как понял Лекс, виной тому были посторонние звуки, раздавшиеся в этот момент из коридора. Это было похоже на... звук капающей воды? Да, наверное, очень похоже, но немного другое. Непонятное. Что-то вроде шагов человека, в сапоги которого до самых краев залилась болотная жижа. А помимо этого звука также послышалось какое-то завывание. Точнее, свист ветра, сквозняка даже. Или что-то в этом роде. Может, это просто чудится Александру? Но тогда почему так внезапно заткнулся  и насторожился Балертон? Хочкесс вернулась? Да нет, не похоже на нее. Вот совсем. Вроде бы...

0

330

С точки зрения Лекса, который сам по себе был безумен, точнее, в некоторой степени, однажды испытав эмоциональный шок, несовместимый с нормальным функционированием психики, но, имея силу воли достаточную, чтобы выстоять, заглянувший в пропасть безумия, упавший в неё, но выкарабкавшийся, частично восстановив самообладание и не позволив самому себе навсегда утратить связь с реальностью – Балертон, кажется, был из того же теста. Возможно, кто-то показал ему, на что способна такая вещь, как Хаос. Или профессор каким-то образом заглянул за грань дозволенного сам. Силы воли, такой, как у Делеври, у него не было, судя по всему, но старика удержала магия Разума. Наверное. Или нет. Но всё сказанное им Александр запомнил, слово в слово – чувствовал, что даже сейчас, не совсем понимая, он должен запомнить. Кусочек пазла. К тому же, карандаш в руке автоматически скреб по пергаменту, фиксируя слова, на всякий случай. Традицию исследовательских дневников погибших членов Ордена барон поддерживал.

– «Люди слабы», да? Если ты пришел к такому выводу, то ты и не человек вовсе, лишь жалкий отброс. Я – Человек. Я отвергаю любую дрянь, способную отнять мою человечность. Даже если я стану хуже любого чудовища, я сделаю это согласно своей воле. И точно так же я уничтожу любое чудовище – лишь человеку это под силу. Нет того, с чем Человечество бы ни справилось, урод. Никогда не недооценивай Человечество. – Лекс пнул стул, на котором Энтони сидел, презрительно фыркнув. – Пусть мы живем на островке невежества, за которым – безумное море, состоящее из вещей, которых наш разум понять не в силах, а в попытках становится безумен, но... Мы не слабые. Точнее, слабые, но из этого происходит наша сила. Знать бы, кто вложил в тебя эту программу-установку стать скотом, идущим на убой…

А затем Балертон замолчал. Замолчал и Лекс. Они оба услышали эти звуки – и фон Дермент тоже насторожился. Шаги, похожие на те, что мог бы издавать человек, идущий в сапогах, полных болотной жижи… барон скривился, сунув карандаш и пергамент в пояс. В один шаг оказался у стола – и смёл всё, что там оставил, по карманам пояса, начиная уже подготовку Потока плазмы. Он-то знал, что это за звуки… Перед внутренним взором барона плелись, объятые пламенем, горящие, стонущие, но всё еще упрямо ползущие вперёд мертвецы – волна трупов, захлестнувшая Иридиум в Чёрный Понедельник. Он помнил и подземные катакомбы, и оборону храма Инноса – и всюду его преследовали эти звуки, сопровождающие борьбу разлагающегося тела со злой волей, заставляющей его двигаться. А еще ему помнился Нальдерм. И тот кошмарный сон в таверне, когда разлагающийся, но живой, истекающий гноем и сползающей с костей плотью…

– Кто бы это ни был, он пришел за тобой, я думаю. Свидетели им ни к чему, м? – Проговорил Алекс, разглядывая дверь. Она, наверное, рунически усилена – но сколько выдержит в случае чего? Камера узковата, бой в ней не примешь, пожалуй – с одной стороны старик, которого нужно было защищать, теперь уже защищать, как источник данных, и его цепи, способные истощать магию, судя по всему, к которым не подойдешь особенно, с другой – вход в камеру, который скорее всего быстро сдастся. Так что лучшим решением, наверное, было занять позицию напротив двери с удержанным заклинанием. И спустить его с поводка в случае необходимости.

Отредактировано Leks Delevry (2019-07-30 19:25:20)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Залы и помещения » Катакомбы под академией

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно